あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

imperial250さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

imperial250さん [60代/男性] 2020年10月12日 18:44:47

香住ガニの甲羅みそ焼き・ボイル蟹・焼きガニ・カニすき鍋と最後のかに雑炊と、全て美味しく頂きました。
    お部屋もお風呂も綺麗で、混雑もなく気持ち良かったです。
    女将さんに紹介してもらった、近所の土産店で、茹でカニと干物を買いました。 帰ってすぐに食べましたが、とてもおいしかったです。
    次回は松葉ガニを食べたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月14日 17:05:34

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

『次回は松葉ガニを食べたいと思います』とのうれしいご意見に、スタッフ一同ありがたく感じております。
     今回は香住ガニでしたので、ぜひ今度は松葉ガニとの食べ比べをお楽しみくださいませ。

これから段々と寒くなってまいります。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕家楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 【WELCOME TO HYOGO】
    【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望風呂付特別室・禁煙】

voltfingerさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

voltfingerさん [60代/男性] 2020年10月09日 19:37:52

コロナ影響の中、部屋風呂、部屋食で他のお客さんと接触無しで宿泊できました。
    料理も大変美味しかったです。お酒も美味でした。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月11日 11:55:27

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    全国的なコロナ影響の中、お越しいただきスタッフ一同大変ありがたく感じております。

当館もスタッフマスク着用や各階に空気清浄機設置と感染予防を行っておりました。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回お越しいただける時にはコロナが収まっていることを願いつつ、是非またお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+蟹付【WELCOME TO HYOGO】

カニkazuさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

カニkazuさん [60代/男性] 2020年09月23日 15:39:19

目の前が海水浴場の砂浜で、景色が抜群。騒がしさとも無縁でゆったりのんびりできます。
    だから窓からの景色も最高で、部屋のお風呂に浸かってのんびり楽しめました。
    香住ガニの甲羅焼き、焼きガニ、カニすき、ゆでガニも美味しく頂きました。
    お部屋も綺麗で、気持ち良かったです。
    近所の海鮮市場では楽しくお土産のお買い物できました。
    今度は松葉ガニをたらふく食べたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年09月23日 18:06:21

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    当館はご投稿のとおり、海岸に佇んでおり夜には星空が見える【ゆったりとした時間】が流れる地域となっておりました。

ぜひ次回は【松葉ガニ】を召し上がって頂き今回召し上がって頂きました【香住ガニ】との食べ比べをご賞味くださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 09:00:43

ご飯がとても美味しかったです。お風呂は清潔で温泉だったのでとても良かったのですが、主人は小さくてもいいので露天があったらよかったと言っていました。
    近くの海が気に入ったので、また機会あれば利用したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年09月23日 18:03:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    食事の嬉しいご意見、スタッフ一同有難く感じております♪ホッ♪

季節が変わり冬には松葉ガニが楽しめます。
    今回召し上がって頂きましたお料理は【香住ガニ】でしたので、今度は【松葉ガニ】をお楽しみくださいませ。

最後になりましたが朝晩段々と寒くなっておりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

wagamamakingさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

wagamamakingさん [60代/男性] 2020年09月18日 22:29:19

9月14日予定時間より1時間ほど早く着いたのですが、温かく迎えてくれました。月曜日だったせいか、香住湾の砂浜や、山陰海岸のジオパークが夕香楼の眼前にあるのですが、ウォーキングの人がいる程度で、香住湾に押し寄せる1mほどの高さの大波のゴーーっという波音に支配されている静かな環境でした。施設の外観もきれいで、フロントから展望風呂付特別室(部屋名 天の川)のある3階までの通路も、部屋そのものも清掃が行き届いていました。夕食までに長径1.5m短径1.0mの甕(かめ)の浴槽には満々とお湯が張られており、浸かるとザーーという音を立てて溢れ出て、香住湾を眺めながらとても贅沢な気持ちを満喫しました。夕食は、個室食でしたのでコロナを懸念することなく、今朝上がった”のどぐろの煮物、蒸したカニ、牛肉の石焼など私たち夫婦には量的にも十分でおいしくいただきました。デザートは、併設されているカフェプラージュの大きなシュークリームもおいしかったです。9時ごろに床に就きましたが、香住湾に押し寄せる大きな波の音も、きっちりしているサッシで遮音され、翌朝5時まで熟睡できました。朝食も品数が多かったのですが、それぞれのボリュームが計算されており、完食しました。料理も最高!!
    特別室の備品についても、什器類、アメニティともに必要十分でしたが、脱衣場に衣類を入れるものがなかったのと、使用済のバスタオルを入れるものがあったらいいなと思いました。使用済のタオル掛けはありましたが。
    チェックアウト前に、プラージュさんでコーヒーをと思ってましたが、あいにく休業日とのことで残念でしたが、若女将がコーヒーを淹れてくださり希望にこたえていただきありがたかったです。本当にありがとうございました。
    追伸)帰宅して家内が友人にいいところだったとパンフレットを配ってきたようです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年09月23日 17:59:15

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    長文にわたり貴重なご意見の数々スタッフ一同有難く拝見させていただきました。

ご投稿のとおり当館は海岸の目の前に佇んでおり、冬にはもっとゴーっと言う音を立ててお客様を驚かせております(笑)

最後になりましたが朝晩段々と寒くなってまいりました。
    ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

最後に言い忘れ(笑)
    パンフレット配って頂きありがとうございました

夕香楼しょう和・女将

タツヤc6m3wさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

タツヤc6m3wさん [40代/男性] 2020年09月18日 10:32:07

サービスはとても良く満足しております。料理は少し量が少なかったかなと思いますが、内容や味に関しては満足出来ました。お風呂はもう少し広く景色が見れたら良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年09月19日 18:54:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所は行ってまいります。

最後になりましたが朝晩段々と冷え込んでまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■7つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2020年08月18日 17:57:03

お墓参りの後で、ウェブ楽天トラベル一泊して帰るごとに。
    三万四千円がGO.TOトキャンペーンで二万に、海の幸楽しみに予約。便乗値上げ、蟹はシーズン外れは、解っていましたが、まさかの紅ズワイ半身小ぶり、ノドグロは手のひらサイズ、天婦羅無し、茶碗蒸し無し、湯村温泉にすれば良かった。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月18日 18:27:34

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    ご宿泊いただきましたプランは掲載されていますように、【天婦羅・茶碗蒸し】は付いておりませんでした。大変申し訳ございません。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さん 2020年08月18日 17:43:14

ホテル前が海で子供達も楽しく遊べ、シャワー、洗濯機ご利用できてとても良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月18日 18:25:17

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    お子様との思い出旅行に当館が少しでも携われました事に、スタッフ一同喜んでおります。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2020年08月17日 11:47:03

チェックイン前にもかかわらず、海水浴後のシャワーやお風呂まで使用させていただけたり、宿のスタッフの方皆さんとても親切で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月18日 11:47:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    当館は10室限定のお宿の為、小さな心配りを大切にしておりました。喜んでいただきスタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
     最後になりましたが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【WELCOME TO HYOGO】 「夏に蟹鍋をあえて食べる」目の前で焼く香ばしぃ♪焼蟹&蟹ちり付

投稿者さん 2020年08月13日 16:05:12

毎回、展望風呂付の部屋に宿泊しておりますが、いつも浴槽に白いものが漂ってるのを妻が気にしております。
    あれは何なのでしょうか?

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月13日 17:08:56

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    また奥様が気にしておられるお風呂の件ですが、【清掃の際、清潔に保つ生地繊維】です。

当館では清潔を保つため、浴槽を清掃後入念に拭き掃除をしておりました。
     その為、若干生地繊維が付着することもありました。大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客を心がけ日々がんばってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

yuzuOn-chan333さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yuzuOn-chan333さん [50代/女性] 2020年08月13日 11:58:03

本当に素晴らしい民宿さんです

8月6日宿泊させて頂きました

主人が新鮮な活イカを食べたいなぁ~と言ったのが出発の10日前で、慌てて香住方面を探し此方の民宿を見つけ予約を取りました

義理の両親を連れての旅行だったので
    出来るだけ人との密を避けれる展望風呂付特別室を二部屋予約しました

お部屋も広く、露天風呂の窓からは海辺は見え夕暮れ時にはまだ散歩されてる人がいたため、とりあえずカーテンを閉めて、次の朝早めにお風呂にはいり風景を楽しみました

夕食、朝食共に個室の部屋での食事だったので、他の宿泊客との接触もなく
    家族だけでゆっくりと食事が出来ました

活イカはコリコリとしていてとても甘く、イカの頭にレモン汁を垂らしてビックリさせるパフォーマンスがあり、カニやのどくろ、刺身など食べきれない位の量でしたが全部美味しく頂きました

最後はこのプランにケーキが付いてありチェックインした後施設に隣接されたスイーツ店で自身で選んだケーキを食べさせて頂きました

正直味には期待していませんでしたが
    食べてすぐに美味しいと思い、姑も主人も美味しい、美味しいと言って食べていました

朝食は深見のあるうす味で私好みでした

後はミニソフトクリームを頂きました
    本当は湯上がりに頂くつもりだったのですが忘れていて、朝食後にパクり
    ミルクの味が濃厚で本当に美味しかったです

こちらの従業員の方の挨拶は本当に素晴らしいと感じました

皆さん笑顔できちんと気持ち良く挨拶をして頂きました

朝部屋を出て階段を降りようとした時、わざわざ別の部屋を掃除されていた女性従業員の方が、廊下に出て来られ見送りをして頂きました

こんな気持ちの優しい丁寧な挨拶に感動しました

挨拶も出来ない大きな旅館があるなか
    家族経営されてるだけに、小さな気配りがある夕香楼しょう和さんに泊まれて良かったです

良い旅行が出来ました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月13日 18:18:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同大変うれしく感じております♪ホッ♪

当館はご投稿のとおり10室限定の小さなお宿となっておりました。そのため1組づつ丁寧な接客を日々心掛け清掃活動や良質の食材がご提供できる仕組みを心がけておりました。

活イカ料理や朝食の嬉しいご意見を頂き、これからも一生懸命頑張ってまいります。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、小さな心配りを大切に日々頑張ってまいります。

季節がかわり、コロナウイルス感染症が落ち着きましたら是非またお越しくださいませ。
     お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

◆朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆ 『ケーキも選択♪』 【ポイント10倍★夏旅】】

投稿者さん 2020年08月08日 20:17:10

8月6日にお世話になりました。
    お部屋もお風呂もとても掃除が行き届き綺麗にされていたので気持ちよく利用できました。
    コロナ感染予防対策もしっかりとされていて安心して過ごすこともできました。
    そして、従業員の方がとても親切な対応をしてくださったのでまた利用したいと思います!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月09日 19:04:16

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    例年ですと、マスクを付けずお客様との会話も楽しんでおりましたが、コロナウイルス感染症対策の為マスク着用しておりました。
     また各階回廊にも空気清浄機を設置し、対策をこうじておりました。

まだまだ至らぬ点も多い宿ですが、これからも1組1組丁寧に接客し日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年08月08日 13:00:16

5ヶ月になる子どもを連れての初めての旅行でした。部屋のお風呂も広く、子どもとゆっくり入ることができました。ご飯もノドグロ、カニ、牛肉の鉄板焼と大満足でした。食後は徒歩1分の海沿いで花火をしました。外灯もあり、子ども連れで花火がしやすかったです。のんびりくつろぎながら夏を満喫できました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月09日 18:59:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    当館目の前の海岸で、花火をご家族皆様で楽しんで頂け当館も安堵いたしております♪ホッ♪

季節が変わり冬には【松葉ガニ】も楽しめます。是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。大きくなられましたお子様のお姿楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月06日 07:17:01

食事が美味しい、お風呂がいい、海の前で立地も最高、大満足な旅行でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月06日 11:35:59

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    ご宿泊いただきましたプランが【活イカ料理プラン】となっておりまして、良質の食材がご提供でき安堵いたしております。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。
     夕香楼しょう和・女将

◆「さき楽」&朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆楽天限定ポイント10倍『お好きなケーキも選択OK♪』

amida1921さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

amida1921さん [40代/女性] 2020年08月05日 11:14:03

子供に優しい宿でした。従業員の方も親切で、また行きたいです。
    ケーキも美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月06日 07:00:44

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    当館スタッフはほぼ全員実際に子育てを行ってきた者ばかりで、当館といたしましても我が子や孫のようにお会いでき嬉しかったです♪

投稿者さん 2020年08月03日 07:00:52

部屋も大変広く、食事も美味しかったです。
    部屋についてるお風呂も、小さい子供連れには助かりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月05日 08:29:33

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    貴重なご意見にスタッフ一同安堵いたしております。ホッ♪

次回もまた小さなお客様の大きくなられましたお姿スタッフ一同楽しみにしております。
     まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年07月21日 21:58:32

赤ちゃんプランで宿泊させていただきました。ご飯もボリュームがあり、夜も朝も個室だったので家族だけでゆっくりご飯を食べることができました!蟹が有名で夕飯の蟹も朝ごはんの蟹のクラムチャウダーもとてもおいしかったです!バンボ使われますか?と気を遣って頂いたのですが、子供がちいさく、首座りがまだ完璧ではなかったので、バウンサーか電動スイングがあればよかったかなあと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年07月22日 07:39:32

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    蟹クラムチャウダー等、貴重なご意見の数々スタッフ一同大変ありがたく感じております。

ご投稿いただきました、蟹クラムチャウダーは当館オリジナル商品でして、喜んでいただき製造者も安堵いたしております♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年07月17日 12:52:38

生後7ヶ月の子供を連れて初めて家族旅行にいきました。赤ちゃんが泊まりやすい宿との事でこちらを選びました。
    食事は夕食朝食共に別室を用意して下さり、ゆっくり食事することができました。夕食のときに子供がちょうど眠たいタイミングで、配膳してもらうたびに起きてしまうので従業員の方が気を遣って食後のデザートは部屋の方に運んで下さりました。食事の内容は、カニや但馬牛、小鍋など色々あって良かったです。
    露天風呂はブラインドと窓を開けると外が見える様になっており、海岸側にある広場がライトアップされているのが見えます。ですが、私たちが行った時は恐らく21時には消えてしまっていたので、それまでに入浴した方が良さそうです。主人が入った時には消えていたので少し残念がっていました。。
    浴室にはベビー用シャンプー、トイレには補助便座があり、バンボや歩行器、小さい子供が遊ぶ乗り物も借りれたので、子供に親切な宿だと思いました。
    また、アイスクリームのサービスや、チェックアウト時に宿の1階にあるカフェの焼きドーナツを頂き、嬉しかったです(笑)それに加えて、カフェで使える10%値引きのクーポン?も頂き、速攻使わせて頂きました。このようなことが出来るのは併設しているカフェがある宿だからこそですね。
    このご時世で大変だと思いますが、いつか落ち着く時が来るのを信じて頑張ってください。応援しています。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年07月17日 17:38:43

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    大変ありがたく感じております。

また今年は【コロナウイルス感染症】時代となってしまい
    接客の際マスク着用等、通常と違う接客となってしまいましたが
    嬉しいご意見の数々に、安堵いたしております♪ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも
    1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

最後になりましたが、またいつの日か
    感染症が落ち着きましたら是非お越しくださいませ。
    少し大きくなられましたお子様にお会いできる日を
    スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月28日 22:25:33

お部屋やお風呂はとても綺麗でした。
    ただ、お料理は今まで行った蟹旅館の中で1番寂しい内容でした。
    美味しく頂きましたが、量が物足りなくて少し残念です。
    他のお宿では、もう蟹を見たくないと思うほど満腹になりましたが、
    こちらのお宿は食後に選ばせてもらったケーキを余裕で食べられました。
    絶対に食後のケーキなど当然食べられないだろうと思ってましたが、ペロリと食べました。
    (このケーキはとても美味しかったです)
    そして接客して頂いた方々の言葉足らずな部分も多くて、考えれば分かる程度の事だったので気にしませんでしたが、高級旅館ではないとしても、それなりにお金払って来てるのだから接客業として何だかな…と思いました。
    次もまた来ようとは思えませんでした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年03月29日 11:44:13

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただきました。

昨今のコロナ感染症により当館もスタッフ一同マスクを装着し接客させていただいておりました。言葉足らず等がありまして大変申し訳ございませんでした。
     しかしながらケーキの嬉しいご意見に安堵いたしております。ホッ。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。 ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【3年連続ブロンズアワード受賞記念】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

マッチョ718さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

マッチョ718さん [60代/男性] 2020年03月26日 16:10:02

サービスも良く、気配りも大変よく、気持ちの良い一日を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年03月27日 18:13:42

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    嬉しいご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく感じており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』