あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月16日 07:11:57

夫婦2人と5歳、3歳の子供達と宿泊させて頂きました。
香住の浜辺、公園のすぐ近くで立地良く、スタッフの方々もとてもフレンドリーに接してくださいました。
小さい子供連れですので、個室で食事させて頂けたのも他のお客さんに迷惑かけずにゆったりとご馳走を楽しめました。
さらに一階のケーキ屋さん、最高ランクのおいしさです!
一点、部屋の展望風呂とても景色がよく気持ちよかったのですが、窓全開ですと外から丸見えになるので、要注意ですね(笑)。
お世話になりました。ありがとうございました。また、伺いたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年07月16日 09:37:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿の為、〆のデザートも一生懸命製造し、パティシエが丹精込め1個1個製作しておりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点も多い宿ですが、これからも精一杯頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお子様の大きくなられましたお姿楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニ付【お子様歓迎】【楽天限定】
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2019年07月08日 18:10:05

蟹の季節ではなかったので、あまり期待はしていなかったのですが、蟹の味はとても濃厚で味噌と合わせて食べると最高でした!お刺身、ケーキ、お肉など、その他の料理もとても美味しく、家族全員お腹いっぱい大満足でした(^^)
部屋風呂の湯加減もちょうどよく長湯をしてしまいました。部屋にマッサージ器もありとてもよかったです。アメニティも充実していました。子ども用の浴衣も頼んだらすぐに届けていただけました。お部屋も全体的に掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
機会があれば、今度は蟹の季節にまた訪れたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年07月09日 09:49:23

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
当館はスタッフ皆、実際に子育てを行ってきました。そのため、お子様を拝見すると我が子のように思えて当館スタッフも楽しませていただきました。

貴重なご意見ありがとうございました。

是非また今度は蟹シーズンにもお越しくださいませ。良質のカニ準備してお待ちしております。

夕香楼しょう和・女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

投稿者さん 2019年06月15日 19:55:26

こじんまりしたホテルで、静かに静養出来ました。不幸なことですが火災が有ったのが残念です。女将さんに気安く話しかけていただき、大変心が安らぎました。
料理も大変美味しく、量的にも、残すことなくいただくことが出来て、満足いたしました。
夜のシュークリーム、朝のコーヒーゼリーが、すごく美味しかったです。
家内は、売店が無かったのが少し残念のようでした。
また、泊めていただきたいと思います。  有難うございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年06月16日 06:58:58

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通り当館より約2キロ離れた場所で、火災が発生しており、当館も心配しておりました。

『また、泊めていただきたいと思います。』とのご意見に嬉しく感じており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだ少し朝晩冷えますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF★マイスター初受賞で大奮発!キスを喰らう幻のノドグロ+カニ付

くんたろう630さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

くんたろう630さん [50代/女性] 2019年05月06日 00:41:44

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
食事は大変美味しく満足でした。お部屋も綺麗でした。
帰りにはクッキーまで頂いて帰路の車の中で美味しくいただきました。ありがとございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年05月06日 08:36:06

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
クッキー喜んでいただけ、製造スタッフも大変喜んでおりました♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2019年05月04日 10:16:11

1歳2ヶ月の子供を連れて家族3人で宿泊しました。客室にもお風呂があり、家族で入ることも出来ました(*^ω^*)
大浴場は小さめでしたが、赤ちゃん用のベビーソープやベビーカーマット、バンボも用意されており、1人で赤ちゃんを入れるのにも優しい設備が整っていました!
食事もお肉や茹でガニ1杯ずつあり量も部屋食で周りを気にせず食べれて大変満足しました。
子ども用にも卵焼きやハンバーグ、焼売、エビカツ等用意していただき子供もたくさん食べれました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年05月04日 17:54:26

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させていただきました♪ホッ♪

当館は10室限定の小さなお宿の為、ご投稿の通り大浴場は大きくありませんでした。
その為少しでも心地よくご宿泊して頂くため、小物やお料理等頑張っておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張っております。

夕香楼しょう和・女将

viku8606さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

viku8606さん [40代/男性] 2019年04月26日 10:52:14

夫婦2人で宿泊させていただきました。海が見渡せる広いベランダ付きの特別室でした。部屋の広さは2人には広すぎるくらいのおおきさで、客室のお風呂も見晴らしがよくゆっくり海を見ながら浸かることができました。大浴場も30分貸し切ることができ、大きな温泉の湯船にのびのび入れて気持ちよかったです。今回は香住蟹のプランだったので、松葉蟹に比べると身が少し淡泊でしたが、カニ味噌が最高でした。夕食の量はほんとにギリギリ食べきれたくらいたくさんあり、種類も豊富で大満足です。朝食も大変おいしくいただきました。宿の目の前には公園、遊歩道もあり、散歩するのにとてもよかったです。徒歩圏内に蟹など、お土産物店も数件ありますので、便利でした。帰りは雨が降っていましたが、玄関前に車をつけれたので、濡れずに済みました。最後にお土産までいただきありがとうございました。帰りの車の中でおいしくいただきました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年04月26日 11:28:56

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お帰りの際、雨でしたが次回は晴れることを願って松葉ガニシーズンお待ちしておりまります。まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人1・5杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 【平日限定】・貸切温泉無料♪

ハル042057さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ハル042057さん [60代/男性] 2019年04月09日 17:05:50

カニが旨かった(^^)
風呂は狭めだが趣きはある

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年04月10日 07:22:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

次回もまた良質に蟹を準備しておかちしておりますので、是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

◆楽天トラベルブロンズアワード2018◆受賞記念 【あいたい兵庫】ポイント10倍&茹蟹や特製ケーキも
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

ミドルフィールドさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ミドルフィールドさん [50代/男性] 2019年03月30日 20:06:46

3月25日に宿泊させて頂きました。食事は個室で気兼ねなくゆったりと。カニは色々な食べ方で提供してくれて質、量共に大満足でした。宿とは関係無いですが車で5分程の所にある大乗寺(通称、応挙寺)も良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月31日 13:35:34

先日はご宿泊誠に有難うございました。
ご投稿の通り、当館より車で約5分の所には大乗寺(通称、応挙寺)がありまして有名な観光スポットとなっておりました。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

ツヨシ7290さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ツヨシ7290さん [30代/男性] 2019年03月28日 21:14:04

カニが食べたいと言うことで初めて利用させて頂きました。楽しみにしていたカニコースは期待以上に美味しく、とても甘くて今まで食べたカニの中でも1番美味しかったです!部屋も展望風呂付にグレードアップして頂き、朝から海を見ながらお風呂に入ることが出来、贅沢な時間を過ごすことが出来ました!
またぜひ利用させて頂きます!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月29日 11:26:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく感じております♪ホッ♪

次回も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。
まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪ カニスキ鍋&焼きガニ付コースに、な・ん・とボイルガニも♪

投稿者さん 2019年03月24日 10:28:17

3月中旬に家族で一泊しました。建物は部屋を含め全体的に清潔感が有り、食事も宿泊代から考えると満足しました。また、宿の方の気遣いが嬉しく、サービスも満点で大変満足しました。
今回、蟹刺を食する事が楽しみの一つでしたが、予想外に美味しく無かったのが残念です。これは時期的に遅かったのか、当たりが悪かったと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月24日 17:21:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々真摯に受け止め改善できるところは行ってまいりたいと思います。

まだまだ寒い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

§†大和魂†§さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

§†大和魂†§さん [40代/男性] 2019年03月23日 22:32:00

今回は自分の誕生日と両親の結婚44周年を兼ねてこの宿に宿泊いたしました。評価通り大変素晴らしかったです。ケーキ、蟹、アイスクリーム、帰りにはお土産まで頂きありがとうございました。細かいおもてなしがよく行き届いていてgoodでした。特に朝食は度肝を抜くほど大変満足でした。熱々の焼売とソーセージ美味しかったです(笑)部屋もとても綺麗かったし布団もフカフカで気持ち良かったです。間違いなくここ近年色々宿泊した中で1番でした。これからも最低年一度は当宿を利用したいと思いますので宜しくお願いします。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月24日 17:01:35

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたりうれしいご意見の数々、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

当館は10室限定の小さなお宿の為、清掃活動やお料理、〆のデザートまで精一杯頑張っておりました。喜んでいただけスタッフの励みにもなります。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。次回もまた良質の食材をご提供できるよう頑張りますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月20日 14:57:22

和個室での食事、貸切風呂には満足。老年夫婦にはぴったりの質・量の食事でした。当館のように土産売店や遊具・カラオケ等がなく、喫茶のみ併設されているのは、むしろ休養・保養・観光スポット巡りのドライブ旅行を楽しみにしている我々には丁度良いスポットのように思えました。最近、洋風大型ホテル化した宿泊設備が増えてきているけれど、余り好きにはなれません。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月21日 12:36:54

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵しております♪ホッ♪

ご投稿の通り当館は10室限定の小さなお宿の為、売店やカラオケシステム等はございませんでしたが、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。喜んでいただけ嬉しい限りです。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

Sado2412さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Sado2412さん [60代/男性] 2019年03月16日 17:24:39

いつもながら最高の宿泊と食事を堪能できるお宿で、また宿泊したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月17日 16:40:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

次回もまた良質の食材を準備してお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年03月14日 00:19:11

宿に入るなり、むせ返るカニのにおい…ではなく、焼き菓子の甘い良い匂いが漂い、ずっとフロントに居たい気になりました。

カニの宿は山陰地方で何か所か利用しています。
ゆでカニは食事処に入るとすでにテーブルに冷めたものが置かれている事が多いのですが、こちらでは食事が始まって少しの後、湯気が立ったものが出されて嬉しかったです。
カニスキもカニに甘みがあり美味しかったです。
食事処にテレビがあるのが珍しく思いました。一人旅には良いですね。
食事終了の頃、仲居さんに「ケーキは部屋の冷蔵庫に入れてある」と告げられ、食事完食後すぐにケーキを食べたかった私の動揺を察しされたのか、部屋から食事処に持って来ていただき申し訳なかったです。
ケーキもソフトクリームもすごく美味しかったです!

温泉は水質にクセが無く、温度も快適でした。ふとんもふかふかで寝心地が良かったです。

朝食時に「ご飯をおにぎりにしたいからラップを貸して欲しい」旨を伝えたところ、とあるサービスをいただき、嬉しかったです。

すごく満足な一泊でした!ただ一点、アメニティのコームはうっかり頭皮を滑らすとすごく痛いので持参した方が良いかもです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月14日 06:57:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたる貴重なご意見の数々やお写真まで投稿していただき、スタッフ一同大変うれしく感じております♪

当館は10室限定の小さなお宿の為大型ホテルのようなエレベーター等設備はなくその点を補うため心温まる接客サービスを心がけておりました。喜んでいただけ安堵しております♪ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

最後に言い忘れが。次回もまた良質のカニ準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月27日 16:09:05

とてもゆっくりできました。
料理はとても美味しくカニは食べきれなかったです
ケーキもとても美味しく子どもは大喜びでした
従業員の方たちもとても親切に対応してもらい感謝です。
またぜひカニを食べに行きたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年02月28日 17:00:40

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さなお宿の為、お料理や接客サービス、清掃活動を精一杯頑張っておりました。喜んでいただけ嬉しい限りです。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

今度中学生さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

今度中学生さん [50代/女性] 2019年02月22日 13:09:29

楽天スーパーセールで料金が安かったのでどんなものかと思っていたのですが、夕食も朝食も本当においしく大変満足でした。量も多く食べきれないほどでしたが、食べきれないかには持ち帰りもできるというところも素晴らしいと思いました。部屋もゆっくり出来て布団もほかほかで満足でした。館内も清潔で想像以上に良かったです。ケーキもソフトクリームもおいしかったです。仲居さんのサービスもよかったです。夏にも行ってみたいですし、冬にもまた行きたいと思っています。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年02月22日 16:51:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『冬にもまた行きたいと思っています。』との嬉しいご意見にスタッフ一同ありがたく感じております♪ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張っております。

朝晩まだまだ寒い日々が続きます。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2019年02月15日 15:49:38

入浴時に、入れ墨をした人物が入って来ました。余り気分が良いものではないですよね。正面に注意表示しては?

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年02月15日 17:47:30

先日はご宿泊誠に有難うございました。

貴重なご忠告真摯に受け止め、改善できる所から行ってまいりたいと考えております。

貴重なご意見ありがとうございました
夕か楼しょう和・女将

◆カニスキコース満喫に、な・ん・と茹蟹一匹プレゼント!!◆  【香ばし~ぃ焼きガニ&選択ケーキ付】

投稿者さん 2019年02月12日 15:39:34

2月9日に家族3人で宿泊しました。カニ目的でしたが予想以上に多く大満足です。中居さんも気さくで楽しかったです。来年も予約したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年02月12日 17:59:13

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『来年も予約したいと思います』との嬉しいご意見にスタッフ一同大変うれしく感じております♪

最後になりましたが、来年も良質のカニ準備してお待ちしておりますね♪

夕香楼しょう和 女将

monariza3さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

monariza3さん [50代/女性] 2019年01月26日 22:12:09

おばさん達3人で蟹を食べに行くプランを立て、利用させて頂きました。外観も館内も大変綺麗で、お風呂もゆったりと温度も心地よく、蟹も特に焼きガニに満足致しました。場所も駅から歩いて数分なので、着いた日は余部鉄橋、帰りは天空の城の竹田城下を見て回って来て盛りだくさんの予定が立てれました。ケーキも大変美味しく頂戴しました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月27日 10:25:44

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さな小宿の為、デザートも1つ1つ丁寧に製造し、清掃活動に力を注いでおりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年01月24日 10:41:21

1年に1回香住、城崎あたりにカニを食べに行ってますが、しょう和さんのカニは美味しい!3年前にも日帰りでしょう和さんを利用させて頂きましたが今年も最高でした!
今年は宿泊でしたがお部屋も広くてきれいでとてもゆっくりできました!
また利用したい宿です!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月24日 11:04:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
リピートして頂き、スタッフ一同大変うれしく感じております♪

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。