あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年05月04日 10:16:11

1歳2ヶ月の子供を連れて家族3人で宿泊しました。客室にもお風呂があり、家族で入ることも出来ました(*^ω^*)
大浴場は小さめでしたが、赤ちゃん用のベビーソープやベビーカーマット、バンボも用意されており、1人で赤ちゃんを入れるのにも優しい設備が整っていました!
食事もお肉や茹でガニ1杯ずつあり量も部屋食で周りを気にせず食べれて大変満足しました。
子ども用にも卵焼きやハンバーグ、焼売、エビカツ等用意していただき子供もたくさん食べれました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年05月04日 17:54:26

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させていただきました♪ホッ♪

当館は10室限定の小さなお宿の為、ご投稿の通り大浴場は大きくありませんでした。
その為少しでも心地よくご宿泊して頂くため、小物やお料理等頑張っておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張っております。

夕香楼しょう和・女将

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2019年04月28日 12:26:15

マラソン大会に参加するため、毎年香住を訪れます。町を上げて歓迎してくれますし、加えてこちらの宿はとても居心地良くて、また来年も訪れたいと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年04月28日 13:03:27

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

今年はあいにくの空模様でしたが、嬉しいご意見に安堵いたしております♪ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニ付【お子様歓迎】【楽天限定】

tak2168さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

tak2168さん [60代/男性] 2019年04月18日 17:35:13

アメニティの化粧水・乳液は平均以下。アメニティの商品名がかすれていて中身が何なのかわからなかった。温泉も楽しみにしていたが、運び湯だと思うが、記載されていないかっし、すぐに湯冷めがしたのが残念。食事処は椅子席も用意してほしいし、年寄りのためのエレベーターは必要だと思う。(90歳近くの母親を連れて行きたかったが無理なのであきらめた)

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年04月18日 17:55:43

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通り当館はエレベーターは設置しておりませんでした。
 充実した設備が無い分、お料理等に尽力を注いでおりました。
 まだまだ至らぬ点が多くありますが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住ベニズワイガニのかにすき◆ 蟹の本場一致団結プラン

ハル042057さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ハル042057さん [60代/男性] 2019年04月09日 17:05:50

カニが旨かった(^^)
風呂は狭めだが趣きはある

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年04月10日 07:22:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

次回もまた良質に蟹を準備しておかちしておりますので、是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

◆楽天トラベルブロンズアワード2018◆受賞記念 【あいたい兵庫】ポイント10倍&茹蟹や特製ケーキも

投稿者さん 2019年03月20日 14:57:22

和個室での食事、貸切風呂には満足。老年夫婦にはぴったりの質・量の食事でした。当館のように土産売店や遊具・カラオケ等がなく、喫茶のみ併設されているのは、むしろ休養・保養・観光スポット巡りのドライブ旅行を楽しみにしている我々には丁度良いスポットのように思えました。最近、洋風大型ホテル化した宿泊設備が増えてきているけれど、余り好きにはなれません。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月21日 12:36:54

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵しております♪ホッ♪

ご投稿の通り当館は10室限定の小さなお宿の為、売店やカラオケシステム等はございませんでしたが、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。喜んでいただけ嬉しい限りです。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年03月14日 00:19:11

宿に入るなり、むせ返るカニのにおい…ではなく、焼き菓子の甘い良い匂いが漂い、ずっとフロントに居たい気になりました。

カニの宿は山陰地方で何か所か利用しています。
ゆでカニは食事処に入るとすでにテーブルに冷めたものが置かれている事が多いのですが、こちらでは食事が始まって少しの後、湯気が立ったものが出されて嬉しかったです。
カニスキもカニに甘みがあり美味しかったです。
食事処にテレビがあるのが珍しく思いました。一人旅には良いですね。
食事終了の頃、仲居さんに「ケーキは部屋の冷蔵庫に入れてある」と告げられ、食事完食後すぐにケーキを食べたかった私の動揺を察しされたのか、部屋から食事処に持って来ていただき申し訳なかったです。
ケーキもソフトクリームもすごく美味しかったです!

温泉は水質にクセが無く、温度も快適でした。ふとんもふかふかで寝心地が良かったです。

朝食時に「ご飯をおにぎりにしたいからラップを貸して欲しい」旨を伝えたところ、とあるサービスをいただき、嬉しかったです。

すごく満足な一泊でした!ただ一点、アメニティのコームはうっかり頭皮を滑らすとすごく痛いので持参した方が良いかもです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月14日 06:57:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたる貴重なご意見の数々やお写真まで投稿していただき、スタッフ一同大変うれしく感じております♪

当館は10室限定の小さなお宿の為大型ホテルのようなエレベーター等設備はなくその点を補うため心温まる接客サービスを心がけておりました。喜んでいただけ安堵しております♪ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

最後に言い忘れが。次回もまた良質のカニ準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

今度中学生さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

今度中学生さん [50代/女性] 2019年02月22日 13:09:29

楽天スーパーセールで料金が安かったのでどんなものかと思っていたのですが、夕食も朝食も本当においしく大変満足でした。量も多く食べきれないほどでしたが、食べきれないかには持ち帰りもできるというところも素晴らしいと思いました。部屋もゆっくり出来て布団もほかほかで満足でした。館内も清潔で想像以上に良かったです。ケーキもソフトクリームもおいしかったです。仲居さんのサービスもよかったです。夏にも行ってみたいですし、冬にもまた行きたいと思っています。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年02月22日 16:51:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『冬にもまた行きたいと思っています。』との嬉しいご意見にスタッフ一同ありがたく感じております♪ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張っております。

朝晩まだまだ寒い日々が続きます。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2019年02月15日 15:49:38

入浴時に、入れ墨をした人物が入って来ました。余り気分が良いものではないですよね。正面に注意表示しては?

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年02月15日 17:47:30

先日はご宿泊誠に有難うございました。

貴重なご忠告真摯に受け止め、改善できる所から行ってまいりたいと考えております。
まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました
夕か楼しょう和・女将

◆カニスキコース満喫に、な・ん・と茹蟹一匹プレゼント!!◆  【香ばし~ぃ焼きガニ&選択ケーキ付】

投稿者さん 2019年02月12日 15:39:34

2月9日に家族3人で宿泊しました。カニ目的でしたが予想以上に多く大満足です。中居さんも気さくで楽しかったです。来年も予約したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年02月12日 17:59:13

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『来年も予約したいと思います』との嬉しいご意見にスタッフ一同大変うれしく感じております♪

最後になりましたが、来年も良質のカニ準備してお待ちしておりますね♪

夕香楼しょう和 女将

178935さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

178935さん [40代/女性] 2019年02月01日 13:13:46

お腹いっぱいになったら、茹でガニは持ち帰る事もできるのが、とても助かりました。
量が多いと、食べにくい部位の所を残したりして、もったいない思いをしますが、持って帰れるとなると、茹でガニ以外の出されたカニを隅々まで綺麗に食べる事ができました。良いサービスだと思います。
仲居さんの愛想もよく、今回はカニを食すのがメインでしたので、カニはもちろん、ノドグロもお肉も美味しく、満足でした。
ただ、サービスのソフトクリームが、お腹いっぱいで食べれず残念でしたT_T

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年02月01日 14:06:04

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
カニ料理を満喫して頂け、スタッフ一同大変うれしく感じております♪

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。

まだまだ寒い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■山陰海岸ジオパーク目の前■ 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

ひろっちぃ6002さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ひろっちぃ6002さん [50代/男性] 2019年01月26日 15:31:43

嫁さんと2人で利用させてもらいました!
広い部屋でゆっくりくつろげました。
展望風呂から、もう少し景色が見れたら最高ですね!
因みに二階の部屋でした!

また、利用させてもらいたいですね^_^

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月26日 16:45:38

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
こちらこそ嬉しいご意見の数々、ありがとうございます♪

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年12月10日 08:43:19

蟹が食べたくて予約しました。
食べきれないほどの量があり、味も全てが美味しくて大満足です。
部屋とお風呂は広くはありませんでしたが清潔感があり満足でした。
スタッフの方の対応も良く、今回の旅行の良い思い出になりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年12月10日 13:07:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『今回の旅行の良い思い出になりました。』とのご意見にスタッフ一同嬉しく感じております♪

朝晩かなり冷え込んでまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

タケナカムラさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

タケナカムラさん [50代/男性] 2018年11月16日 20:54:13

先日は家族3名でお世話になりました、その節はありがとうございました。
お部屋も清潔で、カニも大変美味しく満足しております。
4歳の子供と利用させて頂きましたが、子供が食事をほとんど食べず
子供の料金をもう少し安くして頂ければ利用しやすいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月18日 17:26:40

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただきました。

季節が変わり夏には目の前の海で海水浴も楽しめます。是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月13日 09:48:22

展望風呂付のお部屋に泊まりましたが、写真で見てたお風呂とはちょっと違って、窓があったので思ってた雰囲気とは違い、ちょっと残念でした。でもカニはとても美味しくてお腹いっぱいになり、茹でガニが食べられなかったので、持ち帰りが出来たのはよかったです。
アメニティのくしがコームだったので、ブラシの方がいいなと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月13日 13:19:00

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

宿泊部屋10室のうち、3室限定で展望風呂が付いたお部屋となっておりました。
露天風呂ではなく、ご投稿の通りガラスがあるものとなっており、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら蟹の嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております♪ホッ。

投稿者さん 2018年11月06日 20:58:50

部屋とは違うお部屋でのお食事になります。一組の顧客に対して二部屋用意していただけるわけです。他ではない贅沢なサービスだと思います。
お料理は最高!どれもおいしかったですが、「ネギ入りの大豆みそ」をつけていただく丹波牛とカニのお刺身、翌朝ケーキ屋さんで購入したシュークリームが特においしかったです。ビールのジョッキがよく冷えていたのも感激でした。
係りの人のつかず離れずの距離感も良かったです。
お風呂の蛇口がピカピカで、掃除が行き届いていることを感じました。
いすや洗面器がいつ行っても元の位置に置かれていて、お客さんもお行儀がいい方が多いのだと思いました。
お布団も気持ちがいいほどふかふか・・・小さなお子さん連れの方もいらっしゃいましたが、静かでゆっくりと休めました。
初めての香住。また行かせていただきます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月07日 09:14:36

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『また行かせていただきます。』との嬉しいご意見にスタッフ一同大変うれしく安堵いたしました。ホッ♪

【初めての香住】にお越し頂け、町民としても嬉しい限りです♪
大都会のような華やかさはございませんが、綺麗な空気や自然豊かな風景など、思い出に残る風景も沢山ございます。

良質の食材を準備しておりますので、是非またお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

コアラ1957さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

コアラ1957さん [60代/男性] 2018年11月06日 07:25:56

食事が種類が多く美味しかった。ズワイ蟹の解禁前で味わえなかったのが残念。
朝食も美味しくいただけました。食後のケーキを部屋で頂きましたが、コーヒーが有ったらいいなあと思いました。ケーキも美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月06日 09:01:03

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただきました。

11月6日~、松葉ガニ解禁となります。是非今度はこちらのシーズンにもお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■モニタープランで4000円もお得♪■ 【香美町の大自然満喫】 展望風呂付特別室確約&選択ケーキ付♪

投稿者さん 2018年10月30日 10:27:11

家族での宿泊でしたが、とても親切に対応していただきありがとうございました。料理は種類豊富でどれもとても美味しく、小部屋でゆっくり楽しめたのが一番助かりました。海沿いで近くに公園もあり子供とゆっくり過ごせました。機会がありましたら、また宿泊したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月30日 11:15:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご家族様の思いで旅行に当館が少しでも携われましたことを、スタッフ一同喜んでおります。

季節が変わり夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。是非またお越しくださいませ。
 お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

朝晩段々と冷え込んでまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月20日 00:16:10

一泊夕食なし朝食付きでお世話になりました。アットホームなお出迎えで窮屈なく印象良かったです。浴場で疲れを取り、6畳一間に布団を敷いてのんびり過ごすことができました。他の人の投稿見ると夕食なしにしたことが心残りですが、朝食はおひつのご飯も全て残さず食べてしまいお腹いっぱいになりました。
快適に過ごすことができて満足です。ありがとうございました。
ついでに、晴天に恵まれて余部鉄橋空の駅、岡見公園から見る日本海は絶景で素晴らしかったです。りょの目の前も海で心落ち着く場所。とてもいいところでした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月21日 10:23:22

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文わたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

香美町の観光名所を訪れていただき、町民としても嬉しく感じております。
またほかにも大乗寺や但馬大仏等名所はまだまだ存在しますので、是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2018年10月02日 18:38:55

主人と二人で一泊お世話になりました  部屋の展望風呂は広く日本海を見ながらのんびりと入りました
夕食には茹でカニやのどぐろ牛肉の陶板焼きなど食べきれないほどの品々そして食後のデザートの自家製ケーキは絶品でした
次は孫たちと夏の海水浴のシーズンにお邪魔したいと思います

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月03日 09:14:18

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。
季節が変わり夏の海水浴シーズン、是非またお孫様とお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

これからも季節、朝晩段々と冷え込んでまいります。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕か楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★マイスター初受賞で大奮発!キスを喰らう幻のノドグロ+カニ付

投稿者さん 2018年09月22日 06:54:52

孫を連れて一泊しました。
料理が凄いボリュームでとても美味しく大満足でした。
孫もおもちゃ等が沢山あり楽しそうに遊んでいました。
また、今度はカニのシーズンに孫を連れて宿泊したいと思います。

2018年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年09月22日 12:22:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
またお孫様にも楽しんでご宿泊頂き、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

当館スタッフは、ほぼ全員が実際に子育てを行ってきた者ばかりとなっておりました。
 今度は蟹シーズン大きくなられたお孫様のお姿、スタッフ一同楽しみにしております。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿有難うございました。