あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2011年08月13日 17:44:36

3歳と0歳の子供がいたので、部屋風呂は助かりました。 従業員の皆さんもとてもフレンドリーで気持ちよくすごせました。 目の前がビーチはうれしかったのですが、波が少しあり、3歳にはちょっときつかったようです。 でも、ちょっと足を伸ばせば、いいビーチが多くある地域なので、もう一度来ようと思います。

2011年08月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年08月13日 20:16:15

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同ありがたく感じております。

また、『もう一度来ようと思います』っとのご意見に大変感激致しております。

お二人のお子様に、またお逢いできる日を楽しみにいたしております。遠い香住までお越し下さいまして誠にありがとうございました。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【赤ちゃん・チビッコ連れ大歓迎】 海水浴&貸切風呂でまったり ★皆でにっこり、夏得ファミリーパック★
【【1日3組限定】 ファミリー展望風呂付特別室】

ヒゲ0326さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ヒゲ0326さん [40代/男性] 2011年08月01日 14:22:11

一泊二日の海水浴でお世話になりました。
立地条件、施設の雰囲気、きれさ等、大変満足でした。
天候があいにく風がきつく、BBQが和食に急に変わったのですが、
料理も良かったです。
しいていえば、
茶碗蒸しが冷たかった位です。
部屋は広くて良かったし、冷蔵庫で、氷がつくれたのも良かったです。
ちょっと、部屋の大きさとクーラーがあってないのかあまり、冷えが悪かったかな。

後、弟夫婦と同じプランで行ったのですが、弟夫婦の部屋が狭かったです。
ちょい、弟夫婦に申し訳ない気持ちになりました。

後は、大変満足でしたので、総合で4にしました。

2011年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年08月01日 19:57:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
また、『茶碗蒸し』ですが、今は夏の為あえて冷やし茶碗蒸しをご提供いたしておりました。

当館スタッフの説明不足で、大変申し訳ございませんでした。

【後は、大変満足でしたので・・・】のお言葉に安堵いたしております。

ご兄弟ご家族皆様、まだまだ暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

遠い所ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【夏得&直前割】夏休み!みんなでワイワイ♪日本海の海の幸たっぷり堪能バーベキュープラン
【和室10畳(トイレ・洗面付)綺麗でゆったりと使えるお部屋】

南0427さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

南0427さん [40代/女性] 2011年07月24日 23:54:02

タバコを購入できるところを真剣に考えて頂いたり、傘を貸して頂いたり、忘れ物の連絡を頂いたり(これは他のお客様のものでしたが・・・)心温まるサービスを提供してくださり、ありがとうございました。一つだけ、部屋に冷蔵庫がなかったことが、ショックでした。また、機会があれば是非利用させて頂きます。

2011年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年07月25日 08:43:45

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

当館は3タイプお部屋がございます
 お風呂付客室(バス・トイレ・洗面・冷蔵庫付き)
 和室10畳(トイレ・洗面・冷蔵庫付き)
 和室6畳(洗面のみ)

まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

お逢いできる日楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【ポイント10倍プラン】平日限定ビジネスお一人様OK!朝食付き ビジネスプラン《和室6畳/10畳》
【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

kirarin-09さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

kirarin-09さん [40代/女性] 2011年07月24日 04:06:22

お部屋は綺麗に掃除が行き届いていて、スタッフの方も気さくな方ばかりで、好感を持ちました。サービスのソフトクリームも美味しかったです。お部屋は二階の東側でした。海は少し見えますが、夜なんかは向かいのパチンコ屋さんのエアコンの室外機の音(?)が結構大きくて、海のさざ波の音などは全く聞こえないです。
お料理は量も十分で、美味しかったですが、のどぐろだけ少し脂っぽかったです。
お刺身とか、洋風の味付けのサラダとか、一品一品は美味しかったですが、お腹の中で和洋がちゃんぽんした感じがしました。ん~美味しかったですが、お料理の内容からすると、やっぱり少しお高いかと・・・。
お風呂は、午後3時とかの早目の時間の場合、お湯が出るかどうか先に確認してから入った方がいいです。幸い、どこかの小さい女の子と男の子が急いで服を着てスタッフの人に言いに走ってくれたので助かりましたが・・・。
海は思っていた以上に石が多いので、履いたまま海に入れるサンダルを用意しておいた方がいいと思います。
食事の時間は、こちらの都合を聞いてもらえるので良いです。あと、食後にケーキのデザートがあったりするのは嬉しいです。朝食を1階のカフェで海を見ながら食べれるのもいいです。カフェの棚の上にバケツが置いてあったり、ぬいぐるみが詰め込んであったりしたのが気になりました。オシャレなカフェなのにもったいない・・・。
浴衣のサービスが良かったです。着付けもしてもらえて、下駄まで貸してくれました。お陰様で、スゴクお祭り気分で花火大会に行くことができました。お店のブログ用にと写真を撮って頂きましたが、アップされていなかったようで・・・後に宿泊された方のアップはされてありましたが・・・。「URLを教えてください」とメールで尋ねたので、それから急いでアップされたのですよね・・・。
何か、全体的に惜しい感じがします。でも、機会があればまた宿泊したいと思いますので、今度は帰る時、見送ってほしいです。手を振って帰りたい・・・。

2011年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年07月24日 06:17:31

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また長文にわたりまして、嬉しいお言葉や改善の数々ありがたく感じております。

当館は10室限定の小宿ですので、至らぬ点など多数あるとは思いますが、『機会があればまた宿泊したいと思います・・・』のお言葉を励みに頑張ってまいりたいと思います。

夏の過ぎますと香住は、香住ガニ(紅ズワイガニ)や松葉ガニシーズンとなってまいります。
 ご家族皆様で、是非またお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ夏の暑さはこれからです。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 遠い所ご宿泊ありがとうございました。

【夏得】貸切風呂無料★海の幸物語♪創作会席プラン★

投稿者さん 2011年05月12日 22:34:39

ビジネスプランで宿泊しました。

良かった点
部屋が清潔(清掃が行き届いています。)
食事が豪華(安かったのに・・・。)
設備が新しい
スタッフの方々が親切

悪かった点
海を見ながら入れる貸切風呂についてはメンテナンス中とのことで
使えませんでした。(プランには使用OKと記載)

悪かった点を1つ挙げましたが、貸切風呂が使えなくてもお買い得
感満点です。
食事もとてもおいしく快適にすごせました。
また、利用したいです。

2011年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年05月13日 10:21:46

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 良かった点・悪かった点をふまえこれから社内で会議をし、改善に努めてまいりたいと考えております。
 『また、利用したいです』っと言うお言葉にスタッフ一同嬉しく感じ安堵いたしております
 今度は是非、プライベートでもお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
 夕香楼しょう和 女将

平日限定ビジネスお一人様OK!1泊2食付き ビジネスプラン《和室6畳/10畳》
【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

HeidelHeidelさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

HeidelHeidelさん [30代/女性] 2011年05月09日 13:52:00

5月5日に「パパ・ママにっこりプラン」で宿泊しました。その通り、にっこり、ゆっくりできました。
通りを渡ればすぐに砂浜の海水浴場で、小さい子でも楽に海に行けます。
広くて綺麗なお部屋のお風呂からは海が見え、入浴後は海を見ながらマッサージチェアでまったり。
何より旅館の方々が色々と気配りしてくださり、小さい子連れでも大変気持ちよく滞在できました。
食事もお造りや焼かにお肉など色々と楽しめました。ケーキはとても美味しかったです。子どもの卵アレルギーにも丁寧に対応してもらえました。
夕食の飲み物の精算額が間違えていたので、その分だけ星1つ減らしました。あれっと思いつつ、その場ですぐに飲んだ本人に確認しなかった当方の落ち度でもありますが・・・
それを除けばサービス、施設、食事全ての面において本当に気持ちの良いお宿だったので、是非また泊まりたいです。
次はカニの季節に、おじいちゃん、おばあちゃんも一緒がいいかな。

2011年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年05月09日 14:43:25

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
GW中の多忙の時でありましてお飲み物の計算間違え大変失礼いたしました。申し訳ございません
 また、【本当に気持ちの良いお宿だったので、是非また泊まりたいです】っとのご感想にスタッフ一同安堵いたしております。
 これからもお客様にとりまして、心地良いご旅行になられますよう、頑張ってまいりたいと考えております。
 今度は是非お子様の海水浴の際にでも、是非お越し下さいませ。
 遠い所お越し下さいましてありがとうございました。また、お逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼しょう和 女将

【直前割】貸切風呂無料★ファミリーパック☆パパ・ママにっこりプラン
【ふぁみりー展望風呂付特別室】

おーたぱぱさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

おーたぱぱさん [30代/男性] 2011年05月06日 13:04:45

生後6ヶ月の赤ちゃん連れで行きました。食事中にバンボの貸し出しがあり、また個室での食事だったのでゆっくり料理をいただくことができました。
また、展望風呂付きの部屋をセレクトしたのでママもゆっくりお風呂を楽しむことができよかったです。また是非利用したいと思います。

2011年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年05月06日 14:27:53

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
数々の嬉しいご意見スタッフ一同喜んで拝見させて頂きました。
 ママ様もリフレッシュされたようで安堵いたしております。
 また今度はお子様の海水浴デビューにでも是非お越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。
 遠い所お越し下さいましてありがとうございました。
 夕香楼しょう和 女将

【春得&4つ星以上の宿記念】パパママにっこり★春の平日限定しょう和おすすめ 香住がにフルコース♪
【ふぁみりー展望風呂付特別室】

投稿者さん 2011年04月25日 17:05:28

23.24日お世話になり、ありがとうございました。
初日は、天候が悪くどこも行きにくくしょんぼりチェックイン。
食事に期待していた通り、お腹いっぱい大満足でした。
今回子供が小さかったため、控えめのプランでしたが、今度ガッツリプランにもう一度行きたいと思います。

2011年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年04月25日 17:14:34

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、あいにくのお天気で、当館といたしましてもとても残念に感じておりました。
 【もう一度行きたいと思います】とのご意見にスタッフ一同嬉しく思っております。
 ご家族皆様にとりまして、心地良いご旅行になられましたようで安堵いたしており、これからも頑張ってまいります。
 遠い所お越し下さいまして、誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー6畳】

投稿者さん 2011年04月19日 09:19:17

建物全体綺麗で良かったです。トータルで満足できました。
海が目の前で次回は夏場に伺いたいと思います。

2011年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年04月19日 12:22:12

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
【満足できました】とのご意見に、スタッフ一同安堵いたしております。
 ご投稿の通り、当館は目の前に建っております。是非今度はプライベートでもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年03月17日 23:06:40

部屋の電燈が暗いのが気になりましたが、他は特に問題なしです。夕食は焼肉、カニ、刺身など美味しく、どうせ泊るならば素宿よりも朝夕食付きのプランが良いと思いました。

2011年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年03月18日 11:19:30

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
 夕食の嬉しいご意見、大変嬉しく感じております。
 ご飯一つにしても、当館で自らそのつど精米機にかけており、一品一品丁寧に作っております。
 是非またプライベートでもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年03月12日 14:03:13

今回は、1泊2日の2食付きで利用させていただきました。
香住駅からの歩いていける距離で便利でした。
値段の割りに、食事(蟹半身の土鍋焼き、穴子の土鍋、牛肉の石焼)の味も量も十分堪能しました。特にご飯(米)がとても美味しかったです。
部屋も綺麗で地デジ゛対応になっおり良かったのですが、BSが映らないのは少し残念でした。また、食事の部屋がまだ地デジになっていなかったが残念でした。
隣に大型のスパーがあったので、買い物にも便利でした。

2011年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年03月12日 16:59:29

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お米に関しましては、HPにもアップしておりますように、精米~の製法をとっており、とても美味しかったですっとのご意見に嬉しく感じております。
 これからも、ご飯一品にしても妥協せず取り組んでまいりたいと思っております。
 隣には、業務スーパーもございます。買い物に便利なようでよかったです。
 遠い所ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年03月07日 20:28:42

比較的安価な宿泊プランだったので、カニの量が気になっておりましたが、身の詰まった松葉ガニが、食べきれないほどでてきたので、大変満足です(*ゝω・)

2011年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年03月08日 08:33:58

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
≪大変満足です≫っとのお言葉にスタッフ一同嬉しく感じております。
 また当館のカニは、社長自ら柴山漁港&香住漁港へ毎日出向き、新鮮な松葉ガニやその日お出しいたします、お刺身用の魚を買い付けに行っております。
 喜んで頂き、社長も喜んでおりました。
 夏には目の前の海が海水浴場ですので、是非またお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。
 遠い所お越し下さいまして、ありがとうございました。
 夕香楼しょう和 女将

【 楽天限定&冬得 】 ◆特選◆ 『 焼きガニ付き♪ 松葉ガニ★カニすきコース 』
【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

みっちゃん6299さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みっちゃん6299さん [30代/男性] 2011年01月14日 10:17:37

1歳2ヶ月の子供と一緒に家族で利用させていただきました。部屋は綺麗で快適に過ごすことができました。楽しみにしていた松葉ガニフルコースも低料金にもかかわらず大変おいしうえに量もあり、茹でガにが食べきれず、お土産にしてもらうことができ、ありがたかったです。そのかにを両親へのお土産にしたところ大変おいしいと喜んでもらうことができました。
今回のプランは、低料金で満足のいくプランでした。ありがとうございました。また機会があれば、利用したいと思います。

2011年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年01月14日 11:22:37

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族皆様に満足して頂き、当館も安堵しております。
 ご利用頂きましたプランは、【2010年当館一番人気プラン】となっておりました。
 また、ご両親様にも蟹を喜んで頂きましたようで嬉しい限りです。
 次回は是非3世代でお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。
 数々の嬉しいご投稿ありがとうございました。小さなお子様・ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 夕香楼しょう和 女将

【冬得】しょう和おすすめ<松葉ガニフルコース>平日限定特別価格♪メルマガリニューアル記念

投稿者さん 2011年01月14日 00:42:47

家族3人で宿泊させて頂きました。
食べきれないほどのカニのフルコースには大変満足。
カニカニとうるさい私がしばらくは黙ってくれると妻も安心しています 笑

部屋もお風呂も非常に清潔で快適に過ごさせて頂きました。

ただ一つ残念だった点をあげるとすると、食事前に布団を引いて頂いたにも
関わらず、22時ごろに部屋の電話が鳴り、布団を引かせてもらっても宜しいですか?
と電話が。。やっと子供を寝かせたところだったので少し困ってしまいました。

総合的には非常に満足させて頂きましたので、
気候のいい夏に香住に行った際はまた立ち寄りたいと思います。

2011年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年01月14日 09:03:52

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
蟹好きのご主人様に喜んで頂き大変嬉しく感じております。
 蟹に関しましては、当館はカニ専用の水槽を3基かかえておりまして、お客様にいつでも状態の良い松葉ガニをいつでも提供できるようにしております。
 また、お子様が就寝なさっております最中にお電話大変失礼いたしました。
 『総合的には非常に満足させて頂きました』とのご意見スタッフ一同安堵しております。
 夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。是非ご家族皆様でお楽しみくださいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。
 寒い日々がまだまだ続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 夕香楼しょう和 女将

【楽天限定&冬得】しょう和おすすめ<松葉ガニフルコース>平日限定特別価格♪メルマガリニューアル記念

投稿者さん 2011年01月06日 20:09:11

料理は、とても美味しかったです!お風呂が温泉なら、もっつと良かったんですが・・・

2011年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年01月07日 12:10:06

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理の嬉しいご意見スタッフ一同嬉しく感じております。
 香住は冬は松葉ガニ、夏には活イカが楽しめます。夏の香住もまた違った一面を味わえますので是非お越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼しょう和 女将

【早期得割&冬得★お食事評価満点宿】極上!柴山活番ガニ100%タグ付★楽天限定極上フルコース
【海を見下ろせる展望風呂付特別室】

470さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

470さん [30代/男性] 2010年11月24日 20:49:30

11/21に、1歳9ヶ月の息子を連れて宿泊しました。HPで観たとおり、館内や部屋、お風呂はとても
清潔感があって気持ち良く過ごせました。
食事はボリューム満点でとても美味しく頂きました。宿泊する部屋とは別に食事用に部屋を用意
して頂けたので、寝る時に匂いも気にならず、又、個室なので子供が走り回っても他のお客様を
気にする必要が無かったので、気楽でした。

お風呂は温泉では無かったのが残念ですが、大浴場を家族で貸切して頂けたので広々と使え、のんびり
できたので良かったです。

目の前が砂浜なので、夏に海水浴と言うのもありかな。
トータル的に大変満足の行く宿でした。又、利用したいと思います。

2010年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年11月25日 13:15:23

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『又、利用したいと思います。』っとのご意見スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
 ご家族様にとりまして、心地良いご旅行になられまして当館も安堵しております。
 また、お料理・館内の嬉しいご意見ありがとうございました。
 夏の海水浴シーズンに是非お越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
 夕香楼しょう和 女将

楽天画面リニューアル記念■平日プラン■地魚7種の鍋料理♪日本海海の幸満喫♪
【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

ぱんださん22さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ぱんださん22さん [30代/男性] 2010年10月19日 14:16:49

城之崎マリンワールドに遊びにいくのに1歳7ヶ月の息子を連れて宿泊しました。
館内、お風呂、お部屋は綺麗で清潔感があってとっても良かったです。
旅館の前が海水浴場になっていて子供は初めて見る
海にびっくりしていていい経験にもなりました。

お風呂は大浴場を貸切風呂として使わせていただいたので
小さい子がいるので広々使えたのはとってもよかったです。
お料理は夜も朝もボリューム、味ともに満足いくものでした。
海の近くだけあって海産物は本当に美味しかったです。

ただ「子供つれ歓迎」のわりには食事の部屋に
子供用の椅子がなかったり、子供用のお皿(プラスック)がなかったりと
少し気になる点がありました。

でも全体的にはとっても満足のいくお宿でした。
また機会があれば訪れたいと思います。

2010年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年10月19日 19:27:54

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『全体的にはとっても満足のいくお宿でした。
また機会があれば訪れたいと思います。』っとのご意見従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。
 また、お子様用のお皿等、貴重なご意見大変ありがとうございます。
 ご投稿の通り当館目の前は、海水浴場になっております。是非今度は海水浴シーズンに皆様でお越し下さいませ。
 朝晩冷え込んでまいりました。ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和 女将

【秋得】秋に味わう 香住(紅)がにかにすきコース

butuan's Skyさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

butuan's Skyさん [50代/男性] 2010年09月21日 20:46:21

ホテルの前が海。 夏なら良かったですね。
 さびれた秋の海もそれなりの風情があって良かったですが・・。
餘部鉄橋と、城之崎マリンワールドに行きました。 後者の割引チケットでもあれば良かったのに・・
 せっかく新しく建てた建物のようだけど、お風呂はせめてジャクジーぐらいは欲しい。
それに、夜の12時までは入りたい。
 食事は新鮮で、上品な味付け。おいしかった。
 接待も丁寧だし、気持ちよかった。 食事の場所が食堂ではなくて、食事専用の畳の部屋が何室かあったけど、こういうのは始めてだった。そこにはTVがなかった。食事を楽しめってことかな?と推測した。だけど、TVなかったので、朝の連ドラ見逃してしまった(どうでも良い話しだけど)。 しかし、泊まる部屋と食事をする部屋がどちらも家族だけで過ごせるというのは、ある意味ぜいたくなのかも知れない。 宿にしてみれば、貸せば住む部屋を貸さずに客に二部屋取られているのだから。 値段に比したら、安かったと思います。

2010年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年09月22日 08:52:54

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見、ありがたく感じております。
 また、食事処のテレビの件ですが、あえてテレビの無い部屋に食事をセットさせて頂きました。
 楽しみにさせておりました、連続ドラマがお見せできなく、申し訳ございませんでした。
 最近すっかり朝晩涼しくなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2010年09月20日 19:14:54

お食事はおいしく、量的にはちょうど良かったのですが、野菜が少ないのが物足りない感じでした。また、お食事をいただいた部屋のテレビが、映りが悪かったのが少し気になりました。
館内は非常にきれいで、内装もおしゃれでした。6畳のプランでしたが、10畳のお部屋に案内してくださいました。部屋からの海の眺めもよく、気持ちよくくつろげました。設備も充実していて、とても良いお部屋でした。
駅からも海からも近く、立地は申し分ありません。
また香住に行く機会がありましたら、利用したいと思います。

2010年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年09月21日 11:44:51

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事処のテレビの件、申し訳ございませんでした。
 早速、全お食事処のテレビをチェックしてまいります。
 【また香住に行く機会がありましたら、利用したいと思います】っとのお言葉にスタッフ一同安堵しており、これからもお客様にとりまして、心地良いご旅行になりますよう、頑張っていきたいと思います。
 夕香楼 しょう和 女将

直前割!鉄道ファン様へ♪第二弾!!【新】余部鉄橋♪8月17日より限定★カメラは必須ですよ~〈女将談〉

投稿者さん 2010年09月19日 16:40:35

初めて利用させていただきました。
海水浴場がすぐ前でロケーションは最高です。
また、施設は民宿に比べると高級感と清潔感があると思います。
料理はまずまずでしたが、地元感はあまり感じられませんでした。
ただ、事前の口コミの評価がものすごく高かったので、期待が
大きすぎた感は否めません。値段からすると相応で、ちょっと
いい民宿ぐらいの気持ちで行くと期待以上という感じです。
よくない点としては、3階までの行き来はつらいのと部屋のにおいが
気になりました。

おすすめは併設されているカフェです。
周りの環境とはミスマッチな店ですが、パティシエ?の対応もにこやかで
気持ちよく、お菓子は、食事で出たケーキだけでなく、ソフトクリームも
とてもおいしく、シュークリームは絶品でした。

希望に合うプランがあれば、夏も冬も利用したいと思いました。

2010年08月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年09月19日 19:33:38

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり数多くのご感想、ありがとうございました。
 また、【シュークリームは絶品でした】っとのご意見にパティシエも喜んでおります。
 当館シュークリームは、オープン以来の人気商品の一つです。
 ソフトクリームも当館でしか味わえない、【香住鶴ソフト】があり、喜んで頂けて、当館も嬉しく感じております。
 9月中旬になり、すっかり香住は秋らしくなってまいりました。朝晩が、日中と気温差がありますので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【夏得】♪父の日♪母の日♪ありがとうプラン★
【海を見下ろせる展望風呂付特別室】