あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月20日 15:38:51

数年の間,本場のカニを食べたかったのですが,1名利用時の施設はありませんでした。
今回偶然見つけ,お邪魔することができました。

駅からも近くてびっくりで,大変満足です。
ショートケーキも絶品です。

次は松葉ガニと香住ガニとの食べ比べができればうれしいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月20日 16:47:23

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々スタッフ一同有難く感じており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回は食べ比べのプランも検討し、良質なカニを準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】】

楽ヨッシーさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

楽ヨッシーさん [40代/男性] 2020年01月13日 21:30:40

朝風呂の時間は人が混んでたんで時間を長くするか洗い場を増やして欲しいです。
料理含め他のサービスは最高でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月14日 13:32:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただきました。

これからも1組1組丁寧な接客を心がけ、日々頑張ってまいります。次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年01月13日 04:37:12

展望風呂つきの部屋へアップグレードしていただけました。マッサージチェアもあり仕事帰りにリラックスできました。ありがとうございました。食事も美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月13日 13:21:36

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
たまたまお部屋に空きが出ました為、ご案内させていただきました。喜んでいただけ安堵しております♪ホッ♪

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】】

りょう59925318さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

りょう59925318さん [40代/女性] 2020年01月07日 12:13:15

蟹とっても美味しかったです!
家族6人で泊まりましたが、1番下の6歳の息子もみんなで美味しくいただきました。
お部屋のグラスを子供が割ってしまった時も素早く対処していただきありがとうございました。
あとケーキもとっても美味しかったです^_^たくさん種類があって迷ってしまいました。
旅館の方みなさん優しく居心地がよかったです^_^

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月07日 15:38:02

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
ご家族皆様に喜んでいただけスタッフ一同も、嬉しく感じております♪ホッ♪

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

茶々0710さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

茶々0710さん [50代/女性] 2020年01月04日 20:08:20

カニおいしくて満足しました。
アットホームないいお宿です。
また訪問したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月05日 13:44:40

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

投稿者さん 2019年12月24日 00:15:44

子連れで利用しました。
ロビーには子供用の乗用カートがあり、滞在中もずっと遊んでいたので暇を感じさせる事なく泊まる事が出来ました。海岸沿いに歩くと小さな公園もあり子供を遊ばせる事ができました。
宿泊プランのケーキもクリスマスシーズンで、皆可愛く選ぶのが楽しかったです☆朝、夕食も個室で子供が歩き回っても安心でゆっくり頂くことができました。カニも美味しかったしボリュームもありました☆ただもう1つ上の宿泊プランでカニのランクを上げられたらなお最高です☆
ぜひまた利用したいお宿です☆子供もとても楽しかったみたいでまた行きたいと言ってます^^

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月25日 11:34:05

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お子様に大変喜んでいただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく感じております♪

当館スタッフほぼ全員が、実際に子育てを行ってきた者ばかりでした。そのため小さなお子様を拝見すると自然と私たちも笑顔になっておりました。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年12月23日 16:31:40

毎年、日本海側にかに料理を食べに行きますが、今迄で一番良かったです。お部屋も当初のプランよりランクアップして頂いたのかと思いますが全員感激でした。かにはもちろんケーキも朝食も大変おいしく頂きました。今回は大人だけでしたが、次回は子ども連れで利用したいと思います。有難うございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月23日 17:36:13

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しい貴重なご意見の数々に、スタッフ一同大変ありがたく感じております♪ホッ♪

来年もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので今度は是非お子様も一緒にお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年12月21日 22:07:01

お料理も美味しくて、お部屋も清潔感があり、大満足でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月22日 19:01:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々にスタッフ一同安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだまだ讃寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月14日 16:16:14

12月9日(月)に宿泊しました。午後1時ごろ香住駅に着いたので荷物を預かってもらい、散策に出かけました。海辺の散歩道が整備されていて、気持ちよかったです。3時ごろには戻って喫茶室でお茶を飲むことにしましたが、夕食についているケーキを先にいただけるということで、その際にいただきました。夕食後にはおなかがいっぱいでケーキまで食べれないだろうと思ったのでそうしました。夕食の松葉ガニフルコースは、刺身、焼きガニ、茹でガニ、お鍋とどれもおいしくいただきました。身がふっくらしていてとても甘かったです。調理法によってカニのおいしさがさまざまに引き出されて普段は食べれないであろう量をいただきました。朝食もカレイの干物や手作りのお豆腐などゆっくりおいしくいただきました。毎年1回はカニを食べに行きたくなるのですが、今年は夕香楼しょう和さんで満足しました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月14日 19:00:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく拝見させていただきました。

当館は大型ホテルのようなエレベーター等はございませんが、1組1組丁寧な接客で日々心掛けておりました。
 まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも一生懸命日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年12月10日 16:36:30

先日は、お世話になりました。
久しぶりのカニ料理に舌鼓。
美味しくいただきました。
母も大変喜んでおりました。
デザートのケーキも最高でした。
有難うございました。
来年もよろしくお願い致します。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月10日 17:11:36

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お母様にも喜んでいただけ、スタッフ一同も大変うれしく感じております♪ホッ♪

来年もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、こちらこそよろしくお願い致します。

最後になりましたが、朝晩段々と寒くなってまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

1カ月限定新企画♪【松葉蟹の活蟹刺し・甲羅みそ付き】 フルコース+選択ケーキ付★蟹2.5杯相当

ぶりざえもん1さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ぶりざえもん1さん [60代/男性] 2019年11月27日 20:54:46

香住の街中の宿なので規模的に期待していなかったが、サービス・清掃(清潔)・客対応
設備等 期待以上でした。食事はカニのフルコースでしたがもう2~3品あっても良いかと思います。カニのてんぷら、カニ鮨があればベターでしょう。食事は夜・朝共に個室でゆったり食べられたのは良かったです。朝の豆腐はおいしかったですし食材色々工夫されて楽しめました。
宿の隣におしゃれなお土産処があり結構よかったです。今回はカニをメインにしましたが海がすぐ目の前なので夏の海水浴も楽しめそうです。家族で経営されており温かみがあり、気楽に過ごせました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年11月28日 08:47:52

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、大変ありがたく感じております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月14日 23:01:29

11月11日お友達と宿泊しました。毎年この時期に蟹旅行を計画しています、香住へは今回2回目、蟹料理を楽しみにお邪魔して大満足。食べきれないほどの蟹料理・きめ細かく優しい中居さんの対応・ビールのグラスの冷え具合まで最高。全館何処もかしこも清潔また来年もここに決めたとお友達と話ながら帰り道話が盛り上がりました。ちなみにケーキも美味しかったです。チェックアウトのときには、送るまでどうぞとクッキーのお土産までいただきました。ほんとうに、最高でした、ありがとうとございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年11月15日 10:34:51

先日はご宿泊誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さな小宿の為、スタッフ一同清掃活動等、一生懸命に行っておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております♪ホッ♪

お会いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 12:10:06

部屋に露天風呂とありましたが、屋外ではなく、屋内だったため、浴室ですね。。しかもブラインドを閉めないと外から丸見えなのでマイナスです。食事も部屋食になってましたが、別部屋だったので、移動がしんどかったです。その他のサービスや料理等は大満足です。また行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年09月30日 14:01:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お部屋のお風呂ですが、【展望風呂】となっておりまして【露天風呂】表記は行っておりませんでした。

ご期待にお答えできず、申し訳ございませんでした。しかしながら『また行きたいと思います。』との嬉しいご意見にスタッフ一同安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

golf-fanさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

golf-fanさん [40代/男性] 2019年09月05日 16:42:57

夕食付きにしたのですが、豪勢で正解でした。
二人でしたが個室に案内していただけたのも良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年09月05日 17:10:14

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同ありがたく感じております。ホッ♪

次回もまた良質の食材を提供できますよう頑張りますので、是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】】

がこ1211さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

がこ1211さん [30代/男性] 2019年08月19日 09:04:55

妻と子供3人で宿泊させて頂きました。
風呂付の部屋を利用しましたが、目の前の海のさざ波を聞きながらのお風呂はとてもリラックスできました。
お料理もノドグロを初めて食しましたが美味しかったです。子供達もお子様セットのハンバーグが美味しかったと満足していました。
宿泊前から子供達が手持ち花火をやりたいと言っていたので、事前に電話で相談したところ快くしていただき、また当日は着火マンやバケツまで貸して頂きとても助かりました。子供達も良い思い出が出来たと思います。
子連れの親目線でサービスをして頂ける宿だと思います。今度はカニの季節に来たいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年08月19日 10:57:07

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館従業員はほぼ、実際に子育てを行ってきた者ばかりです。そのため小さなお客様を拝見すると我が子のように思え、スタッフも楽しんでおりました。♪

最後になりましたが、冬良質の蟹を準備してお待ちしておりますね♪ご投稿ありがとうおございました。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニ付【お子様歓迎】【楽天限定】

投稿者さん 2019年08月15日 12:19:51

温泉で無かったのが、とても残念ですが、それは仕方ないとして、
客室は静かで、ゆっくりと過ごせました。

静かに、ゆっくり食べたいと、部屋食を希望し、今回、選んだ宿だったのですが、
隣には、小さな子供さんがおられ、椅子がピーピーなる、走り回る音が聞こえる、
不愉快でした。少し、配慮して欲しかったです。

お食事は、朝も夜も美味しく頂きました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年08月16日 18:01:30

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。

ご投稿のとおりお部屋のお風呂は温泉ではなく、一階大浴場のみが温泉となっておりました。
また、【小さなお子様大歓迎の宿】のため多くのお子様連れ様にご利用頂いておりました。

まだまだ至らぬ点も多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年08月08日 17:33:41

ギリギリに予約したので、10畳の和室で朝食のみのプランを旦那と子供と3人で利用しました。
香住浜海水浴場まで徒歩1分で目の前なので、海水浴には最高の立地です。
お部屋は海は見えなかったのですが、とても広く洗面やトイレも全て清潔で気持ちよかったです。エレベーターは荷物を三階まで上げ下ろしした時に使わせて貰いました。
スタッフの方はとても親切でした。
海水浴後で足の砂を洗い落としたりできる場所、水着の脱水機もあって助かりました。
朝食は大人は十分な量でした。カレイ美味しかったです!
2泊したので2回とも内容も食事した部屋も替わって新鮮でした。
1階のカフェでランチしたのですが、値段の割に量が多く、味も良かったです。
子どもが魚料理を食べられるようになったら、夕食付きのプランを利用したいです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年08月08日 18:52:31

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同有難く拝見させていただきました。

ご投稿のとおり、荷物用のエレベーターはあるのですが、お客様が乗って頂けるエレベーターはなくそれを補うため、清掃活動を尽力を注いでおりました。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも精一杯頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

かずくん93さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

かずくん93さん [40代/男性] 2019年07月20日 22:18:03

駅から近く、前面道路も大きくわかりやすいのに静かで良い
また海にも近く散歩にもいいし、公園に遊具もあるので小さな子供には楽しく過ごせる
食事やケーキなど食べるものは美味しく大満足です
またケーキをお店で買ってもスプーンとかも一緒に部屋まで運んでくれるので助かります
大食いの家族なので、おかわりのご飯はもう少しほしかったな!っていう程度でしたが、すでに食べ過ぎてたくらいで、お昼過ぎてもお腹が空かなかったくらい食べてました
部屋は広く清潔で良く、テレビは広域6局と県域のサンテレビ放送のみでBSは写らない

お風呂は設備は良いけど露天がないのと、温泉が無臭で無色透明なので滑りもないので、水道と温泉と区別が分からなかった。
でも、一応脱衣場には温泉検査結果表示はされてます

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年07月21日 11:29:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、ありがたく拝見させていただきました。

ご投稿のとおり、BCは映らない設備ですがそれを補うため清掃活動には尽力を注いでおりました。

まだまだ至らぬ点を多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月16日 07:11:57

夫婦2人と5歳、3歳の子供達と宿泊させて頂きました。
香住の浜辺、公園のすぐ近くで立地良く、スタッフの方々もとてもフレンドリーに接してくださいました。
小さい子供連れですので、個室で食事させて頂けたのも他のお客さんに迷惑かけずにゆったりとご馳走を楽しめました。
さらに一階のケーキ屋さん、最高ランクのおいしさです!
一点、部屋の展望風呂とても景色がよく気持ちよかったのですが、窓全開ですと外から丸見えになるので、要注意ですね(笑)。
お世話になりました。ありがとうございました。また、伺いたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年07月16日 09:37:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿の為、〆のデザートも一生懸命製造し、パティシエが丹精込め1個1個製作しておりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点も多い宿ですが、これからも精一杯頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお子様の大きくなられましたお姿楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

まるちゃん海さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

まるちゃん海さん [50代/女性] 2019年06月23日 19:18:18

きれいにお掃除がされていて、気持ちがよかったです。
おせわになりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年06月25日 09:48:27

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さな小宿の為、清掃活動には精一杯力を注いでおりました。
嬉しいご意見に安堵いたしております。ホッ♪

季節が段々と夏に近づいてまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 夕香楼しょう和・女将

【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】