あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年03月10日 18:29:51

初めての蟹旅行で、食べきれないほどの料理ときれいな部屋だったので
大変満足しました。
旅館のスタッフの方もアットホームな感じでいい思い出になりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月11日 06:10:18

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

当館は10室限定の小さな小宿となっております為、アットホームな心温まるサービスを心掛けております。

初めての蟹旅行でお越し頂き、松葉蟹の説明等十分に出来たかわかりませんが、『大変満足しました』とのご意見に安堵いたしております。

夏には目の前の海で、海水浴が楽しめますので
今度は是非、夏の思い出旅行にもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】松葉ガニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語  ■日ごろの私に少しご褒美を♪■

投稿者さん 2014年02月28日 18:24:07

スタッフが親切でした。館内は清潔で、お風呂、食事もとてもよかったです。おすすめです。朝の魚市場見物に行きましたが、面白かったです。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月28日 19:13:02

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

一階大浴場は、大きくありませんが餘部温泉の源泉を100%使用いたしております湯船となっておりました。

お土産屋さんも当館より5分位の所に立ち並んでおりました。
 ここでは当館社長の幼馴染の方が経営されておりますお店もございますので、良質の物間違いなしですよ(笑)

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2014年02月22日 22:33:49

半額キャンペーンで利用させてもらいました。

当日行ってみると「お子さんがいらっしゃるので、トイレなしの部屋では不便でしょうから」とトイレ付の広い部屋に変更していただいてました。 とても感謝。

食事も部屋も満足で義両親とのとても楽しい旅行になりました。
おまけで付いていたソフトクリームが、めちゃくちゃ美味しかった!

目の前が海なので、また夏に行ってみたいです。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月23日 15:35:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

平日と言う事で、トイレ付きのお部屋が空いておりましたのでご用意させて頂きました。
 喜んで頂き嬉しく感じております♪

またご投稿の通り、当館目の前は海水浴場となっております。
 今度は是非、夏の海水浴シーズンにもお越し下さいませ。旬の活イカ料理は、去年TVでも取り上げられました♪

そうそう・・・後、小石が多い所もありますので、サンダルは必須ですよ。

まだまだ寒いお日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました

夕香楼しょう和 女将

通常の半額価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

雪組1959さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

雪組1959さん [50代/男性] 2014年02月03日 10:52:53

26年2月1日に夫婦で宿泊しました。お部屋は広く清潔ですし、展望風呂も素敵でとても楽しく過すことが出来ました。夕食は別室に用意していただき、ボリューム満点で食べきれないぐらいでした。当分カニは食べなくてもいいぐらいです。堪能しました。チェックイン時に、翌日の遊覧船について聞くと、欠航中と仰ってましたので、直接問い合わせると運行中とのこと。遊覧船を楽しみにしていたのでホッとしましたが、もう少しで乗りそこなうとこでした。帰りしなにはお見送りまでいただき、ありがとうございました。また、温かい頃に伺いたいと思います。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月03日 13:33:55

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

楽しみにされておりました、遊覧船も楽しんで頂けましたようで良かったです。
 冬場は特に海が荒れる為、欠航の日が他の季節より多いのが現状でした。

また、蟹料理に関しましては、その日その日の良質のカニを、ご提供出来ますように心がけており、喜んで頂き安堵いたしております。

夏には、活イカのお料理が始まります。
烏賊の足が、お客様の前で踊るのを是非お楽しみ下さいませ♪カメラは必須ですよ(笑)

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】<但馬>松葉ガニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

投稿者さん 2014年02月01日 17:26:19

広いお部屋に変更してもらえました。
ケーキも好きなものをチョイスでき、またお風呂上がりに手作りソフトクリーム付きで
大満足! 帰りに手作りクッキーもいただきました。 スイーツ好きには たまりません!
お食事は、個室でゆっくりできました。
カニ 三昧で、食べ切れず ゆでカニは、お土産に
しました。
久しぶりにゆっくりでき、大満足でした。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月01日 19:06:25

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お宿にケーキ屋さん。。。っと思われる方も多いかもわかりませんが、そこが他館との違い♪

スィーツ好きの女性や、もちろん男性にも大好評頂いております♪

手作りクッキーや、オリジナルソフトクリーム等蟹料理以外も楽しんで頂き、スタッフ一同喜んでおります。

お土産に出来ました茹で蟹、ご家族皆様でご賞味くださいませ。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬよう日々お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年01月31日 23:47:01

大満足でした。空きがあったとのことで広い部屋を用意していただき快適に過ごさせていただきました。料理も思いっきり蟹を満喫しました。朝食に蟹がでなかったのがまたよかったです。また是非行きたいと思います。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月01日 07:13:48

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、ご家族皆様に楽しんで頂けましたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

ご投稿の通り、当館は朝食時蟹料理はあえてお出しいたしておりません。
 しいて言うならば、カニクラムチャウダーのみとなっております。

夕食にカニを召し上がって頂き、朝食までも蟹では。。。
 っとの考えで、地元お豆腐屋さんの自家製豆腐等の朝食となっておりました。
 喜んで頂き嬉しいかぎりです♪

まだまだ至らぬ点も多々ありますが、日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2014年01月24日 00:36:22

バス停までの送り迎えもして頂き、食後のケーキを次の日に回してくれたり、お部屋のグレードアップもして頂き大変気持ちよく過ごすことができました。食事も大変満足できる内容でまた利用したいと思います

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月24日 06:15:19

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

昨蟹シーズンまでは、当館目の前でバス乗降だったのですが、今年からはバス停での乗降と言うふうに。

当館からバス停は近いのですが、お客様にとりましたら『徒歩』は寒いですものね。
 ですので送迎させて頂きました♪
 気持ちよくご宿泊頂きましたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいります。

またお逢いできる日を、楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

yukko6718さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yukko6718さん [50代/女性] 2014年01月18日 10:04:54

お世話になりました。蟹もケーキもおいしかったです。朝食もとてもおいしくいただきました。今度は、夏に孫と一緒に行けたらいいと、思いました。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月18日 10:34:48

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食の嬉しいご意見、スタッフ一同安堵いたしております。

地元お豆腐屋さんの自家製豆腐や、当館オリジナルのカニクラムチャウダーのご提供となっておりました。

夏の海水浴シーズンですが、もちろん目の前の海でお楽しみいただけます。
 また、チェックイン前でも駐車場のご利用OKですので、お孫さまと楽しい思い出旅行をお楽しみくださいませ♪

夕香楼しょう和 女将

【最大50%OFF】 ●しょう和おすすめ新春セール● 『松葉ガニフルコースX温泉+選択ケーキ付き』

かっちゃん0312さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

かっちゃん0312さん [40代/男性] 2014年01月10日 23:17:09

1月8日に宿泊しました。非常に清潔感のあるお部屋で、過ごしやすかった。食事も夕食は、非常に美味しいカニ三昧に加えて、クラムチャウダーは、とっても美味しかった!この内容だけでもかなりお得感がありました。加えて、朝食のあの国産おとうふ、これもいくらでも食べたくなるお味で、最高のおとうふでした。到着すぐに頂いたケーキ、また湯上りに頂いた「おいも+バニラアイス」もとってもいけてました。
どうも、美味しいものばかり、有難うございました。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月11日 06:40:53

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

こちらこそ、寒い中お越し下さいましてスタッフ一同嬉しく感じております。

朝食のお豆腐ですが、地元のお豆腐屋に無理をお願いし、当館の為だけに作って頂いておる一品です。
 喜んで頂き嬉しい限りです。

投稿者さん 2014年01月05日 21:45:37

料理は非常に美味しかったが、途中、セルフサービス??
と思うくらいほったらかしだった。
人手は足りていたように思えたが・・。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月06日 10:42:10

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、お料理の嬉しいご意見ありがとうございます。
 スタッフのサービスが、足りなかったようでして大変申し訳ございませんでした。
 これからは日々、サービス向上に頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】 ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース

ミササマンさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ミササマンさん [40代/男性] 2014年01月02日 21:41:59

大雪の日でしたがお世話になりました。食事は食べきれず申し訳ありません。室内はこぎれいにしてあり、特にトイレは最新で便座が自動で開いたり、自動で流れてびっくり。残念だったのは子供がいるので、加湿器を貸していただきたかったけど先約がいたみたいで借りれなかったことだけです。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月03日 06:11:43

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、加湿器の件ですが、台数に限りがございまして、大変もうしわけございませんでした。

ご宿泊当日が大雪となり、当館も大変驚いておりましたが、遠い所お越し下さいましてスタッフ一同ありがたく感じております。

これからも、まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【楽天限定】 ◆特選◆ 『 目の前で甲羅みそ&焼きガニ付♪ 松葉「カニX温泉」★カニすきコース 』

投稿者さん 2013年12月22日 14:40:35

各部屋でインターネットができるようになればもっといいです。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月22日 18:42:49

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。

ご投稿の通り、当館はネット環境が出来ない施設となっておりました。
 今後の参考にさせて頂きます。

まだまだこれから、寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2013年12月02日 13:29:23

11月28日に宿泊しました。スタッフの方がにこやかでサービスもよかったです!お料理のボリュームがあって 食べきれなかったケーキを冷蔵庫に入れてもらっていたら、冷蔵庫が寒すぎてケーキが凍ってしまっていて食べられず残念!洗面所にかかっていたタオルかけの吸盤がゆるくて 何度つけても落ちる!それ以外はバッチリ~いい宿でした^^

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月02日 17:21:56

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

冷蔵庫の効きが良すぎて、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。

また、タオルかけの件もすぐに点検させて頂きます。

『いい宿でした』とのご意見に安堵いたしており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

遠い所ご宿泊ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

yama0003さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yama0003さん [60代/女性] 2013年11月17日 19:38:46

楽天優勝セールで見つけてさっそく行ってきました。
解禁した松葉ガニを満喫、リピートだったのでお部屋は10畳の和室にUPしていただけました。
寒い日だったのでゆっくり温泉に入り、デザートのケーキはお部屋でゆっくりいただきました。ウーロン茶にソフトクリームまで付いてホントに大満足!
ありがとうございました

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年11月18日 06:58:15

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また再来店と言う事と、その日が和室10畳タイプが空室ありましたので、グレードアップさせていただきました。

喜んで頂き、スタッフ一同安堵いたしております。
 これからも1組1組丁寧な接客を心掛け日々頑張ってまいりたいと思います。
 まだまだこれから寒い日々が続きますが、ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

YOU919919さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

YOU919919さん [40代/男性] 2013年11月10日 09:46:43

宿は新築されてとても綺麗になっていました。
食事もおもてなしも行き届いていました。
朝食でその宿の値打ちが分かると言いますが、ここはテーブル一杯の
ボリュームと斬新な工夫などもされており、とても印象に残る朝食でした。
料金は格安だったにもかかわらず、手抜きのない内容には大満足いたしました。

みなさんおすすめのお宿見つけましたよ~♪

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年11月10日 11:44:40

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食等の貴重なご意見、スタッフ一同ありがたく拝見させていただきました。

当館ならではの蟹クラムチャウダーや、地元豆腐屋さん手作りのお豆腐など、ここならではの朝食メニューとなっておりました。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいりたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

tamaumeさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

tamaumeさん [30代/男性] 2013年08月13日 07:24:31

海を楽しむための宿としてとてもよかったです。
目の前が海で、海で遊んだ後、旅館のシャワーを浴びて、お風呂へ直行できます。
子供がおもらしをしてしまい(もう卒業したと思っていた)、そのための追加料金が思いのほか高かったです。。。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年08月13日 08:15:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
海水浴をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同安堵いたしておりました。

夏の香住も良いですが、冬の松葉ガニももちろん美味しいので、是非またお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

■料理長が直接買い付け■ 浜辺の小宿でにぎやかに♪ 『一度で2度楽しめる★香住産朝獲れ船盛りプラン』

投稿者さん 2013年07月30日 22:31:52

海水浴場から近いのが良かったです。特にうきわの空気入れがあったり、砂遊び用のおもちゃの貸し出しがあったりと、きめ細かいサービスは良かったです。おかげで子供も大変楽しんでいました。
また、食事もとてもおいしかったです。朝食の味噌汁がおいしかったので、出来れば夕食にもあればと思いました。子供にとって初めての海水浴でしたが、おかげで良い思い出づくりが出来ました。

2013年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年07月31日 06:29:04

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様にとりまして、初めての海水浴デビューに当館が携われました事を、スタッフ一同嬉しく喜んでおります。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

◆あなたのお名前は?◆ ≪よし≫が付くだけでお得♪ 蟹刺しやパフェも(^◇^)皆でハッピープラン♪

投稿者さん 2013年07月16日 20:40:50

海が目の前で、子供と泳いだり花火をしたりと、
とてもよかったです。

2013年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年07月17日 11:55:38

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族様の思い出旅行に、当館が少しでもお手伝い出来ました事をスタッフ皆で喜んでおります。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、
日々頑張ってまいりたいと思います。

夕香楼しょう和 女将

≪夏得◆祝◆温泉宿に♪≫ ■楽天スーパーSALE限定プラン■ ポイント10倍『皆様ありがとう~♪』

あきみくんさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

あきみくんさん [40代/男性] 2013年05月29日 17:49:09

浜坂で開催される麒麟獅子マラソンの前泊に利用させていただきました。
あまり予約内容を意識していなかったのですが、お部屋に展望風呂があって、とてもくつろぐことができました。温泉ではありませんでしたが、十分です。
昨年まで同じ香住の別の宿に宿泊していましたが、今回は趣向を変えてこちらを利用することにしましたが、お部屋の良さ、料理の良さ含め、料金もとても安く、満足です。
おそらく時期が外れているので、食事に出てきたカニは取り寄せものだと思いますが、それでも十分満足できました。ただ、カニを裁くスプーンがエビ用なのか、先端が丸くてちょっと食べづらかったです。
今度機会があれば、もう少しゆっくりできるときに来て、海岸を散策してみたいと思います。

2013年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年05月30日 12:23:23

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
マラソン大会前日の貴重な時間に、当館を選んで頂きスタッフ一同ありがたく感じております。

ご投稿の通り、当館は海の目の前に佇んでおります。
 是非またお逢いできる日を楽しみにしており、その際はごゆっくり海岸をお散歩して下さいませ

日中暑さがかなり増してまいりました。
マラソンの練習の際お気をつけて下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2013年03月27日 09:53:32

旅館を想像して行きました。着いてみると ?? 民宿のような建物で…
入ってみるとやはり民宿みたいでした。3階建てエレベーターはありません。
お部屋は12畳でドアを開けると3畳くらいのスペースにマッサージ機がありました。
お風呂は大人3人でも入れる大きさでした。
夕食はお刺身、カルパッチョ、焼き蟹、洋風な揚げ魚、ステーキ3枚等あり美味しく頂きました。
子供の夕食はエビフライ、ハンバーグ等があり、ハンバーグが手作り風でした。
ケーキのデコレートがセットでしたが、予約時に備考欄にデコレートお願いします。と書きませんでしたので、デコレート体験は出来ませんでしたが、併設しているケーキ屋さんのケーキを美味しく頂きました。
朝食も焼き鰈、豆腐、焼き帆立等温かいご飯を頂きました。
お世話になりありがとうございました。

2013年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年03月27日 16:46:55

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
色々御意見拝見させて頂きました。また、『お世話になりありがとうございました。』とのご意見に、安堵いたしております。

当館では、温かい食材を熱いうちに召し上がって頂けるようなお料理のお出しの仕方となっており、焼き帆立貝もその1品となっておりました。

これから季節も変わり、夏も近づいてまいります。目の前の海では、もちろん海水浴が楽しめますので是非またお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

季節の変わり目ですので体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】わくわく♪プチデコレート体験&平日限定貸切風呂も★にっこりファミリーパック★
【【1日3組限定】 ◆家族でにっこり◆ 展望風呂付特別室】