あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 13 15:18:44 JST 2018

冬の時期は仕方ないが、朝の雪かきが思ったより大変でした。

Sun Feb 11 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Feb 13 15:28:41 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
今シーズンの冬は例年にない大雪となってしまい
スタッフ一同も驚いております。

夕香楼しょう和 女将

■山陰海岸ジオパーク目の前■ 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さん Mon Feb 12 20:54:47 JST 2018

松葉ガニと掲載されていたので、地物が少なくとも1匹くらいは出てくると思いましたが、全てズワイガニでした。(刺身は地物かも。ただし、身がなさすぎ)
タグ付きの地物活ガニとは全く違う残念な味でした。
ズワイガニなら最初に掲載するべきです。
非常に遺憾です。本当に。

焼きガニを作って下さいましたが、私たちは鍋でたくさん食べたかったのです。
私たちに何も聞かずに、カニを焼きガニの鉄板に大量に入れられました。
鍋のカニは全然食べえませんでした。

茹でがには
水ガニで酷いものでした。

Sun Feb 11 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Feb 13 06:37:51 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々真摯に受け止め改善できる所から行っていきたいと思います。

鍋料理の思いにお答えできず、大変申し訳ございませんでした。
これからは、さらなる1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見の数々ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

綾11260811さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

綾11260811さん [30代/女性] Sun Feb 11 09:33:44 JST 2018

今回子連れの為こちらの旅館にしました。哺乳瓶の洗浄もすぐに対応して頂き助かりました。
こちらの旅館はお料理も美味しく、カニはもちろんのこと、朝御飯も味、ボリュームともによかったですし、ケーキも美味しかったです。
また来たいと思える旅館です。

Sat Feb 10 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Feb 11 15:42:36 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回もまた良質の蟹と美味しいケーキご用意してお待ちしておりますね♪

夕香楼しょう和・女将

【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん Mon Jan 29 00:40:02 JST 2018

香住で美味しいカニが食べたく、今回利用させて頂きました。
夕食は大変ボリュームがあり、カニの身もしっかり詰まっていてすごく美味しかったです。無言でひたすた食べ、なんとか完食出来ました!
朝食も品数があり、朝からテンション上がりましたー!カニクラムチャウダー、とても美味しかったです。
当日は酷い大雪でしたが、宿の中は大変暖かく、お部屋やお風呂も広くて綺麗に清掃されていて、外での大雪を忘れて快適に過ごす事が出来ました。
足元が悪い中での送迎は大変有難かったです。皆さんの温かい持て成しに、家族一同お腹も心も満たされました!ありがとうございました。

Thu Jan 25 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Jan 29 12:36:00 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

大雪の中お越しくださいまして嬉しく感じており、また心温まるご意見に安堵いたしております。まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

朝晩まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん Mon Jan 22 16:51:37 JST 2018

今回で2回目の利用となります。

前回時は蟹の美味しさに大満足!
今回はそれに合わせ、展望風呂付部屋を利用。
本当に予約して良かった!

夜のゆっくりした入浴も良かったですが、
個人的には朝の日差しが差し込む入浴が大好き♪
残念ながらチェックアウトの時間が
差し迫っており、朝はゆっくりお風呂を
楽しめませんでしたが…
次回は朝もゆっくり入りたいと思います!

お料理もとっても美味しいです。
やっぱりカニは香住かな♪
お肉もノドグロも、ケーキもアイスも
全て美味しかったですよー!

お店の方も親切にして頂いて
本当にありがとうございました。
次回利用時もまた、よろしくお願いします☆

Thu Jan 18 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Jan 22 17:32:14 JST 2018

先日はご宿泊誠に有難うございました。

長文にわたりうれしいご意見の数々、スタッフ一同ありがたく感じており、こちらこそありがとうございました。
次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが、今週はかなり冷え込む予想です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

鶴橋太郎さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] Sun Jan 21 21:40:47 JST 2018

露天風呂無いけど、ゆっくりできた。

Wed Dec 13 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Jan 22 10:54:52 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿の通り、大浴場はございますが露天風呂はございませんでした。しかしながら、『ゆっくりできた』とのご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さん Fri Jan 19 12:16:10 JST 2018

融通をきかせてくださり、とても楽しめました。
併設されているカフェもとても美味しかったです。
くつろぎのひと時をありがとうございました!

Thu Jan 18 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Jan 19 13:52:16 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

こちらこそ遠い所お越しくださいましてありがとうございました。
ご家族様の楽しい思い出の時間に当館が携われましたことをスタッフ一同喜んでおります。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Thu Jan 11 17:10:32 JST 2018

料理のボリュームもあり、対応が素晴らしかった

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Jan 11 17:52:15 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

次回もまた良質の食材をご提供できるように頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Mon Jan 01 12:07:26 JST 2018

全般的に新しく、清潔で居心地良く過ごせました。食事も程よい量で満足しました。

Fri Dec 29 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Jan 03 18:21:45 JST 2018

先日はご宿泊誠に有難うございました。
『満足しました』とのうれしいご意見にスタッフ一同安堵いたしております。
年が変わり2018年も1組1組丁寧な接客で毎日頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。

良質の蟹を準備してお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。寒い日々が続いております。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Tue Dec 26 17:36:40 JST 2017

今回2回目になりますが、
部屋の手配、料理、サービスどこをとっても期待を裏切らない持てなしで大変満足しております。
ただ一つ惜しいと感じたのは洗面の照明がやや暗いことでした。もう少し明るいと髭剃りの剃り残し確認がしやすい。

Wed Dec 20 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Dec 26 19:19:01 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
洗面台の照明ご指摘、真摯に受け止め改善できるところからしていきたいと思います。

またお料理・サービスの嬉しいご意見に安堵しており、これからも10室限定のお宿ならではの心温まるサービスで日々頑張ってまいります。

来年も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

トリイさんさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

トリイさんさん [30代/男性] Fri Dec 15 15:47:19 JST 2017

1人

Tue Dec 12 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Dec 15 17:24:15 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々嬉しく感じております。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【新春フェア】ポイント10倍プラン 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆1泊2食付き◆

投稿者さん Tue Dec 12 19:21:48 JST 2017

今回四回目の宿泊でしたが相変わらず料理は美味しく大満足でした。また夏も海水浴で伺いたいと思います。いつもお世話になりありがとうございます。

Fri Dec 08 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Dec 13 13:06:09 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

4回もご宿泊いただき、スタッフ一同大変ありがたく感じております♪
次回もまた良質の蟹をご準備してお待ちしていますね♪まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

最後になりましたが、夏の海水浴シーズンも良いですよ♪人気食材はイカの姿づくりです♪

夕香楼しょう和・女将

fuwari8004さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] Sat Dec 09 14:19:05 JST 2017

楽天のページで期待していきましたが、建物は最近の国民宿舎より質素です。
玄関も、フロントも地方の町営の日帰り温泉みたい。。。
エレベータが無く、足元の不安な方はオススメできません。

夕食は個室でした。 蟹やお刺身は流石に美味しかったです。
蟹も味噌がしっかり入っていたし、食べきれなくてお持ち帰りしました。
(お持ち帰り用の箱は有料500円)

ただ、ケーキには相当ガッカリしました。
香りも、味もしない。 甘さがほとんどない。
チェックイン時に選んだものが、多分冷蔵庫で保管されるのですが
ケースやラップか掛けられていなかったのか、カピカピでした。
ケーキもお子様向けに、洋酒などは使用されていないのでしょうか。
生クリームも濃厚さが全くありませんでした。植物性?と思うくらい。
これだったら、普通に季節の果物や和菓子の方がよかったと思います。

朝ごはんも個室でした。
カレイの干物の焼き魚が珍しくて美味しかったです。

温泉は普通です。 かけ流しではありません。
しかし、私が行った時は他のお客様と一緒になることがなく貸切状態で利用でき良かったです。 私は関係ないのですが、脱衣所に簡易のベビーバスがありました。 玄関の所にも子供用のおもちゃなどありましたので、お子様連れの方も楽しめると思います。

近隣にはコンビニはありません。

こちらのお宿にあるティールームも、地域で唯一の喫茶店なのか地元の方も憩いの場になっているようです。

冬はあまり日本海の景色を楽しむ感じではありません。風が強くて。
夏だったらきっと海水浴などによいのでしょうね。

Sun Nov 19 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Dec 09 18:02:01 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

また長文にわたりご意見の数々、真摯につけとめ改善できるところはしてまいりたいと思います。

ご投稿の通り、当館は10室限定のお宿のためエレベーターはありませんでした。それを補うため清掃活動やお料理の方に尽力を注いでおりました。

また、ケーキですが当館は『小さなお子様大歓迎の宿』をモットーに致しておりますため、味の方も濃厚には致しておりませんでした。
大変申し訳ございません。

夏にはご投稿の通り、海水浴が楽しめます。
是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

朝晩段々と寒さが増してまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
ご投稿ありがとうございました

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Sun Dec 03 21:12:00 JST 2017

親戚旅行で利用しました。
お部屋を広くしていただき、ゆっくり過ごすことができました。

蟹は甘くて美味しく、来年も食べに行こうと話してます。
ケーキも美味しく、娘もパクパクたべてました。お土産で頂いたドーナツも娘が独り占めです(笑)

子供連れが過ごしやすいように色々用意もあり、スタッフの皆さんも親切で、満足な時間を過ごせました。
来年も蟹を食べに伺います!

Fri Nov 17 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Dec 06 07:02:51 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同喜んでおります♪ホッ♪

以前のお子様連れのお客様が多くのお荷物をもってチェックインを拝見したことがありました。
親御様のご負担を少しでも軽減をっとおもい、バンボチェアや割れない食器洗面台へのステップ台等導入。

喜んでいただけ、安堵いたしました。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Sun Dec 03 09:48:48 JST 2017

カニが食べたくて行きました。セール料金で行ったのでお料理はもしかすると、と思っていたのですがビックリ!ボリュームのあるフルコース!カニ自体も大変美味しいものでした!
ワンドリンク、ケーキ付、更にソフトクリームまで人数分いただけました。
サービス面、接客面も大変良かったです。お気使いをしていただきますと、また行きたいという気持ちになります。
是非また行きたいと思うお宿でした!
有難うございました!

Tue Nov 28 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Dec 06 06:58:11 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『また行きたいと思うお宿でした!』とのご意見にスタッフ一同大変うれしく感じております♪

来年もまた良質の蟹を準備しておりますので是非お越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFFしょう和おすすめ松葉がにフルコース+選択ケーキ付き

投稿者さん Thu Nov 30 18:22:03 JST 2017

カニが美味しく食べられて大変満足しております。

Mon Nov 27 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Nov 30 18:57:01 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

来年も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

アレキサンダー35世さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

アレキサンダー35世さん [60代/男性] Thu Nov 30 00:59:46 JST 2017

11/27に夫婦と孫2人の4人で泊まりました。カニ料理目当てで行きました。毎年、年末に京丹後方面に行っていますが、今年はスケジュールが合わず、少し前になりました。
肝心のカニは、残念ながら量が少なかったように感じました。京丹後では一人3杯が標準なためです。カニの天ぷらが付いていないのも事前にわかっていましたが、実際に料理が並んだときに寂しさがありました。
それでも、カニは良質で身がぎっしり詰まっていて、とてもおいしかったです。ゆでガニ、焼きガニ、カニすき、雑炊を堪能しました。
展望風呂が付いているお部屋にして良かったですし、大浴場も清潔で湯加減もよく気持ち良かったです。ふとんもふんわりしていて寝やすかったです。
海水浴場がホテルの目の前に広がっていて、夏もいいかもしれませんね。
スタッフの方々の対応もみな丁寧で、感謝したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

Mon Nov 27 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Nov 30 13:26:34 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
蟹が量的に少なかったようで、申し訳ございません。
ご投稿の通り当館はお一人様3匹はつかず、約2匹となっておりました。その代わり良質の蟹を厳選しご提供させていただいております。
喜んでいただけ安堵いたしました。

夕香楼しょう和・女将

gengen7961さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

gengen7961さん [40代/男性] Fri Nov 24 14:11:40 JST 2017

部屋もキレイし、食事する個室もキレイで良かったが、温泉がちょっと狭い、露天風呂があったら、最高だよ

Wed Nov 22 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Nov 24 17:32:24 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また貴重なご意見ありがとうございました。

ご投稿の通り当館は10室限定の小さなお宿のため露天風呂はなく、通常の温泉大浴場となっておりました。
その点を補うため、清掃活動やお料理に尽力を注いでおりました。嬉しいご意見に安堵いたしております。

まだまだ至らぬお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

Ryu6049さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Ryu6049さん [60代/男性] Fri Nov 24 13:41:35 JST 2017

去年カニの時期にお世話になり、今回はリピートです。たまたまお安く泊まれるプランだったのでラッキーでした。スタッフの対応や心配りが行き届いていて、居心地良好。温泉はコンパクトながら清潔で設備も良く、好みの泉質でゆったりできました。
 料理は新鮮で良質な素材に合った調理が素晴らしく、質・量ともに大満足。せこガニも追加したのですが、これまた絶品。格安プランだったので、正直、料理には期待していなかった分、朝食までも充実していてびっくりの連続でした。
 食事は別部屋の個室でしたが、かえって食事や団らんに気兼ねがなく、程良いタイミングで供される料理の数々に、夫婦水入らずで大変贅沢な時間を体験できました。
 少し残念だったのはドライヤーが力不足だったのと、浴室にフリーのタオルが重ねて置いてあるのは有難いのですが、肌触りが固く、使いづらかったこと。
 私見ですが、ドライヤーやタオルの質は結構宿の印象に影響すると思います。
 アメニティは過剰でなく好感が持てましたが、質は良いものを置いてほしい。
 また、エレベーターがないのは、高齢者等にとってハードルが高いかも。
 とはいえ、新しい試みが随所にうかがえ、これからも注目していきたい良い宿でした。

Mon Nov 20 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Nov 24 17:37:40 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございます。
長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

改善できる所からしていき、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付

投稿者さん Sat Nov 18 13:17:15 JST 2017

ビジネスで利用したのですが、仕事の都合で食事の時間が遅れてしまっても、親身に対応して下さいました。
それほど高くないプランでしたが、カニが一杯、但馬牛も付いた大変お得感を感じました。
また宿泊の時は利用したいと思います。

Thu Nov 16 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Nov 18 17:28:47 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『また宿泊の時は利用したいと思います』とのご意見にスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました♪

今回はお仕事でのご利用でしたが、是非プライベートでもお越しくださいませ。