あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月07日 18:19:27

12月1日に宿泊させていただきました。
    料理に関しては質・量ともに大満足!
    カニも新鮮!ノドグロとお肉も脂がのってて申し分なし!
    最後のデザートでお腹がはち切れるほど満腹になりました。
    一つ思ったのが、盛り付け方とお皿など見栄えを改善されると尚良くなると感じました。
    お風呂も海が見え、大変気持ち良く利用できました。
    が、お湯を抜いてはダメというのが?でした。
    部屋も十二分に広さがあり、かつ清潔で快適!
    ただ、居間から海が見えないし、海を見ようと思うと椅子が置いてあるところが寒くて…
    要望としては、部屋に簡易的なものでもいいので珈琲を置いていただけると助かります(自販機が売り切れてたもんで)

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月09日 17:36:57

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    今回のご宿泊が、世界的なコロナとの共存となり接客サービスも上手くできない点もあったかと思いますが、貴重なご意見の数々に安堵いたしております。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またご家族皆様でお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■
    【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望風呂付特別室・禁煙】

投稿者さん 2020年12月06日 20:18:57

カニは美味しく、雑炊まで食べ進めば動けない程になりました。
    コロナのせいか、お風呂は他の客と会うこともなく貸し切り状態でした。
    従業員の皆さんコロナで色々と大変だとは思いますが、頑張って乗り切って下さい。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月09日 17:34:13

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    心温まる嬉しいご意見に、スタッフ一同嬉しく感じております。

また今年は世界的なコロナとの共存により、上手な接客が不十分でしたが、ありがたいご意見に安堵いたしております。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
     またお会いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。
     夕香楼しょう和・女将

【3年連続ブロンズアワード受賞記念】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
    【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 14:18:40

カニ料理の多さにびっくり、味も大変美味しく更にびっくり!!但馬牛のステーキも美味しく大満足でした。旅館の1階にはスイーツのお店が併設されてケーキを1つ無料で頂けるプランでした。こういうサービスも大変良いと思います。香住駅からも直ぐの立地の為、電車で来られる方も便利で良いと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月26日 18:32:03

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    当館の特徴は、【カニ】×【デザート】となっておりお食事の〆のデザートまで楽しんで頂けますように1個1個丁寧に製造しておりました。
     喜んで頂けスタッフ一同安堵いたしております

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。 夕香楼しょう和・女将

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

投稿者さん 2020年11月21日 10:59:20

蟹フルコースは、味噌・焼き・鍋・雑炊で満足し、茹でガニはお土産にして貰いました。
    デザートのケーキも、満腹の後にどうかなと思っておりましたが、前もって部屋の冷蔵庫に入れて頂いていたので、久々に若い時にやっていたケーキをつまみに酒盛り?をしてしまいました。ケーキの味も私たちには、甘さ控えめでとても美味しかったです。スタッフさんのサービスも満点でした。只、お風呂がぬるかった事と部屋からのロケーションが悪かった事が残念でした。今回は3階が満室でしたので、次回は是非ともそちらの部屋にお世話になりたいと思っております。海の公園も朝ウォーキングしましたがとても気持良かったです。
    本当にお世話になり有難うございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月21日 21:30:26

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
    お風呂の温度が少しぬるかったようで、大変申し訳ございませんでした。日々温度管理をしておりますが、さらなる徹底を行ってまいります。

しかしながら嬉しいご意見に安堵しており次回もまた良質のカニを準備してお待ちいたしております。最後になりましたがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【秋冬旅セール】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

美豚レンジャーさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

美豚レンジャーさん [50代/女性] 2020年11月20日 16:28:55

今回、しょう和さんを利用するのは2回目になります。やはり松葉ガニと言えば香住でしょう!って感じです。前回同様大変満足しました。コロナも心配していましたが他のお客様と接触することもなく安心して泊まることが出来ました。
    一つ言わせていただくとしたらカニ鍋の出汁が水だったような気がします。水炊きにしても昆布とかも入っていなかったし、ポン酢の味だけで食べるのはどうかな~と思いました。
    前回利用したときは出汁も美味しく薄く味がついていて後の雑炊も美味しかったのですが、今回は雑炊にしても味が全くなく、しょうゆを入れてやっと味がついて食べれました。
    それ以外は大変満足でした。スタッフさんの対応もよかったです。ケーキもお腹いっぱいで持ち帰って頂きましたが大変美味しかったです。また利用させていただきます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月20日 19:31:53

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
    また、鍋のお出汁ですが自家製の昆布出汁となっておりましたが、今回薄かったようで大変申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、朝晩段々と寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

max0808papaさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

max0808papaさん [50代/男性] 2020年11月19日 22:15:55

アットホームな感じでくつろげました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月20日 19:33:27

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
    貴重なご意見に安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々がんばってまいります。

最後になりましたが、次回も良質のカニを準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 17:28:39

蟹のシーズンと言う事で、お世話になりました。食べきれない分の蟹はお持ち帰りもできました。お食事も美味しく、宿の下がケーキ屋で食事後のデザートのケーキをチェックイン時に1人一つ選べれるのが嬉しかったです。また小さいソフトクリームが1人一つのサービスもあり好きなタイミングで頂けたのこちらも嬉しかったです。(夜21:30まで)スタッフの皆さんもやさしく、大満足でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月20日 19:28:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
    当館は松葉ガニはもちろん最後のデザートまで楽しんでいただくため、パティシエが心をこめ、1個づつ丁寧に製造しておりました。喜んでいただけ安堵いたしております。

最後になりましたが朝晩段々と寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

倉安りおさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

倉安りおさん [20代/女性] 2020年11月18日 19:45:56

とても丁寧に対応していただきました。家族皆で行く最後の旅行でしたので、素敵な思い出ができて良かったです。
    大変感謝しております。
    またそちらに出ることがあればお世話になります。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月18日 20:24:37

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    こちらこそ今年はコロナとの共存の時代にお越しいただき、スタッフ一同大変ありがたく感じております。

次回もまた良質の蟹を準備しておりますので是非またお会いできる日を楽しみにしております。
     その時にはコロナが終息していることを願うばかりです。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+蟹付【WELCOME TO HYOGO】

たまごのキミ0684さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たまごのキミ0684さん [30代/男性] 2020年11月18日 19:37:17

11月6日・7日、一泊二日で宿泊しました。
    部屋には消毒液など食事は個室でコロナ対策されていました。
    食事は、これとぞばかりカニが食べれました。カニの刺身や天ぷらなども少しあればいいなと思いました。
    お風呂は小さかったですが、綺麗に清掃されていて気持ちよく入れました。
    アメニティーも完璧でシャンプーが3種類ぐらいあり選べました。
    部屋も、トイレも付いていて綺麗でした。
    帰りにケーキを食べて帰りました。
    ケーキも美味しかったです。
    また、カニの季節以外にも泊まりに行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月19日 14:57:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    今回のご宿泊が、初めてとなるコロナとの共存になり当館もマスク着用等、感染対策をさせていただき、十分な接客サービスが出来ませんでしたが嬉しいご意見に安堵いたしております。ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【秋冬旅セール】【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆

投稿者さん 2020年11月12日 19:01:05

憧れの旅館に、泊まる事が出来て良かったです。また泊まりに行きます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月12日 20:10:36

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
    今年は世界的なコロナウイルスとの共存により、心温まる接客が出来にくい時代でしたが、次回は終息していることを願いつつ、お逢いできる日を楽しみにしております。

最後になりましたが、朝晩段々と冷えてまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

musiq617さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

musiq617さん [30代/男性] 2020年11月11日 22:44:05

部屋もグレードアップして頂き良い部屋で非常に満足しました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月12日 20:06:49

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
    たまたまお部屋に空きが出ましたので変更させていただきました。喜んでいただけ嬉しい限りです♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々がんばってまいります。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付】 ◆温泉宿で一人旅&ビジネスマン応援◆ 【ポイント10倍★夏旅】【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年11月08日 22:33:48

広いお部屋でマッサージチェアもあり快適でした。ゆったりお部屋食ができたのもとても良かったです。
    突然お伝えしたヒザの不調に対してもご配慮いただき、本当にありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月09日 19:07:12

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

こちらこそ色々ありがとうございました。まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々がんばってまいります。

次回お越しいただいた時にはコロナウイルスが終息していることを願うばかりです。

投稿者さん 2020年11月07日 22:04:09

駅からも海からも近く、ロケーションは最高です!併設のケーキ屋さんも色んな種類があり、ゆっくり座れるスペースもあります。オススメは香住ロール!この食感はこの香住ロールでないと味わえません。本題の香住蟹かにすきプラン、焼いたのも茹でたのも身がぷりぷりで、鍋でいただくのも最高でした!甲羅の蟹味噌も濃厚。ずっしり身の詰まった蟹は、甘いし食べやすく切ってくださっているので、止まりませんでした。〆の雑炊も贅沢。最高の晩御飯でした!温泉も余部が源泉みたいで、芯まであたたまりました。ありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月08日 18:43:10

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
    ご投稿の通り【香住ガニ】は甘みがある蟹となっておりまして、冬の王様【松葉ガニ】は濃厚の味わい。
     今度は是非、食べ比べにもお越しくださいませ。良質のカニを準備してお待ちいたしております。

これから段々と寒くなってまいります。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

投稿者さん 2020年10月31日 20:01:59

とても料理(香住カニ)が美味しかったです!
    また、1階のケーキもとても美味しく2日間食べてしまいました。
    部屋は広く快適でしたが、夜のパチンコ屋のネオンが…
    お風呂は、欲を言うともう1つ露天風呂があれば最高です。
    朝食は、とても美味しかったです。
    ご飯が新米なのか最高でした。
    宿の方々にも良くして頂き良い思い出になりました。
    また、香住カニを食べに行きたいと思いました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月01日 10:59:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    ご投稿のとおりご提供させていただきましたお米は新米となっておりました。
     喜んでいただけ安堵いたしております。

またケーキも1つ1つ丁寧に手作りで製造しており、これからも一生懸命頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 【WELCOME TO HYOGO】

ちゃき9865さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ちゃき9865さん [20代/女性] 2020年10月31日 13:48:27

10ヶ月の子供を連れて初めての旅行でした。
    お部屋も広く、子供が壊してしまいそうなものは全て片付けていただけて助かりました。
    食事もおいしくて個室だったので、他の方を気にする事なくゆっくりと食べれて良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月01日 10:56:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    小さなお子様とのご旅行に当館が少しでも携わることが出来まして、スタッフ一同喜んでおりました。

いつの日か大きくなられましたお子様のお姿楽しみにしておりますので、是非またお越しくださいませ。
    朝晩段々と寒くなってまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■7つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2020年10月31日 12:45:34

生後半年の子どもを連れて初めての旅行でした。
    スタッフさんたちの温かい接客と行き届いた気遣いのおかげでとても楽しい旅行となりました。
    お部屋もちょうどよい広さでご飯も個室で頂けるので満足です。ただ、ご飯内容がもう少し海の幸など堪能できれば良かったかなぁという印象です。
    お子さん連れの旅行にとってもオススメです!また行きます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月31日 13:13:33

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所は行ってまいります。

またお子様のご旅行に当館も少しながらお手伝いでき、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2020年10月23日 09:02:21

先日利用させていただきましたが大変気持ちよく過ごすことが出来、大満足で帰ってきました。これまで撮影のために数々の宿を利用してきましたが、最高に感じの良かった宿でした。WI-FIの感度も良く、部屋、トイレ、お風呂もとても綺麗でした。帰りにはお土産までいただいて、嬉しかったです。

私たち夫婦は写真を撮ることが趣味で、今回も前の公園のライトアップ風景を撮るのを第一の目的とする旅行だっただけに、前の公園のライトアップが無かったことが唯一の心残りとなっています。いずれ再度チャレンジしようと思っていますので、その節にはまたよろしくお願いいたします。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月25日 12:13:21

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    長文にわたりうれしいご意見の数々嬉しく感じておりますが、写真スポットがライトアップしていなく当館も残念で仕方ありませんでした。

先日香美町に確認した所現在漏電中の為停止しており、次回再開は4月~10月までの期間で18時半~19時となっておりました。
     情報が遅く大変申し訳ございませんでした。

是非また写真を撮りにお越しくださいませ。
    最後になりましたが、まだまだ寒い日々が続きます。ご家族皆様体を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹のかにすき◆

投稿者さん 2020年10月21日 17:49:18

幼児同伴で利用させていただきましたが、スタッフの皆様も良く接していただき。
    有意義な時間を過ごせました。
    食事もおいしかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月22日 06:55:21

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    当館のスタッフは全員、実際に子育てを行ってきたものばかりでして私たちも楽しく接客させていただきました。
     こちらこそ貴重なお時間ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月14日 07:20:56

これで2万は高すぎ!!食事は焼くだけの物。たいてい後で天ぷらぐらい出るのになし。デザートに果物もなしシュークリームがドンとおかれただけ。コーヒーもなし。部屋に展望お風呂とあったがただの内風呂。釜が五右衛門風呂風なだけ。民宿の新しい感じで民宿の良さもなく。2万はほんとに高すぎです。昨年、同じ日本海で1万円で泊まった旅館はすごい料理でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月14日 15:34:26

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

当館はご投稿の通り、10室限定の小さな民宿でありました。
    通常よくある果物デザートではなく、当館しかできない併設ケーキ店の【シュークリーム】を提供させていただきました。
    色々大変申し訳ございませんでした。

夕香楼しょう和・女将

yamatonnさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yamatonnさん [30代/女性] 2020年10月12日 21:52:53

子供が修学旅行が中止になり誕生日もあって、お風呂が部屋にある所を探していましてしょう和さんに辿り着きました。台風もあってどうなるか心配でしたが、なんとか行けるようになり子供は大喜び。
    お部屋も3人にはもったいないぐらい広く、お風呂も海側にあり最高の立地でした。料理もお腹いっぱいになるぐらいの量で追加で蟹の刺身も注文していたのですが、初の刺身蟹
    も最高でした。毎年行きたいなと家族で行っています。一階にカフェもあってケーキもワンホール注文していたのですが、ケーキも最高でした。生クリームがちょうどいい甘さにスポンジも美味しかったしフルーツいっぱいのってて本当にいい日を過ごしました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月14日 15:39:32

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
    ご家族様のお誕生日のお手伝いが出来、スタッフ一同大変うれしく感じております。

当館スタッフのお子様も修学旅行が中止となり、全国的にはコロナウイルスの影響がまだまだ出ております。

これから冬になり風邪もひきやすいシーズンとなりますがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

最後になりましたが是非また皆様にお逢いできる日を楽しみにしております。