あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 06 15:38:11 JST 2010

毎年、日本海にカニを食べに出かけます
今回の夕香楼 しょう和さんは 対応も設備も良かったです。
女将さんが雪降るなか、車が見えなくなるまで、手を振って見送って下さったのは
とても感激しました。
子ども達もとても喜んでいました。
主人も気に入ったようです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

Mon Jan 04 00:00:00 JST 2010
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Jan 06 17:43:14 JST 2010

先日は、雪で足もとが悪い中、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
 《子ども達もとても喜んでいました。
主人も気に入ったようです》っとのお言葉、従業員一同本当に感激しております。
 香住は今日から本格的に雪が積もってまいりました。寒い季節がまだまだ続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

冬の味覚!カニ刺し付き☆特選松葉がにフルコース
【和室10畳(トイレ・洗面付)綺麗でゆったりと使えるお部屋】

投稿者さん Sun Dec 27 00:41:13 JST 2009

旅館の方のサービスがとても行き届いていました。
遅い時間だったこともあると思いますが、お風呂に入ろうとしたら貸切にしていただきました。部屋も大きくてきれいで、とてもすごしやすかったです。

カニも食べきれないくらいにたくさんあるし、おいしいし大満足でした。
また来年もいきたいな☆

Fri Dec 25 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Dec 27 06:29:55 JST 2009

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
 クリスマスに当館が、お二人様のご旅行をお手伝いできました事を、とても感謝しております。
 また、『また来年もいきたいな』っとのご意見従業員一同、嬉しく拝見させて頂きました。
 来年もまた、お逢いできる日を、楽しみにしております。ご投稿有難うございました。
 最近、寒さが増してきましたので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

しょう和おすすめ<松葉ガニフルコース>平日限定特別価格

投稿者さん Thu Dec 10 15:14:50 JST 2009

口コミ通り食事は大満足でした。
ただ、それだけに残念だったのが接客サービス面です。
アメニティーにT字カミソリが付いてい無かったのでフロントに行くと
大将らしき方がカウンターの向かい側のテーブルセットで
私が来たことにもお構いなしに大らかに新聞を読んでいたことがちょっと気になりました。

ともあれ出張の折には利用させていただきます。

Fri Dec 04 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Dec 11 09:13:43 JST 2009

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
料理・アメニティー等の貴重なご意見、大変嬉しく思っております。
 また、お客様にチョットした気遣いができず大変ご迷惑をお掛けしました。
 《出張の折には利用させていただきます》っとのお言葉に大変ありがたみを感じ、以後サービスを向上させていきたいと思います。
 夕香楼 しょう和 女将

《和室6畳》平日限定ビジネスお一人様OK!食事付き ビジネスプラン
【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

アル0430さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

アル0430さん [50代/男性] Tue Nov 24 11:17:58 JST 2009

お宿のミス?で当方の宿泊コースがグレードUPされたものが夕食に出たことが食事中に分りました。宿泊者はどのような料理かの内容までは分りませんので、最後まで秘密にしておいて欲しかったです。 その後の対応も赤字を解消しようとしているのでは?と勘ぐり不愉快な宿泊となりました。(朝食が当方だけ営業前の喫茶店内であったこと等)
楽しい旅が残念でなりません。

Sun Nov 22 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Nov 24 11:47:56 JST 2009

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
 当館の手違いで、《かにすきコース》のご予約なのに《カニフルコース》を夕食時に提供してしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 朝食場所は、海の見える景色を楽しんで頂く為、あえて喫茶店を食事場所に、選ばせて頂きました。
 いろいろ不愉快の点大変申し訳ございませんでした。
 これからまだまだ寒さが増しますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿有難うございました。
 夕香楼 しょう和 女将

特選!焼きガニ付き☆松葉がにかにすきコース

投稿者さん Tue Nov 10 00:57:48 JST 2009

先日はお世話になり、ありがとうございました。
昨年ビジネスで初めてお世話になり、女将さんをはじめ皆様の親切な対応と、全体の清潔感に惹かれ、是非プライベートでも利用したいと思っていたところ、お得なプランを発見~!! 洗面ウォシュレット付の部屋・大浴場・食事・ソフトクリーム・ケーキ・コーヒー・・・全てにおいて、一緒に行った母共々大満足!!
「煙草の臭いが苦手なので・・」と予約時にコメントしていたところ、立派な空気清浄機を部屋に稼動してくださり、快適に過ごすことができました。投稿が遅くなり申し訳ありません。仕事の疲れを癒しに・・またお世話になりたいと思います。

Sun Oct 11 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Nov 10 10:41:37 JST 2009

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
 お母様はじめご宿泊されました皆様に満足して頂き従業員一同嬉しく思っております。
 数々の心温まるご意見、これからもお客様に心地良いご旅行がお手伝いできますよう頑張っていきたいと思います。
 これから寒さが増してきますが、体調を崩さぬようお過ごし下さいませ。また、お逢い出来る日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
 夕香楼 しょう和 女将

とっちゃん1059さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

とっちゃん1059さん [60代/男性] Sun Nov 01 15:46:04 JST 2009

10月28日ビジネスで利用しました。夕食はお任せ料理でしたが、蟹つきとは感激。満腹で満足です。元々トイレなしのプランでしたが、トイレ付に泊めて頂き、部屋も広すぎるぐらい。立地は砂浜に近く申し分なし。早朝散歩に海岸をじっとながめていると、薄暗い水平線から見る見る神々しいご来光を拝観することができ感激!10分もいると風は冷たく気持ちよい気分です。波・風・太陽の光。絵になりますね・・・・・。肌寒くなったので早速に朝風呂につかりました。温泉でなくても流し湯で透明感のある湯は最高。清潔さが行き届いていました。又利用します。

Wed Oct 28 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Nov 01 16:49:43 JST 2009

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
数々の嬉しいご意見、従業員一同嬉しく感じております。
 夕食に関しましては、旬の香住ガニをご用意させて頂きました。喜んでいただきとても嬉しく思っております。
 当館はご投稿の通り、海の目の前に佇んでおります。また是非、プライベートに夏でもお越し下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

投稿者さん Sun Oct 25 21:34:25 JST 2009

■立地
整備された海岸の前

■お部屋
清潔感があって広く落ち着いたいいお部屋にトイレも自動で、24時間いつでも入れる眺望風呂は景色も良く広くて最高

■食事
香住蟹は甘くて身もたっぷりで、蟹の刺身・焼き蟹・蟹しゃぶ・蟹鍋・蟹雑炊と蟹のフルコースに大満足

■その他
しかもチェックアウトは12時でレストランでの軽食&ソフトクリーム付で、おかみさんを筆頭に感じのいいスタッフでサービスも満点!

全てに大満足でした
毎年恒例で利用したいと思います。有難うございました

おいしいものをたらふく食べたい!食いしん坊プラン☆【1泊3食付】展望風呂付客室で☆カニすきプラン
海を見下ろせる展望風呂付特別室

Sat Oct 24 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Oct 26 11:11:15 JST 2009

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
立地・お部屋・食事・その他と、わかりやすい項目に分け、しかも、とても嬉しいご感想従業員一同とても有り難く感じております。
 ご投稿の感想にもございました【毎年恒例で利用したい】っというお言葉にとても感激いたしております。
 これからも、お客様にとりまして心地良いご旅行がお手伝い出来ますよう頑張っていきたいと思っております。
 最近めっきり、朝晩寒くなって参りました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿有難うございました。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

【海を見下ろせる展望風呂付特別室】

投稿者さん Mon Oct 05 09:36:32 JST 2009

あの部屋、あの料理でこの価格、大変満足でした。

Sun Sep 27 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Oct 05 10:22:27 JST 2009

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
 数々の嬉しいご意見従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。これからも、お客様にとって心地よいご旅行がお手伝い出来ますよう頑張っていきたいと思います。
 夕香楼 しょう和 女将

【緊急値下げ!!25日~3日間限り】展望風呂つき特別室が1万3千800円!カップのための特別プラン☆
【海を見下ろせる展望風呂付特別室】

投稿者さん Tue Sep 29 12:39:14 JST 2009

9月27日から夫婦で一泊。建物も新しく、日曜日だったのか、うれしいことに宿泊者も少なく(しょう和さんには申し訳ありませんが)、お風呂も貸し切り状態でゆっくりできて満足です。かにもおいしく十分堪能しました。ただ脱衣所に椅子がほしかった。

Sun Sep 27 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Sep 30 17:13:10 JST 2009

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
脱衣所の椅子の件、早速検討させて頂きたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
 また、お逢い出来る日を従業員一同楽しみにしております。ご投稿有難うございました。
 夕香楼 しょう和 女将

【緊急値下げ!!25日~3日間限り】かに好きのあたなのためのお得な香住カニすきコース☆1万4千円~!
【和室10畳(トイレ・洗面付)家族で寛いで頂けるお部屋】

投稿者さん Mon Sep 21 15:54:06 JST 2009

9月19日より1泊させて頂きました。

水まわりの設備も新しいですね。快適に過ごせました。

もちろん、カニも美味しく、特に「焼き」は最高でした。
料理の量も絶妙で、夕飯、朝食とも残さずに完食できました。
  (多すぎて残すのはもったいないですもんね)
夕食時、フライングして部屋へ帰ってしまった私たちに
デザートを部屋まで届けて頂き、お手数をおかけいたしました。

帰りには「おすそ分け」も頂き、最後まで見送って下さいました(*´∇`)

とても素敵な、お宿でした。ありがとうございました。

Sat Sep 19 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Sep 21 20:03:10 JST 2009

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
香住と言えばカニですので、当館では自信をもってお客様に、鮮度の良いカニを提供しております。
 このシルバーウィークも鮮度の良い、香住ガニを仕入れる事が出来、お客様に大変喜んで頂き従業員一同とても嬉しく思っております。
 最近朝晩、冷え込みますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。またお逢い出来る日を楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和 女将

【秋得プラン】解禁☆香住(紅)がにかにすきコース♪松葉カニと比べて赤く、甘い香住かにを堪能下さい♪
【和室10畳(トイレ・洗面付)家族で寛いで頂けるお部屋】

投稿者さん Sat Sep 19 17:59:30 JST 2009

場所が香美町の海の横で、料理に期待して行ったのですが、もうひとつでした。時期はずれのカニより、旬の魚の方が良かったです。ホテルはきれいで満足でした。

Mon Aug 31 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Sep 19 19:30:35 JST 2009

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
料理の件ですが事前にもっと詳しく聞いておけば良かったと反省しております。これから、従業員に徹底していきたいと考えております。

【和室6畳(洗面付)】

投稿者さん Thu Sep 17 00:42:50 JST 2009

クチコミ通り、食事もデザートも美味しくて大満足でした
部屋も広めでとてもすごしやすかったです。

駅から近くて便利ですし、また機会があれば泊まりに行きたいです。

Sun Sep 13 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Sep 17 19:00:52 JST 2009

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
数々の嬉しいご意見従業員一同有難く感じております。これからも、お客様にとって心地良いご旅行がお手伝い出来ますよう、頑張っていきたいと思います。
 是非、またお越し下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。
 夕香楼 しょう和 女将

【緊急値下げ!!11日~3日間限り】展望風呂つき特別室が1万3千800円!カップのための特別プラン☆
【海を見下ろせる展望風呂付特別室】

投稿者さん Mon Sep 07 23:02:17 JST 2009

当日突然予約を入れたのですが、チェックインからチェックアウト後の軽食サービス、さらにお見送りと大変温かみのあるサービスが夫婦ともども気に入りました。
設備はホテルですが旅館の温かみが残されてます。
海水浴と蟹のシーズンの狭間で館内もビーチも閑散としておりましたが、それはそれでゆっくり出来て良かったです。
是非また海水浴や蟹の季節にもお伺いしたい宿でした。

Sun Sep 06 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Sep 09 09:23:46 JST 2009

先日は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 新プランといたしまして一泊三食付きっというプランっを作り、お客様に軽食までも気に入って頂きまして本当にうれしく思っております。
 是非また海水浴や蟹の季節にもお越し下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和 女将

投稿者さん Thu Aug 20 15:06:12 JST 2009

2泊3日で宿泊させていただきました。お部屋も大変綺麗でお部屋のお風呂も子供達は大喜びでした。お部屋は3階でエレベーターはなく妊娠中の私には少々きつかったですが、主人や子供達は平気なようでした。食事も大変美味しく、食後のデザートのホールケーキも2泊目にはミニパフェに変更してくださったりと、何気ない心使いが嬉しく感じられました。チェックアウト後も海水浴に行き、その際も貴重品や荷物を預かって頂きお風呂も使わせてもらえたので3日間海水浴を楽しむ事ができました。帰りに隣接するカフェでケーキを食べましたが、どれも最高においしかったです。来年の海水浴もまたお邪魔したいと思います。お世話になりました。

ファミリー展望風呂付特別室

Mon Aug 17 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Aug 20 19:00:25 JST 2009

先日はご宿泊誠にありがとうございました。数々の嬉しいご意見従業員一同有難く感じております。また、デザートのケーキの嬉しいご感想パティシエと共に喜んでおり、これからも、お客様に『美味しかった』っと言っていただけるように日々頑張っていきたいと思います。
 またお逢い出来る日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

【ファミリー展望風呂付特別室】

投稿者さん Wed Aug 19 07:40:46 JST 2009

チェックイン前からまたチェックイン後もお風呂やシャワーを利用させていただき、海で遊ぶにはとても助かりました。また、夕食時のケーキがおいしくて部屋に持って帰ってゆっくり頂きました。親も子供も満足の宿でした。宿から海まで本当に近いので、来年も是非利用させていただきたいと思った宿でした。

Wed Aug 12 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Aug 19 13:45:16 JST 2009

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
数々の嬉しいご意見従業員一同有り難く感じております。これからも、お客様にとって心地よいご旅行がお手伝い出来ますよう、心がけて頑張っていきたいと思います。
 まだまだ、暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿有難うございました。また、お逢い出来る日を楽しみにしております。

【ファミリー和室10畳】

投稿者さん Sun Aug 16 20:55:37 JST 2009

今回海水浴で利用させて頂きました、ビーチも他の投稿通り目の前でとても便利でした。
お部屋もとても綺麗で広々していました、トイレの水が溢れるハプニングがありましたが、即座に対応してもらえて助かりました。
食事・サービス共にとても満足できて良かったです。
夕食後のホールケーキも美味しくて、皆大喜びでした。
この値段で良い旅行ができて良かったです、ありがとうございました。

Wed Aug 12 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Aug 17 06:29:01 JST 2009

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
トイレの件に関しまして、ご迷惑をおかけしまして誠に申しわけございませんでした。
 食後のケーキの嬉しいご意見、パティシエと共に嬉しく感じております。
 まだまだ、暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお気を付け下さいませ。

【ファミリー和室10畳】

投稿者さん Thu Aug 13 16:34:15 JST 2009

海水浴の目的で初めて利用しました。目の前が海で絶好の立地でしたが、砂浜と海の境目に大小の石が多く、小さい子供には少し不向きかと思います。部屋は最高に綺麗。部屋の風呂も広く大変満足でした。料理も、美味しかったですが、子供のランチは小学生の高学年には量が少ないと思います。デザートのホールケーキの味は本当に美味しかったです。価格を考えると満足できると思います。

ファミリー展望風呂付特別室

Tue Aug 11 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Aug 14 06:36:44 JST 2009

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
デザートのケーキの嬉しいご感想有り難く感じております。これからも、お客様に満足していただけるサービスを心がけて、毎日頑張っていきたいと思います。
 また、お逢い出来る日を楽しみにしておりますご投稿有難うございました。

【ファミリー展望風呂付特別室】

投稿者さん Thu Aug 13 13:40:48 JST 2009

お料理がメチャクチャおいしくて、家族全員大満足です

Tue Aug 11 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Aug 14 06:31:29 JST 2009

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
料理の嬉しいご意見有り難く感じております。
 是非、また冬の香住にもお越し下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。

目の前はビーチ☆夏の創作会席 プラン
【和室10畳】

投稿者さん Sat Aug 08 20:00:08 JST 2009

8月に寄せて頂きましたが今年は以上気象で到着した時は少し晴れ間もありましたがすぐ小雨が降り出しやみまを見て泳ぎに行きましたが結局ず~と雨が降ってるなか泳ぐはめに・・・次の日も朝は晴れてましたが泳ぎに行こうと思ったらまた小雨が・・・結局2日も泳がす予定を変更してマリンワールドに出かけました。天気が良ければ海は前にあるので良いと思いますが残念でした。ご飯はかなりボリュウムがあり品数が沢山あってデザートにケーキまで頂きお腹いっぱいになりました!かにも出て美味しかったです!!浜にお店がないのがちょっとですが・・・海の前にスーパーみたいな店が一応あったので。
お天気以外は良かったです!

Thu Aug 06 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Aug 09 06:55:24 JST 2009

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
今年は異常気象で、海水浴を楽しみにしておられたお客様に、大変残念に思われる事が多いのが現状です。
 当館といたしましても、お客様に気持ち良く海水浴を楽しんで頂きたいのですが。
 料理・ケーキの嬉しいご感想、調理場・パティシエ一同嬉しく思っております。
 これからもお客様に、心地よいご旅行がお手伝い出来ますように頑張っていきたいと思います。 またお逢い出来る日を楽しみにしております。

【ファミリー和室10畳】

投稿者さん Sat Aug 08 19:30:58 JST 2009

親戚の子ども二人、2歳と4歳を連れて行きました。
みなさんが書いておられるので繰り返しませんが、宿は文句なしです。
砂浜は宿の目の前です。
海岸は砂浜に石が多いのですが、サンダルはいて子どもをばしゃばしゃやらせる程度であれば、人が少ないのですごくいいです。水もめっちゃきれいです。
子どものおもちゃのバケツやスコップを貸してもらえました。

あと、一階のカフェがよかった!
子どもが大変よろこんでいました。ありがとうございました。

Thu Aug 06 00:00:00 JST 2009
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Aug 09 06:47:08 JST 2009

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
目の前の海水浴場ですが、おっしゃられましたように、小石が多いのも事実です。今年は海水浴のお客様が天候の影響で少なくなっている現状です
 また、一階カフェを喜んでいただきとても嬉しく感じております。
 また、お逢い出来る日を楽しみにしております

定額給付金★特別室に泊まる♪夕食なし朝食付きプラン
【展望風呂付特別室】