あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年01月14日 10:24:04

2014年1月11日に宿泊させていただきました。目の前が海で、子供らには最高です。
冬なんで 寒いですが、子供らには関係ない、入って泳ぐ・・・とか 騒いで、とっても楽しかったです。
 赤ちゃんがいたので、部屋に湯船付のお風呂にして、良かったのですが、露天風呂という感じではなく、湯船付のお風呂が部屋についているという感じでした。
まぁ 窓を開ければ、海の冷たい風を受けながら、男の子3人と、4人で一緒に海を眺めながら入れ、裕福な空間に感謝。
 料理は、いろいろごちゃごちゃ無く、蟹だけで、ちょうどよかったです。もちろんもっと安いに越したことはないですが、この美味しさ この金額になるのでしょう。
後は、お客が少なかった?のか、時間差?だったのか、大浴場はほぼ貸切でしたし、館内でも他のお客さんとすれ違うことがなく、なんか 貸切の優雅な温泉蟹旅行になりました。感謝。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月15日 06:18:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

ご投稿の通り、当館目の前は海となっており、夏にはもちろん海水浴が楽しめます。
 是非今度は、夏の海水浴シーズンにもお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】 ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース

投稿者さん 2014年01月14日 10:08:24

2014年1月11日に宿泊させていただきました。 毎年正月の3連休に 香住にカニを食べにきていますが、今年はこちらにお世話になりました。柴山のカニ、と~ってもおいしかったです。

お部屋も 部屋に湯船付の広いお風呂にしてくれたようで、 とっても広く ゆっくりと 贅沢な時間を過ごせました。

朝はちょっと残念だったかな、朝ごはん いっぱいで、いっぱい過ぎて、机にのらないくらいで、机の上がごちゃごちゃで、見た目にあわただしい感じに。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月15日 06:22:51

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
毎年香住方面にお越しいただいており、地元住民といたしましても嬉しい限りです。

ご賞味頂きました柴山ガニも、喜んで頂けましたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

これからも、1組1組小宿ならではのサービスで日々頑張ってまいります。
 まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

かっちゃん0312さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

かっちゃん0312さん [40代/男性] 2014年01月10日 23:17:09

1月8日に宿泊しました。非常に清潔感のあるお部屋で、過ごしやすかった。食事も夕食は、非常に美味しいカニ三昧に加えて、クラムチャウダーは、とっても美味しかった!この内容だけでもかなりお得感がありました。加えて、朝食のあの国産おとうふ、これもいくらでも食べたくなるお味で、最高のおとうふでした。到着すぐに頂いたケーキ、また湯上りに頂いた「おいも+バニラアイス」もとってもいけてました。
どうも、美味しいものばかり、有難うございました。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月11日 06:40:53

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

こちらこそ、寒い中お越し下さいましてスタッフ一同嬉しく感じております。

朝食のお豆腐ですが、地元のお豆腐屋に無理をお願いし、当館の為だけに作って頂いておる一品です。
 喜んで頂き嬉しい限りです。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

通常の半額価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年01月05日 21:45:37

料理は非常に美味しかったが、途中、セルフサービス??
と思うくらいほったらかしだった。
人手は足りていたように思えたが・・。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月06日 10:42:10

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、お料理の嬉しいご意見ありがとうございます。
 スタッフのサービスが、足りなかったようでして大変申し訳ございませんでした。
 これからは日々、サービス向上に頑張ってまいります。

投稿者さん 2013年12月29日 23:21:16

何回目かのリピート宿泊です。
食事が美味しいのと清潔感のある館内。綺麗好きの妻も大満足です。
カニも私は大好きなのですが、妻と子供がここで食べたカニで、すっかりカニ好きになってしまいました。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月30日 06:03:22

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、リピートして頂きスタッフ一同喜んでおり、ご家族様の思い出旅行に、当館が少しでもお手伝い出ました事をありがたく感じております。

貴重なご意見の数々ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割&平日限定】 ★パパ・ママ応援★ 『お子様とごゆっくり♪ 松葉ガニフルコース直前割プラン』
【◆家族でゆったり使える◆ 和室10畳 【トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2013年12月29日 16:48:45

たくさんのカニで、食べきらなくても、蒸しカニを持って帰ることができ良かったです!
ケーキやアイスクリームもついていて、おいしかったです。
朝食も、個室でいろんな物をいだだき、お腹いっぱいになりました!
駅から近くでしたが送迎もしていだだきました。
部屋数が少ないので、お風呂も混み合うこともありませんでした。
個室で、ゆっくり食事もできて良かったです!
楽天優勝の時に半額で申し込みしたので、不安でしたが、超お得に泊まれました!

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月29日 18:38:46

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご投稿の通り当館は部屋数が少ない、10室限定の小さな小宿となっておりました。

その為、出来る限り1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張っております。
 喜んで頂き、スタッフ一同安堵いたしております。

夕香楼しょう和 女将

yume0043さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yume0043さん [40代/男性] 2013年12月29日 08:40:54

12月27日に宿泊しました。とても気持ちよく滞在させていただきました。料理もサービスも大満足です。ただ次回宿泊の時には、トイレ付きの部屋にしたいと思います。やはり、私たち年配者には部屋にトイレがあると良いですね。これは「しょう和」さんの問題ではありませんが。次回楽しみにしています。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月29日 12:43:23

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

当館は、お部屋タイプが3タイプありまして和室6畳タイプはトイレが無く、各階利用となっておりました。

今度はトイレ付きのお部屋をご用意して、お待ち致しております。
 遠い所ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月22日 14:40:35

各部屋でインターネットができるようになればもっといいです。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月22日 18:42:49

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。

ご投稿の通り、当館はネット環境が出来ない施設となっておりました。
 今後の参考にさせて頂きます。

まだまだこれから、寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

マッチャン4247さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

マッチャン4247さん [70代/男性] 2013年12月20日 12:53:58

数々の気の使いよう感謝してます。車での旅だったがわかり良くいい場所だった。夏わ最高だろう。無事帰宅しました。感謝

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月20日 19:20:39

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご投稿の通り、夏は目の前が海の為海水浴に適しております。
 是非今度は、夏の海水浴シーズンにもお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

これから寒い日々がまだまだ続きますが、体調を崩さぬようご家族皆様お過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

ミチョフさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ミチョフさん [20代/男性] 2013年11月27日 14:13:26

旅館から見える景色こそ殺風景ですが、旅館内はとても綺麗で、サービスも良くとても満足です。また徒歩1分圏内にスーパーがあるので、ちょっと部屋でくつろぐ時に必要なお菓子やお酒はそこで調達できます。観光に関しては車で1時間圏内に鳥取砂丘や城崎温泉があるので、車で行かれる方は観光施設には困らないと思います。また料理も大変美味しく量も充分で、本当に充実した旅行になりました。今度は家族と行きたいと思います。

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年11月27日 15:20:20

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また写真までご投稿頂き、嬉しいかぎりです。

当館は海辺に佇んでおります為、周りの景色が都会のような、きらびやかなライトアップ等がございませんでした。

また、『今度は家族と行きたいと思います。』とのご意見に安堵いたしており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

yama0003さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yama0003さん [60代/女性] 2013年11月17日 19:38:46

楽天優勝セールで見つけてさっそく行ってきました。
解禁した松葉ガニを満喫、リピートだったのでお部屋は10畳の和室にUPしていただけました。
寒い日だったのでゆっくり温泉に入り、デザートのケーキはお部屋でゆっくりいただきました。ウーロン茶にソフトクリームまで付いてホントに大満足!
ありがとうございました

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年11月18日 06:58:15

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また再来店と言う事と、その日が和室10畳タイプが空室ありましたので、グレードアップさせていただきました。

喜んで頂き、スタッフ一同安堵いたしております。
 これからも1組1組丁寧な接客を心掛け日々頑張ってまいりたいと思います。
 まだまだこれから寒い日々が続きますが、ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

YOU919919さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

YOU919919さん [40代/男性] 2013年11月10日 09:46:43

宿は新築されてとても綺麗になっていました。
食事もおもてなしも行き届いていました。
朝食でその宿の値打ちが分かると言いますが、ここはテーブル一杯の
ボリュームと斬新な工夫などもされており、とても印象に残る朝食でした。
料金は格安だったにもかかわらず、手抜きのない内容には大満足いたしました。

みなさんおすすめのお宿見つけましたよ~♪

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年11月10日 11:44:40

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食等の貴重なご意見、スタッフ一同ありがたく拝見させていただきました。

当館ならではの蟹クラムチャウダーや、地元豆腐屋さん手作りのお豆腐など、ここならではの朝食メニューとなっておりました。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年11月08日 08:55:18

家族旅行で利用させていただきました。
最初案内された部屋は宴会客でうるさかったので3階の部屋に変更していただき落ち着いて過ごすことができました。直ぐに対応していただき有難うございます。
毎年カニツアーをしており、今年は少し時期が早くなりズワイガニの解禁前で香住ガニになりましたが、美味しくいただきました。特に焼きガニが好評でした。ノドグロやお肉もとてもおいしく満足です。
今度はズワイガニを食べに来たいと思います。
部屋にお風呂もあり、とても綺麗な部屋でしたので気持ち良かったです。

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年11月08日 09:58:19

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊当日が大人数の宴会がありご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

お料理のご意見に安堵いたしており、これからも良質の蟹等がご提供出来ますよう、日々漁港を走り回りたいと思います。

これから段々と寒くなってきます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【秋得】 香住蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語  ■平日限定で温泉貸切も♪食材コラボプラン■

投稿者さん 2013年11月04日 21:54:52

夏休みは希望日に予約が取れなかったこちらの旅館がスーパーSALEで半額になっていたので。

【料理】最近はいろいろな都合でいつも規模の大きい旅館に泊まるのですが、やはり料理はこういった小さいお宿の方がいいですね。味も量も申し分ないものでした。
どれもシンプルな調理法で素材で勝負という感じ。中でものどぐろ・・・あまりのおいしさに夫婦で目を見合わせました(笑)。
香住蟹?に但馬牛もたっぷり付いてきて豪華でしたが、欲を言えば揚げ物もあれば変化が出てお腹もさらに満たされるかと思います。
あと自家製でしょうかお勧めらしき豆味噌を購入できるか伺うのを失念してしまいました。残念!

【サービス】ここ数年利用した宿の中でダントツの満足度です。
☆格安の料金なのにトイレ付きのお部屋に変更してくださり、洗面には踏み台も置いてくださっていたので子供一人で使うことができました。
☆子供の体調もありぎりぎりに子供の食事について相談したのですが、快く希望を聞いてくださり大変助かりました。
我が子は子供向けの料理が嫌いなのですが旅館では規定メニューを変更してもらえずいつも食事を交換したがるのですが、大人と似たメニューをちょうどよい量で出してくださって、今回一番満足していたのは子供かもしれません。
どの点も本当にありがとうございました。

浴場もお部屋もお宿全体が清潔なのもよかったです。
またぜひ伺いたいと思います。

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年11月05日 06:10:50

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり嬉しいご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させていただきました。

当館は、10室限定の小さな小宿となっております。
 その為、清掃やお客様への心配り等スタッフ一丸となって小宿ならではのサービスで日々頑張っております。

貴重なご意見の数々に嬉しくしており、これからもお客様にとりまして、心地良い御旅行になられますよう、日々頑張ってまいります。

これから段々と寒くなってまいります。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。また違った季節の香住にもお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】 ●わくわく♪プチデコレート体験&平日限定貸切風呂も♪ファミリーパック●
【◆ご家族で大浴場貸切OK◆ 純和風和室6畳(洗面付き)】

yottyan1111さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yottyan1111さん [50代/男性] 2013年09月23日 21:35:42

初めての家族旅行でした。

2013年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年09月24日 06:07:44

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族様の初めての思い出旅行に、当館が携われました事を、スタッフ一同喜んでおります。

これからも、1組1組丁寧な接客で頑張りたいと感じております。

朝晩段々と涼しくなってまいりました。季節の変わり目ですので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【社長自ら仕入れてご提供!だからこの価格】 ◆お財布にやさしい◆ 香住(紅)蟹かにすき秋得コース

投稿者さん 2013年09月17日 10:03:00

特選香住(紅)がに秋得フルコースでお世話になりました。
カニをおなか一杯食べれて、味の変化もあり大満足でした。
宿泊の部屋だと食事の匂いが残るところ、別の個室でゆくり食べれたことも大変満足でした。
それと、朝食の豆腐は大変美味しかったし蟹クラムチャウダーも美味でした。
接客も丁寧にしていただき楽しい旅になりました。

2013年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年09月17日 13:00:57

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
香住ガニの貴重な嬉しいご意見、スタッフ一同ありがたく拝見させていただきました。

当館は香住漁港に一番近い温泉宿となっております為、鮮度管理の難しい香住ガニを美味しくご提供させて頂いております。
 喜んで頂き、安堵いたしております。

これからも一組一組丁寧な接客を心掛け、大型ホテルには出来ない心温まるサービスで、日々頑張らさせて頂きます。

遠い所ご宿泊ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【近畿では香住だけの蟹使用!】 特選香住(紅)がに秋得フルコース♪ ◆プリッ~プリの蟹刺し一匹付◆

投稿者さん 2013年08月08日 13:57:52

家族で利用させていただきましたが、スタッフの方みなさん感じがよく、とても気持ちよく宿泊することができました。
食事も美味しく、併設されたカフェのクッキーやスゥイーツも美味しかったです。
帰りに、クーラーボックスに入れる氷まで用意してくださり、とても助かりました。
また、絶対に来ようと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年08月08日 14:55:17

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『また、絶対に来ようと思いました。』との嬉しいご意見、スタッフ一同嬉しく感じ、これからもお客様にとりまして心地良い御旅行になられますように、頑張ってまいりたいと思います。

是非またお越し下さいませ。従業員一同お待ち致しております。
 まだまだ暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【ビーチまでダッシュで12秒♪】 目の前で朝獲れ活イカが踊る♪夏得プラン 今日の〆はやっぱり花火!!

投稿者さん 2013年07月30日 22:31:52

海水浴場から近いのが良かったです。特にうきわの空気入れがあったり、砂遊び用のおもちゃの貸し出しがあったりと、きめ細かいサービスは良かったです。おかげで子供も大変楽しんでいました。
また、食事もとてもおいしかったです。朝食の味噌汁がおいしかったので、出来れば夕食にもあればと思いました。子供にとって初めての海水浴でしたが、おかげで良い思い出づくりが出来ました。

2013年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年07月31日 06:29:04

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様にとりまして、初めての海水浴デビューに当館が携われました事を、スタッフ一同嬉しく喜んでおります。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

◆あなたのお名前は?◆ ≪よし≫が付くだけでお得♪ 蟹刺しやパフェも(^◇^)皆でハッピープラン♪

投稿者さん 2013年07月16日 20:40:50

海が目の前で、子供と泳いだり花火をしたりと、
とてもよかったです。

2013年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年07月17日 11:55:38

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族様の思い出旅行に、当館が少しでもお手伝い出来ました事をスタッフ皆で喜んでおります。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、
日々頑張ってまいりたいと思います。

夕香楼しょう和 女将

≪夏得◆祝◆温泉宿に♪≫ ■楽天スーパーSALE限定プラン■ ポイント10倍『皆様ありがとう~♪』

投稿者さん 2013年03月28日 01:36:18

お世話になりありがとうございました。
お宿は小さかったですが、その分行き届いたサービスで大変満足できました。
お料理も美味しく、香住のかには甘いのですね。

ケーキとってもも美味しかったです。
子供も喜びました。

2013年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年03月28日 06:18:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『子供も喜びました』とのご意見に、とても安堵いたしております。

当館はご投稿の通り10室限定の小さな小宿となっております。
 その為1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張っております。

貴重なご意見ありがとうございました。
夏には目の前の海で海水浴も楽しめますので、また是非お越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】わくわく♪プチデコレート体験&平日限定貸切風呂も★にっこりファミリーパック★
【【1日3組限定】 ◆家族でにっこり◆ 展望風呂付特別室】