あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年06月04日 13:37:41

道一本隔てた前は海。
部屋は広さとしては普通だが極めて清潔で快適。
温泉浴場は秀逸。宿の方も親切。

ただウィークポイントもあって、3階建てでエレベーターがないことと、
およそ歩ける範囲内にコンビニがないこと(最寄りは香住インター入口にあるローソンだろう)。

全般的には満足だが、総合で「4」まではちょっと付けづらい。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年06月04日 15:04:51

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿のとおり当館はエレベーターは無い10室限定の小さな小宿となっておりました。

しかしながら『清潔で快適』との嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております。ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【食事なし・素泊まりプラン】レジャーや観光に◎ ◆温泉宿で一人旅応援◆ 急なご予約大歓迎♪
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

yurietan21さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yurietan21さん [40代/女性] 2023年06月02日 15:44:33

海からすぐのアットホームな接客が癒しの小さなお宿。
お部屋の清掃は行き届いて快適に過ごせました。
大浴場のシャワーの水圧もドライヤーの風も強めで、お湯の質もよくてゆっくりできます。

今回時間の都合で、お食事をいただけなかったので次訪れる際は利用したいです。
1Fにカフェが併設しているので建物に入るとお菓子のやさしい甘い香りに和みます。
コンビニなどが近くにないので、チェックインまでに買い出しされることをおすすめします。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年06月03日 06:45:37

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿のとおり当館は10室限定の小さな温泉宿となっておりました。

有難いご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

最後になりましたが、季節の変わり目です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅応援◆ 【WELCOME TO HYOGO】
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

投稿者さん 2023年05月16日 06:21:50

部屋へ入口エントランスが洗面所を兼ねています。洗面所・トイレに行く際も通りますが、ここに小さくてもよいので椅子があればいいのにと思いました。年配者が靴を履く際に腰掛けたり、ドライヤーをかける時も腰掛けられます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年05月16日 07:45:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々ありがとうございます。出来る所から改善してまいりたいと思います。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客を心がけ日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆茹蟹&ケーキ付
【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望温泉風呂付客室・禁煙】

投稿者さん 2023年05月04日 10:11:41

0歳児と2歳児の子連れ旅だったので心配していたが、展望風呂付きのお風呂、お食事も非常に良く、従業員の方のサービスも丁寧で、心地よく過ごすことができました。本格的なカニのシーズンにまた訪れたいと思う。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年05月04日 10:54:57

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お子様とのご旅行に少しでも当館が携われました事をスタッフ一同有難く感じております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客を心がけ日々頑張ってまいります。

最後になりましたが、朝晩まだまだ寒いです。

夕香楼しょう和・女将

■7つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2023年03月30日 22:02:45

3/28に宿泊しました。
立地も良かったのですが、大浴場が22時までと短かったので、夜に入る事が出来ず少し残念でした…

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年03月31日 10:14:43

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿のとおり当館の大浴場は22時までとなっており深夜はご利用出来ない環境となっておりました。

しかしながら朝は6時からご利用できますので、是非次回も機会がありましたらお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

2020ベビーさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

2020ベビーさん [30代/女性] 2023年03月27日 09:45:57

スタッフの対応はとても素晴らしかったです。小さな子供へブランケット等のきめ細やかな対応がとても嬉しくどのスタッフも気持ち良い接客をしていただきました。お部屋の展望風呂はネットの写真で期待をしていましたが浴室を開けてあんまりテンションは上がらず、温泉だったら掛け流しが良いなぁと少し残念でした。アメニティは市販の物がおいてあったので生活感があり旅行にきた楽しみもうーん…というところでした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年03月27日 10:38:26

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所から行ってまいりたいと思います。
 まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客を心がけ、日々頑張ってまいります。

最後になりましたが、まだまだ朝晩寒いです。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月30日 14:56:08

子連れで行きました。ハイハイをする頃だったので、部屋で動き回るので衛生面が心配でしたが、お部屋は隅々まで清掃が行き届いており、安心して過ごすことができました。また、オムツ用のゴミ箱や赤ちゃん用の石鹸まで準備してくださり、食事の時も離乳食を温めましょうか?と声をかけてくださったのでとても助かりました。
子連れでの初めての旅行だったので心配することが沢山でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。食事もおなかいっぱいカニを頂きました。個室で食べさせてもらえるのも良かったです。客室風呂から日本海が一望できる予定だったのですが、大雪であまり見れなかったことだけが残念でした。
いい旅行になりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年01月31日 11:40:02

先日は大雪の中ご宿泊誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
 こちらこそありがとうございました。

いつの日かお子様が大きくなられた時には、
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。
 まだまだ寒いですがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

しょう和おすすめ『かにまんぷくコース+選択ケーキ付き』 (2匹)茹・焼き・鍋

投稿者さん 2022年11月10日 20:49:45

室風呂は、温泉で、少し熱め 良く温まります。室から日本海、海水浴の砂浜もも一望できます。マサージ機で全身マサージでき、ドライブ疲れも取れました。夕食は、別室でのどぐろ、焼き蟹、蟹すき、最後は雑炊でお腹いっぱいになりました。
残念なことは、室トイレの戸車の音が開け閉めでキュルキュルなること。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年11月23日 18:04:59

先日はご宿泊誠に有難うございました。貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所は行ってまいりたいと思います。

次回もまた良質の食材をご用意してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

最後になりましたがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうござました。

夕香楼しょう和・女将

■焼蟹&かにすき鍋■ リーズナブルコース [ ノドグロ塩焼き&選択ケーキ付(安心個室対応)]

ビアンコネロ9852さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ビアンコネロ9852さん [30代/男性] 2022年11月06日 14:44:28

館内は新しく、清潔にされている感じが分かりました。ただ、宿泊した部屋のトイレの戸を開閉する際にきしみ音が響き、朝方の使用には気を遣いました。
子供連れの家族が多く利用している感じで、スタッフの方々も子供の接し方に慣れている感じでした。
料理もカニ中心に満足いく量、質で楽しめました。
満足いく宿泊でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年11月07日 10:48:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見スタッフ一同有難く感じ、改善できる所は行ってまいりたいと思います。

朝晩段々と寒さが増してまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

最後になりましたが、次回もまた良質の食材を準備してお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしております

夕香楼しょう和・女将

Momotaro_toraさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Momotaro_toraさん [50代/男性] 2022年11月03日 18:41:43

朝食、とても美味しかったです。

家族の皆さんで頑張っておられて、温かみを感じました。
お子さんも元気で挨拶してて、微笑ましかったです!

部屋は値段相応かなと思いました。
部屋の椅子が座りにくかったので、脚のあるゆっくり座れる椅子があれば、もっと良い空間になるのでは?と思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年11月04日 16:23:39

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

また、10室限定の小宿の為家族経営を行っております。喜んで頂け安堵いたしております。

【食事なし・素泊まりプラン】◆温泉宿で一人旅応援◆
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

kayo2735さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

kayo2735さん [70代/女性] 2022年10月26日 16:18:19

いつもお宿の食事は多すぎてシニアには食べきれずにもったいないなと思っていましたが、
こちらは無駄なものがなくすべておいしくいただけました。特に和牛の石焼は最高でした。
家ではあのような柔らかくおいしいお肉はなかなか買えません。
今回は県民割を利用して、プチ贅沢な露天風呂付お部屋を選んで、正解でした。
夏の終わりの優雅なひと時ありがとうございました。
お墓参りの中途道ですので、また利用させていただきたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年10月31日 10:49:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さな小宿の為、清掃活動やお料理に尽力を注いでおりました。
 喜んで頂けスタッフ一同安堵いたしております。

まだまだコロナが落ち着かない時代ですが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいせ。
 是非またお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定】 お得度5ツ星♪ 茹蟹1匹&ケーキも(^◇^)皆でハッピ~♪ ミニ会席プラン♪

桃子と将平さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

桃子と将平さん [60代/女性] 2022年09月25日 22:36:38

駅からはちょっと歩くけれど、すぐ前が海で、朝・夕にも素晴らしい景色が楽しめます。
スタッフは親切丁寧で、ご家族でうんえいされている、温かみのある宿です。
玄関手前は朝食会場ですが、ここでケーキ販売もしていて、おいしそうなケーキを地域の皆さんが買いに来られます。
他のお客さんは洗濯した衣類を、横のフェンスに掛けて干していました。
1階の大浴場も、疲れが取れてうれしいです。

到着日、時間が遅くなり大引きの鼻まで行けなかったのですが。
朝、海辺を散歩しながら、自転車ならいけるかもと聞くと、貸自転車をしてくれ、朝食前に行けました。
朝食は、いかにも日本の朝食というかんじで、とてもおいしかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年09月26日 13:42:21

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々や画像も投稿して頂けスタッフ一同大変うれしく感じております♪

ご投稿のとおり当館は10室限定の小さな小宿の為家族運営で営んでおり丁寧な接客を心がけておりました。喜んで頂け安堵しております。ホッ♪

季節が変わり冬には、名物松葉ガニも楽しめます。良質のカニを準備しておきますので是非またお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、朝晩段々と寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年08月20日 15:46:26

香住に知り合いもいて、今年は海水浴もしていなかったため、海水浴場のすぐ前かつ温泉宿ということで、しょう和さんを予約させてもらいました。盆休みも過ぎた時期で、海は閑散としており、プライベートビーチのように使えました。海から上がると旅館の裏口から海水浴客向けのシャワーがあり、しかも温水で使わせていただけます。1泊でチェックアウト後に海に入った後も気前よくこのシャワーは使わせていただけて、大変助かりました。
香住といえば海鮮ですが、この時期、白いかが名物ですが、親子三人で一人一杯ずつ、豪勢にお刺身でいただきました。他にも、茹でカニも一人一杯ずつ、お肉もあって、夕ご飯も豪勢で大満足です。
浴場は大浴場というほどの広さはありませんし、中浴場規模ですが、清潔で使いやすい施設です。お部屋も掃除が行き届いており、女将/大将/中居さんやフロントの対応も新設で心温まるもので、気持ちよく過ごさせてもらいました。人にもお勧めしたいですし、来年以降もぜひ再訪したい温泉旅館です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年08月21日 07:54:53

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重な嬉しいご意見の数々、スタッフ一同嬉しく感じております。

ご投稿でもありましたように、当館の大浴場は大きくありませんでした。しかしながら清掃面を大いに評価していただけ、大変うれしく感じております。ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組丁寧な接客を心がけ日々頑張ってまいります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、香住のお知り合い様にお会いの際またご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年08月18日 18:01:37

2歳前の娘がいるため、客室に温泉のある展望温泉風呂付客室を予約させて頂きました。海を眺めながら家族3人で入ることができ大変満足しました。従業員の方の対応もとても丁寧で、皆さん娘に手を振って頂いて常に笑顔でした。隣接する部屋の音はしなかったので、お子さんがいる家庭でも泊まりやすいと思います。館内にエレベーターがないのが残念でしたが、チェックイン時には荷物を運んで頂けたのであまり問題はありませんでした。素泊まりでしたが、周辺には海鮮料理を食べられるお店が多くご飯には困りませんでした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年08月18日 18:31:48

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿のとおり当館は10室限定の小さな小宿の為、大型ホテルのようなエレベーターはございませんでした。また、荷物用エレベーターは常設しておりましたのでチェックイン時には活用いたしておりました。嬉しいご意見に安堵いたしております。ホッ♪

季節が変わり冬には松葉ガニが楽しめます。
次回また香住にお越しの際は、違った季節の食材をお楽しみくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【兵庫県民割プラン【食事なし・素泊まりプラン】◆温泉宿で一人旅応援◆

投稿者さん 2022年08月16日 16:07:14

新しくはないのですが清潔なお部屋、お風呂でした。
海の目の前という立地に加えて、海水浴のあとに部屋まで戻らずとも着替えやシャワーができるようになっていて助かりました。
購入しておいたケーキをお部屋で食べるときには何も言わなくてもお皿とフォークを貸して頂けて嬉しかったです。
細やかな配慮を沢山して頂けたと思います。また泊まりに行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年08月16日 17:01:33

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿のとおり当館は、ありがたい事に17年目を迎えておりました。
 その為、大型ホテルのような最新の設備は整っておりませんが、清掃活動等に重点を置き1組1組丁寧な接客を心がけておりました。
 喜んで頂け、スタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも精一杯頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
 最後になりましたが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月08日 12:42:49

今回で3回目の宿泊ですが、いつ行っても清潔な館内、従業員皆さんのきめ細かいサービスに安心して利用させて頂いています。

夕食のカニはたっぷりの量で満腹になりました。朝夕食事は個室なので、家族でゆっくりいただくことができます。

周辺にはたくさんのお宿がありますが、我が家は香住旅行はしょう和さん1択です。また来年、お世話になりたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年08月08日 14:52:44

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
この度もご家族皆様にお会いでき、スタッフ一同大変うれしく感じております♪

小さな町ですが、これからも精一杯頑張ってまいりますので是非またお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

最後になりましたがまだまだ暑いです。

夕香楼しょう和・女将

兵庫県民割★楽天トラベルブロンズアワード受賞♪香ばし~ぃ焼きガニ&お好きなケーキ付★蟹すきコース
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

Prius9811さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Prius9811さん [40代/男性] 2022年08月06日 05:58:03

3回目ですが、毎回楽しく過ごさせて頂いています。ケーキも美味しかったw

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年08月06日 11:27:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
遠い香住に3回もお越し頂け、スタッフ一同大変喜んでおります♪ホッ♪

最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

はち511027さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

はち511027さん [40代/女性] 2022年08月04日 15:32:47

7月31日に家族で宿泊しました。サービスなどよかったのですが、部屋にダニがいたので、宿泊した朝、子供の首から、おなか、背中にわたり、ダニに噛まれてたいへんでした。私も胸や、脇や、腕を噛まれて、自宅にかえってからどんどんひどくなり病院にいきました。痒くてたまりません。とにかくお布団を清潔にしてください。掛け布団もダニがいます。よろしくお願いします。楽しい旅行でしたが、後あと、たいへんでした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年08月04日 16:03:05

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
小さな小宿の為、清掃活動には精一杯尽力いたしておりましたが、大変申し訳ございませんでした。またすぐに天気干し等を行いました。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張っております。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、サービスなど良かったですとのご意見に少しながら安堵いたしております。

夕香楼しょう和・女将

【楽天トラベルセール】「真夏に蟹鍋をあえて食べる」目の前で焼く香ばしい焼きガニ&カニちり付
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

レッサー155さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

レッサー155さん [20代/男性] 2022年08月02日 22:54:46

海水浴場から近く、シャワーも整備されているので海水浴をするにはとても良い宿でした。
部屋はお風呂は清潔感があり、嫌な思いをすることはありませんでした。
リーズナブルな値段設定も、旅行の費用を抑えるのに助かりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年08月03日 09:03:52

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿のとおり当館目の前には海水浴場が開設されており、コロナの影響で例年のような海水浴場の賑わいはまだまだありませんが、穴場スポットとして皆様楽しまれておられます。

季節が変わり冬には、松葉ガニも楽しめます。
次回は是非、蟹の堪能にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月02日 12:58:29

7/31に宿泊しました。
海水浴場が近くていいです。
浮輪用のエアーコンプレッサーも花火用のバケツも無料で貸し出してくれます。
花火はゴミまで処分してくれます。
脱衣所にもハンドタオルがたくさんあったのが、よかったです。
ライン登録で生ビール一杯無料でした。
一階のケーキ屋でケーキを買うとフォークなど貸し出ししてくれます。部屋に置いておいてOKでした。
朝ごはんもおいしかったです。
従業員の方の対応もよかったです。

気になった点は
廊下・階段がエアコン効いてないので、
長風呂すると部屋戻るまでにちょっと汗をかきます。
ぐらいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年08月02日 15:09:21

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見数々拝見させていただきました。

ご投稿のとおり廊下にはエアコンは無く申し訳ござません。しかしながら嬉しいご意見の数々に安堵いたしております。ホッ。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。