あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年02月06日 23:39:53

部屋風呂が、温泉ではなかったのが残念だったのと、部屋風呂は、寒くて入れませんでした。

食事は、多すぎるぐらいで大満足!!デザートもケーキが選べて、すごくおいしかったです。

遠いけど、また、行きたいと思いました。

2016年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年02月08日 10:55:07

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お風呂の温度が御希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

しかしながらお料理の評価に、少しながら安堵いたしており、『また、行きたいと思いました。』とのご意見にホッと致しております。

次回は温度設定もきちんとしておきますので、是非またお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2016年01月17日 19:47:12

とても清潔感のあるお宿で、古くない印象でした。
友人が誕生日だったので、そのための対応も快く引き受けてくださり、感謝しています。
夕食は量が多く、蟹を満喫できました。

気になったのは
・料理が机に増えるのに食べ終わった食器をなかなか下げていただけなかったので食べづらかったこと。
・食事処のお部屋は綺麗なのに食器が古かったり、蟹の殻を入れる桶が部屋や料理の雰囲気にそぐわないと感じたこと。
・お食事を運んでくださるスタッフの方の表情が暗く見えたので少し寂しい気持ちになったこと。
・色浴衣が有料で驚いたこと(どこかに記載があったのをこちらが見落としていたのかもしれませんが、他のお宿で有料だったことがないので、勝手に無料だと思い込んでました)。
・朝ごはんの魚がシートにくっついて食べにくかったこと。
・料理のお品書きがないこと
です。

楽しみにしていたクラムチャウダーやケーキはとても美味しく、また食べたいと感じました。
お世話になりました(。-_-。)

2016年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年01月18日 07:08:28

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく感じております。
 改善できると事は改善し、また社内会議でも議題に上げ、お客様1組1組楽しい御旅行のお手伝いが出来ますように日々頑張らせて頂きます。

お友達の誕生日旅行に少しでも携われた事を喜んでおります。
 まだまだ寒い日々が続きますが、皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

たかっし0984さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たかっし0984さん [30代/男性] 2016年01月12日 21:13:31

12月27日に家族で泊まりました。
6畳の部屋できれいにお掃除されてました。ですがやっぱりトイレは部屋にあって欲しいと思いました。大浴場は綺麗でしたが洗面など狭く、他のお客さんと会わなかったのでよかったです。食事は別の広めの個室でゆっくり食べれてよかったです。
カニもすごくおいしかったです。量もボリュームがあり満足でした。
子供用の食事も美味しかったようで喜んでいました。食後のケーキも美味しくてお腹いっぱいのはずなのに食べれました。
朝の食事も美味しかったです。
機会があれば違うタイプの部屋に泊まってみたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年01月13日 12:24:02

ご投稿の通り当館は6畳タイプの客室も有、
和室10畳タイプやお風呂付客室タイプと
3タイプに分かれた構成となっておりました。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ち致しておりますので、今度は海が一望できるお風呂付客室でご予約お待ち致しております。

夕香楼しょう和 女将

rico216さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2015年12月10日 18:19:31

お部屋には洗面所までしかなく、フロアトイレ利用だったのに少し不便さを感じました。
食事は、客室より広い個室で、お品数が多い訳ではありませんが、しっかりボリュームのある食べやすい食事でした。お好みワンドリンク付きの対応がなかったような…
プラン名の通り、一人旅利用には最適だと思いました。
記念日に取れたお休みに急遽利用したのですが、女将さんからのお心遣いありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年12月10日 19:07:08

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿となっており、お部屋は3タイプに別れておりました。
 【お風呂付客室】・【和室10畳タイプ】・【和室6畳タイプ】。今回ご宿泊頂きましたお部屋は【和室6畳タイプ】となっておりました。

遠い所こちらこそありがとうございました。
是非次回は【和室10畳タイプ】・【お風呂付客室】にてご予約お待ち致しております。

また、ワンドリンクの件大変申し訳ございませんでした。次回は忘れないように気をつけます。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

akinyakoさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

akinyakoさん [60代/男性] 2015年12月03日 12:56:16

香住かにを初めていただきました。大きさと美味しさにびっくりしました。また賞味したいと思います。帰りに大乗寺(応挙寺)を教えていただき、いい襖絵を鑑賞させていただきました。現地まで送ってもらい、感激でした。また、訪れたいと思います。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年12月03日 18:24:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

香住蟹や襖絵など、ここ香住でしか体験できない事を楽しんでいただけ、スタッフ一同&香美町の町民としても嬉しいかぎりです♪

都会とは違った田舎の風景もたまにはいいものですので、是非またお越し下さいませ。
 良質の蟹を準備しておきますから♪

夕香楼しょう和 女将

楽天限定◆香住蟹特大・タグ付フルコース・鮑・牛・喉黒付♪全部食べたーい!!二人でシェアプラン

たなかちゃん1120さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たなかちゃん1120さん [40代/男性] 2015年12月01日 21:21:24

宿泊当日は、あいにく雨で残念でしたが食を楽しむ為に行くことにしたので夕香楼しょう和さんの料理に満足しています。二人でシェアプランで色々食べれたので良かった!サービスもよかったですよ!展望風呂付きの部屋だったが温泉でなかったのが残念でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年12月03日 18:21:03

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿の通り、お風呂付客室の展望風呂は温泉ではございませんで、一階大浴場の方は餘部温泉の源泉を使用した温泉となっておりました。

しかしながら、お料理に満足していますと言うご意見に安堵いたしており、これからも良質の蟹をご提供出来ますよう日々頑張ってまいります。

あいにくの雨模様でしたが、次回は晴れるように願っておりますので、是非またお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

asa5500さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

asa5500さん [50代/男性] 2015年11月16日 16:10:37

旅館に美味しいスイーツ店が有るのはいいですね!海を眺めて雰囲気は抜群です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年11月17日 06:19:43

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館はご投稿の通り一階にスウィーツ店を併設いたしておりました。
店長は女将の長女でして、日々1品1品丁寧に心を込め製造致しておりました。
喜んでいただけ、スタッフ一同安堵いたしております♪

今回召し上がって頂きました冬の味覚『松葉ガニ』も良質の食材ですが季節が変わり夏には、『白イカの活け造り』が旬の食材となります。
 今度は是非、海水浴も楽しみながらイカ料理も召し上がりにお越し下さいませ。

夕香楼しょう和

■アワード受賞&連続TV出演記念■ プチ松葉がにフルコース+ホッ~クホク天ぷらを♪ 楽天限定プラン

投稿者さん 2015年11月15日 20:45:21

従業員の方の愛想がよくて、気持ちよく過ごせました。夜ご飯にセゴガニが一人一杯付きのプランだったのに、ついてこなかったので、アレ?と言った感じでしたが、お腹いっぱいだったので出てきても食べれなかったのかも。
その代わりか、ソフトクリーム付きのプランではなかったと思いますが、おいしいソフトクリームを無料で頂けて嬉しかったです。
旅行に行ったら、デザートを別に買って持って行ったりするので、夜ご飯にケーキが頂けるなんて、とても嬉しいサービスです。素晴らしいサービスだと思います。今度行く時はケーキをお土産に買って帰ろうと思いました。
来年の春には子供が産まれますので、今度は3人で是非泊まりに行きたいです。
お世話になりありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年11月16日 12:33:49

先日はご宿泊誠に有難うございました。

セコガニの件、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお日にちが満室の為バタバタしており、お出しするのを忘れておりました。

本日、宅急便にて郵送致しますので是非ご自宅でご賞味くださいませ。

『今度は3人で是非泊まりに行きたいです。』とのご意見にスタッフ一同安堵いたしており、是非またお越し下さいませ。
小さなお子様にお逢いできる日を、今から楽しみにしております♪

季節が冬に近づいておりますので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

最後に、旦那様へ・・・奥様の体調気遣って上げて下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE特典付きプラン】カフェ宿だ・か・ら・出来る♪■松葉蟹と手作りケーキコラボ■

投稿者さん 2015年11月11日 14:27:26

広い部屋に変更していただき 夕食ではケーキを食べきれなくて部屋に運んでくださいました。
かにが 本当においしくて とても満足です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年11月11日 16:57:08

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

蟹料理の嬉しいご意見に、スタッフ一同嬉しく感じております。・・・ホッ♪

また、当館はケーキ専門店を併設いたしており夕食時にてご提供させて頂いておりました。
 1品1品手作りで心を込め製造致しておりまして、大型ホテルには出来ない、小宿ならではのサービスで日々頑張ってまいります。

これから冬になり段々と寒さが増してまいります。ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2015年11月11日 07:25:42

11月はじめに子連れの家族で利用しました。宿近くには広々とした公園があり、到着してからしばらくは、ボールやストライダーを持っていき、のびのびと遊ぶことができました。館内はとてもきれく、入り口には、子供用のジャングルジムなどもあり、我が子は暇さえあれば、そこで遊んでました。
料理は、とてもおいしかったです。松葉がには解禁されたばかりで、すこしまだ小ぶり?なのかなとも思いましたが素人意見なので。。味はおいしくお腹いっぱいになりました!!
食後のケーキは、さすがカフェが併設されているだけあってとても美味しかったです!!
なによりも、旅館の人たちの人柄がすばらしく、お忙しいなか子どもの相手をしてくださったり、居心地よくくつろげる旅行となりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年11月11日 13:11:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館スタッフはほぼ、子育てを行ってきた経験があるスタッフばかりです。
 その為『小さなお子様大歓迎』という表現を用いておりました。
 大型ホテルには出来ない1組1組心温まる接客で日々頑張っております。

嬉しいご意見の数々に安堵いたしました♪

夏には目の前の海でもちろん海水浴が楽しめますので、是非今度は違ったシーズンにもお越し下さいませ。
 お子様が大きくなられた姿楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

最後に、ご家族皆様風邪等を引かないようにお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【添い寝無料】 松葉がに&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

sion1187さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

sion1187さん [50代/女性] 2015年11月08日 22:47:09

一人旅です。6帖間はちょうどいい広さで心地よく過ごせました。夕食は、自室とは別の部屋でのんびりと食べられ、においを気にすることもなく良いですね。このプランは、お造り・焼きガニ半身(炭火でなく蒸し焼きのよう)・お肉料理・洋風の魚料理ととても充実しています。別に、かに刺しをお願いし満足な夕食となりました。朝食は、品数は多いもののもう少しボリュームが欲しかったです。また、カレイの干物は蒸し焼きではなく、火であぶるか、いっそ唐揚げのほうが嬉しいですね。べちゃっと水っぽくて残念でした。
「お好みワンドリンク付」とあるので、選べるのかと思ってましたけどそうではなかったです。お風呂は広く、選べるシャンプーに心遣いを感じました。翌朝は火曜日で併設のカフェがお休み、近くにコーヒーを飲めそうなところもなかったですが、ご親切にロビーで特別にコーヒーを飲ませていただき、時間までゆったりと過ごすことができ感謝しております。最後にひとつだけ、部屋の隅に浴衣やタオル等が畳の上に直接置かれてありましたが、少々気持ち悪いです。綺麗に掃除なさっているのでしょうが、籠かトレイに入れたほうが良いと思います。宿の前は、キレイに整備されているプロムナードでのんびり海を眺めて、時を忘れて過ごせました。最高の癒しですね。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年11月09日 13:16:53

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり嬉しい御意見やご指摘、スタッフ一同拝見させて頂き、改善できる所はしてまいりたいと思います。

今回ご宿泊頂きましたプランとは別に、松葉蟹をふんだんに使用したコースもございます。
是非今度は、こちらのコースもご賞味くださいませ。良質の蟹を準備してお待ち致しております。

11月に入りめっきり寒くなってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年10月28日 12:00:09

先日息子とバイクツーリングで利用しました。
こじんまりとしてしていい宿で満足でした。
和食に洋の料理が混ざっており大変おいしく量も適量でよかったです。気さくそうなおかみさんと娘さん?親切で気持ちのいい日を過ごさせていただきました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年10月28日 13:02:53

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通り、当館は10室限定の小さなお宿となっておりました。その為お料理や清掃活動には尽力を注いでおりました。
 喜んで頂け安堵いたしております。

また、当館は家族経営でして女将娘がケーキを製造し、女将息子が料理を提供させて頂いておりました。
 これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいります。
 まだまだ至らぬ点も多々ございますが、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年10月07日 18:17:20

香住蟹三昧の素敵な宿でした。ご家族で(料理人の父と兄 パティスリ-の姉 フロント
接待ががりの母と妹)心のこもったおもてなしをされていて 次回はぜひ 子供たち家族と訪れたい宿の一つとなりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年10月08日 11:57:56

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

御家族皆様にとりまして楽しい御旅行になられましたようで、スタッフ一同安堵いたしております。これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張りますので、是非またお越し下さいませ。

季節が変わり夏には、目の前の海で海水浴が楽しめますので、お子様と是非お楽しみに下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

ご投稿ありがとうございました

夕香楼しょう和 女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 【平日限定】・貸切温泉無料♪

投稿者さん 2015年09月25日 13:56:27

食事はとてもおいしかったです。
露天風呂があるとよかったです。後お風呂に入れる時間がやはり短いです。予定より遅く到着したので、食事後すぐに入らないといけなかったので、ばたばたしました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年09月26日 12:01:34

先日はご宿泊誠に有難うございました。

ご投稿の通り、当館のお風呂は温泉ではございますが露天風呂は完備いたしておりませんでした。
 その分、料理には力を注ぎ、清掃活動にも尽力を注いでおりました。

夕香楼しょう和 女将

『お子様1名無料♪』 わくわく♪プチデコレート体験&平日限定温泉貸切も ★思い出ファミリーパック★
【■家族でゆったり使える■和室10畳 【トイレ・洗面付】】

たかし1974さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たかし1974さん [40代/男性] 2015年08月03日 11:18:24

7月末に1泊しました。
今回は2回目の宿泊で、前回は昨年秋のカニの季節でした。
乳児1名・幼児1名連れであったのですが、お風呂付のお部屋に変更してくださっていて大変助かりました。ありがとうございました。
海も近く、おもちゃもたくさんあって、長男(4歳)は前回に引き続き大喜びでした(ソフトクリームのサービスも)
私どももお料理(イカやあわび等)もおいしくいただきましたし、赤ちゃんのための細やかなお気遣いをいただきまして、大変満足でき、心地よい旅行になりました。
ぜひまた利用させていただきたいなと思いますし、恒例行事にしたいなと妻と話しています。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年08月03日 11:29:29

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

御家族皆様にまたお逢いできまして、スタッフ一同喜んでおりました♪

当館は10室限定の小さなお宿ですが、『お客様の笑顔の為!!』をモットーに日々頑張っております。
 喜んで頂け安堵いたしております。

お子様が大きくなられました姿、楽しみにしておきます♪

最後になりましたが、またまだ暑い日々が続きますので体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

あっ!!言い忘れ(笑)
 カニシーズンもちろん良質の蟹準備しておきますね(^_-)-☆

夕香楼しょう和 女将

■TV放映プラン■ おどる~♪活イカ&朝獲れずくし夏得会席+選択デザート付♪

ncc70637さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ncc70637さん [50代/男性] 2015年07月17日 19:59:17

同僚と一部屋ずつ取りましたが広い部屋でゆっくりとくつろぐことができました。照明はLEDトイレも部屋に洗浄機能付きと充実してます。
食事も美味しくて満足です。

近所の業務スーパーが無くなって部屋での飲み会用の買い出しが大変でした

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年07月18日 07:04:31

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『ゆっくりとくつろぐことができました』とのご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

次回もまた良質の食材を探しておきますので
是非またお越し下さいませ。
 ちなみに11月~はもちろん松葉ガニシーズンですのでプライベートでもお越し下さいませ。

お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月07日 23:54:07

隣の音がややうるさいとは思いましたが、綺麗な部屋で快適に過ごせました。
出張の時は、また利用したいと思います。

2015年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年06月08日 23:31:38

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
『またご利用したいです。』とのご意見に、
スタッフ一同喜んでおり、防音設備は申し訳ございませんでしたが、安堵いたしております。

清掃活動等には今後も力を入れていきますので、ぜひまたおこし下さい。
 貴重なご意見ありがとうございました♪

【食事なし・素泊まりプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2015年04月14日 12:51:22

最高に良かった。
愛する蟹がシーズンオフかなと思いきや、香住なら大丈夫だと知ってすぐに予約!
料理もお部屋も広くて(利用したプランのおかげかな?)目の前は海だしケーキも本当に美味しかったし、来年も行きます!
朝食のお部屋が前夜の食事と同室ぅて知らされてなかった事だけが残念。ウロウロしてしまいました。笑
友達と女子旅は大成功でした。

2015年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年04月14日 13:17:40

先日はご宿泊誠に有難うございました。
『友達と女子旅は大成功でした』とのご意見にスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

11月~3月末までが松葉ガニシーズン
 3月~5月末まで&9月~11月までを
 香住蟹シーズンとなっておりました。

またお食事場所の件大変失礼いたしました。
申し訳ございません。
 次回も良質の蟹を準備しておきますので
是非またお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております

ご投稿ありがとうございました

夕香楼しょう和 女将

バットマン1212さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

バットマン1212さん [50代/女性] 2015年03月24日 09:30:28

3月21日に宿泊しました。個室食でしたのでかに料理をゆっくりおちついて堪能しました。お風呂はシンプルですがお湯が良く肌が白くなったような気がします。ただ脱衣所の西日が指して湯上りには少々暑く感じました。ブラインドなど日除けがあったらと思いました。デザートのケーキやコーヒーゼリー、ソフトクリーム大変おいしかったです。目の前が海水浴場なので夏も良いと思いました。

2015年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年03月24日 13:08:51

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館の大浴場はご投稿の通りシンプルとなっております。しかしながら温泉の泉質は美白効果もあると言われておる餘部温泉の源泉となっておりました。

目の前が海ですので、是非今度は夏の香住にもお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

夏の食材はTVでもご紹介を受けました活イカ料理が名物となっております。
 お客様の目の前でイカが動きますので、是非是非ご賞味くださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【平日限定】早期得割 特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

みゆう@さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みゆう@さん [40代/女性] 2015年03月16日 20:05:21

3月14日に家族で利用させていただきました。その節はお世話になりました。食事が美味しくボリュームもあり大変満足出来ました。翌日主人は鳥取マラソンに出場したのですが前日に大浴場温泉でゆっくり出来たのが功を奏したようで無事完走する事が出来ました!今回は主人の早朝出発もあり少し慌ただしい滞在になったので次回はのんびりゆっくり温泉に浸かり海の幸を味わいたいと思います。ありがとうございました。

2015年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年03月17日 11:07:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は鳥取まで、お車で約1時間の所要時間がかかります。遠い所お越し頂きスタッフ一同大変ありがたく感じておりました。

来年もまた鳥取マラソンの際は是非お越し下さいませ♪温泉大浴場でゆっくりして頂き、無事完走できますように祈っております。

季節の変わり目です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

最後に、夏には活イカ料理・冬には松葉蟹料理と色々食材がありますので、のんびりまたお越し下さいね♪

【【1日3組限定】 ■家族でにっこり■ 展望風呂付特別室】