あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年02月12日 21:02:14

改装されており、けっこうきれいな建物でしたが、3階の部屋だったのですが、階段しかないのには、ビックリしました。
食事は、個室でゆっくりして食事することができました。

2013年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年02月13日 11:34:47

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は、ご投稿の通り緩やかな階段となっておりエレベーターはございません。

また、『個室でゆっくりして食事することができました』とのご意見に安堵いたしており、これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】松葉ガニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語  ■日ごろの私に少しご褒美を♪■

投稿者さん 2012年11月23日 14:12:18

料理が最高

2012年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年11月23日 16:21:23

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理の嬉しいご意見、スタッフ一同嬉しく感じております。

これからも、1組1組丁寧接客させて頂きます。ご投稿ありがとうございました

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2012年09月24日 08:28:41

ん~対応も悪いし、また行きたいとは思えなかったですね。
挙げ句、夕食の下膳のとき残った汁.。o○されたり、朝御飯も部屋食だって言われたのに電話で『下に準備できてます』とかいわれるし落ち着かなかったです。

2012年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年09月24日 08:53:19

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

数々の厳しいご意見真摯に受け止め、本日からの業務に、生かしてまいりたいと考えております
。大変申し訳ございませんでした。

朝晩段々と涼しくなってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【夏得】 女性のご旅行応援!仕事疲れを癒しに来ませんか?しょう和会席+ケーキセット付¥13,800~

ピッチリ横わけさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ピッチリ横わけさん [30代/男性] 2012年08月21日 06:56:48

2泊しましたが、二日目の料理の種類が朝、夕ともに質が落ちていたように感じました。
あと部屋のエアコンの効きが悪く暑くて寝苦しかったです。食事の部屋では快適な温度でしたので、あの部屋だけだと思います。

海は目の前でよかったのですが石がゴロゴロで残念でした。海水浴のあとにお風呂をお借りできるのはとても助かりました。そのお風呂ですが、いつ行ってもきれいに掃除されいて気持ちが良かったです。化粧水がいついってもないのは残念でした。

あとカフェのお料理は美味しくて、ケーキも美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年08月21日 07:58:45

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お料理やお部屋の事など、改善できる所はすぐにでも改善してまいりたいと思います。

また、ケーキの嬉しいご意見パティシエ一同嬉しく拝見させて頂きました。

当館のケーキは卵もこだわり、養鶏所から直仕入れで、新鮮な物のみを使用いたしております。
 喜んで頂き安堵いたしております。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

またお逢いできる日を、楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【夏得&直前割】 ◆コリッ~コリ活イカ付◆ ポイント10倍で、『 温泉命名権 』も♪

ひげぱんちさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ひげぱんちさん [50代/男性] 2012年08月17日 18:34:56

2012年8月13日に宿泊しました。海水浴を目的に選びましたので立地的には申し分ないと思います。また部屋も奮発して限定の部屋をチョイスし広さ的に十分な部屋です。
が、展望風呂付といいましてもブラインドを閉めないと外からは丸見えなので意味のない展望風呂でした。
料理については豪華な舟盛りとアワビの踊り焼きがついて豪勢に感じましたが、それ以外のメニューがイマイチかと。お櫃ご飯がついてドリアはないかな・・・。
サービスや従業員の対応は十分でしたのでプランを探って来年もまた考えたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年08月17日 19:29:33

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

『来年もまた考えたいと思います』とのご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

ご宿泊プランのドリアですが、ご飯物がもう少し欲しいという意見もございましたので、このような形をとらせて頂きました。

冬には、夏とは違った食材の数々があります。
是非またお逢いできる日を楽しみにしております

まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

ご投稿ありがとうございました

夕香楼しょう和 女将

≪祝・温泉宿に≫ ■楽天スーパーSALE■ ポイント10倍『カップル&ファミリー&皆様ありがとう』

投稿者さん 2012年05月14日 07:05:39

客室に靴べら・靴磨きとティッシュを用意してほしい

2012年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年05月14日 07:49:59

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

夏には海水浴、冬には松葉ガニが満喫できますので、今度はプライベートでもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

段々と気温が暖かくなってまいりました、季節の変わり目ですので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【ポイント10倍プラン】 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆1泊2食付き◆

センター北さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

センター北さん [50代/男性] 2011年06月09日 23:23:55

評判どおり、建物はきれい(簡易なつくりではありますが)、宿の人は親切です。
ただ、香住海岸は何もない。城之崎温泉に泊まるか迷ったのですが、城之崎にしておけばよかったなと。あの場所であの価格はちょっと高いと思います。それと宣伝過多に感じるのが僕にはちょっと・・。
夕食は予約しなかったのですが、「いか」はぜひ味わってみたいです。
海の目の前ですので、価格を別にすれば、家族連れの海水浴に○です。

2011年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年06月10日 08:14:30

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
6月~8月にかけまして味わえる【活イカ】は、この時期限定の商品となっております。

ご投稿の通り、当館目の前は海水浴場になっておりますので、プライベートでも是非またお越し下さいませ。

またお逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

平日限定ビジネスお一人様OK!朝食付き ビジネスプラン《和室6畳/10畳》
【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

投稿者さん 2011年05月09日 23:04:04

宿泊者に、ロールケーキでのおもてなしがあり美味しかったです。施設の前が海なので見晴らしは良い。ご飯は、1歳の子供を連れて行きましたが、幼児食はまだ量も多く早かったようです。バンボ以外にも椅子を用意して頂き良かった。
宿泊施設の近くに業務スーパーみたいなのがありました。

2011年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年05月10日 07:56:35

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お茶うけにご提供いたしましたロールケーキは、一階にあります手作りケーキ専門店【プラージュ】にて、パティシエが作った商品となっておりました。
 嬉しいご感想スタッフ一同喜んでおります。
 また、当館近くには業務用スーパーがあり、買い物にも便利となっております。
 これから段々と暑くなってまいります。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼しょう和 女将

【直前割】貸切風呂無料★ファミリーパック☆パパ・ママにっこりプラン
【ふぁみりー展望風呂付特別室】

投稿者さん 2010年11月24日 22:02:32

部屋は広く綺麗に掃除されています。トイレも綺麗で気持ちいいです。ホテルを出ると日本海が広がっており、夏は海水浴にいいと思います。
貸し切り風呂はあるものの普通の男性用の風呂や女性用のお風呂を貸し切りにするので、お風呂に入れない時があります。さらに食事の時は説明不足な点が気になりました。お品書きとかあれば嬉しかったです。

2010年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年11月25日 13:10:33

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご投稿の通り、当館目の前には日本海が広がり、夏には海水浴が楽しめます。
 冬のカニシーズンとはまた違った香住に是非お越し下さいませ。
 料理のご説明に言葉不足がありまして、大変失礼いたしました。
 朝晩寒さが増してまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。
 夕香楼 しょう和 女将

【冬得】しょう和おすすめ<松葉ガニフルコース>平日限定特別価格♪メルマガリニューアル記念
【和室10畳(トイレ・洗面付)綺麗でゆったりと使えるお部屋】

kazu4771さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

kazu4771さん [50代/男性] 2010年07月15日 17:58:36

部屋とお風呂は、文句なかったです。                       食事がちょと・・・かな。                            冬のカニの時期に一回行ってもいいかな?

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年07月15日 18:41:50

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋・お風呂の嬉しいご意見ありがとうございます。
 また、お料理ですが、量的に少なかったみたいでして、貴重なご意見ありがとうございます。
 また冬のカニの時期にもお逢いできる日を、楽しみにしております。
 その際は新・餘部鉄橋をご覧になって下さいませ。
 夕香楼 しょう和 女将

鉄道ファン様へ♪最終章余部鉄橋♪7月16日まで限定★カメラは必須ですよ~〈女将談〉

投稿者さん 2022年06月24日 17:31:34

お風呂入ってる間に入り口全開にされるので、誰か来るかわからない状態で着替えないといけなくなります。
連泊ですが、朝勝手に部屋の鍵開けて入られます。

いいところは、
海の前で海水浴場、公園の前なので癒されます。
東向きで朝日がしっかり入るので気持ちよく起きれます。

ただ、目の前はパチンコ屋なので夜は遅くまでチカチカしてるし、部屋はへんな臭いがします。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年06月25日 07:11:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、ありがとうございました。改善できる所から少しずつ行ってまいります。ご迷惑おかけしました点もあり、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら『気持ちよく起きれます。』とのご投稿に安堵いたしております。
まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【食事なし・素泊まりプラン】◆温泉宿で一人旅応援◆【WELCOME TO HYOGO】
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

投稿者さん 2019年03月18日 19:07:14

目の前が海で景色を期待したが
残念でした

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月19日 06:53:44

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館はご投稿のとおり海に隣接しておりますが、全部屋海が一望できる設計ではございませんでした。申し訳ございませんでした。

次回は是非、海が見える【お風呂付客室】にてご予約頂けれはありがたいです。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2018年12月26日 14:44:52

二度目の宿泊ですが、今回は時期のが早いせいか
カニが少ない様に感じ、
また朝が早い出発なのに
早い段階で清算をお願いし済ませたのに
旅館側の少量の清算ミスの為急いで帰る間際に
また呼び戻されていらつきました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年12月26日 16:43:47

先日はご宿泊誠に有難うございました。

お急ぎなのに精算の際、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点が多いお宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだまだ寒い日々が続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2018年09月26日 21:40:57

何も書かれていない温泉料かなんか150円ですが別途徴収されました。僅かな金額ですがかなり不快、個人では二度と利用はしません。このサイトではこのこと認識してないんかな?wifiも電波弱く役に立ちませんでした。テレビリモコンも反応悪いですね。電池けちってんのか管理悪いのか。どうしても全体的に評価渋くなりますね。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年09月27日 10:56:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

入湯税150円の件、大変申し訳ございませんでした。プランに記入漏れとなっており大変ご迷惑おかけ致しました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定】ポイント10倍プラン 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2017年05月04日 10:42:01

予約の時にお願いしていた事がうまく伝わっていなかったり、注文していないものがあったり、最後には会計などに不備があり、終始「なんで?」と思う所がありました。
1歳2ヶ月の子供を連れてせっかく家族で初めての旅行だったのに少し残念に思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年05月04日 11:11:54

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

GW中でバタバタしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お子様にまたお逢いできる日を楽しみにしておりますので、是非またお越し下さいませ。
最後になりましたが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

■1日先着3組限定■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2016年10月14日 19:47:15

展望風呂付特別室のわりには、ブラインドを下ろさないと外から丸見え。しかも温泉ではなくお湯の使用量にも制限が。家で入るお風呂のほうが気楽でした。仕方なく大浴場を利用しましたが、楽しみにしていたシャンプーバーも3種類。その辺のスーパー銭湯でも3種類くらいそろえているところあるし、これといった特徴のないものでがっかり。ヘアブラシさえなかった。3階のお部屋でしたが、エレベーターがなく、膝を悪くしているため階段は辛かった。評価がよかったので期待していたのですが、残念でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年10月15日 18:34:18

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善出来るところはしてまいりたいです。

まだまだ至らぬ点が多々ありますがこれからも、一組一組丁寧な対応で頑張ります。

貴重なご意見のありがとうございました。

ゆうかろうしょうわ 女将

■山陰海岸ジオパーク目の前■ 『学べて・食べて・楽しんで♪』 香住(紅)蟹かにすき秋得コース

投稿者さん 2020年10月14日 07:20:56

これで2万は高すぎ!!食事は焼くだけの物。たいてい後で天ぷらぐらい出るのになし。デザートに果物もなしシュークリームがドンとおかれただけ。コーヒーもなし。部屋に展望お風呂とあったがただの内風呂。釜が五右衛門風呂風なだけ。民宿の新しい感じで民宿の良さもなく。2万はほんとに高すぎです。昨年、同じ日本海で1万円で泊まった旅館はすごい料理でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月14日 15:34:26

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

当館はご投稿の通り、10室限定の小さな民宿でありました。
通常よくある果物デザートではなく、当館しかできない併設ケーキ店の【シュークリーム】を提供させていただきました。
色々大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々がんばってまいります。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+蟹付【WELCOME TO HYOGO】
【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望風呂付特別室・禁煙】

投稿者さん 2018年02月12日 20:54:47

松葉ガニと掲載されていたので、地物が少なくとも1匹くらいは出てくると思いましたが、全てズワイガニでした。(刺身は地物かも。ただし、身がなさすぎ)
タグ付きの地物活ガニとは全く違う残念な味でした。
ズワイガニなら最初に掲載するべきです。
非常に遺憾です。本当に。

焼きガニを作って下さいましたが、私たちは鍋でたくさん食べたかったのです。
私たちに何も聞かずに、カニを焼きガニの鉄板に大量に入れられました。
鍋のカニは全然食べえませんでした。

茹でがには
水ガニで酷いものでした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年02月13日 06:37:51

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々真摯に受け止め改善できる所から行っていきたいと思います。

鍋料理の思いにお答えできず、大変申し訳ございませんでした。
これからは、さらなる1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見の数々ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月21日 16:11:30

家族4人で利用させていただきました。料理も美味しく、良かったです。

春を満喫♪カニ刺し&伊勢海老が付いた☆春会席プラン
和室10畳

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年05月22日 09:43:19

先日はご宿泊ありがとうございました。料理の嬉しい評価、当館一同嬉しく拝見させていただきました。今後も、お客様に心地よいご旅行がお手伝いできますよう頑張っていきたいと思います。これから、暑くなりますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿有難うございました

投稿者さん 2008年10月24日 14:38:03

スタッフの対応はとてもよく、とっても感じのいい方ばかりでした。お部屋もお風呂もきれいでした。子供の料理は少し期待はずれでしたが、大人向けの料理は、見た目も素敵だし味もかなりおいしかったです。久しぶりに、家族でゆったりと落ち着いて宿泊できました。いい思い出になりました。

《和室10畳》★伊勢海老の黄金焼きと創作会席プラン
和室10畳

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2008年10月25日 11:27:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、楽天トラベルにてご感想をいただきありがとうございます。スタッフの対応にご満足いただけました事と、楽しいご旅行を当館でお過ごしいただけた事、従業員一同大変うれしく感じております。ありがとうございます。ご家族で、ゆっくりとお過ごしいただける空間作りやプランを、いろいろと考えてゆきたいと思います。お子様のお料理に関しましては、ご満足いただける内容でなかった事お詫びいたします。いただきましたご意見を参考に、お子様メニューの改善にも是非努めてまいりたいと思います。