あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月24日 00:15:44

子連れで利用しました。
ロビーには子供用の乗用カートがあり、滞在中もずっと遊んでいたので暇を感じさせる事なく泊まる事が出来ました。海岸沿いに歩くと小さな公園もあり子供を遊ばせる事ができました。
宿泊プランのケーキもクリスマスシーズンで、皆可愛く選ぶのが楽しかったです☆朝、夕食も個室で子供が歩き回っても安心でゆっくり頂くことができました。カニも美味しかったしボリュームもありました☆ただもう1つ上の宿泊プランでカニのランクを上げられたらなお最高です☆
ぜひまた利用したいお宿です☆子供もとても楽しかったみたいでまた行きたいと言ってます^^

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月25日 11:34:05

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お子様に大変喜んでいただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく感じております♪

当館スタッフほぼ全員が、実際に子育てを行ってきた者ばかりでした。そのため小さなお子様を拝見すると自然と私たちも笑顔になっておりました。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2019年07月08日 18:10:05

蟹の季節ではなかったので、あまり期待はしていなかったのですが、蟹の味はとても濃厚で味噌と合わせて食べると最高でした!お刺身、ケーキ、お肉など、その他の料理もとても美味しく、家族全員お腹いっぱい大満足でした(^^)
部屋風呂の湯加減もちょうどよく長湯をしてしまいました。部屋にマッサージ器もありとてもよかったです。アメニティも充実していました。子ども用の浴衣も頼んだらすぐに届けていただけました。お部屋も全体的に掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
機会があれば、今度は蟹の季節にまた訪れたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年07月09日 09:49:23

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
当館はスタッフ皆、実際に子育てを行ってきました。そのため、お子様を拝見すると我が子のように思えて当館スタッフも楽しませていただきました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

是非また今度は蟹シーズンにもお越しくださいませ。良質のカニ準備してお待ちしております。

夕香楼しょう和・女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2019年03月21日 21:09:04

3月18日一泊で平成最後のカニを食しに行きました
香住の駅から近く、お部屋も美しく掃除が行き届き気持ちよく
過ごせました カニも、沢山美味しく頂きました
サービスのケーキも良かったです

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月22日 11:35:38

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重な嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同大変うれしく感じております♪ホッ♪

当館は、10室限定の小さな小宿の為清掃活動には一生懸命頑張っておりました。

まだまだ朝晩寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪ カニスキ鍋&焼きガニ付コースに、な・ん・とボイルガニも♪

浜ちゃん2779さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

浜ちゃん2779さん [60代/男性] 2018年11月25日 13:07:25

初めて1泊お世話になりました。とても綺麗なお部屋で、半露天風呂のお風呂も何回入っても、自動でお湯が適温でいっぱいになっていました。二人で驚いていました。

食事も完全個室で大変寛げましたよ。

宿泊プランが格安になっていたので松葉ガニはそれなりでしたが、次回は贅沢に大きな地カニの松葉ガニコースを是非堪能と思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月25日 19:11:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通りお食事処は完全個室となっており、ゆっくりくつろいで頂く事を心がけておりました。
また、展望風呂付のお部屋は3室限定となっており嬉しいご意見に安堵いたしました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年11月18日 13:17:15

ビジネスで利用したのですが、仕事の都合で食事の時間が遅れてしまっても、親身に対応して下さいました。
それほど高くないプランでしたが、カニが一杯、但馬牛も付いた大変お得感を感じました。
また宿泊の時は利用したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年11月18日 17:28:47

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『また宿泊の時は利用したいと思います』とのご意見にスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました♪

今回はお仕事でのご利用でしたが、是非プライベートでもお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

hasi_odoruさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

hasi_odoruさん [40代/男性] 2017年09月09日 21:56:13

ビジネスプランでいつも利用させていただいております。1人ではなかなかたくさんのお料理を食べきれないこともあり、ビジネスプランを利用しております。夕食だけはもう少しボリュームがあっても良いかなと思いました。隣に併設されているケーキが美味しく
食後にいただきました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年09月10日 07:06:35

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。またケーキの嬉しいご意見に喜んでおります♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

みや1778さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みや1778さん [50代/女性] 2017年06月07日 10:00:13

夕食が残念でした。あわびを追加したのですが、これが無かったら定食屋のご飯でした。リピーターですが、今回は残念でした。
朝食はすごく良かったです。やっぱりクラムチャウダーは美味しいです。ただ、前より量が減りましたね。パンに入っていました。これは美味しいでしたが、イメージをもって期待しましたので、、、
お風呂はいつでも清潔で気持ちよかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年06月07日 11:03:36

先日はご宿泊誠に有難うございました。

良質のノドグロを提供を心掛けておりましたため、量的には少なく感じられたかもわかりません。
残念に感じられ大変申し訳ございませんでした。

しかしながら『お風呂はいつでも清潔で気持ちよかったです。』とのご意見に安堵しております。

次回もまた良質の食材を提供出来るよう心がけますので、是非またお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付【グループ割】

みや1778さん [50代/女性] 2017年06月07日 09:54:37

部屋は広くて気持ち良く、備え付けのお風呂もだ大浴場も清潔でよかったです。食事が、普通でした。インパクトがなく天ぷらも無い。逆に朝食の品数や内容はとても素晴らしかったです。
子供が浜辺で遊んだり、ロビーにある乗用玩具で遊んだりと、楽しめました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年06月07日 10:57:49

先日はご宿泊誠に有難うございました。

夕食の天ぷらですが、ご投稿の通りプラン内には入っておりませんでした。入っている期待しておられましたら大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、『お部屋・お風呂・遊具』の嬉しいご意見に安堵いたしております。

冬には松葉ガニが始まります。是非また違った季節の香住にもお越し下さいませ。
お子様の大きくなられましたお姿楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

■1日先着3組限定■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2016年09月19日 09:52:15

毎年、香住蟹解禁を待ってこの時期に香住を訪れています。
何軒か宿泊しておりますので、正直の意見述べます。
料理は同じ価格帯の他の旅館に比べて、やや不満でした。
(鍋の白菜のカットが異常に大きかった・くずきりが少なかった・蟹の造りがなかった・
 朝食の味噌汁の味が薄かった・蟹の味噌汁にしてほしかった)
が不満に感じたところです。
お部屋とロケーションは今までの中では、一番に良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年09月19日 11:41:07

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

貴重なご意見の数々、改善できる所は改善してまいりたいと考えております。
オープンして10年のまだまだ未熟なお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

朝晩段々と涼しくなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

■山陰海岸ジオパーク目の前■ 『学べて・食べて・楽しんで♪』 香住(紅)蟹かにすき秋得コース

投稿者さん 2016年05月08日 20:46:56

駅から近い。海に近い。従業員が遊覧船等すぐに対応してくれて、おまけに車で送ってくれたり等親切に対応していただいた。
宿が比較的新しいので、快適でした。

2016年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年05月09日 09:51:33

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ここ香住の観光名物『遊覧船』にも楽しんで頂き、スタッフ一同及び町民も喜んでおります♪

都会とは違い、ここ香住は田舎町となっておりましたが、森林や海の景色で心が安らぐ町となっておりました。

季節が変わり今度は冬の香住にもお越し下さいませ。良質の蟹を準備してお待ち致しております。

夕香楼しょう和 女将

平日限定特別価格◆特大サイズ★タグ付き★香住(紅)蟹プチかにすきコース・焼ガニ・選択ケーキ付

投稿者さん 2016年03月10日 19:12:23

2回目でしたが、良かったです。食事は別の部屋を用意してもらえたことと、蟹、但馬牛もおいしかった。また行きたいな。

2016年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年03月11日 09:27:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『蟹、但馬牛もおいしかった。また行きたいな。
』とのご意見に安堵いたしており、これからも良質の食材をご提供出来るように日々頑張ってまいります。

3回目のご宿泊も是非またお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2016年02月08日 22:04:13

立地 海沿いのロケーションで景色も良く、お土産屋さんや、食事処も歩いて行けるところ   で良かったです。

部屋 広々とした部屋で2人では広すぎる程でゆったりできました。トイレきれいでした。

食事 夕食、ボリュームもありカニでお腹一杯になりました。
   朝食、バランスの良い献立やったと思います、ご飯がすすむおかずがもう一品あって   もよかったかなっと思います。

風呂 とても湯がキレイな印象でした。3回入り3回とも貸し切り状態とてもゆっくりとで   きました。綿棒、化粧水、乳液も置いてあります。

サービス 帰りに頂いたクッキーとても美味しっかった、ありがとうございます。土曜日      だったのですが、ダメ元で聞いてみたら11時以降ならと貸し切り風呂もいただ     けました。

設備 夜寒くてエアコンをマックスで温度をあげたら空気乾燥すごかったです。喉がカラカ   ラでした。加湿器、あるいは毛布あると熟睡できたとおもいます。

2016年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年02月09日 18:08:41

先日はご宿泊誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

ご宿泊日がとても寒いお日にちでして御不便のお掛け致しまして大変申し訳ございません。
 しかしながらお料理の嬉しい評価に、少しながら安堵いたしております。

季節が変わり、夏には目の前の海で海水浴が楽しめますので、是非またお二人でお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【添い寝無料】 松葉がに&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

投稿者さん 2016年02月06日 23:39:53

部屋風呂が、温泉ではなかったのが残念だったのと、部屋風呂は、寒くて入れませんでした。

食事は、多すぎるぐらいで大満足!!デザートもケーキが選べて、すごくおいしかったです。

遠いけど、また、行きたいと思いました。

2016年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年02月08日 10:55:07

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お風呂の温度が御希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

しかしながらお料理の評価に、少しながら安堵いたしており、『また、行きたいと思いました。』とのご意見にホッと致しております。

次回は温度設定もきちんとしておきますので、是非またお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年10月28日 12:00:09

先日息子とバイクツーリングで利用しました。
こじんまりとしてしていい宿で満足でした。
和食に洋の料理が混ざっており大変おいしく量も適量でよかったです。気さくそうなおかみさんと娘さん?親切で気持ちのいい日を過ごさせていただきました。

2015年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年10月28日 13:02:53

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通り、当館は10室限定の小さなお宿となっておりました。その為お料理や清掃活動には尽力を注いでおりました。
 喜んで頂け安堵いたしております。

また、当館は家族経営でして女将娘がケーキを製造し、女将息子が料理を提供させて頂いておりました。
 これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいります。
 まだまだ至らぬ点も多々ございますが、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年10月10日 16:05:27

香住湾を一望できるテラスと展望風呂のあるお部屋。
宿泊当夜は皆既月食をテラスから眺めることができ、大変良い想い出になりました。
早朝の潮風もここちよく、肌あたりの柔らかいお湯も良かったです。
もちろん香住カニとのどぐろは満点のお味でした。

2014年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年10月10日 18:09:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

皆既月食との思い出旅行に、当館が携われました事をスタッフ一同喜んでおります♪

また当館大浴場の温泉は、餘部温泉の源泉となっており、美肌効果もあると言われておりました。お食事の方も嬉しいご意見ありがたいです。

これから段々と寒くなってまいりますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

今度は雪がちらつくころにもお越し頂ければ、違った香住をご覧頂けます。
 良質の松葉ガニもご用意しておきますので♪

夕香楼しょう和 女将

◆あなたのお名前は?◆ ≪よし≫が付くだけでお得♪ 蟹刺しやパフェも(^◇^)皆でハッピープラン♪

投稿者さん 2014年06月04日 13:21:27

会社の出張時に利用しました。過去の出張で利用したホテルの中で一番広い部屋でした。
大浴場も綺麗で温泉で満足しました。

2014年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年06月04日 16:27:18

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

お仕事の出張でも心地良く過ごして頂くために、空室がうまれておりました少し広めのお部屋のご案内をさせていただきました。
 喜んで頂き、嬉しいです♪

温泉も餘部温泉の源泉となっており、身体にやさしい泉質となっておりました。

今度は是非プライベートでもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【ポイント10倍】 平日限定ビジネスお一人様OK!食事なし ◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2014年06月04日 13:18:14

会社の同僚と出張で利用させて頂きました。とにかく一番広い3階の角部屋でした。
海が見える室内風呂が有りましたが、残念ながらメンテナンスしたばかりの為、入浴不可でした。眺望が最高でしたので機会が有ればこの部屋で宿泊してみたいです。

2014年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年06月04日 16:32:44

先日はご宿泊、誠にありがとうございます。
また、貴重な嬉しいご意見の数々スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました♪

お風呂付きの客室ですが、是非ご利用下さいませ♪夏には海水浴、冬には松葉ガニが堪能できます。カニに関しましては良質な物をもちろんご用意しておきますね・・・♪

暑い日々が続いております。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年02月27日 11:21:30

最上級グレ-ドの部屋が空いていたとの事で、旅館の好意で部屋をグレ-ドアップして
貰いました。こちらは何も期待してないところ、そう言うサ-ビスをして貰うと驚きと
嬉しさで楽しい旅行になりました。次回にこの辺りに行く事になれば、必ずここを指定するでしょうね。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月27日 12:36:21

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊日が平日だった事もあり、お風呂付きのお部屋をご用意させて頂きました。
 喜んで頂き嬉しいかぎりです♪

また、『楽しい旅行になりました』という本当にありがたいご意見に、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

当館は2006年に誕生して、
8年近くになりました。

まだまだ発展途上中のお宿ですが、
1組1組丁寧な接客を心掛け、いつの日か
『香住と言えば夕香楼しょう和♪』っと言って頂けるよう頑張ってまいります。

遠い所ご宿泊ありがとうございました。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

≪タグ付き地蟹使用≫ ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース

投稿者さん 2014年01月15日 23:30:35

≪但馬牛orノドグロ≫のチョイスを備考欄に未記入のままで、現地に到着してしまいチェックイン時に選ばせていただきましたが、快く対応してくださったので有り難かったです。
(前日にメールしていただいたことにも気がつかず、すみませんでした。)
お部屋も綺麗で、食事も口コミ通り大変美味しくて最高の休日を過ごすことができました。
ただ1つ残念だったのが、部屋に用意されていた浴衣に1cm程の丸い穴が空いていました。
それほど大きな穴でもなかったのでそのまま使用しましたが・・・。

お天気が悪く(雨→雪)周辺を散策出来なかったのですが、海が目の前だったので、次は夏も泊まってみたいなと思いました。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月16日 06:06:55

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お料理の嬉しいご意見、スタッフ一同安堵いたしております。
 また、浴衣の件早急に確認いたします。大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊当日は、あいにくの天候だったのですが、次回お逢いできる日は晴れますようにスタッフ一同祈っております。

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】<但馬>松葉ガニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

べんけい君さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

べんけい君さん [30代/女性] 2012年11月24日 09:39:54

11月22日から1泊しました。
じいじ、ばあば+家族4人(親、小学生1、幼児1)での旅行です。

晩のお料理は大変素晴らしく、おいしかったです!
ボリュームも当然ながら満点です。
小学生は「ウマイ!」とカニをほおばり、幼児はお刺身についていたエビを「おいしい!」と大人にエビをもらいまくり。
保険で幼児も食事ありにしてお子様ランチをつけていましたが、刺身とハンバーグを交換したりして、子供二人で分け合って食べていました。

個室でゆっくり食べたので、部屋がカニ臭くもなりませんでしたし、スタッフの方も連絡すると素早く対応してくださり助かりました。

お風呂は大浴場に入りました。大きな旅館に比べるとアメニティは少なめですが、必要最低限はそろっていますし、シャンプーなどが3種類あって選べます。宿泊者数からいくと妥当な大きさなのだろうと思いますので、不満等はありません。
混むかな?と貸切の時間帯があるので御飯の直前に入りましたが、貸切状態でした。

ただ一つだけあれば良いなと思ったのはエレベーターですね。
3階だてなので必要ないといえばそうなのですが・・・。
もちろん夫婦と子供だけだったら問題なしですが、足腰の弱っているバァバは客室の3階までは辛そうでした。(お風呂が1階、食事室2階なので・・・)

立地的にもわかりやすいですし、目の前がすぐに海があります。

ケーキもソフトクリームもおいしかったですよ。
夏も冬も、また来たいねとみんなが納得するお宿でした。

2012年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年11月24日 09:57:11

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり、嬉しいご意見の数々スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

エレベーターですが、ご投稿の通り当館は無く、手すり付きの緩やかな階段となっておりました。

ご家族皆様の思い出旅行に、少しでも当館がお手伝い出来ました事を喜んでおります。
 夏にはもちろん、目の前の海で海水浴が楽しめます。
 今度は、季節が違った夏にもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

朝晩かなり冷え込んでまいりました。
ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【冬得&早期得割】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』