あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月08日 17:33:41

ギリギリに予約したので、10畳の和室で朝食のみのプランを旦那と子供と3人で利用しました。
香住浜海水浴場まで徒歩1分で目の前なので、海水浴には最高の立地です。
お部屋は海は見えなかったのですが、とても広く洗面やトイレも全て清潔で気持ちよかったです。エレベーターは荷物を三階まで上げ下ろしした時に使わせて貰いました。
スタッフの方はとても親切でした。
海水浴後で足の砂を洗い落としたりできる場所、水着の脱水機もあって助かりました。
朝食は大人は十分な量でした。カレイ美味しかったです!
2泊したので2回とも内容も食事した部屋も替わって新鮮でした。
1階のカフェでランチしたのですが、値段の割に量が多く、味も良かったです。
子どもが魚料理を食べられるようになったら、夕食付きのプランを利用したいです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年08月08日 18:52:31

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同有難く拝見させていただきました。

ご投稿のとおり、荷物用のエレベーターはあるのですが、お客様が乗って頂けるエレベーターはなくそれを補うため、清掃活動を尽力を注いでおりました。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも精一杯頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2019年08月07日 15:29:27

家族旅行で宿泊しました!我が家は赤ちゃん含む男の子4人兄弟連れなので、とても騒がしく、どこに行くのも周りが気になるのですが、こちらは食事も個室で、お部屋も周りの音が聞こえてこないような広々としたお部屋だったので、とても満足でした!
スタッフの方々も皆さんすごく感じの良い方ばかりで、花火の後のゴミを捨てて下さったり、ご飯の時に子どもたちに声をかけてくれたり、すごくありがたいことばかりでした。
ご飯もすごく美味しかったし、ケーキも水まんじゅうも本当に美味しかったです!
家族みんなまた行きたいと言っています!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年08月07日 16:38:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただきました。

また、【ケーキや水まんじゅう】の嬉しいご意見にスタッフも安堵しており、これからも1品づつ丁寧に製造を心がけてまいりたいとおもいます。

最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

かずくん93さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

かずくん93さん [40代/男性] 2019年07月20日 22:18:03

駅から近く、前面道路も大きくわかりやすいのに静かで良い
また海にも近く散歩にもいいし、公園に遊具もあるので小さな子供には楽しく過ごせる
食事やケーキなど食べるものは美味しく大満足です
またケーキをお店で買ってもスプーンとかも一緒に部屋まで運んでくれるので助かります
大食いの家族なので、おかわりのご飯はもう少しほしかったな!っていう程度でしたが、すでに食べ過ぎてたくらいで、お昼過ぎてもお腹が空かなかったくらい食べてました
部屋は広く清潔で良く、テレビは広域6局と県域のサンテレビ放送のみでBSは写らない

お風呂は設備は良いけど露天がないのと、温泉が無臭で無色透明なので滑りもないので、水道と温泉と区別が分からなかった。
でも、一応脱衣場には温泉検査結果表示はされてます

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年07月21日 11:29:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、ありがたく拝見させていただきました。

ご投稿のとおり、BCは映らない設備ですがそれを補うため清掃活動には尽力を注いでおりました。

まだまだ至らぬ点を多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月16日 07:11:57

夫婦2人と5歳、3歳の子供達と宿泊させて頂きました。
香住の浜辺、公園のすぐ近くで立地良く、スタッフの方々もとてもフレンドリーに接してくださいました。
小さい子供連れですので、個室で食事させて頂けたのも他のお客さんに迷惑かけずにゆったりとご馳走を楽しめました。
さらに一階のケーキ屋さん、最高ランクのおいしさです!
一点、部屋の展望風呂とても景色がよく気持ちよかったのですが、窓全開ですと外から丸見えになるので、要注意ですね(笑)。
お世話になりました。ありがとうございました。また、伺いたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年07月16日 09:37:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿の為、〆のデザートも一生懸命製造し、パティシエが丹精込め1個1個製作しておりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点も多い宿ですが、これからも精一杯頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお子様の大きくなられましたお姿楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニ付【お子様歓迎】【楽天限定】

投稿者さん 2019年05月04日 10:16:11

1歳2ヶ月の子供を連れて家族3人で宿泊しました。客室にもお風呂があり、家族で入ることも出来ました(*^ω^*)
大浴場は小さめでしたが、赤ちゃん用のベビーソープやベビーカーマット、バンボも用意されており、1人で赤ちゃんを入れるのにも優しい設備が整っていました!
食事もお肉や茹でガニ1杯ずつあり量も部屋食で周りを気にせず食べれて大変満足しました。
子ども用にも卵焼きやハンバーグ、焼売、エビカツ等用意していただき子供もたくさん食べれました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年05月04日 17:54:26

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させていただきました♪ホッ♪

当館は10室限定の小さなお宿の為、ご投稿の通り大浴場は大きくありませんでした。
その為少しでも心地よくご宿泊して頂くため、小物やお料理等頑張っておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張っております。

夕香楼しょう和・女将

viku8606さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

viku8606さん [40代/男性] 2019年04月26日 10:52:14

夫婦2人で宿泊させていただきました。海が見渡せる広いベランダ付きの特別室でした。部屋の広さは2人には広すぎるくらいのおおきさで、客室のお風呂も見晴らしがよくゆっくり海を見ながら浸かることができました。大浴場も30分貸し切ることができ、大きな温泉の湯船にのびのび入れて気持ちよかったです。今回は香住蟹のプランだったので、松葉蟹に比べると身が少し淡泊でしたが、カニ味噌が最高でした。夕食の量はほんとにギリギリ食べきれたくらいたくさんあり、種類も豊富で大満足です。朝食も大変おいしくいただきました。宿の目の前には公園、遊歩道もあり、散歩するのにとてもよかったです。徒歩圏内に蟹など、お土産物店も数件ありますので、便利でした。帰りは雨が降っていましたが、玄関前に車をつけれたので、濡れずに済みました。最後にお土産までいただきありがとうございました。帰りの車の中でおいしくいただきました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年04月26日 11:28:56

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

お帰りの際、雨でしたが次回は晴れることを願って松葉ガニシーズンお待ちしておりまります。まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人1・5杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 【平日限定】・貸切温泉無料♪

ツヨシ7290さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ツヨシ7290さん [30代/男性] 2019年03月28日 21:14:04

カニが食べたいと言うことで初めて利用させて頂きました。楽しみにしていたカニコースは期待以上に美味しく、とても甘くて今まで食べたカニの中でも1番美味しかったです!部屋も展望風呂付にグレードアップして頂き、朝から海を見ながらお風呂に入ることが出来、贅沢な時間を過ごすことが出来ました!
またぜひ利用させて頂きます!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月29日 11:26:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく感じております♪ホッ♪

次回も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。
まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪ カニスキ鍋&焼きガニ付コースに、な・ん・とボイルガニも♪

投稿者さん 2019年03月24日 10:28:17

3月中旬に家族で一泊しました。建物は部屋を含め全体的に清潔感が有り、食事も宿泊代から考えると満足しました。また、宿の方の気遣いが嬉しく、サービスも満点で大変満足しました。
今回、蟹刺を食する事が楽しみの一つでしたが、予想外に美味しく無かったのが残念です。これは時期的に遅かったのか、当たりが悪かったと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月24日 17:21:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々真摯に受け止め改善できるところは行ってまいりたいと思います。

まだまだ寒い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

§†大和魂†§さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

§†大和魂†§さん [40代/男性] 2019年03月23日 22:32:00

今回は自分の誕生日と両親の結婚44周年を兼ねてこの宿に宿泊いたしました。評価通り大変素晴らしかったです。ケーキ、蟹、アイスクリーム、帰りにはお土産まで頂きありがとうございました。細かいおもてなしがよく行き届いていてgoodでした。特に朝食は度肝を抜くほど大変満足でした。熱々の焼売とソーセージ美味しかったです(笑)部屋もとても綺麗かったし布団もフカフカで気持ち良かったです。間違いなくここ近年色々宿泊した中で1番でした。これからも最低年一度は当宿を利用したいと思いますので宜しくお願いします。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月24日 17:01:35

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたりうれしいご意見の数々、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

当館は10室限定の小さなお宿の為、清掃活動やお料理、〆のデザートまで精一杯頑張っておりました。喜んでいただけスタッフの励みにもなります。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。次回もまた良質の食材をご提供できるよう頑張りますので是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

◆楽天トラベルブロンズアワード2018◆受賞記念 【あいたい兵庫】ポイント10倍&茹蟹や特製ケーキも

Sado2412さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Sado2412さん [60代/男性] 2019年03月16日 17:24:39

いつもながら最高の宿泊と食事を堪能できるお宿で、また宿泊したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月17日 16:40:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

次回もまた良質の食材を準備してお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年02月27日 16:09:05

とてもゆっくりできました。
料理はとても美味しくカニは食べきれなかったです
ケーキもとても美味しく子どもは大喜びでした
従業員の方たちもとても親切に対応してもらい感謝です。
またぜひカニを食べに行きたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年02月28日 17:00:40

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さなお宿の為、お料理や接客サービス、清掃活動を精一杯頑張っておりました。喜んでいただけ嬉しい限りです。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

monariza3さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

monariza3さん [50代/女性] 2019年01月26日 22:12:09

おばさん達3人で蟹を食べに行くプランを立て、利用させて頂きました。外観も館内も大変綺麗で、お風呂もゆったりと温度も心地よく、蟹も特に焼きガニに満足致しました。場所も駅から歩いて数分なので、着いた日は余部鉄橋、帰りは天空の城の竹田城下を見て回って来て盛りだくさんの予定が立てれました。ケーキも大変美味しく頂戴しました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月27日 10:25:44

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さな小宿の為、デザートも1つ1つ丁寧に製造し、清掃活動に力を注いでおりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

Sado2412さん [60代/男性] 2019年01月18日 20:21:45

2回目の宿泊となります。大阪から香住まで蟹を楽しむために訪問する価値が十分にあり、蟹を堪能することができました。また、一階のカフェでショートケーキやソフトクリームも楽しむことが”しょう和”さんの特色で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月19日 11:52:00

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見の数々に、こちらこそありがとうございました♪
次回もまた良質の食材がご提供できるよう頑張って仕入れますので、是非またお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2019年01月16日 13:11:09

食べきれない程の美味しい蟹料理で大満足でした。焼きガニがとても美味しかったので、出来れば鍋の蟹を減らして、焼きガニがもっと食べかったです。まだ1歳半の子供のご飯はある程度持参していたので頼んでいなかったのですが、白ご飯を準備して下さったりと、お気遣いがとても嬉しかったです。食後のデザートにケーキが選べたり、ソフトクリームのサービス、帰りの際に頂いたお土産と、総合してとても満足させて頂きました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月16日 18:17:47

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々に、スタッフ一同喜んでおります♪ホッ♪

次回は焼きガニの量を増やしてお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、まだまだ寒い日々が続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

mzhcさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

mzhcさん [20代/女性] 2018年12月24日 21:14:19

遅くなって申し訳ないです…
彼氏の誕生日でサプライズ旅行として宿泊させてもらいました!
蟹も食べきれないほど多くて
(茹でがにはお持ち帰りにしてもらえたのがすごい良かった)
どれも本当に美味しかったです!!
食後のケーキも美味しかったです!
従業員さんのサービスも接客もすごい良くて満足でした!
部屋のお風呂は想像してたのと違ったのが残念でしたが、
また行きたいと思いました!
本当にありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年12月25日 10:54:21

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『また行きたいと思いました』との嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

こちらこそ本当にありがとうございました。
季節が変わり夏には目の前の海で海水浴も楽しめますので、是非またお越しくださいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、年末年始お忙しいでしょうが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ご褒美プラン

投稿者さん 2018年11月22日 22:19:08

この度は大変にお世話になりました。ゆっくりとさせて頂きました!
「カニを食べること」が目的でしたので大変に満足です。
お風呂付の部屋にしたので、日本海を眺めながら何度も入りました(笑)
お部屋も広くて清潔で大変満足です。
スタッフの皆様にも親切にして頂きました。
是非リピートしたいです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月23日 18:02:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『是非リピートしたいです!』とのご意見にスタッフ一同嬉しく感じており、安堵しております。ホッ♪

次回もまた良質の食材をそろえておきますので、是非またお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

ガシラさんさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ガシラさんさん [50代/男性] 2018年11月14日 13:32:30

今回、昨年に利用して2回目です。当初は城崎温泉でカニを食べたいと思っていましたが、城崎温泉は一人で宿泊してカニを食べさせてくれる旅館はほとんどなく、カニ=香住というイメージが香住に行くことにしました。

民宿に宿泊するのも久しぶり。そして、びっくりしました。部屋が旅館並みにいや変な旅館よりも良い。民宿というよりも旅館のようです。

料理にも驚きました。食事するのに部屋を移動しました。あまりにたくさんあったので、夕食は他の人と相席ですか?と尋ねました。いや、おひとり様ですと聞きまたまたびっくり。

料理はとても美味しかったです。隣でケーキ屋さんをやっていますが、ケーキもとても美味しいです。民宿だけあって、従業員の人もとても親切です。

平日利用だったのでゆっくりとでき、とても満足しています。

また、来年も行きたいとおもっています。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月14日 14:24:50

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通り、当館は10室限定の小さな民宿となっておりました。

大型ホテルでは出来ない小さな心配りを大切に、接客サービス等を頑張っております。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同喜んでおります♪ ホッ♪

夕香楼しょう和 女将

【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さん 2018年11月02日 22:39:52

海が目の前でロケーションは最高でした。料理も美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月03日 12:52:40

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

投稿者さん 2018年10月31日 10:03:45

チェックインの時にカフェで好きなケーキを選べるのは嬉しいですね。夕食もとても美味しく、別腹があるのですが、せっかくのケーキ少し時間おいて食べたいなと思っていると、ケーキ部屋の冷蔵庫に入れて置きましょうか?
と言ってくれました。食後好きな時間に食べる事が出来てさらに美味しくいただけました。部屋の展望風呂も快適で海の景色も楽しめて素敵でした。目の前が海で散策コースあるのもよいですね。焼ガニ甘くて美味しかったので、今度は松葉ガニのシーズンに行ってみたいです。お世話になりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月31日 13:13:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『今度は松葉ガニのシーズンに行ってみたいです。お世話になりました』との嬉しいご意見に、スタッフ一同喜んでおります♪ホッ♪

ご投稿の通り、ご宿泊プランによってはケーキが選べるプランもご用意しておりました。
 次回もまた良質の蟹や美味しいケーキをご用意しておりますので、是非またお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

朝晩段々と冷え込んでまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■モニタープランで4000円もお得♪■ 【香美町の大自然満喫】 展望風呂付特別室確約&選択ケーキ付♪

mamo_masaさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

mamo_masaさん [40代/男性] 2018年10月28日 17:04:43

ノドグロのお刺身は、炙りになっていて、めちゃ美味しかったです。こんなうまい食べ物があるのか!って感じでした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月29日 10:43:25

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ノドグロの嬉しご意見、スタッフ一同安堵いたしております。

ご宿泊日にちょうど良質のノドグロが水揚げされ、ご提供させていただきました。
 次回もまた良質の食材を準備してお待ちいたしておりますので、是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニ付【お子様歓迎】【赤ちゃん歓迎】