あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん Tue May 15 17:10:23 JST 2018

5月5~6日に宿泊し、お世話になりました。街が閑散としておりコンビニやお店が近くになかったのですが、お宿のお部屋は掃除が行き届いて綺麗で広く、煙草などの気になる臭いがもなく、生花が生けてありました。カップルで浴衣をレンタルしても、通常のお店でのレンタルの1人分の料金で借りれました。スタッフの方々は親切で、どんなに忙しくされていてもお客が廊下を通ると通りすぎるまで端によけて笑顔で挨拶や声かけをして下さいました。食事は朝食のみでしたが、部屋食で地元の食材を使ったお料理で、品数が多く味付けも美味しく、量、味、雰囲気、どれも大満足でした。アレルギーにも対応して下さいました。特に地元の海産物が美味しかったです。朝は海辺をのんびりとお散歩したり、近くのオシャレなカフェ風の缶詰めや干物の専門店で試食や買い物を楽しめました。次回但馬を旅行する際は、またしょう和さんでゆったりと過ごしたいです。ありがとうございました。

Sat May 05 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed May 16 08:46:08 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同喜んで拝見させて頂きました♪

ご投稿の通り、当香住地方は都会とはかけ離れた大自然豊かな街並みとなっており、当館からコンビニまでも車で5分の場所となっておりました。

時を忘れゆっくりくつろいで頂くことをスタッフ一同心がけており、清掃活動には精一杯取り組んでおりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております。

季節が変わり冬には松葉ガニシーズンが始まります。是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

宏ちゃん65さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

宏ちゃん65さん [70代/男性] Fri May 04 12:48:34 JST 2018

初めてのお宿でたった1泊の出会いでしたが本当に素敵な宿でした。食事が最高です。また素敵な女性のおもてなしうれしかったです。ぜひまた泊まりに行きたいです。

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri May 04 16:10:45 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同喜んでおります♪ホッ♪

季節が変わり冬には松葉ガニが楽しめます。是非こちらのシーズンにもお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【GW】ポイント10倍・春旅行応援あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

フックンさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

フックンさん [60代/男性] Mon Apr 30 21:27:46 JST 2018

毎年利用させていただくのを楽しみにしています。今年は初めて蟹づくしのプランを頂きました。マラソンのご褒美に美味しくいただきました。サービスで頂いた自家製のケーキやソフトクリームも美味しかったです。宿の前のロケーションも海が目の前で素晴らしい。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue May 01 12:44:25 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
先日行われましたマラソン大会は晴天に恵まれ町民としても一安心でした♪ホッ♪

来年も晴れますようにテルテル坊主作っておきますね(笑)
 貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 【平日限定】・貸切温泉無料♪
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん Mon Apr 30 09:53:11 JST 2018

先日はありがとうございました!
のどぐろが食べたくて今回香美町に行かせていただきました。
従業員さんのサービスも良く食事もとても美味しくて彼女も自分も大満足でした。
海の目の前にあり、景色も綺麗で海岸の散歩がしやすくて立地的にも良かったです!
ただコンビニまで歩いて行くには少し遠かったですね笑
宿の雰囲気は、小さな子ども連れをメインに考えてるようでした。部屋のタオルがアニメのキャラクターだったので彼女と笑っちゃいました(笑
宿が小さかったので大浴場も小さめでした!
綺麗な宿でサービスも良かったのでまた機会があれば利用したいと思います!
ありがとうございましたー

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Apr 30 10:18:51 JST 2018

先日はご宿泊誠に有難うございました。

長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました♪

ご投稿の通り当館は10室限定の小さな小宿のため
大浴場は大きくありませんでした。
しかしながら1組1組少しながらの心配りを一生懸命行っておりました。

彼女様と笑っていただき、よかってです♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、次回もまたお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付

投稿者さん Thu Mar 29 00:06:34 JST 2018

カニを食べに行かせていただきました。
子供がやんちゃ盛りで、ご迷惑をおかけすることを心配していましたが、個室食でストレスなく食事することができました。
料理は非常においしく、第一印象は少なめに感じましたが、途中でお腹いっぱいになり、ゆでガニは結局持ち帰りました。
部屋もお風呂も非常にきれいで良かったです。
ケーキやソフトクリームのサービスは子供が大喜びでしたので、親としてもうれしく思います。また、利用したいと思う宿でした。

Mon Mar 26 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Mar 29 07:13:37 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『また、利用したいと思う宿でした。』との嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております♪

当館スタッフの9割以上は、実際に子育てを行ってきた者ばかりです。そのためお客様のお子様にお会いできる日々がホント嬉しいです♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
 次回もまた良質の食材を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん Wed Mar 28 10:04:02 JST 2018

料理は新鮮な魚介類(カニ、のどぐろなど)で満足できるもので、遠距離でも行く価値があります。大浴場、温泉の湯質は特に評価はできませんが、海岸が眺望できる個室部屋風呂は温泉ではないものの、最高の気分でくつろぐことができます。

Mon Mar 26 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Mar 28 11:20:01 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございます。
『遠距離でも行く価値があります』とのご意見に大変ありがたく感じております。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。
 次回もまた良質の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

kazu2006verさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

kazu2006verさん [40代/男性] Mon Mar 26 20:54:38 JST 2018

部屋はリニューアルされているようできれいでした。食事のカニも十分な量で満足しました。強いて言えばお風呂が熱すぎて長く浸かれなかったことです。

Sun Mar 18 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Mar 27 07:05:13 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お風呂の温度ですが、まだ寒いと思いまして若干温か目の設定をしておりました。申し訳ございませんでした。
 しかしながら食事の嬉しいご意見に安堵いたしております。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

たっきー0530さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たっきー0530さん [50代/男性] Mon Mar 26 09:58:58 JST 2018

海が近くて部屋の露天風呂からの眺めが最高ですです。

Fri Mar 23 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Mar 26 10:54:09 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小宿で、そのうち3室はお風呂がついたお部屋となっておりました。
またそのお風呂は、海を眺める展望風呂となっておりました。(ご投稿では露天と頂きましたが、正式には展望でした)

しかしながら嬉しいご意見に安堵いたしております♪ホッ♪

夕香楼しょう和・女将

ゴッシー2933さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ゴッシー2933さん [40代/男性] Mon Mar 26 00:06:35 JST 2018

カニは食べきれない量で家族4人は大満足でした。食事後のケーキもポイントが高かったです。海水浴場が目の前なので次回は夏に行こうと家族で相談してます。

Fri Mar 23 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Mar 26 07:13:24 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『海水浴場が目の前なので次回は夏に行こうと家族で相談してます。』との嬉しいご意見にスタッフ一同ありがたく感じております♪

もちろん目の前の海で海水浴が楽しめますし、冬とはまた違ったお料理の食材も登場いたしますので、是非またご家族皆様でお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Tue Mar 20 13:21:30 JST 2018

先日はお世話になりました。
目の前に公園があり子供は喜んでました!
子供達にも優しくして頂きありがとうございました。我が家は賑やかなので個室での食事はありがたかったです。

Sun Mar 18 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Mar 20 15:42:00 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様にも喜んでいただけ、スタッフ一同安堵いたしました♪ホッ♪
ご投稿の通り、目の前の海岸には公園が広まっておりました。夏にはこの海岸で海水浴も楽しめますので、是非またお越しくださいませ。

季節の変わり目です。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・福田

■山陰海岸ジオパーク目の前■ 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

投稿者さん Tue Mar 20 11:36:36 JST 2018

焼がにがあまりにも美味しくてびっくりしました!その場で焼いて頂けたので、ふわふわした食感でした。
お土産に頂いた焼ドーナツも甘過ぎずとても美味しくて、また食べたいと思っています。

Sun Mar 11 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Mar 20 11:55:18 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

焼きガニの嬉しいご件に、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました♪

また焼きドーナツは、パティシエが心をこめ1づつ製作しておりました。喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多いやでですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

sato9585さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

sato9585さん [40代/男性] Tue Mar 20 11:14:54 JST 2018

今回も楽しい旅行になりました。
いつも美味しい料理ありがとうございます。
最高の旅館です(^-^)
また行きますね♪*゜

Sun Mar 18 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Mar 20 11:51:06 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

こちらこそ、いつもご利用嬉しいです♪
次回も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。

季節の変わり目です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

としちゃん3103さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

としちゃん3103さん [40代/男性] Tue Mar 06 23:47:45 JST 2018

お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
おかげさまで日頃の疲れを癒すことが出来ました。
お部屋だけでなく、館内全てがとても綺麗に清掃してあり
滞在中は快適に過ごせました。また料理やケーキも大変美味しかったです。
お部屋のアメニティも女将さんのセンスが光っていました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

Wed Feb 21 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Mar 07 07:02:04 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小宿ということもあり、清掃活動には尽力を注いでおりました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

来年もまた良質の蟹や美味しいケーキをご用意してお待ちしておりますのでぜひお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Sun Mar 04 17:16:27 JST 2018

前日まで大雪の為城崎までしか電車が動いていないとの情報で一度キャンセルしましたが
当日運行再開で行ける事がわかったので、朝に連絡をすると快く受け入れて下さいました。
料理は申し分なく、食べきれないほどの蟹づくしをいただきました。
やっぱり蟹は香住だなぁと実感しました。ケーキは部屋に運んで頂きゆっくり食べました。
風呂は夜も朝も貸切状態でのんびり入ることができました。
枕は高く硬かったので使いませんでした。
掃除はきちんとされていました。また次回も利用したいです。ありがとうございました。

Fri Feb 09 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Mar 04 17:33:39 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿の通り、一時ホント大雪でビックリ致しました。TVでは香住地方17年ぶりの大雪となってと言っておられました。

しかしながらご宿泊日当日が、電車が動きスタッフ一同安堵いたしましたし、大雪の中本当にありがとうございました。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますのでぜひお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

さくら37512842さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

さくら37512842さん [50代/女性] Thu Mar 01 17:36:21 JST 2018

2月26日宿泊させていただきました。その節はお世話になりありがとうございました。とてもゆっくりできました念願のかにも食べれていうことなし。しかもスタッフの皆さまやおかみさんとてもよかったです。次回は主人も参加で来れたらと思ってます。又よろしくお願いします

Mon Feb 26 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Mar 01 18:16:23 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

2月下旬にご宿泊いただきましたさい、周りにはまだ2月上旬に降りました雪が若干残っておりましたと思います。
しかしながら道路上の雪は解け安堵いたしておりました。

まだまだ未熟なお宿ですが、1組1組丁寧な接客でこれからも頑張ってまいります。
次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

たんご9122さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たんご9122さん [60代/女性] Sun Feb 25 07:53:08 JST 2018

カニが食べたくて、宿泊しました。夕食の刺身、焼きガニ、カニスキ鍋、雑炊などすべておいしかったです。姿のゆでガニは見た目、「わあ~」と思いましたが、味はいまいちでした。
朝食は、すごく種類がいっぱいで、大満足でした。そして、すべておいしかったです。
お風呂も、貸し切り状態で、ゆっくりと入ることができました。
私の周りの人にも、ぜひ、お勧めしたい宿です。
また行きたいと思っています。ありがとうございました。

Thu Feb 22 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Feb 25 10:21:04 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『私の周りの人にも、ぜひ、お勧めしたい宿です。』とのご意見に、スタッフ一同大変ありがたく嬉しく感じております♪

まだまだ至らぬ点が多い小宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客を心がけ日々頑張ってまいります。
朝晩まだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Mon Jan 29 00:40:02 JST 2018

香住で美味しいカニが食べたく、今回利用させて頂きました。
夕食は大変ボリュームがあり、カニの身もしっかり詰まっていてすごく美味しかったです。無言でひたすた食べ、なんとか完食出来ました!
朝食も品数があり、朝からテンション上がりましたー!カニクラムチャウダー、とても美味しかったです。
当日は酷い大雪でしたが、宿の中は大変暖かく、お部屋やお風呂も広くて綺麗に清掃されていて、外での大雪を忘れて快適に過ごす事が出来ました。
足元が悪い中での送迎は大変有難かったです。皆さんの温かい持て成しに、家族一同お腹も心も満たされました!ありがとうございました。

Thu Jan 25 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Jan 29 12:36:00 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

大雪の中お越しくださいまして嬉しく感じており、また心温まるご意見に安堵いたしております。まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

朝晩まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Mon Jan 22 16:51:37 JST 2018

今回で2回目の利用となります。

前回時は蟹の美味しさに大満足!
今回はそれに合わせ、展望風呂付部屋を利用。
本当に予約して良かった!

夜のゆっくりした入浴も良かったですが、
個人的には朝の日差しが差し込む入浴が大好き♪
残念ながらチェックアウトの時間が
差し迫っており、朝はゆっくりお風呂を
楽しめませんでしたが…
次回は朝もゆっくり入りたいと思います!

お料理もとっても美味しいです。
やっぱりカニは香住かな♪
お肉もノドグロも、ケーキもアイスも
全て美味しかったですよー!

お店の方も親切にして頂いて
本当にありがとうございました。
次回利用時もまた、よろしくお願いします☆

Thu Jan 18 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Jan 22 17:32:14 JST 2018

先日はご宿泊誠に有難うございました。

長文にわたりうれしいご意見の数々、スタッフ一同ありがたく感じており、こちらこそありがとうございました。
次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが、今週はかなり冷え込む予想です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

鶴橋太郎さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] Sun Jan 21 21:40:47 JST 2018

露天風呂無いけど、ゆっくりできた。

Wed Dec 13 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Jan 22 10:54:52 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿の通り、大浴場はございますが露天風呂はございませんでした。しかしながら、『ゆっくりできた』とのご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さん Thu Jan 11 17:10:32 JST 2018

料理のボリュームもあり、対応が素晴らしかった

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Jan 11 17:52:15 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

次回もまた良質の食材をご提供できるように頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。