あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

鶴橋太郎さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] Sun Jan 21 21:40:47 JST 2018

露天風呂無いけど、ゆっくりできた。

Wed Dec 13 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Jan 22 10:54:52 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿の通り、大浴場はございますが露天風呂はございませんでした。しかしながら、『ゆっくりできた』とのご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 11 17:10:32 JST 2018

料理のボリュームもあり、対応が素晴らしかった

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Jan 11 17:52:15 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

次回もまた良質の食材をご提供できるように頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん Mon Jan 01 12:07:26 JST 2018

全般的に新しく、清潔で居心地良く過ごせました。食事も程よい量で満足しました。

Fri Dec 29 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Jan 03 18:21:45 JST 2018

先日はご宿泊誠に有難うございました。
『満足しました』とのうれしいご意見にスタッフ一同安堵いたしております。
年が変わり2018年も1組1組丁寧な接客で毎日頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。

良質の蟹を準備してお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。寒い日々が続いております。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 夕香楼しょう和・女将

【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さん Tue Dec 12 19:21:48 JST 2017

今回四回目の宿泊でしたが相変わらず料理は美味しく大満足でした。また夏も海水浴で伺いたいと思います。いつもお世話になりありがとうございます。

Fri Dec 08 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Dec 13 13:06:09 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

4回もご宿泊いただき、スタッフ一同大変ありがたく感じております♪
次回もまた良質の蟹をご準備してお待ちしていますね♪まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

最後になりましたが、夏の海水浴シーズンも良いですよ♪人気食材はイカの姿づくりです♪

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Sun Dec 03 21:12:00 JST 2017

親戚旅行で利用しました。
お部屋を広くしていただき、ゆっくり過ごすことができました。

蟹は甘くて美味しく、来年も食べに行こうと話してます。
ケーキも美味しく、娘もパクパクたべてました。お土産で頂いたドーナツも娘が独り占めです(笑)

子供連れが過ごしやすいように色々用意もあり、スタッフの皆さんも親切で、満足な時間を過ごせました。
来年も蟹を食べに伺います!

Fri Nov 17 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Dec 06 07:02:51 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同喜んでおります♪ホッ♪

以前のお子様連れのお客様が多くのお荷物をもってチェックインを拝見したことがありました。
親御様のご負担を少しでも軽減をっとおもい、バンボチェアや割れない食器洗面台へのステップ台等導入。

喜んでいただけ、安堵いたしました。

来年も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Sun Dec 03 09:48:48 JST 2017

カニが食べたくて行きました。セール料金で行ったのでお料理はもしかすると、と思っていたのですがビックリ!ボリュームのあるフルコース!カニ自体も大変美味しいものでした!
ワンドリンク、ケーキ付、更にソフトクリームまで人数分いただけました。
サービス面、接客面も大変良かったです。お気使いをしていただきますと、また行きたいという気持ちになります。
是非また行きたいと思うお宿でした!
有難うございました!

Tue Nov 28 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Dec 06 06:58:11 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『また行きたいと思うお宿でした!』とのご意見にスタッフ一同大変うれしく感じております♪

来年もまた良質の蟹を準備しておりますので是非お越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFFしょう和おすすめ松葉がにフルコース+選択ケーキ付き

アレキサンダー35世さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

アレキサンダー35世さん [60代/男性] Thu Nov 30 00:59:46 JST 2017

11/27に夫婦と孫2人の4人で泊まりました。カニ料理目当てで行きました。毎年、年末に京丹後方面に行っていますが、今年はスケジュールが合わず、少し前になりました。
肝心のカニは、残念ながら量が少なかったように感じました。京丹後では一人3杯が標準なためです。カニの天ぷらが付いていないのも事前にわかっていましたが、実際に料理が並んだときに寂しさがありました。
それでも、カニは良質で身がぎっしり詰まっていて、とてもおいしかったです。ゆでガニ、焼きガニ、カニすき、雑炊を堪能しました。
展望風呂が付いているお部屋にして良かったですし、大浴場も清潔で湯加減もよく気持ち良かったです。ふとんもふんわりしていて寝やすかったです。
海水浴場がホテルの目の前に広がっていて、夏もいいかもしれませんね。
スタッフの方々の対応もみな丁寧で、感謝したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

Mon Nov 27 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Nov 30 13:26:34 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
蟹が量的に少なかったようで、申し訳ございません。
ご投稿の通り当館はお一人様3匹はつかず、約2匹となっておりました。その代わり良質の蟹を厳選しご提供させていただいております。
喜んでいただけ安堵いたしました。

夕香楼しょう和・女将

【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

sato9585さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

sato9585さん [40代/男性] Wed Nov 15 11:37:07 JST 2017

今回も楽しい旅行になりました♪*゜
毎回、大満足です。ありがとうございました。
また、会える日を楽しみにしてます。
美味しいカニまた食べに行きますね♪*゜

Mon Nov 13 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Nov 15 11:57:10 JST 2017

先日はご宿泊誠に有難うございました。

『美味しいカニまた食べに行きますね♪』とのご意見にスタッフ一同喜んでおります♪

来年もまた良質の蟹を準備してお待ちいたしておりますので、ぜひお越しくださいませ。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

空0802さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

空0802さん [50代/女性] Sat Nov 04 21:14:50 JST 2017

11月2日に宿泊 駅からも徒歩5分くらい 着いてすぐケーキを選んで部屋に案内してもらいすぐ食べました。
美味しく頂きました。それからすぐ温泉へ これがまたほど良い湯加減でからだの芯まで温まりいい湯でした。
夕食の蟹も二人では食べきれない量でした。朝食も品数多くて美味しく頂きました。
立地良し、食事良し、お風呂良し、従業員、女将さんも親切でとても満足しました。
旅館の目の前がすぐ海辺なので今度は夏に泊まりに行きたいと思います。

Thu Nov 02 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Nov 05 10:49:19 JST 2017

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

嬉しいご意見の数々、スタッフ一同嬉しく感じております。
またご投稿の通り、当館目の前には海水浴場が広がっております。是非今度は違う季節の香住にもお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

段々と朝晩寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 【平日限定】・貸切温泉無料♪

くさつのおっさんさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

くさつのおっさんさん [60代/男性] Tue Oct 31 11:51:20 JST 2017

台風が来ている中10月29日に一泊しました。海岸に近くて風がきつく波も荒立っており、心配でしたが、宿泊した3階の部屋は波音も聞こえず、揺れもせず快適でした。料理も朝夕思っていた以上に品数も多くておいしく頂け満足でした。今度は静かな時に再度行ってみたいと思いました。

Sun Oct 29 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Oct 31 13:03:24 JST 2017

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
あいにく台風の日とご宿泊日が重なってしまい、当館も心配しておりましが、うれしいご意見の数々に安堵いたしました。 ホっ・・・

是非是非今度は気候がいい時にもお越しいただきたいですし、冬には松葉ガニが解禁となります。この食材ももちろんおすすめですよ♪

貴重なご意見の数々ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付

投稿者さん Mon Oct 30 09:26:37 JST 2017

香住カニを食べたくて初めて利用しましたが、大変美味しく、食べきれないくらいの量で大変満足しました。 また部屋も広くゆったりとしており、また利用したいと思います。

Fri Oct 27 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Oct 30 11:00:15 JST 2017

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
数々の嬉しいご意見に、スタッフ一同喜んでおります♪

今回ご提供させていただきました香住ガニももちろん美味しいですが、11月からは松葉ガニも解禁となります。
 是非今度は冬の時期にもお越しくださいませ。食べ比べで楽しめますよ♪

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF ◆TV出演プラン◆香住蟹一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付

sato9585さん [40代/男性] Tue Aug 29 11:06:06 JST 2017

初めての家族旅行、楽しかっです♪*゜料理も凄く美味しかったです。11月のカニ旅行、皆様に会えるのを楽しみにしてます♪*゜ありがとうございました。これから忙しい時期になると思いますがお身体にお気を付けて♪*゜

Sun Aug 27 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Aug 29 17:34:58 JST 2017

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

心温まる嬉しいご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました♪

11月から始まる蟹シーズン、もちろん良質のカニを準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。
 ご家族皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

まだまだ暑い日々が続きますがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■1日先着3組限定■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん Wed Aug 09 20:11:58 JST 2017

3回目の利用ですが相変わらず料理も美味しく海水浴も花火も楽しめて満足致しました。また冬は蟹を食べに行きたいと思います。楽しみにしております。

Sun Aug 06 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Aug 12 11:16:14 JST 2017

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

いつもご利用した頂き、スタッフ一同ホント嬉しい限りです♪

また、冬のカニシーズン良質のカニ準備してお待ちしておりますのでぜひお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Sun Aug 06 09:46:36 JST 2017

宿泊中に私の不注意で車のキーを失くしました。結局は見つかったのですが、その間、従業員の方々が懸命に探してくれました。使用済みに花火のごみ袋の中や、お風呂場、部屋の中等々。
仕事中にもかかわらず、手を止め、探してくれました。

この宿はそんな親切な方々が集まる、優しい宿です。
次回、香住に来るときは、また「しょう和」さんに宿泊したいです。

香住のビーチ以上にきれいな心のある場所だと感じました。

Fri Aug 04 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Aug 06 11:22:21 JST 2017

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

車のカギありまして、本当に安堵いたしました。
良かった♪ほッ♪

当館は10室限定の宿で、エレベーター等ございませんが、心温まる接客でこれからも頑張ってまいります。

来年もまた皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

みなとし1971さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みなとし1971さん [40代/男性] Sun Jul 30 17:00:48 JST 2017

去年に続き2度目の宿泊で、海に近いと言う理由で選びましたが、チェックイン前、チェックアウト後の駐車場、シャワーを使用させて頂き大変助かりました。
設備は大きくはないものの、とても綺麗で気持ち良く、子供用の踏み台や食事部屋等、子供連れの事を考えていてとてもありがたいです。
旅館の皆さんも気持ちの良い対応で、是非また泊まりたいと思っています。

Fri Jul 28 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Jul 30 17:13:20 JST 2017

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族皆様にお会いできて、スタッフ一同も喜んでおりました♪

私も孫が5名おりまして、お子様が安心してご宿泊していただけるよう心がけており、親御様に置かれましても少しでもお荷物が軽減していただけるよう備品を少しながら取り揃えておりました

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、来年もぜひお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

かれん7070さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

かれん7070さん [40代/女性] Mon Jul 24 13:09:53 JST 2017

21日から2泊でお世話になりました。海の真ん前という立地はもちろん、お部屋も清潔で、食事もボリューム満点!
スタッフのみなさんもとても感じがいい方ばかりで、また行きたい、すぐ行きたいと思ってしまいました(笑)
こどもが出来てからは、宿泊先を決める条件が変わってきました。
ただ、泊まって寝るだけでもレジャーは楽しめますが、しょう
和さんには通常以上の付加価値がたくさん(^-^)
旦那さんはお部屋の清潔さや食事の美味しさやボリュームにいつも大満足(^-^)
私はスタッフの方の親切なことをとても嬉しく感じます。
帰る時に、若女将さんとバイバイしている娘をみていて、帰るの寂しいなと思ってしまいました(笑)
なんでしょう、夏に帰省する感じなんでしょうか(^-^)
今年もありがとうございました。またよろしくお願いします。

Fri Jul 21 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Jul 24 13:56:36 JST 2017

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

長文にわたり、うれしいご意見の数々スタッフ一同ホントありがたいです♪

10室限定のお宿のため、清掃活動には精一杯頑張っておりました。
 来年も気持ちよく宿泊していただけますように頑張りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

娘様の大きくなられましたお姿、スタッフ皆で楽しみにしております♪

まだまだ暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

◆「さき楽」&朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆楽天限定ポイント10倍『お好きなケーキも選択OK♪』

きりちゃん9520さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

きりちゃん9520さん [60代/女性] Sat May 27 22:21:31 JST 2017

5月21日に、宿泊しました。
もう、カニ三昧、最高でした!
カニ食べたくなったら、また、行きたいなと、おもってます。

Sun May 21 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun May 28 06:22:45 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『また、行きたいなと、おもってます。』とのご意見にスタッフ一同大変ありがたく感じております。

まだまだ未熟なお宿ですが、1組1組丁寧な接客を心掛け日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後に、次回もまた良質な蟹を準備してお待ちしておりますね♪

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Wed Mar 15 17:57:38 JST 2017

2017年3月13日に宿泊しました。お風呂付の大きな部屋に案内されビックリ! 就寝前と翌日の朝に使用させて頂きました。食事は言うまでもなく大変おいしく満足女将さんスタッフさんの対応も笑顔で心安らぐ宿泊でした。

Mon Mar 13 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Mar 16 08:36:38 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当日にお風呂付客室にて空室が出ましたので、ご案内させて頂きました。
喜んで頂け、スタッフ一同安堵いたしております。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非お越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Wed Mar 01 10:02:36 JST 2017

駅から徒歩すぐで見晴らしも良く、お部屋も静か、料理も美味しく感動しました!
スイーツ付きプランだったのですが、満腹でも美味しくいただけました。
来年も蟹の時期にはぜひ利用しようと決めてます。
従業員の人も優しく暖かく接してくれたので、本当に和んで過ごせました。ありがとうございました。

Mon Feb 27 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Mar 01 10:53:02 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿の為、カニ料理はもちろん清掃活動やお料理の〆のデザートまで、一生懸命取り組んでおりました。
喜んで頂け、スタッフ一同安堵いたしております。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛けますので是非また来年もお越し下さいませ。
良質の蟹と、美味しいデザート準備しておきますね♪貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

ホンコンエンシス月光さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ホンコンエンシス月光さん [60代/女性] Fri Feb 24 16:15:58 JST 2017

蟹の美味しい宿を探して、こちらの宿にたどり着きました。評判以上で大満足です。お部屋を展望風呂付きにランクアップしていただきありがとうございました。お部屋が12畳もありお風呂が海を眺めながら入れるそれは素敵なお風呂でした。今までで一番かも。お料理も食べきれないほどの蟹で、ゆで蟹は持って帰れるように保冷箱に氷とともに入れていただけました。また、部屋とお食事部屋が別で、それも個室で朝、夕ともいただけ、本当にリラックスできる宿でした。次回は、母や娘家族、小さい孫をつれて、冬の蟹、夏は目の前が海水浴場なので、新鮮な魚やイカを食べに訪れたいと思います。本当にありがとうございました。おかげで良い思い出の旅となりました。

Thu Feb 23 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Feb 24 17:20:56 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

展望風呂客室が、当日急遽空室がうまれましたのでご案内させて頂きました。
嬉しいご意見の数々に、当館スタッフ一同も喜んでおります♪

次回も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越し下さいませ。
もちろん夏は海水浴が楽しめますので、この季節もお薦めですよ♪