あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

みっちゃん6299さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みっちゃん6299さん [30代/男性] 2011年01月14日 10:17:37

1歳2ヶ月の子供と一緒に家族で利用させていただきました。部屋は綺麗で快適に過ごすことができました。楽しみにしていた松葉ガニフルコースも低料金にもかかわらず大変おいしうえに量もあり、茹でガにが食べきれず、お土産にしてもらうことができ、ありがたかったです。そのかにを両親へのお土産にしたところ大変おいしいと喜んでもらうことができました。
今回のプランは、低料金で満足のいくプランでした。ありがとうございました。また機会があれば、利用したいと思います。

2011年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年01月14日 11:22:37

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族皆様に満足して頂き、当館も安堵しております。
 ご利用頂きましたプランは、【2010年当館一番人気プラン】となっておりました。
 また、ご両親様にも蟹を喜んで頂きましたようで嬉しい限りです。
 次回は是非3世代でお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。
 数々の嬉しいご投稿ありがとうございました。小さなお子様・ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 夕香楼しょう和 女将

【冬得】しょう和おすすめ<松葉ガニフルコース>平日限定特別価格♪メルマガリニューアル記念
【和室10畳(トイレ・洗面付)綺麗でゆったりと使えるお部屋】

投稿者さん 2011年01月14日 00:42:47

家族3人で宿泊させて頂きました。
食べきれないほどのカニのフルコースには大変満足。
カニカニとうるさい私がしばらくは黙ってくれると妻も安心しています 笑

部屋もお風呂も非常に清潔で快適に過ごさせて頂きました。

ただ一つ残念だった点をあげるとすると、食事前に布団を引いて頂いたにも
関わらず、22時ごろに部屋の電話が鳴り、布団を引かせてもらっても宜しいですか?
と電話が。。やっと子供を寝かせたところだったので少し困ってしまいました。

総合的には非常に満足させて頂きましたので、
気候のいい夏に香住に行った際はまた立ち寄りたいと思います。

2011年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年01月14日 09:03:52

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
蟹好きのご主人様に喜んで頂き大変嬉しく感じております。
 蟹に関しましては、当館はカニ専用の水槽を3基かかえておりまして、お客様にいつでも状態の良い松葉ガニをいつでも提供できるようにしております。
 また、お子様が就寝なさっております最中にお電話大変失礼いたしました。
 『総合的には非常に満足させて頂きました』とのご意見スタッフ一同安堵しております。
 夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。是非ご家族皆様でお楽しみくださいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。
 寒い日々がまだまだ続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 夕香楼しょう和 女将

【楽天限定&冬得】しょう和おすすめ<松葉ガニフルコース>平日限定特別価格♪メルマガリニューアル記念

投稿者さん 2010年09月20日 19:14:54

お食事はおいしく、量的にはちょうど良かったのですが、野菜が少ないのが物足りない感じでした。また、お食事をいただいた部屋のテレビが、映りが悪かったのが少し気になりました。
館内は非常にきれいで、内装もおしゃれでした。6畳のプランでしたが、10畳のお部屋に案内してくださいました。部屋からの海の眺めもよく、気持ちよくくつろげました。設備も充実していて、とても良いお部屋でした。
駅からも海からも近く、立地は申し分ありません。
また香住に行く機会がありましたら、利用したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年09月21日 11:44:51

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事処のテレビの件、申し訳ございませんでした。
 早速、全お食事処のテレビをチェックしてまいります。
 【また香住に行く機会がありましたら、利用したいと思います】っとのお言葉にスタッフ一同安堵しており、これからもお客様にとりまして、心地良いご旅行になりますよう、頑張っていきたいと思います。
 ご投稿ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和 女将

直前割!鉄道ファン様へ♪第二弾!!【新】余部鉄橋♪8月17日より限定★カメラは必須ですよ~〈女将談〉
【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

じゃがりこ2932さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

じゃがりこ2932さん [20代/男性] 2010年09月09日 14:38:50

この前はお世話になりありがとうございました。
最初はどんなとこに泊まるんだろうと正直言って不安でしたが、いざ泊まれば料理はとてもボリュームあって、しかもとても美味しく、旅館の方も出迎えからとても親切にしていただき、遠くから本当に来てみて良かったです。

お風呂が思ってたイメージと違っていたのはありましたが、旅館から本場の城崎温泉まで近いので満足できました。

機会があれば、また寄せて頂きたいです!

【夏のタイムセール】地産地消★ここでしか味わえない!!香住地魚満喫★船盛物語プラン
和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年09月09日 17:44:14

こちらこそ先日は台風で雨が降りしきる中、ご宿泊、誠にありがとうございました。
 【遠くから本当に来てみて良かったです。】っとのお言葉に感激しております。
 これからもお客様にとりまして心地良いご旅行になられますように、頑張っていきたいと思います。
 是非またお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

投稿者さん 2010年08月30日 18:36:08

彼と8月28日に利用させていただきました。

とにかく食事がどれも新鮮でプリプリで美味しかったです。
夕食の写真を撮ろうとカメラを持っていきましたが、おいしい!を連呼しながら食べていると、写真撮影なんて二人ともすっかり忘れてしまっていました。
「今までこんな美味しいの食べたことがないし、ハズレが一つもない。これは地元に帰ったら何にも食べれんな」と彼も言っていました。
可愛らしいサプライズケーキもありがとうございました。

従業員さんたちもとても和やかな方ばかりでお話していて楽しかったです。
貸し出し浴衣を頼んでいましたが、こちらが尋ねるまで忘れられていたようで、着用する時間が少し短かったのが残念でしたが、わざわざ部屋まで謝罪に来てくださりありがたかったです。

展望風呂もとても気持ちが良く、夜も朝も2人で何度入ったか分かりません。

とにかくサービスの食事も今までで一番の旅館でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月30日 18:59:40

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
【サービスの食事も今までで一番の旅館でした。
お世話になりました。】っとのご意見、スタッフ一同、とても嬉しく拝見させて頂きました。
 当館の魚介類は、社長自ら漁港へ毎日出向き、その日水揚げされました新鮮素材を、吟味しております。喜んで頂きまして、社長も嬉しくしておりました。
 貸し出し浴衣の件ですが、ご宿泊されました日が、満室だった為バタバタしておりまして、スタッフが忘れておりました。申し訳ございませんでした。これからはこのような事が無いように、指導してまいります。
 これからもまだまだ残暑が続きますが、お二人とも体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を、楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【夏得】記念日プラン♪オーシャンビューの展望風呂付特別室
【海を見下ろせる展望風呂付特別室】

peesuke1232さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

peesuke1232さん [40代/男性] 2010年08月30日 13:35:42

宿舎の前が海という、最高なロケーション!
食事も価格にしては、良く、レストランのケーキが付いて来て最高な宿舎!
ただ部屋の防音が×隣のテレビの音が非常に良く聞こえて来た。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月30日 15:01:35

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ケーキの嬉しいご感想、スタッフ皆喜んでおります。
 当館 一階にありますケーキ店は、ショーケースの中に常時約20種類並んでおります。
 また、ご投稿の通り、当館は日本海の目の前に佇んでおります。
 今年の夏は大変暑く、まだまだ残暑が厳しいですがご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。また、お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月10日 12:52:01

綺麗やお宿かつ絶景でとても立地のよいところでした。またお食事は綿菓子のすき焼きなど見る目も楽しませていただきました。

平日限定ビジネスお一人様OK!1泊2食付き ビジネスプラン《和室6畳/10畳》
和室10畳(トイレ・洗面付)綺麗でゆったりと使えるお部屋

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月10日 13:26:57

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
お食事等の嬉しいご意見ありがたく、従業員一同嬉しく感じております。
 また、多数不便等あったかと思いますが、良いご旅行になって当館もひと安心しております。
 これから、まだまだ熱い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年08月08日 03:32:09

みなさんのクチコミの高さを見て予約しました。
納得です。まず立地、これは小さなお子さん連れの海水浴にはぴったりです。

お部屋も大変綺麗で広く、展望風呂とバルコニーが最高でした!
いろんなことが行き届いているとかんじました。

ただ、残念だったのが、大浴場の脱衣所の床に髪が大量に落ちていたこと、お料理の追加が当日ではあまり選択肢がなかったこと、チェックアウト時間より少し前から併設のカフェがオープンしていれば、ということです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月08日 21:03:47

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
【納得です】とのご意見大変嬉しく感じております。
 また、大浴場の件ですが、ご宿泊されましたお日にちが満室でありまして、お掃除が不十分で大変申し訳ございませんでした。
 お料理も満室の為、お客様にご迷惑がかからないよう、制限させて頂きました。ご了承くださいませ。
 数々の貴重なご意見、ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。  夕香楼 しょう和 女将

【直前割】貸切風呂無料★ファミリーパック☆パパ・ママにっこりプラン
【ふぁみりー展望風呂付特別室】

投稿者さん 2010年01月06日 15:38:11

毎年、日本海にカニを食べに出かけます
今回の夕香楼 しょう和さんは 対応も設備も良かったです。
女将さんが雪降るなか、車が見えなくなるまで、手を振って見送って下さったのは
とても感激しました。
子ども達もとても喜んでいました。
主人も気に入ったようです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2010年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年01月06日 17:43:14

先日は、雪で足もとが悪い中、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
 《子ども達もとても喜んでいました。
主人も気に入ったようです》っとのお言葉、従業員一同本当に感激しております。
 香住は今日から本格的に雪が積もってまいりました。寒い季節がまだまだ続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

冬の味覚!カニ刺し付き☆特選松葉がにフルコース

投稿者さん 2009年10月05日 09:36:32

あの部屋、あの料理でこの価格、大変満足でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年10月05日 10:22:27

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
 数々の嬉しいご意見従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。これからも、お客様にとって心地よいご旅行がお手伝い出来ますよう頑張っていきたいと思います。
 ご投稿有難うございました。
 夕香楼 しょう和 女将

【緊急値下げ!!25日~3日間限り】展望風呂つき特別室が1万3千800円!カップのための特別プラン☆
【海を見下ろせる展望風呂付特別室】

投稿者さん 2009年08月13日 16:34:15

海水浴の目的で初めて利用しました。目の前が海で絶好の立地でしたが、砂浜と海の境目に大小の石が多く、小さい子供には少し不向きかと思います。部屋は最高に綺麗。部屋の風呂も広く大変満足でした。料理も、美味しかったですが、子供のランチは小学生の高学年には量が少ないと思います。デザートのホールケーキの味は本当に美味しかったです。価格を考えると満足できると思います。

ファミリーパック☆パパ・ママにっこり夏プラン
ファミリー展望風呂付特別室

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年08月14日 06:36:44

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
デザートのケーキの嬉しいご感想有り難く感じております。これからも、お客様に満足していただけるサービスを心がけて、毎日頑張っていきたいと思います。
 まだまだ、暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお気を付け下さいませ。
 また、お逢い出来る日を楽しみにしておりますご投稿有難うございました。

ファミリーパック☆パパ・ママにっこり夏プラン
【ファミリー展望風呂付特別室】

投稿者さん 2024年04月05日 11:05:37

高速道路の出口から近く便利でした。海がすぐ目の前にあるので、時間があればゆっくり散歩もできそう。
(時間が無く散歩できませんでしたが。)
食事は、期待通りおなか一杯、色々な食べ方で蟹が食べられて大満足!
デザートは併設のケーキ屋さんで自分で選べたのは、斬新で良かった。
残念だったのは、明け方に、廊下を行き来する方の足音で目が覚めてしまったこと。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2024年04月05日 16:36:53

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿のとおり、当館目の前には海岸沿いにお散歩コースが広がっておりました。
次回お時間があるときには是非お楽しみくださいませ。良質の食材をご準備してお待ちいたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 茹蟹&選べるケーキ付
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

みぃぶぅ1495さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みぃぶぅ1495さん [50代/女性] 2024年02月27日 00:10:06

2月の連休に友人と宿泊しました。分かり易い場所で側が海です。ウェルカムソフトやケーキを選ばせて貰えて嬉しかったです。
お部屋のお風呂もお部屋も広く、マッサージチェアもありくつろげました。スタッフの方も親切でした。
次回は違うお料理のプランも試してみたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2024年02月28日 13:19:57

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見の数々に、スタッフ一同安堵しておりこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回もまた良質の食材を探し、お会いできる日を楽しみにしておりますね♪
 まだまだ朝晩寒いですが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

◆1月~3月末限定◆ タグ付き茹蟹&ノドグロや但馬牛も☆会席料理でお得にハッピー♪♪
【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望温泉風呂付客室・禁煙】

aiai@kさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

aiai@kさん [50代/男性] 2023年12月02日 19:12:36

車の案内、フロント対応、夕食のかに料理の手ぎわの良さ、鍋の出汁の変更(ポン酢からつゆ)、夕食時の飲み物やルームサービスの早い提供、かに土産の当方の要望に応えてくれたりなど、とても親切丁寧で対応の良いみなさんで心地よく過ごさせていただきました。
海岸沿いの立地は日本海の夕日や朝日(あいにく夕日は雨で見られませんでしたが)が臨め、自然に触れることができました。
かにはもちろん、朝食も干物やご飯もとても美味しくとても満足でした。
パティシエの作る本格的なケーキも◯。
できれば、大浴場や部屋風呂は露天のような、外の雰囲気が感じられれば、また部屋にベッドがあれば、最高です。
とても、思い出に残る、良い一泊二日でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年12月05日 18:46:33

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々ありがたく感じております。
 ご投稿のように当館は露天風呂やベットは完備しておりませんが、その分お料理やデザート、清掃活動に尽力を注いでおりました。ありがたいご意見に安堵いたしております。ホッ♪

夕香楼しょう和・女将

『お腹いっぱい蟹食べた~(笑)』 【当館一番人気】 ■蟹の本場で香住蟹との食べ比べ■&選択ケーキ付

投稿者さん 2023年10月24日 23:12:14

香住カニは新鮮で大きな甲羅焼きから、茹で、焼き、かにすきと量もたっぷりで個室でゆっくりいただけました。カニのお造りがなかったのは残念でしたがその日のお造りが付いていてとっても満足です。旅館のすぐ前は散歩が気持ちいい海辺で、歩いて数分の所にスナックやバーもありました!ケーキもしっとりのスポンジで美味しかったです。部屋の風呂は露天じゃないのが残念でしたが、湯船につかり窓を開ければ、波の音が聞こえ
気持ちの良い風がここちよかったです。隅々まで掃除がいきとどいていて、スタッフの方も皆さん優しく対応して下さいました。香住駅まで徒歩5分ぐらいで無人販売の野菜も美味しかったです!またぜひリピートしたいと思います!ありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年10月26日 10:20:28

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

ご投稿のとおりお部屋のお風呂は露天風呂ではなく窓越しに外を眺める眺望となっておりました。

大型施設のようにはいきませんが、心温まる接客とデザートまでこだわり日々頑張っております。まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

最後になりましたが朝晩段々と寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。次回もまた良質の食材を準備してお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月10日 17:54:59

ケーキとソフトクリームのサービスがあり、味も大変良かった。
部屋も掃除が行き届いており、お風呂は小さいが清潔感があって個人的には好きな雰囲気でした。
料理は満足度が高く、全体的にコスパが高いホテルなのでオススメです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年10月11日 07:16:03

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿のとおり当館は10室限定の小さな小宿の為、お風呂は小さめとなっておりました。
 それを補うため、清掃活動には尽力を注ぎ頑張っております。嬉しい評価にスタッフ一同嬉しく感じております。

夕香楼しょう和・女将

■漁港直行~♪白イカのお造り1人1匹付■ 温泉宿でケーキも選べて海水浴場ダッシュで31秒~♪

ymama4174さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ymama4174さん [50代/女性] 2023年10月06日 06:57:06

料理もおいしく部屋の温泉もとても良かった
温泉の温度調節もすぐ対応していただき対応も良い感じで楽しく過ごせました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年10月06日 13:13:56

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいご意見の数々スタッフ一同有難く感じており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ ノドグロ陶板焼き&茹ズワイガニ1匹付

投稿者さん 2023年10月02日 15:47:27

スタッフの方々のサービスがよかったです。お風呂が小さいのが残念でしたが、お客さんが少ない日だったので問題なかったです。
海辺も近くよかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年10月03日 09:33:00

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿のとおり当館は10室限定の小宿の為、お風呂は小さめとなっておりました。
 しかしながら『ケーキのサービスが他にはなく嬉しかった。ありがとうございました。』とのご意見にスタッフ一同嬉しく感じております。

貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2023年07月24日 20:30:28

こちらの宿は4回目の利用です。
子供連れでも心配りが行き届いていて、本当に助かります。
家族のように出迎えてくれて、安心して過ごすことができます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年07月25日 06:33:54

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
リピートして頂き、お子様の成長されておられるお姿を拝見しスタッフ一同喜んでおりました♪

最後になりましたが、日中は暑さが厳しいです。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

腹ぺこ0824さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

腹ぺこ0824さん [30代/女性] 2023年07月20日 13:29:10

1歳5ヶ月の子連れだったので風呂付き客室を予約しお世話になりました。
アットホームな雰囲気でスタッフの方も良い意味で固くなく雰囲気の優しい方ばかりでした!
お部屋のお風呂が広く洗い場も広かったので良かったです。
築年数は経ってるかと思いますが館内、お部屋の掃除も行き届いており綺麗でした。
が、、大浴場に行った際15時チェックイン後すぐ+床が乾いてたので1番風呂かと思いますが浴槽の床に髪の毛がたくさん沈んでいたのが気になりました。床が白っぽいので目立ちます。
湯の表面に関しては常にオーバーフローされてるので綺麗です。

楽天で予約した後に、しょう和さんのHPなども拝見していたのでカメラ付きのお子様休憩室があると書かれており早めにチェックインしても遊べるかな?と楽しみにしていたんですが現在は無くなってしまったそうです。
部屋におもちゃを貸出して下さったのも大変ありがたいですが私は結構、子供の遊べる場所として重要視していたのでHPの情報は更新されるべきかと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年07月24日 12:29:25

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、ありがとうございます。

お子様休憩室ですが、【コロナウイルス感染症】の影響に伴い5類にはなったもののまだまだ感染者数が上下しており、お客様にご不便をおかけしており、代用でおもちゃ無料貸出を行っておりました。

現状、休憩室は町内の感染状況を踏まえ開設や閉鎖を繰り返しておりました。大変申し訳ございませんでした。

これからも1組1組丁寧な接客を心がけ日々頑張ってまいります。