あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年12月06日 20:18:57

カニは美味しく、雑炊まで食べ進めば動けない程になりました。
コロナのせいか、お風呂は他の客と会うこともなく貸し切り状態でした。
従業員の皆さんコロナで色々と大変だとは思いますが、頑張って乗り切って下さい。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年12月09日 17:34:13

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
心温まる嬉しいご意見に、スタッフ一同嬉しく感じております。

また今年は世界的なコロナとの共存により、上手な接客が不十分でしたが、ありがたいご意見に安堵いたしております。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお会いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。
 夕香楼しょう和・女将

【3年連続ブロンズアワード受賞記念】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

投稿者さん 2020年11月21日 10:59:20

蟹フルコースは、味噌・焼き・鍋・雑炊で満足し、茹でガニはお土産にして貰いました。
デザートのケーキも、満腹の後にどうかなと思っておりましたが、前もって部屋の冷蔵庫に入れて頂いていたので、久々に若い時にやっていたケーキをつまみに酒盛り?をしてしまいました。ケーキの味も私たちには、甘さ控えめでとても美味しかったです。スタッフさんのサービスも満点でした。只、お風呂がぬるかった事と部屋からのロケーションが悪かった事が残念でした。今回は3階が満室でしたので、次回は是非ともそちらの部屋にお世話になりたいと思っております。海の公園も朝ウォーキングしましたがとても気持良かったです。
本当にお世話になり有難うございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月21日 21:30:26

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂の温度が少しぬるかったようで、大変申し訳ございませんでした。日々温度管理をしておりますが、さらなる徹底を行ってまいります。

しかしながら嬉しいご意見に安堵しており次回もまた良質のカニを準備してお待ちいたしております。最後になりましたがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【秋冬旅セール】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

倉安りおさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

倉安りおさん [20代/女性] 2020年11月18日 19:45:56

とても丁寧に対応していただきました。家族皆で行く最後の旅行でしたので、素敵な思い出ができて良かったです。
大変感謝しております。
またそちらに出ることがあればお世話になります。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月18日 20:24:37

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
こちらこそ今年はコロナとの共存の時代にお越しいただき、スタッフ一同大変ありがたく感じております。

次回もまた良質の蟹を準備しておりますので是非またお会いできる日を楽しみにしております。
 その時にはコロナが終息していることを願うばかりです。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+蟹付【WELCOME TO HYOGO】

たまごのキミ0684さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たまごのキミ0684さん [30代/男性] 2020年11月18日 19:37:17

11月6日・7日、一泊二日で宿泊しました。
部屋には消毒液など食事は個室でコロナ対策されていました。
食事は、これとぞばかりカニが食べれました。カニの刺身や天ぷらなども少しあればいいなと思いました。
お風呂は小さかったですが、綺麗に清掃されていて気持ちよく入れました。
アメニティーも完璧でシャンプーが3種類ぐらいあり選べました。
部屋も、トイレも付いていて綺麗でした。
帰りにケーキを食べて帰りました。
ケーキも美味しかったです。
また、カニの季節以外にも泊まりに行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月19日 14:57:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
今回のご宿泊が、初めてとなるコロナとの共存になり当館もマスク着用等、感染対策をさせていただき、十分な接客サービスが出来ませんでしたが嬉しいご意見に安堵いたしております。ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【秋冬旅セール】【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆

投稿者さん 2020年10月21日 17:49:18

幼児同伴で利用させていただきましたが、スタッフの皆様も良く接していただき。
有意義な時間を過ごせました。
食事もおいしかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月22日 06:55:21

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館のスタッフは全員、実際に子育てを行ってきたものばかりでして私たちも楽しく接客させていただきました。
 こちらこそ貴重なお時間ありがとうございました。
 朝晩段々と寒くなってまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年09月23日 09:00:43

ご飯がとても美味しかったです。お風呂は清潔で温泉だったのでとても良かったのですが、主人は小さくてもいいので露天があったらよかったと言っていました。
近くの海が気に入ったので、また機会あれば利用したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年09月23日 18:03:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
食事の嬉しいご意見、スタッフ一同有難く感じております♪ホッ♪

季節が変わり冬には松葉ガニが楽しめます。
今回召し上がって頂きましたお料理は【香住ガニ】でしたので、今度は【松葉ガニ】をお楽しみくださいませ。

最後になりましたが朝晩段々と寒くなっておりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 【WELCOME TO HYOGO】

タツヤc6m3wさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

タツヤc6m3wさん [40代/男性] 2020年09月18日 10:32:07

サービスはとても良く満足しております。料理は少し量が少なかったかなと思いますが、内容や味に関しては満足出来ました。お風呂はもう少し広く景色が見れたら良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年09月19日 18:54:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所は行ってまいります。
 まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

最後になりましたが朝晩段々と冷え込んでまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■7つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2020年08月18日 17:43:14

ホテル前が海で子供達も楽しく遊べ、シャワー、洗濯機ご利用できてとても良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月18日 18:25:17

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お子様との思い出旅行に当館が少しでも携われました事に、スタッフ一同喜んでおります。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2020年02月17日 21:19:07

先日はお世話になりました。お部屋も綺麗で大変リラックス出来ました。
夕食は雑炊まで残さず食べたかったのですが、お腹がいっぱい過ぎて残してしまいました。申し訳無かったです。全部食べたかった~ケーキはもちろんたべれず、でも持ち帰りにして下さると言う事で良かったです。
チーズケーキが甘いものが苦手な私でも最高に美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年02月18日 12:03:18

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
チーズケーキ等の嬉しいご意見にスタッフ一同喜んでおります。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが次回もまた良質の蟹を準備してお待ちいたしております。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2020年01月30日 00:54:21

6ヶ月の子供との家族旅行で利用させて頂きました。施設はどこも綺麗で気持ちよかったです。布団もふかふかでしたが枕が高すぎてよく眠れませんでした。お食事は今までのカニ旅行の中でも1番ボリュームがなく淋しい感じでした。フルコースの割には品数が少ないです。ただカニは美味しかったです。あとスタッフの方々はおとなしいと言うか元気がないと言うか。私が求め過ぎているのかもしれませんね。温泉も10時までなのでゆっくり遅い時間に入れなくて残念でした。小さい子供連れで安心して宿泊出来るという意味では良かったと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月30日 10:10:27

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また貴重なご意見の数々スタッフ一同有難く感じており、改善できる所から行ってまいりたいと思います。

しかしながら蟹の嬉しいご意見には安堵いたしました♪ホッ♪

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、まだまだ寒い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年01月14日 18:06:38

お料理がとてもおいしく、食べきれないほどあり大満足でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月16日 09:32:37

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

次回もまた良質の食材をご用意しお待ちいたしておりますので、是非お越しくださいませ。
まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

楽ヨッシーさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

楽ヨッシーさん [40代/男性] 2020年01月13日 21:30:40

朝風呂の時間は人が混んでたんで時間を長くするか洗い場を増やして欲しいです。
料理含め他のサービスは最高でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月14日 13:32:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただきました。

これからも1組1組丁寧な接客を心がけ、日々頑張ってまいります。次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

sasayuri0226さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

sasayuri0226さん [60代/女性] 2020年01月07日 20:47:45

長い間お待たせしてもうしわけありませんでした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月08日 09:33:06

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】】

りょう59925318さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

りょう59925318さん [40代/女性] 2020年01月07日 12:13:15

蟹とっても美味しかったです!
家族6人で泊まりましたが、1番下の6歳の息子もみんなで美味しくいただきました。
お部屋のグラスを子供が割ってしまった時も素早く対処していただきありがとうございました。
あとケーキもとっても美味しかったです^_^たくさん種類があって迷ってしまいました。
旅館の方みなさん優しく居心地がよかったです^_^

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月07日 15:38:02

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
ご家族皆様に喜んでいただけスタッフ一同も、嬉しく感じております♪ホッ♪

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年12月14日 16:16:14

12月9日(月)に宿泊しました。午後1時ごろ香住駅に着いたので荷物を預かってもらい、散策に出かけました。海辺の散歩道が整備されていて、気持ちよかったです。3時ごろには戻って喫茶室でお茶を飲むことにしましたが、夕食についているケーキを先にいただけるということで、その際にいただきました。夕食後にはおなかがいっぱいでケーキまで食べれないだろうと思ったのでそうしました。夕食の松葉ガニフルコースは、刺身、焼きガニ、茹でガニ、お鍋とどれもおいしくいただきました。身がふっくらしていてとても甘かったです。調理法によってカニのおいしさがさまざまに引き出されて普段は食べれないであろう量をいただきました。朝食もカレイの干物や手作りのお豆腐などゆっくりおいしくいただきました。毎年1回はカニを食べに行きたくなるのですが、今年は夕香楼しょう和さんで満足しました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月14日 19:00:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく拝見させていただきました。

当館は大型ホテルのようなエレベーター等はございませんが、1組1組丁寧な接客で日々心掛けておりました。
 まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも一生懸命日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年11月30日 22:25:41

一人で泊まれてクチコミが良かったので決めましたが、期待ほどでは無かったです。
全体的に普通といった感じです。チェックインもチェックアウトもそっけなく・・・。

立地は駅から歩いて5分とかからない上に海も近いので良いと思います。

温泉は露天風呂ではないのが残念。備え付けのドライヤーの風力が貧弱すぎて結局部屋のを使いました。お湯加減は丁度良くてゆっくりできました。

部屋は広い10畳部屋を用意していただけて感謝していますが、入り口のドアの立て付けが悪く閉めるのに何度も苦労しました。これは女性や子供では大変なので早めに改善した方がいいと思います。

カニのフルコースは概ね満足です。焼きガニやカニ鍋はとても美味しかったです。一階のカフェ?で好きな食後のデザートを選べるのも面白いと思います。
ただ最後に雑炊を作ってくださるのですが、係の方がずっとTVの方ばかり見ていて気になりました。雑炊も水っぽくて残念。
他の子連れのお客さんがいて大変なのは分かりますが、もう少し説明や気遣いがあっても良いのでは?と朝も夜も思いました。

同じ値段であれば次は他に泊まるだろうな、というのが正直な感想です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月01日 17:21:03

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々真摯に受け止め改善できる所から行ってまいりたいと思います。

寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年11月19日 23:22:47

松葉がにフルコース大変満足しました。ケーキも美味しくいただきました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年11月22日 12:18:08

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

蟹やケーキの嬉しいご意見スタッフ一同大変うれしく感じております。

投稿者さん 2019年09月30日 12:10:06

部屋に露天風呂とありましたが、屋外ではなく、屋内だったため、浴室ですね。。しかもブラインドを閉めないと外から丸見えなのでマイナスです。食事も部屋食になってましたが、別部屋だったので、移動がしんどかったです。その他のサービスや料理等は大満足です。また行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年09月30日 14:01:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お部屋のお風呂ですが、【展望風呂】となっておりまして【露天風呂】表記は行っておりませんでした。

ご期待にお答えできず、申し訳ございませんでした。しかしながら『また行きたいと思います。』との嬉しいご意見にスタッフ一同安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

かずくん93さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

かずくん93さん [40代/男性] 2019年07月20日 22:18:03

駅から近く、前面道路も大きくわかりやすいのに静かで良い
また海にも近く散歩にもいいし、公園に遊具もあるので小さな子供には楽しく過ごせる
食事やケーキなど食べるものは美味しく大満足です
またケーキをお店で買ってもスプーンとかも一緒に部屋まで運んでくれるので助かります
大食いの家族なので、おかわりのご飯はもう少しほしかったな!っていう程度でしたが、すでに食べ過ぎてたくらいで、お昼過ぎてもお腹が空かなかったくらい食べてました
部屋は広く清潔で良く、テレビは広域6局と県域のサンテレビ放送のみでBSは写らない

お風呂は設備は良いけど露天がないのと、温泉が無臭で無色透明なので滑りもないので、水道と温泉と区別が分からなかった。
でも、一応脱衣場には温泉検査結果表示はされてます

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年07月21日 11:29:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、ありがたく拝見させていただきました。

ご投稿のとおり、BCは映らない設備ですがそれを補うため清掃活動には尽力を注いでおりました。

まだまだ至らぬ点を多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

まるちゃん海さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

まるちゃん海さん [50代/女性] 2019年06月23日 19:18:18

きれいにお掃除がされていて、気持ちがよかったです。
おせわになりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年06月25日 09:48:27

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さな小宿の為、清掃活動には精一杯力を注いでおりました。
嬉しいご意見に安堵いたしております。ホッ♪

季節が段々と夏に近づいてまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。