あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

えみな4510さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

えみな4510さん [10代/女性] 2014年11月18日 20:14:22

今回宿泊させて頂き、
大変お世話になりました。

部屋が清潔で、過ごしやすかったです。
お風呂の方も大人3人入れたので
すごく気持ちよかったです。
食事の方もすごく美味しくて満足しました
蟹もとても美味しく、蟹三昧で
食べ切れなかった分わお持ち帰りさしてもらいました。

ただ、宿についた時愛想がなく
一気に旅行気分が無くなりました。
忙しいとはいえ、もうちょっと
笑顔で接客してほしかったです。
料理の方もすごく美味しかったのですが
あ、これまだ入ってるのね。
と焦らされ、急いで食べました。
せっかくの美味しい料理
もう少しゆっくりと食べたかったです
料理を運んでくれた方も
あまり愛想がなかったです。
また海が一望できる風呂と書いてあり
期待して行ったのですが
お風呂から海あまりみえなくて
ショックでした。

部屋わ綺麗だったのですが
働いてる方の声や、足音が
とてもうるさかったです。

口コミを見て、すごく良い宿と
思ってめちゃくちゃ期待して行った分
ショックが大きかったです。

でも料理もお風呂も気持ちよく
また機会があれば行きたいです。

2014年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年11月19日 13:09:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご宿泊日当日が、お昼の日帰りプラン・夜のご予約ともに満室でありまして、スタッフ一同バタバタいたしておりました。
大変申し訳ございませんでした。

しかしながら『また機会があれば行きたいです』とのご意見に安堵いたしており、次回もまた良質の蟹を準備いたしておりますので、是非お越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

2006年に誕生してまだまだ未熟な宿ですが、これからも1組1組丁寧なおもてなしで日々頑張ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
これから寒さが増してまいりますので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】<但馬>松葉がに&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

投稿者さん 2014年10月18日 20:33:14

お世話になり、ありがとございました。
良かった事、気になった事、飾らず思いのままに申し上げます。部屋の広さは宿泊人数に対して余裕はありませんでしたが、お布団はフカフカでとても気持ち良かったです。ただ枕は固く又高くて使用できませんでした。お風呂は温泉ではなく、宿泊プランの

2014年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年10月19日 06:03:27

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

温泉は、一階大浴場のみとなっておりました。
餘部温泉の源泉を100%使用いたしておりました。まだまだ、未熟な宿で枕等改善の余地が多数ありますが1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

色々貴重なご意見ありがとうございました。

季節が変わり11月の冬には松葉ガニも始まります。是非香住蟹との食べ比べにお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 平日限定・貸切温泉無料♪

投稿者さん 2014年10月10日 18:08:33

時期的に(自宅でもそうだが)掛け布団の調整が難し季節だが、今回、暑く寝苦しかった、どこの宿も一緒だが。
宿泊プラン、サービス内容が十分、従業員に浸透していなかったのか、夕食時、請求してから、ケーキが出てきた。 朝食時、グラムチャウダーをサービスしてもらい美味しかった。
部屋に冷蔵庫があれば総合評価も5点にするのだが。でも、又、お世話になるでしょう。気持ちよく泊まれる宿でした。

2014年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年10月10日 18:37:49

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ケーキの件大変申し訳ございませんでした。

また、今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプが
『和室6畳』タイプとなっておりました。ご投稿の通りこのお部屋には、冷蔵庫が完備いたしておりませんでした。ご不便をお掛け致しました。

『又、お世話になるでしょう』とのご意見に少し安堵いたしております。
 次回は、よりよく過ごして頂けるようスタッフ一同頑張ります。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

最後に、『和室10畳タイプ』でしたら冷蔵庫完備いたしておりますので、是非今度はこちらでお待ち致しております。

夕香楼しょう和 女将

【訳ありだけどポイント10倍♪】  ●第2回・ケーキで笑顔♪グランプリ開催● 現金特価で1万円以下♪

投稿者さん 2014年06月25日 00:02:54

先日は、素敵な食事ありがとうございました。今度は、カニシーズンに行きたいです。

2014年06月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年06月25日 05:40:02

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『カニシーズンに行きたい』と言ううれしいご意見を頂き、スタッフ一同喜んでおります♪

11月から始まる松葉蟹シーズン、おすすめの時期は11月下旬~12月上旬。
 この時期は雪の心配も全くありませんし、かにの方も良質が味わえますよ♪

カニシーズンにお会いできる日を楽しみにしております。良質のかに準備しておきますね♪

夕香楼しょう和 女将

■無料客室グレードUP&アワビがお一人様1個付♪■ 【期間限定&訳ありでもお得度◎~♪】

ポンポ1973さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ポンポ1973さん [40代/男性] 2014年05月09日 22:58:49

5月4日友人4名で宿泊しました。
食事が豪華とてもおいしかったです。
ケーキ付セットのコーヒーが夜ではなく朝の方がうれしかったです。

2014年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年05月10日 11:44:35

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事の貴重なご意見ありがたく拝見させていただきました。

これから始まります夏には、目の前で踊る♪活イカ料理が旬の食材
 冬にはもちろん松葉ガニ料理のご提供の香住地方となります。

是非今度は違う季節の香住にもお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

季節の変わり目です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【春得】 女性のご旅行応援!仕事疲れを癒しに来ませんか?しょう和会席+ケーキセット付¥14,800~

投稿者さん 2014年03月23日 15:28:13

3/22に宿泊しました。蟹料理と但馬牛をチョイスしました。丁度量も良かったです。朝食も品数に♪満足でした。また、来年必ず利用する予定です!!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月23日 16:28:26

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食等の嬉しいご意見に、スタッフ一同喜んでおります。

当館の朝食には、オリジナル料理『カニクラムチャウダー』や、お豆腐屋さん自家製汲みだし豆腐等をご提供いたしておりました。

クラムチャウダーに関しましては、2009年経営革新にて、兵庫県知事より承認を頂きました商品となっております。

これからも日々美味しいものをご提供出来ますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

季節の変わり目ですので、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

来年もまた、良質の蟹、用意しときますね♪

ご投稿ありがとうございました

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】<但馬>松葉ガニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

くらのすけ091さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

くらのすけ091さん [30代/男性] 2014年03月21日 15:03:04

従業員の方は皆さんとても感じのいい接客で快適でした。
ご飯もたくさん出てきてお腹がパンパンになりました。
白飯も最初から用意してあり、おひつに満タン入っていて、大量のオカズと一緒に食べれて大満足でした。

部屋のお風呂が、幼児には温度が熱すぎな気がします。
温度が調整できるか?もしくは、赤ちゃん用のお風呂があればよかったです。

朝も美味しいご飯とたくさんのオカズで、大満足でした(^_^)

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月21日 16:06:29

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊当日が寒かった事もあり、お風呂の温度が高かったかもわかりません。
 大変申し訳ございませんでした。

お食事のご意見に安堵いたしており、これからも1組1組丁寧な接客で、頑張ってまいります。

当館の従業員は、ほぼ皆、子育てを行ってきた者ばかりです。
 その為小さなお子様が、ご来館頂きました際は
スタッフ一同笑みがこぼれております(笑)

夕香楼しょう和 女将

【ちびっ子・大興奮】 わくわく♪プチデコレート体験&平日限定貸切風呂も ★にっこりファミリーパック★

投稿者さん 2014年03月13日 22:24:46

昨年にも利用して二度目の宿泊。

今回部屋に忘れ物をしたのですが、すぐお電話いただき郵送してくださいました。しかも送料まで負担していただいて・・・。ありがとうございます。来年もぜひ利用したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月14日 06:07:20

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

忘れ物の件、当館が早く気が付けはよかったのですが・・・すいません。
 でも、再来館ありがとうございました♪
お逢いできまして嬉しかったです。

来松葉ガニシーズンも、良質の蟹がご提供出来ますよう、漁港等を走り回りたいと思っております(笑)

夕香楼しょう和 女将

通常の半額価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年03月10日 18:29:51

初めての蟹旅行で、食べきれないほどの料理ときれいな部屋だったので
大変満足しました。
旅館のスタッフの方もアットホームな感じでいい思い出になりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月11日 06:10:18

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

当館は10室限定の小さな小宿となっております為、アットホームな心温まるサービスを心掛けております。

初めての蟹旅行でお越し頂き、松葉蟹の説明等十分に出来たかわかりませんが、『大変満足しました』とのご意見に安堵いたしております。

夏には目の前の海で、海水浴が楽しめますので
今度は是非、夏の思い出旅行にもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】松葉ガニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語  ■日ごろの私に少しご褒美を♪■

投稿者さん 2014年02月04日 15:00:12

部屋は良かったです。夕食は大した説明もなく鍋も焼きガニも茹でガニも最初にドンッと出されて慌てながら食べる始末でゆっくり味わえる雰囲気ではなく疲れました。我ながら何しに香住までわざわざ出向いたのか残念な印象で『お世話になりました』の気分ではないです。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月04日 17:56:04

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

夕食のカニ料理の説明、大変失礼いたしました。申し訳ございません。

当館といたしましては、お客様のプライベートな空間を、邪魔しないように心がけておりました。裏目に出てしまい申し訳ございません。

来年お越し頂く機会がございましたら、お料理のご説明や、良質のカニをもちろんご提供させて頂きます。

夕香楼しょう和 女将

【冬得&早期得割】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年01月30日 10:37:04

皆さんの対応もよく、料理もとってもおいしくて大満足でした。
HPの印象通りかそれ以上のお宿に泊まれたのは初めてです。

毎年夏のイカと冬のカニを堪能しに泊まりたいです。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月30日 18:20:34

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご家族皆様の思い出旅行に、当館が少しでもお手伝い出来ました事を喜んでおり、蟹料理等も喜んで頂き、スタッフ一同安堵いたしております。

もちろん蟹は、鮮度が大切♪
その為当館では、カニ専用の水槽を3基も準備して、万全の状態でお客様へご提供いたしております。
 夏の烏賊シーズンも、もちろん良質のものを準備しておきますね♪

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

またお逢いできる日を、楽しみにしております
 夕香楼しょう和 女将

ミササマンさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ミササマンさん [40代/男性] 2014年01月02日 21:41:59

大雪の日でしたがお世話になりました。食事は食べきれず申し訳ありません。室内はこぎれいにしてあり、特にトイレは最新で便座が自動で開いたり、自動で流れてびっくり。残念だったのは子供がいるので、加湿器を貸していただきたかったけど先約がいたみたいで借りれなかったことだけです。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月03日 06:11:43

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、加湿器の件ですが、台数に限りがございまして、大変もうしわけございませんでした。

ご宿泊当日が大雪となり、当館も大変驚いておりましたが、遠い所お越し下さいましてスタッフ一同ありがたく感じております。

これからも、まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【楽天限定】 ◆特選◆ 『 目の前で甲羅みそ&焼きガニ付♪ 松葉「カニX温泉」★カニすきコース 』

投稿者さん 2013年12月28日 08:26:27

香住での宿泊は今回が初めてでした。周りに土産屋などがほとんどなく寂しく感じましたが、海のすぐそばで、静かな所なので落ち着きました。雨が降っていたので宿に電話したところ、快く送迎して下さり大変ありがたかったです。宿の方はみなさんとても温かく、どんなことにも笑顔で対応して下さいました。松葉ガニのフルコースは思っていた以上のクオリティで、味も量も大満足でした。満腹で食べられないくらいで、ゆでガニをお土産に持たせてもらいました!さらにケーキとソフトクリームも宿にあるケーキ屋さんのものなので、美味でした。部屋もお風呂も、清潔感がありよかったです。お布団もあったかくて気持ちよく寝ることができました。今年最後に、いい思い出をつくることができて、大大大満足です。
大変お世話になりました。また利用したいと思います。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月28日 10:39:51

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、嬉しいご意見の数々スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

ご投稿の通り、当館は海野沿いに佇んでおります為、お土産屋さんとは徒歩5分程度離れております。
 またこれからも1組1組丁寧な接客で、小宿ならではの心温まるサービスで日々頑張ってまいります。

遠い所ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月26日 15:32:27

24時間入れる風呂付の部屋に宿泊したのですが、温度がぬるめで なおかつ、少なくなった湯船に自動でありながら、お湯が入らない?・・・かなり後には入ってましたが。
楽天で予約した後、宿からの連絡で カードは使えません エレベーターはありません 部屋のお風呂は温泉ではありません・・・なども残念でしたね。
ただ、お料理は美味しかったしボリュームもありましたよ。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年08月26日 16:58:59

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

当館では、出来る限り確認の為、ご予約後ご連絡をいたしております。
 ご期待にそえない点等ありまして、大変申し訳ございませんでした。

また、お料理のご意見に安堵いたしており、これからも日々頑張ってまいりたいと思います。

まだまだ残暑が厳しいですが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

◆親子でビックリ~♪◆ ≪活きが良すぎてごめんなさい(笑)≫ 夏の思い出ファミリーパック♪

投稿者さん 2013年03月27日 09:53:32

旅館を想像して行きました。着いてみると ?? 民宿のような建物で…
入ってみるとやはり民宿みたいでした。3階建てエレベーターはありません。
お部屋は12畳でドアを開けると3畳くらいのスペースにマッサージ機がありました。
お風呂は大人3人でも入れる大きさでした。
夕食はお刺身、カルパッチョ、焼き蟹、洋風な揚げ魚、ステーキ3枚等あり美味しく頂きました。
子供の夕食はエビフライ、ハンバーグ等があり、ハンバーグが手作り風でした。
ケーキのデコレートがセットでしたが、予約時に備考欄にデコレートお願いします。と書きませんでしたので、デコレート体験は出来ませんでしたが、併設しているケーキ屋さんのケーキを美味しく頂きました。
朝食も焼き鰈、豆腐、焼き帆立等温かいご飯を頂きました。
お世話になりありがとうございました。

2013年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年03月27日 16:46:55

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
色々御意見拝見させて頂きました。また、『お世話になりありがとうございました。』とのご意見に、安堵いたしております。

当館では、温かい食材を熱いうちに召し上がって頂けるようなお料理のお出しの仕方となっており、焼き帆立貝もその1品となっておりました。

これから季節も変わり、夏も近づいてまいります。目の前の海では、もちろん海水浴が楽しめますので是非またお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

季節の変わり目ですので体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】わくわく♪プチデコレート体験&平日限定貸切風呂も★にっこりファミリーパック★

投稿者さん 2013年03月10日 18:08:03

母と二人で利用させていただきました。お部屋数が少ないこともあり、満室とのことでしたが静かにのんびりできました。お風呂も他のお客さんとバッティングする事もなくゆっくり利用できました。
次回は海の見えるお部屋で泊まりたいと思います。

2013年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年03月11日 08:30:31

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
御家族様との思い出旅行に、当館が少しでもお手伝いさせて頂きました事を、スタッフ一同喜んでおります。

お風呂付客室では、お部屋から海を眺める事が出来ますので、是非またお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

季節の変わり目となってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】 ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース

投稿者さん 2013年02月25日 22:33:50

○良いところ
とにかく、食事が凄い!松葉カニ三昧で美味しかったし量もめちゃくちゃ多くて素晴らしかったです。大満足しました。
毎年、冬には必ず行くこと決定!
カニが多すぎるのでカニを少し減らしても良いのでカニ以外の食材(肉とか)も少し増やして頂くと更に嬉しいですね。
女将さんの人柄もとても良かったです。

△改善してほしいところ
お風呂の営業時間は24時間やってほしいです。
あと朝ごはんはもう少し充実してほしい。カニが名物なのだから、せめてカニの味噌汁だと嬉しいです。

2013年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年02月26日 07:51:49

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『毎年、冬には必ず行くこと決定!』っと言う嬉しいご意見にスタッフ一同嬉しく感じております。
 また、改善例ですが社内会議にさっそくかけ、検討させて頂きたいともいます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ朝晩冷え込みますので、御家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2013年02月12日 21:02:14

改装されており、けっこうきれいな建物でしたが、3階の部屋だったのですが、階段しかないのには、ビックリしました。
食事は、個室でゆっくりして食事することができました。

2013年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年02月13日 11:34:47

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は、ご投稿の通り緩やかな階段となっておりエレベーターはございません。

また、『個室でゆっくりして食事することができました』とのご意見に安堵いたしており、これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいりたいと思います。

夕香楼しょう和 女将

しいちゃん326さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

しいちゃん326さん [20代/女性] 2013年01月30日 23:34:58

地元で仲良しの友達と旅行に行こう!と言うことで、しょう和さんに決めて1月29~30日の一泊で利用しました!部屋に案内された瞬間ビックリ!2人では広すぎる10畳の部屋…女将さんからお茶も準備して頂き…夜と朝は別部屋での食事!そこでも女将さん、スタッフの方から至りつくせりで…平日で人も少なく?タイミングが良かったのか、大浴場も貸切で入ることができました★★正直よくしてもらいすぎて、申し訳ない気持ちとわがままを言っても配慮してくれるのでお嬢様になった気分で笑。すんごく幸せでした!!!女将さん!ほんまにお世話になり、ありがとうございました!!

2013年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年01月31日 08:24:31

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

当館は10室限定の小さな小宿となっており、
その為、1組1組丁寧な接客を心掛けております。
 喜んで頂き安堵いたしました。

夏には目の前の海岸で、海水浴も楽しめますので、是非今度は違ったシーズンの香住にもお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【スーパーSALE半額】平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2012年12月18日 22:42:40

12月中旬に泊まりました。1歳4ヶ月の息子がいましたが、食事が個室だったので他のお客さんを気にせずゆっくり食事出来ました。
食事は松葉ガニフルコースで、味もボリュームも満足いくものでした。そのあと、ケーキまでありとてもおいしかったのですが、腹が限界に達しました。家に持って帰って食べたほうが良かったかも知れません
展望風呂付の部屋に泊まったのですが、温泉に入りたかったので、大浴場にいきました。きれいに清掃されていて良かったと思います。

チェックインの予定時間が過ぎていたからかもしれませんが、到着したときフロントに誰もおらず、呼んでもなかなか気づいてもらえなかったので、呼びベルとかチャイムとかあればいいかなーと思いました。
個人的には、部屋に金庫とインターネット設備がほしいと思いました。

2012年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年12月19日 08:59:02

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

ご家族皆様の思い出旅行に、当館が少しでもお手伝い出来ました事を喜んでおります。

夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。
今度は是非、お子様の海水浴デビューにもお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

朝晩かなり冷え込んでまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割&平日限定】 ★パパ・ママ応援★ 『お子様とごゆっくり♪ 松葉ガニフルコース直前割プラン』