あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月26日 21:40:57

何も書かれていない温泉料かなんか150円ですが別途徴収されました。僅かな金額ですがかなり不快、個人では二度と利用はしません。このサイトではこのこと認識してないんかな?wifiも電波弱く役に立ちませんでした。テレビリモコンも反応悪いですね。電池けちってんのか管理悪いのか。どうしても全体的に評価渋くなりますね。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年09月27日 10:56:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

入湯税150円の件、大変申し訳ございませんでした。プランに記入漏れとなっており大変ご迷惑おかけ致しました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定】ポイント10倍プラン 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆朝食付きプラン◆
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さん 2018年09月22日 06:54:52

孫を連れて一泊しました。
料理が凄いボリュームでとても美味しく大満足でした。
孫もおもちゃ等が沢山あり楽しそうに遊んでいました。
また、今度はカニのシーズンに孫を連れて宿泊したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年09月22日 12:22:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
またお孫様にも楽しんでご宿泊頂き、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

当館スタッフは、ほぼ全員が実際に子育てを行ってきた者ばかりとなっておりました。
 今度は蟹シーズン大きくなられたお孫様のお姿、スタッフ一同楽しみにしております。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿有難うございました。

夕香楼しょう和・女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

投稿者さん 2018年09月18日 10:13:42

お魚が新鮮で、初めてさわらとノドグロの刺身を食べました!
とても、美味しかったです。
ケーキも大変美味しかったです。
雨続きで風も強く海が荒れていたので周りを散歩できなかったことが心残りです。。
香住にまた行きたいと思います!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年09月19日 10:22:04

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
雨の日のご宿泊日となり、私たちも残念でしたが
サワラやノドグロのご意見に安堵いたしました。

このお刺身は、但馬漁協柴山支所様から仕入れた食材となっており、冬にはもちろん松葉ガニが楽しめます。
是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。
夕香楼しょう和・女将

■モニタープランで4000円もお得♪■ 【香美町の大自然満喫】 展望風呂付特別室確約&選択ケーキ付♪
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2018年09月15日 21:38:50

次回も是非利用させて頂きたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年09月16日 10:19:52

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見に、スタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

ちいきち5881さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ちいきち5881さん [60代/男性] 2018年09月01日 11:11:21

お部屋も施設も大変きれいで掃除も行き届いていました。
展望風呂付なので好きな時にお風呂に入ることができ景色もよかったので最高でした。
食事も十分な量もあり大変おいしかったです。
夕食後のスイーツが別腹でおいしかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年09月01日 13:11:59

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

貴重なご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

季節が変わり冬には、モチロン松葉ガニが楽しめますので是非またお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニ付【お子様歓迎】【赤ちゃん歓迎】

投稿者さん 2018年08月31日 07:15:58

2回目の利用です♪
夕食、朝食、共に満足しました!
次回はカニのシーズンに、また利用したいと思っています。
去年も今年も特別部屋の為、大浴場は利用してないのですが今回は大浴場の利用料金を支払うことに(^ー^;A
多忙な時期のせいか前回より食事の品が冷めた物が多かった感じでしたが量は相変わらず満足しました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年09月01日 10:13:55

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また今年は記録的猛暑の為、あえて夕食献立を温かい物から冷静物へ変更しておりました。

良かれと思って行いましたが、大変申し訳ございませんでした。
 しかしながら『夕食、朝食、共に満足しました!』とのご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後に言い忘れました。
冬、良質の蟹を準備してお待ちしてますね♪

夕香楼しょう和・女将

【楽天トラベルセール】最大25%OFF★マイスター初受賞で大奮発★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニも

momochan88さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

momochan88さん [40代/女性] 2018年08月31日 02:05:25

もうすぐ1歳になる末っ子の初めての旅行でこちらを利用させていただきました。
お盆も過ぎた平日の利用だったのとすごく大きいホテルとかではなかったので静かにのんびり過ごすことができました。

海はホントに綺麗で上の子達はシュノーケルで魚を追いかけたり楽しんでましたし、末っ子は波打ち際で抱っこして座ってたら寝てたりと穏やかな時間で癒されました。
海から帰ったらシャワーもあり砂を流したらそのままお風呂に行けました。
夜は持って行った花火もできました。

併設されてるケーキ屋さんでスイーツも食べましたがとても美味しかったです。

お部屋は赤ちゃんがいると色々気になりますが綺麗で清潔感があり安心できました。
部屋風呂は広くて浴槽は浅めです。
寝そべってのんびりつかれました。
ただ温度管理が手元でできないのと浴槽から出る時が少し怖かったかな?

食事はあまり重視してませんでしたので、カニもチョロっとかなとか正直期待してなかったんですが美味しい料理に大変満足しました。
夕食も朝食も豪華でした。
あんなにお腹いっぱいになるとは思わなかったです。

トータルしてお値段以上の満足です。
また行きたいと思わせてくれるお宿に久しぶりに出会えました。
カニの美味しい時期にも行ってみたいです。

スイカ大好きの娘が初めての黄色いスイカに喜んでました~♪
ホントにありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月31日 06:39:35

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

初めての【黄色のスイカ】に喜んでいただけよかったです。
このスイカは、当館女将ご両親が丹精込め無農薬で栽培した物となっておりました。
スイカは赤色っと固定概念がありますが、モチロン黄色も美味しいです♪

朝晩段々と涼しくなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

あっ!!最後に言い忘れ。蟹シーズン良質なカニを準備してお待ちしておりますね♪
こちらこそありがとうございました。

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2018年08月20日 00:07:09

夫婦2人でゆっくりしたいと思いこちらの宿を予約。

露天風呂では無かったものの、
キレイな海を眺めながらのお風呂は最高で、計4回も入りました。
香住の海はビックリする程、とても綺麗でした!!

お食事も個室でいただき、カニやお肉など、お腹いっぱいになる程の量で大満足でした。

またカニの美味しい季節に行けたらいいなぁと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月20日 06:46:12

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通り、お部屋のお風呂は露天風呂ではなく、ガラス越しに海を眺める展望風呂となっておりました。
 しかしながら嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

まだまだ暑い日々が続きますが、皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 最後になりましたが、冬の蟹シーズン良質の蟹準備してお待ちしてますね♪

夕香楼しょう和 女将

sugitaro6110さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

sugitaro6110さん [40代/男性] 2018年08月17日 16:56:07

スタッフの方の対応が本当に良かったです。本当に海のそばで立地も最高でした。冬場も利用してみたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月17日 18:00:22

先日はご宿泊誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さなお宿の為、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。
 嬉しいご意見に安堵いたしております。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2018年08月16日 13:20:34

お盆休みに家族で利用させてもらいました。海に行くのでチェックイン前に駐車場を利用させてもらいました。海も近くてきれいでビックリしました。食事は、量も多くてカニがとっても美味しかったです。子どもたちはお肉にケーキに大満足でした。
従業員の方も立ち止まって挨拶していただいたり丁寧な対応でした。スーパーも近くにあり立地条件もとても良かったです。
今度は冬にカニを食べに行きたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月16日 17:47:59

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様にも楽しんでご宿泊して頂き、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ

当館のスタッフは、ほぼ全員子育てを実際に行ってきた者ばかりです。そのため小さなお子様を見かけたら我が子のように感じておりました。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後に言い忘れ。冬の蟹シーズン良質の蟹を準備してお待ちしてますね♪

投稿者さん 2018年08月15日 14:23:24

とても、楽しい旅になりました突然の人数変更、夜分にかかわらず、入れてもらい感謝でした!夜ご飯もカニがおいしく、お肉も最高で、個室の夕食、子供連れにとって、ゆっくりした時間でした!朝ごはんも素敵で大満足でした!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月15日 15:41:24

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お食事の嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。
 次回もまた良質の食材をご提供できるよう頑張って仕入れますので、是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

ごとうゆびこさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ごとうゆびこさん [40代/女性] 2018年08月13日 16:20:36

お盆休みに利用しましたが、とてもフレンドリーな温かいおもてなしを受けました。海水浴場もほんとに近く、宿の食事もおいしく満足です。今回は宿の夕食はなしで朝食のみいただきましたが、たいへんおいしかったので、また機会があれば夕食もぜひいただいてみたいです。周辺には寿司屋や焼肉屋もあり、いいところだなぁととても好感を持ちました。ありがとうございます。

楽天トラベルからの予約確認メールでは「現地でのカード利用はできません」と書いてあったのでそのつもりだったのですが、古い情報だったのでしょうか、フロントで聞いてみましたらカード決済もできて、結果的に良かったです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月13日 17:08:28

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり、貴重なご意見の数々にスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

また現地カード決済ですが、すべてのカードが対応できるわけではございませんでしたので、念のため[現地でのカード利用はできません]と書かせて頂いております。
 しかしながらお持ちのカードが対応可能でよかったです。

まだまだ不備な点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年08月12日 16:16:05

4ヶ月の子供との初めての旅行に利用させてもらいました。
お部屋は広いし、お風呂もあるので他の人を気にせず入ることが出来ました。
ご飯も子供メインのプランだったのでどんなのが出てくるか知らないまま行ったのですが、美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月12日 17:37:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見に安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年08月12日 10:45:05

家族で連泊しました。
まず驚いたのはチェックインの際、「〇〇さんかな?」と全然違う宿泊者の名前で聞かれたことです。
似たような家族構成の方がいらっしゃったのかもしれませんが、初っ端から気分は良くない…。
1番の感想は1日目と2日目のご飯のレベルの差を感じました。
好みもあるかもしれませんが…もう少しバランスが良かったら嬉しかったです。
お部屋のお風呂が温泉じゃないのが残念。接客は特に必要な限りされない感じ。
夕食のお品書きとかもないです。
今まで色々泊まってるので少し辛口ですが、再訪問はないかな。ただ子供の椅子をあらかじめ用意して頂いたり、子供には優しいと感じました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月12日 12:42:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
またお名前を間違えまして、大変失礼いたしました。申し訳ございません。

しかしながら、『子供には優しいと感じました。』とのご意見に安堵いたしており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだまだ暑い日義が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

しんぬるさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

しんぬるさん [40代/男性] 2018年08月10日 21:57:43

8月8日に宿泊しました。ビーチまではすぐとは知っていましたが、本当に目の前で驚きました。チェックイン前でしたが、更衣室を貸してくださり、ビーチでゆったり過ごすことができました。夕食には新鮮なイカを頂きました。盛られたイカが動いていることに子供たちは驚き、また食してそのコリコリした食感に感動していました。蟹も「蟹ってこんなにおいしかったっけ?」と思うほど、味が濃く、さすが香住の蟹だなと思いました。デザートは併設のショップのケーキを頂きましたが、食後にもかかわらず、もっと食べたいと感じる程、とても美味しくて、皆でシェアして堪能致しました。
お風呂は大きくはないですが、程よい大きさで清潔感がありました。
駅からもそれほど遠くなく、利用はしませんでしたが、近隣にもコンビニや食事処もあるようでした。
今度は冬の蟹を目的に訪れたいです。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月11日 07:01:29

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

ご投稿の通り、当館は10室限定の小宿の為お風呂は大きくございませんが、それを補うため清掃活動や良質の食材がご提供できるよう日々頑張っております。嬉しいご意見の数々に安堵いたしました♪ホッ♪

是非また冬の蟹シーズンにもお越しくださいませ。良質の蟹を準備してお待ちいたしております。暑い日々がまだまだ続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕か楼しょう和 女将

◆「さき楽」&朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆楽天限定ポイント10倍『お好きなケーキも選択OK♪』

投稿者さん 2018年08月06日 06:31:46

部屋は広々としていて、きれいでした。展望風呂からの景色も良くシャワーの水圧も満足です。食事も食べきれないほどの量が有り、焼きが二が非常に美味しかったです。また利用したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月06日 08:07:24

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々に安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年08月04日 21:54:58

新しいお宿で、お部屋の清掃も行き届いていたし、スタッフの方々も皆さん親切だったので、とても快適に過ごせました。
展望風呂は少し思っていたものとは違っていたのですが、お料理がとても素晴らしかったので、大満足でした。
あと、ケーキもとても美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月05日 07:00:31

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
季節が変わり、冬には松葉ガニが楽しめますので是非またお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月04日 11:27:00

とても落ち着くいい宿でした。
夕食のメニューに焼き蟹が付いていたのですが、夏に蟹を食べるとはと喜び、しかも今冬に別の宿で食べたモノより美味しかったことに驚きました。

一緒に宿泊した友人と、冬にここへまた蟹を食べに来たいねと話しました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月04日 12:15:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
夕食の嬉しいご意見に、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

冬にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【楽天限定】ポイント10倍プラン 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆1泊2食付き◆

たかし1974さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たかし1974さん [40代/男性] 2018年08月01日 07:34:47

今年も恒例のしょう和さんへの家族旅行でした。台風が心配でしたが、天気もなんとか持ちました。
しょう和さんは、いい意味で変わらず、またWi-Fiサービスや細やかな気遣いありで、家よりくつろぐことができ、今年も大満足でした。
子ども達も大変なお気に入りで、旅行はしょう和さんに行くことと思っています笑
また来年!と言わず、カニの季節にもお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月01日 10:26:34

先日は、季節はずれの台風の中ご宿泊いただきありがとうございました。

嬉しいご意見の数々にスタッフ一同喜んでおり、活イカも台風で心配しましたが、漁師様のおかげで準備も出来、安堵いたしておりました。

こちらこそ、来年と言わず蟹シーズンお会いできる日を楽しみにしてますね♪(笑)

夕香楼しょう和 女将

夏祭り2949さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

夏祭り2949さん [40代/女性] 2018年07月26日 16:21:28

7/23に宿泊しました。
ホテルの目の前が海で、泳ぎに行ったり、着替えたりするのが楽でした。

部屋からも、部屋のお風呂からも海が見えて、とてもいい眺めで気持ち良かったです。

お料理は、海の幸が満喫できて美味しかったです。

因みに、隣のレストランも素敵で、一日目のお昼に着いた時にランチを食べたのも美味しかったです。

駅がすぐ近くなので、あまるべ鉄橋や城崎や鳥取に行くのも簡単です。

子ども達も大喜びで、とても楽しめました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年07月26日 17:12:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております♪

また、お子様にも楽しんでご旅行していただけましたようで、こちらこそありがとうございました。

また来年お子様の大きくなられましたお姿楽しみにしておりますので是非お越しくださいませ。

最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。