あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

雪組1959さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

雪組1959さん [50代/男性] 2014年02月03日 10:52:53

26年2月1日に夫婦で宿泊しました。お部屋は広く清潔ですし、展望風呂も素敵でとても楽しく過すことが出来ました。夕食は別室に用意していただき、ボリューム満点で食べきれないぐらいでした。当分カニは食べなくてもいいぐらいです。堪能しました。チェックイン時に、翌日の遊覧船について聞くと、欠航中と仰ってましたので、直接問い合わせると運行中とのこと。遊覧船を楽しみにしていたのでホッとしましたが、もう少しで乗りそこなうとこでした。帰りしなにはお見送りまでいただき、ありがとうございました。また、温かい頃に伺いたいと思います。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月03日 13:33:55

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

楽しみにされておりました、遊覧船も楽しんで頂けましたようで良かったです。
 冬場は特に海が荒れる為、欠航の日が他の季節より多いのが現状でした。

また、蟹料理に関しましては、その日その日の良質のカニを、ご提供出来ますように心がけており、喜んで頂き安堵いたしております。

夏には、活イカのお料理が始まります。
烏賊の足が、お客様の前で踊るのを是非お楽しみ下さいませ♪カメラは必須ですよ(笑)

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】<但馬>松葉ガニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

投稿者さん 2014年02月01日 17:26:19

広いお部屋に変更してもらえました。
ケーキも好きなものをチョイスでき、またお風呂上がりに手作りソフトクリーム付きで
大満足! 帰りに手作りクッキーもいただきました。 スイーツ好きには たまりません!
お食事は、個室でゆっくりできました。
カニ 三昧で、食べ切れず ゆでカニは、お土産に
しました。
久しぶりにゆっくりでき、大満足でした。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月01日 19:06:25

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お宿にケーキ屋さん。。。っと思われる方も多いかもわかりませんが、そこが他館との違い♪

スィーツ好きの女性や、もちろん男性にも大好評頂いております♪

手作りクッキーや、オリジナルソフトクリーム等蟹料理以外も楽しんで頂き、スタッフ一同喜んでおります。

お土産に出来ました茹で蟹、ご家族皆様でご賞味くださいませ。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬよう日々お過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

通常の半額価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年01月24日 00:36:22

バス停までの送り迎えもして頂き、食後のケーキを次の日に回してくれたり、お部屋のグレードアップもして頂き大変気持ちよく過ごすことができました。食事も大変満足できる内容でまた利用したいと思います

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月24日 06:15:19

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

昨蟹シーズンまでは、当館目の前でバス乗降だったのですが、今年からはバス停での乗降と言うふうに。

当館からバス停は近いのですが、お客様にとりましたら『徒歩』は寒いですものね。
 ですので送迎させて頂きました♪
 気持ちよくご宿泊頂きましたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいります。

またお逢いできる日を、楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

yukko6718さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yukko6718さん [50代/女性] 2014年01月18日 10:04:54

お世話になりました。蟹もケーキもおいしかったです。朝食もとてもおいしくいただきました。今度は、夏に孫と一緒に行けたらいいと、思いました。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月18日 10:34:48

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食の嬉しいご意見、スタッフ一同安堵いたしております。

地元お豆腐屋さんの自家製豆腐や、当館オリジナルのカニクラムチャウダーのご提供となっておりました。

夏の海水浴シーズンですが、もちろん目の前の海でお楽しみいただけます。
 また、チェックイン前でも駐車場のご利用OKですので、お孫さまと楽しい思い出旅行をお楽しみくださいませ♪

夕香楼しょう和 女将

【最大50%OFF】 ●しょう和おすすめ新春セール● 『松葉ガニフルコースX温泉+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年01月15日 23:30:35

≪但馬牛orノドグロ≫のチョイスを備考欄に未記入のままで、現地に到着してしまいチェックイン時に選ばせていただきましたが、快く対応してくださったので有り難かったです。
(前日にメールしていただいたことにも気がつかず、すみませんでした。)
お部屋も綺麗で、食事も口コミ通り大変美味しくて最高の休日を過ごすことができました。
ただ1つ残念だったのが、部屋に用意されていた浴衣に1cm程の丸い穴が空いていました。
それほど大きな穴でもなかったのでそのまま使用しましたが・・・。

お天気が悪く(雨→雪)周辺を散策出来なかったのですが、海が目の前だったので、次は夏も泊まってみたいなと思いました。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月16日 06:06:55

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お料理の嬉しいご意見、スタッフ一同安堵いたしております。
 また、浴衣の件早急に確認いたします。大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊当日は、あいにくの天候だったのですが、次回お逢いできる日は晴れますようにスタッフ一同祈っております。

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

かっちゃん0312さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

かっちゃん0312さん [40代/男性] 2014年01月10日 23:17:09

1月8日に宿泊しました。非常に清潔感のあるお部屋で、過ごしやすかった。食事も夕食は、非常に美味しいカニ三昧に加えて、クラムチャウダーは、とっても美味しかった!この内容だけでもかなりお得感がありました。加えて、朝食のあの国産おとうふ、これもいくらでも食べたくなるお味で、最高のおとうふでした。到着すぐに頂いたケーキ、また湯上りに頂いた「おいも+バニラアイス」もとってもいけてました。
どうも、美味しいものばかり、有難うございました。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月11日 06:40:53

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

こちらこそ、寒い中お越し下さいましてスタッフ一同嬉しく感じております。

朝食のお豆腐ですが、地元のお豆腐屋に無理をお願いし、当館の為だけに作って頂いておる一品です。
 喜んで頂き嬉しい限りです。

夕香楼しょう和 女将

ミササマンさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ミササマンさん [40代/男性] 2014年01月02日 21:41:59

大雪の日でしたがお世話になりました。食事は食べきれず申し訳ありません。室内はこぎれいにしてあり、特にトイレは最新で便座が自動で開いたり、自動で流れてびっくり。残念だったのは子供がいるので、加湿器を貸していただきたかったけど先約がいたみたいで借りれなかったことだけです。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月03日 06:11:43

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、加湿器の件ですが、台数に限りがございまして、大変もうしわけございませんでした。

ご宿泊当日が大雪となり、当館も大変驚いておりましたが、遠い所お越し下さいましてスタッフ一同ありがたく感じております。

これからも、まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【楽天限定】 ◆特選◆ 『 目の前で甲羅みそ&焼きガニ付♪ 松葉「カニX温泉」★カニすきコース 』

yume0043さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yume0043さん [40代/男性] 2013年12月29日 08:40:54

12月27日に宿泊しました。とても気持ちよく滞在させていただきました。料理もサービスも大満足です。ただ次回宿泊の時には、トイレ付きの部屋にしたいと思います。やはり、私たち年配者には部屋にトイレがあると良いですね。これは「しょう和」さんの問題ではありませんが。次回楽しみにしています。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月29日 12:43:23

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

当館は、お部屋タイプが3タイプありまして和室6畳タイプはトイレが無く、各階利用となっておりました。

今度はトイレ付きのお部屋をご用意して、お待ち致しております。

夕香楼しょう和 女将

yume0043さん [40代/男性] 2013年12月29日 08:38:02

12月27日に宿泊しました。家族の忘年会と言うことで訪れましたが、とても気持ちよく宿泊させていただきました。蟹を満喫し、満足の宿泊でした。4歳の娘も一緒でしたが、玄関にある乗り物がお気に入りのよう、チェックアウトの寸前まで遊んでいました。ありがとうございました。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月29日 12:40:34

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご家族皆様の思い出旅行に、当館が少しでも携われました事をスタッフ一同喜んでおります。

また、当館は小さなお子様大歓迎となっており
玄関ロビーにはプラズマカーを置いておりました。喜んで頂きなによりです。

夏には目の前の海で、海水浴も楽しめます。
是非今度は、夏の香住にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年12月28日 08:26:27

香住での宿泊は今回が初めてでした。周りに土産屋などがほとんどなく寂しく感じましたが、海のすぐそばで、静かな所なので落ち着きました。雨が降っていたので宿に電話したところ、快く送迎して下さり大変ありがたかったです。宿の方はみなさんとても温かく、どんなことにも笑顔で対応して下さいました。松葉ガニのフルコースは思っていた以上のクオリティで、味も量も大満足でした。満腹で食べられないくらいで、ゆでガニをお土産に持たせてもらいました!さらにケーキとソフトクリームも宿にあるケーキ屋さんのものなので、美味でした。部屋もお風呂も、清潔感がありよかったです。お布団もあったかくて気持ちよく寝ることができました。今年最後に、いい思い出をつくることができて、大大大満足です。
大変お世話になりました。また利用したいと思います。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月28日 10:39:51

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、嬉しいご意見の数々スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

ご投稿の通り、当館は海野沿いに佇んでおります為、お土産屋さんとは徒歩5分程度離れております。
 またこれからも1組1組丁寧な接客で、小宿ならではの心温まるサービスで日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

きなこ2413さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

きなこ2413さん [30代/男性] 2013年12月26日 11:47:24

カニが盛りだくさんで、お腹いっぱいになりました!とっても美味しかったです。仲居さんもとても親切であたたかみのある方ばかりでした。
歯ブラシと子供の浴衣が人数分なかったので頂きました。

ホールケーキもとってもおいしく、飾り付けができたので子供たちは大喜び!
また是非お伺いしたいので、よろしくお願いします!

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月26日 13:55:14

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご家族皆様の思い出旅行に、当館が少しでもお手伝いさせていただきました事を、スタッフ一同喜んでおります。

当館は10室限定の小さな小宿ですので、1組1組出来るだけ丁寧な接客で、日々頑張っております。
 貴重なご意見ありがとうございました。

また夏には、目の前の海で海水浴も楽しめますので、是非お越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割&平日限定】 ★パパ・ママ応援★ 『お子様とごゆっくり♪ 松葉ガニフルコース直前割プラン』
【◆家族でゆったり使える◆ 和室10畳 【トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2013年12月22日 14:40:35

各部屋でインターネットができるようになればもっといいです。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月22日 18:42:49

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。

ご投稿の通り、当館はネット環境が出来ない施設となっておりました。
 今後の参考にさせて頂きます。

まだまだこれから、寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

yosi15151004さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yosi15151004さん [60代/男性] 2013年12月14日 12:02:48

先日は大変お世話になりました。到着が2時間半も遅れご迷惑をおかけいたしましたのに気持ち良くお出迎え頂き有難うございました。食事前にひと風呂のお願いも嫌な対応もされず気持ち良く入らせて頂きました。食事は味も量も大変満足でした。毎年カニシーズンは色々方面に行きますが何十年ぶりに香住に来て懐かしくまたアットホームな感じなしょう和さにおもてなしの気持ちが感じられ良い思い出になりました。有難うまた寄せて頂きたいと思います。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月14日 19:11:19

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
数十年ぶりの香住と言う事もあり、懐かしさを感じて頂き喜んでおります。

これからも、良い思い出旅行に皆様がなられますように日々頑張ってまいります。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 こちらこそありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

keiyoshi2013さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

keiyoshi2013さん [60代/女性] 2013年12月03日 10:18:20

1.お風呂が狭かった。
2.浴衣が女性用に工夫がほしかった。
3.その他は大変良かったです。また、行ってみたいと思います。

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月03日 18:27:05

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『また、行ってみたいと思います』との嬉しいご意見にスタッフ一同嬉しく感じております。

これからも1組1組丁寧な接客で、日々頑張ってまいりたいと思います。

夏には目の前の海で海水浴も楽しめますので、季節の違った香住にもお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】 ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース

yama0003さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yama0003さん [60代/女性] 2013年11月17日 19:38:46

楽天優勝セールで見つけてさっそく行ってきました。
解禁した松葉ガニを満喫、リピートだったのでお部屋は10畳の和室にUPしていただけました。
寒い日だったのでゆっくり温泉に入り、デザートのケーキはお部屋でゆっくりいただきました。ウーロン茶にソフトクリームまで付いてホントに大満足!
ありがとうございました

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年11月18日 06:58:15

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また再来店と言う事と、その日が和室10畳タイプが空室ありましたので、グレードアップさせていただきました。

喜んで頂き、スタッフ一同安堵いたしております。
 これからも1組1組丁寧な接客を心掛け日々頑張ってまいりたいと思います。
 まだまだこれから寒い日々が続きますが、ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年11月16日 22:41:57

竹田城に立ち寄り、鳥取に向かう通過点として泊まらせていただきました。食が細く、
最低のコースを予約しましたが、内心、料理に不安がありました。この季節、カニも
少し戴きたいけれど、この料金では無理だろうなーと思っていたら、何と焼きガニが
出て、感激!そのうえ刺身、牛肉の陶板焼きetc・・気の効いたお料理をお酒とともに
とてもおいしく戴きました。部屋も広くてきれいで気持ちよく過ごせました。
チェックアウト後、大乗寺まで車で送り迎えまでして頂き、感謝しております。
有難う御座いました。

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年11月17日 12:11:24

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『気持ちよく過ごせました』とのご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

観光に但馬地方にお越しいただき、ありがとうございました。
 数年前には、当館目の前の海岸も『世界ジオパーク』に認定されました。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年09月17日 10:03:00

特選香住(紅)がに秋得フルコースでお世話になりました。
カニをおなか一杯食べれて、味の変化もあり大満足でした。
宿泊の部屋だと食事の匂いが残るところ、別の個室でゆくり食べれたことも大変満足でした。
それと、朝食の豆腐は大変美味しかったし蟹クラムチャウダーも美味でした。
接客も丁寧にしていただき楽しい旅になりました。

2013年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年09月17日 13:00:57

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
香住ガニの貴重な嬉しいご意見、スタッフ一同ありがたく拝見させていただきました。

当館は香住漁港に一番近い温泉宿となっております為、鮮度管理の難しい香住ガニを美味しくご提供させて頂いております。
 喜んで頂き、安堵いたしております。

これからも一組一組丁寧な接客を心掛け、大型ホテルには出来ない心温まるサービスで、日々頑張らさせて頂きます。

夕香楼しょう和 女将

【近畿では香住だけの蟹使用!】 特選香住(紅)がに秋得フルコース♪ ◆プリッ~プリの蟹刺し一匹付◆

無冠の帝王777さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

無冠の帝王777さん [30代/男性] 2013年08月16日 08:57:52

'13.08.14から一泊しました。
従業員の皆さんはどなたも良く気がつき優しくて子供連れでも安心して寛げました。
海岸が目の前ってのも魅力でしたが部屋から海が見れたら最高だったのにな・・・
次回はオーシャンビュー&露天風呂付きを予約します。

※お土産に頂いたスイカ楽しかった思い出と共にいただきます。

お世話になりました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年08月16日 13:54:14

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族様にとりまして、貴重な夏休みの思い出に
当館にお越しいただき、スタッフ一同喜んでおりました。

是非今度は、展望風呂付のお部屋でお待ち致しております。
まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

こちらこそ有難うございました。
お子様の嬉しいお写真に、感激です。

夕香楼しょう和 女将

【ちびっ子・大興奮】 わくわく♪プチデコレート体験&平日限定貸切風呂も ★にっこりファミリーパック★

tamaumeさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

tamaumeさん [30代/男性] 2013年08月13日 07:24:31

海を楽しむための宿としてとてもよかったです。
目の前が海で、海で遊んだ後、旅館のシャワーを浴びて、お風呂へ直行できます。
子供がおもらしをしてしまい(もう卒業したと思っていた)、そのための追加料金が思いのほか高かったです。。。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年08月13日 08:15:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
海水浴をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同安堵いたしておりました。

夏の香住も良いですが、冬の松葉ガニももちろん美味しいので、是非またお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

■料理長が直接買い付け■ 浜辺の小宿でにぎやかに♪ 『一度で2度楽しめる★香住産朝獲れ船盛りプラン』

投稿者さん 2013年08月08日 13:57:52

家族で利用させていただきましたが、スタッフの方みなさん感じがよく、とても気持ちよく宿泊することができました。
食事も美味しく、併設されたカフェのクッキーやスゥイーツも美味しかったです。
帰りに、クーラーボックスに入れる氷まで用意してくださり、とても助かりました。
また、絶対に来ようと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年08月08日 14:55:17

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『また、絶対に来ようと思いました。』との嬉しいご意見、スタッフ一同嬉しく感じ、これからもお客様にとりまして心地良い御旅行になられますように、頑張ってまいりたいと思います。

是非またお越し下さいませ。従業員一同お待ち致しております。
 まだまだ暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【ビーチまでダッシュで12秒♪】 目の前で朝獲れ活イカが踊る♪夏得プラン 今日の〆はやっぱり花火!!