あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年03月31日 09:35:06

お料理は食べきれないぐらいで、とても美味しく頂けました
朝食も、しっかり有り満足でした!
誕生日のデコレーションケーキの、チョコのバースデープレートと、ロウソクをお願いしていましたが、忘れられていたのが残念でした(~_~;)

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月31日 12:10:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お誕生日ケーキの件、大変申し訳ございませんでした。
 今後は今一度確認作業を怠らないように、日々取り組ませて頂きます。

また、朝食の嬉しいご意見に安堵いたしております。
 これからも、お客様に『美味しかった』っと言って頂けるような食材を、スタッフ一同探してご提供させて頂きます。

季節の変わり目ですので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【冬得&早期得割】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年03月25日 20:15:19

今回の旅行の一番の目的は、かにだったので、たくさん食べられて良かったです。特に焼きがにが美味しかったぁ!!
ケーキも美味しく頂きました♪
お部屋は広くて、海の見えるお風呂でゆっくりしました。
なんですが…夕方、上の階?からの物音がすごくうるさくて落ち着けませんでした。

夕食のときは最初に説明があまり無く、最後まで二人でキョロキョロかなりセルフ感たっぷりでした。
茹でがには持ってきてくれた方が食べ方を教えてくれたので助かりました!!

かにをたくさん美味しくいただけたので、満足のいく旅行になりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月26日 06:47:35

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

カニ料理の初めに、少し説明不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
 『満足のいく旅行になりました。』とのご意見に安堵いたしております。

ここ香住は、もちろん漁港が近くにあり、いつも新鮮な魚介類が入る場所となっておりました。

夏には『活イカ』と題して、活きの良いイカを召し上がって頂く食材も登場いたします。
 コリッ~コリの食感が大変好評となっておりますので、是非夏にもお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

季節の変わり目ですが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年03月23日 17:02:39

松葉カニ&チョイスのプランで宿泊しました。
量的にもちょうどよく、最後のカニ雑炊までおいしくいただけました。
また、朝食に出てきたお豆腐がとてもおいしかったです。

全体的にアットホームな感じのするお宿でした。
また、是非宿泊に行きたいと思っています。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月23日 18:35:24

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食にご提供いたしておりますお豆腐は、地元では有名な、お豆腐専門店の物となっておりました。
 喜んで頂き、お豆腐屋さんにもこの声をお伝えしなくちゃ~~♪

ここのお豆腐屋さん、当然ですが早朝より朝早くお仕事行っており、お豆腐自体も当然のことながら、大豆にもこだわりをもっておられます。

豆腐は大豆が基本!!ッて言ってました♪

10室限定の小さな小宿ですので、大型ホテルには出来ない1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

言い忘れが・・・最後の〆の雑炊の卵
これも養鶏所から直接仕入れており、スーパーの卵とは一味違いますよ♪

【あいたい兵庫】<但馬>松葉ガニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

投稿者さん 2014年03月23日 14:07:18

前日に予定がついたので急遽予約しました。
翌朝、電話にて確認の連絡をいただきました。
宿に着いたら、広い部屋の空きがあるとのことでアップグレードしていただきました。

食事も量が結構あり、お腹いっぱいになりました。
食後にお風呂を利用しようとしたところ貸切利用中でしたが、その後貸切にて利用させていただけることになり、ゆっくり広いお風呂に浸かる事が出来ました。

宿の方もとても親切にしていただき、泊まって良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月23日 16:18:39

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

直前予約と言う事でご予約いただき、スタッフ一同ありがたく感じておりました。

当館は10室限定の小さな小宿となっておりました。
 その為お客様1組1組に、楽しく快適に過ごして頂けますように、日々頑張っております。
 喜んで頂き安堵いたしております・・・ホッ♪

3月下旬になり、寒さも和らいでまいりましたが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

冬の香住も良いですが、もちろん夏も◎ですよ♪目の前の海で海水浴が楽しめますので・・・

またお逢いできる日を楽しみにしております

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2014年03月17日 15:42:50

大阪南部から、一歳の子供連れで旅行しました。
道中の道のりが遠いかな~と心配していましたが、渋滞もなくスムーズに到着しました。
宿は外観からとっても可愛く、部屋も大変清潔で、とても居心地よく過ごさせていただきました。
宿の配慮で、お風呂を貸しきりにしていただいたり、お風呂にオムツ替えマットがあったり、ベビーシャンプーがあったり、、、至るところに配慮があり、とても助かりました。
そして、一番の目的のカニフルコース!
焼きがに、お刺身、鍋、蒸し物、、、と、どれも最高に美味しく、特に焼きがにの甘さには感動☆
朝食も、品数多く、見栄えも華やか。
朝夕共にボリューム、味共に大変満足、施設も不満なししのなかなかない素敵なお宿で、リピーターの方も多いんじゃないでしょうか。
海も目の前のロケーションなので、また夏にも是非利用してみたいなと思ってます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月17日 17:02:45

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

長文にわたり嬉しいご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました♪

以前お泊まり頂きました、お子様連れのお客様で、ベビーシャンプー等の大荷物を持ってご来館されたお客様が・・・

それを見たスタッフ一同『これは、大変!!』と社内会議を開きました。。。
 そして、全部は無理かもわかりませんが、当館でできる限りのサポートを!!という結論に。

その結果、ベビーシャンプーやおむつ替えマット等の設置となりました。
 喜んで頂き安堵いたしております♪

これからも1組1組、小宿ならではのサービスで日々頑張ってまいります。
 遠い所ご宿泊ありがとうございました。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。

・・・そうそう!!言い忘れが!!
夏には、もちろん目の前の海で海水浴が楽しめます。その時も小さなお子様用に『砂遊びセット』を無料でご用意してますので♪
 花火だけは、事前にお買い求めお願いしますね♪後小石が多い所もあるので、サンダルもね♪

夕香楼しょう和 女将

通常の半額価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年03月16日 20:56:21

清潔感のある宿でした。カニの量はたっぷりで満腹になりました。朝ご飯も豪華でした。
部屋のお風呂が少し熱かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月17日 06:01:43

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事の嬉しいご意見、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました♪

朝食に関しましても、地元お豆腐屋さんに無理を言って当館だけの『オリジナル豆腐』も制作して頂いております♪
 これ、結構~~好評なんですよね・・・

お部屋のお風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
 ご宿泊日が寒かった事もあり、少し温度を高めに設定しておりました。

3月中旬で、季節も段々春になってきております。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております

投稿者さん 2014年03月05日 06:56:44

食事が美味しく、スタッフさんのサービスも良かったです。
また利用させて頂きます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月05日 12:28:06

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

『また利用させて頂きます。』と言う嬉しいご意見にスタッフ一同喜んでおります♪

当館のスタッフは、もちろん皆香住の住民でありまして、ここ香住の住民は心が清く、笑顔も満面の穏やかな人々となっておりました。

多分心が穏やかなのは、世界ジオパークにも選ばれた目の前の日本海が綺麗だから・・・≪多分(笑)≫

3月ですがまだまだ寒いですので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2014年02月28日 18:24:07

スタッフが親切でした。館内は清潔で、お風呂、食事もとてもよかったです。おすすめです。朝の魚市場見物に行きましたが、面白かったです。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月28日 19:13:02

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

一階大浴場は、大きくありませんが餘部温泉の源泉を100%使用いたしております湯船となっておりました。

お土産屋さんも当館より5分位の所に立ち並んでおりました。
 ここでは当館社長の幼馴染の方が経営されておりますお店もございますので、良質の物間違いなしですよ(笑)

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年02月27日 11:21:30

最上級グレ-ドの部屋が空いていたとの事で、旅館の好意で部屋をグレ-ドアップして
貰いました。こちらは何も期待してないところ、そう言うサ-ビスをして貰うと驚きと
嬉しさで楽しい旅行になりました。次回にこの辺りに行く事になれば、必ずここを指定するでしょうね。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月27日 12:36:21

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊日が平日だった事もあり、お風呂付きのお部屋をご用意させて頂きました。
 喜んで頂き嬉しいかぎりです♪

また、『楽しい旅行になりました』という本当にありがたいご意見に、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

当館は2006年に誕生して、
8年近くになりました。

まだまだ発展途上中のお宿ですが、
1組1組丁寧な接客を心掛け、いつの日か
『香住と言えば夕香楼しょう和♪』っと言って頂けるよう頑張ってまいります。

遠い所ご宿泊ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

≪タグ付き地蟹使用≫ ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース

投稿者さん 2014年02月22日 22:33:49

半額キャンペーンで利用させてもらいました。

当日行ってみると「お子さんがいらっしゃるので、トイレなしの部屋では不便でしょうから」とトイレ付の広い部屋に変更していただいてました。 とても感謝。

食事も部屋も満足で義両親とのとても楽しい旅行になりました。
おまけで付いていたソフトクリームが、めちゃくちゃ美味しかった!

目の前が海なので、また夏に行ってみたいです。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月23日 15:35:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

平日と言う事で、トイレ付きのお部屋が空いておりましたのでご用意させて頂きました。
 喜んで頂き嬉しく感じております♪

またご投稿の通り、当館目の前は海水浴場となっております。
 今度は是非、夏の海水浴シーズンにもお越し下さいませ。旬の活イカ料理は、去年TVでも取り上げられました♪

そうそう・・・後、小石が多い所もありますので、サンダルは必須ですよ。

まだまだ寒いお日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2014年02月13日 18:36:01

当日部屋をランクアップして頂きました。
とても広くて2人には十分すぎました。
カニ目当てでしたが、本当に美味しかったです。
カニ本来の甘みがなんとも言えず、最後の雑炊まで全て完食しました。
ケーキも美味しかったですが、ソフトクリームが想像以上に美味しかったです。
食事でこんなに堪能したのは久しぶりでした。
今回は雪が吹雪く寒い日でしたので、今度は真夏に泊まってみたいです。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月14日 07:19:57

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊当日が、雪が舞う寒い日でして遠い所本当にありがとうございます。

香住のある方が昔言っておられまして、松葉ガニは気候が寒ければ寒いほど身が引き締まり、うま味がますと。

ですのでご宿泊頂きました当日のカニは、良質のカニとなっておりました♪

夏には目の前の海で、海水浴が楽しめますので
是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2014年02月11日 09:59:03

蟹はまさにフルコースそのもの。質・量とも感動もんで、最後は満腹以上。この際さらに贅沢言えば、アレンジにしゃぶしゃぶ追加したら『怖いもんなし』やなあ・・・もちろん、総量はそのままですよ。
その他も、ホテル内のケーキも美味しかったし、部屋もきれいでした。
WEBで見たホテル外観の印象はちょっと損してるなあ・・・旅館を探しでは、初めはそれを見てパスしてました。
おせっかいですが、もっといい写真をUPした方がいいと思いました。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月11日 19:01:22

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。
 カニ料理に関しましては、社長自ら毎日カニを吟味し、良質なカニをご提供させて頂く用心がけております。

ご提供させていただきましたカニは、柴山ガニとなっており、日本一の選別でも有名な漁港となっておりました。

これからも、良質のカニをご提供出来ますよう
漁港を走り回ります♪

投稿者さん 2014年02月01日 17:26:19

広いお部屋に変更してもらえました。
ケーキも好きなものをチョイスでき、またお風呂上がりに手作りソフトクリーム付きで
大満足! 帰りに手作りクッキーもいただきました。 スイーツ好きには たまりません!
お食事は、個室でゆっくりできました。
カニ 三昧で、食べ切れず ゆでカニは、お土産に
しました。
久しぶりにゆっくりでき、大満足でした。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月01日 19:06:25

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お宿にケーキ屋さん。。。っと思われる方も多いかもわかりませんが、そこが他館との違い♪

スィーツ好きの女性や、もちろん男性にも大好評頂いております♪

手作りクッキーや、オリジナルソフトクリーム等蟹料理以外も楽しんで頂き、スタッフ一同喜んでおります。

お土産に出来ました茹で蟹、ご家族皆様でご賞味くださいませ。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬよう日々お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年01月24日 00:36:22

バス停までの送り迎えもして頂き、食後のケーキを次の日に回してくれたり、お部屋のグレードアップもして頂き大変気持ちよく過ごすことができました。食事も大変満足できる内容でまた利用したいと思います

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月24日 06:15:19

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

昨蟹シーズンまでは、当館目の前でバス乗降だったのですが、今年からはバス停での乗降と言うふうに。

当館からバス停は近いのですが、お客様にとりましたら『徒歩』は寒いですものね。
 ですので送迎させて頂きました♪
 気持ちよくご宿泊頂きましたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいります。

またお逢いできる日を、楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

yukko6718さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yukko6718さん [50代/女性] 2014年01月18日 10:04:54

お世話になりました。蟹もケーキもおいしかったです。朝食もとてもおいしくいただきました。今度は、夏に孫と一緒に行けたらいいと、思いました。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月18日 10:34:48

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食の嬉しいご意見、スタッフ一同安堵いたしております。

地元お豆腐屋さんの自家製豆腐や、当館オリジナルのカニクラムチャウダーのご提供となっておりました。

夏の海水浴シーズンですが、もちろん目の前の海でお楽しみいただけます。
 また、チェックイン前でも駐車場のご利用OKですので、お孫さまと楽しい思い出旅行をお楽しみくださいませ♪

夕香楼しょう和 女将

【最大50%OFF】 ●しょう和おすすめ新春セール● 『松葉ガニフルコースX温泉+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年01月15日 23:30:35

≪但馬牛orノドグロ≫のチョイスを備考欄に未記入のままで、現地に到着してしまいチェックイン時に選ばせていただきましたが、快く対応してくださったので有り難かったです。
(前日にメールしていただいたことにも気がつかず、すみませんでした。)
お部屋も綺麗で、食事も口コミ通り大変美味しくて最高の休日を過ごすことができました。
ただ1つ残念だったのが、部屋に用意されていた浴衣に1cm程の丸い穴が空いていました。
それほど大きな穴でもなかったのでそのまま使用しましたが・・・。

お天気が悪く(雨→雪)周辺を散策出来なかったのですが、海が目の前だったので、次は夏も泊まってみたいなと思いました。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月16日 06:06:55

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お料理の嬉しいご意見、スタッフ一同安堵いたしております。
 また、浴衣の件早急に確認いたします。大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊当日は、あいにくの天候だったのですが、次回お逢いできる日は晴れますようにスタッフ一同祈っております。

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年01月14日 10:24:04

2014年1月11日に宿泊させていただきました。目の前が海で、子供らには最高です。
冬なんで 寒いですが、子供らには関係ない、入って泳ぐ・・・とか 騒いで、とっても楽しかったです。
 赤ちゃんがいたので、部屋に湯船付のお風呂にして、良かったのですが、露天風呂という感じではなく、湯船付のお風呂が部屋についているという感じでした。
まぁ 窓を開ければ、海の冷たい風を受けながら、男の子3人と、4人で一緒に海を眺めながら入れ、裕福な空間に感謝。
 料理は、いろいろごちゃごちゃ無く、蟹だけで、ちょうどよかったです。もちろんもっと安いに越したことはないですが、この美味しさ この金額になるのでしょう。
後は、お客が少なかった?のか、時間差?だったのか、大浴場はほぼ貸切でしたし、館内でも他のお客さんとすれ違うことがなく、なんか 貸切の優雅な温泉蟹旅行になりました。感謝。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月15日 06:18:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

ご投稿の通り、当館目の前は海となっており、夏にはもちろん海水浴が楽しめます。
 是非今度は、夏の海水浴シーズンにもお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】 ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース

投稿者さん 2014年01月14日 10:08:24

2014年1月11日に宿泊させていただきました。 毎年正月の3連休に 香住にカニを食べにきていますが、今年はこちらにお世話になりました。柴山のカニ、と~ってもおいしかったです。

お部屋も 部屋に湯船付の広いお風呂にしてくれたようで、 とっても広く ゆっくりと 贅沢な時間を過ごせました。

朝はちょっと残念だったかな、朝ごはん いっぱいで、いっぱい過ぎて、机にのらないくらいで、机の上がごちゃごちゃで、見た目にあわただしい感じに。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月15日 06:22:51

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
毎年香住方面にお越しいただいており、地元住民といたしましても嬉しい限りです。

ご賞味頂きました柴山ガニも、喜んで頂けましたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

これからも、1組1組小宿ならではのサービスで日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

かっちゃん0312さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

かっちゃん0312さん [40代/男性] 2014年01月10日 23:17:09

1月8日に宿泊しました。非常に清潔感のあるお部屋で、過ごしやすかった。食事も夕食は、非常に美味しいカニ三昧に加えて、クラムチャウダーは、とっても美味しかった!この内容だけでもかなりお得感がありました。加えて、朝食のあの国産おとうふ、これもいくらでも食べたくなるお味で、最高のおとうふでした。到着すぐに頂いたケーキ、また湯上りに頂いた「おいも+バニラアイス」もとってもいけてました。
どうも、美味しいものばかり、有難うございました。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月11日 06:40:53

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

こちらこそ、寒い中お越し下さいましてスタッフ一同嬉しく感じております。

朝食のお豆腐ですが、地元のお豆腐屋に無理をお願いし、当館の為だけに作って頂いておる一品です。
 喜んで頂き嬉しい限りです。

投稿者さん 2014年01月05日 21:45:37

料理は非常に美味しかったが、途中、セルフサービス??
と思うくらいほったらかしだった。
人手は足りていたように思えたが・・。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月06日 10:42:10

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、お料理の嬉しいご意見ありがとうございます。
 スタッフのサービスが、足りなかったようでして大変申し訳ございませんでした。
 これからは日々、サービス向上に頑張ってまいります。