あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 14:18:40

カニ料理の多さにびっくり、味も大変美味しく更にびっくり!!但馬牛のステーキも美味しく大満足でした。旅館の1階にはスイーツのお店が併設されてケーキを1つ無料で頂けるプランでした。こういうサービスも大変良いと思います。香住駅からも直ぐの立地の為、電車で来られる方も便利で良いと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月26日 18:32:03

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館の特徴は、【カニ】×【デザート】となっておりお食事の〆のデザートまで楽しんで頂けますように1個1個丁寧に製造しておりました。
 喜んで頂けスタッフ一同安堵いたしております

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。 夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

投稿者さん 2020年11月21日 10:59:20

蟹フルコースは、味噌・焼き・鍋・雑炊で満足し、茹でガニはお土産にして貰いました。
デザートのケーキも、満腹の後にどうかなと思っておりましたが、前もって部屋の冷蔵庫に入れて頂いていたので、久々に若い時にやっていたケーキをつまみに酒盛り?をしてしまいました。ケーキの味も私たちには、甘さ控えめでとても美味しかったです。スタッフさんのサービスも満点でした。只、お風呂がぬるかった事と部屋からのロケーションが悪かった事が残念でした。今回は3階が満室でしたので、次回は是非ともそちらの部屋にお世話になりたいと思っております。海の公園も朝ウォーキングしましたがとても気持良かったです。
本当にお世話になり有難うございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月21日 21:30:26

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂の温度が少しぬるかったようで、大変申し訳ございませんでした。日々温度管理をしておりますが、さらなる徹底を行ってまいります。

しかしながら嬉しいご意見に安堵しており次回もまた良質のカニを準備してお待ちいたしております。最後になりましたがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【秋冬旅セール】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

max0808papaさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

max0808papaさん [50代/男性] 2020年11月19日 22:15:55

アットホームな感じでくつろげました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月20日 19:33:27

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
貴重なご意見に安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々がんばってまいります。

最後になりましたが、次回も良質のカニを準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 17:28:39

蟹のシーズンと言う事で、お世話になりました。食べきれない分の蟹はお持ち帰りもできました。お食事も美味しく、宿の下がケーキ屋で食事後のデザートのケーキをチェックイン時に1人一つ選べれるのが嬉しかったです。また小さいソフトクリームが1人一つのサービスもあり好きなタイミングで頂けたのこちらも嬉しかったです。(夜21:30まで)スタッフの皆さんもやさしく、大満足でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月20日 19:28:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は松葉ガニはもちろん最後のデザートまで楽しんでいただくため、パティシエが心をこめ、1個づつ丁寧に製造しておりました。喜んでいただけ安堵いたしております。

最後になりましたが朝晩段々と寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【3年連続ブロンズアワード受賞記念】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

倉安りおさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

倉安りおさん [20代/女性] 2020年11月18日 19:45:56

とても丁寧に対応していただきました。家族皆で行く最後の旅行でしたので、素敵な思い出ができて良かったです。
大変感謝しております。
またそちらに出ることがあればお世話になります。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月18日 20:24:37

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
こちらこそ今年はコロナとの共存の時代にお越しいただき、スタッフ一同大変ありがたく感じております。

次回もまた良質の蟹を準備しておりますので是非またお会いできる日を楽しみにしております。
 その時にはコロナが終息していることを願うばかりです。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+蟹付【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年11月12日 19:01:05

憧れの旅館に、泊まる事が出来て良かったです。また泊まりに行きます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月12日 20:10:36

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
今年は世界的なコロナウイルスとの共存により、心温まる接客が出来にくい時代でしたが、次回は終息していることを願いつつ、お逢いできる日を楽しみにしております。

最後になりましたが、朝晩段々と冷えてまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【秋冬旅セール】【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆

musiq617さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

musiq617さん [30代/男性] 2020年11月11日 22:44:05

部屋もグレードアップして頂き良い部屋で非常に満足しました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月12日 20:06:49

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
たまたまお部屋に空きが出ましたので変更させていただきました。喜んでいただけ嬉しい限りです♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々がんばってまいります。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付】 ◆温泉宿で一人旅&ビジネスマン応援◆ 【ポイント10倍★夏旅】【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年11月08日 22:33:48

広いお部屋でマッサージチェアもあり快適でした。ゆったりお部屋食ができたのもとても良かったです。
突然お伝えしたヒザの不調に対してもご配慮いただき、本当にありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月09日 19:07:12

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

こちらこそ色々ありがとうございました。まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々がんばってまいります。

次回お越しいただいた時にはコロナウイルスが終息していることを願うばかりです。

夕香楼しょう和・女将

【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望風呂付特別室・禁煙】

投稿者さん 2020年11月07日 22:04:09

駅からも海からも近く、ロケーションは最高です!併設のケーキ屋さんも色んな種類があり、ゆっくり座れるスペースもあります。オススメは香住ロール!この食感はこの香住ロールでないと味わえません。本題の香住蟹かにすきプラン、焼いたのも茹でたのも身がぷりぷりで、鍋でいただくのも最高でした!甲羅の蟹味噌も濃厚。ずっしり身の詰まった蟹は、甘いし食べやすく切ってくださっているので、止まりませんでした。〆の雑炊も贅沢。最高の晩御飯でした!温泉も余部が源泉みたいで、芯まであたたまりました。ありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月08日 18:43:10

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿の通り【香住ガニ】は甘みがある蟹となっておりまして、冬の王様【松葉ガニ】は濃厚の味わい。
 今度は是非、食べ比べにもお越しくださいませ。良質のカニを準備してお待ちいたしております。

これから段々と寒くなってまいります。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

投稿者さん 2020年10月31日 20:01:59

とても料理(香住カニ)が美味しかったです!
また、1階のケーキもとても美味しく2日間食べてしまいました。
部屋は広く快適でしたが、夜のパチンコ屋のネオンが…
お風呂は、欲を言うともう1つ露天風呂があれば最高です。
朝食は、とても美味しかったです。
ご飯が新米なのか最高でした。
宿の方々にも良くして頂き良い思い出になりました。
また、香住カニを食べに行きたいと思いました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月01日 10:59:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿のとおりご提供させていただきましたお米は新米となっておりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております。

またケーキも1つ1つ丁寧に手作りで製造しており、これからも一生懸命頑張ってまいります。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 【WELCOME TO HYOGO】

ちゃき9865さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ちゃき9865さん [20代/女性] 2020年10月31日 13:48:27

10ヶ月の子供を連れて初めての旅行でした。
お部屋も広く、子供が壊してしまいそうなものは全て片付けていただけて助かりました。
食事もおいしくて個室だったので、他の方を気にする事なくゆっくりと食べれて良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月01日 10:56:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
小さなお子様とのご旅行に当館が少しでも携わることが出来まして、スタッフ一同喜んでおりました。

いつの日か大きくなられましたお子様のお姿楽しみにしておりますので、是非またお越しくださいませ。
朝晩段々と寒くなってまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■7つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2020年10月23日 09:02:21

先日利用させていただきましたが大変気持ちよく過ごすことが出来、大満足で帰ってきました。これまで撮影のために数々の宿を利用してきましたが、最高に感じの良かった宿でした。WI-FIの感度も良く、部屋、トイレ、お風呂もとても綺麗でした。帰りにはお土産までいただいて、嬉しかったです。

私たち夫婦は写真を撮ることが趣味で、今回も前の公園のライトアップ風景を撮るのを第一の目的とする旅行だっただけに、前の公園のライトアップが無かったことが唯一の心残りとなっています。いずれ再度チャレンジしようと思っていますので、その節にはまたよろしくお願いいたします。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月25日 12:13:21

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたりうれしいご意見の数々嬉しく感じておりますが、写真スポットがライトアップしていなく当館も残念で仕方ありませんでした。

先日香美町に確認した所現在漏電中の為停止しており、次回再開は4月~10月までの期間で18時半~19時となっておりました。
 情報が遅く大変申し訳ございませんでした。

是非また写真を撮りにお越しくださいませ。
最後になりましたが、まだまだ寒い日々が続きます。ご家族皆様体を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹のかにすき◆

yamatonnさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yamatonnさん [30代/女性] 2020年10月12日 21:52:53

子供が修学旅行が中止になり誕生日もあって、お風呂が部屋にある所を探していましてしょう和さんに辿り着きました。台風もあってどうなるか心配でしたが、なんとか行けるようになり子供は大喜び。
お部屋も3人にはもったいないぐらい広く、お風呂も海側にあり最高の立地でした。料理もお腹いっぱいになるぐらいの量で追加で蟹の刺身も注文していたのですが、初の刺身蟹
も最高でした。毎年行きたいなと家族で行っています。一階にカフェもあってケーキもワンホール注文していたのですが、ケーキも最高でした。生クリームがちょうどいい甘さにスポンジも美味しかったしフルーツいっぱいのってて本当にいい日を過ごしました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月14日 15:39:32

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族様のお誕生日のお手伝いが出来、スタッフ一同大変うれしく感じております。

当館スタッフのお子様も修学旅行が中止となり、全国的にはコロナウイルスの影響がまだまだ出ております。

これから冬になり風邪もひきやすいシーズンとなりますがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

最後になりましたが是非また皆様にお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

imperial250さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

imperial250さん [60代/男性] 2020年10月12日 18:44:47

香住ガニの甲羅みそ焼き・ボイル蟹・焼きガニ・カニすき鍋と最後のかに雑炊と、全て美味しく頂きました。
お部屋もお風呂も綺麗で、混雑もなく気持ち良かったです。
女将さんに紹介してもらった、近所の土産店で、茹でカニと干物を買いました。 帰ってすぐに食べましたが、とてもおいしかったです。
次回は松葉ガニを食べたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月14日 17:05:34

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

『次回は松葉ガニを食べたいと思います』とのうれしいご意見に、スタッフ一同ありがたく感じております。
 今回は香住ガニでしたので、ぜひ今度は松葉ガニとの食べ比べをお楽しみくださいませ。

夕家楼しょう和・女将

voltfingerさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

voltfingerさん [60代/男性] 2020年10月09日 19:37:52

コロナ影響の中、部屋風呂、部屋食で他のお客さんと接触無しで宿泊できました。
料理も大変美味しかったです。お酒も美味でした。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月11日 11:55:27

先日はご宿泊誠に有難うございました。
全国的なコロナ影響の中、お越しいただきスタッフ一同大変ありがたく感じております。

当館もスタッフマスク着用や各階に空気清浄機設置と感染予防を行っておりました。

次回お越しいただける時にはコロナが収まっていることを願いつつ、是非またお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 09:00:43

ご飯がとても美味しかったです。お風呂は清潔で温泉だったのでとても良かったのですが、主人は小さくてもいいので露天があったらよかったと言っていました。
近くの海が気に入ったので、また機会あれば利用したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年09月23日 18:03:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
食事の嬉しいご意見、スタッフ一同有難く感じております♪ホッ♪

季節が変わり冬には松葉ガニが楽しめます。
今回召し上がって頂きましたお料理は【香住ガニ】でしたので、今度は【松葉ガニ】をお楽しみくださいませ。

最後になりましたが朝晩段々と寒くなっておりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

wagamamakingさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

wagamamakingさん [60代/男性] 2020年09月18日 22:29:19

9月14日予定時間より1時間ほど早く着いたのですが、温かく迎えてくれました。月曜日だったせいか、香住湾の砂浜や、山陰海岸のジオパークが夕香楼の眼前にあるのですが、ウォーキングの人がいる程度で、香住湾に押し寄せる1mほどの高さの大波のゴーーっという波音に支配されている静かな環境でした。施設の外観もきれいで、フロントから展望風呂付特別室(部屋名 天の川)のある3階までの通路も、部屋そのものも清掃が行き届いていました。夕食までに長径1.5m短径1.0mの甕(かめ)の浴槽には満々とお湯が張られており、浸かるとザーーという音を立てて溢れ出て、香住湾を眺めながらとても贅沢な気持ちを満喫しました。夕食は、個室食でしたのでコロナを懸念することなく、今朝上がった”のどぐろの煮物、蒸したカニ、牛肉の石焼など私たち夫婦には量的にも十分でおいしくいただきました。デザートは、併設されているカフェプラージュの大きなシュークリームもおいしかったです。9時ごろに床に就きましたが、香住湾に押し寄せる大きな波の音も、きっちりしているサッシで遮音され、翌朝5時まで熟睡できました。朝食も品数が多かったのですが、それぞれのボリュームが計算されており、完食しました。料理も最高!!
特別室の備品についても、什器類、アメニティともに必要十分でしたが、脱衣場に衣類を入れるものがなかったのと、使用済のバスタオルを入れるものがあったらいいなと思いました。使用済のタオル掛けはありましたが。
チェックアウト前に、プラージュさんでコーヒーをと思ってましたが、あいにく休業日とのことで残念でしたが、若女将がコーヒーを淹れてくださり希望にこたえていただきありがたかったです。本当にありがとうございました。
追伸)帰宅して家内が友人にいいところだったとパンフレットを配ってきたようです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年09月23日 17:59:15

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々スタッフ一同有難く拝見させていただきました。

ご投稿のとおり当館は海岸の目の前に佇んでおり、冬にはもっとゴーっと言う音を立ててお客様を驚かせております(笑)

最後になりましたが朝晩段々と寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

最後に言い忘れ(笑)
パンフレット配って頂きありがとうございました

夕香楼しょう和・女将

【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2020年08月17日 11:47:03

チェックイン前にもかかわらず、海水浴後のシャワーやお風呂まで使用させていただけたり、宿のスタッフの方皆さんとても親切で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月18日 11:47:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は10室限定のお宿の為、小さな心配りを大切にしておりました。喜んでいただきスタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
 最後になりましたが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【WELCOME TO HYOGO】 「夏に蟹鍋をあえて食べる」目の前で焼く香ばしぃ♪焼蟹&蟹ちり付

yuzuOn-chan333さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yuzuOn-chan333さん [50代/女性] 2020年08月13日 11:58:03

本当に素晴らしい民宿さんです

8月6日宿泊させて頂きました

主人が新鮮な活イカを食べたいなぁ~と言ったのが出発の10日前で、慌てて香住方面を探し此方の民宿を見つけ予約を取りました

義理の両親を連れての旅行だったので
出来るだけ人との密を避けれる展望風呂付特別室を二部屋予約しました

お部屋も広く、露天風呂の窓からは海辺は見え夕暮れ時にはまだ散歩されてる人がいたため、とりあえずカーテンを閉めて、次の朝早めにお風呂にはいり風景を楽しみました

夕食、朝食共に個室の部屋での食事だったので、他の宿泊客との接触もなく
家族だけでゆっくりと食事が出来ました

活イカはコリコリとしていてとても甘く、イカの頭にレモン汁を垂らしてビックリさせるパフォーマンスがあり、カニやのどくろ、刺身など食べきれない位の量でしたが全部美味しく頂きました

最後はこのプランにケーキが付いてありチェックインした後施設に隣接されたスイーツ店で自身で選んだケーキを食べさせて頂きました

正直味には期待していませんでしたが
食べてすぐに美味しいと思い、姑も主人も美味しい、美味しいと言って食べていました

朝食は深見のあるうす味で私好みでした

後はミニソフトクリームを頂きました
本当は湯上がりに頂くつもりだったのですが忘れていて、朝食後にパクり
ミルクの味が濃厚で本当に美味しかったです

こちらの従業員の方の挨拶は本当に素晴らしいと感じました

皆さん笑顔できちんと気持ち良く挨拶をして頂きました

朝部屋を出て階段を降りようとした時、わざわざ別の部屋を掃除されていた女性従業員の方が、廊下に出て来られ見送りをして頂きました

こんな気持ちの優しい丁寧な挨拶に感動しました

挨拶も出来ない大きな旅館があるなか
家族経営されてるだけに、小さな気配りがある夕香楼しょう和さんに泊まれて良かったです

良い旅行が出来ました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月13日 18:18:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同大変うれしく感じております♪ホッ♪

当館はご投稿のとおり10室限定の小さなお宿となっておりました。そのため1組づつ丁寧な接客を日々心掛け清掃活動や良質の食材がご提供できる仕組みを心がけておりました。

活イカ料理や朝食の嬉しいご意見を頂き、これからも一生懸命頑張ってまいります。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、小さな心配りを大切に日々頑張ってまいります。

季節がかわり、コロナウイルス感染症が落ち着きましたら是非またお越しくださいませ。
 お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

◆朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆ 『ケーキも選択♪』 【ポイント10倍★夏旅】】

投稿者さん 2020年08月08日 13:00:16

5ヶ月になる子どもを連れての初めての旅行でした。部屋のお風呂も広く、子どもとゆっくり入ることができました。ご飯もノドグロ、カニ、牛肉の鉄板焼と大満足でした。食後は徒歩1分の海沿いで花火をしました。外灯もあり、子ども連れで花火がしやすかったです。のんびりくつろぎながら夏を満喫できました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月09日 18:59:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館目の前の海岸で、花火をご家族皆様で楽しんで頂け当館も安堵いたしております♪ホッ♪

季節が変わり冬には【松葉ガニ】も楽しめます。是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。大きくなられましたお子様のお姿楽しみにしております。