あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 10 23:18:52 JST 2016

とてもきれいな館内で、部屋も良かった。
仕事の同僚と利用しましたが、夏に海水浴か今の時期にカニを食べに家族で来たいと思った。
海も近く、駅からも近く立地は最高と思います。

Thu Feb 04 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Feb 12 11:53:16 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館はご投稿の通り、海辺まで1分♪JR香住駅までも5分位となっておりました。
もちろん夏にはこの海岸で海水浴が楽しめますので、是非今度はプライベートでもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さん Wed Feb 10 23:08:18 JST 2016

仕事で同僚と2人で伺いました。
夜少し遅くなりましたが、丁寧に応対していただきました。

2部屋に分かれて案内された部屋は、適度に広くとても快適でした。
トイレは部屋の外にある施設の共同トイレになりますが、とても清潔でした。
今回は一泊朝食のみのプランでしたが、朝食はとても美味しかったです。
お風呂は内風呂でしたが、温泉でとても気持ちよくリラックスできました。

来週再度利用させていただく予定です。
3月にも出張予定があるので、日程が決まり次第予約したいと思います。

今気付きましたが、◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ プランの
ワンドリンクいただくの忘れてました・・・汗。
夜遅く到着したからかな・・・。

Thu Feb 04 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Feb 12 11:58:30 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ワンドリンク付だったにもかかわらず、お出しする事を忘れておりました。大変申し訳ございませんでした。

来週お越し下さった際には、この分も含め2回分お出しいたしますので是非またお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

最後になりましたが、いつもいつも遠い所ご利用ありがとうございます。
 お忙しいでしょうが、体調を崩さぬようお過ごしくださいね。

夕香楼しょう和 女将

タプタプママーンさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

タプタプママーンさん [50代/女性] Wed Feb 10 22:20:37 JST 2016

2月7日に高校時代の友人達と宿泊しました。 かに好きの友人達みんなが満足してくれたようで、幹事の私としては鼻高々でした。かにの美味しさはもとより、夕食後のケーキ、朝食後のソフトクリーム、それに焼きドーナツのお土産までいただきどれもがおいしかったです。本当にありがとうございました。  ただ、足の悪い友人が階段をゆっくりと下りていたので、エレベーターがあれば言うことないのにと思いました。
また、機会があればぜひ行きたいと思います。

Sun Feb 07 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Feb 12 11:35:49 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿の通り当館はエレベーターがございませんでした。
 その設備を補うために、良質の蟹を厳選して御提供させて頂いておりました。喜んで頂け安堵いたしております。

高校時代の御友人と楽しいひと時を当館ですごして頂きました事を喜んでおり、是非また次回もお逢いできる日を楽しみにしております。

もちろん良質の蟹を準備しておきますね♪

夕香楼しょう和 女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さん Mon Feb 08 22:04:13 JST 2016

立地 海沿いのロケーションで景色も良く、お土産屋さんや、食事処も歩いて行けるところ   で良かったです。

部屋 広々とした部屋で2人では広すぎる程でゆったりできました。トイレきれいでした。

食事 夕食、ボリュームもありカニでお腹一杯になりました。
   朝食、バランスの良い献立やったと思います、ご飯がすすむおかずがもう一品あって   もよかったかなっと思います。

風呂 とても湯がキレイな印象でした。3回入り3回とも貸し切り状態とてもゆっくりとで   きました。綿棒、化粧水、乳液も置いてあります。

サービス 帰りに頂いたクッキーとても美味しっかった、ありがとうございます。土曜日      だったのですが、ダメ元で聞いてみたら11時以降ならと貸し切り風呂もいただ     けました。

設備 夜寒くてエアコンをマックスで温度をあげたら空気乾燥すごかったです。喉がカラカ   ラでした。加湿器、あるいは毛布あると熟睡できたとおもいます。

Sat Feb 06 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Feb 09 18:08:41 JST 2016

先日はご宿泊誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

ご宿泊日がとても寒いお日にちでして御不便のお掛け致しまして大変申し訳ございません。
 しかしながらお料理の嬉しい評価に、少しながら安堵いたしております。

季節が変わり、夏には目の前の海で海水浴が楽しめますので、是非またお二人でお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【添い寝無料】 松葉がに&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

投稿者さん Sat Feb 06 23:39:53 JST 2016

部屋風呂が、温泉ではなかったのが残念だったのと、部屋風呂は、寒くて入れませんでした。

食事は、多すぎるぐらいで大満足!!デザートもケーキが選べて、すごくおいしかったです。

遠いけど、また、行きたいと思いました。

Sun Jan 31 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Feb 08 10:55:07 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お風呂の温度が御希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

しかしながらお料理の評価に、少しながら安堵いたしており、『また、行きたいと思いました。』とのご意見にホッと致しております。

次回は温度設定もきちんとしておきますので、是非またお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん Sat Jan 30 14:34:41 JST 2016

料理も全部おいしくてカニも思ったよりすごく満足のいく量でした。また夏に行きたいです。

Thu Jan 28 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Jan 30 18:16:42 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見の数々にスタッフ一同安堵いたしております♪
 夏には目の前の海でもちろん海水浴が楽しめますので、是非お越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Sun Jan 24 15:32:39 JST 2016

平日でたまたま他の宿泊客もいなかったのか大きい部屋に変更してもらいました。
サービスもよく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

Fri Jan 22 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Jan 24 17:26:57 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

もちろんいつもではございませんが、大きい部屋にて空室が出ましたのでご用意させて頂きました。

当館は10室限定の小さなお宿の為、小さな心配りも大切に致しております。
 喜んでいただけ嬉しいかぎりです♪

季節が変わり夏には、目の前の海で海水浴が楽しめますので是非また2名でお越し下さい。

夕香楼しょう和 女将

「松葉ガニ」プチフルコース★リーズナブルに松葉ガニを味わう★

投稿者さん Sun Jan 24 07:53:38 JST 2016

昔は昭和旅館といわれていたのでしょうか、家族経営のようなところですが、建物は新しくきれいです。でも、やはり部屋にはトイレがほしいですね、夜中に行くときは。廊下とトイレが寒いんです、この時期は。あと、BSが映らないのは残念でした。おそらく評価が高いのは夕食をとっている人かもしれません。私は近くの店で蟹のフルコースをいただいたので、そのぶん評価は高くありませんでした。

Thu Jan 21 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Jan 24 15:10:11 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿の通り当館は家族で経営いたしておりました。その為アットフォームな接客を心掛け、日々お客様と接しております。

ご宿泊頂きましたお部屋タイプが『和室6畳トイレ無し』でありましたため御不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。

次回は是非通常客室の『和室10畳タイプ』にて御予約お待ち致しております。
 遠い所ご宿泊ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Sun Jan 17 19:47:12 JST 2016

とても清潔感のあるお宿で、古くない印象でした。
友人が誕生日だったので、そのための対応も快く引き受けてくださり、感謝しています。
夕食は量が多く、蟹を満喫できました。

気になったのは
・料理が机に増えるのに食べ終わった食器をなかなか下げていただけなかったので食べづらかったこと。
・食事処のお部屋は綺麗なのに食器が古かったり、蟹の殻を入れる桶が部屋や料理の雰囲気にそぐわないと感じたこと。
・お食事を運んでくださるスタッフの方の表情が暗く見えたので少し寂しい気持ちになったこと。
・色浴衣が有料で驚いたこと(どこかに記載があったのをこちらが見落としていたのかもしれませんが、他のお宿で有料だったことがないので、勝手に無料だと思い込んでました)。
・朝ごはんの魚がシートにくっついて食べにくかったこと。
・料理のお品書きがないこと
です。

楽しみにしていたクラムチャウダーやケーキはとても美味しく、また食べたいと感じました。
お世話になりました(。-_-。)

Fri Jan 15 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Jan 18 07:08:28 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく感じております。
 改善できると事は改善し、また社内会議でも議題に上げ、お客様1組1組楽しい御旅行のお手伝いが出来ますように日々頑張らせて頂きます。

お友達の誕生日旅行に少しでも携われた事を喜んでおります。
 まだまだ寒い日々が続きますが、皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

たかっし0984さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たかっし0984さん [30代/男性] Tue Jan 12 21:13:31 JST 2016

12月27日に家族で泊まりました。
6畳の部屋できれいにお掃除されてました。ですがやっぱりトイレは部屋にあって欲しいと思いました。大浴場は綺麗でしたが洗面など狭く、他のお客さんと会わなかったのでよかったです。食事は別の広めの個室でゆっくり食べれてよかったです。
カニもすごくおいしかったです。量もボリュームがあり満足でした。
子供用の食事も美味しかったようで喜んでいました。食後のケーキも美味しくてお腹いっぱいのはずなのに食べれました。
朝の食事も美味しかったです。
機会があれば違うタイプの部屋に泊まってみたいです。

Sun Dec 27 00:00:00 JST 2015
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Jan 13 12:24:02 JST 2016

先日はご宿泊誠に有難うございました。

ご投稿の通り当館は6畳タイプの客室も有、
和室10畳タイプやお風呂付客室タイプと
3タイプに分かれた構成となっておりました。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ち致しておりますので、今度は海が一望できるお風呂付客室でご予約お待ち致しております。

夕香楼しょう和 女将

祇園瑠璃さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

祇園瑠璃さん [50代/女性] Tue Jan 05 23:59:18 JST 2016

蟹フルコース良かったです。美味しかったです。アイスクリームも選べるケーキも美味しかったです。駅から歩いてまっすぐで海の手前でわかりやすかったです。温泉も良かったです。チェックアウト時にいただいた焼きドーナツも美味しかったです。個室の食事どころでTVが見えるのも良かった。
改善点として→、お風呂の脱衣所は狭いが真ん中に、ちょっと腰掛けられる椅子とかがあると良い。(洗面台の前以外に)また、部屋の洗面台に歯磨き用のコップがあると良い。
でも、3階まで歩くのは、高齢者にはきついかもです。香住は遠いのですが、蟹もケーキも本当に美味しかったので、また、機会があったら行きたいです。近所で蟹を買い送ってもらいましたが、年末だったせいか、美味しい上にお買い得でした。お世話になりました。

Wed Dec 30 00:00:00 JST 2015
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Jan 06 12:35:01 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

10室限定の小さな小宿の為、ご投稿の通り当館はエレベーターがございませんでした。
 それを補うため良質の蟹をご提供させて頂いておりました。喜んでいただけ安堵いたしております。

香住が遠いとは思いますが、良質の蟹を準備して次回もお待ち致しておりますので是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

最後にまだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

shin.zc31さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

shin.zc31さん [40代/男性] Wed Dec 30 14:29:05 JST 2015

12月28日に宿泊しました。フロントの接客も親切で感じも良かったです。何より夕食は最高に満足しました。カニ料理満喫できました。着いた時に併設してあるケーキ屋さんのケーキを選んだのが、食後に食べれて、最後に、ソフトクリームもサービスで付いてました。朝食もまた、大満足で特に、カニのクラムチャウダーは良かったです。ほんとに何かなら何まで最高で、いい家族旅行の思い出ができました。ありがとうございました。また、機会があれば是非利用したいと思います。

Mon Dec 28 00:00:00 JST 2015
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Dec 30 18:33:29 JST 2015

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
心温まる嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同ありがたく感じております♪

当館は10室限定の小さな小宿の為、施設の設備では大型ホテル等にはかないませんが、精一杯接客サービスや良質の蟹を吟味して御提供させて頂いておりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております。

こちらこそ御家族皆様の貴重な時間に当館にお越しいただきありがとうございました。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。
 もちろん良質の蟹を準備してお待ち致しております。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Mon Dec 14 22:16:05 JST 2015

父の誕生日に家族で泊まりました。お値打ちプランでしたが、カニの量も充分で大変満足しました。海も近いので海水浴にも良さそうです。チェックアウトのとき部屋に忘れ物をしてしまったのですが、わざわざバス停まで持ってきてくださりとても有り難かったです。ケーキやソフトクリームも付いていて、甘い物好きの方にはうってつけだと思います。また香住に来たときは是非泊まりたいです!

Sat Dec 12 00:00:00 JST 2015
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Dec 15 10:18:18 JST 2015

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お父様のお誕生日のお祝いに、当館が少しでも携われた事にスタッフ一同喜んでおります♪

当館は10室限定の小さなお宿の為、蟹料理はもちろん、最後のデザートも一切妥協することなく御提供させて頂いておりました。
嬉しいご意見に安堵いたしております♪

これからも、1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいりますので、是非またお越し下さいませ。
良質の蟹を準備して来シーズンもお待ち致しております。

夕香楼しょう和 女将

■松葉蟹とクリスマスケーキのコラボ■ カフェ宿だ・か・ら・出来る♪ 楽天限定お得度◎「さき楽プラン」

rico216さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

rico216さん [40代/女性] Thu Dec 10 18:19:31 JST 2015

お部屋には洗面所までしかなく、フロアトイレ利用だったのに少し不便さを感じました。
食事は、客室より広い個室で、お品数が多い訳ではありませんが、しっかりボリュームのある食べやすい食事でした。お好みワンドリンク付きの対応がなかったような…
プラン名の通り、一人旅利用には最適だと思いました。
記念日に取れたお休みに急遽利用したのですが、女将さんからのお心遣いありがとうございました。

Tue Nov 24 00:00:00 JST 2015
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Dec 10 19:07:08 JST 2015

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿となっており、お部屋は3タイプに別れておりました。
 【お風呂付客室】・【和室10畳タイプ】・【和室6畳タイプ】。今回ご宿泊頂きましたお部屋は【和室6畳タイプ】となっておりました。

遠い所こちらこそありがとうございました。
是非次回は【和室10畳タイプ】・【お風呂付客室】にてご予約お待ち致しております。

また、ワンドリンクの件大変申し訳ございませんでした。次回は忘れないように気をつけます。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん Wed Dec 09 22:18:30 JST 2015

細やかな心遣いが各所にあり、二日間気持ちよく過ごす事が出来ました。評価が高い理由がシッカリあると感じられます。
食事は申し分ないボリュームで、食べきれなかった大きな香住ガニは持ち帰って美味しく頂きました。
満足な所で、もし欲を言うならば。
波音を聴き、星空を眺めながら浸かれる露天風呂などがあれば最強ではないでしょうか。

またいつか訪れてみたいと思える宿です。
ありがとうございました!

Tue Dec 08 00:00:00 JST 2015
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Dec 10 11:04:33 JST 2015

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々に、スタッフ一同喜んでおります♪

当館は10室限定の小さなお宿の為、お料理はもちろん清掃活動にも力を注ぎ、日々一生懸命1組1組丁寧な接客で対応させて頂いておりました。喜んでいただけ安堵しております。

次回も良質な蟹を準備しておきますので、是非またお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 【平日限定】・貸切温泉無料♪

akinyakoさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

akinyakoさん [60代/男性] Thu Dec 03 12:56:16 JST 2015

香住かにを初めていただきました。大きさと美味しさにびっくりしました。また賞味したいと思います。帰りに大乗寺(応挙寺)を教えていただき、いい襖絵を鑑賞させていただきました。現地まで送ってもらい、感激でした。また、訪れたいと思います。ありがとうございました。

Thu Nov 19 00:00:00 JST 2015
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Dec 03 18:24:34 JST 2015

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

香住蟹や襖絵など、ここ香住でしか体験できない事を楽しんでいただけ、スタッフ一同&香美町の町民としても嬉しいかぎりです♪

都会とは違った田舎の風景もたまにはいいものですので、是非またお越し下さいませ。
 良質の蟹を準備しておきますから♪

夕香楼しょう和 女将

楽天限定◆香住蟹特大・タグ付フルコース・鮑・牛・喉黒付♪全部食べたーい!!二人でシェアプラン

たなかちゃん1120さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たなかちゃん1120さん [40代/男性] Tue Dec 01 21:21:24 JST 2015

宿泊当日は、あいにく雨で残念でしたが食を楽しむ為に行くことにしたので夕香楼しょう和さんの料理に満足しています。二人でシェアプランで色々食べれたので良かった!サービスもよかったですよ!展望風呂付きの部屋だったが温泉でなかったのが残念でした。

Wed Nov 25 00:00:00 JST 2015
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Dec 03 18:21:03 JST 2015

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿の通り、お風呂付客室の展望風呂は温泉ではございませんで、一階大浴場の方は餘部温泉の源泉を使用した温泉となっておりました。

しかしながら、お料理に満足していますと言うご意見に安堵いたしており、これからも良質の蟹をご提供出来ますよう日々頑張ってまいります。

あいにくの雨模様でしたが、次回は晴れるように願っておりますので、是非またお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Wed Nov 25 07:37:21 JST 2015

とにかく旅館の方が皆様、本当に親切で、忙しい中もいろんな要望に応えて下さり大変満足です!カニは個人的には紅ズワイガニの方が甘くて美味しいと思います!ケーキもすっごく美味しい!食事の後は海沿いを散歩して、最高の1日になりました!また来年もお願いいたします!

Tue Nov 24 00:00:00 JST 2015
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Nov 25 12:58:21 JST 2015

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております♪良かった・・・ホッ♪

当館は10室限定の小さなお宿の為、デザートにご提供させて頂きましたケーキも、一切妥協することなく製造致しておりました。
 喜んでいただけありがたいです♪

これからも、1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいりますので、是非また来年お越し下さいませ。良質の蟹を準備してお待ち致しておりますね♪貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

平日限定特別価格◆松葉蟹プチかにすきコース・焼ガニ・甲羅みそ・選択ケーキ付

投稿者さん Tue Nov 24 15:09:32 JST 2015

10月19日に出張で宿泊しました。お部屋もアップグレードして頂き、広めのお部屋でゆっくり過ごせました。ご飯も美味しくて隣接しているケーキ店のケーキが閉店後でも食事の際に注文できたり、と甘党には嬉しい対応。カニの食べ頃の説明が無かったので適当に判断してましたが、食事を始めとした全体の内容も色々一機に説明されるより、必要最低限な説明だけで良かったです。チェックアウトまでゆっくり出来ました。次は観光で来たいなと思いました、ありがとうございました。

Mon Oct 19 00:00:00 JST 2015
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Nov 24 17:50:11 JST 2015

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お料理の説明言葉不足、大変申し訳ございませんでした。
 しかしながら「次は観光で来たいなと思いました」とのご意見に安堵いたしております。

季節が段々と冬に近づいております。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

amumayuさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

amumayuさん [20代/女性] Wed Nov 18 12:05:44 JST 2015

すごく美味しい蟹料理でした。食べきれなかった蟹は、持ち帰りすることができるのが嬉しかったです!

Sun Nov 15 00:00:00 JST 2015
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Nov 20 19:06:37 JST 2015

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

蟹料理の嬉しいご意見に、スタッフ一同ありがたく感じております♪

次回も良質の蟹を準備してお待ち致しておりますので、是非お越し下さいませ。