あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月08日 01:33:42

娘と二人旅、お世話になりました。チェックイン時に夕食時のケーキを選ばせていただけたのですが、「今いただくことはできますか?」と尋ねると「いいですよ、どうぞ」とのことで、すぐに喫茶ルームで美味しいケーキをいただきました。夕食は別室にてゆっくりと美味しいカニを堪能しました。ゆでガニは持ち帰りも可能とうかがいましたが、3時間かけてきれいに完食し満腹でした。(先にケーキはいただいておいて正解でした)寒いこの時期、夕食だけでなく朝食も、温かいものは温かくいただけて大満足。お風呂もほとんど貸し切り状態でゆっくりできました。民宿を利用したのは今回が初めてでしたが、地元の方がみなさんが働いておられるのか、いろいろとよく気がつかれる方ばかりで、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。立地もよいので、夏に来ればまた違う楽しみ方ができるのでしょうね。カニ以外の季節にも、またうかがってみたいお宿です。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年03月09日 07:49:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さなお宿となっており、スタッフ一同小宿ならではの心温まるサービスをご提供できますよう頑張っておりました。
    喜んでいただけ安堵いたしております。ホッ♪

季節が変わり夏には活イカ料理や、漁船で海上を回遊する【海上タクシー】も体験できます。
    是非違った季節の香住にもお越しくださいませ。
    スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。

最後になりましたが、まだまだ朝晩寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
    夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
    【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年02月16日 16:40:10

料理がとても美味しかったです。小さいお子さん向けのおもちゃやお風呂道具、高齢の方向けの浴室用の椅子もあり、家族旅行に最適のお宿です。また個室職になるので一人旅も行きやすい。また蟹を食べたくなった時はお世話になります。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年02月16日 17:48:46

先日はご宿泊誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿ですが、小宿ならではのおもてなしで心温まるサービスを心がけておりました。
    喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年01月22日 12:57:01

夜ご飯がとても美味しく、カニ中心にすごくお腹一杯になりました!
    プランに!ケーキ、ソフトクリームが付いてきたり、お風呂も温泉で寒い日に暖まりました。

満足しました、ありがとうございます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月22日 17:46:47

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    嬉しいご意見の数々に安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客心温まるサービスが提供できますよう頑張ってまいります。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

miKa0125さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

miKa0125さん [20代/女性] 2020年01月21日 18:14:58

家族旅行で利用しました。子供は生後5ヶ月で初めての旅行でしたが、ミルクの消毒やおもちゃの貸し出しなどしていただいて快適に過ごせました。
    部屋食・部屋風呂で周りを気にせず過ごせて良かったです。
    赤ちゃんと旅行する人にお勧めしたい宿です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月22日 06:49:26

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    お子様との初めてのご旅行に当館が少しでも携われました事を、スタッフ一同喜んでおります♪

お風呂付客室は3室限定ですが、次回もまた良質の蟹を準備してこちらのお部屋準備してお待ちしておりますので、赤ちゃんの少し大きくなられましたお姿楽しみにしておりますね♪

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2020年01月20日 15:38:51

数年の間,本場のカニを食べたかったのですが,1名利用時の施設はありませんでした。
    今回偶然見つけ,お邪魔することができました。

駅からも近くてびっくりで,大変満足です。
    ショートケーキも絶品です。

次は松葉ガニと香住ガニとの食べ比べができればうれしいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月20日 16:47:23

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    嬉しいご意見の数々スタッフ一同有難く感じており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回は食べ比べのプランも検討し、良質なカニを準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月14日 18:06:38

お料理がとてもおいしく、食べきれないほどあり大満足でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月16日 09:32:37

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

次回もまた良質の食材をご用意しお待ちいたしておりますので、是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

楽ヨッシーさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

楽ヨッシーさん [40代/男性] 2020年01月13日 21:30:40

朝風呂の時間は人が混んでたんで時間を長くするか洗い場を増やして欲しいです。
    料理含め他のサービスは最高でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月14日 13:32:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただきました。

これからも1組1組丁寧な接客を心がけ、日々頑張ってまいります。次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

投稿者さん 2020年01月13日 04:37:12

展望風呂つきの部屋へアップグレードしていただけました。マッサージチェアもあり仕事帰りにリラックスできました。ありがとうございました。食事も美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月13日 13:21:36

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    たまたまお部屋に空きが出ました為、ご案内させていただきました。喜んでいただけ安堵しております♪ホッ♪

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】】

りょう59925318さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

りょう59925318さん [40代/女性] 2020年01月07日 12:13:15

蟹とっても美味しかったです!
    家族6人で泊まりましたが、1番下の6歳の息子もみんなで美味しくいただきました。
    お部屋のグラスを子供が割ってしまった時も素早く対処していただきありがとうございました。
    あとケーキもとっても美味しかったです^_^たくさん種類があって迷ってしまいました。
    旅館の方みなさん優しく居心地がよかったです^_^

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月07日 15:38:02

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
    ご家族皆様に喜んでいただけスタッフ一同も、嬉しく感じております♪ホッ♪

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
    お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

茶々0710さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

茶々0710さん [50代/女性] 2020年01月04日 20:08:20

カニおいしくて満足しました。
    アットホームないいお宿です。
    また訪問したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月05日 13:44:40

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

投稿者さん 2019年12月30日 00:36:58

家族4人で12月20日に子供の誕生日もかねて宿泊しました。10年ほど前にも1回宿泊してのですが、食事もおいしく、アットホームな雰囲気雰囲気もとても良かったです。夕飯時のカニも食べれないくらいありとても満足でした。朝食のクラムチャウダーも絶品でした。たた、夕飯時に料理の説明があまり詳しくなかったので、最後雑炊を作るのか、作りに来てくれるのかよくわからく待ってたので途中来てほしかったです。その他は満足だったのでまた宿泊したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月30日 17:48:03

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    長文にわたり貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所から行ってまいりたいと思います。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年12月28日 21:01:17

従業員の方も全員丁寧。料理も最高で、サービスも◎
    嫁の両親との4人での旅行でしたが、大変満足する旅行でした。
    子供が生まれたら、家族でもう一度行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月29日 12:43:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    ご家族皆様にご満足して頂け、スタッフ一同大変うれしく感じております♪ホッ♪

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、お子様がお生まれになられましたら是非お越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年12月23日 16:31:40

毎年、日本海側にかに料理を食べに行きますが、今迄で一番良かったです。お部屋も当初のプランよりランクアップして頂いたのかと思いますが全員感激でした。かにはもちろんケーキも朝食も大変おいしく頂きました。今回は大人だけでしたが、次回は子ども連れで利用したいと思います。有難うございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月23日 17:36:13

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    嬉しい貴重なご意見の数々に、スタッフ一同大変ありがたく感じております♪ホッ♪

来年もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので今度は是非お子様も一緒にお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年12月21日 22:07:01

お料理も美味しくて、お部屋も清潔感があり、大満足でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月22日 19:01:46

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    嬉しいご意見の数々にスタッフ一同安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだまだ讃寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月14日 16:16:14

12月9日(月)に宿泊しました。午後1時ごろ香住駅に着いたので荷物を預かってもらい、散策に出かけました。海辺の散歩道が整備されていて、気持ちよかったです。3時ごろには戻って喫茶室でお茶を飲むことにしましたが、夕食についているケーキを先にいただけるということで、その際にいただきました。夕食後にはおなかがいっぱいでケーキまで食べれないだろうと思ったのでそうしました。夕食の松葉ガニフルコースは、刺身、焼きガニ、茹でガニ、お鍋とどれもおいしくいただきました。身がふっくらしていてとても甘かったです。調理法によってカニのおいしさがさまざまに引き出されて普段は食べれないであろう量をいただきました。朝食もカレイの干物や手作りのお豆腐などゆっくりおいしくいただきました。毎年1回はカニを食べに行きたくなるのですが、今年は夕香楼しょう和さんで満足しました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月14日 19:00:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく拝見させていただきました。

当館は大型ホテルのようなエレベーター等はございませんが、1組1組丁寧な接客で日々心掛けておりました。
     まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも一生懸命日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年12月10日 16:36:30

先日は、お世話になりました。
    久しぶりのカニ料理に舌鼓。
    美味しくいただきました。
    母も大変喜んでおりました。
    デザートのケーキも最高でした。
    有難うございました。
    来年もよろしくお願い致します。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月10日 17:11:36

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    お母様にも喜んでいただけ、スタッフ一同も大変うれしく感じております♪ホッ♪

来年もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、こちらこそよろしくお願い致します。

最後になりましたが、朝晩段々と寒くなってまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

1カ月限定新企画♪【松葉蟹の活蟹刺し・甲羅みそ付き】 フルコース+選択ケーキ付★蟹2.5杯相当

投稿者さん 2019年11月19日 23:22:47

松葉がにフルコース大変満足しました。ケーキも美味しくいただきました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年11月22日 12:18:08

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

蟹やケーキの嬉しいご意見スタッフ一同大変うれしく感じております。

投稿者さん 2019年11月14日 23:01:29

11月11日お友達と宿泊しました。毎年この時期に蟹旅行を計画しています、香住へは今回2回目、蟹料理を楽しみにお邪魔して大満足。食べきれないほどの蟹料理・きめ細かく優しい中居さんの対応・ビールのグラスの冷え具合まで最高。全館何処もかしこも清潔また来年もここに決めたとお友達と話ながら帰り道話が盛り上がりました。ちなみにケーキも美味しかったです。チェックアウトのときには、送るまでどうぞとクッキーのお土産までいただきました。ほんとうに、最高でした、ありがとうとございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年11月15日 10:34:51

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    当館は10室限定の小さな小宿の為、スタッフ一同清掃活動等、一生懸命に行っておりました。
    喜んでいただけ安堵いたしております♪ホッ♪

お会いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月23日 15:20:06

4か月の子供を連れての初めての旅行でしたが、赤ちゃんに優しいお宿でした。
    目の前は海で部屋からも海が見えて、海好きにはたまらないロケーションです。
    料理もお肉もカニも魚も大変美味しく、特にのどぐろは絶品でした。
    量もちょうど良く、デザートのケーキもおいしかったです。
    朝食前に従業員の方が他の部屋の清掃をされていたのを見かけたのですが、とても丁寧に掃除されていました。お宿全体がとても綺麗だったので、大変感心させられました。
    スタッフの方、みなさん親切でこちらのお宿に宿泊して本当によかったです。
    「来年もまた来てね」と息子に声をかけて下さり、本当にまた来たいと思うお宿です。
    一年後の息子を連れて行きたいと思います。
    しょう和のみなさん、大変お世話になりました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年09月23日 18:00:08

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    長文にわたりうれしいご意見の数々、スタッフ一同大変うれしく拝見させていただきました♪

当館スタッフはほぼ全員が実際に子育てを行ってきた者ばかりでして、お子様を拝見すると我が子のように思え思わず笑みがこぼれておりました♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、一年後お子様の成長されたお姿スタッフ一同楽しみにしておりますので、是非またお越しくださいませ。
    朝晩段々と寒くなってまいりました。
    ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

golf-fanさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

golf-fanさん [40代/男性] 2019年09月05日 16:42:57

夕食付きにしたのですが、豪勢で正解でした。
    二人でしたが個室に案内していただけたのも良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年09月05日 17:10:14

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    嬉しいご意見の数々、スタッフ一同ありがたく感じております。ホッ♪

次回もまた良質の食材を提供できますよう頑張りますので、是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!