あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

りょう59925318さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

りょう59925318さん [40代/女性] 2020年01月07日 12:13:15

蟹とっても美味しかったです!
家族6人で泊まりましたが、1番下の6歳の息子もみんなで美味しくいただきました。
お部屋のグラスを子供が割ってしまった時も素早く対処していただきありがとうございました。
あとケーキもとっても美味しかったです^_^たくさん種類があって迷ってしまいました。
旅館の方みなさん優しく居心地がよかったです^_^

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月07日 15:38:02

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
ご家族皆様に喜んでいただけスタッフ一同も、嬉しく感じております♪ホッ♪

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月24日 00:15:44

子連れで利用しました。
ロビーには子供用の乗用カートがあり、滞在中もずっと遊んでいたので暇を感じさせる事なく泊まる事が出来ました。海岸沿いに歩くと小さな公園もあり子供を遊ばせる事ができました。
宿泊プランのケーキもクリスマスシーズンで、皆可愛く選ぶのが楽しかったです☆朝、夕食も個室で子供が歩き回っても安心でゆっくり頂くことができました。カニも美味しかったしボリュームもありました☆ただもう1つ上の宿泊プランでカニのランクを上げられたらなお最高です☆
ぜひまた利用したいお宿です☆子供もとても楽しかったみたいでまた行きたいと言ってます^^

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月25日 11:34:05

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お子様に大変喜んでいただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく感じております♪

当館スタッフほぼ全員が、実際に子育てを行ってきた者ばかりでした。そのため小さなお子様を拝見すると自然と私たちも笑顔になっておりました。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2019年12月14日 16:16:14

12月9日(月)に宿泊しました。午後1時ごろ香住駅に着いたので荷物を預かってもらい、散策に出かけました。海辺の散歩道が整備されていて、気持ちよかったです。3時ごろには戻って喫茶室でお茶を飲むことにしましたが、夕食についているケーキを先にいただけるということで、その際にいただきました。夕食後にはおなかがいっぱいでケーキまで食べれないだろうと思ったのでそうしました。夕食の松葉ガニフルコースは、刺身、焼きガニ、茹でガニ、お鍋とどれもおいしくいただきました。身がふっくらしていてとても甘かったです。調理法によってカニのおいしさがさまざまに引き出されて普段は食べれないであろう量をいただきました。朝食もカレイの干物や手作りのお豆腐などゆっくりおいしくいただきました。毎年1回はカニを食べに行きたくなるのですが、今年は夕香楼しょう和さんで満足しました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月14日 19:00:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく拝見させていただきました。

当館は大型ホテルのようなエレベーター等はございませんが、1組1組丁寧な接客で日々心掛けておりました。
 まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも一生懸命日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年09月30日 12:10:06

部屋に露天風呂とありましたが、屋外ではなく、屋内だったため、浴室ですね。。しかもブラインドを閉めないと外から丸見えなのでマイナスです。食事も部屋食になってましたが、別部屋だったので、移動がしんどかったです。その他のサービスや料理等は大満足です。また行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年09月30日 14:01:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お部屋のお風呂ですが、【展望風呂】となっておりまして【露天風呂】表記は行っておりませんでした。

ご期待にお答えできず、申し訳ございませんでした。しかしながら『また行きたいと思います。』との嬉しいご意見にスタッフ一同安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2019年08月15日 12:19:51

温泉で無かったのが、とても残念ですが、それは仕方ないとして、
客室は静かで、ゆっくりと過ごせました。

静かに、ゆっくり食べたいと、部屋食を希望し、今回、選んだ宿だったのですが、
隣には、小さな子供さんがおられ、椅子がピーピーなる、走り回る音が聞こえる、
不愉快でした。少し、配慮して欲しかったです。

お食事は、朝も夜も美味しく頂きました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年08月16日 18:01:30

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。

ご投稿のとおりお部屋のお風呂は温泉ではなく、一階大浴場のみが温泉となっておりました。
また、【小さなお子様大歓迎の宿】のため多くのお子様連れ様にご利用頂いておりました。

まだまだ至らぬ点も多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニ付【お子様歓迎】【楽天限定】

かずくん93さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

かずくん93さん [40代/男性] 2019年07月20日 22:18:03

駅から近く、前面道路も大きくわかりやすいのに静かで良い
また海にも近く散歩にもいいし、公園に遊具もあるので小さな子供には楽しく過ごせる
食事やケーキなど食べるものは美味しく大満足です
またケーキをお店で買ってもスプーンとかも一緒に部屋まで運んでくれるので助かります
大食いの家族なので、おかわりのご飯はもう少しほしかったな!っていう程度でしたが、すでに食べ過ぎてたくらいで、お昼過ぎてもお腹が空かなかったくらい食べてました
部屋は広く清潔で良く、テレビは広域6局と県域のサンテレビ放送のみでBSは写らない

お風呂は設備は良いけど露天がないのと、温泉が無臭で無色透明なので滑りもないので、水道と温泉と区別が分からなかった。
でも、一応脱衣場には温泉検査結果表示はされてます

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年07月21日 11:29:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、ありがたく拝見させていただきました。

ご投稿のとおり、BCは映らない設備ですがそれを補うため清掃活動には尽力を注いでおりました。

まだまだ至らぬ点を多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

まるちゃん海さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

まるちゃん海さん [50代/女性] 2019年06月23日 19:18:18

きれいにお掃除がされていて、気持ちがよかったです。
おせわになりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年06月25日 09:48:27

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さな小宿の為、清掃活動には精一杯力を注いでおりました。
嬉しいご意見に安堵いたしております。ホッ♪

季節が段々と夏に近づいてまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 夕香楼しょう和・女将

【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

ミドルフィールドさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ミドルフィールドさん [50代/男性] 2019年03月30日 20:06:46

3月25日に宿泊させて頂きました。食事は個室で気兼ねなくゆったりと。カニは色々な食べ方で提供してくれて質、量共に大満足でした。宿とは関係無いですが車で5分程の所にある大乗寺(通称、応挙寺)も良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月31日 13:35:34

先日はご宿泊誠に有難うございました。
ご投稿の通り、当館より車で約5分の所には大乗寺(通称、応挙寺)がありまして有名な観光スポットとなっておりました。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

ひろっちぃ6002さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ひろっちぃ6002さん [50代/男性] 2019年01月26日 15:31:43

嫁さんと2人で利用させてもらいました!
広い部屋でゆっくりくつろげました。
展望風呂から、もう少し景色が見れたら最高ですね!
因みに二階の部屋でした!

また、利用させてもらいたいですね^_^

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月26日 16:45:38

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
こちらこそ嬉しいご意見の数々、ありがとうございます♪

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。
 まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年11月21日 20:41:58

正直予想以上でした。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
食事も蟹や但馬牛と豪華で大満足です。
スタッフの方々の対応も良く、
次回は仕事ではなくプライベートでゆっくり行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月22日 08:38:15

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見に、スタッフ一同安堵いたしております。ホッ♪

当館は10室限定の小宿の為、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。
まだまだ至らぬ点が多いですがこれからもスタッフ一同頑張ってまいります。

是非今度はプライベートでもお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2018年11月13日 09:48:22

展望風呂付のお部屋に泊まりましたが、写真で見てたお風呂とはちょっと違って、窓があったので思ってた雰囲気とは違い、ちょっと残念でした。でもカニはとても美味しくてお腹いっぱいになり、茹でガニが食べられなかったので、持ち帰りが出来たのはよかったです。
アメニティのくしがコームだったので、ブラシの方がいいなと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月13日 13:19:00

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

宿泊部屋10室のうち、3室限定で展望風呂が付いたお部屋となっておりました。
露天風呂ではなく、ご投稿の通りガラスがあるものとなっており、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら蟹の嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております♪ホッ。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

ごとうゆびこさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ごとうゆびこさん [40代/女性] 2018年08月13日 16:20:36

お盆休みに利用しましたが、とてもフレンドリーな温かいおもてなしを受けました。海水浴場もほんとに近く、宿の食事もおいしく満足です。今回は宿の夕食はなしで朝食のみいただきましたが、たいへんおいしかったので、また機会があれば夕食もぜひいただいてみたいです。周辺には寿司屋や焼肉屋もあり、いいところだなぁととても好感を持ちました。ありがとうございます。

楽天トラベルからの予約確認メールでは「現地でのカード利用はできません」と書いてあったのでそのつもりだったのですが、古い情報だったのでしょうか、フロントで聞いてみましたらカード決済もできて、結果的に良かったです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月13日 17:08:28

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり、貴重なご意見の数々にスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

また現地カード決済ですが、すべてのカードが対応できるわけではございませんでしたので、念のため[現地でのカード利用はできません]と書かせて頂いております。
 しかしながらお持ちのカードが対応可能でよかったです。

まだまだ不備な点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

夏祭り2949さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

夏祭り2949さん [40代/女性] 2018年07月26日 16:21:28

7/23に宿泊しました。
ホテルの目の前が海で、泳ぎに行ったり、着替えたりするのが楽でした。

部屋からも、部屋のお風呂からも海が見えて、とてもいい眺めで気持ち良かったです。

お料理は、海の幸が満喫できて美味しかったです。

因みに、隣のレストランも素敵で、一日目のお昼に着いた時にランチを食べたのも美味しかったです。

駅がすぐ近くなので、あまるべ鉄橋や城崎や鳥取に行くのも簡単です。

子ども達も大喜びで、とても楽しめました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年07月26日 17:12:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております♪

また、お子様にも楽しんでご旅行していただけましたようで、こちらこそありがとうございました。

また来年お子様の大きくなられましたお姿楽しみにしておりますので是非お越しくださいませ。

最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

■モニタープランで4000円もお得♪■ 【香美町の大自然満喫】 展望風呂付特別室確約&選択ケーキ付♪

投稿者さん 2018年04月30日 09:53:11

先日はありがとうございました!
のどぐろが食べたくて今回香美町に行かせていただきました。
従業員さんのサービスも良く食事もとても美味しくて彼女も自分も大満足でした。
海の目の前にあり、景色も綺麗で海岸の散歩がしやすくて立地的にも良かったです!
ただコンビニまで歩いて行くには少し遠かったですね笑
宿の雰囲気は、小さな子ども連れをメインに考えてるようでした。部屋のタオルがアニメのキャラクターだったので彼女と笑っちゃいました(笑
宿が小さかったので大浴場も小さめでした!
綺麗な宿でサービスも良かったのでまた機会があれば利用したいと思います!
ありがとうございましたー

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年04月30日 10:18:51

先日はご宿泊誠に有難うございました。

長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました♪

ご投稿の通り当館は10室限定の小さな小宿のため
大浴場は大きくありませんでした。
しかしながら1組1組少しながらの心配りを一生懸命行っておりました。

彼女様と笑っていただき、よかってです♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、次回もまたお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付

投稿者さん 2018年04月02日 00:30:23

リーズナブルなお値段で大変美味しいご飯、きれいな部屋、立地も海が近くて最高でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年04月02日 09:41:06

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

季節が変わり夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。是非今度は海水浴シーズンにもお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月11日 17:10:32

料理のボリュームもあり、対応が素晴らしかった

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年01月11日 17:52:15

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

次回もまた良質の食材をご提供できるように頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月18日 13:17:15

ビジネスで利用したのですが、仕事の都合で食事の時間が遅れてしまっても、親身に対応して下さいました。
それほど高くないプランでしたが、カニが一杯、但馬牛も付いた大変お得感を感じました。
また宿泊の時は利用したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年11月18日 17:28:47

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『また宿泊の時は利用したいと思います』とのご意見にスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました♪

今回はお仕事でのご利用でしたが、是非プライベートでもお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

みや1778さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みや1778さん [50代/女性] 2017年06月07日 09:54:37

部屋は広くて気持ち良く、備え付けのお風呂もだ大浴場も清潔でよかったです。食事が、普通でした。インパクトがなく天ぷらも無い。逆に朝食の品数や内容はとても素晴らしかったです。
子供が浜辺で遊んだり、ロビーにある乗用玩具で遊んだりと、楽しめました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年06月07日 10:57:49

先日はご宿泊誠に有難うございました。

夕食の天ぷらですが、ご投稿の通りプラン内には入っておりませんでした。入っている期待しておられましたら大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、『お部屋・お風呂・遊具』の嬉しいご意見に安堵いたしております。

冬には松葉ガニが始まります。是非また違った季節の香住にもお越し下さいませ。
お子様の大きくなられましたお姿楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

■1日先着3組限定■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2016年09月19日 09:52:15

毎年、香住蟹解禁を待ってこの時期に香住を訪れています。
何軒か宿泊しておりますので、正直の意見述べます。
料理は同じ価格帯の他の旅館に比べて、やや不満でした。
(鍋の白菜のカットが異常に大きかった・くずきりが少なかった・蟹の造りがなかった・
 朝食の味噌汁の味が薄かった・蟹の味噌汁にしてほしかった)
が不満に感じたところです。
お部屋とロケーションは今までの中では、一番に良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年09月19日 11:41:07

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

貴重なご意見の数々、改善できる所は改善してまいりたいと考えております。
オープンして10年のまだまだ未熟なお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

朝晩段々と涼しくなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

■山陰海岸ジオパーク目の前■ 『学べて・食べて・楽しんで♪』 香住(紅)蟹かにすき秋得コース

投稿者さん 2016年08月22日 14:06:53

お世話になります。
たいへんいい宿で、今後もお世話になりたいと思います。
ただ一つお願いがあります。
プランとは違う大きな部屋に案内いただきありがたかったのですが、
できれば、ワンドリンク付きもお願いしたっかったです。
小さな部屋なので、ワンドリンク付き。
大きな部屋に変えていただいたら、ワンドリンク無し。
とは
う~ん と疑問です。
小さな事ですが、ご厚意でUPグレードしていただくなら、特典は黙って消さないほうがいいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年08月22日 15:33:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お部屋のワンドリンクの件、大変申し訳ございませんでした。ご提供するのを忘れておりました。

しかしながら『今後もお世話になりたいと思います。』とのご意見に安堵いたしております。

季節が変わり、冬には松葉ガニが楽しめますので良質の蟹を準備してお詫びさせて頂きます。
是非また皆様でお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【パティシエ特製ミニホールケーキ無料♪】■今見た人だけお得!■皆でワイワイ夏の思い出ファミリープラン