あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

しみず54さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

しみず54さん [60代/男性] 2019年04月19日 14:13:07

部屋にトイレがあれば、最高でした。夜中にトイレへ行くことが多く、実際、当日も夜中にトイレへ行きました。部屋から出るといちいち鍵をかけなければならないので、不便でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年04月19日 16:22:41

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご宿泊のお部屋全10室のうち、3室はトイレがついておりませんでした。【和室6畳タイプ】
    【展望風呂付客室】と【和室10畳】はトイレついておりますので、是非今度はこちらでのご予約をお待ちしております。

夕香楼しょう和・女将

【食事なし・素泊まりプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
    【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

ハル042057さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ハル042057さん [60代/男性] 2019年04月09日 17:05:50

カニが旨かった(^^)
    風呂は狭めだが趣きはある

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年04月10日 07:22:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

次回もまた良質に蟹を準備しておかちしておりますので、是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

◆楽天トラベルブロンズアワード2018◆受賞記念 【あいたい兵庫】ポイント10倍&茹蟹や特製ケーキも

ツヨシ7290さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ツヨシ7290さん [30代/男性] 2019年03月28日 21:14:04

カニが食べたいと言うことで初めて利用させて頂きました。楽しみにしていたカニコースは期待以上に美味しく、とても甘くて今まで食べたカニの中でも1番美味しかったです!部屋も展望風呂付にグレードアップして頂き、朝から海を見ながらお風呂に入ることが出来、贅沢な時間を過ごすことが出来ました!
    またぜひ利用させて頂きます!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月29日 11:26:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    嬉しいご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく感じております♪ホッ♪

次回も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。
    まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪ カニスキ鍋&焼きガニ付コースに、な・ん・とボイルガニも♪
    【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2019年03月24日 10:28:17

3月中旬に家族で一泊しました。建物は部屋を含め全体的に清潔感が有り、食事も宿泊代から考えると満足しました。また、宿の方の気遣いが嬉しく、サービスも満点で大変満足しました。
    今回、蟹刺を食する事が楽しみの一つでしたが、予想外に美味しく無かったのが残念です。これは時期的に遅かったのか、当たりが悪かったと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月24日 17:21:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    貴重なご意見の数々真摯に受け止め改善できるところは行ってまいりたいと思います。

まだまだ寒い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

§†大和魂†§さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

§†大和魂†§さん [40代/男性] 2019年03月23日 22:32:00

今回は自分の誕生日と両親の結婚44周年を兼ねてこの宿に宿泊いたしました。評価通り大変素晴らしかったです。ケーキ、蟹、アイスクリーム、帰りにはお土産まで頂きありがとうございました。細かいおもてなしがよく行き届いていてgoodでした。特に朝食は度肝を抜くほど大変満足でした。熱々の焼売とソーセージ美味しかったです(笑)部屋もとても綺麗かったし布団もフカフカで気持ち良かったです。間違いなくここ近年色々宿泊した中で1番でした。これからも最低年一度は当宿を利用したいと思いますので宜しくお願いします。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月24日 17:01:35

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    長文にわたりうれしいご意見の数々、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

当館は10室限定の小さなお宿の為、清掃活動やお料理、〆のデザートまで精一杯頑張っておりました。喜んでいただけスタッフの励みにもなります。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。次回もまた良質の食材をご提供できるよう頑張りますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月21日 21:09:04

3月18日一泊で平成最後のカニを食しに行きました
    香住の駅から近く、お部屋も美しく掃除が行き届き気持ちよく
    過ごせました カニも、沢山美味しく頂きました
    サービスのケーキも良かったです

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月22日 11:35:38

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    貴重な嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同大変うれしく感じております♪ホッ♪

当館は、10室限定の小さな小宿の為清掃活動には一生懸命頑張っておりました。
    まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだまだ朝晩寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年03月20日 14:57:22

和個室での食事、貸切風呂には満足。老年夫婦にはぴったりの質・量の食事でした。当館のように土産売店や遊具・カラオケ等がなく、喫茶のみ併設されているのは、むしろ休養・保養・観光スポット巡りのドライブ旅行を楽しみにしている我々には丁度良いスポットのように思えました。最近、洋風大型ホテル化した宿泊設備が増えてきているけれど、余り好きにはなれません。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月21日 12:36:54

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵しております♪ホッ♪

ご投稿の通り当館は10室限定の小さなお宿の為、売店やカラオケシステム等はございませんでしたが、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。喜んでいただけ嬉しい限りです。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニ付【お子様歓迎】【楽天限定】

Sado2412さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Sado2412さん [60代/男性] 2019年03月16日 17:24:39

いつもながら最高の宿泊と食事を堪能できるお宿で、また宿泊したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月17日 16:40:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

次回もまた良質の食材を準備してお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。
    お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年03月14日 00:19:11

宿に入るなり、むせ返るカニのにおい…ではなく、焼き菓子の甘い良い匂いが漂い、ずっとフロントに居たい気になりました。

カニの宿は山陰地方で何か所か利用しています。
    ゆでカニは食事処に入るとすでにテーブルに冷めたものが置かれている事が多いのですが、こちらでは食事が始まって少しの後、湯気が立ったものが出されて嬉しかったです。
    カニスキもカニに甘みがあり美味しかったです。
    食事処にテレビがあるのが珍しく思いました。一人旅には良いですね。
    食事終了の頃、仲居さんに「ケーキは部屋の冷蔵庫に入れてある」と告げられ、食事完食後すぐにケーキを食べたかった私の動揺を察しされたのか、部屋から食事処に持って来ていただき申し訳なかったです。
    ケーキもソフトクリームもすごく美味しかったです!

温泉は水質にクセが無く、温度も快適でした。ふとんもふかふかで寝心地が良かったです。

朝食時に「ご飯をおにぎりにしたいからラップを貸して欲しい」旨を伝えたところ、とあるサービスをいただき、嬉しかったです。

すごく満足な一泊でした!ただ一点、アメニティのコームはうっかり頭皮を滑らすとすごく痛いので持参した方が良いかもです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月14日 06:57:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    長文にわたる貴重なご意見の数々やお写真まで投稿していただき、スタッフ一同大変うれしく感じております♪

当館は10室限定の小さなお宿の為大型ホテルのようなエレベーター等設備はなくその点を補うため心温まる接客サービスを心がけておりました。喜んでいただけ安堵しております♪ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

最後に言い忘れが。次回もまた良質のカニ準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2019年02月27日 16:09:05

とてもゆっくりできました。
    料理はとても美味しくカニは食べきれなかったです
    ケーキもとても美味しく子どもは大喜びでした
    従業員の方たちもとても親切に対応してもらい感謝です。
    またぜひカニを食べに行きたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年02月28日 17:00:40

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    当館は10室限定の小さなお宿の為、お料理や接客サービス、清掃活動を精一杯頑張っておりました。喜んでいただけ嬉しい限りです。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

178935さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

178935さん [40代/女性] 2019年02月01日 13:13:46

お腹いっぱいになったら、茹でガニは持ち帰る事もできるのが、とても助かりました。
    量が多いと、食べにくい部位の所を残したりして、もったいない思いをしますが、持って帰れるとなると、茹でガニ以外の出されたカニを隅々まで綺麗に食べる事ができました。良いサービスだと思います。
    仲居さんの愛想もよく、今回はカニを食すのがメインでしたので、カニはもちろん、ノドグロもお肉も美味しく、満足でした。
    ただ、サービスのソフトクリームが、お腹いっぱいで食べれず残念でしたT_T

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年02月01日 14:06:04

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    カニ料理を満喫して頂け、スタッフ一同大変うれしく感じております♪

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■山陰海岸ジオパーク目の前■ 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

monariza3さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

monariza3さん [50代/女性] 2019年01月26日 22:12:09

おばさん達3人で蟹を食べに行くプランを立て、利用させて頂きました。外観も館内も大変綺麗で、お風呂もゆったりと温度も心地よく、蟹も特に焼きガニに満足致しました。場所も駅から歩いて数分なので、着いた日は余部鉄橋、帰りは天空の城の竹田城下を見て回って来て盛りだくさんの予定が立てれました。ケーキも大変美味しく頂戴しました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月27日 10:25:44

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    当館は10室限定の小さな小宿の為、デザートも1つ1つ丁寧に製造し、清掃活動に力を注いでおりました。
     喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年01月24日 10:41:21

1年に1回香住、城崎あたりにカニを食べに行ってますが、しょう和さんのカニは美味しい!3年前にも日帰りでしょう和さんを利用させて頂きましたが今年も最高でした!
    今年は宿泊でしたがお部屋も広くてきれいでとてもゆっくりできました!
    また利用したい宿です!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月24日 11:04:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    リピートして頂き、スタッフ一同大変うれしく感じております♪

夕香楼しょう和・女将

【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

Sado2412さん [60代/男性] 2019年01月18日 20:21:45

2回目の宿泊となります。大阪から香住まで蟹を楽しむために訪問する価値が十分にあり、蟹を堪能することができました。また、一階のカフェでショートケーキやソフトクリームも楽しむことが”しょう和”さんの特色で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月19日 11:52:00

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見の数々に、こちらこそありがとうございました♪
    次回もまた良質の食材がご提供できるよう頑張って仕入れますので、是非またお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2019年01月16日 13:11:09

食べきれない程の美味しい蟹料理で大満足でした。焼きガニがとても美味しかったので、出来れば鍋の蟹を減らして、焼きガニがもっと食べかったです。まだ1歳半の子供のご飯はある程度持参していたので頼んでいなかったのですが、白ご飯を準備して下さったりと、お気遣いがとても嬉しかったです。食後のデザートにケーキが選べたり、ソフトクリームのサービス、帰りの際に頂いたお土産と、総合してとても満足させて頂きました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月16日 18:17:47

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    貴重なご意見の数々に、スタッフ一同喜んでおります♪ホッ♪

次回は焼きガニの量を増やしてお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。
     貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、まだまだ寒い日々が続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年12月29日 19:15:05

2歳の子どもと一緒に訪れました。
    従業員の方達がとても子どもに良くしてくれて、嬉しかったです。
    食事処は朝夕個室で、周りを気にせずお食事がいただけました。蟹が量も質も大満足です!
    朝ごはんもとても豪華でした。海がとても近く、冬の荒れた日本海を見るのはおつなものです。夏も行ってみたいし、来年も蟹を食べに行きたい。お風呂は掃除が行き届いていて気持ちが良かったし、湯も気持ちよかった。
    子連れにはほんとにおすすめしたいです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年12月30日 10:30:22

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました♪ホッ♪

当館は10室限定のお宿の為、清掃活動や心温まる接客で日々頑張っておりました。
    ご投稿の通り夏には目の前の海で海水浴が楽しめますので是非またお越しくださいませ。

お子様の大きくなられましたお姿、スタッフ一同楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

mzhcさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

mzhcさん [20代/女性] 2018年12月24日 21:14:19

遅くなって申し訳ないです…
    彼氏の誕生日でサプライズ旅行として宿泊させてもらいました!
    蟹も食べきれないほど多くて
    (茹でがにはお持ち帰りにしてもらえたのがすごい良かった)
    どれも本当に美味しかったです!!
    食後のケーキも美味しかったです!
    従業員さんのサービスも接客もすごい良くて満足でした!
    部屋のお風呂は想像してたのと違ったのが残念でしたが、
    また行きたいと思いました!
    本当にありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年12月25日 10:54:21

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    『また行きたいと思いました』との嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

こちらこそ本当にありがとうございました。
    季節が変わり夏には目の前の海で海水浴も楽しめますので、是非またお越しくださいませ。
     貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、年末年始お忙しいでしょうが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ご褒美プラン

ファニスターさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ファニスターさん [40代/男性] 2018年12月24日 11:04:27

しょう和さんで本当のカニの美味しさを知って以来、1年のお疲れ様の意味も込めてお伺いしています。

特にカニ味噌は夫婦揃って苦手でしたが、こちらで頂いてからは好きになりました!また、焼きガニもすべてスタッフの方に作って頂けるのが嬉しいです(自分で焼くのは結構大変なので・・・)。美味しいカニを食べながら地酒の香住鶴を飲むのが最高のひと時です。

あと、パティシエのいるカフェが併設されており、自家製ケーキを食後に頂けるのもスイーツ好きな夫婦にとってはひとつの楽しみです!(朝食のコーヒーゼリーも美味しいです)

家族経営の小さなお宿ですが、(カニの匂いが浴衣に残るので)お部屋の浴衣が2枚用意されているなどお客様への配慮もしっかりされており、安心してお伺いできるお宿だと思います。今年もお世話になりありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年12月24日 16:17:38

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    また、画像投稿や嬉しいご意見の数々スタッフ一同大変うれしく感じております♪

次回もまた良質の蟹準備してお待ちしておりますね♪貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月10日 08:43:19

蟹が食べたくて予約しました。
    食べきれないほどの量があり、味も全てが美味しくて大満足です。
    部屋とお風呂は広くはありませんでしたが清潔感があり満足でした。
    スタッフの方の対応も良く、今回の旅行の良い思い出になりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年12月10日 13:07:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    『今回の旅行の良い思い出になりました。』とのご意見にスタッフ一同嬉しく感じております♪

朝晩かなり冷え込んでまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

最後になりましたが、来年も良質のカニ準備してお待ちしておりますね♪

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん 2018年12月09日 14:26:21

室内のお風呂が温泉ならもっと良かったと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年12月09日 14:49:28

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕か楼しょう和 女将