あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年01月31日 23:47:01

大満足でした。空きがあったとのことで広い部屋を用意していただき快適に過ごさせていただきました。料理も思いっきり蟹を満喫しました。朝食に蟹がでなかったのがまたよかったです。また是非行きたいと思います。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月01日 07:13:48

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、ご家族皆様に楽しんで頂けましたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

ご投稿の通り、当館は朝食時蟹料理はあえてお出しいたしておりません。
 しいて言うならば、カニクラムチャウダーのみとなっております。

夕食にカニを召し上がって頂き、朝食までも蟹では。。。
 っとの考えで、地元お豆腐屋さんの自家製豆腐等の朝食となっておりました。
 喜んで頂き嬉しいかぎりです♪

まだまだ至らぬ点も多々ありますが、日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

通常の半額価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年01月30日 10:37:04

皆さんの対応もよく、料理もとってもおいしくて大満足でした。
HPの印象通りかそれ以上のお宿に泊まれたのは初めてです。

毎年夏のイカと冬のカニを堪能しに泊まりたいです。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月30日 18:20:34

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご家族皆様の思い出旅行に、当館が少しでもお手伝い出来ました事を喜んでおり、蟹料理等も喜んで頂き、スタッフ一同安堵いたしております。

もちろん蟹は、鮮度が大切♪
その為当館では、カニ専用の水槽を3基も準備して、万全の状態でお客様へご提供いたしております。
 夏の烏賊シーズンも、もちろん良質のものを準備しておきますね♪

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

またお逢いできる日を、楽しみにしております

投稿者さん 2014年01月24日 00:36:22

バス停までの送り迎えもして頂き、食後のケーキを次の日に回してくれたり、お部屋のグレードアップもして頂き大変気持ちよく過ごすことができました。食事も大変満足できる内容でまた利用したいと思います

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月24日 06:15:19

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

昨蟹シーズンまでは、当館目の前でバス乗降だったのですが、今年からはバス停での乗降と言うふうに。

当館からバス停は近いのですが、お客様にとりましたら『徒歩』は寒いですものね。
 ですので送迎させて頂きました♪
 気持ちよくご宿泊頂きましたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいります。
 まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

またお逢いできる日を、楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

yukko6718さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yukko6718さん [50代/女性] 2014年01月18日 10:04:54

お世話になりました。蟹もケーキもおいしかったです。朝食もとてもおいしくいただきました。今度は、夏に孫と一緒に行けたらいいと、思いました。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月18日 10:34:48

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食の嬉しいご意見、スタッフ一同安堵いたしております。

地元お豆腐屋さんの自家製豆腐や、当館オリジナルのカニクラムチャウダーのご提供となっておりました。

夏の海水浴シーズンですが、もちろん目の前の海でお楽しみいただけます。
 また、チェックイン前でも駐車場のご利用OKですので、お孫さまと楽しい思い出旅行をお楽しみくださいませ♪

夕香楼しょう和 女将

【最大50%OFF】 ●しょう和おすすめ新春セール● 『松葉ガニフルコースX温泉+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年01月14日 10:24:04

2014年1月11日に宿泊させていただきました。目の前が海で、子供らには最高です。
冬なんで 寒いですが、子供らには関係ない、入って泳ぐ・・・とか 騒いで、とっても楽しかったです。
 赤ちゃんがいたので、部屋に湯船付のお風呂にして、良かったのですが、露天風呂という感じではなく、湯船付のお風呂が部屋についているという感じでした。
まぁ 窓を開ければ、海の冷たい風を受けながら、男の子3人と、4人で一緒に海を眺めながら入れ、裕福な空間に感謝。
 料理は、いろいろごちゃごちゃ無く、蟹だけで、ちょうどよかったです。もちろんもっと安いに越したことはないですが、この美味しさ この金額になるのでしょう。
後は、お客が少なかった?のか、時間差?だったのか、大浴場はほぼ貸切でしたし、館内でも他のお客さんとすれ違うことがなく、なんか 貸切の優雅な温泉蟹旅行になりました。感謝。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月15日 06:18:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

ご投稿の通り、当館目の前は海となっており、夏にはもちろん海水浴が楽しめます。
 是非今度は、夏の海水浴シーズンにもお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】 ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース

かっちゃん0312さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

かっちゃん0312さん [40代/男性] 2014年01月10日 23:17:09

1月8日に宿泊しました。非常に清潔感のあるお部屋で、過ごしやすかった。食事も夕食は、非常に美味しいカニ三昧に加えて、クラムチャウダーは、とっても美味しかった!この内容だけでもかなりお得感がありました。加えて、朝食のあの国産おとうふ、これもいくらでも食べたくなるお味で、最高のおとうふでした。到着すぐに頂いたケーキ、また湯上りに頂いた「おいも+バニラアイス」もとってもいけてました。
どうも、美味しいものばかり、有難うございました。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月11日 06:40:53

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

こちらこそ、寒い中お越し下さいましてスタッフ一同嬉しく感じております。

朝食のお豆腐ですが、地元のお豆腐屋に無理をお願いし、当館の為だけに作って頂いておる一品です。
 喜んで頂き嬉しい限りです。

投稿者さん 2014年01月05日 21:45:37

料理は非常に美味しかったが、途中、セルフサービス??
と思うくらいほったらかしだった。
人手は足りていたように思えたが・・。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月06日 10:42:10

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、お料理の嬉しいご意見ありがとうございます。
 スタッフのサービスが、足りなかったようでして大変申し訳ございませんでした。
 これからは日々、サービス向上に頑張ってまいります。

投稿者さん 2013年12月29日 23:21:16

何回目かのリピート宿泊です。
食事が美味しいのと清潔感のある館内。綺麗好きの妻も大満足です。
カニも私は大好きなのですが、妻と子供がここで食べたカニで、すっかりカニ好きになってしまいました。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月30日 06:03:22

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、リピートして頂きスタッフ一同喜んでおり、ご家族様の思い出旅行に、当館が少しでもお手伝い出ました事をありがたく感じております。

貴重なご意見の数々ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割&平日限定】 ★パパ・ママ応援★ 『お子様とごゆっくり♪ 松葉ガニフルコース直前割プラン』
【◆家族でゆったり使える◆ 和室10畳 【トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2013年12月29日 16:48:45

たくさんのカニで、食べきらなくても、蒸しカニを持って帰ることができ良かったです!
ケーキやアイスクリームもついていて、おいしかったです。
朝食も、個室でいろんな物をいだだき、お腹いっぱいになりました!
駅から近くでしたが送迎もしていだだきました。
部屋数が少ないので、お風呂も混み合うこともありませんでした。
個室で、ゆっくり食事もできて良かったです!
楽天優勝の時に半額で申し込みしたので、不安でしたが、超お得に泊まれました!

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月29日 18:38:46

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご投稿の通り当館は部屋数が少ない、10室限定の小さな小宿となっておりました。

その為、出来る限り1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張っております。

夕香楼しょう和 女将

yume0043さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yume0043さん [40代/男性] 2013年12月29日 08:40:54

12月27日に宿泊しました。とても気持ちよく滞在させていただきました。料理もサービスも大満足です。ただ次回宿泊の時には、トイレ付きの部屋にしたいと思います。やはり、私たち年配者には部屋にトイレがあると良いですね。これは「しょう和」さんの問題ではありませんが。次回楽しみにしています。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月29日 12:43:23

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

当館は、お部屋タイプが3タイプありまして和室6畳タイプはトイレが無く、各階利用となっておりました。

今度はトイレ付きのお部屋をご用意して、お待ち致しております。
 遠い所ご宿泊ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

yume0043さん [40代/男性] 2013年12月29日 08:38:02

12月27日に宿泊しました。家族の忘年会と言うことで訪れましたが、とても気持ちよく宿泊させていただきました。蟹を満喫し、満足の宿泊でした。4歳の娘も一緒でしたが、玄関にある乗り物がお気に入りのよう、チェックアウトの寸前まで遊んでいました。ありがとうございました。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月29日 12:40:34

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご家族皆様の思い出旅行に、当館が少しでも携われました事をスタッフ一同喜んでおります。

また、当館は小さなお子様大歓迎となっており
玄関ロビーにはプラズマカーを置いておりました。喜んで頂きなによりです。

夏には目の前の海で、海水浴も楽しめます。
是非今度は、夏の香住にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年12月28日 08:26:27

香住での宿泊は今回が初めてでした。周りに土産屋などがほとんどなく寂しく感じましたが、海のすぐそばで、静かな所なので落ち着きました。雨が降っていたので宿に電話したところ、快く送迎して下さり大変ありがたかったです。宿の方はみなさんとても温かく、どんなことにも笑顔で対応して下さいました。松葉ガニのフルコースは思っていた以上のクオリティで、味も量も大満足でした。満腹で食べられないくらいで、ゆでガニをお土産に持たせてもらいました!さらにケーキとソフトクリームも宿にあるケーキ屋さんのものなので、美味でした。部屋もお風呂も、清潔感がありよかったです。お布団もあったかくて気持ちよく寝ることができました。今年最後に、いい思い出をつくることができて、大大大満足です。
大変お世話になりました。また利用したいと思います。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月28日 10:39:51

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、嬉しいご意見の数々スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

ご投稿の通り、当館は海野沿いに佇んでおります為、お土産屋さんとは徒歩5分程度離れております。
 またこれからも1組1組丁寧な接客で、小宿ならではの心温まるサービスで日々頑張ってまいります。

遠い所ご宿泊ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

きなこ2413さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

きなこ2413さん [30代/男性] 2013年12月26日 11:47:24

カニが盛りだくさんで、お腹いっぱいになりました!とっても美味しかったです。仲居さんもとても親切であたたかみのある方ばかりでした。
歯ブラシと子供の浴衣が人数分なかったので頂きました。

ホールケーキもとってもおいしく、飾り付けができたので子供たちは大喜び!
また是非お伺いしたいので、よろしくお願いします!

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月26日 13:55:14

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご家族皆様の思い出旅行に、当館が少しでもお手伝いさせていただきました事を、スタッフ一同喜んでおります。

当館は10室限定の小さな小宿ですので、1組1組出来るだけ丁寧な接客で、日々頑張っております。
 貴重なご意見ありがとうございました。

また夏には、目の前の海で海水浴も楽しめますので、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年12月22日 14:40:35

各部屋でインターネットができるようになればもっといいです。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月22日 18:42:49

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。

ご投稿の通り、当館はネット環境が出来ない施設となっておりました。
 今後の参考にさせて頂きます。

まだまだこれから、寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

マッチャン4247さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

マッチャン4247さん [70代/男性] 2013年12月20日 12:53:58

数々の気の使いよう感謝してます。車での旅だったがわかり良くいい場所だった。夏わ最高だろう。無事帰宅しました。感謝

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月20日 19:20:39

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご投稿の通り、夏は目の前が海の為海水浴に適しております。
 是非今度は、夏の海水浴シーズンにもお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

これから寒い日々がまだまだ続きますが、体調を崩さぬようご家族皆様お過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

yosi15151004さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yosi15151004さん [60代/男性] 2013年12月14日 12:02:48

先日は大変お世話になりました。到着が2時間半も遅れご迷惑をおかけいたしましたのに気持ち良くお出迎え頂き有難うございました。食事前にひと風呂のお願いも嫌な対応もされず気持ち良く入らせて頂きました。食事は味も量も大変満足でした。毎年カニシーズンは色々方面に行きますが何十年ぶりに香住に来て懐かしくまたアットホームな感じなしょう和さにおもてなしの気持ちが感じられ良い思い出になりました。有難うまた寄せて頂きたいと思います。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月14日 19:11:19

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
数十年ぶりの香住と言う事もあり、懐かしさを感じて頂き喜んでおります。

これからも、良い思い出旅行に皆様がなられますように日々頑張ってまいります。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月13日 20:11:06

12/10に宿泊しました。カニの質は良くもなく悪くもなくですが、この価格を考えると質量ともに
かなりお得感があります。
朝食も、心のこもった手作り料理が数々並び、中でも、クラムチャウダーや豆腐は絶品でした。

女将さんはじめスタッフの方は、みなさんとても優しく笑顔で、気持ちよく過ごすことができ、
心より感謝いたします。ありがとうございました。

是非また利用したいと思う一押しのお宿です。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月14日 19:07:41

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食のクラムチャウダーは、ミルクたっぷりのホワイトソースとなっており、お豆腐は、地元のお豆腐屋さんの自家製となっておりました。

夕香楼しょう和 女将

keiyoshi2013さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

keiyoshi2013さん [60代/女性] 2013年12月03日 10:18:20

1.お風呂が狭かった。
2.浴衣が女性用に工夫がほしかった。
3.その他は大変良かったです。また、行ってみたいと思います。

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月03日 18:27:05

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『また、行ってみたいと思います』との嬉しいご意見にスタッフ一同嬉しく感じております。

これからも1組1組丁寧な接客で、日々頑張ってまいりたいと思います。

夏には目の前の海で海水浴も楽しめますので、季節の違った香住にもお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

ロユキさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ロユキさん [60代/男性] 2013年11月26日 13:34:45

11月24日・25日の旅行は 美味しい料理をたくさん頂いて幸せ気分でした。

従業員さんの対応も親切でした。

女性二人はお風呂に(夕・朝)2回も入りましたが、到着日 運転疲れで寝てしまった 男性二人は朝6時から 何度もお風呂場にいきましたが貸切中の札がかかっていたので 一度も入ることが出来ませんでした。
(7時40分に札を取ってまらいましたが 8時朝食予定・お風呂は9時迄の為)

御風呂は 少し残念でしたが 今度は 海水浴に伺いたいと思います。

有難う御座いました。

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年11月26日 18:50:43

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、お風呂の件ですがご不備をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

従業員の対応の嬉しいご意見に安堵し、これからも1組1組丁寧な接客サービスで、日々頑張ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
夏、お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

yama0003さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yama0003さん [60代/女性] 2013年11月17日 19:38:46

楽天優勝セールで見つけてさっそく行ってきました。
解禁した松葉ガニを満喫、リピートだったのでお部屋は10畳の和室にUPしていただけました。
寒い日だったのでゆっくり温泉に入り、デザートのケーキはお部屋でゆっくりいただきました。ウーロン茶にソフトクリームまで付いてホントに大満足!
ありがとうございました

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年11月18日 06:58:15

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また再来店と言う事と、その日が和室10畳タイプが空室ありましたので、グレードアップさせていただきました。

喜んで頂き、スタッフ一同安堵いたしております。
 これからも1組1組丁寧な接客を心掛け日々頑張ってまいりたいと思います。
 まだまだこれから寒い日々が続きますが、ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。