あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2021年02月17日 16:29:17

2月13日に家族3人でお世話になりました。
    海岸すぐそばに立地、部屋のお風呂からゆっくりと景色を楽しむことができます。
    部屋の掃除も行き届いており、美味しいアイスクリームのサービスまで。
    カニ料理もしっかり堪能することができました。
    併業されているカフェのケーキも頂けます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年02月18日 11:07:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    当館は10室限定の小さな小宿の為、1組1組丁寧な接客や清掃活動に尽力を注いでおりました。

嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。
    まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも頑張ってまいります。
    最後になりましたが、寒さがまだまだ続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【3年連続ブロンズアワード受賞記念】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
    【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望風呂付特別室・禁煙】

みなち8559さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2021年01月22日 12:40:39

料理サービス面などほぼ満足できました。
    男子浴場にあるメンズローションが空っぽなのは残念でした。
    GoTo共通クーポンがないので兵庫県のお土産クーポンをもらえて助かりました。
    智頭に記載の店は緊急事態宣言のためほぼ休みでしたが、178号沿いに1軒空いている海鮮の店で使うことができました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年01月23日 11:27:39

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    GOTO共通クーポンが使えない中ご利用いただき、スタッフ一同有難く感じております。

最後になりましたが、朝晩まだまだ冷え込んでおります。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

投稿者さん 2020年12月31日 09:45:29

12月24日に宿泊しました。コロナ禍で心配していましたが、従業員の方以外とは接触することもなく食事も別室の個室(客室?)でゆっくりいただき、お風呂でもほぼ誰とも会わずすべてに安心できました。食事も食べきれずにゆでカニ一杯は持ち帰り、帰ってからもカニを楽しめました。カニ刺し追加できればなお満足かな。選択ケーキ・ソフトクリームのサービスも私たちのいい時間で食べることができそれぞれ美味しかったです。また従業員さんの迅速で丁寧な接客は好感が持てます。ありがとうございました。また、利用したい宿です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月31日 09:50:41

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    ご投稿のとおり今年は、世界的なコロナとの共存により当館も宿泊人数を制限し、精一杯頑張っておりました。お料理等喜んでいただき、スタッフ一同安堵いたしております。ホッ♪

最後になりましたが次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

happymorumoruさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

happymorumoruさん [30代/女性] 2020年12月29日 23:47:55

料理が、とても美味しくて、食べきれないほどの量がだされ、大満足です。6畳ということで狭いのは覚悟で行きましたが、清潔で、ゆっくり過ごすことができました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月30日 13:22:27

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    ご投稿のとおり今回ご宿泊していただきましたお部屋タイプは、他のお部屋タイプは満室の為、6畳和室でした。

しかしながらお料理の嬉しいご意見に安堵いたしております。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

N0R1さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

N0R1さん [20代/男性] 2020年12月23日 23:06:29

本当においしい蟹が頂けました。また行きたいと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月24日 18:19:03

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    嬉しいご意見にスタッフ一同大変うれしく感じております。

夕香楼しょう和・女将

§†大和魂†§さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

§†大和魂†§さん [40代/男性] 2020年12月09日 18:53:01

12月6日に宿泊し、今回で二回目の宿泊になりますがやはり全ての面で素晴らしかったです。チェックイン時に好きなケーキを選べてティータイム。部屋も綺麗しどの方も接客は素晴らしいし温泉の温度も丁度よく泉質も良かったのか疲れもとれました。料理の量も丁度よく朝のクラムチャウダーも最高でした。海岸の遊歩道も散歩出来て大満足。1つ質問が→お風呂場のジャンプー、リンス、ボディソープ凄くいい匂いでサラサラになって良かったんですがどこで購入されてるのですか??(笑)

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月10日 18:23:39

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    リピートして頂きスタッフ一同大変ありがたく感じております。
     またご質問の【ボディーソープ・リンス等】ですが・・・(笑)
     企業秘密と言う事にしておいてください(笑)
    次回お越しいただいた際に、こっそりお教えいたします(笑)

最後になりましたが、まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年11月23日 14:18:40

カニ料理の多さにびっくり、味も大変美味しく更にびっくり!!但馬牛のステーキも美味しく大満足でした。旅館の1階にはスイーツのお店が併設されてケーキを1つ無料で頂けるプランでした。こういうサービスも大変良いと思います。香住駅からも直ぐの立地の為、電車で来られる方も便利で良いと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月26日 18:32:03

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    当館の特徴は、【カニ】×【デザート】となっておりお食事の〆のデザートまで楽しんで頂けますように1個1個丁寧に製造しておりました。
     喜んで頂けスタッフ一同安堵いたしております

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。 夕香楼しょう和・女将

投稿者さん 2020年11月21日 10:59:20

蟹フルコースは、味噌・焼き・鍋・雑炊で満足し、茹でガニはお土産にして貰いました。
    デザートのケーキも、満腹の後にどうかなと思っておりましたが、前もって部屋の冷蔵庫に入れて頂いていたので、久々に若い時にやっていたケーキをつまみに酒盛り?をしてしまいました。ケーキの味も私たちには、甘さ控えめでとても美味しかったです。スタッフさんのサービスも満点でした。只、お風呂がぬるかった事と部屋からのロケーションが悪かった事が残念でした。今回は3階が満室でしたので、次回は是非ともそちらの部屋にお世話になりたいと思っております。海の公園も朝ウォーキングしましたがとても気持良かったです。
    本当にお世話になり有難うございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月21日 21:30:26

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
    お風呂の温度が少しぬるかったようで、大変申し訳ございませんでした。日々温度管理をしておりますが、さらなる徹底を行ってまいります。

しかしながら嬉しいご意見に安堵しており次回もまた良質のカニを準備してお待ちいたしております。最後になりましたがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【秋冬旅セール】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

美豚レンジャーさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

美豚レンジャーさん [50代/女性] 2020年11月20日 16:28:55

今回、しょう和さんを利用するのは2回目になります。やはり松葉ガニと言えば香住でしょう!って感じです。前回同様大変満足しました。コロナも心配していましたが他のお客様と接触することもなく安心して泊まることが出来ました。
    一つ言わせていただくとしたらカニ鍋の出汁が水だったような気がします。水炊きにしても昆布とかも入っていなかったし、ポン酢の味だけで食べるのはどうかな~と思いました。
    前回利用したときは出汁も美味しく薄く味がついていて後の雑炊も美味しかったのですが、今回は雑炊にしても味が全くなく、しょうゆを入れてやっと味がついて食べれました。
    それ以外は大変満足でした。スタッフさんの対応もよかったです。ケーキもお腹いっぱいで持ち帰って頂きましたが大変美味しかったです。また利用させていただきます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月20日 19:31:53

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
    また、鍋のお出汁ですが自家製の昆布出汁となっておりましたが、今回薄かったようで大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、朝晩段々と寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

max0808papaさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

max0808papaさん [50代/男性] 2020年11月19日 22:15:55

アットホームな感じでくつろげました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月20日 19:33:27

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
    貴重なご意見に安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々がんばってまいります。

最後になりましたが、次回も良質のカニを準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 17:28:39

蟹のシーズンと言う事で、お世話になりました。食べきれない分の蟹はお持ち帰りもできました。お食事も美味しく、宿の下がケーキ屋で食事後のデザートのケーキをチェックイン時に1人一つ選べれるのが嬉しかったです。また小さいソフトクリームが1人一つのサービスもあり好きなタイミングで頂けたのこちらも嬉しかったです。(夜21:30まで)スタッフの皆さんもやさしく、大満足でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月20日 19:28:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
    当館は松葉ガニはもちろん最後のデザートまで楽しんでいただくため、パティシエが心をこめ、1個づつ丁寧に製造しておりました。喜んでいただけ安堵いたしております。

最後になりましたが朝晩段々と寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

倉安りおさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

倉安りおさん [20代/女性] 2020年11月18日 19:45:56

とても丁寧に対応していただきました。家族皆で行く最後の旅行でしたので、素敵な思い出ができて良かったです。
    大変感謝しております。
    またそちらに出ることがあればお世話になります。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月18日 20:24:37

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    こちらこそ今年はコロナとの共存の時代にお越しいただき、スタッフ一同大変ありがたく感じております。

次回もまた良質の蟹を準備しておりますので是非またお会いできる日を楽しみにしております。
     その時にはコロナが終息していることを願うばかりです。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+蟹付【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年11月12日 19:01:05

憧れの旅館に、泊まる事が出来て良かったです。また泊まりに行きます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月12日 20:10:36

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
    今年は世界的なコロナウイルスとの共存により、心温まる接客が出来にくい時代でしたが、次回は終息していることを願いつつ、お逢いできる日を楽しみにしております。

最後になりましたが、朝晩段々と冷えてまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【秋冬旅セール】【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆

musiq617さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

musiq617さん [30代/男性] 2020年11月11日 22:44:05

部屋もグレードアップして頂き良い部屋で非常に満足しました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月12日 20:06:49

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
    たまたまお部屋に空きが出ましたので変更させていただきました。喜んでいただけ嬉しい限りです♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々がんばってまいります。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付】 ◆温泉宿で一人旅&ビジネスマン応援◆ 【ポイント10倍★夏旅】【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年11月08日 22:33:48

広いお部屋でマッサージチェアもあり快適でした。ゆったりお部屋食ができたのもとても良かったです。
    突然お伝えしたヒザの不調に対してもご配慮いただき、本当にありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月09日 19:07:12

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

こちらこそ色々ありがとうございました。まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々がんばってまいります。

次回お越しいただいた時にはコロナウイルスが終息していることを願うばかりです。

投稿者さん 2020年11月07日 22:04:09

駅からも海からも近く、ロケーションは最高です!併設のケーキ屋さんも色んな種類があり、ゆっくり座れるスペースもあります。オススメは香住ロール!この食感はこの香住ロールでないと味わえません。本題の香住蟹かにすきプラン、焼いたのも茹でたのも身がぷりぷりで、鍋でいただくのも最高でした!甲羅の蟹味噌も濃厚。ずっしり身の詰まった蟹は、甘いし食べやすく切ってくださっているので、止まりませんでした。〆の雑炊も贅沢。最高の晩御飯でした!温泉も余部が源泉みたいで、芯まであたたまりました。ありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月08日 18:43:10

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
    ご投稿の通り【香住ガニ】は甘みがある蟹となっておりまして、冬の王様【松葉ガニ】は濃厚の味わい。
     今度は是非、食べ比べにもお越しくださいませ。良質のカニを準備してお待ちいたしております。

これから段々と寒くなってまいります。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

ちゃき9865さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ちゃき9865さん [20代/女性] 2020年10月31日 13:48:27

10ヶ月の子供を連れて初めての旅行でした。
    お部屋も広く、子供が壊してしまいそうなものは全て片付けていただけて助かりました。
    食事もおいしくて個室だったので、他の方を気にする事なくゆっくりと食べれて良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月01日 10:56:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    小さなお子様とのご旅行に当館が少しでも携わることが出来まして、スタッフ一同喜んでおりました。

いつの日か大きくなられましたお子様のお姿楽しみにしておりますので、是非またお越しくださいませ。
    朝晩段々と寒くなってまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■7つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2020年10月31日 12:45:34

生後半年の子どもを連れて初めての旅行でした。
    スタッフさんたちの温かい接客と行き届いた気遣いのおかげでとても楽しい旅行となりました。
    お部屋もちょうどよい広さでご飯も個室で頂けるので満足です。ただ、ご飯内容がもう少し海の幸など堪能できれば良かったかなぁという印象です。
    お子さん連れの旅行にとってもオススメです!また行きます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月31日 13:13:33

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所は行ってまいります。

またお子様のご旅行に当館も少しながらお手伝いでき、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2020年10月23日 09:02:21

先日利用させていただきましたが大変気持ちよく過ごすことが出来、大満足で帰ってきました。これまで撮影のために数々の宿を利用してきましたが、最高に感じの良かった宿でした。WI-FIの感度も良く、部屋、トイレ、お風呂もとても綺麗でした。帰りにはお土産までいただいて、嬉しかったです。

私たち夫婦は写真を撮ることが趣味で、今回も前の公園のライトアップ風景を撮るのを第一の目的とする旅行だっただけに、前の公園のライトアップが無かったことが唯一の心残りとなっています。いずれ再度チャレンジしようと思っていますので、その節にはまたよろしくお願いいたします。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月25日 12:13:21

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    長文にわたりうれしいご意見の数々嬉しく感じておりますが、写真スポットがライトアップしていなく当館も残念で仕方ありませんでした。

先日香美町に確認した所現在漏電中の為停止しており、次回再開は4月~10月までの期間で18時半~19時となっておりました。
     情報が遅く大変申し訳ございませんでした。

是非また写真を撮りにお越しくださいませ。
    最後になりましたが、まだまだ寒い日々が続きます。ご家族皆様体を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹のかにすき◆

imperial250さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

imperial250さん [60代/男性] 2020年10月12日 18:44:47

香住ガニの甲羅みそ焼き・ボイル蟹・焼きガニ・カニすき鍋と最後のかに雑炊と、全て美味しく頂きました。
    お部屋もお風呂も綺麗で、混雑もなく気持ち良かったです。
    女将さんに紹介してもらった、近所の土産店で、茹でカニと干物を買いました。 帰ってすぐに食べましたが、とてもおいしかったです。
    次回は松葉ガニを食べたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月14日 17:05:34

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

『次回は松葉ガニを食べたいと思います』とのうれしいご意見に、スタッフ一同ありがたく感じております。
     今回は香住ガニでしたので、ぜひ今度は松葉ガニとの食べ比べをお楽しみくださいませ。

夕家楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 【WELCOME TO HYOGO】