あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年03月17日 18:40:11

気のせいかもしれませんが一生懸命にサービスをしてよい評価を採りたいという思いが女将さん、仲居さんの顔にですぎていて疲れました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年03月18日 10:00:05

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
一生懸命の接客を日々心がけておりました。不備な点がございましたら大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらお越し下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【食事なし・素泊まりプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

まきんこつさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

まきんこつさん [40代/女性] 2016年03月08日 08:57:46

お金のない私たちにとっては、結構な出費でしたが、どうしてもカニが食べたくこのプランで旅行することにしました。
温泉ですが、小さめのお風呂で、露天風呂もなく家のお風呂の大きいバージョンという印象です。
きれいにはされていたので、何回も入りました。

ケーキやソフトクリームなどのサービスが充実していました。とてもおいしかったですが、アイスクリームなどの自動販売機はありませんでした。

お店の対応やサービスはとてもよく、フロントに電話すぐにかける子供にもきちんと対応してくれてとてもよかったです。

焼きガニやカニさし、カにすき、但馬牛を堪能し、ゆでガニは持って帰ることに。
翌日食べたゆでガニは水ガニでみそのあまり入っていないものでした。
金額が金額だけに仕方ないのかもしれませんが、楽しみにしていたのでとても残念でした。

2016年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年03月08日 12:30:55

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しい御意見や厳しいご意見の数々、真摯に受け止め改善できる所は改善してまいりたいと思います

当館は10室限定の小さなお宿の為、大型ホテル様のようなとても大きな大浴場やアイスクリーム専門の自動販売機は置いておりませんでした。

通常のドリンクのみの自動販売機の設置はありますが、アイスクリームは併設しておりますケーキ店にて販売致しておりますので設置していない理由となっておりました。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【添い寝無料】 松葉がに&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

投稿者さん 2016年01月24日 07:53:38

昔は昭和旅館といわれていたのでしょうか、家族経営のようなところですが、建物は新しくきれいです。でも、やはり部屋にはトイレがほしいですね、夜中に行くときは。廊下とトイレが寒いんです、この時期は。あと、BSが映らないのは残念でした。おそらく評価が高いのは夕食をとっている人かもしれません。私は近くの店で蟹のフルコースをいただいたので、そのぶん評価は高くありませんでした。

2016年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年01月24日 15:10:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿の通り当館は家族で経営いたしておりました。その為アットフォームな接客を心掛け、日々お客様と接しております。

ご宿泊頂きましたお部屋タイプが『和室6畳トイレ無し』でありましたため御不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。

次回は是非通常客室の『和室10畳タイプ』にて御予約お待ち致しております。
 遠い所ご宿泊ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2015年02月12日 17:29:37

アットホームなお宿で部屋がとても清潔な印象です。
ゆったり寛ぐ事が出来ました。スイーツも嬉しかったです!
ただ一つ残念だったのは、翌朝急きょ朝ご飯が用意出来ないと言う事で
楽しみだった「クラムチャウダー」を頂けなかった事です。(もちろん、代わりのものを用意して下さいましたが)
とても楽しみにしていたので、星3つにさせてもらいました。

2015年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年02月12日 17:58:54

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂きましたので、当館の諸事情により、クラムチャウダーがご提供出来なかった事
大変申し訳ございませんでした。

次回は必ずお付けいたしますので、是非またお越し下さいませ。
 その際は、今回以上の良質の蟹も準備しておきますね♪

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

◆楽天限定・蟹のお年玉プラン◆ 『1&2月限定大バーゲン』 社長!いいんですかこのお値段で??(笑)

投稿者さん 2015年01月12日 20:05:07

宿泊目的は、温泉と蟹とケーキでした。目的が多い上に宿探しが前日と言うこともあり、絶対に見つからないだろうと諦めていたのですが、パソコンで検索したところ「しょう和」さんがヒットしました。
思っていたより山道をいくつも乗り越え遠かったです。
宿泊当日が、一番下の娘の誕生日だったのですが、夕飯の時に、娘だけでなく、上の子たちにもジュースのサービスをしていただき、子どもたちもよろこんでいました。ありがとうございました。
一つ残念だったのは、展望風呂を楽しみにしていたのに、窓がくもって外がみえませんでした。
蟹は、お腹いっぱい食べられて幸せでした。

2015年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年01月13日 14:11:17

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『蟹は、お腹いっぱい食べられて幸せでした。
』とのご意見本当に嬉しいかぎりです♪
 当館も嬉しい口コミを頂き幸せです(笑)

お風呂の窓さえ曇っていなければと思いますが、冬場の香住は季節的に寒いのでご了解くださいませ。
 その分良質の蟹をご用意させて頂いております

冬場は温泉と蟹とケーキが宿泊目的ですが
 夏には温泉と海水浴とケーキに変わります。

海水浴場は徒歩1分もかかりませんので、是非今度は夏にもお越し下さいませ。

ご投稿ありがとうございました
 夕香楼しょう和 女将

【当館一番人気プラン】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年03月25日 20:15:19

今回の旅行の一番の目的は、かにだったので、たくさん食べられて良かったです。特に焼きがにが美味しかったぁ!!
ケーキも美味しく頂きました♪
お部屋は広くて、海の見えるお風呂でゆっくりしました。
なんですが…夕方、上の階?からの物音がすごくうるさくて落ち着けませんでした。

夕食のときは最初に説明があまり無く、最後まで二人でキョロキョロかなりセルフ感たっぷりでした。
茹でがには持ってきてくれた方が食べ方を教えてくれたので助かりました!!

かにをたくさん美味しくいただけたので、満足のいく旅行になりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月26日 06:47:35

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

カニ料理の初めに、少し説明不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
 『満足のいく旅行になりました。』とのご意見に安堵いたしております。

ここ香住は、もちろん漁港が近くにあり、いつも新鮮な魚介類が入る場所となっておりました。

夏には『活イカ』と題して、活きの良いイカを召し上がって頂く食材も登場いたします。
 コリッ~コリの食感が大変好評となっておりますので、是非夏にもお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

季節の変わり目ですが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【冬得&早期得割】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年03月16日 20:56:21

清潔感のある宿でした。カニの量はたっぷりで満腹になりました。朝ご飯も豪華でした。
部屋のお風呂が少し熱かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月17日 06:01:43

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事の嬉しいご意見、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました♪

朝食に関しましても、地元お豆腐屋さんに無理を言って当館だけの『オリジナル豆腐』も制作して頂いております♪
 これ、結構~~好評なんですよね・・・

お部屋のお風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
 ご宿泊日が寒かった事もあり、少し温度を高めに設定しておりました。

3月中旬で、季節も段々春になってきております。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております

投稿者さん 2014年02月04日 15:00:12

部屋は良かったです。夕食は大した説明もなく鍋も焼きガニも茹でガニも最初にドンッと出されて慌てながら食べる始末でゆっくり味わえる雰囲気ではなく疲れました。我ながら何しに香住までわざわざ出向いたのか残念な印象で『お世話になりました』の気分ではないです。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月04日 17:56:04

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

夕食のカニ料理の説明、大変失礼いたしました。申し訳ございません。

当館といたしましては、お客様のプライベートな空間を、邪魔しないように心がけておりました。裏目に出てしまい申し訳ございません。

来年お越し頂く機会がございましたら、お料理のご説明や、良質のカニをもちろんご提供させて頂きます。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年01月14日 10:24:04

2014年1月11日に宿泊させていただきました。目の前が海で、子供らには最高です。
冬なんで 寒いですが、子供らには関係ない、入って泳ぐ・・・とか 騒いで、とっても楽しかったです。
 赤ちゃんがいたので、部屋に湯船付のお風呂にして、良かったのですが、露天風呂という感じではなく、湯船付のお風呂が部屋についているという感じでした。
まぁ 窓を開ければ、海の冷たい風を受けながら、男の子3人と、4人で一緒に海を眺めながら入れ、裕福な空間に感謝。
 料理は、いろいろごちゃごちゃ無く、蟹だけで、ちょうどよかったです。もちろんもっと安いに越したことはないですが、この美味しさ この金額になるのでしょう。
後は、お客が少なかった?のか、時間差?だったのか、大浴場はほぼ貸切でしたし、館内でも他のお客さんとすれ違うことがなく、なんか 貸切の優雅な温泉蟹旅行になりました。感謝。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月15日 06:18:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

ご投稿の通り、当館目の前は海となっており、夏にはもちろん海水浴が楽しめます。
 是非今度は、夏の海水浴シーズンにもお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】 ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース

投稿者さん 2013年08月26日 15:32:27

24時間入れる風呂付の部屋に宿泊したのですが、温度がぬるめで なおかつ、少なくなった湯船に自動でありながら、お湯が入らない?・・・かなり後には入ってましたが。
楽天で予約した後、宿からの連絡で カードは使えません エレベーターはありません 部屋のお風呂は温泉ではありません・・・なども残念でしたね。
ただ、お料理は美味しかったしボリュームもありましたよ。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年08月26日 16:58:59

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

当館では、出来る限り確認の為、ご予約後ご連絡をいたしております。
 ご期待にそえない点等ありまして、大変申し訳ございませんでした。

また、お料理のご意見に安堵いたしており、これからも日々頑張ってまいりたいと思います。

まだまだ残暑が厳しいですが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

◆親子でビックリ~♪◆ ≪活きが良すぎてごめんなさい(笑)≫ 夏の思い出ファミリーパック♪
【【1日3組限定】 ◆家族でにっこり◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2013年02月12日 21:02:14

改装されており、けっこうきれいな建物でしたが、3階の部屋だったのですが、階段しかないのには、ビックリしました。
食事は、個室でゆっくりして食事することができました。

2013年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年02月13日 11:34:47

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は、ご投稿の通り緩やかな階段となっておりエレベーターはございません。

また、『個室でゆっくりして食事することができました』とのご意見に安堵いたしており、これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】松葉ガニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語  ■日ごろの私に少しご褒美を♪■

投稿者さん 2012年11月23日 14:12:18

料理が最高

2012年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年11月23日 16:21:23

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理の嬉しいご意見、スタッフ一同嬉しく感じております。

これからも、1組1組丁寧接客させて頂きます。ご投稿ありがとうございました

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2012年09月24日 08:28:41

ん~対応も悪いし、また行きたいとは思えなかったですね。
挙げ句、夕食の下膳のとき残った汁.。o○されたり、朝御飯も部屋食だって言われたのに電話で『下に準備できてます』とかいわれるし落ち着かなかったです。

2012年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年09月24日 08:53:19

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

数々の厳しいご意見真摯に受け止め、本日からの業務に、生かしてまいりたいと考えております
。大変申し訳ございませんでした。

朝晩段々と涼しくなってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【夏得】 女性のご旅行応援!仕事疲れを癒しに来ませんか?しょう和会席+ケーキセット付¥13,800~

ピッチリ横わけさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ピッチリ横わけさん [30代/男性] 2012年08月21日 06:56:48

2泊しましたが、二日目の料理の種類が朝、夕ともに質が落ちていたように感じました。
あと部屋のエアコンの効きが悪く暑くて寝苦しかったです。食事の部屋では快適な温度でしたので、あの部屋だけだと思います。

海は目の前でよかったのですが石がゴロゴロで残念でした。海水浴のあとにお風呂をお借りできるのはとても助かりました。そのお風呂ですが、いつ行ってもきれいに掃除されいて気持ちが良かったです。化粧水がいついってもないのは残念でした。

あとカフェのお料理は美味しくて、ケーキも美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年08月21日 07:58:45

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お料理やお部屋の事など、改善できる所はすぐにでも改善してまいりたいと思います。

また、ケーキの嬉しいご意見パティシエ一同嬉しく拝見させて頂きました。

当館のケーキは卵もこだわり、養鶏所から直仕入れで、新鮮な物のみを使用いたしております。
 喜んで頂き安堵いたしております。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

またお逢いできる日を、楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【夏得&直前割】 ◆コリッ~コリ活イカ付◆ ポイント10倍で、『 温泉命名権 』も♪

ひげぱんちさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ひげぱんちさん [50代/男性] 2012年08月17日 18:34:56

2012年8月13日に宿泊しました。海水浴を目的に選びましたので立地的には申し分ないと思います。また部屋も奮発して限定の部屋をチョイスし広さ的に十分な部屋です。
が、展望風呂付といいましてもブラインドを閉めないと外からは丸見えなので意味のない展望風呂でした。
料理については豪華な舟盛りとアワビの踊り焼きがついて豪勢に感じましたが、それ以外のメニューがイマイチかと。お櫃ご飯がついてドリアはないかな・・・。
サービスや従業員の対応は十分でしたのでプランを探って来年もまた考えたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年08月17日 19:29:33

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

『来年もまた考えたいと思います』とのご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

ご宿泊プランのドリアですが、ご飯物がもう少し欲しいという意見もございましたので、このような形をとらせて頂きました。

冬には、夏とは違った食材の数々があります。
是非またお逢いできる日を楽しみにしております

まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

ご投稿ありがとうございました

夕香楼しょう和 女将

≪祝・温泉宿に≫ ■楽天スーパーSALE■ ポイント10倍『カップル&ファミリー&皆様ありがとう』

投稿者さん 2012年05月14日 07:05:39

客室に靴べら・靴磨きとティッシュを用意してほしい

2012年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年05月14日 07:49:59

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

夏には海水浴、冬には松葉ガニが満喫できますので、今度はプライベートでもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

段々と気温が暖かくなってまいりました、季節の変わり目ですので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【ポイント10倍プラン】 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆1泊2食付き◆

センター北さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

センター北さん [50代/男性] 2011年06月09日 23:23:55

評判どおり、建物はきれい(簡易なつくりではありますが)、宿の人は親切です。
ただ、香住海岸は何もない。城之崎温泉に泊まるか迷ったのですが、城之崎にしておけばよかったなと。あの場所であの価格はちょっと高いと思います。それと宣伝過多に感じるのが僕にはちょっと・・。
夕食は予約しなかったのですが、「いか」はぜひ味わってみたいです。
海の目の前ですので、価格を別にすれば、家族連れの海水浴に○です。

2011年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年06月10日 08:14:30

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
6月~8月にかけまして味わえる【活イカ】は、この時期限定の商品となっております。

ご投稿の通り、当館目の前は海水浴場になっておりますので、プライベートでも是非またお越し下さいませ。

またお逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

平日限定ビジネスお一人様OK!朝食付き ビジネスプラン《和室6畳/10畳》
【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

投稿者さん 2011年05月09日 23:04:04

宿泊者に、ロールケーキでのおもてなしがあり美味しかったです。施設の前が海なので見晴らしは良い。ご飯は、1歳の子供を連れて行きましたが、幼児食はまだ量も多く早かったようです。バンボ以外にも椅子を用意して頂き良かった。
宿泊施設の近くに業務スーパーみたいなのがありました。

2011年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年05月10日 07:56:35

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お茶うけにご提供いたしましたロールケーキは、一階にあります手作りケーキ専門店【プラージュ】にて、パティシエが作った商品となっておりました。
 嬉しいご感想スタッフ一同喜んでおります。
 また、当館近くには業務用スーパーがあり、買い物にも便利となっております。
 これから段々と暑くなってまいります。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 夕香楼しょう和 女将

【直前割】貸切風呂無料★ファミリーパック☆パパ・ママにっこりプラン
【ふぁみりー展望風呂付特別室】

投稿者さん 2010年11月24日 22:02:32

部屋は広く綺麗に掃除されています。トイレも綺麗で気持ちいいです。ホテルを出ると日本海が広がっており、夏は海水浴にいいと思います。
貸し切り風呂はあるものの普通の男性用の風呂や女性用のお風呂を貸し切りにするので、お風呂に入れない時があります。さらに食事の時は説明不足な点が気になりました。お品書きとかあれば嬉しかったです。

2010年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年11月25日 13:10:33

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご投稿の通り、当館目の前には日本海が広がり、夏には海水浴が楽しめます。
 冬のカニシーズンとはまた違った香住に是非お越し下さいませ。
 料理のご説明に言葉不足がありまして、大変失礼いたしました。
 朝晩寒さが増してまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。
 夕香楼 しょう和 女将

【冬得】しょう和おすすめ<松葉ガニフルコース>平日限定特別価格♪メルマガリニューアル記念
【和室10畳(トイレ・洗面付)綺麗でゆったりと使えるお部屋】

kazu4771さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

kazu4771さん [50代/男性] 2010年07月15日 17:58:36

部屋とお風呂は、文句なかったです。                       食事がちょと・・・かな。                            冬のカニの時期に一回行ってもいいかな?

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年07月15日 18:41:50

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋・お風呂の嬉しいご意見ありがとうございます。
 また、お料理ですが、量的に少なかったみたいでして、貴重なご意見ありがとうございます。
 また冬のカニの時期にもお逢いできる日を、楽しみにしております。
 その際は新・餘部鉄橋をご覧になって下さいませ。
 夕香楼 しょう和 女将

鉄道ファン様へ♪最終章余部鉄橋♪7月16日まで限定★カメラは必須ですよ~〈女将談〉