あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 08 20:00:08 JST 2009

8月に寄せて頂きましたが今年は以上気象で到着した時は少し晴れ間もありましたがすぐ小雨が降り出しやみまを見て泳ぎに行きましたが結局ず~と雨が降ってるなか泳ぐはめに・・・次の日も朝は晴れてましたが泳ぎに行こうと思ったらまた小雨が・・・結局2日も泳がす予定を変更してマリンワールドに出かけました。天気が良ければ海は前にあるので良いと思いますが残念でした。ご飯はかなりボリュウムがあり品数が沢山あってデザートにケーキまで頂きお腹いっぱいになりました!かにも出て美味しかったです!!浜にお店がないのがちょっとですが・・・海の前にスーパーみたいな店が一応あったので。
お天気以外は良かったです!

Thu Aug 06 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Aug 09 06:55:24 JST 2009

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
今年は異常気象で、海水浴を楽しみにしておられたお客様に、大変残念に思われる事が多いのが現状です。
 当館といたしましても、お客様に気持ち良く海水浴を楽しんで頂きたいのですが。
 料理・ケーキの嬉しいご感想、調理場・パティシエ一同嬉しく思っております。
 これからもお客様に、心地よいご旅行がお手伝い出来ますように頑張っていきたいと思います。 またお逢い出来る日を楽しみにしております。
 ご投稿有難うございました。

【ファミリー和室10畳】

投稿者さん Sat Aug 08 19:30:58 JST 2009

親戚の子ども二人、2歳と4歳を連れて行きました。
みなさんが書いておられるので繰り返しませんが、宿は文句なしです。
砂浜は宿の目の前です。
海岸は砂浜に石が多いのですが、サンダルはいて子どもをばしゃばしゃやらせる程度であれば、人が少ないのですごくいいです。水もめっちゃきれいです。
子どものおもちゃのバケツやスコップを貸してもらえました。

あと、一階のカフェがよかった!
子どもが大変よろこんでいました。ありがとうございました。

Thu Aug 06 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Aug 09 06:47:08 JST 2009

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
目の前の海水浴場ですが、おっしゃられましたように、小石が多いのも事実です。今年は海水浴のお客様が天候の影響で少なくなっている現状です
 また、一階カフェを喜んでいただきとても嬉しく感じております。
 また、お逢い出来る日を楽しみにしております

定額給付金★特別室に泊まる♪夕食なし朝食付きプラン
【展望風呂付特別室】

投稿者さん Fri Aug 07 10:43:21 JST 2009

海も近くロケーションが最高です。夜は花火をするというとバケツ等貸してくれました。
宿のかたがたは皆親切で子供にもよくしてもらいました。お料理の牛肉の焼き物が塩コショウだけで油が多いお肉だったので食べられませんでした。ポン酢かすき焼きの味付けがあれば食べられたので残念です。総合的にきれいで親切で場所も満足で、また来年も絶対お邪魔したい宿です。

Wed Aug 05 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Aug 07 12:29:37 JST 2009

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
夕食時の牛肉の石焼に関しましてですが、スタッフが石焼の前に置いてある、つけダレを説明不足でご迷惑をおかけしました。大変失礼いたしました。次回から従業員に指導を徹底していきたいと思います。
 ご投稿有難うございました。また、お逢い出来る日を楽しみにしております。

【ファミリー和室10畳】

投稿者さん Tue Aug 04 12:13:22 JST 2009

大人3人子供3人の2家族で7月26日に宿泊しました。

海水浴が最大の目的で朝早くから出かけました。
チェックイン前でも到着したらすぐにホテルの駐車場に停めさせて頂けて
貴重品まで預かってもらえ、着替えは大浴場を貸して頂きました。

天気はあいにくで海水浴は無理かもと思いながら、
雨と雨の合間をぬって泳ぎましたが水温が低く、波が高く
子供達が真っ青で唇が紫色にまでなってしまったので
チェックインまで相当時間がありましたが早々に引き上げました。

ホテルで早めのチェックインと出来れば入浴して身体を温めたいとお願いしましたら
部屋は掃除中でお風呂は水を抜いてしまってたのに
出来次第部屋へ通すようにしますと快諾頂き
早めのチェックインが出来て本当に助かりました。

従業員の方々は気さくな方ばかりで気持ちよく宿泊が出来ました。
海も本当に目の前でホテル内は掃除が行き届いていてとても綺麗です。

料理は充実していてホールケーキが付いていて堪能できたのですが
子供の朝食が少なくて物足りず少しでも改善されたら嬉しいです。

また来年も是非利用したいホテルです。
この度はいろいろお世話になりありがとうございました。

Sun Jul 26 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Aug 04 20:06:11 JST 2009

先日はご宿泊誠にありがとうございました。数々の嬉しいご意見従業員一同とてもありがたく感じております。
 今年は天候にあまり恵まれず当館といたしましてもとても残念に思っております。
 また、『子供の朝食が少なくて物足りず』とのご意見。とても参考になりました。早急に改善していきたいと思います。
 これからまだまだ、暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 また来年もお逢い出来る日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました

【ファミリー和室10畳】

投稿者さん Sun Aug 02 14:03:03 JST 2009

あいにくのお天気で小雨の中の海水浴となりましたが、
シャワーや着替え場所などすぐに対応していただき、
とてもありがたかったです。

お部屋も広く、お風呂もきれいで良かったです。
お食事の量も質も申し分なかったし、
デザートのホールケーキも美味しくいただきました。

できたらお部屋のアメニティグッズの品揃えと、
子供用のパジャマ(浴衣)があればと…

でも、お値段以上に楽しませていただきました。
来年の夏もお邪魔したいと思います。

Fri Jul 31 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Aug 03 11:58:41 JST 2009

先日は、小雨の中ご来館頂き誠に有難うございました。食事やデザートの嬉しいご意見とても有り難く感じました。
 また、アメニティグッズや子供用のパジャマに関しまして、早急に会議を開き、来年のご来館時にはきちんと対応出来ますよう、頑張っていきたいと思います。
 来年の夏にも、是非お越し下さいませ。ご投稿有難うございました。

【ファミリー展望風呂付特別室】

投稿者さん Fri Jul 31 08:57:38 JST 2009

料理最高でした。
この時期に、カニが食べられるとは思いませんでした。
最高!(半分以上、子供に食べられましたが・・・・)
また、カニシーズンに行きたいです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

Sat Jul 18 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Aug 01 11:35:04 JST 2009

先日はご宿泊誠にありがとうございました。料理を気に入っていただき調理場一同と嬉しく口コミを拝見させて頂きました。お子様にもカニをお出ししたら良かったかもしれませんね。
 また季節が変わり、冬のカニシーズンも是非、お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

【ファミリー和室10畳】

投稿者さん Wed Jul 22 01:13:37 JST 2009

7月19日~20日で一泊しました。海水浴場に近く部屋もきれいで、さらに従業員の方々のサービスもよく、満足した2日間を過ごすことができました。特にサービス面で、お風呂やシャワーの利用をお願いしたときにフレキシブルに対応していただいたことや、夜に花火をするときにバケツやチャッカマンを快く貸していただいたことに感動しました。

天気はあいにく予報通りの雨(特に19日は2時頃から大雨)で、子どもたちも十分には海水浴を楽しむことができませんでしたが、また天気のよい日に再度伺いたいと思います。

Sun Jul 19 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Jul 22 11:35:56 JST 2009

先日は、天候が悪い中お越しいただき誠に有難うございました。海水浴には、あいにくな天候になってしまいました事が、当館もとても残念です
 これからも、お客様にご旅行を楽しんで頂けますように、従業員一同一生懸命頑張ってまいります。
 まだまだ、暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお気を付け下さいませ。ご投稿有難うございました。
  夕香楼 しょう和 福田

【ファミリー和室10畳】

投稿者さん Sun May 24 14:03:16 JST 2009

ゴールデンウィークに宿泊しました。季節外れだったのでカニにあまり期待していなかったのですが、食べてみたらとても美味しかったです。料理もボリューム満点だし、どれも美味しかったです。部屋もお風呂もきれいでした。ビーチが目の前なので海水浴の季節にまたいってみたいです。

Sat May 02 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon May 25 10:11:26 JST 2009

先日はご宿泊ありがとうございました。嬉しいお言葉の数々スタッフ一同嬉しく思っております。もう少ししたら海水浴の時期ですが、当館目の前のビーチでは毎年大勢の方が泳がれております。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。
 夕香楼 しょう和 福田

春を満喫♪カニ刺し&伊勢海老が付いた☆春会席プラン
【和室6畳】

投稿者さん Thu May 21 16:11:30 JST 2009

家族4人で利用させていただきました。料理も美味しく、良かったです。

春を満喫♪カニ刺し&伊勢海老が付いた☆春会席プラン
和室10畳

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri May 22 09:43:19 JST 2009

先日はご宿泊ありがとうございました。料理の嬉しい評価、当館一同嬉しく拝見させていただきました。今後も、お客様に心地よいご旅行がお手伝いできますよう頑張っていきたいと思います。これから、暑くなりますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿有難うございました

投稿者さん Sat Apr 04 12:47:25 JST 2009

今期最後のかにを思う存分楽しむことができました。きれいな砂浜が目の前なので夏も利用の機会があるかと思いました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 ショートケーキ付!!冬の味覚!特選松葉がにフルコース

Fri Mar 20 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Apr 05 12:28:35 JST 2009

先日はご宿泊ありがとうございました。冬とは違い夏もまた、海水浴場が目の前なので、季節の違った香住をお楽しみいただけると思います。
 香住も暖かくなり、今は桜がおおいに咲いております。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん Fri Oct 24 14:38:03 JST 2008

スタッフの対応はとてもよく、とっても感じのいい方ばかりでした。お部屋もお風呂もきれいでした。子供の料理は少し期待はずれでしたが、大人向けの料理は、見た目も素敵だし味もかなりおいしかったです。久しぶりに、家族でゆったりと落ち着いて宿泊できました。いい思い出になりました。

《和室10畳》★伊勢海老の黄金焼きと創作会席プラン
和室10畳

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Oct 25 11:27:00 JST 2008

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、楽天トラベルにてご感想をいただきありがとうございます。スタッフの対応にご満足いただけました事と、楽しいご旅行を当館でお過ごしいただけた事、従業員一同大変うれしく感じております。ありがとうございます。ご家族で、ゆっくりとお過ごしいただける空間作りやプランを、いろいろと考えてゆきたいと思います。お子様のお料理に関しましては、ご満足いただける内容でなかった事お詫びいたします。いただきましたご意見を参考に、お子様メニューの改善にも是非努めてまいりたいと思います。

投稿者さん Sun Oct 19 20:52:28 JST 2008

スタッフの方の対応がとても親切で感じがよく
お部屋やお風呂もきれいで気持ちよく過ごせました。
また食事もどれもおいしくたくさんいただきました。
特に朝食にでたのどぐろのお刺身、とてもおいしかったです。
機会があればぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

のどぐろ会席と但馬牛を味わうプラン♪
展望風呂付特別室

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Oct 23 12:44:24 JST 2008

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また大変うれしいお言葉をいただき従業員一同大変うれしく感じております。ありがとうございます。お勧めののどぐろのお刺身も気に入っていただけてうれしい限りです。のどぐろと言えば、煮付けや焼きが定番ではありますが・・・。脂がのっていますが、お刺身でいただくとあっさりとしてとても食べやすいお魚です。また是非香住へお越しの際はお立ちより下さいませ

投稿者さん Wed Aug 20 01:24:39 JST 2008

1歳児を連れてお盆に風呂付特別室へ宿泊。海岸が目の前、整備された公園もあり、立地が良いです。パチンコ店が道路挟んで向かいにありますが、海の方向と違うので目線も向かず、騒音もなくその点は気になりません。

こじんまりとアットホームな雰囲気なのに、できたばかりの建物で、とにかくお部屋が綺麗。茶瓶や飾り物など、畳や部屋の備品もきれい。新品そのもののお部屋は気分がいいですね!3階建てでエレベーターはありませんが、広く緩やかな階段がありますので、お年寄りでもゆっくり昇り降りされたら大丈夫かと思います。
受付のスタッフの方や女将さん、お運びさんもとても優しく丁寧なのに、どこかアッサリというか、爽やかな対応で、人見知りな我々にはそういう対応がすごく好感が持てました。

個室の部屋で朝晩ともに食事ができ、子供がいる我々には、他のお客様に気を遣わずゆっくり食事ができました。食事内容は、季節の花などが超オシャレに飾られ、女性向けな感じです。

子供はまだ1歳なので、布団と食事なしで宿泊しましたが、食事の際には子供むけにご飯を出してくださったり、子供への心配りがすごく良かったです。チェックアウト時にはお菓子のお土産までいただきました。

最近泊まった旅館では大満足ナンバーワンです。絶対にまた宿泊したいです。

《展望風呂付特別室でのんびり過ごす!》★板長自慢♪夏の創作会席プラン★
展望風呂付特別室

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Sep 09 17:03:04 JST 2008

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご丁寧に心温まるご感想をいただき従業員一同とてもうれしく思います。ゆっくりとおくつろぎいただけて本当にうれしく思います。リニューアルオープンをしてまだ2年ですので、館内も真新しさが残っております。スタッフの対応にも喜んでいただけたとの事、本当にありがとうございます。また是非香住へお越し下さいませ。秋と冬には香住カニ・松葉ガニがございます。ぜひ一度香住の蟹をご堪能下さい!!またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Thu Jan 31 00:19:48 JST 2008

とてもきれいでよかったです。
ビジネスでの宿泊でしたので、カニ料理にはありつけませんでしたが。
目の前が海なので夏は海水浴もよさそうです。

周りにはコンビニとか飲食店などもあまりなさそうです。
ビジネスでも食事付のプランにしたほうがいいと思います。

《和室6畳》平日限定ビジネスお一人様OK!食事なし 素泊まりプラン
和室6畳

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Jun 12 14:45:44 JST 2008

この度は、ご宿泊頂き有り難うございました。ごまた貴重なご意見・ご感想いただき有難うございます。ご感想にもあるように、当館はリニューアルOPENしてまだ間がないので、館内も真新しい雰囲気が残っているかと思います。コンビニは近くに1軒ありますが、歩くと少し距離があります。飲食店も何件かございますので、素泊まりのお客様にはそういったお店のご案内もしてゆきたいと思います。お食事付のビジネスプランもご用意致しましたので、次回ご来館頂ける際はぜひそちらのプランもご利用下さいませ。旅館の目の前には海水浴場がございますので、是非夏の海水浴にもお出かけ下さいませ!

投稿者さん Fri Nov 30 19:11:51 JST 2007

初めて利用させて頂きましたが、新しい建物で部屋も非常に綺麗で大変満足しました。また利用させていただくと思います。

《和室6畳》平日限定ビジネスお一人様OK!食事付き ビジネスプラン
和室6畳

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Jun 12 14:49:09 JST 2008

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました!また是非ご利用くださいませ!心よりお待ちしております。

投稿者さん Sat Nov 24 20:00:40 JST 2007

今は更新されているみたいですが、地図の場所に旅館がなく
少し探し電話したところ、移転されてるとの事で説明を聞き無事に到着する事ができました。
新築されて間もないみたいで、とても綺麗な旅館で
設備も旅館でこんなけあったら何も問題無いと思いました。
おかみさん??も愛想良くて丁寧で、気持ち良く過ごす事が出来ました。
今回は仕事での利用でしたが、海もすぐそばにありプライベートで
是非利用したいと思いました。

和室6畳

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Jun 12 14:54:32 JST 2008

この度はご宿泊頂きありがとうございました。地図に関しましては、お客様にご迷惑おかけ致しました事お詫び申し上げます。移転・リニューアルしたばかりでしたので、掲載地図にも不備がございました。申し訳ございませんでした。館内設備も満足いただき、お客様にも気持ちよく過ごしていただけた事従業員一同大変嬉しく思います。また是非ご利用下さいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん Mon Aug 15 11:10:48 JST 2005

アットホームな感じがすごく落ち着けます。接客もすごく良くて暖かい気持ちになれます。お風呂の貸切も家族でゆっくり入れてよかったです。お勧めのお宿ですよ。