あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年09月17日 10:03:00

特選香住(紅)がに秋得フルコースでお世話になりました。
カニをおなか一杯食べれて、味の変化もあり大満足でした。
宿泊の部屋だと食事の匂いが残るところ、別の個室でゆくり食べれたことも大変満足でした。
それと、朝食の豆腐は大変美味しかったし蟹クラムチャウダーも美味でした。
接客も丁寧にしていただき楽しい旅になりました。

2013年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年09月17日 13:00:57

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
香住ガニの貴重な嬉しいご意見、スタッフ一同ありがたく拝見させていただきました。

当館は香住漁港に一番近い温泉宿となっております為、鮮度管理の難しい香住ガニを美味しくご提供させて頂いております。
 喜んで頂き、安堵いたしております。

これからも一組一組丁寧な接客を心掛け、大型ホテルには出来ない心温まるサービスで、日々頑張らさせて頂きます。

遠い所ご宿泊ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【近畿では香住だけの蟹使用!】 特選香住(紅)がに秋得フルコース♪ ◆プリッ~プリの蟹刺し一匹付◆

投稿者さん 2013年08月31日 21:11:03

山陰への一人旅の宿に利用させていただきました。素泊まりです。クーラーを含めた大きな荷物は荷物専用の輸送機?で3階まで運んでもらえました。部屋にはテレビ、湯沸かしポット、タオル、歯磨きセット、お茶セットぐらいでしたが一泊させてもらうには十分過ぎます。とにかく綺麗なお部屋です。壁もしっかりしてあり、隣の部屋の話などは聞こえてきませんでした。隣部屋に人はいなかったのかもしれません(笑)一人旅用の部屋だと、窓を開けるとパチンコ屋さん(笑)でも、宿の目の前はすぐに海です。クーラーにたくさんの氷を翌日もらい、冷たい飲み物を帰途に飲むことができました。お世話になり、ありがとうございました。歩いてすぐのスーパーで買った白イカのお刺身パックに、お醤油がなぜかついてなく、フロントにお願いしたら快く女性の方がかけてくれました。ありがとうです。美味しくいただきました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年09月01日 07:08:35

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり嬉しいご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

香住で夏の旬の食材『白イカ』をご賞味して頂き、嬉しい限りです。
 今度は是非、冬の松葉ガニシーズンにもお越し下さいませ。
 良質の蟹を仕入れてお待ち致しております。

9月に入りましたが、まだまだ日中暑いですので体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【食事なし・素泊まりプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

夢幻抱擁さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

夢幻抱擁さん [40代/男性] 2013年08月26日 12:22:31

生憎の雨で、目の前の海岸で海水浴が出来なかったのは残念でしたが、
サービスや対応なども非常に良かったので、来年も利用したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年08月26日 16:54:55

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

遠い所お越しいただきましたのに、あいにくの雨模様で当館も残念に感じておりました。

来年は是非晴れますようにと、今からでも節に願っております。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

≪夏得◆祝◆温泉宿に♪≫ ポイント10倍&船盛り&アワビにて還元!! 『皆様ありがとう~♪』

投稿者さん 2013年08月18日 00:55:40

今回お盆休みに利用しました。建物は新しく、部屋もはとても綺麗でした。期待していた料理は大当たり!料理にはかなりうるさい妻も大満足で、夕食はともかく朝食もボリューム満点、食事場所も寝室とは別の家族ごとの個室を用意されていました。また、目の前で海水浴したあとシャワーを無料で使わせてもらったり、自家菜園で朝採れたゴーヤを頂いたりと至れり尽くせりでした。こじんまりした中にも接客サービスを一生懸命研究している感のある、とても感じの良いオススメできるお宿です!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年08月18日 06:31:08

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿の通り、当館は小さな宿の為こじんまりしております。
 その為、1組1組丁寧な接客を心掛けており、喜んで頂き安堵いたしました。

また、お料理の嬉しいご意見、調理場スタッフ皆、安堵いたしております。

これからもまだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

■料理長が直接買い付け■ 浜辺の小宿でにぎやかに♪ 『一度で2度楽しめる★香住産朝獲れ船盛りプラン』

無冠の帝王777さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

無冠の帝王777さん [30代/男性] 2013年08月16日 08:57:52

'13.08.14から一泊しました。
従業員の皆さんはどなたも良く気がつき優しくて子供連れでも安心して寛げました。
海岸が目の前ってのも魅力でしたが部屋から海が見れたら最高だったのにな・・・
次回はオーシャンビュー&露天風呂付きを予約します。

※お土産に頂いたスイカ楽しかった思い出と共にいただきます。

お世話になりました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年08月16日 13:54:14

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族様にとりまして、貴重な夏休みの思い出に
当館にお越しいただき、スタッフ一同喜んでおりました。

是非今度は、展望風呂付のお部屋でお待ち致しております。

こちらこそ有難うございました。
お子様の嬉しいお写真に、感激です。

夕香楼しょう和 女将

【ちびっ子・大興奮】 わくわく♪プチデコレート体験&平日限定貸切風呂も ★にっこりファミリーパック★
【◆家族でゆったり使える◆ 和室10畳 【トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2013年08月08日 13:57:52

家族で利用させていただきましたが、スタッフの方みなさん感じがよく、とても気持ちよく宿泊することができました。
食事も美味しく、併設されたカフェのクッキーやスゥイーツも美味しかったです。
帰りに、クーラーボックスに入れる氷まで用意してくださり、とても助かりました。
また、絶対に来ようと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年08月08日 14:55:17

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『また、絶対に来ようと思いました。』との嬉しいご意見、スタッフ一同嬉しく感じ、これからもお客様にとりまして心地良い御旅行になられますように、頑張ってまいりたいと思います。

是非またお越し下さいませ。従業員一同お待ち致しております。
 まだまだ暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【ビーチまでダッシュで12秒♪】 目の前で朝獲れ活イカが踊る♪夏得プラン 今日の〆はやっぱり花火!!

投稿者さん 2013年07月30日 22:31:52

海水浴場から近いのが良かったです。特にうきわの空気入れがあったり、砂遊び用のおもちゃの貸し出しがあったりと、きめ細かいサービスは良かったです。おかげで子供も大変楽しんでいました。
また、食事もとてもおいしかったです。朝食の味噌汁がおいしかったので、出来れば夕食にもあればと思いました。子供にとって初めての海水浴でしたが、おかげで良い思い出づくりが出来ました。

2013年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年07月31日 06:29:04

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様にとりまして、初めての海水浴デビューに当館が携われました事を、スタッフ一同嬉しく喜んでおります。

夕香楼しょう和 女将

◆あなたのお名前は?◆ ≪よし≫が付くだけでお得♪ 蟹刺しやパフェも(^◇^)皆でハッピープラン♪

投稿者さん 2013年07月16日 20:40:50

海が目の前で、子供と泳いだり花火をしたりと、
とてもよかったです。

2013年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年07月17日 11:55:38

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族様の思い出旅行に、当館が少しでもお手伝い出来ました事をスタッフ皆で喜んでおります。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、
日々頑張ってまいりたいと思います。

夕香楼しょう和 女将

≪夏得◆祝◆温泉宿に♪≫ ■楽天スーパーSALE限定プラン■ ポイント10倍『皆様ありがとう~♪』

あきみくんさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

あきみくんさん [40代/男性] 2013年05月29日 17:49:09

浜坂で開催される麒麟獅子マラソンの前泊に利用させていただきました。
あまり予約内容を意識していなかったのですが、お部屋に展望風呂があって、とてもくつろぐことができました。温泉ではありませんでしたが、十分です。
昨年まで同じ香住の別の宿に宿泊していましたが、今回は趣向を変えてこちらを利用することにしましたが、お部屋の良さ、料理の良さ含め、料金もとても安く、満足です。
おそらく時期が外れているので、食事に出てきたカニは取り寄せものだと思いますが、それでも十分満足できました。ただ、カニを裁くスプーンがエビ用なのか、先端が丸くてちょっと食べづらかったです。
今度機会があれば、もう少しゆっくりできるときに来て、海岸を散策してみたいと思います。

2013年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年05月30日 12:23:23

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
マラソン大会前日の貴重な時間に、当館を選んで頂きスタッフ一同ありがたく感じております。

ご投稿の通り、当館は海の目の前に佇んでおります。
 是非またお逢いできる日を楽しみにしており、その際はごゆっくり海岸をお散歩して下さいませ

日中暑さがかなり増してまいりました。
マラソンの練習の際お気をつけて下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2013年05月08日 03:12:55

GWの間の一人旅であったが、他のサイトでは一人での予約ができなかったが、楽天では可能であったので、評価も高かったためこの宿での宿泊を決めた。
事前に到着が遅くなることがわかっていたので到着予定列車を予約と同時にメッセージに入れておいたら、駅まで迎えに来てくれていた。もっとも歩いても5分程度。
建物は新しく、部屋は十帖と一人には十分過ぎるほど広かった。アメニティも一通り揃っていた。
夕食は決して豪華とは言えないが、ひとりで晩酌を兼ねた食事としては十分であった。
朝食も早い出発に合わせて準備してくれた。
最近料金とサービスが会わない旅館が多い中で、久しぶりに感動できた旅館となった。

2013年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年05月08日 13:12:43

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご投稿の通り、当館は駅近くのお宿となっておりますが、香住駅ご到着時間が分かればもちろんお向かいに参っております。

ごゆっくりご宿泊頂けたようで、当館といたしましても安堵いたしていおります。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、
お客様にとりまして、心地良い御旅行になられますように日々頑張ってまいります。

遠い所ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2013年03月27日 09:53:32

旅館を想像して行きました。着いてみると ?? 民宿のような建物で…
入ってみるとやはり民宿みたいでした。3階建てエレベーターはありません。
お部屋は12畳でドアを開けると3畳くらいのスペースにマッサージ機がありました。
お風呂は大人3人でも入れる大きさでした。
夕食はお刺身、カルパッチョ、焼き蟹、洋風な揚げ魚、ステーキ3枚等あり美味しく頂きました。
子供の夕食はエビフライ、ハンバーグ等があり、ハンバーグが手作り風でした。
ケーキのデコレートがセットでしたが、予約時に備考欄にデコレートお願いします。と書きませんでしたので、デコレート体験は出来ませんでしたが、併設しているケーキ屋さんのケーキを美味しく頂きました。
朝食も焼き鰈、豆腐、焼き帆立等温かいご飯を頂きました。
お世話になりありがとうございました。

2013年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年03月27日 16:46:55

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
色々御意見拝見させて頂きました。また、『お世話になりありがとうございました。』とのご意見に、安堵いたしております。

当館では、温かい食材を熱いうちに召し上がって頂けるようなお料理のお出しの仕方となっており、焼き帆立貝もその1品となっておりました。

これから季節も変わり、夏も近づいてまいります。目の前の海では、もちろん海水浴が楽しめますので是非またお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

季節の変わり目ですので体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】わくわく♪プチデコレート体験&平日限定貸切風呂も★にっこりファミリーパック★
【【1日3組限定】 ◆家族でにっこり◆ 展望風呂付特別室】

マサ7916さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

マサ7916さん [40代/男性] 2013年03月12日 16:41:10

サービスは良いと思います、カニは量は多いけど質は普通かなもう少し良いカニが食べたかった 。

2013年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年03月12日 16:51:31

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
サービスの嬉しいご意見、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいりたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【冬得&早期得割】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2013年03月10日 18:08:03

母と二人で利用させていただきました。お部屋数が少ないこともあり、満室とのことでしたが静かにのんびりできました。お風呂も他のお客さんとバッティングする事もなくゆっくり利用できました。
次回は海の見えるお部屋で泊まりたいと思います。

2013年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年03月11日 08:30:31

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
御家族様との思い出旅行に、当館が少しでもお手伝いさせて頂きました事を、スタッフ一同喜んでおります。

お風呂付客室では、お部屋から海を眺める事が出来ますので、是非またお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

季節の変わり目となってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】 ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース

投稿者さん 2013年02月26日 16:43:49

施設も新しいし、料理も満足出来ました。デザートのケーキも自分で選べて良かったです。今度は、海水浴場の前なんで、夏に行けたらいいかも。

2013年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年02月26日 17:05:45

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は2006年夏に完成いたしました。
 施設は新しいかどうかはわかりませんが、清掃には毎日、一生懸命従業員一同励んでおります。

ご投稿の通り、夏には目の前の海で海水浴が楽しめますので、是非またお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【スーパーSALE半額】平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

tm18-bさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

tm18-bさん [50代/男性] 2013年02月18日 23:51:37

料理が夕食も朝食も大変おいしく大満足でした。ケーキもとても美味しかったです♪部屋はプランがプランなので狭いのは仕方ないですが、せめて小さくてもいいので冷蔵庫があれば・・・。あとHPで女性用の浴衣の貸出が載ってたのでてっきり無料のサービスだと思ってたんですが、後で明細を見ると料金が入ってました。申し込む時に一言あればと残念です。他はサービスも良く清潔感がある部屋でとにかく料理が良かったです。今度は夏の海水浴シーズンに行きたいですね。

2013年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年02月19日 08:02:53

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お料理や、ケーキの嬉しいご意見パティシエ一同嬉しく拝見させて頂きました。

また、色浴衣の件ですがプラン詳細の中に別途500円と記入いたしております為、当館の思い込みで、お客様も解かっていらっしゃると思っておりました。
一言足らずに、大変申し訳ございませんでした。

『今度は夏の海水浴シーズンに行きたいです』とのご意見に嬉しく感じ、是非またお越し下さいませ。お逢いできます日を楽しみにしております

夕香楼しょう和 女将

pepies2011さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

pepies2011さん [50代/男性] 2013年02月18日 21:28:27

今回は大変お世話になりありがとうございます。口コミどおり良いお宿でした。特に食事は想像以上に満足しております。また、スタッフの方達の対応もとてもよかったです。また是非訪れたいと思えるお宿でした。

2013年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年02月19日 07:57:02

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『また是非訪れたいと思えるお宿でした。』というご意見に、スタッフ一同安堵いたしており、

夏には、目の前の海で海水浴も楽しめますので
また冬とは違った香住にもお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

寒い日々がまだまだ続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】松葉ガニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語  ■日ごろの私に少しご褒美を♪■

etsu329さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

etsu329さん [40代/女性] 2013年01月29日 22:53:58

カニ目当ての宿泊なら、絶対に大満足のお宿だと思いました。
他のブランド蟹(越前、間人)に比べて、味はひけを取らないし、量は圧倒的に多いので、お値段はお得になります。欲を言えば温泉施設がもっと充実していたら最高ですね。
(部屋の展望風呂が温泉と思っていたので残念でした)
美味しい蟹をありがとうございました、お世話になりました!

2013年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年01月30日 06:28:57

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
『活・柴山蟹コース』という事もあり、その日の新鮮な良質の蟹をご提供させて頂きました。
 蟹の嬉しいご意見、スタッフ一同安堵いたしております。

使用いたしました柴山蟹ですが、日本一の選別で有名な、柴山漁港で水揚げされた100ランクある最上位ランクの蟹を使用させて頂きました。

またご投稿の通り、一階大浴場は天然温泉なのですが、お風呂付客室のお風呂は温泉ではございません。景色を楽しんで頂く展望風呂となっております。

『美味しい蟹をありがとうございました』とのご意見に喜んでおり、これからも1組1組丁寧に接客等を頑張ってまいりたいと思います。

夕香楼しょう和 女将

■極上!柴山活・番ガニ100%タグ付■  楽天限定極上フルコース 『こんなに大きくていいんですか♪』

stockkingさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

stockkingさん [60代/男性] 2013年01月17日 21:38:20

美味い蟹が食べたくなり、急遽前日に予約しました。旅程は長かったですが、予想以上に旨いカニの上に、和牛のすき焼も堪能でき大満足でした。欲を言えば、別注でも定番の雑炊も食べたかったです。部屋も一人では広すぎる(?)程でしたが、今度は家族で訪れたいと思います。大変お世話になりました。

2013年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年01月18日 08:15:14

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『今度は家族で訪れたいと思います』とのご意見にスタッフ一同嬉しく感じております。

当館は、カニ専用の水槽を3基館内に完備いたしておりますので、急なご予約でも対応出来ております。

寒い日々が続いております。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【いいねボタン★祝・香住1位★限定プラン】 ミニ会席で恩返し≪蟹の茹・P10倍≫お年玉プレゼント♪

投稿者さん 2012年12月18日 22:42:40

12月中旬に泊まりました。1歳4ヶ月の息子がいましたが、食事が個室だったので他のお客さんを気にせずゆっくり食事出来ました。
食事は松葉ガニフルコースで、味もボリュームも満足いくものでした。そのあと、ケーキまでありとてもおいしかったのですが、腹が限界に達しました。家に持って帰って食べたほうが良かったかも知れません
展望風呂付の部屋に泊まったのですが、温泉に入りたかったので、大浴場にいきました。きれいに清掃されていて良かったと思います。

チェックインの予定時間が過ぎていたからかもしれませんが、到着したときフロントに誰もおらず、呼んでもなかなか気づいてもらえなかったので、呼びベルとかチャイムとかあればいいかなーと思いました。
個人的には、部屋に金庫とインターネット設備がほしいと思いました。

2012年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年12月19日 08:59:02

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

ご家族皆様の思い出旅行に、当館が少しでもお手伝い出来ました事を喜んでおります。

夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。
今度は是非、お子様の海水浴デビューにもお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

朝晩かなり冷え込んでまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割&平日限定】 ★パパ・ママ応援★ 『お子様とごゆっくり♪ 松葉ガニフルコース直前割プラン』
【【1日3組限定】 ◆家族でにっこり◆ 展望風呂付特別室】

GUCCI525さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

GUCCI525さん [50代/男性] 2012年12月11日 12:47:38

前回内湯付きのお部屋にグレードアップして頂き有難うございます。

次は必ず蟹の季節に訪問したく泊まらせていただきました。

一人で食べきれないぐらいのお料理大変満足しています。

年に数度香美町を訪問しますので定宿にさせて頂きます。

2012年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年12月11日 15:49:34

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

『定宿にさせて頂きます。』との嬉しいご意見にスタッフ一同ありがたく感じております。

これからもお客様1組1組丁寧、接客を心掛け
日々頑張ってまいりたいと考えております。

香住の方はチラホラ、雪が舞い落ちたりしております。
 寒い季節となってまいりましたので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】 ◆特選◆ 『 目の前で甲羅みそ&焼きガニ付♪ 松葉ガニ★カニすきコース 』