あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年02月26日 16:43:49

施設も新しいし、料理も満足出来ました。デザートのケーキも自分で選べて良かったです。今度は、海水浴場の前なんで、夏に行けたらいいかも。

2013年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年02月26日 17:05:45

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は2006年夏に完成いたしました。
 施設は新しいかどうかはわかりませんが、清掃には毎日、一生懸命従業員一同励んでおります。

ご投稿の通り、夏には目の前の海で海水浴が楽しめますので、是非またお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【スーパーSALE半額】平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2013年02月25日 22:33:50

○良いところ
とにかく、食事が凄い!松葉カニ三昧で美味しかったし量もめちゃくちゃ多くて素晴らしかったです。大満足しました。
毎年、冬には必ず行くこと決定!
カニが多すぎるのでカニを少し減らしても良いのでカニ以外の食材(肉とか)も少し増やして頂くと更に嬉しいですね。
女将さんの人柄もとても良かったです。

△改善してほしいところ
お風呂の営業時間は24時間やってほしいです。
あと朝ごはんはもう少し充実してほしい。カニが名物なのだから、せめてカニの味噌汁だと嬉しいです。

2013年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年02月26日 07:51:49

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『毎年、冬には必ず行くこと決定!』っと言う嬉しいご意見にスタッフ一同嬉しく感じております。
 また、改善例ですが社内会議にさっそくかけ、検討させて頂きたいともいます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ朝晩冷え込みますので、御家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【冬得&早期得割】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2013年02月23日 22:42:00

予約していたお部屋よりも良い部屋にグレードアップしてもらいとてもリッチな気分で大満足でした◎
食事はもちろんサイコー♪余ったカニさんも持ち帰りさせて貰えたので、無理せず最後まで美味しく頂くことが出来ました。
目の前が海なのものんびり出来て良かったですよ。

2013年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年02月24日 10:37:08

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお日にちにて、空室がありましたのでお部屋を無料グレードアップさせて頂きました。
 喜んで頂き安堵いたしております。

ご投稿の通り目の前は海となっており、
夏には海水浴を楽しむ事が出来ます。
 是非今度は夏にもお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

tm18-bさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

tm18-bさん [50代/男性] 2013年02月18日 23:51:37

料理が夕食も朝食も大変おいしく大満足でした。ケーキもとても美味しかったです♪部屋はプランがプランなので狭いのは仕方ないですが、せめて小さくてもいいので冷蔵庫があれば・・・。あとHPで女性用の浴衣の貸出が載ってたのでてっきり無料のサービスだと思ってたんですが、後で明細を見ると料金が入ってました。申し込む時に一言あればと残念です。他はサービスも良く清潔感がある部屋でとにかく料理が良かったです。今度は夏の海水浴シーズンに行きたいですね。

2013年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年02月19日 08:02:53

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お料理や、ケーキの嬉しいご意見パティシエ一同嬉しく拝見させて頂きました。

また、色浴衣の件ですがプラン詳細の中に別途500円と記入いたしております為、当館の思い込みで、お客様も解かっていらっしゃると思っておりました。
一言足らずに、大変申し訳ございませんでした。

『今度は夏の海水浴シーズンに行きたいです』とのご意見に嬉しく感じ、是非またお越し下さいませ。お逢いできます日を楽しみにしております

夕香楼しょう和 女将

pepies2011さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

pepies2011さん [50代/男性] 2013年02月18日 21:28:27

今回は大変お世話になりありがとうございます。口コミどおり良いお宿でした。特に食事は想像以上に満足しております。また、スタッフの方達の対応もとてもよかったです。また是非訪れたいと思えるお宿でした。

2013年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年02月19日 07:57:02

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『また是非訪れたいと思えるお宿でした。』というご意見に、スタッフ一同安堵いたしており、

夏には、目の前の海で海水浴も楽しめますので
また冬とは違った香住にもお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

寒い日々がまだまだ続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】松葉ガニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語  ■日ごろの私に少しご褒美を♪■

投稿者さん 2013年02月12日 21:02:14

改装されており、けっこうきれいな建物でしたが、3階の部屋だったのですが、階段しかないのには、ビックリしました。
食事は、個室でゆっくりして食事することができました。

2013年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年02月13日 11:34:47

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は、ご投稿の通り緩やかな階段となっておりエレベーターはございません。

また、『個室でゆっくりして食事することができました』とのご意見に安堵いたしており、これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

しいちゃん326さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

しいちゃん326さん [20代/女性] 2013年01月30日 23:34:58

地元で仲良しの友達と旅行に行こう!と言うことで、しょう和さんに決めて1月29~30日の一泊で利用しました!部屋に案内された瞬間ビックリ!2人では広すぎる10畳の部屋…女将さんからお茶も準備して頂き…夜と朝は別部屋での食事!そこでも女将さん、スタッフの方から至りつくせりで…平日で人も少なく?タイミングが良かったのか、大浴場も貸切で入ることができました★★正直よくしてもらいすぎて、申し訳ない気持ちとわがままを言っても配慮してくれるのでお嬢様になった気分で笑。すんごく幸せでした!!!女将さん!ほんまにお世話になり、ありがとうございました!!

2013年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年01月31日 08:24:31

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

当館は10室限定の小さな小宿となっており、
その為、1組1組丁寧な接客を心掛けております。
 喜んで頂き安堵いたしました。

夏には目の前の海岸で、海水浴も楽しめますので、是非今度は違ったシーズンの香住にもお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

etsu329さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

etsu329さん [40代/女性] 2013年01月29日 22:53:58

カニ目当ての宿泊なら、絶対に大満足のお宿だと思いました。
他のブランド蟹(越前、間人)に比べて、味はひけを取らないし、量は圧倒的に多いので、お値段はお得になります。欲を言えば温泉施設がもっと充実していたら最高ですね。
(部屋の展望風呂が温泉と思っていたので残念でした)
美味しい蟹をありがとうございました、お世話になりました!

2013年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年01月30日 06:28:57

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
『活・柴山蟹コース』という事もあり、その日の新鮮な良質の蟹をご提供させて頂きました。
 蟹の嬉しいご意見、スタッフ一同安堵いたしております。

使用いたしました柴山蟹ですが、日本一の選別で有名な、柴山漁港で水揚げされた100ランクある最上位ランクの蟹を使用させて頂きました。

またご投稿の通り、一階大浴場は天然温泉なのですが、お風呂付客室のお風呂は温泉ではございません。景色を楽しんで頂く展望風呂となっております。

『美味しい蟹をありがとうございました』とのご意見に喜んでおり、これからも1組1組丁寧に接客等を頑張ってまいりたいと思います。

夕香楼しょう和 女将

■極上!柴山活・番ガニ100%タグ付■  楽天限定極上フルコース 『こんなに大きくていいんですか♪』

まさとん2さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

まさとん2さん [30代/男性] 2013年01月26日 22:10:17

半額セールだったので正直期待せず行ったのですが、見事に裏切られました!
アットホームな雰囲気の中で暖かい接客、美味しくてボリューム満点の料理、部屋が空いてるからと広い部屋への変更、特に清潔感が良かったです。お風呂が綺麗でした。今まで泊まった中で、自分的には一位でした!!

一つ残念なのは、料理が美味しかったせいで食べ過ぎて太りました 笑
蟹旅行は毎年行くので、また是非利用したいと思います。お世話になりました~!!

2013年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年01月27日 10:35:19

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同感激いたしております。

『また是非利用したいと思います』とのご意見に嬉しく感じ、これからも清掃やお料理等に日々頑張ってまいりたいと思います。

寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

stockkingさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

stockkingさん [60代/男性] 2013年01月17日 21:38:20

美味い蟹が食べたくなり、急遽前日に予約しました。旅程は長かったですが、予想以上に旨いカニの上に、和牛のすき焼も堪能でき大満足でした。欲を言えば、別注でも定番の雑炊も食べたかったです。部屋も一人では広すぎる(?)程でしたが、今度は家族で訪れたいと思います。大変お世話になりました。

2013年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年01月18日 08:15:14

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『今度は家族で訪れたいと思います』とのご意見にスタッフ一同嬉しく感じております。

当館は、カニ専用の水槽を3基館内に完備いたしておりますので、急なご予約でも対応出来ております。

寒い日々が続いております。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【いいねボタン★祝・香住1位★限定プラン】 ミニ会席で恩返し≪蟹の茹・P10倍≫お年玉プレゼント♪

楽天倶楽部8943さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

楽天倶楽部8943さん [30代/男性] 2013年01月05日 20:44:14

今回初めて利用させて頂きました。部屋の広さも満足でしたし、料理も食べきれない程の量で大変満足です。
ただ、部屋にお風呂が付いていたのですが、大浴場も利用したいと思い、利用しようとしたところ、なぜか23時までは利用可能と聞いていたのですが、電気が付いておらず、暖房も切ったままで、お風呂に入る状況でなかった点が残念でした。
後、受付には呼び鈴があれば、いいと思いました。女将さんを探すのが大変でしたので…

2013年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年01月06日 05:07:11

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
大浴場は、ご投稿の通り23時までとなっております。スタッフが、誤って少し早く電気を切ってしまっていたのかもわかりません。
 大変申し訳ございませんでした。

またお料理に関しまして、嬉しいご意見を頂き安堵いたしております。
 これからも1組1組丁寧に接客をし、日々頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年01月02日 12:17:29

12月31日に初めて利用させてもらいました。カニがとっても美味しく大満足でした。部屋も清潔で落ち着いていて、展望風呂のお湯の温度が絶妙で海を見ながらぬくぬくと最高でした。スタッフのみなさんの心配りも行き届いていて、とっても気持ちよく過ごさせてもらい本当に有り難うございました。また利用させてもらいたいと思っています。

2012年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年01月02日 13:35:50

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

年末のご家族様の貴重な時間に、当館が携われた事を喜んでおり、これからも1組1組丁寧に接客してまいりたいと思います。

また、夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。今度は違った香住の楽しさもお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】 ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース

投稿者さん 2012年12月18日 22:42:40

12月中旬に泊まりました。1歳4ヶ月の息子がいましたが、食事が個室だったので他のお客さんを気にせずゆっくり食事出来ました。
食事は松葉ガニフルコースで、味もボリュームも満足いくものでした。そのあと、ケーキまでありとてもおいしかったのですが、腹が限界に達しました。家に持って帰って食べたほうが良かったかも知れません
展望風呂付の部屋に泊まったのですが、温泉に入りたかったので、大浴場にいきました。きれいに清掃されていて良かったと思います。

チェックインの予定時間が過ぎていたからかもしれませんが、到着したときフロントに誰もおらず、呼んでもなかなか気づいてもらえなかったので、呼びベルとかチャイムとかあればいいかなーと思いました。
個人的には、部屋に金庫とインターネット設備がほしいと思いました。

2012年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年12月19日 08:59:02

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

ご家族皆様の思い出旅行に、当館が少しでもお手伝い出来ました事を喜んでおります。

夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。
今度は是非、お子様の海水浴デビューにもお越し下さいませ。

朝晩かなり冷え込んでまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割&平日限定】 ★パパ・ママ応援★ 『お子様とごゆっくり♪ 松葉ガニフルコース直前割プラン』
【【1日3組限定】 ◆家族でにっこり◆ 展望風呂付特別室】

あっしいくんさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2012年12月18日 14:27:44

12月中旬の平日にお世話になりました。
楽天スーパーセールで半額のプランなのに、広いお部屋にグレードアップして頂き、しかも朝晩共に別個室でのお部屋食、温泉も入り放題で最高に贅沢な気分、とてもよい休日となり感謝しています。
松葉ガニフルコースは、一目見てその豪華さに驚き、『みなさん本当に一人で食べきれるの?』とお部屋係の方に質問したくらい。自分は食べ残すのが嫌いなので気合を入れて完食しましたが、まさにフードファイト状態でビール、お酒も進み大満足でした。
趣味の釣りで香住には時々訪れるので、機会があればまた宿泊したいと思います。

2012年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年12月18日 15:37:38

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたりまして、嬉しいご意見の数々スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

『大満足でした』とご意見に安堵いたしており
これからも日々、多くのお客様に満足頂けますように頑張ってまいりたいと思います。

気候が良い時にまた、釣りなどでお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

lithium5862さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

lithium5862さん [20代/男性] 2012年12月15日 17:30:35

割安で蟹を堪能できたので、また来たいと思います。若干、不便な地域なので残念です。

2012年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年12月15日 18:11:01

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
蟹の嬉しいご意見ありがとうございました。

都会に比べまして当館のあります香住は、イナカとなっております。
 田舎ならではの、旬な食材や風景をお楽しみ頂ければ幸いです。

来年も是非お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

GUCCI525さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

GUCCI525さん [50代/男性] 2012年12月11日 12:47:38

前回内湯付きのお部屋にグレードアップして頂き有難うございます。

次は必ず蟹の季節に訪問したく泊まらせていただきました。

一人で食べきれないぐらいのお料理大変満足しています。

年に数度香美町を訪問しますので定宿にさせて頂きます。

2012年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年12月11日 15:49:34

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

『定宿にさせて頂きます。』との嬉しいご意見にスタッフ一同ありがたく感じております。

これからもお客様1組1組丁寧、接客を心掛け
日々頑張ってまいりたいと考えております。

香住の方はチラホラ、雪が舞い落ちたりしております。
 寒い季節となってまいりましたので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】 ◆特選◆ 『 目の前で甲羅みそ&焼きガニ付♪ 松葉ガニ★カニすきコース 』

投稿者さん 2012年12月02日 22:33:16

到着してすぐにケーキを出して頂き、ドライブの疲れが癒されました。
カニ料理も、とてもおいしく量も十分満足のいくものでした。
部屋のお風呂も広くて、いつでも入れるので良かったです。
また、同じプランで泊まりに行きたいです。

2012年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年12月03日 05:19:55

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
遠方より御来館して頂き、また車の運転お疲れ様でございました。

お風呂やケーキ等で、疲れを癒されましたとのご意見、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
 また来年も、ご家族皆様にお逢いできる日を楽しみにしております。

朝晩かなり冷え込んでまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

べんけい君さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

べんけい君さん [30代/女性] 2012年11月24日 09:39:54

11月22日から1泊しました。
じいじ、ばあば+家族4人(親、小学生1、幼児1)での旅行です。

晩のお料理は大変素晴らしく、おいしかったです!
ボリュームも当然ながら満点です。
小学生は「ウマイ!」とカニをほおばり、幼児はお刺身についていたエビを「おいしい!」と大人にエビをもらいまくり。
保険で幼児も食事ありにしてお子様ランチをつけていましたが、刺身とハンバーグを交換したりして、子供二人で分け合って食べていました。

個室でゆっくり食べたので、部屋がカニ臭くもなりませんでしたし、スタッフの方も連絡すると素早く対応してくださり助かりました。

お風呂は大浴場に入りました。大きな旅館に比べるとアメニティは少なめですが、必要最低限はそろっていますし、シャンプーなどが3種類あって選べます。宿泊者数からいくと妥当な大きさなのだろうと思いますので、不満等はありません。
混むかな?と貸切の時間帯があるので御飯の直前に入りましたが、貸切状態でした。

ただ一つだけあれば良いなと思ったのはエレベーターですね。
3階だてなので必要ないといえばそうなのですが・・・。
もちろん夫婦と子供だけだったら問題なしですが、足腰の弱っているバァバは客室の3階までは辛そうでした。(お風呂が1階、食事室2階なので・・・)

立地的にもわかりやすいですし、目の前がすぐに海があります。

ケーキもソフトクリームもおいしかったですよ。
夏も冬も、また来たいねとみんなが納得するお宿でした。

2012年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年11月24日 09:57:11

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり、嬉しいご意見の数々スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

エレベーターですが、ご投稿の通り当館は無く、手すり付きの緩やかな階段となっておりました。

ご家族皆様の思い出旅行に、少しでも当館がお手伝い出来ました事を喜んでおります。
 夏にはもちろん、目の前の海で海水浴が楽しめます。
 今度は、季節が違った夏にもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

朝晩かなり冷え込んでまいりました。
ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2012年11月23日 14:12:18

料理が最高

2012年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年11月23日 16:21:23

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理の嬉しいご意見、スタッフ一同嬉しく感じております。

これからも、1組1組丁寧接客させて頂きます。ご投稿ありがとうございました

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2012年11月18日 23:32:32

久しぶりに利用いたしました。
お食事も美味しく生物の海の幸が特に美味しいですね。
お肉が少しかたい気がしますが、大豆のソースがとても美味しいです。

2012年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年11月19日 05:24:37

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
大豆味噌の嬉しいご意見、拝見させて頂きました。

ご投稿の通り、当館ではお肉をご提供している場合、オリジナルのたれ【豆味噌】にてご提供いたしております。

朝晩、寒さが増してまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。