あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月17日 21:19:07

先日はお世話になりました。お部屋も綺麗で大変リラックス出来ました。
夕食は雑炊まで残さず食べたかったのですが、お腹がいっぱい過ぎて残してしまいました。申し訳無かったです。全部食べたかった~ケーキはもちろんたべれず、でも持ち帰りにして下さると言う事で良かったです。
チーズケーキが甘いものが苦手な私でも最高に美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年02月18日 12:03:18

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
チーズケーキ等の嬉しいご意見にスタッフ一同喜んでおります。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが次回もまた良質の蟹を準備してお待ちいたしております。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

のぶりん8501さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

のぶりん8501さん [60代/男性] 2020年01月10日 09:21:45

接客がとてもよかったです。
夕食も最高でした。
おいしいケーキもありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月13日 13:19:48

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ケーキの嬉しいご意見に、スタッフ一同大変ありがたく感じておりこれからも1個づつ心をこめ製造してまいります♪

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

りょう59925318さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

りょう59925318さん [40代/女性] 2020年01月07日 12:13:15

蟹とっても美味しかったです!
家族6人で泊まりましたが、1番下の6歳の息子もみんなで美味しくいただきました。
お部屋のグラスを子供が割ってしまった時も素早く対処していただきありがとうございました。
あとケーキもとっても美味しかったです^_^たくさん種類があって迷ってしまいました。
旅館の方みなさん優しく居心地がよかったです^_^

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月07日 15:38:02

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
ご家族皆様に喜んでいただけスタッフ一同も、嬉しく感じております♪ホッ♪

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

投稿者さん 2019年12月24日 00:15:44

子連れで利用しました。
ロビーには子供用の乗用カートがあり、滞在中もずっと遊んでいたので暇を感じさせる事なく泊まる事が出来ました。海岸沿いに歩くと小さな公園もあり子供を遊ばせる事ができました。
宿泊プランのケーキもクリスマスシーズンで、皆可愛く選ぶのが楽しかったです☆朝、夕食も個室で子供が歩き回っても安心でゆっくり頂くことができました。カニも美味しかったしボリュームもありました☆ただもう1つ上の宿泊プランでカニのランクを上げられたらなお最高です☆
ぜひまた利用したいお宿です☆子供もとても楽しかったみたいでまた行きたいと言ってます^^

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月25日 11:34:05

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お子様に大変喜んでいただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく感じております♪

当館スタッフほぼ全員が、実際に子育てを行ってきた者ばかりでした。そのため小さなお子様を拝見すると自然と私たちも笑顔になっておりました。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年11月04日 16:11:37

カニの焼き・湯で加減が最高でした。
デザートのケーキ美味しかった。
カニ解禁した時期に再度行ってみたいと思います。
美味しい食事、おもてなし有難うございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年11月04日 16:51:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたりうれしいご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく感じておりました。

次回もまた良質の蟹準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

秋★香住蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■かにすき・茹でガニ♪旬の食材コラボプラン■

投稿者さん 2019年09月30日 12:10:06

部屋に露天風呂とありましたが、屋外ではなく、屋内だったため、浴室ですね。。しかもブラインドを閉めないと外から丸見えなのでマイナスです。食事も部屋食になってましたが、別部屋だったので、移動がしんどかったです。その他のサービスや料理等は大満足です。また行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年09月30日 14:01:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お部屋のお風呂ですが、【展望風呂】となっておりまして【露天風呂】表記は行っておりませんでした。

ご期待にお答えできず、申し訳ございませんでした。しかしながら『また行きたいと思います。』との嬉しいご意見にスタッフ一同安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

かずくん93さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

かずくん93さん [40代/男性] 2019年07月20日 22:18:03

駅から近く、前面道路も大きくわかりやすいのに静かで良い
また海にも近く散歩にもいいし、公園に遊具もあるので小さな子供には楽しく過ごせる
食事やケーキなど食べるものは美味しく大満足です
またケーキをお店で買ってもスプーンとかも一緒に部屋まで運んでくれるので助かります
大食いの家族なので、おかわりのご飯はもう少しほしかったな!っていう程度でしたが、すでに食べ過ぎてたくらいで、お昼過ぎてもお腹が空かなかったくらい食べてました
部屋は広く清潔で良く、テレビは広域6局と県域のサンテレビ放送のみでBSは写らない

お風呂は設備は良いけど露天がないのと、温泉が無臭で無色透明なので滑りもないので、水道と温泉と区別が分からなかった。
でも、一応脱衣場には温泉検査結果表示はされてます

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年07月21日 11:29:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、ありがたく拝見させていただきました。

ご投稿のとおり、BCは映らない設備ですがそれを補うため清掃活動には尽力を注いでおりました。

まだまだ至らぬ点を多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2019年07月08日 18:10:05

蟹の季節ではなかったので、あまり期待はしていなかったのですが、蟹の味はとても濃厚で味噌と合わせて食べると最高でした!お刺身、ケーキ、お肉など、その他の料理もとても美味しく、家族全員お腹いっぱい大満足でした(^^)
部屋風呂の湯加減もちょうどよく長湯をしてしまいました。部屋にマッサージ器もありとてもよかったです。アメニティも充実していました。子ども用の浴衣も頼んだらすぐに届けていただけました。お部屋も全体的に掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
機会があれば、今度は蟹の季節にまた訪れたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年07月09日 09:49:23

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
当館はスタッフ皆、実際に子育てを行ってきました。そのため、お子様を拝見すると我が子のように思えて当館スタッフも楽しませていただきました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

是非また今度は蟹シーズンにもお越しくださいませ。良質のカニ準備してお待ちしております。

夕香楼しょう和・女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

投稿者さん 2019年04月28日 12:26:15

マラソン大会に参加するため、毎年香住を訪れます。町を上げて歓迎してくれますし、加えてこちらの宿はとても居心地良くて、また来年も訪れたいと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年04月28日 13:03:27

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

今年はあいにくの空模様でしたが、嬉しいご意見に安堵いたしております♪ホッ♪

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニ付【お子様歓迎】【楽天限定】

投稿者さん 2019年03月21日 21:09:04

3月18日一泊で平成最後のカニを食しに行きました
香住の駅から近く、お部屋も美しく掃除が行き届き気持ちよく
過ごせました カニも、沢山美味しく頂きました
サービスのケーキも良かったです

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月22日 11:35:38

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重な嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同大変うれしく感じております♪ホッ♪

当館は、10室限定の小さな小宿の為清掃活動には一生懸命頑張っておりました。

まだまだ朝晩寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪ カニスキ鍋&焼きガニ付コースに、な・ん・とボイルガニも♪

178935さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

178935さん [40代/女性] 2019年02月01日 13:13:46

お腹いっぱいになったら、茹でガニは持ち帰る事もできるのが、とても助かりました。
量が多いと、食べにくい部位の所を残したりして、もったいない思いをしますが、持って帰れるとなると、茹でガニ以外の出されたカニを隅々まで綺麗に食べる事ができました。良いサービスだと思います。
仲居さんの愛想もよく、今回はカニを食すのがメインでしたので、カニはもちろん、ノドグロもお肉も美味しく、満足でした。
ただ、サービスのソフトクリームが、お腹いっぱいで食べれず残念でしたT_T

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年02月01日 14:06:04

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
カニ料理を満喫して頂け、スタッフ一同大変うれしく感じております♪

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。

まだまだ寒い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■山陰海岸ジオパーク目の前■ 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

モモ150さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

モモ150さん [30代/女性] 2018年10月23日 10:18:58

2世代での旅行に利用しました。駐車場も広く停めやすかったです。
お料理はカニも身がしっかり入っていて甘くて美味しかったです。のどぐろは普段魚をあまり食べたがらない主人や子供も美味しいと食べていました。お肉は柔らかく歯が良くない母も美味しかったと言っていました。
家族皆が大満足のお料理で満腹でした。温泉は夜は熱めでしたが朝はぬるめで気持ち良かったです。
ただエレベーターがなかったのが残念でした。それ以外は大満足のお宿で海水浴場が目の前なので夏も行きたいな~と思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月23日 11:26:21

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

貴重なご意見の数々スタッフ一同嬉しく感じております。また、エレベーターですが10室限定の宿の為設置いたしておりませんでした。
それを補うため、清掃活動やお料理に尽力を注いでおりました。

最後になりましたが、夏の海水浴シーズンも是非是非お越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月22日 06:54:52

孫を連れて一泊しました。
料理が凄いボリュームでとても美味しく大満足でした。
孫もおもちゃ等が沢山あり楽しそうに遊んでいました。
また、今度はカニのシーズンに孫を連れて宿泊したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年09月22日 12:22:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
またお孫様にも楽しんでご宿泊頂き、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

当館スタッフは、ほぼ全員が実際に子育てを行ってきた者ばかりとなっておりました。
 今度は蟹シーズン大きくなられたお孫様のお姿、スタッフ一同楽しみにしております。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿有難うございました。

夕香楼しょう和・女将

【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

ごとうゆびこさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ごとうゆびこさん [40代/女性] 2018年08月13日 16:20:36

お盆休みに利用しましたが、とてもフレンドリーな温かいおもてなしを受けました。海水浴場もほんとに近く、宿の食事もおいしく満足です。今回は宿の夕食はなしで朝食のみいただきましたが、たいへんおいしかったので、また機会があれば夕食もぜひいただいてみたいです。周辺には寿司屋や焼肉屋もあり、いいところだなぁととても好感を持ちました。ありがとうございます。

楽天トラベルからの予約確認メールでは「現地でのカード利用はできません」と書いてあったのでそのつもりだったのですが、古い情報だったのでしょうか、フロントで聞いてみましたらカード決済もできて、結果的に良かったです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月13日 17:08:28

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり、貴重なご意見の数々にスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

また現地カード決済ですが、すべてのカードが対応できるわけではございませんでしたので、念のため[現地でのカード利用はできません]と書かせて頂いております。
 しかしながらお持ちのカードが対応可能でよかったです。

まだまだ不備な点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年08月12日 16:16:05

4ヶ月の子供との初めての旅行に利用させてもらいました。
お部屋は広いし、お風呂もあるので他の人を気にせず入ることが出来ました。
ご飯も子供メインのプランだったのでどんなのが出てくるか知らないまま行ったのですが、美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月12日 17:37:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見に安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

夏祭り2949さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

夏祭り2949さん [40代/女性] 2018年07月26日 16:21:28

7/23に宿泊しました。
ホテルの目の前が海で、泳ぎに行ったり、着替えたりするのが楽でした。

部屋からも、部屋のお風呂からも海が見えて、とてもいい眺めで気持ち良かったです。

お料理は、海の幸が満喫できて美味しかったです。

因みに、隣のレストランも素敵で、一日目のお昼に着いた時にランチを食べたのも美味しかったです。

駅がすぐ近くなので、あまるべ鉄橋や城崎や鳥取に行くのも簡単です。

子ども達も大喜びで、とても楽しめました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年07月26日 17:12:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております♪

また、お子様にも楽しんでご旅行していただけましたようで、こちらこそありがとうございました。

また来年お子様の大きくなられましたお姿楽しみにしておりますので是非お越しくださいませ。

最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

■モニタープランで4000円もお得♪■ 【香美町の大自然満喫】 展望風呂付特別室確約&選択ケーキ付♪

mikiusa111さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

mikiusa111さん [40代/女性] 2018年05月02日 22:48:36

大満足でした。

勝手に展望露天風呂と思ってましたが、展望風呂でした。
でも、窓を開ければ風が入ってきて海が見えてとても気持ちよかったです。

お部屋も広くきれいでした。

お食事も、ビックリするくらい豪華で、焼きがにや牛肉もありましたが、ノドクロがとても美味しかったです。
もちろん、朝食も豪華でしたよ。

気になった所といえば洗面所にコップが無かった事と、階段なので3階まで上がるのは少しだけしんどいですね。

でも、大変満足のいく宿泊でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年05月03日 07:26:28

先日はご宿泊誠に有難うございます。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

至らぬ点がまだまだ多い小宿ですが『大変満足のいく宿泊でした。』とのご意見に安堵いたしました。ホッ♪

ここ香美町は一年中色々な食材が味わえる土地となっています。
 是非またお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月30日 09:53:11

先日はありがとうございました!
のどぐろが食べたくて今回香美町に行かせていただきました。
従業員さんのサービスも良く食事もとても美味しくて彼女も自分も大満足でした。
海の目の前にあり、景色も綺麗で海岸の散歩がしやすくて立地的にも良かったです!
ただコンビニまで歩いて行くには少し遠かったですね笑
宿の雰囲気は、小さな子ども連れをメインに考えてるようでした。部屋のタオルがアニメのキャラクターだったので彼女と笑っちゃいました(笑
宿が小さかったので大浴場も小さめでした!
綺麗な宿でサービスも良かったのでまた機会があれば利用したいと思います!
ありがとうございましたー

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年04月30日 10:18:51

先日はご宿泊誠に有難うございました。

長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました♪

ご投稿の通り当館は10室限定の小さな小宿のため
大浴場は大きくありませんでした。
しかしながら1組1組少しながらの心配りを一生懸命行っておりました。

彼女様と笑っていただき、よかってです♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、次回もまたお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付

投稿者さん 2018年03月20日 13:21:30

先日はお世話になりました。
目の前に公園があり子供は喜んでました!
子供達にも優しくして頂きありがとうございました。我が家は賑やかなので個室での食事はありがたかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年03月20日 15:42:00

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様にも喜んでいただけ、スタッフ一同安堵いたしました♪ホッ♪
ご投稿の通り、目の前の海岸には公園が広まっておりました。夏にはこの海岸で海水浴も楽しめますので、是非またお越しくださいませ。

季節の変わり目です。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・福田

雀翁さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

雀翁さん [60代/男性] 2018年03月09日 07:47:35

2回目の利用です。スタッフの方々の細やかな気遣いに癒されました。もちろんカニ料理は抜群でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年03月09日 18:48:12

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
リピートしていただきスタッフ一同本当にありがたいです♪

来年も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

まだまだ朝晩寒いですが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。