あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年08月12日 16:16:05

4ヶ月の子供との初めての旅行に利用させてもらいました。
お部屋は広いし、お風呂もあるので他の人を気にせず入ることが出来ました。
ご飯も子供メインのプランだったのでどんなのが出てくるか知らないまま行ったのですが、美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月12日 17:37:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見に安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2018年08月06日 06:31:46

部屋は広々としていて、きれいでした。展望風呂からの景色も良くシャワーの水圧も満足です。食事も食べきれないほどの量が有り、焼きが二が非常に美味しかったです。また利用したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月06日 08:07:24

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々に安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

■モニタープランで4000円もお得♪■ 【香美町の大自然満喫】 展望風呂付特別室確約&選択ケーキ付♪

投稿者さん 2018年08月04日 21:54:58

新しいお宿で、お部屋の清掃も行き届いていたし、スタッフの方々も皆さん親切だったので、とても快適に過ごせました。
展望風呂は少し思っていたものとは違っていたのですが、お料理がとても素晴らしかったので、大満足でした。
あと、ケーキもとても美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月05日 07:00:31

貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
季節が変わり、冬には松葉ガニが楽しめますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月04日 11:27:00

とても落ち着くいい宿でした。
夕食のメニューに焼き蟹が付いていたのですが、夏に蟹を食べるとはと喜び、しかも今冬に別の宿で食べたモノより美味しかったことに驚きました。

一緒に宿泊した友人と、冬にここへまた蟹を食べに来たいねと話しました。

2018年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月04日 12:15:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
夕食の嬉しいご意見に、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
冬にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【楽天限定】ポイント10倍プラン 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆1泊2食付き◆

投稿者さん 2018年05月15日 17:10:23

5月5~6日に宿泊し、お世話になりました。街が閑散としておりコンビニやお店が近くになかったのですが、お宿のお部屋は掃除が行き届いて綺麗で広く、煙草などの気になる臭いがもなく、生花が生けてありました。カップルで浴衣をレンタルしても、通常のお店でのレンタルの1人分の料金で借りれました。スタッフの方々は親切で、どんなに忙しくされていてもお客が廊下を通ると通りすぎるまで端によけて笑顔で挨拶や声かけをして下さいました。食事は朝食のみでしたが、部屋食で地元の食材を使ったお料理で、品数が多く味付けも美味しく、量、味、雰囲気、どれも大満足でした。アレルギーにも対応して下さいました。特に地元の海産物が美味しかったです。朝は海辺をのんびりとお散歩したり、近くのオシャレなカフェ風の缶詰めや干物の専門店で試食や買い物を楽しめました。次回但馬を旅行する際は、またしょう和さんでゆったりと過ごしたいです。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年05月16日 08:46:08

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同喜んで拝見させて頂きました♪

ご投稿の通り、当香住地方は都会とはかけ離れた大自然豊かな街並みとなっており、当館からコンビニまでも車で5分の場所となっておりました。

時を忘れゆっくりくつろいで頂くことをスタッフ一同心がけており、清掃活動には精一杯取り組んでおりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております。

季節が変わり冬には松葉ガニシーズンが始まります。是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

mikiusa111さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

mikiusa111さん [40代/女性] 2018年05月02日 22:48:36

大満足でした。

勝手に展望露天風呂と思ってましたが、展望風呂でした。
でも、窓を開ければ風が入ってきて海が見えてとても気持ちよかったです。

お部屋も広くきれいでした。

お食事も、ビックリするくらい豪華で、焼きがにや牛肉もありましたが、ノドクロがとても美味しかったです。
もちろん、朝食も豪華でしたよ。

気になった所といえば洗面所にコップが無かった事と、階段なので3階まで上がるのは少しだけしんどいですね。

でも、大変満足のいく宿泊でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年05月03日 07:26:28

先日はご宿泊誠に有難うございます。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

至らぬ点がまだまだ多い小宿ですが『大変満足のいく宿泊でした。』とのご意見に安堵いたしました。ホッ♪

ここ香美町は一年中色々な食材が味わえる土地となっています。
 是非またお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月02日 18:03:35

3月30日に宿泊しました。シーズン最後のカニに満足です。ケーキがとても美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年04月06日 09:44:49

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしました♪
次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

季節の変わり目です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 香住蟹フルコース+選択ケーキ付◆平日限定・貸切温泉無料♪

kazu2006verさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

kazu2006verさん [40代/男性] 2018年03月26日 20:54:38

部屋はリニューアルされているようできれいでした。食事のカニも十分な量で満足しました。強いて言えばお風呂が熱すぎて長く浸かれなかったことです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年03月27日 07:05:13

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お風呂の温度ですが、まだ寒いと思いまして若干温か目の設定をしておりました。申し訳ございませんでした。
 しかしながら食事の嬉しいご意見に安堵いたしております。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

woods621さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

woods621さん [60代/男性] 2018年03月25日 13:47:59

接客・設備等、おおむね満足しました。
改善をお願いしたい点・玄関の明示、部屋のトイレの便座の不具合

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年03月25日 15:25:54

貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

ib_pataさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ib_pataさん [50代/男性] 2018年03月21日 14:15:09

山陰を旅している中で、城崎の湯は日帰り温泉で楽しめるので、餘部の湯をひいているここに宿をとりました。フフミリーっぽい雰囲気で雨の中、夜中に香住駅に着いたにもかかわらず、すぐクルマで迎えにきてくれました。風呂はこじんまりとはしていますが、十分な広さ。お湯も刺激はなく、かといってあっさりでもなく、ゆるゆると入っていられる感じ、気に入りました。部屋も綺麗でした。ビールは500mlが450円。良心的。海が近く、朝の散歩も雰囲気良いです。
周りにコンピニなどもないので、夜着く方はそれまでに仕入れる必要があるかな。トイレは部屋についていないので、ハイシーズンは厳しいかな、と思いますが、コトパフォーマンスも良く、全体的に満足度はかなり高かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年03月21日 17:02:03

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

当館は10室限定の小さな小宿で、うち7室のみがトイレ付きのお部屋となっており、残り3室は各階男女別のご利用となっておりました。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、次回もまたお会いできる日を楽しみにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、季節の変わり目です。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕か楼しょう和・女将

【楽天限定】ポイント10倍プラン 平日限定ビジネスお一人様OK!食事なし ◆素泊まりプラン◆

雀翁さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

雀翁さん [60代/男性] 2018年03月09日 07:47:35

2回目の利用です。スタッフの方々の細やかな気遣いに癒されました。もちろんカニ料理は抜群でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年03月09日 18:48:12

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
リピートしていただきスタッフ一同本当にありがたいです♪

来年も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

まだまだ朝晩寒いですが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

そう05144891さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

そう05144891さん [30代/男性] 2018年02月26日 17:52:55

展望風呂付の部屋を利用させていただきました。
想像していたものとは少し違いましたが、十分満足させていただきました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年02月26日 18:48:11

先日はご宿泊誠に有難うございました。

こちらこそ遠い所お越しくださいまして、本当にうれしい限りです♪

2月上旬は大雪の香住地方で、ご宿泊の際にも雪の多さに驚かれたかもわかりませんが、今週は雪も解けいつもの香住地方となりました。

夕香楼しょう和・女将

たんご9122さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たんご9122さん [60代/女性] 2018年02月25日 07:53:08

カニが食べたくて、宿泊しました。夕食の刺身、焼きガニ、カニスキ鍋、雑炊などすべておいしかったです。姿のゆでガニは見た目、「わあ~」と思いましたが、味はいまいちでした。
朝食は、すごく種類がいっぱいで、大満足でした。そして、すべておいしかったです。
お風呂も、貸し切り状態で、ゆっくりと入ることができました。
私の周りの人にも、ぜひ、お勧めしたい宿です。
また行きたいと思っています。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年02月25日 10:21:04

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『私の周りの人にも、ぜひ、お勧めしたい宿です。』とのご意見に、スタッフ一同大変ありがたく嬉しく感じております♪

まだまだ至らぬ点が多い小宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客を心がけ日々頑張ってまいります。
朝晩まだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年02月12日 20:54:47

松葉ガニと掲載されていたので、地物が少なくとも1匹くらいは出てくると思いましたが、全てズワイガニでした。(刺身は地物かも。ただし、身がなさすぎ)
タグ付きの地物活ガニとは全く違う残念な味でした。
ズワイガニなら最初に掲載するべきです。
非常に遺憾です。本当に。

焼きガニを作って下さいましたが、私たちは鍋でたくさん食べたかったのです。
私たちに何も聞かずに、カニを焼きガニの鉄板に大量に入れられました。
鍋のカニは全然食べえませんでした。

茹でがには
水ガニで酷いものでした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年02月13日 06:37:51

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々真摯に受け止め改善できる所から行っていきたいと思います。

鍋料理の思いにお答えできず、大変申し訳ございませんでした。
これからは、さらなる1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見の数々ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

綾11260811さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

綾11260811さん [30代/女性] 2018年02月11日 09:33:44

今回子連れの為こちらの旅館にしました。哺乳瓶の洗浄もすぐに対応して頂き助かりました。
こちらの旅館はお料理も美味しく、カニはもちろんのこと、朝御飯も味、ボリュームともによかったですし、ケーキも美味しかったです。
また来たいと思える旅館です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年02月11日 15:42:36

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回もまた良質の蟹と美味しいケーキご用意してお待ちしておりますね♪

夕香楼しょう和・女将

■山陰海岸ジオパーク目の前■ 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

投稿者さん 2018年01月22日 16:51:37

今回で2回目の利用となります。

前回時は蟹の美味しさに大満足!
今回はそれに合わせ、展望風呂付部屋を利用。
本当に予約して良かった!

夜のゆっくりした入浴も良かったですが、
個人的には朝の日差しが差し込む入浴が大好き♪
残念ながらチェックアウトの時間が
差し迫っており、朝はゆっくりお風呂を
楽しめませんでしたが…
次回は朝もゆっくり入りたいと思います!

お料理もとっても美味しいです。
やっぱりカニは香住かな♪
お肉もノドグロも、ケーキもアイスも
全て美味しかったですよー!

お店の方も親切にして頂いて
本当にありがとうございました。
次回利用時もまた、よろしくお願いします☆

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年01月22日 17:32:14

先日はご宿泊誠に有難うございました。

長文にわたりうれしいご意見の数々、スタッフ一同ありがたく感じており、こちらこそありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが、今週はかなり冷え込む予想です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年12月12日 19:21:48

今回四回目の宿泊でしたが相変わらず料理は美味しく大満足でした。また夏も海水浴で伺いたいと思います。いつもお世話になりありがとうございます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年12月13日 13:06:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

4回もご宿泊いただき、スタッフ一同大変ありがたく感じております♪
次回もまた良質の蟹をご準備してお待ちしていますね♪まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

最後になりましたが、夏の海水浴シーズンも良いですよ♪人気食材はイカの姿づくりです♪

またお会いできる日を楽しみにしております。
夕香楼しょう和・女将

fuwari8004さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2017年12月09日 14:19:05

楽天のページで期待していきましたが、建物は最近の国民宿舎より質素です。
玄関も、フロントも地方の町営の日帰り温泉みたい。。。
エレベータが無く、足元の不安な方はオススメできません。

夕食は個室でした。 蟹やお刺身は流石に美味しかったです。
蟹も味噌がしっかり入っていたし、食べきれなくてお持ち帰りしました。
(お持ち帰り用の箱は有料500円)

ただ、ケーキには相当ガッカリしました。
香りも、味もしない。 甘さがほとんどない。
チェックイン時に選んだものが、多分冷蔵庫で保管されるのですが
ケースやラップか掛けられていなかったのか、カピカピでした。
ケーキもお子様向けに、洋酒などは使用されていないのでしょうか。
生クリームも濃厚さが全くありませんでした。植物性?と思うくらい。
これだったら、普通に季節の果物や和菓子の方がよかったと思います。

朝ごはんも個室でした。
カレイの干物の焼き魚が珍しくて美味しかったです。

温泉は普通です。 かけ流しではありません。
しかし、私が行った時は他のお客様と一緒になることがなく貸切状態で利用でき良かったです。 私は関係ないのですが、脱衣所に簡易のベビーバスがありました。 玄関の所にも子供用のおもちゃなどありましたので、お子様連れの方も楽しめると思います。

近隣にはコンビニはありません。

こちらのお宿にあるティールームも、地域で唯一の喫茶店なのか地元の方も憩いの場になっているようです。

冬はあまり日本海の景色を楽しむ感じではありません。風が強くて。
夏だったらきっと海水浴などによいのでしょうね。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年12月09日 18:02:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

また長文にわたりご意見の数々、真摯につけとめ改善できるところはしてまいりたいと思います。

ご投稿の通り、当館は10室限定のお宿のためエレベーターはありませんでした。それを補うため清掃活動やお料理の方に尽力を注いでおりました。

また、ケーキですが当館は『小さなお子様大歓迎の宿』をモットーに致しておりますため、味の方も濃厚には致しておりませんでした。
大変申し訳ございません。

夏にはご投稿の通り、海水浴が楽しめます。
是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

朝晩段々と寒さが増してまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2017年12月03日 21:12:00

親戚旅行で利用しました。
お部屋を広くしていただき、ゆっくり過ごすことができました。

蟹は甘くて美味しく、来年も食べに行こうと話してます。
ケーキも美味しく、娘もパクパクたべてました。お土産で頂いたドーナツも娘が独り占めです(笑)

子供連れが過ごしやすいように色々用意もあり、スタッフの皆さんも親切で、満足な時間を過ごせました。
来年も蟹を食べに伺います!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年12月06日 07:02:51

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同喜んでおります♪ホッ♪

以前のお子様連れのお客様が多くのお荷物をもってチェックインを拝見したことがありました。
親御様のご負担を少しでも軽減をっとおもい、バンボチェアや割れない食器洗面台へのステップ台等導入。

喜んでいただけ、安堵いたしました。

来年も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月30日 18:22:03

カニが美味しく食べられて大変満足しております。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年11月30日 18:57:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。