あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2010年09月19日 16:40:35

初めて利用させていただきました。
海水浴場がすぐ前でロケーションは最高です。
また、施設は民宿に比べると高級感と清潔感があると思います。
料理はまずまずでしたが、地元感はあまり感じられませんでした。
ただ、事前の口コミの評価がものすごく高かったので、期待が
大きすぎた感は否めません。値段からすると相応で、ちょっと
いい民宿ぐらいの気持ちで行くと期待以上という感じです。
よくない点としては、3階までの行き来はつらいのと部屋のにおいが
気になりました。

おすすめは併設されているカフェです。
周りの環境とはミスマッチな店ですが、パティシエ?の対応もにこやかで
気持ちよく、お菓子は、食事で出たケーキだけでなく、ソフトクリームも
とてもおいしく、シュークリームは絶品でした。

希望に合うプランがあれば、夏も冬も利用したいと思いました。

2010年08月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年09月19日 19:33:38

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり数多くのご感想、ありがとうございました。
 また、【シュークリームは絶品でした】っとのご意見にパティシエも喜んでおります。
 当館シュークリームは、オープン以来の人気商品の一つです。
 ソフトクリームも当館でしか味わえない、【香住鶴ソフト】があり、喜んで頂けて、当館も嬉しく感じております。
 9月中旬になり、すっかり香住は秋らしくなってまいりました。朝晩が、日中と気温差がありますので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【夏得】♪父の日♪母の日♪ありがとうプラン★
【海を見下ろせる展望風呂付特別室】

じゃがりこ2932さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

じゃがりこ2932さん [20代/男性] 2010年09月09日 14:38:50

この前はお世話になりありがとうございました。
最初はどんなとこに泊まるんだろうと正直言って不安でしたが、いざ泊まれば料理はとてもボリュームあって、しかもとても美味しく、旅館の方も出迎えからとても親切にしていただき、遠くから本当に来てみて良かったです。

お風呂が思ってたイメージと違っていたのはありましたが、旅館から本場の城崎温泉まで近いので満足できました。

機会があれば、また寄せて頂きたいです!

【夏のタイムセール】地産地消★ここでしか味わえない!!香住地魚満喫★船盛物語プラン
和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】

2010年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年09月09日 17:44:14

こちらこそ先日は台風で雨が降りしきる中、ご宿泊、誠にありがとうございました。
 【遠くから本当に来てみて良かったです。】っとのお言葉に感激しております。
 これからもお客様にとりまして心地良いご旅行になられますように、頑張っていきたいと思います。
 是非またお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

SLやまぐち号さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

SLやまぐち号さん [40代/男性] 2010年09月08日 16:30:03

9月3日に宿泊しました。駅から近いし、海からも近いし、立地は抜群ですね。夕食・朝食もボリューム満点でした!次回は家族で利用したいです!

2010年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年09月08日 18:14:29

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいご意見、従業員一同ありがたく感じております。
 また【次回は家族で利用したいです!】っとのご意見に感激しており、是非またご家族様でお越し下さいませ。
 九月に入りまして、季節の変わり目ですので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。
 夕香楼 しょう和 女将

直前割!鉄道ファン様へ♪第二弾!!【新】余部鉄橋♪8月17日より限定★カメラは必須ですよ~〈女将談〉

投稿者さん 2010年08月30日 18:36:08

彼と8月28日に利用させていただきました。

とにかく食事がどれも新鮮でプリプリで美味しかったです。
夕食の写真を撮ろうとカメラを持っていきましたが、おいしい!を連呼しながら食べていると、写真撮影なんて二人ともすっかり忘れてしまっていました。
「今までこんな美味しいの食べたことがないし、ハズレが一つもない。これは地元に帰ったら何にも食べれんな」と彼も言っていました。
可愛らしいサプライズケーキもありがとうございました。

従業員さんたちもとても和やかな方ばかりでお話していて楽しかったです。
貸し出し浴衣を頼んでいましたが、こちらが尋ねるまで忘れられていたようで、着用する時間が少し短かったのが残念でしたが、わざわざ部屋まで謝罪に来てくださりありがたかったです。

展望風呂もとても気持ちが良く、夜も朝も2人で何度入ったか分かりません。

とにかくサービスの食事も今までで一番の旅館でした。

2010年08月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月30日 18:59:40

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
【サービスの食事も今までで一番の旅館でした。
お世話になりました。】っとのご意見、スタッフ一同、とても嬉しく拝見させて頂きました。
 当館の魚介類は、社長自ら漁港へ毎日出向き、その日水揚げされました新鮮素材を、吟味しております。喜んで頂きまして、社長も嬉しくしておりました。
 貸し出し浴衣の件ですが、ご宿泊されました日が、満室だった為バタバタしておりまして、スタッフが忘れておりました。申し訳ございませんでした。これからはこのような事が無いように、指導してまいります。
 これからもまだまだ残暑が続きますが、お二人とも体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を、楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【夏得】記念日プラン♪オーシャンビューの展望風呂付特別室
【海を見下ろせる展望風呂付特別室】

peesuke1232さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

peesuke1232さん [40代/男性] 2010年08月30日 13:35:42

宿舎の前が海という、最高なロケーション!
食事も価格にしては、良く、レストランのケーキが付いて来て最高な宿舎!
ただ部屋の防音が×隣のテレビの音が非常に良く聞こえて来た。

2010年08月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月30日 15:01:35

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ケーキの嬉しいご感想、スタッフ皆喜んでおります。
 当館 一階にありますケーキ店は、ショーケースの中に常時約20種類並んでおります。
 また、ご投稿の通り、当館は日本海の目の前に佇んでおります。
 今年の夏は大変暑く、まだまだ残暑が厳しいですがご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。また、お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
 夕香楼 しょう和 女将

【和室10畳(トイレ・洗面付)綺麗でゆったりと使えるお部屋】

taro94さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

taro94さん [40代/男性] 2010年08月30日 02:39:51

8/8~9での宿泊でした。
昼前に到着し、駐車場に停めさせてもらい早速海へ~♪
歩いて行けます。近くて驚きました。これなら子供にも文句言わせません(笑)
残念ながら海の家とかはないので、事前に食べ物や飲み物を用意しておくと良いかも。
シャワーやトイレはあって助かりました。
チェックインの時間が過ぎた頃、ホテルに戻り、裏で浮き輪の砂とかを流して
そのまま大浴場へと思いましたがあいにく混んでてどうしようかなと思いながら
とりあえずチェックイン。
ここでトラブルが…
何故か展望風呂付きのお部屋に案内され、(内心アレレ?状態でしたが)
冷蔵庫内のジュースも無料でついてて…と説明も受け
とりあえず子供達に先にお風呂入っててもらい荷物をまとめて持ち込もうとしてたら
ロビーに待ち状態の家族が。。。
私もあの素敵な展望風呂に早く入りたい~♪なんてイソイソ考えてた矢先、
案内をしてくれた女性が「お部屋をまちがえました」と。
ショックでした。
とにかく、お部屋はそんなに汚してなかったからヨシとして
展望風呂…戻ったらちょうど子供達があがる頃で、早々に移動。
子供達からは不服の声が(汗)そして「ジュースは?!」(ごめんよ)
こんな良い部屋見たら誰だって移動したくないよね。
ただ、受付の女性が勘違いしただけ。
相手方の家族には申し訳ないけど、こっちもなんだか残念な気分でした。
こんな経験初めてで…なんでしょうか未だにこんな気持ちを引きずってるのは
その受付の女性の応対が、あっさりで…あんまり謝られた気がしないからですかね。
謎です。こちらにはなんの落ち度もないはずなのに。
この件以外は良かったんですよ。ホント。
お料理も美味しかったですし。。。

2010年08月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月30日 14:50:17

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋のご案内の件、大変申し訳ございませんでした。
 お盆前の満室時で、また、同じ名字のお客様がおられましたので、スタッフが誤ってご案内してしまいました。大変失礼いたしました。
 また、言葉足らずの所がありましたようで、スタッフも反省しております。
 最後の【この件以外は良かったんですよ。ホント。お料理も美味しかったです】っとのお言葉に安堵しております。
 これからまだまだ、暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和 女将

【夏得】地産地消★ここでしか味わえない!!香住地魚満喫★船盛物語プラン

投稿者さん 2010年08月13日 07:32:39

真夏の炎天下のツーリングでクタクタでしたが、きれいな部屋と浴場でしっかり休息できました。バイクの駐輪にもお気遣い頂き有難うございました。
翌朝は、ハプニング発生で急遽朝食をドタキャンしてしまい、申し訳ありませんでした。

2010年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月13日 08:15:33

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
当館出発後、大丈夫だったでしょうか?従業員一同心配しておりました。
 数々の嬉しいご意見ありがとうございます。
 また、お逢いできる日を楽しみにしております
  夕香楼 しょう和 女将

平日限定ビジネスお一人様OK!朝食付き ビジネスプラン《和室6畳/10畳》

投稿者さん 2010年08月10日 12:52:01

綺麗やお宿かつ絶景でとても立地のよいところでした。またお食事は綿菓子のすき焼きなど見る目も楽しませていただきました。

平日限定ビジネスお一人様OK!1泊2食付き ビジネスプラン《和室6畳/10畳》
和室10畳(トイレ・洗面付)綺麗でゆったりと使えるお部屋

2010年08月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月10日 13:26:57

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
お食事等の嬉しいご意見ありがたく、従業員一同嬉しく感じております。
 また、多数不便等あったかと思いますが、良いご旅行になって当館もひと安心しております。
 これから、まだまだ熱い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年08月08日 03:32:09

みなさんのクチコミの高さを見て予約しました。
納得です。まず立地、これは小さなお子さん連れの海水浴にはぴったりです。

お部屋も大変綺麗で広く、展望風呂とバルコニーが最高でした!
いろんなことが行き届いているとかんじました。

ただ、残念だったのが、大浴場の脱衣所の床に髪が大量に落ちていたこと、お料理の追加が当日ではあまり選択肢がなかったこと、チェックアウト時間より少し前から併設のカフェがオープンしていれば、ということです。

2010年08月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月08日 21:03:47

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
【納得です】とのご意見大変嬉しく感じております。
 また、大浴場の件ですが、ご宿泊されましたお日にちが満室でありまして、お掃除が不十分で大変申し訳ございませんでした。
 お料理も満室の為、お客様にご迷惑がかからないよう、制限させて頂きました。ご了承くださいませ。
 数々の貴重なご意見、ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。  夕香楼 しょう和 女将

【直前割】貸切風呂無料★ファミリーパック☆パパ・ママにっこりプラン
【ふぁみりー展望風呂付特別室】

kogamokogamoさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

kogamokogamoさん [30代/女性] 2010年07月20日 23:17:22

今年初めての海水浴、クチコミでとても評判が良かったのでこちらを選びました。クチコミどおり、たしかに料理もおいしく、しかも個室で食べられるので大変満足でした。お部屋もきれいでした。海もすぐ近くで、人が少なく、水もきれいで、海水浴も満足でした。カフェの昼食もなかなかおいしかったです。いろいろと大変満足だったのに対して、対応が全体的に素っ気無い感じがしたのはちょっと残念でした・・。

2010年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年07月21日 09:06:59

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
数多くの嬉しいご意見大変嬉しく拝見させていただきました。
 また、ご宿泊日が三連休の曜日となった為、館内満室でして、スタッフ一同忙しくしており、笑顔などが少なかったかもわかりません。
 忙しい時でも、笑顔がたえない旅館を目指していきたいと思います。
 貴重なご意見有難うございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【ファミリー6畳】

投稿者さん 2010年07月18日 09:53:32

静かな宿でした。

2010年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年07月18日 19:13:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
都会の忙しさを忘れるのに、少しでも当館がお役に立てて幸いです。
 これからまだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2010年07月18日 09:50:24

綺麗な客室、おいしい食事、静かな夜と満足できました。
温泉でカードが使えればなお良し

2010年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年07月18日 19:18:25

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
客室・食事の嬉しいご意見ありがとうございました。
 カードの使用に関しましては、社内で検討させて頂きます。

投稿者さん 2010年06月15日 08:14:35

料理はボリュームがあり、おいしかったです。別の個室部屋で食べられるのもいいですね。部屋は、周りの音がよく響いてきたので、こちらがテレビを見るのも気遣われました。あとできれば、各部屋にLANがほしかったです。

2010年06月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年06月15日 11:28:00

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理の嬉しいご意見、調理場一同ありがたく感じております。
 当館の新鮮魚介類食材は、社長が自ら毎朝、漁港へ出向きその日水揚げされました魚介類を仕入れております。
 また、LANの件ですが無線で対応しよううかと、只今検討中ですが、まだ、はっきりといたしました日にちは決まっておりません。ご迷惑をおかけいたします。
 貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2010年03月08日 21:33:23

蟹バスが宿の前に止まるのも、女将さんの挨拶も良かった。蟹は食べきれないほどで満足。洗面用のコップ、ヘアブラシ等が人数分無かったのが不満。部屋はとても綺麗。サービスも心がこもっていて良かった。

2010年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年03月09日 08:57:08

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
コップ、ヘアブラシ等不備がございまして申し訳ございませんでした。
 また、サービス等のうれしいご意見従業員一同うれしく拝見させて頂きました。
 春になり、段々と気候が暖かくなってまいりましたが、朝晩は、まだまだ冷え込みますので体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございました。

特選!焼きガニ付き☆松葉がにかにすきコース

投稿者さん 2010年02月03日 14:54:39

新しくて清潔な設備、想像以上に豪華な松葉ガニフルコース
お洒落な朝食でおなかも心も大満足でした。
退職の記念に来たと話したら、お気遣いいただき有難うございました。

前日にカフェでいただいたシュークリームがあまりに美味しかったので
おみやげに買おうとしたら定休日だったことだけが残念でした。

出発時は見えなくなるまで手を振って見送ってくだって嬉しかったです。
きっとまた来ます!!

2010年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年02月03日 19:19:01

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
 料理等のご感想、従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。
 今年から朝食時に取り入れました『香住蟹クラムチャウダー』は当館の新名物商品としてお泊まり頂いたお客様に、無料プレゼントしております。気に入って頂きましてありがたいです。
 これからも、お客様にとりまして、心地良いご旅行がお手伝い出来ますよう頑張っていきたいと思います。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

しょう和おすすめ<松葉ガニフルコース>平日限定特別価格

投稿者さん 2010年01月06日 15:38:11

毎年、日本海にカニを食べに出かけます
今回の夕香楼 しょう和さんは 対応も設備も良かったです。
女将さんが雪降るなか、車が見えなくなるまで、手を振って見送って下さったのは
とても感激しました。
子ども達もとても喜んでいました。
主人も気に入ったようです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2010年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年01月06日 17:43:14

先日は、雪で足もとが悪い中、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
 《子ども達もとても喜んでいました。
主人も気に入ったようです》っとのお言葉、従業員一同本当に感激しております。
 香住は今日から本格的に雪が積もってまいりました。寒い季節がまだまだ続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

冬の味覚!カニ刺し付き☆特選松葉がにフルコース

投稿者さん 2009年12月10日 15:14:50

口コミ通り食事は大満足でした。
ただ、それだけに残念だったのが接客サービス面です。
アメニティーにT字カミソリが付いてい無かったのでフロントに行くと
大将らしき方がカウンターの向かい側のテーブルセットで
私が来たことにもお構いなしに大らかに新聞を読んでいたことがちょっと気になりました。

ともあれ出張の折には利用させていただきます。

2009年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年12月11日 09:13:43

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
料理・アメニティー等の貴重なご意見、大変嬉しく思っております。
 また、お客様にチョットした気遣いができず大変ご迷惑をお掛けしました。
 《出張の折には利用させていただきます》っとのお言葉に大変ありがたみを感じ、以後サービスを向上させていきたいと思います。
 ご投稿有難うございました。
 夕香楼 しょう和 女将

《和室6畳》平日限定ビジネスお一人様OK!食事付き ビジネスプラン
【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

アル0430さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

アル0430さん [50代/男性] 2009年11月24日 11:17:58

お宿のミス?で当方の宿泊コースがグレードUPされたものが夕食に出たことが食事中に分りました。宿泊者はどのような料理かの内容までは分りませんので、最後まで秘密にしておいて欲しかったです。 その後の対応も赤字を解消しようとしているのでは?と勘ぐり不愉快な宿泊となりました。(朝食が当方だけ営業前の喫茶店内であったこと等)
楽しい旅が残念でなりません。

2009年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年11月24日 11:47:56

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
 当館の手違いで、《かにすきコース》のご予約なのに《カニフルコース》を夕食時に提供してしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 朝食場所は、海の見える景色を楽しんで頂く為、あえて喫茶店を食事場所に、選ばせて頂きました。
 いろいろ不愉快の点大変申し訳ございませんでした。
 これからまだまだ寒さが増しますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿有難うございました。

特選!焼きガニ付き☆松葉がにかにすきコース

投稿者さん 2009年10月05日 09:36:32

あの部屋、あの料理でこの価格、大変満足でした。

2009年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年10月05日 10:22:27

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
 数々の嬉しいご意見従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。これからも、お客様にとって心地よいご旅行がお手伝い出来ますよう頑張っていきたいと思います。
 ご投稿有難うございました。
 夕香楼 しょう和 女将

【緊急値下げ!!25日~3日間限り】展望風呂つき特別室が1万3千800円!カップのための特別プラン☆

投稿者さん 2009年09月29日 12:39:14

9月27日から夫婦で一泊。建物も新しく、日曜日だったのか、うれしいことに宿泊者も少なく(しょう和さんには申し訳ありませんが)、お風呂も貸し切り状態でゆっくりできて満足です。かにもおいしく十分堪能しました。ただ脱衣所に椅子がほしかった。

2009年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年09月30日 17:13:10

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
脱衣所の椅子の件、早速検討させて頂きたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
 また、お逢い出来る日を従業員一同楽しみにしております。ご投稿有難うございました。
 夕香楼 しょう和 女将

【緊急値下げ!!25日~3日間限り】かに好きのあたなのためのお得な香住カニすきコース☆1万4千円~!
【和室10畳(トイレ・洗面付)家族で寛いで頂けるお部屋】