あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月08日 13:00:16

5ヶ月になる子どもを連れての初めての旅行でした。部屋のお風呂も広く、子どもとゆっくり入ることができました。ご飯もノドグロ、カニ、牛肉の鉄板焼と大満足でした。食後は徒歩1分の海沿いで花火をしました。外灯もあり、子ども連れで花火がしやすかったです。のんびりくつろぎながら夏を満喫できました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月09日 18:59:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館目の前の海岸で、花火をご家族皆様で楽しんで頂け当館も安堵いたしております♪ホッ♪

季節が変わり冬には【松葉ガニ】も楽しめます。是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。大きくなられましたお子様のお姿楽しみにしております。
 最後になりましたが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■7つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2020年08月06日 07:17:01

食事が美味しい、お風呂がいい、海の前で立地も最高、大満足な旅行でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月06日 11:35:59

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご宿泊いただきましたプランが【活イカ料理プラン】となっておりまして、良質の食材がご提供でき安堵いたしております。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。
 夕香楼しょう和・女将

◆「さき楽」&朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆楽天限定ポイント10倍『お好きなケーキも選択OK♪』

amida1921さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

amida1921さん [40代/女性] 2020年08月05日 11:14:03

子供に優しい宿でした。従業員の方も親切で、また行きたいです。
ケーキも美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月06日 07:00:44

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館スタッフはほぼ全員実際に子育てを行ってきた者ばかりで、当館といたしましても我が子や孫のようにお会いでき嬉しかったです♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年07月21日 21:58:32

赤ちゃんプランで宿泊させていただきました。ご飯もボリュームがあり、夜も朝も個室だったので家族だけでゆっくりご飯を食べることができました!蟹が有名で夕飯の蟹も朝ごはんの蟹のクラムチャウダーもとてもおいしかったです!バンボ使われますか?と気を遣って頂いたのですが、子供がちいさく、首座りがまだ完璧ではなかったので、バウンサーか電動スイングがあればよかったかなあと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年07月22日 07:39:32

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
蟹クラムチャウダー等、貴重なご意見の数々スタッフ一同大変ありがたく感じております。

ご投稿いただきました、蟹クラムチャウダーは当館オリジナル商品でして、喜んでいただき製造者も安堵いたしております♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月15日 14:55:47

短い滞在時間でしたが、心地よいサービスに満たされました。
食事はは量が少ないという書き込みもありましたが、食べ盛りの子供たちがいる私達家族でも食べ切れず、ゆでガニを持ち帰りさせていただきました。
到着が遅い時間でしたが、ケーキもたくさんの種類から選択でき、ソフトクリームも合わせて大満足でした。
お部屋も展望風呂付にグレードアップしていただいていました!これは本当に嬉しかったです。
今度は、もっと滞在時間を長くして、のんびりさせていただこうと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年03月15日 17:35:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見の数々、スタッフ一同大変うれしく感じております。ホッ♪

季節が変わり夏には目の前の海岸で海水浴も楽しめますし、海上を遊覧する【海上タクシー】も昨年から始まり大勢のお客様に楽しんで頂いております。是非またご利用くださいませ。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【3年連続ブロンズアワード受賞記念】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年03月08日 01:33:42

娘と二人旅、お世話になりました。チェックイン時に夕食時のケーキを選ばせていただけたのですが、「今いただくことはできますか?」と尋ねると「いいですよ、どうぞ」とのことで、すぐに喫茶ルームで美味しいケーキをいただきました。夕食は別室にてゆっくりと美味しいカニを堪能しました。ゆでガニは持ち帰りも可能とうかがいましたが、3時間かけてきれいに完食し満腹でした。(先にケーキはいただいておいて正解でした)寒いこの時期、夕食だけでなく朝食も、温かいものは温かくいただけて大満足。お風呂もほとんど貸し切り状態でゆっくりできました。民宿を利用したのは今回が初めてでしたが、地元の方がみなさんが働いておられるのか、いろいろとよく気がつかれる方ばかりで、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。立地もよいので、夏に来ればまた違う楽しみ方ができるのでしょうね。カニ以外の季節にも、またうかがってみたいお宿です。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年03月09日 07:49:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さなお宿となっており、スタッフ一同小宿ならではの心温まるサービスをご提供できますよう頑張っておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております。ホッ♪

季節が変わり夏には活イカ料理や、漁船で海上を回遊する【海上タクシー】も体験できます。
是非違った季節の香住にもお越しくださいませ。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。

最後になりましたが、まだまだ朝晩寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2020年01月22日 12:57:01

夜ご飯がとても美味しく、カニ中心にすごくお腹一杯になりました!
プランに!ケーキ、ソフトクリームが付いてきたり、お風呂も温泉で寒い日に暖まりました。

満足しました、ありがとうございます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月22日 17:46:47

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客心温まるサービスが提供できますよう頑張ってまいります。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年01月20日 15:38:51

数年の間,本場のカニを食べたかったのですが,1名利用時の施設はありませんでした。
今回偶然見つけ,お邪魔することができました。

駅からも近くてびっくりで,大変満足です。
ショートケーキも絶品です。

次は松葉ガニと香住ガニとの食べ比べができればうれしいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月20日 16:47:23

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々スタッフ一同有難く感じており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回は食べ比べのプランも検討し、良質なカニを準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】】

楽ヨッシーさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

楽ヨッシーさん [40代/男性] 2020年01月13日 21:30:40

朝風呂の時間は人が混んでたんで時間を長くするか洗い場を増やして欲しいです。
料理含め他のサービスは最高でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月14日 13:32:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただきました。

これからも1組1組丁寧な接客を心がけ、日々頑張ってまいります。次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

投稿者さん 2020年01月13日 04:37:12

展望風呂つきの部屋へアップグレードしていただけました。マッサージチェアもあり仕事帰りにリラックスできました。ありがとうございました。食事も美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月13日 13:21:36

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
たまたまお部屋に空きが出ました為、ご案内させていただきました。喜んでいただけ安堵しております♪ホッ♪

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】】

りょう59925318さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

りょう59925318さん [40代/女性] 2020年01月07日 12:13:15

蟹とっても美味しかったです!
家族6人で泊まりましたが、1番下の6歳の息子もみんなで美味しくいただきました。
お部屋のグラスを子供が割ってしまった時も素早く対処していただきありがとうございました。
あとケーキもとっても美味しかったです^_^たくさん種類があって迷ってしまいました。
旅館の方みなさん優しく居心地がよかったです^_^

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月07日 15:38:02

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
ご家族皆様に喜んでいただけスタッフ一同も、嬉しく感じております♪ホッ♪

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

茶々0710さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

茶々0710さん [50代/女性] 2020年01月04日 20:08:20

カニおいしくて満足しました。
アットホームないいお宿です。
また訪問したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月05日 13:44:40

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

投稿者さん 2019年12月24日 00:15:44

子連れで利用しました。
ロビーには子供用の乗用カートがあり、滞在中もずっと遊んでいたので暇を感じさせる事なく泊まる事が出来ました。海岸沿いに歩くと小さな公園もあり子供を遊ばせる事ができました。
宿泊プランのケーキもクリスマスシーズンで、皆可愛く選ぶのが楽しかったです☆朝、夕食も個室で子供が歩き回っても安心でゆっくり頂くことができました。カニも美味しかったしボリュームもありました☆ただもう1つ上の宿泊プランでカニのランクを上げられたらなお最高です☆
ぜひまた利用したいお宿です☆子供もとても楽しかったみたいでまた行きたいと言ってます^^

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月25日 11:34:05

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お子様に大変喜んでいただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく感じております♪

当館スタッフほぼ全員が、実際に子育てを行ってきた者ばかりでした。そのため小さなお子様を拝見すると自然と私たちも笑顔になっておりました。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年12月23日 16:31:40

毎年、日本海側にかに料理を食べに行きますが、今迄で一番良かったです。お部屋も当初のプランよりランクアップして頂いたのかと思いますが全員感激でした。かにはもちろんケーキも朝食も大変おいしく頂きました。今回は大人だけでしたが、次回は子ども連れで利用したいと思います。有難うございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月23日 17:36:13

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しい貴重なご意見の数々に、スタッフ一同大変ありがたく感じております♪ホッ♪

来年もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので今度は是非お子様も一緒にお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年12月21日 22:07:01

お料理も美味しくて、お部屋も清潔感があり、大満足でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月22日 19:01:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々にスタッフ一同安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだまだ讃寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月14日 16:16:14

12月9日(月)に宿泊しました。午後1時ごろ香住駅に着いたので荷物を預かってもらい、散策に出かけました。海辺の散歩道が整備されていて、気持ちよかったです。3時ごろには戻って喫茶室でお茶を飲むことにしましたが、夕食についているケーキを先にいただけるということで、その際にいただきました。夕食後にはおなかがいっぱいでケーキまで食べれないだろうと思ったのでそうしました。夕食の松葉ガニフルコースは、刺身、焼きガニ、茹でガニ、お鍋とどれもおいしくいただきました。身がふっくらしていてとても甘かったです。調理法によってカニのおいしさがさまざまに引き出されて普段は食べれないであろう量をいただきました。朝食もカレイの干物や手作りのお豆腐などゆっくりおいしくいただきました。毎年1回はカニを食べに行きたくなるのですが、今年は夕香楼しょう和さんで満足しました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月14日 19:00:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく拝見させていただきました。

当館は大型ホテルのようなエレベーター等はございませんが、1組1組丁寧な接客で日々心掛けておりました。
 まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも一生懸命日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年12月10日 16:36:30

先日は、お世話になりました。
久しぶりのカニ料理に舌鼓。
美味しくいただきました。
母も大変喜んでおりました。
デザートのケーキも最高でした。
有難うございました。
来年もよろしくお願い致します。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月10日 17:11:36

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お母様にも喜んでいただけ、スタッフ一同も大変うれしく感じております♪ホッ♪

来年もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、こちらこそよろしくお願い致します。

最後になりましたが、朝晩段々と寒くなってまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

1カ月限定新企画♪【松葉蟹の活蟹刺し・甲羅みそ付き】 フルコース+選択ケーキ付★蟹2.5杯相当

ぶりざえもん1さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ぶりざえもん1さん [60代/男性] 2019年11月27日 20:54:46

香住の街中の宿なので規模的に期待していなかったが、サービス・清掃(清潔)・客対応
設備等 期待以上でした。食事はカニのフルコースでしたがもう2~3品あっても良いかと思います。カニのてんぷら、カニ鮨があればベターでしょう。食事は夜・朝共に個室でゆったり食べられたのは良かったです。朝の豆腐はおいしかったですし食材色々工夫されて楽しめました。
宿の隣におしゃれなお土産処があり結構よかったです。今回はカニをメインにしましたが海がすぐ目の前なので夏の海水浴も楽しめそうです。家族で経営されており温かみがあり、気楽に過ごせました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年11月28日 08:47:52

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、大変ありがたく感じております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月14日 23:01:29

11月11日お友達と宿泊しました。毎年この時期に蟹旅行を計画しています、香住へは今回2回目、蟹料理を楽しみにお邪魔して大満足。食べきれないほどの蟹料理・きめ細かく優しい中居さんの対応・ビールのグラスの冷え具合まで最高。全館何処もかしこも清潔また来年もここに決めたとお友達と話ながら帰り道話が盛り上がりました。ちなみにケーキも美味しかったです。チェックアウトのときには、送るまでどうぞとクッキーのお土産までいただきました。ほんとうに、最高でした、ありがとうとございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年11月15日 10:34:51

先日はご宿泊誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さな小宿の為、スタッフ一同清掃活動等、一生懸命に行っておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております♪ホッ♪

お会いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 12:10:06

部屋に露天風呂とありましたが、屋外ではなく、屋内だったため、浴室ですね。。しかもブラインドを閉めないと外から丸見えなのでマイナスです。食事も部屋食になってましたが、別部屋だったので、移動がしんどかったです。その他のサービスや料理等は大満足です。また行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年09月30日 14:01:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お部屋のお風呂ですが、【展望風呂】となっておりまして【露天風呂】表記は行っておりませんでした。

ご期待にお答えできず、申し訳ございませんでした。しかしながら『また行きたいと思います。』との嬉しいご意見にスタッフ一同安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン