あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 16 13:11:09 JST 2019

食べきれない程の美味しい蟹料理で大満足でした。焼きガニがとても美味しかったので、出来れば鍋の蟹を減らして、焼きガニがもっと食べかったです。まだ1歳半の子供のご飯はある程度持参していたので頼んでいなかったのですが、白ご飯を準備して下さったりと、お気遣いがとても嬉しかったです。食後のデザートにケーキが選べたり、ソフトクリームのサービス、帰りの際に頂いたお土産と、総合してとても満足させて頂きました。

Mon Jan 14 00:00:00 JST 2019
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Jan 16 18:17:47 JST 2019

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々に、スタッフ一同喜んでおります♪ホッ♪

次回は焼きガニの量を増やしてお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、まだまだ寒い日々が続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

mzhcさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

mzhcさん [20代/女性] Mon Dec 24 21:14:19 JST 2018

遅くなって申し訳ないです…
彼氏の誕生日でサプライズ旅行として宿泊させてもらいました!
蟹も食べきれないほど多くて
(茹でがにはお持ち帰りにしてもらえたのがすごい良かった)
どれも本当に美味しかったです!!
食後のケーキも美味しかったです!
従業員さんのサービスも接客もすごい良くて満足でした!
部屋のお風呂は想像してたのと違ったのが残念でしたが、
また行きたいと思いました!
本当にありがとうございました!

Thu Dec 20 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Dec 25 10:54:21 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『また行きたいと思いました』との嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

こちらこそ本当にありがとうございました。
季節が変わり夏には目の前の海で海水浴も楽しめますので、是非またお越しくださいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、年末年始お忙しいでしょうが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ご褒美プラン

ファニスターさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ファニスターさん [40代/男性] Mon Dec 24 11:04:27 JST 2018

しょう和さんで本当のカニの美味しさを知って以来、1年のお疲れ様の意味も込めてお伺いしています。

特にカニ味噌は夫婦揃って苦手でしたが、こちらで頂いてからは好きになりました!また、焼きガニもすべてスタッフの方に作って頂けるのが嬉しいです(自分で焼くのは結構大変なので・・・)。美味しいカニを食べながら地酒の香住鶴を飲むのが最高のひと時です。

あと、パティシエのいるカフェが併設されており、自家製ケーキを食後に頂けるのもスイーツ好きな夫婦にとってはひとつの楽しみです!(朝食のコーヒーゼリーも美味しいです)

家族経営の小さなお宿ですが、(カニの匂いが浴衣に残るので)お部屋の浴衣が2枚用意されているなどお客様への配慮もしっかりされており、安心してお伺いできるお宿だと思います。今年もお世話になりありがとうございました。

Thu Dec 20 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Dec 24 16:17:38 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また、画像投稿や嬉しいご意見の数々スタッフ一同大変うれしく感じております♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回もまた良質の蟹準備してお待ちしておりますね♪貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Sun Dec 09 14:26:21 JST 2018

室内のお風呂が温泉ならもっと良かったと思います。

Fri Dec 07 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Dec 09 14:49:28 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕か楼しょう和 女将

投稿者さん Thu Nov 22 22:19:08 JST 2018

この度は大変にお世話になりました。ゆっくりとさせて頂きました!
「カニを食べること」が目的でしたので大変に満足です。
お風呂付の部屋にしたので、日本海を眺めながら何度も入りました(笑)
お部屋も広くて清潔で大変満足です。
スタッフの皆様にも親切にして頂きました。
是非リピートしたいです!

Mon Nov 19 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Nov 23 18:02:09 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『是非リピートしたいです!』とのご意見にスタッフ一同嬉しく感じており、安堵しております。ホッ♪

次回もまた良質の食材をそろえておきますので、是非またお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Wed Nov 21 20:41:58 JST 2018

正直予想以上でした。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
食事も蟹や但馬牛と豪華で大満足です。
スタッフの方々の対応も良く、
次回は仕事ではなくプライベートでゆっくり行きたいと思います。

Mon Nov 19 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Nov 22 08:38:15 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見に、スタッフ一同安堵いたしております。ホッ♪

当館は10室限定の小宿の為、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。
まだまだ至らぬ点が多いですがこれからもスタッフ一同頑張ってまいります。

是非今度はプライベートでもお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さん Tue Nov 13 09:48:22 JST 2018

展望風呂付のお部屋に泊まりましたが、写真で見てたお風呂とはちょっと違って、窓があったので思ってた雰囲気とは違い、ちょっと残念でした。でもカニはとても美味しくてお腹いっぱいになり、茹でガニが食べられなかったので、持ち帰りが出来たのはよかったです。
アメニティのくしがコームだったので、ブラシの方がいいなと思いました。

Sat Nov 10 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Nov 13 13:19:00 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

宿泊部屋10室のうち、3室限定で展望風呂が付いたお部屋となっておりました。
露天風呂ではなく、ご投稿の通りガラスがあるものとなっており、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら蟹の嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております♪ホッ。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Tue Nov 06 20:58:50 JST 2018

部屋とは違うお部屋でのお食事になります。一組の顧客に対して二部屋用意していただけるわけです。他ではない贅沢なサービスだと思います。
お料理は最高!どれもおいしかったですが、「ネギ入りの大豆みそ」をつけていただく丹波牛とカニのお刺身、翌朝ケーキ屋さんで購入したシュークリームが特においしかったです。ビールのジョッキがよく冷えていたのも感激でした。
係りの人のつかず離れずの距離感も良かったです。
お風呂の蛇口がピカピカで、掃除が行き届いていることを感じました。
いすや洗面器がいつ行っても元の位置に置かれていて、お客さんもお行儀がいい方が多いのだと思いました。
お布団も気持ちがいいほどふかふか・・・小さなお子さん連れの方もいらっしゃいましたが、静かでゆっくりと休めました。
初めての香住。また行かせていただきます。

Sat Nov 03 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Nov 07 09:14:36 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『また行かせていただきます。』との嬉しいご意見にスタッフ一同大変うれしく安堵いたしました。ホッ♪

【初めての香住】にお越し頂け、町民としても嬉しい限りです♪
大都会のような華やかさはございませんが、綺麗な空気や自然豊かな風景など、思い出に残る風景も沢山ございます。

良質の食材を準備しておりますので、是非またお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さん Fri Nov 02 22:39:52 JST 2018

海が目の前でロケーションは最高でした。料理も美味しかったです。

Sat Oct 27 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Nov 03 12:52:40 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人1・5杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 【平日限定】・貸切温泉無料♪

mamo_masaさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

mamo_masaさん [40代/男性] Sun Oct 28 17:04:43 JST 2018

ノドグロのお刺身は、炙りになっていて、めちゃ美味しかったです。こんなうまい食べ物があるのか!って感じでした。

Sat Oct 20 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Oct 29 10:43:25 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ノドグロの嬉しご意見、スタッフ一同安堵いたしております。

ご宿泊日にちょうど良質のノドグロが水揚げされ、ご提供させていただきました。
 次回もまた良質の食材を準備してお待ちいたしておりますので、是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニ付【お子様歓迎】【赤ちゃん歓迎】

cute_ikikiさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

cute_ikikiさん [30代/女性] Thu Oct 25 02:52:28 JST 2018

お風呂もお部屋も綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。
夕食の蟹がとても美味しかったです。この値段で和牛も付いていて、お得な感じがしました!
また泊まりたいと思います。

Thu Oct 18 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Oct 25 06:38:05 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿の為、清掃活動やお料理に尽力を注いでおりました。
喜んでいただけ嬉しく感じております♪

季節の変わり目です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

いわのり1964さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

いわのり1964さん [50代/男性] Thu Oct 25 00:37:47 JST 2018

とてもお得感のある宿泊施設だった。雰囲気も良く楽しめた。

Sun Oct 21 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Oct 25 06:35:45 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております。ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん Mon Oct 22 15:21:14 JST 2018

10月20日に夕香楼さんに宿泊しました。50代夫婦2人の旅行ですので少し観光してあとは昼食と宿の夕食で美味しいものを食べて温泉に入ってゆっくりできればといつもスケジュールを立てています。
夕香楼のある香住地区がこじんまりした港町で、朝から車を宿に置かせていただいて、観光協会でレンタサイクルを利用させてもらい少しばかりの観光をして、昼からは夕香楼から歩いて5分程度のお土産屋さんの食事処で海鮮をつまみにビールで乾杯して締めにカニ丼をいただき、チェックインまで夕香楼1階にあるカフェでケーキセット、夕香楼の夕食もカニに但馬牛にのどぐろと品数の多い会席をいただき、満足な2日間でした。朝食もおいしかったです。
ちょっとお風呂は小さめですが、よく温まる良い泉質で、子供連れのご家族が多いからか、私たち夫婦の入浴時には時間がうまくずれて空いてました。
最近は豊岡自動車道が順次延伸しており大阪から湯村、浜坂あたりへちょくちょく来ていましたが、香住もいいなあと話しながら帰ってきました。
夕香楼から徒歩5分ほどのお土産屋さんもお店で海鮮を焼いて食べれるようで次回利用の際の昼食はそちらでサザエのつぼ焼きでビールかなと次回利用を楽しみにしています。

Sat Oct 20 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Oct 22 18:02:49 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしました。

また、香美町民としても色々な場所を巡っていただき嬉しい限りです。

ご投稿の通り、近年は段々と道路整備が進み神戸大阪方面からのご利用が便利になってまいりました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Sat Oct 20 00:16:10 JST 2018

一泊夕食なし朝食付きでお世話になりました。アットホームなお出迎えで窮屈なく印象良かったです。浴場で疲れを取り、6畳一間に布団を敷いてのんびり過ごすことができました。他の人の投稿見ると夕食なしにしたことが心残りですが、朝食はおひつのご飯も全て残さず食べてしまいお腹いっぱいになりました。
快適に過ごすことができて満足です。ありがとうございました。
ついでに、晴天に恵まれて余部鉄橋空の駅、岡見公園から見る日本海は絶景で素晴らしかったです。りょの目の前も海で心落ち着く場所。とてもいいところでした。

Sat Sep 22 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Oct 21 10:23:22 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文わたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

香美町の観光名所を訪れていただき、町民としても嬉しく感じております。
またほかにも大乗寺や但馬大仏等名所はまだまだ存在しますので、是非またお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Wed Oct 10 14:55:53 JST 2018

食事が素晴らしかったです。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Oct 11 16:42:31 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいお食事のご意見に、スタッフ一同安堵いたしております。
季節が変わり冬には、松葉ガニが楽しめます。
是非、今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Sat Sep 15 21:38:50 JST 2018

次回も是非利用させて頂きたいです。

Thu Sep 13 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Sep 16 10:19:52 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見に、スタッフ一同安堵いたしております。

夕香楼しょう和 女将

ちいきち5881さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ちいきち5881さん [60代/男性] Sat Sep 01 11:11:21 JST 2018

お部屋も施設も大変きれいで掃除も行き届いていました。
展望風呂付なので好きな時にお風呂に入ることができ景色もよかったので最高でした。
食事も十分な量もあり大変おいしかったです。
夕食後のスイーツが別腹でおいしかったです。

Thu Aug 30 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Sep 01 13:11:59 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

貴重なご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

季節が変わり冬には、モチロン松葉ガニが楽しめますので是非またお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

momochan88さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

momochan88さん [40代/女性] Fri Aug 31 02:05:25 JST 2018

もうすぐ1歳になる末っ子の初めての旅行でこちらを利用させていただきました。
お盆も過ぎた平日の利用だったのとすごく大きいホテルとかではなかったので静かにのんびり過ごすことができました。

海はホントに綺麗で上の子達はシュノーケルで魚を追いかけたり楽しんでましたし、末っ子は波打ち際で抱っこして座ってたら寝てたりと穏やかな時間で癒されました。
海から帰ったらシャワーもあり砂を流したらそのままお風呂に行けました。
夜は持って行った花火もできました。

併設されてるケーキ屋さんでスイーツも食べましたがとても美味しかったです。

お部屋は赤ちゃんがいると色々気になりますが綺麗で清潔感があり安心できました。
部屋風呂は広くて浴槽は浅めです。
寝そべってのんびりつかれました。
ただ温度管理が手元でできないのと浴槽から出る時が少し怖かったかな?

食事はあまり重視してませんでしたので、カニもチョロっとかなとか正直期待してなかったんですが美味しい料理に大変満足しました。
夕食も朝食も豪華でした。
あんなにお腹いっぱいになるとは思わなかったです。

トータルしてお値段以上の満足です。
また行きたいと思わせてくれるお宿に久しぶりに出会えました。
カニの美味しい時期にも行ってみたいです。

スイカ大好きの娘が初めての黄色いスイカに喜んでました~♪
ホントにありがとうございました!

Mon Aug 20 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Aug 31 06:39:35 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

初めての【黄色のスイカ】に喜んでいただけよかったです。
このスイカは、当館女将ご両親が丹精込め無農薬で栽培した物となっておりました。
スイカは赤色っと固定概念がありますが、モチロン黄色も美味しいです♪

朝晩段々と涼しくなってまいりました。

あっ!!最後に言い忘れ。蟹シーズン良質なカニを準備してお待ちしておりますね♪
こちらこそありがとうございました。

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん Mon Aug 20 00:07:09 JST 2018

夫婦2人でゆっくりしたいと思いこちらの宿を予約。

露天風呂では無かったものの、
キレイな海を眺めながらのお風呂は最高で、計4回も入りました。
香住の海はビックリする程、とても綺麗でした!!

お食事も個室でいただき、カニやお肉など、お腹いっぱいになる程の量で大満足でした。

またカニの美味しい季節に行けたらいいなぁと思います。

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Aug 20 06:46:12 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通り、お部屋のお風呂は露天風呂ではなく、ガラス越しに海を眺める展望風呂となっておりました。
 しかしながら嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ暑い日々が続きますが、皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 最後になりましたが、冬の蟹シーズン良質の蟹準備してお待ちしてますね♪

夕香楼しょう和 女将

■モニタープランで4000円もお得♪■ 【香美町の大自然満喫】 展望風呂付特別室確約&選択ケーキ付♪

sugitaro6110さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

sugitaro6110さん [40代/男性] Fri Aug 17 16:56:07 JST 2018

スタッフの方の対応が本当に良かったです。本当に海のそばで立地も最高でした。冬場も利用してみたいです。

Tue Aug 14 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Aug 17 18:00:22 JST 2018

先日はご宿泊誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さなお宿の為、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。
 嬉しいご意見に安堵いたしております。

まだまだ暑い日々が続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。