あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

pontax1さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

pontax1さん [50代/男性] 2014年10月06日 20:59:32

ダイエットが木になる年頃の娘達とメタポが気がかりな、夫婦にとっては、夕食の量が丁度良かった感じです。

2014年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年10月07日 06:45:14

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

まずはじめに、娘様等のダイエットを邪魔をして申し訳ございません(笑)

ご家族様の思い出旅行に、当館が少しでも携われました事をスタッフ一同喜んでおります♪

当館目の前には、海岸沿いにお散歩コースが設置されております。
 今度は是非、お食事前や早朝のお散歩を楽しみそれからお食事を楽しんでみて下さい。
 適度の運動の後ではお食事もより美味しく感じられると思いますので・・・

11月からは松葉ガニも始まりります。
是非またご家族皆様でお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

女性のご旅行応援!仕事疲れを癒しに来ませんか?しょう和会席+ケーキセット付【夏得】¥14,800~

投稿者さん 2014年10月06日 20:39:34

10月4日に宿泊しました。妻が読売テレビの番組の中で紹介されてたのを気に入り、香住ガニを食べに行きました。とても量も多く、お味も良く大満足でした。妻がお風呂で他のお客様に話しかけられ、みなさん、このテレビを見てこられたと。テレビの影響は大きいですね。お部屋も10畳の部屋で奇麗です。良く、お部屋や食事の部屋がビニール畳みになっていて、足の裏がベタつき嫌な思いをするのですが、こちらはどちらも本物のイ草の畳みで快適でした。寝室と食事する部屋が異なる個室で、理由を伺うと蟹の臭いが残るので嫌がる方がいるからと。我々は、同じ部屋でも気になりませんが。
その他、残念なことは、無線LANが無いこと。最近はスマホやタブレット等使う方が多く、ホテルや旅館など常設が必要です。
お店に併設されていたカフェのケーキやソフトクリームが無料でいただけたり、朝食にコーヒーゼリーやクラムチャウダーが付いたりと、他所とは少し違ったサービスも味わえました。
(ただし我々夫婦には、こういった洋菓子系は量が多すぎましたが)

2014年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年10月07日 06:38:48

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

香住蟹のお味に満足して頂け、スタッフ一同喜んでおります。

また、ご投稿頂きましたように当館は無線LAL設備は設置いたしておりませんでした。
 お客様に、日ごろの忙しさを少しでも忘れてゆっくり寛いで頂けるように考えておりました。
 設備がなくて大変申し訳ございません。

設備が不十分な分、お料理やお客様1組1組心温まるサービスで頑張っております。

テレビ見て頂きありがとうございました♪
まだまだ至らぬ点も多々ありますが、日々頑張ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

最後に、11月からは松葉ガニも始まります。
香住蟹との味の食べ比べを是非してみて下さい。
 良質の蟹を準備しておきますので・・・

夕香楼しょう和 女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 平日限定・貸切温泉無料♪

投稿者さん 2014年09月29日 12:31:37

ご飯の時、石の鉄板がなかなかうまく焼けなかったので、苦労しましたが、夕香楼しょう和さんに泊まれて、とても充実した楽しい旅行が出来ました。
クチコミをみて、そんな期待しすぎたら良くないかもしれないなと思っていたのですが、ご飯の量&美味しさ&新鮮さどれをとっても今まで行った旅行の中で1番でした。この料金でこれはすごいなと家族みんなで感心しました。石の鉄板の苦労なんて全然気にならないくらい。。。
おまけに花火もで来て、ケーキも美味しくてすごく楽しすぎました!部屋もすごく綺麗で親の旅行しょう和さんでオススメしました。そして、食にうるさい旦那ももう一回冬行きたい言うてるので、休み取れたら行かせてもらおうと思います。帰りのクッキーもすごく美味しくて、子供がもう一回欲しいし、買って来てと言われたくらいです。すごく良かったですありがとうございました。

2014年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年09月29日 12:46:24

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

石焼の鉄板が上手に温まらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。

しかしながら、厳し目のご主人様にも『もう一回冬行きたい』と言って頂き、スタッフ一同喜んでおります。ホントよかった・・・

お客様の評価【口コミ】が、ありがたい事に4.5以上になってしまい、ご予約いただくお客様に期待をさせてしまう事もあります。

至らぬ点で、期待を裏切ることも多々あるかとは思いますが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

あっ!!言い忘れ!!
旦那様に、良質の蟹用意しておきます♪とお伝え下さいませ(笑)

夕香楼しょう和 女将

『お子様1名無料♪』 わくわく♪プチデコレート体験&平日限定温泉貸切も ★思い出ファミリーパック★
【■家族でゆったり使える■和室10畳 【トイレ・洗面付】】

伸造2さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

伸造2さん [60代/男性] 2014年09月23日 21:44:35

まず一番に大変満足しました。料理は美味しくて量も多くて蟹は食べきれなくてのこしました、そうしたら、朝持ち帰りにしてくれました、皆さんの喋りも大変親切で満足しました。
ただ一つ枕が私には合わなくて寝つきが良くなかったです、枕が2つ有れば嬉しかっつたのですが。部屋はチリのひとつもなく大変清潔でした。

2014年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年09月24日 05:53:44

先日はご宿泊誠に有難うございました。

『大変満足しました』とのご意見に、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご宿泊して頂きましたプランが、9月に【読売テレビ 関西情報ネット ten】でご紹介を受けましたプランとなっておりました。

お料理内容に喜んで頂き、ホントよかったです♪これからも良質の蟹をご提供出来ますよう、社長には、頑張って仕入れお願いしておきますね(笑)

また、枕の件ですが今月の社内会議に提案してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

朝晩段々と冷え込んでまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。

最後に、『部屋はチリのひとつもなく大変清潔でした。』と言う大変ありがたいご意見、スタッフの励みになりました♪
 これからも清掃に力を注いで頑張ります♪

夕香楼しょう和 女将

注文者8758さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

注文者8758さん [40代/男性] 2014年09月04日 15:41:00

夕食の際にスイーツも頼めます(別料金)

白米は、とっても美味しかった

旬ではないカニは、意外に美味しかった
とれたての旬のカニ(9月下旬~)は、もっと美味しいと思う

但馬牛は、霜降りで美味しかった~

建物外の騒音は、まったくないから、ぐっすり眠れました

旬のカニの時期に、また泊まりたいです
(^^ゞ岡山の原付バイク

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年09月04日 16:33:10

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

私も知り合いが岡山におります。
その為、原付バイクでの当館までの遠さ・・・
ホントに本当に、お越し頂いてありがとうございました。嬉しいかぎりです♪

また、ご投稿頂きました【白米】ですが、当館は創業より、このお米の炊き方にこだわりを持っておりました。

もみ殻がある状態で、専属農家様より直接仕入れ、当館で直接精米機にそのつどかけます。
 そのつどした方が、炊きあがりの美味しさが全然違うのです♪←これホント!!

そして精米機にかけられたお米を炊く際は、電機の炊飯ジャーは一切使わず、お米専用の圧力釜で焚いておりました。

【白米】一つでもこのようなストーリーがあったのです!!
 喜んでいただけ、精米機や圧力釜も喜んでるかな???(笑)

今度は是非、旬の松葉ガニシーズンにもお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

最後に、雪が降ったら香住駅までお迎え参りますので、JRの旅も良いものですよ・・・

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

衛生管理さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

衛生管理さん [40代/男性] 2014年08月22日 11:27:59

急な料理の追加(活イカ)にも快く対応していただきありがとうございました。
鮮度も味も抜群でした!
予算に余裕があれば、活イカは絶対にお勧めです!!
もちろん、基本のお料理も美味しくいただきました。
デザートのケーキも、サービスのソフトクリームもとてもおいしかったです。
運良く、個別展望風呂付の部屋を予約することが出来ましたので
夜も朝も気兼ねなく利用できて良かったです。
帰りにいただいたドーナツも、これまた美味しかったです。
遠方からでなければ、併設されているカフェの利用のみでもお勧めですね。
カニのシーズンにも是非訪れてみたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年08月22日 16:24:41

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご家族様の思い出旅行に、当館が少しでも携われました事をスタッフ一同喜んでおりました♪

活イカ料理のご注文頂きましたので、
『なんとかして召し上がって頂きたい!!』
ッとの思いで、仕入させて頂きました。

『鮮度も味も抜群でした!』ッとのご意見にホント御提供出来て良かったです~~♪ホッ♪

夏の香住も良いですが、香住と言えばカニと連想される方も多いかと思います。
 今度は是非、本場のカニを召し上がって下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

あっ!!言い忘れる所!!
もちろん良質のカニ、ご用意してますからね♪

夕香楼しょう和 女将

◆船盛りにアワビ!!しかも手作りケーキまで♪◆ ポイント10倍で、全部がよくばり度◎~♪

投稿者さん 2014年08月10日 10:46:51

海の目の前の宿にっということで宿泊させていただきました。確かに徒歩何秒?っていうくらい近く、またきれいな海水浴場に見えました。8日からの宿泊で、この日は台風接近中だったので、土砂降り・・・海は入れませんでした。海水浴目的だったので早めの到着だったにもかかわらず、チェックインさせていただきゆっくり部屋でのんびりさせていただきました(ありがとうございました)。早めに入った、おふろも貸切状態で、2歳の子供が入っても熱がらない温度!脱衣所にタオルも置かれていたり、おむつ替えのマットがあったりともっとちいさなお子様でも大丈夫だと思います。
ご飯は、特別にお部屋食にしていただき、子供3人(小学2年、年長、2歳の三姉妹)でしたが、上の子のご飯を頼んでいただけでしたが、みんなおなか一杯になりました。しかも大変おいしかったです。この時期に蟹をいただけるとは♪また、刺身が絶品でした。晩も朝もおひつでご飯を頂けるのでおなか一杯でした。私はごはんがおいしかったので大満足です。
しかし海を目の前にして海水浴が出来なかったのが、子供たちは残念だったみたいです。ぜひ来年も宿泊させてもらいます!!
あと、併設されているカフェのケーキ、アイスクリームもおいし方です。買って帰りたいなと思うくらいでした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年08月10日 12:22:28

先日はご宿泊ありがとうございました。

また、ご宿泊日が台風の接近に伴う雨模様の日で、当館も大変残念でなりませんでした。

でも『来年も宿泊させてもらいます!!』とのご意見に安堵しており、来年お逢いできる日を楽しみにしております♪

来年は、テルテル坊主を海水浴シーズン中は飾っておきますね(笑)

御家族皆様の思い出旅行に、当館が少しでもお手伝い出来ました事を喜んでおります。

ご投稿にもありました大浴場の≪おむつ替えマット≫。これは、以前実際にお泊まり頂きましたママさんにご提案頂きました。

これからも1つづ、親御様のご負担や御心配事を緩和出来たら良いなっと考えております。

まだまだ至らぬ点も多々ありますが、
これからも1組1組小宿ならではのサービスで頑張ってまいります。

最後にもう一度♪来年は晴れますように~~♪

夕香楼しょう和 女将

【◆家族でゆったり使える◆ 和室10畳 【トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2014年07月29日 01:44:48

夕食、朝食共に大変美味しかった。
活イカもとても新鮮でした。
個室で食事が出来て、サービスも良く、キンキンに冷えた生ビール、食後のデザート(ショートケーキ)も大変満足出来ました。

2014年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年07月29日 05:58:24

先日はご宿泊誠に有難うございました。
『活イカとても新鮮でした』とのご意見にスタッフ一同喜んでおります♪

当館の活イカ料理は、夕食時お客様が席に着かれてからのみ調理を開始致します。
 それまでイカさんは・・・優雅に水槽で泳いでおります。
 その為お客様にご提供する時には、鮮度◎となっており、コリッコリの食感が味わえちゃいます♪喜んでいただけひと安心。ホッ♪

活きたままご提供出来るのは珍しく、2013年7月には毎日放送TV『ちちんぷいぷい』でも取り上げていただきました★

まだまだ至らぬ点も多々ありますが、1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
 遠い所有難うございました。
 またお逢いできる日を楽しみにしております

夕香楼しょう和 女将

◆朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆ ポイント10倍で、『お好きなケーキも選択OK』♪ 【夏得&直前割】

sakurasakura394さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

sakurasakura394さん [50代/男性] 2014年06月09日 10:16:43

誕生祝ケ-キ、紅茶の手配お手数かけました。サプライズ成功で家内とても喜んでくれました。オ-シャンビュ-の展望風呂付き特別室はマッサージ機や空気洗浄機もあり、広く綺麗でした。お食事はお食事処でなく、個室の部屋食で落ち着きましたし、何より美味しくて、感激しました。有り難うございました。

2014年06月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年06月09日 11:43:14

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
サプライズ成功よかった~♪ホッ・・・♪

奥様にとりましても楽しい御旅行になり、スタッフ一同嬉しいかぎりです。
 また、次回もサプライズ色々相談して、奥様を楽しませれたらと思います。

季節が変わり、冬には松葉ガニが楽しめますので是非またお越し下さいませ。
 良質のカニを準備しておきますね♪

遠い所ご宿泊ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

◆あなたのお名前は?◆ ≪よし≫が付くだけでお得♪ 蟹刺しやパフェも(^◇^)皆でハッピープラン♪

投稿者さん 2014年06月07日 02:04:03

2歳児と8ヶ月の妊婦と旦那で初めての家族旅行でした。
宿泊プランの通り小さい子ども連れにはとても良くて補助便座や踏み台、おしりふきやオムツ替えマットまでありました。
食事も別部屋の個室でテレビまであり周りの目を気にすることなく落ち着いて食事もできました。
食事はもちろん食後のケーキやアイスもおいしかったです☆
海も目の前で砂場セットやプラズマカーを貸していただいて息子も大喜びでした(^o^)
お宿もキレイで皆さんが親切で二人目が産まれたらぜひまた宿泊したいです。
小さい子どもさんがいて旅行が不安な方には本当にオススメです!

2014年06月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年06月07日 06:25:21

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

初めての家族旅行に当館にお越しいただき、スタッフ一堂喜んでおります。
 当館の女性スタッフは皆、子育てをしてきたものばかりとなっております。
 その為、ご旅行の際は大荷物になることもわかっておるつもりです。

補助便座・洗面台への踏み台・大浴場のオムツ替えマット等、実際にお泊りいただきましたお客様のご意見も取り入れ設置いたしております。
 まだまだ不十分な点も多々ございますが、これからもスタッフ一同お客様に心地よくご宿泊いただけるよう頑張ってまいります。

喜んでいただき一安心♪ホッ♪

8ヶ月といえばもうすぐご出産ですね♪
体調に気をつけてくださいね。お二人のお子様にお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

■1日先着1組限定■ 『0~2歳専用』 ≪パパさん&ママさんへ≫ 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2014年06月04日 13:21:27

会社の出張時に利用しました。過去の出張で利用したホテルの中で一番広い部屋でした。
大浴場も綺麗で温泉で満足しました。

2014年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年06月04日 16:27:18

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

お仕事の出張でも心地良く過ごして頂くために、空室がうまれておりました少し広めのお部屋のご案内をさせていただきました。
 喜んで頂き、嬉しいです♪

温泉も餘部温泉の源泉となっており、身体にやさしい泉質となっておりました。

今度は是非プライベートでもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【ポイント10倍】 平日限定ビジネスお一人様OK!食事なし ◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2014年06月04日 13:18:14

会社の同僚と出張で利用させて頂きました。とにかく一番広い3階の角部屋でした。
海が見える室内風呂が有りましたが、残念ながらメンテナンスしたばかりの為、入浴不可でした。眺望が最高でしたので機会が有ればこの部屋で宿泊してみたいです。

2014年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年06月04日 16:32:44

先日はご宿泊、誠にありがとうございます。
また、貴重な嬉しいご意見の数々スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました♪

お風呂付きの客室ですが、是非ご利用下さいませ♪夏には海水浴、冬には松葉ガニが堪能できます。カニに関しましては良質な物をもちろんご用意しておきますね・・・♪

暑い日々が続いております。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年06月04日 01:09:28

当日、空いているからと、トイレ付きの広い部屋に変更していただきました。部屋はキレイで、眺めもよく、料理はボリュームたっぷりで、本当に良かったです。
また利用したくなる宿でした。

2014年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年06月04日 11:47:24

先日は、ご宿泊誠にありがとうございます。
『また利用したくなる宿でした』とのご意見に安堵いたしており、これからも小さな宿ならではのサービスで日々頑張ってまいります!

季節が変わり冬には松葉蟹が楽しめますので、是非またご家族様でお越しくださいませ。
 良質のカニを用意しておきますね♪

最近暑さが増して参りました体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年06月02日 11:31:50

初めて会社の出張で利用しましたが、とても綺麗で広々した部屋で満足しました。温泉も気持ち良く入れました。
また、機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年06月02日 18:10:14

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

遠い所お仕事お疲れ様です。
当館の温泉は、餘部鉄橋で有名な餘部温泉の源泉を100%使用いたした湯船となっておりました。喜んで頂き安堵いたしております♪

夏は海水浴、冬は松葉ガニとそれぞれ異なる香住の顔・・・

最近暑さが増してまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

あっ!!言い忘れが!!旬の活イカと言う素材も夏限定でありまして♪
 コリッコリの食感がたまりませんよ(笑)

夕香楼しょう和 女将

ニッシー0553さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ニッシー0553さん [50代/男性] 2014年05月31日 10:32:10

海岸が目の前に広がり、きれいな旅館でした。今回は素泊まりプランでしたが、カニの季節に利用させていただきたいと思います。

2014年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年05月31日 11:20:57

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

当館は2006年に誕生しまして、約8年が経過いたしました。
 有りがたい事です♪そして、毎日清掃には力を入れ毎日頑張っております。嬉しいお言葉にスタッフ一同安堵いたしております。

ご投稿のように、冬には松葉ガニが旬の食材となります♪良質のカニを用意しておきますね♪
 やっぱりカニは、本場の蟹が一番美味しいですよね♪

最近めっきり暑くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年05月08日 22:25:34

ビジネスマン向けのプランでした。食事は上品な味付けで思いのほか量も多く、老夫婦とおっさんの3人では、夕食は食べ切れませんでした。特に魚の煮付けが家庭では食べられない、淡い味ながらこくのある絶妙なうまさで、年寄りは絶賛していましたよ。朝食の豆腐も、ごちそうさまでした。

2014年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年05月09日 09:07:33

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

夕食時にご提供させていただきました煮つけですが、地元香住港で水揚げされました『カレイ』をご提供させていただきました。

今の時期のカレイは、形状も大きく程よく脂ものり地元でも美味で知られております。
 喜んでいただき一安心です♪ホッ♪

また、朝食時にご提供させていただきましたお豆腐ですが、地元では有名な豆腐専門店より当館だけの為にオリジナルに作っていただいております。
 うれしい評価、お豆腐やさんにも伝えておきますね♪

5月に入り段々と暑さが増してまいります。皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【ポイント10倍】 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆1泊2食付き◆

takezo1999さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

takezo1999さん [50代/男性] 2014年05月05日 12:17:37

今回、初めて家族旅行で利用させていただきました。お風呂は温泉を楽しめ、部屋での夕食は焼きガニ、刺身、カレイ煮つけ、焼き肉、他、どれも美味しく、家族3人とも大満足でした。
本格的な松葉カニのシーズンになりましたら、また、家族と利用させて頂きたいです。

2014年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年05月05日 16:30:42

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

またご家族皆様の思い出旅行に、当館が少しでもお手伝いできましたことを喜んでおります。

少し先ですが、11月からは冬の名物松葉ガニのご提供となります。
 もちろん良質の蟹をご用意しておきますね♪

ちなみに香住の冬ですが、例年お正月前後が一番雪が積もりやすくなってます。
 積もったりしたら、ご連絡しますね。

季節の変わり目です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお会いできる日を楽しみにしております

夕香楼しょう和 女将

【訳ありだけどポイント10倍♪】  ●第一回・ケーキで笑顔♪グランプリ開催● 現金特価で1万円以下♪

投稿者さん 2014年05月02日 15:39:55

家族でされているので、かなりフレンドリーな感じで、今まで泊まった宿の中ではかなり良い対応だったと思います。
とにかく蟹蟹蟹の夕食はとても美味しく、残念ながら結構な量を残してしまいました。
(少食の私たちにしてはかなり食べたほうですが…)
でも、食べきった感はすごくあり、満足でした。

またチャンスがあれば行きたいなぁ。

2014年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年05月03日 07:47:55

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

カニ・かに・蟹の夕食に満足していただき、調理場スタッフ一同喜んでおります♪

ご夕食に使用いたしました香住がにですが、松葉ガニに引けをとらない、甲乙つけがたい良質の食材となっておりました。
 また、鮮度が命の蟹。その水揚げ漁港に一番近い温泉宿の当館・・・
 そのため鮮度◎となっておりました。

是非是非、またお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

季節の変わり目ですので、体調を崩さぬようお過ごしください。

10室限定の小さな小宿
 夕香楼しょう和 女将

◆W受賞&直前割◆ 【しょう和おすすめ】 平日限定・貸切温泉無料<香住蟹フルコース+選択ケーキ付>

投稿者さん 2014年04月22日 11:50:57

男女3人で部屋は分けてほしい旨伝えたところ、このプランのままもう1部屋用意していただきました。とても綺麗な旅館で静かでしたのでゆっくりくつろぐ事ができました。
カニも食べきれないほどありましたが、折角出してくれたカニ!と思い頑張って全部食べ切りました。
スタッフの方の対応が本当に良かったのでまた行きたいです!

2014年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年04月22日 13:14:58

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

香住カニをご提供させていただき、うれしいご意見にスタッフ一同喜んでおります。

香住カニは鮮度が命!!
当館は香住漁港に一番近い温泉宿の為、良質のカニをご提供できるお宿となっております♪

香住カニは、甘みがあるカニ。そして、冬の王者松葉ガニは、深みのあるカニの味となっております。

ぜひ今度は、冬の松葉ガニシーズンにもお越しくださいませ。
 良質のカニをご用意してお待ちいたしております♪
 今からメモしておりますね♪
 忘れないうちに、書いておいてっと・・・

季節の変わり目ですので、3人さま体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【社長自ら仕入れてご提供!だからこの価格】 ◆お財布にやさしい◆ 香住(紅)蟹かにすき春得コース

旅人0525さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

旅人0525さん [50代/男性] 2014年04月13日 21:51:41

一人旅で蟹を食べに行きましたたいへん美味しかった 又食べ方がわからないけど 良く面倒を見ていただき ありがとうございました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年04月14日 13:12:35

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

当館は、10室限定の小さな小宿となっておりますため、出来る限り丁寧な接客を心がけております。
 カニの食べ方の件安堵いたしました♪

夏には、昨年テレビで紹介された活イカが大好評となっております。
 ぜひ今度は、こりっこりのイカをお楽しみくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【冬得&早期得割】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』