あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年03月28日 10:04:02

料理は新鮮な魚介類(カニ、のどぐろなど)で満足できるもので、遠距離でも行く価値があります。大浴場、温泉の湯質は特に評価はできませんが、海岸が眺望できる個室部屋風呂は温泉ではないものの、最高の気分でくつろぐことができます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年03月28日 11:20:01

先日はご宿泊、誠に有難うございます。
『遠距離でも行く価値があります』とのご意見に大変ありがたく感じております。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。
 次回もまた良質の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【GW】ポイント10倍・春旅行応援あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

投稿者さん 2018年03月20日 13:21:30

先日はお世話になりました。
目の前に公園があり子供は喜んでました!
子供達にも優しくして頂きありがとうございました。我が家は賑やかなので個室での食事はありがたかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年03月20日 15:42:00

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様にも喜んでいただけ、スタッフ一同安堵いたしました♪ホッ♪
ご投稿の通り、目の前の海岸には公園が広まっておりました。夏にはこの海岸で海水浴も楽しめますので、是非またお越しくださいませ。

季節の変わり目です。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・福田

■山陰海岸ジオパーク目の前■ 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

きりちゃん9520さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

きりちゃん9520さん [60代/女性] 2018年03月11日 20:14:35

お世話になりました。3月5日に、友人と宿泊しました。久しぶりの,再会で、ゆったりとした時間を、過ごせました。カニが、おいしいから、行こうよ。と誘ったのです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年03月12日 14:06:52

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お友達との貴重な再会場所に、当館が少しでも携われましたことをスタッフ一同喜んでおります♪

3月に入りめっきり雪も溶け、過ごしやすい日々が続いております香住地方です。
しかしながら、まだまだ寒い日々が続きますので体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2018年02月13日 15:18:44

冬の時期は仕方ないが、朝の雪かきが思ったより大変でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年02月13日 15:28:41

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
今シーズンの冬は例年にない大雪となってしまい
スタッフ一同も驚いております。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

トリイさんさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

トリイさんさん [30代/男性] 2017年12月15日 15:47:19

1人

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年12月15日 17:24:15

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々嬉しく感じております。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【新春フェア】ポイント10倍プラン 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆1泊2食付き◆

投稿者さん 2017年09月01日 18:32:58

エレベーターがなかったり、部屋に座椅子しかなったのは少し足の悪い家族がいたので不便を感じました。絶対無理ってほど不自由でもないのですが、今回の旅行は結構疲れたみたいです。

お風呂はタイミング的なものなのか貸し切り状態でしたが、もし脱衣中にドアを開いたら廊下から見えないだろうかと少し心配でした。シャンプーが選べるとのことでしたが、コンディショナーはすべて同じもので、できればシャンプーとコンディショナーはペアにしてほしかったです。アメニティにブラシもヘアキャップもないのは物足りなさを感じました。
あと排水状態が悪く、洗髪してるとき詰まらないか心配になりました。(時間が経つと流れましたが)

食事は夕食、朝食とも、おいしくいただきました。カフェでお茶したかったのですが、お腹いっぱいで行けなくて残念です。

部屋もきちんと清掃されていて、接客は良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年09月02日 06:59:22

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々嬉しく感じ、改善できるところは行ってまいります。

ご投稿の通り小規模施設のためエレベーターはございません。それを補うため清掃活動には精一杯取り組んでおりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多々あるお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月13日 12:50:02

海水浴目的で宿泊しました。あいにく台風の影響で、海に川の水が流れ込み海で泳ぐことはできませんでした。それでも旅館の方の心のこもった対応と美味しい食事で満足な旅行になりました。次は今年生まれる孫を連れていきたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年08月13日 17:02:05

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊日に8月には珍しく台風が来てしまい、当館も残念で仕方ありませんでした。
来年は晴れると信じておりますので、お孫様の海水浴デビューにぜひお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

まだまだ暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付【グループ割】

投稿者さん 2017年08月05日 17:52:55

海沿いの宿だったので(勝手に)部屋からの夜景を楽しみにしていたんだけど、泊まった部屋からは見ることができず、残念でした。それ以外は部屋も綺麗だし、お風呂も綺麗。欲をいえば、「消臭、除菌スプレー」があれば良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年08月06日 07:00:36

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご投稿の通り、宿は海沿いには面しておりますが
全室が良い景色ばかりではございませんでした。

お宿の外には、町民にも愛されておる綺麗に整備されたお散歩コースが広がっております。
ここはお薦めですので、ぜひ次回はご利用してみてくださいませ。
壮大な日本海が広がっております♪

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【食事なし・素泊まりプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2017年07月28日 16:10:26

なんといっても夕食、朝食がボリュームもありおいしくて満足できました!お風呂もお部屋も清潔に保たれていてよかったです。
目の前は海水浴場みたいですが、その日は人が誰もおらず宿から車で10分ほどの海水浴場に予定を変更し行きました。
子どもがいたので宿の目の前が海水浴場だと便利だと思って選んだのでそこは少し残念でしたが、宿自体はお値段以上の満足感です^ ^
ありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年07月28日 19:19:45

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

貴重なご意見の数々、スタッフ一同うれしく拝見させていただきました♪

ここ香住は夏の海水浴シーズンも良いですが、もちろん蟹シーズンもイチ押しです。
是非今度は違う季節にもお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【サマーSALE】最大46%OFF『海水浴場目の前』地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻ノドグロ+カニ付

投稿者さん 2017年05月10日 21:20:02

料理が豪華でとても美味しかったです。
トイレは共同でしたが、とてもキレイなトイレで安心しました。
白いフェイスタオルが雑巾の臭いがしたのと、お風呂が小さいのと、普通すぎたのが残念でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年05月11日 09:15:35

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

様々な貴重なご意見の数々、有難うございました。
まだまだ未熟なお宿ですが1組1組丁寧な接客でこれからも頑張ってまいります。

日中暑さが増してまいりましたが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年11月19日 16:06:41

今回、乳児を連れての旅行で利用しました。
施設自体は小さく平日だったのでお風呂も常に貸切状態。

一応、赤ちゃんも入れるとのことでしたが、少し熱かったので、断念しました。
できたら、室内に浴室があれば嬉しかったなと思いました。

でも、スタッフの方はみなさん優しく、離乳食もチンさせてもらったり、相手をしてくれたのは嬉しかったです。

食事も食べきるのが大変なくらいどれもおいしく大満足でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年11月19日 16:58:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

温泉大浴場が、お子様には熱かったようでして大変申し訳ございませんでした。
お部屋にお風呂が付いたお部屋タイプもございますので、次回も是非お越し下さいませ。

朝晩かなり寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

hiroto8465さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

hiroto8465さん [40代/男性] 2016年09月05日 15:49:36

8ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、スタッフの方も可愛がって下さり少々泣いても落ち着いて食事させてもらえました。
海の見える風呂もゆっくりできました。
となりがパチンコ屋なのが景観を損ねてて少々残念でしたが…

帰りに頂いたスイカは甘くて美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年09月06日 16:18:14

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

スイカ喜んで頂け良かったです♪あのスイカはスタッフの旦那様が丹精込め毎年製作しておる物となっておりました。
 『ホント甘くて美味しんですよね♪』

来年、お子様が少し大きくなられましたお姿をスタッフ一同楽しみにしておりますので、是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【パティシエ特製ミニホールケーキ無料♪】■今見た人だけお得!■皆でワイワイ夏の思い出ファミリープラン

投稿者さん 2016年08月28日 23:31:28

家族でゆっくり過ごすことができました。着いて直ぐの食事になってしまいましたが、個室での食事は海の見えるお部屋で子供も大喜びでした。宿泊の部屋も綺麗で快適に過ごせました。温泉も貸切状態で気持ち良かったです。特に子供たちは早朝の海水浴後の温泉が格別だったようです。ソフトクリームも美味しかったです。蟹が美味しい時期にまた行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年08月29日 06:49:51

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様に喜んで頂き、本当に嬉しいです♪
当館は10室限定のお宿の為、1組1組丁寧な接客を心掛けておりました。
季節が変わり冬には、松葉ガニが楽しめますので
是非またお越し下さいませ。

『良質の蟹準備しておきますね♪』

投稿者さん 2016年03月10日 19:12:23

2回目でしたが、良かったです。食事は別の部屋を用意してもらえたことと、蟹、但馬牛もおいしかった。また行きたいな。

2016年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年03月11日 09:27:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『蟹、但馬牛もおいしかった。また行きたいな。
』とのご意見に安堵いたしており、これからも良質の食材をご提供出来るように日々頑張ってまいります。

3回目のご宿泊も是非またお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております♪

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2016年01月30日 14:34:41

料理も全部おいしくてカニも思ったよりすごく満足のいく量でした。また夏に行きたいです。

2016年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年01月30日 18:16:42

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見の数々にスタッフ一同安堵いたしております♪
 夏には目の前の海でもちろん海水浴が楽しめますので、是非お越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年01月17日 19:47:12

とても清潔感のあるお宿で、古くない印象でした。
友人が誕生日だったので、そのための対応も快く引き受けてくださり、感謝しています。
夕食は量が多く、蟹を満喫できました。

気になったのは
・料理が机に増えるのに食べ終わった食器をなかなか下げていただけなかったので食べづらかったこと。
・食事処のお部屋は綺麗なのに食器が古かったり、蟹の殻を入れる桶が部屋や料理の雰囲気にそぐわないと感じたこと。
・お食事を運んでくださるスタッフの方の表情が暗く見えたので少し寂しい気持ちになったこと。
・色浴衣が有料で驚いたこと(どこかに記載があったのをこちらが見落としていたのかもしれませんが、他のお宿で有料だったことがないので、勝手に無料だと思い込んでました)。
・朝ごはんの魚がシートにくっついて食べにくかったこと。
・料理のお品書きがないこと
です。

楽しみにしていたクラムチャウダーやケーキはとても美味しく、また食べたいと感じました。
お世話になりました(。-_-。)

2016年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年01月18日 07:08:28

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく感じております。
 改善できると事は改善し、また社内会議でも議題に上げ、お客様1組1組楽しい御旅行のお手伝いが出来ますように日々頑張らせて頂きます。

お友達の誕生日旅行に少しでも携われた事を喜んでおります。
 まだまだ寒い日々が続きますが、皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

rico216さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2015年12月10日 18:19:31

お部屋には洗面所までしかなく、フロアトイレ利用だったのに少し不便さを感じました。
食事は、客室より広い個室で、お品数が多い訳ではありませんが、しっかりボリュームのある食べやすい食事でした。お好みワンドリンク付きの対応がなかったような…
プラン名の通り、一人旅利用には最適だと思いました。
記念日に取れたお休みに急遽利用したのですが、女将さんからのお心遣いありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年12月10日 19:07:08

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿となっており、お部屋は3タイプに別れておりました。
 【お風呂付客室】・【和室10畳タイプ】・【和室6畳タイプ】。今回ご宿泊頂きましたお部屋は【和室6畳タイプ】となっておりました。

遠い所こちらこそありがとうございました。
是非次回は【和室10畳タイプ】・【お風呂付客室】にてご予約お待ち致しております。

また、ワンドリンクの件大変申し訳ございませんでした。次回は忘れないように気をつけます。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

たなかちゃん1120さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たなかちゃん1120さん [40代/男性] 2015年12月01日 21:21:24

宿泊当日は、あいにく雨で残念でしたが食を楽しむ為に行くことにしたので夕香楼しょう和さんの料理に満足しています。二人でシェアプランで色々食べれたので良かった!サービスもよかったですよ!展望風呂付きの部屋だったが温泉でなかったのが残念でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年12月03日 18:21:03

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿の通り、お風呂付客室の展望風呂は温泉ではございませんで、一階大浴場の方は餘部温泉の源泉を使用した温泉となっておりました。

しかしながら、お料理に満足していますと言うご意見に安堵いたしており、これからも良質の蟹をご提供出来ますよう日々頑張ってまいります。

あいにくの雨模様でしたが、次回は晴れるように願っておりますので、是非またお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

楽天限定◆香住蟹特大・タグ付フルコース・鮑・牛・喉黒付♪全部食べたーい!!二人でシェアプラン

投稿者さん 2015年09月25日 13:56:27

食事はとてもおいしかったです。
露天風呂があるとよかったです。後お風呂に入れる時間がやはり短いです。予定より遅く到着したので、食事後すぐに入らないといけなかったので、ばたばたしました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年09月26日 12:01:34

先日はご宿泊誠に有難うございました。

ご投稿の通り、当館のお風呂は温泉ではございますが露天風呂は完備いたしておりませんでした。
 その分、料理には力を注ぎ、清掃活動にも尽力を注いでおりました。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、是非またお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

『お子様1名無料♪』 わくわく♪プチデコレート体験&平日限定温泉貸切も ★思い出ファミリーパック★
【■家族でゆったり使える■和室10畳 【トイレ・洗面付】】

バットマン1212さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

バットマン1212さん [50代/女性] 2015年03月24日 09:30:28

3月21日に宿泊しました。個室食でしたのでかに料理をゆっくりおちついて堪能しました。お風呂はシンプルですがお湯が良く肌が白くなったような気がします。ただ脱衣所の西日が指して湯上りには少々暑く感じました。ブラインドなど日除けがあったらと思いました。デザートのケーキやコーヒーゼリー、ソフトクリーム大変おいしかったです。目の前が海水浴場なので夏も良いと思いました。

2015年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年03月24日 13:08:51

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館の大浴場はご投稿の通りシンプルとなっております。しかしながら温泉の泉質は美白効果もあると言われておる餘部温泉の源泉となっておりました。

目の前が海ですので、是非今度は夏の香住にもお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

夏の食材はTVでもご紹介を受けました活イカ料理が名物となっております。
 お客様の目の前でイカが動きますので、是非是非ご賞味くださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【平日限定】早期得割 特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』