あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

470さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

470さん [30代/男性] Wed Nov 24 20:49:30 JST 2010

11/21に、1歳9ヶ月の息子を連れて宿泊しました。HPで観たとおり、館内や部屋、お風呂はとても
清潔感があって気持ち良く過ごせました。
食事はボリューム満点でとても美味しく頂きました。宿泊する部屋とは別に食事用に部屋を用意
して頂けたので、寝る時に匂いも気にならず、又、個室なので子供が走り回っても他のお客様を
気にする必要が無かったので、気楽でした。

お風呂は温泉では無かったのが残念ですが、大浴場を家族で貸切して頂けたので広々と使え、のんびり
できたので良かったです。

目の前が砂浜なので、夏に海水浴と言うのもありかな。
トータル的に大変満足の行く宿でした。又、利用したいと思います。

Sun Nov 21 00:00:00 JST 2010
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Nov 25 13:15:23 JST 2010

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『又、利用したいと思います。』っとのご意見スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
 ご家族様にとりまして、心地良いご旅行になられまして当館も安堵しております。
 また、お料理・館内の嬉しいご意見ありがとうございました。
 夏の海水浴シーズンに是非お越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
 夕香楼しょう和 女将

楽天画面リニューアル記念■平日プラン■地魚7種の鍋料理♪日本海海の幸満喫♪
【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 30 18:21:43 JST 2010

海が目の前で駐車場が広く、洒落た建物がお気に入りです。
室内設備は新しく、とても気持ちよく過ごせました。
お風呂が温泉だったら、言うことなしです。

Thu Oct 28 00:00:00 JST 2010
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Oct 30 19:04:19 JST 2010

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『とても気持ちよく過ごせました』っとのご意見スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
 これからもお客様にとりまして、心地良い旅路となりますよう頑張ってまいります。
 貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和 女将

平日限定ビジネスお一人様OK!1泊2食付き ビジネスプラン《和室6畳/10畳》
【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

投稿者さん Sat Oct 30 18:13:25 JST 2010

今回で2回目の宿泊でした。
綺麗な部屋で食事も美味しく頂きました。
静かな夜でゆっくり休めました。
また、香住にいった折はお世話になろうと思います。

Thu Oct 28 00:00:00 JST 2010
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Oct 30 19:01:16 JST 2010

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お仕事のお疲れの所、ごゆっくりお身体が休まれましたようで、当館スタッフ一同も喜んでおります。
 また食事の嬉しいご意見ありがたく拝見させて頂きました。
 こちらこそ、香住にお越しの際は是非ご利用下さいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

ぱんださん22さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ぱんださん22さん [30代/男性] Tue Oct 19 14:16:49 JST 2010

城之崎マリンワールドに遊びにいくのに1歳7ヶ月の息子を連れて宿泊しました。
館内、お風呂、お部屋は綺麗で清潔感があってとっても良かったです。
旅館の前が海水浴場になっていて子供は初めて見る
海にびっくりしていていい経験にもなりました。

お風呂は大浴場を貸切風呂として使わせていただいたので
小さい子がいるので広々使えたのはとってもよかったです。
お料理は夜も朝もボリューム、味ともに満足いくものでした。
海の近くだけあって海産物は本当に美味しかったです。

ただ「子供つれ歓迎」のわりには食事の部屋に
子供用の椅子がなかったり、子供用のお皿(プラスック)がなかったりと
少し気になる点がありました。

でも全体的にはとっても満足のいくお宿でした。
また機会があれば訪れたいと思います。

Sat Oct 16 00:00:00 JST 2010
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Oct 19 19:27:54 JST 2010

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『全体的にはとっても満足のいくお宿でした。
また機会があれば訪れたいと思います。』っとのご意見従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。
 また、お子様用のお皿等、貴重なご意見大変ありがとうございます。
 ご投稿の通り当館目の前は、海水浴場になっております。是非今度は海水浴シーズンに皆様でお越し下さいませ。
 朝晩冷え込んでまいりました。ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和 女将

【秋得】秋に味わう 香住(紅)がにかにすきコース
【和室10畳(トイレ・洗面付)綺麗でゆったりと使えるお部屋】

投稿者さん Sat Oct 02 20:25:23 JST 2010

早く着きすぎたにも関わらず、車を置かせてくれて水着に着替える場所まで気を遣って下さり乳児連れの私達にはとても助かりました。結婚記念日だったので、素敵なお心遣いまでとても嬉しかったです。乳児連れの海水浴なら夕香楼が一番です。

【直前割】貸切風呂無料★ファミリーパック☆パパ・ママにっこりプラン
ふぁみりー展望風呂付特別室

Thu Sep 02 00:00:00 JST 2010
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Oct 03 11:54:09 JST 2010

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
結婚記念日という大切な日に、当館がお手伝いさせて頂きまして、スタッフ一同ありがたく感じております。
 また、当館は小さなお子様大歓迎としており、お客様のお声に『乳児連れの海水浴なら夕香楼が一番です。』のご感想、大変嬉しく拝見させて頂きました。
 これからもお客様にとりまして、心地良いご旅行になられますよう頑張っていきたいと思います

【ふぁみりー展望風呂付特別室】

たくみけいとさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たくみけいとさん [20代/女性] Wed Sep 29 20:25:17 JST 2010

7ヶ月と2歳と夫婦でお世話になりました。子供に優しいというとおり、三輪車やプラズマカーを貸して下さったり、食事時にバンボを貸していただき助かりました。お食事も夕食朝食とも量も味も満足です。2歳娘はイチゴが大好きなので、季節が違うのにたくさんだしていただいて喜んでいました。お風呂も展望風呂で眺めがよくよかったです。子供も大喜びでした。
あえていうならトイレのドアの音がきしむのと(トイレはすごく素敵でした)、アメニティがもう少し充実しているとありがたかったです。
子供が満足というより親がゆっくりできてよかったです。お世話になりました。

ふぁみりー展望風呂付特別室

Tue Sep 28 00:00:00 JST 2010
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Sep 30 08:08:46 JST 2010

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は、赤ちゃん・小さなお子様大歓迎の宿となっております。
 ご家族様にとりまして、心地良いご旅行になられましたようで当館スタッフも大変喜んでおります。
 また、『子供が満足というより親がゆっくりできてよかったです。お世話になりました』っとのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
 これから、段々と朝晩冷え込んでまいります。ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

【ふぁみりー展望風呂付特別室】

butuan's Skyさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

butuan's Skyさん [50代/男性] Tue Sep 21 20:46:21 JST 2010

ホテルの前が海。 夏なら良かったですね。
 さびれた秋の海もそれなりの風情があって良かったですが・・。
餘部鉄橋と、城之崎マリンワールドに行きました。 後者の割引チケットでもあれば良かったのに・・
 せっかく新しく建てた建物のようだけど、お風呂はせめてジャクジーぐらいは欲しい。
それに、夜の12時までは入りたい。
 食事は新鮮で、上品な味付け。おいしかった。
 接待も丁寧だし、気持ちよかった。 食事の場所が食堂ではなくて、食事専用の畳の部屋が何室かあったけど、こういうのは始めてだった。そこにはTVがなかった。食事を楽しめってことかな?と推測した。だけど、TVなかったので、朝の連ドラ見逃してしまった(どうでも良い話しだけど)。 しかし、泊まる部屋と食事をする部屋がどちらも家族だけで過ごせるというのは、ある意味ぜいたくなのかも知れない。 宿にしてみれば、貸せば住む部屋を貸さずに客に二部屋取られているのだから。 値段に比したら、安かったと思います。

Sun Sep 19 00:00:00 JST 2010
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Sep 22 08:52:54 JST 2010

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見、ありがたく感じております。
 また、食事処のテレビの件ですが、あえてテレビの無い部屋に食事をセットさせて頂きました。
 楽しみにさせておりました、連続ドラマがお見せできなく、申し訳ございませんでした。
 最近すっかり朝晩涼しくなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 夕香楼 しょう和 女将

投稿者さん Mon Sep 20 19:14:54 JST 2010

お食事はおいしく、量的にはちょうど良かったのですが、野菜が少ないのが物足りない感じでした。また、お食事をいただいた部屋のテレビが、映りが悪かったのが少し気になりました。
館内は非常にきれいで、内装もおしゃれでした。6畳のプランでしたが、10畳のお部屋に案内してくださいました。部屋からの海の眺めもよく、気持ちよくくつろげました。設備も充実していて、とても良いお部屋でした。
駅からも海からも近く、立地は申し分ありません。
また香住に行く機会がありましたら、利用したいと思います。

Thu Sep 02 00:00:00 JST 2010
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Sep 21 11:44:51 JST 2010

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事処のテレビの件、申し訳ございませんでした。
 早速、全お食事処のテレビをチェックしてまいります。
 【また香住に行く機会がありましたら、利用したいと思います】っとのお言葉にスタッフ一同安堵しており、これからもお客様にとりまして、心地良いご旅行になりますよう、頑張っていきたいと思います。
 夕香楼 しょう和 女将

直前割!鉄道ファン様へ♪第二弾!!【新】余部鉄橋♪8月17日より限定★カメラは必須ですよ~〈女将談〉
【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

投稿者さん Sun Sep 19 16:40:35 JST 2010

初めて利用させていただきました。
海水浴場がすぐ前でロケーションは最高です。
また、施設は民宿に比べると高級感と清潔感があると思います。
料理はまずまずでしたが、地元感はあまり感じられませんでした。
ただ、事前の口コミの評価がものすごく高かったので、期待が
大きすぎた感は否めません。値段からすると相応で、ちょっと
いい民宿ぐらいの気持ちで行くと期待以上という感じです。
よくない点としては、3階までの行き来はつらいのと部屋のにおいが
気になりました。

おすすめは併設されているカフェです。
周りの環境とはミスマッチな店ですが、パティシエ?の対応もにこやかで
気持ちよく、お菓子は、食事で出たケーキだけでなく、ソフトクリームも
とてもおいしく、シュークリームは絶品でした。

希望に合うプランがあれば、夏も冬も利用したいと思いました。

Sun Aug 01 00:00:00 JST 2010
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Sep 19 19:33:38 JST 2010

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり数多くのご感想、ありがとうございました。
 また、【シュークリームは絶品でした】っとのご意見にパティシエも喜んでおります。
 当館シュークリームは、オープン以来の人気商品の一つです。
 ソフトクリームも当館でしか味わえない、【香住鶴ソフト】があり、喜んで頂けて、当館も嬉しく感じております。
 9月中旬になり、すっかり香住は秋らしくなってまいりました。朝晩が、日中と気温差がありますので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【夏得】♪父の日♪母の日♪ありがとうプラン★
【海を見下ろせる展望風呂付特別室】

ishissさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ishissさん [30代/男性] Fri Sep 17 19:23:56 JST 2010

9/15 に宿泊させて頂きました。

食事重視でクチコミを参考にした選択だったのですが、メインだけでなくサイドまで凝ったおいしいお食事や(お部屋をグレードアップして頂いたためか?)お部屋つきのお風呂&トイレ&マッサージチェア等、事前の想像をはるかに超えたCPの良さ・快適さでした。

最後に、チェックイン遅れと持ち合わせ不足に快く対応して頂きましてありがとうございました。助かりました。

ではまた次の機会に!

Wed Sep 15 00:00:00 JST 2010
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Sep 18 08:27:02 JST 2010

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
数々の嬉しいご意見、当館といたしましても大変嬉しく感じております。
 また食事に関しましても、遠い香住までわざわざお越し頂いたのですから、メイン料理だけではなく、他の料理も一生懸命取り組んでおります。
 例をあげるなら、朝食の出汁巻き卵ですが、養鶏所から直接仕入れております為、他の卵とは明らかに味が違います。
 9月半ばになり、すっかり秋らしくなってまいりました。朝晩冷えてまいりましたので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

落札目指して三千里さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

落札目指して三千里さん [30代/男性] Wed Sep 15 00:47:36 JST 2010

11月に181系はまかぜが新型車に変わるということと、香住カニ祭りに合わせて9月10日に宿泊しました。

何といっても駅から近く、海も目の前というロケーションは最高です。
思わず、9月ですが海に入りました(足だけですが)。

4歳の息子も同伴でしたが、フロント前には遊具があり、夜の食事もプリンが付いてくるなど子供を連れていっても何の問題もなく、むしろ子供を連れていくならば最適だと思います。
今回はカニのフルコースということもあり、カニ三昧!
妻も大満足でした。
また、併設されているカフェで過ごす時間も好きな時間です。私も芝田山親方のようにスイーツを追い求めていることもあり、スイーツのある宿というのはとにかく最高です。

次回は来年新型はまかぜに乗って、海水浴か香住カニ祭りかカニシーズン真っただ中に行きたいと思います。

Fri Sep 10 00:00:00 JST 2010
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Sep 15 08:44:20 JST 2010

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族皆様に喜んで頂き、当館スタッフも安堵しております。
 ご投稿通り、フロント一角にこの夏シーズン、小さなお子様用にチョットした遊具を設置しており、息子様に楽しんで頂きまして良かったです。
 スウィーツ店は、当館女将の娘が店長で、毎日ケーキ作りに励んでおります。
 是非来年また、新型はまかぜの電車でお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
 夕香楼 しょう和 女将

秋の味わう 特選香住(紅)がにフルコース♪楽天トラベルレンタカー予約者限定特典付♪
【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

投稿者さん Sun Sep 12 23:23:16 JST 2010

とにかく、食事が美味しくてボリューム満点、器も盛り付けもおしゃれで大満足でした。もちろん、デザートも美味しかったです。
宿の方たちも、気さくな感じの方たちでいろいろ話しかけてくれるので、親近感がもてました。
隣に業務スーパーもあるので、買い出しも楽ですよ。

Sat Aug 21 00:00:00 JST 2010
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Sep 13 08:49:53 JST 2010

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
【器も盛り付けもおしゃれで大満足でした】っとのご意見スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
 ご投稿の通り、当館より徒歩3分の所に業務スーパー様がございます。チョットしたお買い物なら、そろうと思いますので、当館へのご利用の際は最小限のお荷物で大丈夫でございます。
 香住地方は、すっかり朝晩秋らしくなってまいりました。皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

【海を見下ろせる展望風呂付特別室】

じゃがりこ2932さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

じゃがりこ2932さん [20代/男性] Thu Sep 09 14:38:50 JST 2010

この前はお世話になりありがとうございました。
最初はどんなとこに泊まるんだろうと正直言って不安でしたが、いざ泊まれば料理はとてもボリュームあって、しかもとても美味しく、旅館の方も出迎えからとても親切にしていただき、遠くから本当に来てみて良かったです。

お風呂が思ってたイメージと違っていたのはありましたが、旅館から本場の城崎温泉まで近いので満足できました。

機会があれば、また寄せて頂きたいです!

【夏のタイムセール】地産地消★ここでしか味わえない!!香住地魚満喫★船盛物語プラン
和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】

Tue Sep 07 00:00:00 JST 2010
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Sep 09 17:44:14 JST 2010

こちらこそ先日は台風で雨が降りしきる中、ご宿泊、誠にありがとうございました。
 【遠くから本当に来てみて良かったです。】っとのお言葉に感激しております。
 これからもお客様にとりまして心地良いご旅行になられますように、頑張っていきたいと思います。
 是非またお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

SLやまぐち号さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

SLやまぐち号さん [40代/男性] Wed Sep 08 16:30:03 JST 2010

9月3日に宿泊しました。駅から近いし、海からも近いし、立地は抜群ですね。夕食・朝食もボリューム満点でした!次回は家族で利用したいです!

Fri Sep 03 00:00:00 JST 2010
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Sep 08 18:14:29 JST 2010

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいご意見、従業員一同ありがたく感じております。
 また【次回は家族で利用したいです!】っとのご意見に感激しており、是非またご家族様でお越し下さいませ。
 九月に入りまして、季節の変わり目ですので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

うらじろう0429さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

うらじろう0429さん [30代/男性] Sun Sep 05 14:54:45 JST 2010

家族5人で海水浴がてらお世話になりました!
娘ふたりが大喜び!
食事も大満足で1歳の赤ん坊にもそのまま食べさせてもよい、
優しいお味でした。
今度はカニのシーズンを狙ってまたお世話になりたいです。

3Fの大きなお部屋でしたら、エアコンの能力不足か、
夜中までかなり暑かったのが残念でした。

Sat Aug 21 00:00:00 JST 2010
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Sep 05 15:19:27 JST 2010

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
【娘ふたりが大喜び!】っとのご意見、従業員一同うれしく拝見させて頂きました。
 また、エアコンの件ですが、今すぐお部屋に行きまして、故障が原因なのか見てまいります。大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
 まだまだ、9月に入りましても暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。カニシーズンに、またお逢いできるのを楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和 女将

あまるべ鉄橋さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

あまるべ鉄橋さん [30代/男性] Mon Aug 30 22:22:03 JST 2010

8月27日(金曜日)に宿泊しました。お宿は①香住駅から近い②部屋からは海はよく見えませんでしたがお宿の前がすぐ海で景色も良かった③全体的にきれいでした④お値段の割に食事も大変満足でした⑤コンビニは近くにありませんでしたが女将さんが自転車を貸してくださり大変助かりましたという事で大変満足でした。今度は是非かにの季節に行きたいと思います。

Fri Aug 27 00:00:00 JST 2010
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Aug 31 09:27:44 JST 2010

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
数多くの嬉しいご意見嬉しく拝見させて頂きました。
 またご投稿の通り、当館からコンビニへは、徒歩で約15分位の距離となっております。【業務スーパーは徒歩3分】
 今年は、大変残暑が厳しい年となっております。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 是非今度は、冬のカニシーズンにお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

投稿者さん Mon Aug 30 18:36:08 JST 2010

彼と8月28日に利用させていただきました。

とにかく食事がどれも新鮮でプリプリで美味しかったです。
夕食の写真を撮ろうとカメラを持っていきましたが、おいしい!を連呼しながら食べていると、写真撮影なんて二人ともすっかり忘れてしまっていました。
「今までこんな美味しいの食べたことがないし、ハズレが一つもない。これは地元に帰ったら何にも食べれんな」と彼も言っていました。
可愛らしいサプライズケーキもありがとうございました。

従業員さんたちもとても和やかな方ばかりでお話していて楽しかったです。
貸し出し浴衣を頼んでいましたが、こちらが尋ねるまで忘れられていたようで、着用する時間が少し短かったのが残念でしたが、わざわざ部屋まで謝罪に来てくださりありがたかったです。

展望風呂もとても気持ちが良く、夜も朝も2人で何度入ったか分かりません。

とにかくサービスの食事も今までで一番の旅館でした。

Sat Aug 28 00:00:00 JST 2010
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Aug 30 18:59:40 JST 2010

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
【サービスの食事も今までで一番の旅館でした。
お世話になりました。】っとのご意見、スタッフ一同、とても嬉しく拝見させて頂きました。
 当館の魚介類は、社長自ら漁港へ毎日出向き、その日水揚げされました新鮮素材を、吟味しております。喜んで頂きまして、社長も嬉しくしておりました。
 貸し出し浴衣の件ですが、ご宿泊されました日が、満室だった為バタバタしておりまして、スタッフが忘れておりました。申し訳ございませんでした。これからはこのような事が無いように、指導してまいります。
 これからもまだまだ残暑が続きますが、お二人とも体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を、楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【夏得】記念日プラン♪オーシャンビューの展望風呂付特別室
【海を見下ろせる展望風呂付特別室】

投稿者さん Mon Aug 30 13:39:40 JST 2010

クチコミどおりの素晴らしいお宿でした。
お部屋やお食事部屋もとてもきれいで、気持ちよく宿泊することができました。
お食事もお値段以上で、夕食のお肉のやわらかさや、身がぎっしり詰まったカニ、朝食で出た新鮮なホタテなどが印象的でした。
また、お肉に付けて食べた豆みそがとても美味しくて、チェックアウトの際に女将さんに言ったところ、特別に販売してくださいました。
場所的にも美しい海沿いで、次回はぜひ海水浴も兼ねて遊びに行きたいです。
お宿を出た後は、架け替え中の餘部鉄橋を見に行きました。
餘部駅まで登っていくと、ちょうど電車が来る時間帯だったので、隣駅まで乗って折り返して乗車することができました。
良いお宿に楽しい旅行、大人も子供達も大満足です。

Sat Aug 21 00:00:00 JST 2010
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Aug 30 15:11:08 JST 2010

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
数々の嬉しいご意見、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
 また、豆味噌を気に入って頂き、料理場スタッフも安堵しております。
 ご投稿の通り、当館目の前は海水浴場が広がっておりますので、是非来年の夏、海水浴にお越し下さいませ。
 今年の夏は、大変暑く、まだまだ残暑が厳しいですがご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお逢いできる日を、楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和 女将

peesuke1232さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

peesuke1232さん [40代/男性] Mon Aug 30 13:35:42 JST 2010

宿舎の前が海という、最高なロケーション!
食事も価格にしては、良く、レストランのケーキが付いて来て最高な宿舎!
ただ部屋の防音が×隣のテレビの音が非常に良く聞こえて来た。

Sat Aug 28 00:00:00 JST 2010
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Aug 30 15:01:35 JST 2010

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ケーキの嬉しいご感想、スタッフ皆喜んでおります。
 当館 一階にありますケーキ店は、ショーケースの中に常時約20種類並んでおります。
 また、ご投稿の通り、当館は日本海の目の前に佇んでおります。
 今年の夏は大変暑く、まだまだ残暑が厳しいですがご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。また、お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
 夕香楼 しょう和 女将

taro94さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

taro94さん [40代/男性] Mon Aug 30 02:39:51 JST 2010

8/8~9での宿泊でした。
昼前に到着し、駐車場に停めさせてもらい早速海へ~♪
歩いて行けます。近くて驚きました。これなら子供にも文句言わせません(笑)
残念ながら海の家とかはないので、事前に食べ物や飲み物を用意しておくと良いかも。
シャワーやトイレはあって助かりました。
チェックインの時間が過ぎた頃、ホテルに戻り、裏で浮き輪の砂とかを流して
そのまま大浴場へと思いましたがあいにく混んでてどうしようかなと思いながら
とりあえずチェックイン。
ここでトラブルが…
何故か展望風呂付きのお部屋に案内され、(内心アレレ?状態でしたが)
冷蔵庫内のジュースも無料でついてて…と説明も受け
とりあえず子供達に先にお風呂入っててもらい荷物をまとめて持ち込もうとしてたら
ロビーに待ち状態の家族が。。。
私もあの素敵な展望風呂に早く入りたい~♪なんてイソイソ考えてた矢先、
案内をしてくれた女性が「お部屋をまちがえました」と。
ショックでした。
とにかく、お部屋はそんなに汚してなかったからヨシとして
展望風呂…戻ったらちょうど子供達があがる頃で、早々に移動。
子供達からは不服の声が(汗)そして「ジュースは?!」(ごめんよ)
こんな良い部屋見たら誰だって移動したくないよね。
ただ、受付の女性が勘違いしただけ。
相手方の家族には申し訳ないけど、こっちもなんだか残念な気分でした。
こんな経験初めてで…なんでしょうか未だにこんな気持ちを引きずってるのは
その受付の女性の応対が、あっさりで…あんまり謝られた気がしないからですかね。
謎です。こちらにはなんの落ち度もないはずなのに。
この件以外は良かったんですよ。ホント。
お料理も美味しかったですし。。。

Sun Aug 08 00:00:00 JST 2010
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Aug 30 14:50:17 JST 2010

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋のご案内の件、大変申し訳ございませんでした。
 お盆前の満室時で、また、同じ名字のお客様がおられましたので、スタッフが誤ってご案内してしまいました。大変失礼いたしました。
 また、言葉足らずの所がありましたようで、スタッフも反省しております。
 最後の【この件以外は良かったんですよ。ホント。お料理も美味しかったです】っとのお言葉に安堵しております。
 これからまだまだ、暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和 女将

【夏得】地産地消★ここでしか味わえない!!香住地魚満喫★船盛物語プラン