あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 10 14:55:53 JST 2018

食事が素晴らしかったです。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Oct 11 16:42:31 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいお食事のご意見に、スタッフ一同安堵いたしております。
季節が変わり冬には、松葉ガニが楽しめます。
是非、今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニ付【お子様歓迎】【赤ちゃん歓迎】
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん Sat Sep 22 06:54:52 JST 2018

孫を連れて一泊しました。
料理が凄いボリュームでとても美味しく大満足でした。
孫もおもちゃ等が沢山あり楽しそうに遊んでいました。
また、今度はカニのシーズンに孫を連れて宿泊したいと思います。

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Sep 22 12:22:11 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
またお孫様にも楽しんでご宿泊頂き、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

当館スタッフは、ほぼ全員が実際に子育てを行ってきた者ばかりとなっておりました。
 今度は蟹シーズン大きくなられたお孫様のお姿、スタッフ一同楽しみにしております。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿有難うございました。

夕香楼しょう和・女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さん Sat Sep 15 21:38:50 JST 2018

次回も是非利用させて頂きたいです。

Thu Sep 13 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Sep 16 10:19:52 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見に、スタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

ちいきち5881さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ちいきち5881さん [60代/男性] Sat Sep 01 11:11:21 JST 2018

お部屋も施設も大変きれいで掃除も行き届いていました。
展望風呂付なので好きな時にお風呂に入ることができ景色もよかったので最高でした。
食事も十分な量もあり大変おいしかったです。
夕食後のスイーツが別腹でおいしかったです。

Thu Aug 30 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Sep 01 13:11:59 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

貴重なご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

季節が変わり冬には、モチロン松葉ガニが楽しめますので是非またお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

momochan88さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

momochan88さん [40代/女性] Fri Aug 31 02:05:25 JST 2018

もうすぐ1歳になる末っ子の初めての旅行でこちらを利用させていただきました。
お盆も過ぎた平日の利用だったのとすごく大きいホテルとかではなかったので静かにのんびり過ごすことができました。

海はホントに綺麗で上の子達はシュノーケルで魚を追いかけたり楽しんでましたし、末っ子は波打ち際で抱っこして座ってたら寝てたりと穏やかな時間で癒されました。
海から帰ったらシャワーもあり砂を流したらそのままお風呂に行けました。
夜は持って行った花火もできました。

併設されてるケーキ屋さんでスイーツも食べましたがとても美味しかったです。

お部屋は赤ちゃんがいると色々気になりますが綺麗で清潔感があり安心できました。
部屋風呂は広くて浴槽は浅めです。
寝そべってのんびりつかれました。
ただ温度管理が手元でできないのと浴槽から出る時が少し怖かったかな?

食事はあまり重視してませんでしたので、カニもチョロっとかなとか正直期待してなかったんですが美味しい料理に大変満足しました。
夕食も朝食も豪華でした。
あんなにお腹いっぱいになるとは思わなかったです。

トータルしてお値段以上の満足です。
また行きたいと思わせてくれるお宿に久しぶりに出会えました。
カニの美味しい時期にも行ってみたいです。

スイカ大好きの娘が初めての黄色いスイカに喜んでました~♪
ホントにありがとうございました!

Mon Aug 20 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Aug 31 06:39:35 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

初めての【黄色のスイカ】に喜んでいただけよかったです。
このスイカは、当館女将ご両親が丹精込め無農薬で栽培した物となっておりました。
スイカは赤色っと固定概念がありますが、モチロン黄色も美味しいです♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
朝晩段々と涼しくなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

あっ!!最後に言い忘れ。蟹シーズン良質なカニを準備してお待ちしておりますね♪
こちらこそありがとうございました。

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

sugitaro6110さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

sugitaro6110さん [40代/男性] Fri Aug 17 16:56:07 JST 2018

スタッフの方の対応が本当に良かったです。本当に海のそばで立地も最高でした。冬場も利用してみたいです。

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Aug 17 18:00:22 JST 2018

先日はご宿泊誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さなお宿の為、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。
 嬉しいご意見に安堵いたしております。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん Thu Aug 16 13:20:34 JST 2018

お盆休みに家族で利用させてもらいました。海に行くのでチェックイン前に駐車場を利用させてもらいました。海も近くてきれいでビックリしました。食事は、量も多くてカニがとっても美味しかったです。子どもたちはお肉にケーキに大満足でした。
従業員の方も立ち止まって挨拶していただいたり丁寧な対応でした。スーパーも近くにあり立地条件もとても良かったです。
今度は冬にカニを食べに行きたいです。

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Aug 16 17:47:59 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様にも楽しんでご宿泊して頂き、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ

当館のスタッフは、ほぼ全員子育てを実際に行ってきた者ばかりです。そのため小さなお子様を見かけたら我が子のように感じておりました。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後に言い忘れ。冬の蟹シーズン良質の蟹を準備してお待ちしてますね♪

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Wed Aug 15 14:23:24 JST 2018

とても、楽しい旅になりました突然の人数変更、夜分にかかわらず、入れてもらい感謝でした!夜ご飯もカニがおいしく、お肉も最高で、個室の夕食、子供連れにとって、ゆっくりした時間でした!朝ごはんも素敵で大満足でした!

Mon Aug 13 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Aug 15 15:41:24 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お食事の嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。
 次回もまた良質の食材をご提供できるよう頑張って仕入れますので、是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

ごとうゆびこさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ごとうゆびこさん [40代/女性] Mon Aug 13 16:20:36 JST 2018

お盆休みに利用しましたが、とてもフレンドリーな温かいおもてなしを受けました。海水浴場もほんとに近く、宿の食事もおいしく満足です。今回は宿の夕食はなしで朝食のみいただきましたが、たいへんおいしかったので、また機会があれば夕食もぜひいただいてみたいです。周辺には寿司屋や焼肉屋もあり、いいところだなぁととても好感を持ちました。ありがとうございます。

楽天トラベルからの予約確認メールでは「現地でのカード利用はできません」と書いてあったのでそのつもりだったのですが、古い情報だったのでしょうか、フロントで聞いてみましたらカード決済もできて、結果的に良かったです!

Sat Aug 11 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Aug 13 17:08:28 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり、貴重なご意見の数々にスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

また現地カード決済ですが、すべてのカードが対応できるわけではございませんでしたので、念のため[現地でのカード利用はできません]と書かせて頂いております。
 しかしながらお持ちのカードが対応可能でよかったです。

まだまだ不備な点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Sun Aug 12 16:16:05 JST 2018

4ヶ月の子供との初めての旅行に利用させてもらいました。
お部屋は広いし、お風呂もあるので他の人を気にせず入ることが出来ました。
ご飯も子供メインのプランだったのでどんなのが出てくるか知らないまま行ったのですが、美味しかったです。

Thu Aug 09 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Aug 12 17:37:34 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見に安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

しんぬるさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

しんぬるさん [40代/男性] Fri Aug 10 21:57:43 JST 2018

8月8日に宿泊しました。ビーチまではすぐとは知っていましたが、本当に目の前で驚きました。チェックイン前でしたが、更衣室を貸してくださり、ビーチでゆったり過ごすことができました。夕食には新鮮なイカを頂きました。盛られたイカが動いていることに子供たちは驚き、また食してそのコリコリした食感に感動していました。蟹も「蟹ってこんなにおいしかったっけ?」と思うほど、味が濃く、さすが香住の蟹だなと思いました。デザートは併設のショップのケーキを頂きましたが、食後にもかかわらず、もっと食べたいと感じる程、とても美味しくて、皆でシェアして堪能致しました。
お風呂は大きくはないですが、程よい大きさで清潔感がありました。
駅からもそれほど遠くなく、利用はしませんでしたが、近隣にもコンビニや食事処もあるようでした。
今度は冬の蟹を目的に訪れたいです。ありがとうございました。

Wed Aug 08 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Aug 11 07:01:29 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

ご投稿の通り、当館は10室限定の小宿の為お風呂は大きくございませんが、それを補うため清掃活動や良質の食材がご提供できるよう日々頑張っております。嬉しいご意見の数々に安堵いたしました♪ホッ♪

是非また冬の蟹シーズンにもお越しくださいませ。良質の蟹を準備してお待ちいたしております。暑い日々がまだまだ続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕か楼しょう和 女将

◆「さき楽」&朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆楽天限定ポイント10倍『お好きなケーキも選択OK♪』

たかし1974さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たかし1974さん [40代/男性] Wed Aug 01 07:34:47 JST 2018

今年も恒例のしょう和さんへの家族旅行でした。台風が心配でしたが、天気もなんとか持ちました。
しょう和さんは、いい意味で変わらず、またWi-Fiサービスや細やかな気遣いありで、家よりくつろぐことができ、今年も大満足でした。
子ども達も大変なお気に入りで、旅行はしょう和さんに行くことと思っています笑
また来年!と言わず、カニの季節にもお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

Fri Jul 27 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Aug 01 10:26:34 JST 2018

先日は、季節はずれの台風の中ご宿泊いただきありがとうございました。

嬉しいご意見の数々にスタッフ一同喜んでおり、活イカも台風で心配しましたが、漁師様のおかげで準備も出来、安堵いたしておりました。

こちらこそ、来年と言わず蟹シーズンお会いできる日を楽しみにしてますね♪(笑)

夕香楼しょう和 女将

夏祭り2949さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

夏祭り2949さん [40代/女性] Thu Jul 26 16:21:28 JST 2018

7/23に宿泊しました。
ホテルの目の前が海で、泳ぎに行ったり、着替えたりするのが楽でした。

部屋からも、部屋のお風呂からも海が見えて、とてもいい眺めで気持ち良かったです。

お料理は、海の幸が満喫できて美味しかったです。

因みに、隣のレストランも素敵で、一日目のお昼に着いた時にランチを食べたのも美味しかったです。

駅がすぐ近くなので、あまるべ鉄橋や城崎や鳥取に行くのも簡単です。

子ども達も大喜びで、とても楽しめました。ありがとうございました。

Mon Jul 23 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Jul 26 17:12:09 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております♪

また、お子様にも楽しんでご旅行していただけましたようで、こちらこそありがとうございました。

また来年お子様の大きくなられましたお姿楽しみにしておりますので是非お越しくださいませ。

最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

■モニタープランで4000円もお得♪■ 【香美町の大自然満喫】 展望風呂付特別室確約&選択ケーキ付♪

投稿者さん Tue May 15 17:10:23 JST 2018

5月5~6日に宿泊し、お世話になりました。街が閑散としておりコンビニやお店が近くになかったのですが、お宿のお部屋は掃除が行き届いて綺麗で広く、煙草などの気になる臭いがもなく、生花が生けてありました。カップルで浴衣をレンタルしても、通常のお店でのレンタルの1人分の料金で借りれました。スタッフの方々は親切で、どんなに忙しくされていてもお客が廊下を通ると通りすぎるまで端によけて笑顔で挨拶や声かけをして下さいました。食事は朝食のみでしたが、部屋食で地元の食材を使ったお料理で、品数が多く味付けも美味しく、量、味、雰囲気、どれも大満足でした。アレルギーにも対応して下さいました。特に地元の海産物が美味しかったです。朝は海辺をのんびりとお散歩したり、近くのオシャレなカフェ風の缶詰めや干物の専門店で試食や買い物を楽しめました。次回但馬を旅行する際は、またしょう和さんでゆったりと過ごしたいです。ありがとうございました。

Sat May 05 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed May 16 08:46:08 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同喜んで拝見させて頂きました♪

ご投稿の通り、当香住地方は都会とはかけ離れた大自然豊かな街並みとなっており、当館からコンビニまでも車で5分の場所となっておりました。

時を忘れゆっくりくつろいで頂くことをスタッフ一同心がけており、清掃活動には精一杯取り組んでおりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております。

季節が変わり冬には松葉ガニシーズンが始まります。是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Tue May 08 11:40:01 JST 2018

料理も美味しかったですし、目の前が海で散歩出来る感じで近くにも公園も
子供と一緒だったので
よかったです☆

Fri May 04 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed May 09 13:41:46 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様とのご旅行が楽しい思い出となりましたようで、スタッフ一同安堵いたしております♪

ご投稿の通り目の前には海が広がっておりますので夏にはここで海水浴が楽しめます。
是非今度は海水浴シーズンにもお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付

宏ちゃん65さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

宏ちゃん65さん [70代/男性] Fri May 04 12:48:34 JST 2018

初めてのお宿でたった1泊の出会いでしたが本当に素敵な宿でした。食事が最高です。また素敵な女性のおもてなしうれしかったです。ぜひまた泊まりに行きたいです。

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri May 04 16:10:45 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同喜んでおります♪ホッ♪

季節が変わり冬には松葉ガニが楽しめます。是非こちらのシーズンにもお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【GW】ポイント10倍・春旅行応援あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

mikiusa111さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

mikiusa111さん [40代/女性] Wed May 02 22:48:36 JST 2018

大満足でした。

勝手に展望露天風呂と思ってましたが、展望風呂でした。
でも、窓を開ければ風が入ってきて海が見えてとても気持ちよかったです。

お部屋も広くきれいでした。

お食事も、ビックリするくらい豪華で、焼きがにや牛肉もありましたが、ノドクロがとても美味しかったです。
もちろん、朝食も豪華でしたよ。

気になった所といえば洗面所にコップが無かった事と、階段なので3階まで上がるのは少しだけしんどいですね。

でも、大変満足のいく宿泊でした。

Mon Apr 30 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu May 03 07:26:28 JST 2018

先日はご宿泊誠に有難うございます。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

至らぬ点がまだまだ多い小宿ですが『大変満足のいく宿泊でした。』とのご意見に安堵いたしました。ホッ♪

ここ香美町は一年中色々な食材が味わえる土地となっています。
 是非またお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

フックンさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

フックンさん [60代/男性] Mon Apr 30 21:27:46 JST 2018

毎年利用させていただくのを楽しみにしています。今年は初めて蟹づくしのプランを頂きました。マラソンのご褒美に美味しくいただきました。サービスで頂いた自家製のケーキやソフトクリームも美味しかったです。宿の前のロケーションも海が目の前で素晴らしい。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue May 01 12:44:25 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
先日行われましたマラソン大会は晴天に恵まれ町民としても一安心でした♪ホッ♪

来年も晴れますようにテルテル坊主作っておきますね(笑)
 貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 【平日限定】・貸切温泉無料♪

投稿者さん Mon Apr 30 09:53:11 JST 2018

先日はありがとうございました!
のどぐろが食べたくて今回香美町に行かせていただきました。
従業員さんのサービスも良く食事もとても美味しくて彼女も自分も大満足でした。
海の目の前にあり、景色も綺麗で海岸の散歩がしやすくて立地的にも良かったです!
ただコンビニまで歩いて行くには少し遠かったですね笑
宿の雰囲気は、小さな子ども連れをメインに考えてるようでした。部屋のタオルがアニメのキャラクターだったので彼女と笑っちゃいました(笑
宿が小さかったので大浴場も小さめでした!
綺麗な宿でサービスも良かったのでまた機会があれば利用したいと思います!
ありがとうございましたー

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Apr 30 10:18:51 JST 2018

先日はご宿泊誠に有難うございました。

長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました♪

ご投稿の通り当館は10室限定の小さな小宿のため
大浴場は大きくありませんでした。
しかしながら1組1組少しながらの心配りを一生懸命行っておりました。

彼女様と笑っていただき、よかってです♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、次回もまたお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Wed Mar 28 10:04:02 JST 2018

料理は新鮮な魚介類(カニ、のどぐろなど)で満足できるもので、遠距離でも行く価値があります。大浴場、温泉の湯質は特に評価はできませんが、海岸が眺望できる個室部屋風呂は温泉ではないものの、最高の気分でくつろぐことができます。

Mon Mar 26 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Mar 28 11:20:01 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございます。
『遠距離でも行く価値があります』とのご意見に大変ありがたく感じております。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。
 次回もまた良質の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。