あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

NDKIDSさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

NDKIDSさん [30代/男性] 2012年05月14日 14:35:10

今回は、そちらの方面での用事があり、せっかくなので、前日から入り、以前、「カニ検定」で行ったことのある香住のお宿に泊まろうと思い、ネットで評価の高かった「しょう和」さんにお世話になりました。
まずは、立地。まさに、オーシャンフロント。夕方や朝の散策、到着してからのケーキ&お茶…海の景色を存分に楽しませてもらい、リフレッシュできました。
お風呂は温泉ではないですが、近くの「かすみ・矢田川温泉」の割引券をいただき、助かりました。せっかく、海に面してるので、大浴場もその景色が楽しめる作りになっていたら、さらに嬉しかったですが、まぁ、今のままでも広くて快適でした。日替わりとか朝だけでも、ハーブを入れたり、果物を浮かべたりしたら、温泉でないハンデは解消できて、おもしろいのではないでしょうか。
食事は、時間を融通していただきましたし、熱々で出てきて、嬉しかったです。この値段で、夜はカニに牛肉、魚まで出てくるし、朝も魚の干物。満足です。生ビールもギンギンに冷えてるし、食事にかけては、本当に大満足でした。
改善点をあげるとしたら、部屋に冷蔵庫がないこと(他の部屋はあるそうなのですが)、洗面台にコップがないことぐらいでしょうか。ご検討ください。
スタッフの方も気が利くし、といっても、過度の気遣いもないし、好印象でした。1Fのカフェのケーキも楽しませていただきました。
とにかく、いい宿でした。また季節を変えて、違うプランで再訪させていただきたいと考えています。ありがとうございました。

2012年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年05月14日 15:03:24

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。

長文にわたり嬉しいご意見、ご感想の数々嬉しく感じました。

現在当館は温泉ではないのですが、6月初旬頃~天然温泉100%になる予定となりました。

次回ご宿泊の際には温泉となっておると思いますので、是非お楽しみ下さいませ。

夏には目の前の海で海水浴が楽しめ、食では『活イカ』が堪能できます。
 冬にはもちろん松葉ガニが堪能できます。

どちらもおススメですので、お逢いできる日を楽しみにしております。

日中段々と暑さが増してまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【ポイント10倍プラン】 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆1泊2食付き◆

投稿者さん 2012年04月17日 18:07:12

家族(大人2・小学生1・幼児1)で宿泊させていただきました。
館内やお部屋がきれいで、料理も豪華でおいしくいただけました。
また子供(小学生)の料理もほとんど大人と同じだけのボリュームがあり、子供も満足しておりました。
ケーキや、ソフトクリームのサービスなどもうれしかったです。
旅館の方の対応もよく、またそちらの方面へ行くことがあれば利用したいと思います。

2012年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年04月18日 08:10:26

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族皆様に喜んで頂き当館も安堵いたしております。

当館は、10室限定の小宿ですので大型ホテルなどには出来ない接客を心掛けております。

ケーキはもちろんパティシエが、頑張って作らさせて頂きました。

夏には目の前の海岸で海水浴が楽しめます。
ご家族皆様、今度は海水浴を満喫しにお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【ズラ得】女性のご旅行応援!仕事疲れを癒しに来ませんか?しょう和会席+ケーキセット付¥13,800~

きぃ8717さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

きぃ8717さん [20代/女性] 2012年03月28日 11:43:24

先日はお世話になりました。
今回彼氏と二人でおじゃまさせていただきました。
お部屋もトイレもお風呂も綺麗でとてもよかったです^^
宿の方も優しかったです。

ホントに目の前が海で残念ながら初日は雨でしたが 次の日は晴れたので
お散歩もできました。ただ周りの土産物屋さんなどは本当に早く閉まりますw

食事はこれがミニ懐石?と思うほどボリュームもあり
蟹祭り状態でした(^^)v
一部レビューで拝見しましたが私たちが頂いたのは、
水っぽさもありませんでしたし、甘みもありましたお食事に関しても満足しています。
言うとすれば、おしぼりがもう一本欲しかったかも。。。

途中二人とも数回手を洗いに行きましたw
しいて希望をあげるとしたらそれくらいで、

お茶うけかわりにとサービスしていただいた
ソフトクリームも美味しかったし、隣の喫茶?ケーキ屋さんのケーキが美味しい!!
名前は忘れましたが生クリームがのってるチーズケーキがおススメです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年03月28日 14:14:22

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見、嬉しい限りです。

お土産屋さんは、徒歩7分の所にあるのですが
16時頃には閉まってしまいます。
 でも、朝は早くから開いておりますので、是非今度はチックアウト後に行ってみて下さいませ。

『私たち的には本当に満足していますし、また機会があればおじゃましたいと思います!』っとのご意見にスタッフ一同感激しております。

冬とは違い、夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。
 是非また、彼氏さんとおいでくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【いいねボタン★香住1位★獲ったど~~♪】 ミニ会席で恩返し&≪蟹の茹・刺し・P10倍≫プレゼント♪

のんよんぴゃんさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

のんよんぴゃんさん [50代/女性] 2012年03月22日 19:27:59

三度目の宿泊です。今回は子ども達も連れて行きました。みんなきれいな宿で食事も美味しく(特にデザート)喜んでいました。海が目の前と言うロケーションなので、夏の海水浴の宿としてもいいねと、話しています。

2012年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年03月23日 06:11:48

三度も当館を選んで頂き、誠にありがとうございます。嬉しい限りです。

デザートにつきましては、当館パティシエが毎日一生懸命作っております。

目の前の海岸ですが、三年ほど前に綺麗に整備され、海水浴ももちろん楽しめます。

是非今度は夏にもお越し下さいませ。
活イカなど、冬では味わえないお料理が沢山ございます。

投稿者さん 2012年02月27日 09:59:33

楽しみにしていた食事は、大変満足しました。館内も清潔で好感がもてました。
またサービスは、とても温かかったです。次回は、海岸の散歩などを考え時間をたっぷりとって利用したいです。

2012年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年02月27日 10:30:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

当館は、10室限定の小宿ですので清掃やサービス等、大型ホテルには出来ない事を、頑張っております。喜んで頂き安堵いたしております。

夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。
是非お散歩や海水浴にお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【冬得&当館人気】 平日限定特別価格♪ 『1人に茹で蟹1匹付★フルコース&デザートはケーキを選択★』

のんよんぴゃんさん [50代/女性] 2012年02月21日 05:15:19

きれいな宿です。階段しかないのが難点ですが、それを考慮しても、玄関、お部屋、お風呂など掃除が行き届いて、清潔感があります。夕食も朝食もとても美味しく、量もちょうどいいです。特にケーキ屋さんもされてるだけあって、デザートが美味しいです。(シュークリームはお土産に買って帰りました)お部屋からは日本海が見えて、立地も抜群です。夏の海水浴にも良い宿ですね。

2012年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年02月21日 10:54:41

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

数々の嬉しいご意見スタッフ一同嬉しく感じており、これからも掃除等出来る限りの事は、徹底してやっていきたいと思います。

ご投稿の通り当館目の前は日本海です。
是非今度は、冬とは違った香住にもお越し下さいませ。食材も活イカなど豊富ですので。

まだまだ朝晩寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております

投稿者さん 2012年02月20日 01:24:35

2月17日に宿泊しました。当日は、突然のハプニングと大雪でチェックインが大幅に遅れたにも関わらず、親切に対応していただきました。楽しみにしていたカニも堪能でき、部屋風呂で家族3人ゆっくりお風呂に入ることができました。部屋にお風呂はついていないと思っていましたが、グレードアップしてくれたのかな?施設も新しく清潔感があり、評判どおりのいいお宿でした。今度は違う季節に利用してみたいです。

2012年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年02月20日 08:11:42

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

当日は例年にない大雪で、当館も驚きまた、チェックイン前のハプニングにスタッフ一同心配しておりました。

カニ料理等の嬉しいご意見、安堵いたしております。
 10室限定の小宿ですので、大型ホテルとは違った温かみのあるサービスを心がけております。

夏には、目の前の海で海水浴が楽しめます。
是非ご家族皆様でお越し下さいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

『雪や~見てお父ちゃん~~♪』 ◆家族の冬の思い出大作戦◆ 都会では絶対に見れない光景がここに・・・
【◆家族でゆったり使える◆ 和室10畳 【トイレ・洗面付】】

Yoshi0326さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Yoshi0326さん [60代/男性] 2012年02月08日 07:42:00

駅にとても近く、料理もおいしくとても満足しております。
部屋も綺麗で宿の方の対応もとても良かったです。
また利用したいと思っております。

ただ一点、カニ刺し、味は美味しいのですが、見た目もう少し”みずみずしい”かったら、もっと良かったと思います。

2012年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年02月08日 08:05:53

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

『また利用させて頂きます』とのご意見に、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

蟹刺しですが、当館は、楽天HPでも記入いたしておりますが、7分咲きでご提供いたしております。

これは、うま味を追求いたした手法でして、『味は美味しい』とのご感想に安堵いたしました

夏には、活イカのお造りが楽しめますので、是非またお越し下さいませ。

ご投稿ありがとうございました

【早期得割】 ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース

panapanakunさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

panapanakunさん [30代/男性] 2012年01月10日 18:14:06

たくさんのカニ以外にも,好きなケーキとドリンクが付くのはうれしいサービスです.
しかも本格的な美味しいケーキでした.あと朝食についてくるクラムチャウダーも美味しかった.
和食の中に洋食が1,2品うまく組み込まれてて,食事は量・質共に大満足でした.
あえて欲を言えば・・・ゆでがにの割合を減らして,カニ刺しの割合がもう少し多ければうれしかったです.カニ刺しを楽しみにしていたので(あくまで個人的な要望ですが).
香住駅から歩いてこれる場所で,快速も止まる駅なので移動も便利です.
また是非来たいです.

2012年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年01月10日 18:58:58

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お泊まり頂いたお部屋が、ワンドリンク付きの『和室6畳タイプ』でした。

ケーキやクラムチャウダーのご意見大変嬉しく感じており、パティシエ&クラムチャウダー専属者も喜んでおります。

ご投稿の通り当館は香住駅から歩いて、約6分の所です。

夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。是非またお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【冬得&当館人気】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ 『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2012年01月08日 22:00:25

お正月に両親と主人と4人で初めて利用させていただきました。
かにと温泉をお目当てで香住は初めてでしたが、全体的にとってもくつろげてよかったです。かには本当に甘くてとっても美味しくて、とにかく量と質ともに満足させてもらいました。お風呂はこじんまりながら清潔で温まれました。お部屋も広くてゆっくりできました。到着した時にいただいた、香住鶴入りのソフトクリームも美味しかったです。またぜひ利用したいと思いました。

2012年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年01月09日 07:05:14

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

香住鶴の地酒入りソフトクリームは、当館オリジナルとなっております。
 喜んで頂き安堵いたしております。

松葉ガニに関しましては、当館社長が柴山漁港を毎日走り回り調達しております。

ご家族・ご両親様にとりまして良いお正月を少しでもお手伝い出来、当館も良かったです。

朝晩まだまだ寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和

【 楽天限定&冬得 】 ◆特選◆ 『 目の前で焼きガニ付き♪ 松葉ガニ★カニすきコース 』

投稿者さん 2012年01月07日 21:50:06

食事が大変美味しかったです&ソフトクリームも美味しかったです。
お風呂が温泉であればベターで、お風呂場にメイク落とし等があればベストでしたね。

by妻&娘

2011年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年01月08日 06:27:00

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事の嬉しいご意見、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

また、メイク落としの備品ですが、早速今週の社内会議で検討させて頂きます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

朝晩大変寒くなってきております
 体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】  『カニ刺し&天ぷら付き♪特選松葉ガニフルコース』  ◆やっぱり蟹の本場だね♪◆

投稿者さん 2012年01月06日 09:39:57

料理の量がとても多く、おいしくいただかました。

2012年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年01月06日 10:30:46

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『美味しくいただきました』っとのご意見に嬉しく感じております。

夏は、白イカのお造り【活イカ】がお料理では楽しめます。
 是非今度は夏にもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】松葉カニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語  ■日ごろの私に少しご褒美を♪■

投稿者さん 2012年01月05日 13:58:21

子供のためにいろんな配慮があり、非常によかった

2012年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年01月05日 15:27:32

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

お子様の嬉しいご意見嬉しく感じております。
フロントには、お子様用のプラズマカーを置いております。気に入って頂き良かったです。

夏にはそのほかに、目の前の海水浴場で遊べる砂遊びグッツを置いております。

夕香楼しょう和 女将

みーくん1973さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みーくん1973さん [30代/男性] 2012年01月02日 08:09:28

食事の際部屋から食事場所に移動しましたが、大部屋ではなくきちっと個室になってて、落ち着いて食事出来ました。

お部屋も綺麗で、大満足です。

2011年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年01月02日 11:08:17

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

『大満足です』っとのご意見に、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

ご投稿の通り、当館は、他のお客様と一緒に食事をするのではなく、個人個人のプライベート個室となっております。

落ち着いてお食事が出来ましたっとのご意見、大変嬉しいかぎりです。

これからもお客様にとりまして、心地良いご旅行になられますよう頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

カツヒサ2121さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

カツヒサ2121さん [40代/男性] 2012年01月01日 17:10:53

毎年、年末年始は家族旅行をしていますが、今回はカニが食べたいと思い、お客様の感想を見てこちらに決めました。お部屋にあるお風呂からも日本海が見え眺望は申し分なし、またカニももう食べられないほどいただきました。フロント前においてある車の乗り物に娘は夢中でした。「またここ来たい」って言ってました。次回は、夏の時期に来たいと思います。いい思い出をありがとうございました。

2011年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年01月02日 06:25:14

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

ご家族の楽しいご旅行に、当館が少しでもお手伝いできまして、嬉しく感じております。

フロントにおいております『プラズマカー』は、他のお客様のお声により採用させて頂きました物です。
 お子様に楽しんで頂き安堵いたしております。

もちろん夏には、目の前の海で海水浴が楽しめます。

ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月31日 11:32:12

先日、家族で宿泊しました。カニのフルコース!大変満足して帰ってきました。また、行きたい…と皆が言ってました。

2011年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年12月31日 12:04:03

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

『大変満足して帰ってきました』っとのご意見にスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

当館の松葉ガニは、日本一の選別柴山漁港より毎日社長が仕入れを行っております。

夏には、目の前の海で海水浴も楽しめます。是非泳ぎにご家族皆様でお越し下さいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。

寒い中お越し下さいまして、ありがとうございました。風邪などをひかないようにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2011年12月26日 11:04:17

最高のカニ料理と、とっても心のこもったサービスをしていただき感謝しています。
朝、大雪になりましたが、玄関にはスノーブーツ、スノーブラシがあり、チェーンを付ける時には軍手やレンガまで貸していただきました。

2011年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年12月26日 13:14:13

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました翌朝が、大雪になり当館も驚きました。雪グッツを喜んで頂き当館もひと安心です。

当館の松葉ガニは、日本一の選別『柴山漁港』より蟹を社長が毎日仕入れております。
 嬉しいご意見を頂き、当館としましても、安堵いたしております。

年末になりました。体調をくずさぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2011年11月30日 18:20:18

部屋や風呂はきれいで、落ち着いた感じの宿でした。香住駅からも近く、目の前が海岸公園になっているし、すぐ近くに業務スーパーがあるので便利だと思います。
満足度は高かったです。

2011年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年12月01日 07:49:11

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『満足度は高かったです』っとのご意見に、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

ご投稿の通り、当館は落ち着いた感じの宿の設計となっております。
 派手な演出等はございませんが、過ごしやすい宿の設計となっております。

目の前の海岸は、2年前に整備され、お散歩コースにも最適です。

これから段々と寒くなってまいります。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

ゆうママ0111さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ゆうママ0111さん [30代/女性] 2011年11月30日 05:56:17

①立地・・・駅から1本道でとてもわかりやすく、夜の真っ暗な中の到着でしたがすぐにわかりました。隣にスーパーがあるのも便利(今回は利用しませんでしたが)。
②部屋・・・子供2人を含めて5人で宿泊しましたが広さは十分で、清潔感があり、とても気持ち良かったです。
③食事・・・かにが本当に甘くて美味しく、量もとても満足でした。 また焼きガニ、雑炊は係の方がわざわざ部屋に来てその場で作ってくれ、カニを食べるのにみんな必死だったのでとても助かりました。 個室で食べれたのも子供連れのわたしたちには周囲を気にせず、ゆっくりできて良かった。 食べきれないカニやデザートは翌朝に回してもらい、きれいに完食させていただきました。 朝食も品数豊富で白米もまた美味しい! ただクラムチャウダーの量がもう少し欲しかったです。
④風呂・・・貸切にして入らせてもらいました。6ヶ月の赤ちゃんがいたので慌てて服を着せたりしなくてはいけなかったのですが、周囲を気にせずでき、とても助かりました。 またスタッフの方から「今なら空いてるので貸切でとっておきますね。」と親切に声をかけてもらい嬉しかったです。
⑤サービス・・・チェックインが大幅に遅れ、食事の時間もかなり遅くなったので申し訳なく思っていたのですが、気持ちよく応対していただきありがたかったです。
⑥設備・アメニティ・・・部屋のある3階までは階段しかなく、お風呂は1階、食事は2階だったので赤ちゃんを抱っこしての上り下りが少し大変でした。 あと、お風呂の脱衣所に子供の服を脱ぎ着できる台かベンチが欲しかった。今回は貸切だったので床にバスタオルをしいてしましたが、他のお客さんと一緒だとそれもできなかったので。バンボチェアもお風呂に最初から置いておいてもらえるともっと良かった。服を脱いだ後でまた着て係の方に言いに行ったので。
以上が少し気になった点で、あとは入ってすぐにおいてあるプラズマカーはこどもがとても喜んで乗っていましたし、食事の部屋には子供のイスも先にセッティングしていただいてましたし、部屋のトイレも新しく気持ち良くすごせました。
ぜひまたカニを食べに来たいと思います。

2011年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年11月30日 12:25:03

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました

長文にわたり、数々のご意見等嬉しく感じております。

白米に関心ましては、当館は専属の農家より、もみ殻がついた状態で仕入れ、その日使用する分づつ精米機にかけご提供しております。
 『白米もまた美味しい』っと言って頂きまして嬉しい限りです。

親御様ならびにお子様にも、プラズマカーなどで楽しんで頂き良かったです。

夏にはもちろん、当館目の前の海で海水浴が楽しめます。
 是非またお逢いできる日を楽しみにしております。

朝晩段々と寒くなってまいりました。ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2011年11月16日 20:58:38

良かった点
夕食は大変美味しかった。量も大満足でした。
デザートに頂いたケーキが最高に美味しかった。
サービスのソフトクリームも美味しかった。
部屋が綺麗で清潔感があり気持ち良く過ごせた。
食事なしの子供の分のお茶碗や飲み物等、用意して頂き子供連れに有り難い宿であった。

気付いた点
フロントやその周囲にいる方が私服でフロントにおられたので従業員の方なのかわらないので戸惑った。
朝、お風呂に行ったら電気が真っ暗で自分で脱衣所とお風呂の電気をつけた。

2011年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年11月17日 11:53:36

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お料理等の嬉しいご意見の数々、スタッフ一同ありがたく感じております。

また、数々のありがたいご指摘ありがとうございました。

これから段々と朝晩寒くなってきます。皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ 『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』