あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

さとちゃん27723033さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

さとちゃん27723033さん [30代/女性] 2014年03月10日 17:51:16

駅からすぐなのですが、雨が降っていたので送迎は本当に助かりました。お部屋も無料で広いお部屋にしていただき、すごく嬉しかったです
子供連れでも気軽に行け、必要以上の接客もなくとても好印象でした
一つ残念なことはみんな枕が高すぎてちょっと寝づらかったので枕も選べたら嬉しいです!
一階がケーキ屋さんになっているので もうすぐアメリカに行く私達夫婦の為に姉妹がサプライズケーキを用意してくれたのですが、とっても美味しかったです!!姉妹が用意したのを知らない両親もまたケーキを用意してくれ、甘いもの好きの私はとても嬉しかったです。ケーキもアメリカの国旗にしていただいたのでお誕生日などお祝いに泊まるにはピッタリなお宿でした(*^^*) 次は夏にも行きたいです

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月11日 06:19:10

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

サプライズケーキ、綺麗な画像付きで投稿して頂き嬉しく驚いております♪
 このケーキですが、ご家族様の思いも込め一生懸命製作させて頂きました。喜んで頂き嬉しく感じております。

当館は、小さなお子様大歓迎のお宿となっております。
 その為、割れない食器やバンボチェア、大浴場にはベビーソープ・・・等と、親御様のお荷物を少しでも軽減!!を目的に設置いたしております
。夏には小さなお子様用に砂遊びセットも♪

今度は是非、夏の海水浴シーズンにもお越し下さいませ。目の前で踊る~~♪活イカ料理をご用意してお待ち致しております。

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】<但馬>松葉ガニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

ボンボン0102さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ボンボン0102さん [20代/男性] 2013年10月21日 09:49:34

1泊で彼女との小旅行で伺わせて頂きました。
館内はとても清潔で従業員の方々も快く接して下さいました。
浴場は決して広くはありませんが
とても綺麗で備品も充実していたと思います。
海辺でしたので砂浜を散歩したり、
お隣がスーパーであったので買出しもすぐ済みました。
また利用させて頂きたいと思います。

2013年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年10月21日 16:42:34

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

彼女様との貴重な時間に、当館を選んで頂きスタッフ一同ありがたく感じております。

当館はご投稿の通り、海辺に近い宿となっております。
 夏にはもちろん目の前の海岸で、海水浴も楽しめますので、是非夏にもお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

朝晩段々と涼しくなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

あきみくんさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

あきみくんさん [40代/男性] 2013年05月29日 17:49:09

浜坂で開催される麒麟獅子マラソンの前泊に利用させていただきました。
あまり予約内容を意識していなかったのですが、お部屋に展望風呂があって、とてもくつろぐことができました。温泉ではありませんでしたが、十分です。
昨年まで同じ香住の別の宿に宿泊していましたが、今回は趣向を変えてこちらを利用することにしましたが、お部屋の良さ、料理の良さ含め、料金もとても安く、満足です。
おそらく時期が外れているので、食事に出てきたカニは取り寄せものだと思いますが、それでも十分満足できました。ただ、カニを裁くスプーンがエビ用なのか、先端が丸くてちょっと食べづらかったです。
今度機会があれば、もう少しゆっくりできるときに来て、海岸を散策してみたいと思います。

2013年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年05月30日 12:23:23

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
マラソン大会前日の貴重な時間に、当館を選んで頂きスタッフ一同ありがたく感じております。

ご投稿の通り、当館は海の目の前に佇んでおります。
 是非またお逢いできる日を楽しみにしており、その際はごゆっくり海岸をお散歩して下さいませ

日中暑さがかなり増してまいりました。
マラソンの練習の際お気をつけて下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2013年05月08日 03:12:55

GWの間の一人旅であったが、他のサイトでは一人での予約ができなかったが、楽天では可能であったので、評価も高かったためこの宿での宿泊を決めた。
事前に到着が遅くなることがわかっていたので到着予定列車を予約と同時にメッセージに入れておいたら、駅まで迎えに来てくれていた。もっとも歩いても5分程度。
建物は新しく、部屋は十帖と一人には十分過ぎるほど広かった。アメニティも一通り揃っていた。
夕食は決して豪華とは言えないが、ひとりで晩酌を兼ねた食事としては十分であった。
朝食も早い出発に合わせて準備してくれた。
最近料金とサービスが会わない旅館が多い中で、久しぶりに感動できた旅館となった。

2013年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年05月08日 13:12:43

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご投稿の通り、当館は駅近くのお宿となっておりますが、香住駅ご到着時間が分かればもちろんお向かいに参っております。

ごゆっくりご宿泊頂けたようで、当館といたしましても安堵いたしていおります。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、
お客様にとりまして、心地良い御旅行になられますように日々頑張ってまいります。

遠い所ありがとうございました。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

楽天倶楽部8943さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

楽天倶楽部8943さん [30代/男性] 2013年01月05日 20:44:14

今回初めて利用させて頂きました。部屋の広さも満足でしたし、料理も食べきれない程の量で大変満足です。
ただ、部屋にお風呂が付いていたのですが、大浴場も利用したいと思い、利用しようとしたところ、なぜか23時までは利用可能と聞いていたのですが、電気が付いておらず、暖房も切ったままで、お風呂に入る状況でなかった点が残念でした。
後、受付には呼び鈴があれば、いいと思いました。女将さんを探すのが大変でしたので…

2013年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年01月06日 05:07:11

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
大浴場は、ご投稿の通り23時までとなっております。スタッフが、誤って少し早く電気を切ってしまっていたのかもわかりません。
 大変申し訳ございませんでした。

またお料理に関しまして、嬉しいご意見を頂き安堵いたしております。
 これからも1組1組丁寧に接客をし、日々頑張ってまいりたいと思います。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】松葉ガニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語  ■日ごろの私に少しご褒美を♪■

ちゃちゃい1969さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ちゃちゃい1969さん [40代/男性] 2011年08月18日 09:57:13

駅からも徒歩数分で、またホテルの目の前がビーチになっていて、非常に便利な立地です。スタッフの方の対応も良く、楽しく過ごせました。また機会があれば利用させていただきます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年08月18日 12:47:19

先日はご宿泊、誠にありがとうございます。
『機会があれば利用させていただきます。』ッとの嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

また今度はプライベートでもお越し下さいませ。夏の香住とは違い、冬のカニシーズンもおススメです。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

平日限定ビジネスお一人様OK!1泊2食付き ビジネスプラン《和室6畳/10畳》
【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

投稿者さん 2011年05月25日 23:41:52

建物が新しくて清潔、駅から程よい近さで便利でした。
おかみさん?がとてもフラットに対応してくれてよかった。
朝食時に、おしぼりが出たのはポイント高いですね!

夕朝食とも、ごはんが柔らかすぎたかな(その分胃には優しいと思う…)
でも、美味しいごはんでした。
フロントに呼び出しベルとかあるといいですね。

あと、ワンランク上の更に料理の良い手ごろなプランがあると良いです。
また、カニのシーズンに行きたいです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年05月26日 08:25:24

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿の通り当館は、JR香住駅より徒歩約6分程の所ですので、電車でお越しのお客様によく『便利だった』っと言って頂けます。

カニシーズンも是非お越し下さいませ。雪などで悪天候の場合には、香住駅まで送迎もさせて頂きます。

お食事の【白いご飯】ですが、当館は、市販の電子ジャーで焚くのではなく、お米専用の圧力釜で焚いております。硬さがお口に合いませんようで、大変失礼いたしました。

これから段々と暑くなってまいりますので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

投稿者さん 2009年08月19日 07:40:46

チェックイン前からまたチェックイン後もお風呂やシャワーを利用させていただき、海で遊ぶにはとても助かりました。また、夕食時のケーキがおいしくて部屋に持って帰ってゆっくり頂きました。親も子供も満足の宿でした。宿から海まで本当に近いので、来年も是非利用させていただきたいと思った宿でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年08月19日 13:45:16

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
数々の嬉しいご意見従業員一同有り難く感じております。これからも、お客様にとって心地よいご旅行がお手伝い出来ますよう、心がけて頑張っていきたいと思います。
 まだまだ、暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿有難うございました。また、お逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月16日 20:55:37

今回海水浴で利用させて頂きました、ビーチも他の投稿通り目の前でとても便利でした。
お部屋もとても綺麗で広々していました、トイレの水が溢れるハプニングがありましたが、即座に対応してもらえて助かりました。
食事・サービス共にとても満足できて良かったです。
夕食後のホールケーキも美味しくて、皆大喜びでした。
この値段で良い旅行ができて良かったです、ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年08月17日 06:29:01

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
トイレの件に関しまして、ご迷惑をおかけしまして誠に申しわけございませんでした。
 食後のケーキの嬉しいご意見、パティシエと共に嬉しく感じております。
 まだまだ、暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお気を付け下さいませ。
 ご投稿有難うございました。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月07日 10:43:21

海も近くロケーションが最高です。夜は花火をするというとバケツ等貸してくれました。
宿のかたがたは皆親切で子供にもよくしてもらいました。お料理の牛肉の焼き物が塩コショウだけで油が多いお肉だったので食べられませんでした。ポン酢かすき焼きの味付けがあれば食べられたので残念です。総合的にきれいで親切で場所も満足で、また来年も絶対お邪魔したい宿です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年08月07日 12:29:37

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
夕食時の牛肉の石焼に関しましてですが、スタッフが石焼の前に置いてある、つけダレを説明不足でご迷惑をおかけしました。大変失礼いたしました。次回から従業員に指導を徹底していきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月04日 12:13:22

大人3人子供3人の2家族で7月26日に宿泊しました。

海水浴が最大の目的で朝早くから出かけました。
チェックイン前でも到着したらすぐにホテルの駐車場に停めさせて頂けて
貴重品まで預かってもらえ、着替えは大浴場を貸して頂きました。

天気はあいにくで海水浴は無理かもと思いながら、
雨と雨の合間をぬって泳ぎましたが水温が低く、波が高く
子供達が真っ青で唇が紫色にまでなってしまったので
チェックインまで相当時間がありましたが早々に引き上げました。

ホテルで早めのチェックインと出来れば入浴して身体を温めたいとお願いしましたら
部屋は掃除中でお風呂は水を抜いてしまってたのに
出来次第部屋へ通すようにしますと快諾頂き
早めのチェックインが出来て本当に助かりました。

従業員の方々は気さくな方ばかりで気持ちよく宿泊が出来ました。
海も本当に目の前でホテル内は掃除が行き届いていてとても綺麗です。

料理は充実していてホールケーキが付いていて堪能できたのですが
子供の朝食が少なくて物足りず少しでも改善されたら嬉しいです。

また来年も是非利用したいホテルです。
この度はいろいろお世話になりありがとうございました。

2009年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年08月04日 20:06:11

先日はご宿泊誠にありがとうございました。数々の嬉しいご意見従業員一同とてもありがたく感じております。
 今年は天候にあまり恵まれず当館といたしましてもとても残念に思っております。
 また、『子供の朝食が少なくて物足りず』とのご意見。とても参考になりました。早急に改善していきたいと思います。
 これからまだまだ、暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 また来年もお逢い出来る日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2009年04月04日 12:47:25

今期最後のかにを思う存分楽しむことができました。きれいな砂浜が目の前なので夏も利用の機会があるかと思いました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 ショートケーキ付!!冬の味覚!特選松葉がにフルコース
和室10畳

2009年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年04月05日 12:28:35

先日はご宿泊ありがとうございました。冬とは違い夏もまた、海水浴場が目の前なので、季節の違った香住をお楽しみいただけると思います。
 香住も暖かくなり、今は桜がおおいに咲いております。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月31日 12:45:34

生後半年の子どもを連れて初めての旅行でした。
スタッフさんたちの温かい接客と行き届いた気遣いのおかげでとても楽しい旅行となりました。
お部屋もちょうどよい広さでご飯も個室で頂けるので満足です。ただ、ご飯内容がもう少し海の幸など堪能できれば良かったかなぁという印象です。
お子さん連れの旅行にとってもオススメです!また行きます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月31日 13:13:33

先日はご宿泊誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所は行ってまいります。

またお子様のご旅行に当館も少しながらお手伝いでき、スタッフ一同喜んでおります。

朝晩段々と寒くなってまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■7つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン
【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望風呂付特別室・禁煙】

投稿者さん 2012年07月16日 19:44:58

カミソリが欲しかったです
食事は美味しくて量もボリュームあって大満足でした
小さな子供にも、気を配って下さって
ありがとうございました

2012年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年07月17日 11:33:25

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

当館は、小さなお子様大歓迎のお宿となっており、『大満足でした』っとのご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

また、フロント付近に夏限定で小さなお子様用『砂遊びセット』を設置いたしておりました。

暑さが段々と、日中増してまいりました。
ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を、楽しみにしております

夕香楼しょう和 女将

【ちびっ子・大興奮】 わくわく♪プチデコレート体験&家族風呂付 ★皆でにっこり、ファミリーパック★
【◆ご家族で大浴場貸切OK◆ 純和風和室6畳(洗面付き)】

EAGLESパパさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

EAGLESパパさん [60代/男性] 2022年07月18日 11:50:29

小じんまりとしたホテルだけど居心地が良いホテルです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年07月18日 12:40:31

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿のとおり当館は10室限定の小さな小宿となっており、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。
 喜んで頂け、スタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも精一杯頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【食事なし・素泊まりプラン】◆温泉宿で一人旅応援◆【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2022年05月30日 16:15:46

客室も、客室のお風呂も広くて綺麗で、客室のトイレには花が飾ってあり、とても快適に過ごせました。
公民館でのライブ後、旅館近くのお店で呑んでいて、帰るのが凄く遅くなってしまいましたが、すぐに解錠して頂きありがとうございました!
今回は香住カニを食べることが出来なかったので、またいつか訪れたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年05月30日 18:12:10

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
イベント当日が晴れ間で、町民一同大変安堵いたして喜んでおりました。

機会がありましたら次回は是非、蟹を食べにお越しくださいませ。良質の食材を準備してお待ちいたしております。
 貴重なご意見有難うございました。

夕香楼しょう和・女将

【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望温泉風呂付客室・禁煙】

甘味3さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

甘味3さん [20代/女性] 2022年05月13日 09:01:43

目の前が日本海のロケーションがとても最高でした!食事なしのプランでしたので、近くのスーパーでご飯を買い、海沿いでキレイな夕日を観ながら食べました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年05月13日 10:41:00

先日はご宿泊誠に有難うございました。
ご投稿いただきましたように、お天気の条件さえそろえば綺麗な夕日が眺められる当館目の前の海岸となっておりました。喜んで頂けスタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ世界的なコロナとの共存時代ですが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお会いできる日を楽しみにしております。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

サカエチカ999さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

サカエチカ999さん [30代/男性] 2022年04月30日 17:34:55

仕事で利用させていただきました。
とても清潔に管理されています。
海辺の近くなので、散策しても気持ちよさそうです。

何より、この価格帯で朝風呂を浴びれるのが特にありがたい。

飲食店も近くにあるので、立地についても言うことはありません。

RVパークとして利用する場合は電気とお風呂、トイレを利用できるようです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年05月01日 14:06:06

先日はご宿泊誠に有難うございました。

ご投稿のとおり当館はお宿でも、RVパークご利用でも楽しめる場所となっておりました。
貴重なご意見の数々にスタッフ一同嬉しく感じております♪

季節が変わり冬には松葉ガニ料理も楽しめますので、是非また機会がありましたらお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

しみず54さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

しみず54さん [60代/男性] 2019年04月19日 14:13:07

部屋にトイレがあれば、最高でした。夜中にトイレへ行くことが多く、実際、当日も夜中にトイレへ行きました。部屋から出るといちいち鍵をかけなければならないので、不便でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年04月19日 16:22:41

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご宿泊のお部屋全10室のうち、3室はトイレがついておりませんでした。【和室6畳タイプ】
【展望風呂付客室】と【和室10畳】はトイレついておりますので、是非今度はこちらでのご予約をお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。
夕香楼しょう和・女将

【食事なし・素泊まりプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2014年06月02日 11:31:50

初めて会社の出張で利用しましたが、とても綺麗で広々した部屋で満足しました。温泉も気持ち良く入れました。
また、機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年06月02日 18:10:14

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

遠い所お仕事お疲れ様です。
当館の温泉は、餘部鉄橋で有名な餘部温泉の源泉を100%使用いたした湯船となっておりました。喜んで頂き安堵いたしております♪

夏は海水浴、冬は松葉ガニとそれぞれ異なる香住の顔・・・
 今度は是非プライベートでもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

最近暑さが増してまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

あっ!!言い忘れが!!旬の活イカと言う素材も夏限定でありまして♪
 コリッコリの食感がたまりませんよ(笑)

夕香楼しょう和 女将

【ポイント10倍】 平日限定ビジネスお一人様OK!食事なし ◆素泊まりプラン◆