あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 22 15:21:14 JST 2018

10月20日に夕香楼さんに宿泊しました。50代夫婦2人の旅行ですので少し観光してあとは昼食と宿の夕食で美味しいものを食べて温泉に入ってゆっくりできればといつもスケジュールを立てています。
夕香楼のある香住地区がこじんまりした港町で、朝から車を宿に置かせていただいて、観光協会でレンタサイクルを利用させてもらい少しばかりの観光をして、昼からは夕香楼から歩いて5分程度のお土産屋さんの食事処で海鮮をつまみにビールで乾杯して締めにカニ丼をいただき、チェックインまで夕香楼1階にあるカフェでケーキセット、夕香楼の夕食もカニに但馬牛にのどぐろと品数の多い会席をいただき、満足な2日間でした。朝食もおいしかったです。
ちょっとお風呂は小さめですが、よく温まる良い泉質で、子供連れのご家族が多いからか、私たち夫婦の入浴時には時間がうまくずれて空いてました。
最近は豊岡自動車道が順次延伸しており大阪から湯村、浜坂あたりへちょくちょく来ていましたが、香住もいいなあと話しながら帰ってきました。
夕香楼から徒歩5分ほどのお土産屋さんもお店で海鮮を焼いて食べれるようで次回利用の際の昼食はそちらでサザエのつぼ焼きでビールかなと次回利用を楽しみにしています。

Sat Oct 20 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Oct 22 18:02:49 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしました。

また、香美町民としても色々な場所を巡っていただき嬉しい限りです。

ご投稿の通り、近年は段々と道路整備が進み神戸大阪方面からのご利用が便利になってまいりました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニ付【お子様歓迎】【赤ちゃん歓迎】
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さん Sat Oct 20 00:16:10 JST 2018

一泊夕食なし朝食付きでお世話になりました。アットホームなお出迎えで窮屈なく印象良かったです。浴場で疲れを取り、6畳一間に布団を敷いてのんびり過ごすことができました。他の人の投稿見ると夕食なしにしたことが心残りですが、朝食はおひつのご飯も全て残さず食べてしまいお腹いっぱいになりました。
快適に過ごすことができて満足です。ありがとうございました。
ついでに、晴天に恵まれて余部鉄橋空の駅、岡見公園から見る日本海は絶景で素晴らしかったです。りょの目の前も海で心落ち着く場所。とてもいいところでした。

Sat Sep 22 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Oct 21 10:23:22 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文わたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

香美町の観光名所を訪れていただき、町民としても嬉しく感じております。
またほかにも大乗寺や但馬大仏等名所はまだまだ存在しますので、是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さん Wed Oct 10 14:55:53 JST 2018

食事が素晴らしかったです。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Oct 11 16:42:31 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいお食事のご意見に、スタッフ一同安堵いたしております。
季節が変わり冬には、松葉ガニが楽しめます。
是非、今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん Sat Sep 15 21:38:50 JST 2018

次回も是非利用させて頂きたいです。

Thu Sep 13 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Sep 16 10:19:52 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見に、スタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

ちいきち5881さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ちいきち5881さん [60代/男性] Sat Sep 01 11:11:21 JST 2018

お部屋も施設も大変きれいで掃除も行き届いていました。
展望風呂付なので好きな時にお風呂に入ることができ景色もよかったので最高でした。
食事も十分な量もあり大変おいしかったです。
夕食後のスイーツが別腹でおいしかったです。

Thu Aug 30 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Sep 01 13:11:59 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

貴重なご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

季節が変わり冬には、モチロン松葉ガニが楽しめますので是非またお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

momochan88さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

momochan88さん [40代/女性] Fri Aug 31 02:05:25 JST 2018

もうすぐ1歳になる末っ子の初めての旅行でこちらを利用させていただきました。
お盆も過ぎた平日の利用だったのとすごく大きいホテルとかではなかったので静かにのんびり過ごすことができました。

海はホントに綺麗で上の子達はシュノーケルで魚を追いかけたり楽しんでましたし、末っ子は波打ち際で抱っこして座ってたら寝てたりと穏やかな時間で癒されました。
海から帰ったらシャワーもあり砂を流したらそのままお風呂に行けました。
夜は持って行った花火もできました。

併設されてるケーキ屋さんでスイーツも食べましたがとても美味しかったです。

お部屋は赤ちゃんがいると色々気になりますが綺麗で清潔感があり安心できました。
部屋風呂は広くて浴槽は浅めです。
寝そべってのんびりつかれました。
ただ温度管理が手元でできないのと浴槽から出る時が少し怖かったかな?

食事はあまり重視してませんでしたので、カニもチョロっとかなとか正直期待してなかったんですが美味しい料理に大変満足しました。
夕食も朝食も豪華でした。
あんなにお腹いっぱいになるとは思わなかったです。

トータルしてお値段以上の満足です。
また行きたいと思わせてくれるお宿に久しぶりに出会えました。
カニの美味しい時期にも行ってみたいです。

スイカ大好きの娘が初めての黄色いスイカに喜んでました~♪
ホントにありがとうございました!

Mon Aug 20 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Aug 31 06:39:35 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

初めての【黄色のスイカ】に喜んでいただけよかったです。
このスイカは、当館女将ご両親が丹精込め無農薬で栽培した物となっておりました。
スイカは赤色っと固定概念がありますが、モチロン黄色も美味しいです♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
朝晩段々と涼しくなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

あっ!!最後に言い忘れ。蟹シーズン良質なカニを準備してお待ちしておりますね♪
こちらこそありがとうございました。

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん Mon Aug 20 00:07:09 JST 2018

夫婦2人でゆっくりしたいと思いこちらの宿を予約。

露天風呂では無かったものの、
キレイな海を眺めながらのお風呂は最高で、計4回も入りました。
香住の海はビックリする程、とても綺麗でした!!

お食事も個室でいただき、カニやお肉など、お腹いっぱいになる程の量で大満足でした。

またカニの美味しい季節に行けたらいいなぁと思います。

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Aug 20 06:46:12 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通り、お部屋のお風呂は露天風呂ではなく、ガラス越しに海を眺める展望風呂となっておりました。
 しかしながら嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ暑い日々が続きますが、皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 最後になりましたが、冬の蟹シーズン良質の蟹準備してお待ちしてますね♪

夕香楼しょう和 女将

■モニタープランで4000円もお得♪■ 【香美町の大自然満喫】 展望風呂付特別室確約&選択ケーキ付♪

sugitaro6110さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

sugitaro6110さん [40代/男性] Fri Aug 17 16:56:07 JST 2018

スタッフの方の対応が本当に良かったです。本当に海のそばで立地も最高でした。冬場も利用してみたいです。

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Aug 17 18:00:22 JST 2018

先日はご宿泊誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さなお宿の為、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。
 嬉しいご意見に安堵いたしております。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Thu Aug 16 13:20:34 JST 2018

お盆休みに家族で利用させてもらいました。海に行くのでチェックイン前に駐車場を利用させてもらいました。海も近くてきれいでビックリしました。食事は、量も多くてカニがとっても美味しかったです。子どもたちはお肉にケーキに大満足でした。
従業員の方も立ち止まって挨拶していただいたり丁寧な対応でした。スーパーも近くにあり立地条件もとても良かったです。
今度は冬にカニを食べに行きたいです。

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Aug 16 17:47:59 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様にも楽しんでご宿泊して頂き、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ

当館のスタッフは、ほぼ全員子育てを実際に行ってきた者ばかりです。そのため小さなお子様を見かけたら我が子のように感じておりました。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後に言い忘れ。冬の蟹シーズン良質の蟹を準備してお待ちしてますね♪

夕香楼しょう和 女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

投稿者さん Wed Aug 15 14:23:24 JST 2018

とても、楽しい旅になりました突然の人数変更、夜分にかかわらず、入れてもらい感謝でした!夜ご飯もカニがおいしく、お肉も最高で、個室の夕食、子供連れにとって、ゆっくりした時間でした!朝ごはんも素敵で大満足でした!

Mon Aug 13 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Aug 15 15:41:24 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お食事の嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。
 次回もまた良質の食材をご提供できるよう頑張って仕入れますので、是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

ごとうゆびこさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ごとうゆびこさん [40代/女性] Mon Aug 13 16:20:36 JST 2018

お盆休みに利用しましたが、とてもフレンドリーな温かいおもてなしを受けました。海水浴場もほんとに近く、宿の食事もおいしく満足です。今回は宿の夕食はなしで朝食のみいただきましたが、たいへんおいしかったので、また機会があれば夕食もぜひいただいてみたいです。周辺には寿司屋や焼肉屋もあり、いいところだなぁととても好感を持ちました。ありがとうございます。

楽天トラベルからの予約確認メールでは「現地でのカード利用はできません」と書いてあったのでそのつもりだったのですが、古い情報だったのでしょうか、フロントで聞いてみましたらカード決済もできて、結果的に良かったです!

Sat Aug 11 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Aug 13 17:08:28 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり、貴重なご意見の数々にスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

また現地カード決済ですが、すべてのカードが対応できるわけではございませんでしたので、念のため[現地でのカード利用はできません]と書かせて頂いております。
 しかしながらお持ちのカードが対応可能でよかったです。

まだまだ不備な点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

しんぬるさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

しんぬるさん [40代/男性] Fri Aug 10 21:57:43 JST 2018

8月8日に宿泊しました。ビーチまではすぐとは知っていましたが、本当に目の前で驚きました。チェックイン前でしたが、更衣室を貸してくださり、ビーチでゆったり過ごすことができました。夕食には新鮮なイカを頂きました。盛られたイカが動いていることに子供たちは驚き、また食してそのコリコリした食感に感動していました。蟹も「蟹ってこんなにおいしかったっけ?」と思うほど、味が濃く、さすが香住の蟹だなと思いました。デザートは併設のショップのケーキを頂きましたが、食後にもかかわらず、もっと食べたいと感じる程、とても美味しくて、皆でシェアして堪能致しました。
お風呂は大きくはないですが、程よい大きさで清潔感がありました。
駅からもそれほど遠くなく、利用はしませんでしたが、近隣にもコンビニや食事処もあるようでした。
今度は冬の蟹を目的に訪れたいです。ありがとうございました。

Wed Aug 08 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Aug 11 07:01:29 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

ご投稿の通り、当館は10室限定の小宿の為お風呂は大きくございませんが、それを補うため清掃活動や良質の食材がご提供できるよう日々頑張っております。嬉しいご意見の数々に安堵いたしました♪ホッ♪

是非また冬の蟹シーズンにもお越しくださいませ。良質の蟹を準備してお待ちいたしております。暑い日々がまだまだ続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕か楼しょう和 女将

◆「さき楽」&朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆楽天限定ポイント10倍『お好きなケーキも選択OK♪』

たかし1974さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たかし1974さん [40代/男性] Wed Aug 01 07:34:47 JST 2018

今年も恒例のしょう和さんへの家族旅行でした。台風が心配でしたが、天気もなんとか持ちました。
しょう和さんは、いい意味で変わらず、またWi-Fiサービスや細やかな気遣いありで、家よりくつろぐことができ、今年も大満足でした。
子ども達も大変なお気に入りで、旅行はしょう和さんに行くことと思っています笑
また来年!と言わず、カニの季節にもお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

Fri Jul 27 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Aug 01 10:26:34 JST 2018

先日は、季節はずれの台風の中ご宿泊いただきありがとうございました。

嬉しいご意見の数々にスタッフ一同喜んでおり、活イカも台風で心配しましたが、漁師様のおかげで準備も出来、安堵いたしておりました。

こちらこそ、来年と言わず蟹シーズンお会いできる日を楽しみにしてますね♪(笑)

夕香楼しょう和 女将

夏祭り2949さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

夏祭り2949さん [40代/女性] Thu Jul 26 16:21:28 JST 2018

7/23に宿泊しました。
ホテルの目の前が海で、泳ぎに行ったり、着替えたりするのが楽でした。

部屋からも、部屋のお風呂からも海が見えて、とてもいい眺めで気持ち良かったです。

お料理は、海の幸が満喫できて美味しかったです。

因みに、隣のレストランも素敵で、一日目のお昼に着いた時にランチを食べたのも美味しかったです。

駅がすぐ近くなので、あまるべ鉄橋や城崎や鳥取に行くのも簡単です。

子ども達も大喜びで、とても楽しめました。ありがとうございました。

Mon Jul 23 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Jul 26 17:12:09 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております♪

また、お子様にも楽しんでご旅行していただけましたようで、こちらこそありがとうございました。

また来年お子様の大きくなられましたお姿楽しみにしておりますので是非お越しくださいませ。

最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Tue May 08 11:40:01 JST 2018

料理も美味しかったですし、目の前が海で散歩出来る感じで近くにも公園も
子供と一緒だったので
よかったです☆

Fri May 04 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed May 09 13:41:46 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様とのご旅行が楽しい思い出となりましたようで、スタッフ一同安堵いたしております♪

ご投稿の通り目の前には海が広がっておりますので夏にはここで海水浴が楽しめます。
是非今度は海水浴シーズンにもお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付

宏ちゃん65さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

宏ちゃん65さん [70代/男性] Fri May 04 12:48:34 JST 2018

初めてのお宿でたった1泊の出会いでしたが本当に素敵な宿でした。食事が最高です。また素敵な女性のおもてなしうれしかったです。ぜひまた泊まりに行きたいです。

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri May 04 16:10:45 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同喜んでおります♪ホッ♪

季節が変わり冬には松葉ガニが楽しめます。是非こちらのシーズンにもお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【GW】ポイント10倍・春旅行応援あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

フックンさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

フックンさん [60代/男性] Mon Apr 30 21:27:46 JST 2018

毎年利用させていただくのを楽しみにしています。今年は初めて蟹づくしのプランを頂きました。マラソンのご褒美に美味しくいただきました。サービスで頂いた自家製のケーキやソフトクリームも美味しかったです。宿の前のロケーションも海が目の前で素晴らしい。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue May 01 12:44:25 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
先日行われましたマラソン大会は晴天に恵まれ町民としても一安心でした♪ホッ♪

来年も晴れますようにテルテル坊主作っておきますね(笑)
 貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 【平日限定】・貸切温泉無料♪

投稿者さん Mon Apr 30 09:53:11 JST 2018

先日はありがとうございました!
のどぐろが食べたくて今回香美町に行かせていただきました。
従業員さんのサービスも良く食事もとても美味しくて彼女も自分も大満足でした。
海の目の前にあり、景色も綺麗で海岸の散歩がしやすくて立地的にも良かったです!
ただコンビニまで歩いて行くには少し遠かったですね笑
宿の雰囲気は、小さな子ども連れをメインに考えてるようでした。部屋のタオルがアニメのキャラクターだったので彼女と笑っちゃいました(笑
宿が小さかったので大浴場も小さめでした!
綺麗な宿でサービスも良かったのでまた機会があれば利用したいと思います!
ありがとうございましたー

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Apr 30 10:18:51 JST 2018

先日はご宿泊誠に有難うございました。

長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました♪

ご投稿の通り当館は10室限定の小さな小宿のため
大浴場は大きくありませんでした。
しかしながら1組1組少しながらの心配りを一生懸命行っておりました。

彼女様と笑っていただき、よかってです♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、次回もまたお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Mon Apr 02 00:30:23 JST 2018

リーズナブルなお値段で大変美味しいご飯、きれいな部屋、立地も海が近くて最高でした。

Fri Mar 30 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Apr 02 09:41:06 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

季節が変わり夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。是非今度は海水浴シーズンにもお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

たっきー0530さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たっきー0530さん [50代/男性] Mon Mar 26 09:58:58 JST 2018

海が近くて部屋の露天風呂からの眺めが最高ですです。

Fri Mar 23 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Mar 26 10:54:09 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小宿で、そのうち3室はお風呂がついたお部屋となっておりました。
またそのお風呂は、海を眺める展望風呂となっておりました。(ご投稿では露天と頂きましたが、正式には展望でした)

しかしながら嬉しいご意見に安堵いたしております♪ホッ♪