あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月16日 16:40:10

料理がとても美味しかったです。小さいお子さん向けのおもちゃやお風呂道具、高齢の方向けの浴室用の椅子もあり、家族旅行に最適のお宿です。また個室職になるので一人旅も行きやすい。また蟹を食べたくなった時はお世話になります。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年02月16日 17:48:46

先日はご宿泊誠に有難うございました。

当館は10室限定の小さな小宿ですが、小宿ならではのおもてなしで心温まるサービスを心がけておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さん 2020年01月14日 18:06:38

お料理がとてもおいしく、食べきれないほどあり大満足でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月16日 09:32:37

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

次回もまた良質の食材をご用意しお待ちいたしておりますので、是非お越しくださいませ。
まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■
【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

りょう59925318さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

りょう59925318さん [40代/女性] 2020年01月07日 12:13:15

蟹とっても美味しかったです!
家族6人で泊まりましたが、1番下の6歳の息子もみんなで美味しくいただきました。
お部屋のグラスを子供が割ってしまった時も素早く対処していただきありがとうございました。
あとケーキもとっても美味しかったです^_^たくさん種類があって迷ってしまいました。
旅館の方みなさん優しく居心地がよかったです^_^

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月07日 15:38:02

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
ご家族皆様に喜んでいただけスタッフ一同も、嬉しく感じております♪ホッ♪

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年12月14日 16:16:14

12月9日(月)に宿泊しました。午後1時ごろ香住駅に着いたので荷物を預かってもらい、散策に出かけました。海辺の散歩道が整備されていて、気持ちよかったです。3時ごろには戻って喫茶室でお茶を飲むことにしましたが、夕食についているケーキを先にいただけるということで、その際にいただきました。夕食後にはおなかがいっぱいでケーキまで食べれないだろうと思ったのでそうしました。夕食の松葉ガニフルコースは、刺身、焼きガニ、茹でガニ、お鍋とどれもおいしくいただきました。身がふっくらしていてとても甘かったです。調理法によってカニのおいしさがさまざまに引き出されて普段は食べれないであろう量をいただきました。朝食もカレイの干物や手作りのお豆腐などゆっくりおいしくいただきました。毎年1回はカニを食べに行きたくなるのですが、今年は夕香楼しょう和さんで満足しました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月14日 19:00:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく拝見させていただきました。

当館は大型ホテルのようなエレベーター等はございませんが、1組1組丁寧な接客で日々心掛けておりました。
 まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも一生懸命日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

かずくん93さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

かずくん93さん [40代/男性] 2019年07月20日 22:18:03

駅から近く、前面道路も大きくわかりやすいのに静かで良い
また海にも近く散歩にもいいし、公園に遊具もあるので小さな子供には楽しく過ごせる
食事やケーキなど食べるものは美味しく大満足です
またケーキをお店で買ってもスプーンとかも一緒に部屋まで運んでくれるので助かります
大食いの家族なので、おかわりのご飯はもう少しほしかったな!っていう程度でしたが、すでに食べ過ぎてたくらいで、お昼過ぎてもお腹が空かなかったくらい食べてました
部屋は広く清潔で良く、テレビは広域6局と県域のサンテレビ放送のみでBSは写らない

お風呂は設備は良いけど露天がないのと、温泉が無臭で無色透明なので滑りもないので、水道と温泉と区別が分からなかった。
でも、一応脱衣場には温泉検査結果表示はされてます

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年07月21日 11:29:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、ありがたく拝見させていただきました。

ご投稿のとおり、BCは映らない設備ですがそれを補うため清掃活動には尽力を注いでおりました。

まだまだ至らぬ点を多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2019年07月08日 18:10:05

蟹の季節ではなかったので、あまり期待はしていなかったのですが、蟹の味はとても濃厚で味噌と合わせて食べると最高でした!お刺身、ケーキ、お肉など、その他の料理もとても美味しく、家族全員お腹いっぱい大満足でした(^^)
部屋風呂の湯加減もちょうどよく長湯をしてしまいました。部屋にマッサージ器もありとてもよかったです。アメニティも充実していました。子ども用の浴衣も頼んだらすぐに届けていただけました。お部屋も全体的に掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
機会があれば、今度は蟹の季節にまた訪れたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年07月09日 09:49:23

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
当館はスタッフ皆、実際に子育てを行ってきました。そのため、お子様を拝見すると我が子のように思えて当館スタッフも楽しませていただきました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

是非また今度は蟹シーズンにもお越しくださいませ。良質のカニ準備してお待ちしております。

夕香楼しょう和・女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

投稿者さん 2019年05月04日 10:16:11

1歳2ヶ月の子供を連れて家族3人で宿泊しました。客室にもお風呂があり、家族で入ることも出来ました(*^ω^*)
大浴場は小さめでしたが、赤ちゃん用のベビーソープやベビーカーマット、バンボも用意されており、1人で赤ちゃんを入れるのにも優しい設備が整っていました!
食事もお肉や茹でガニ1杯ずつあり量も部屋食で周りを気にせず食べれて大変満足しました。
子ども用にも卵焼きやハンバーグ、焼売、エビカツ等用意していただき子供もたくさん食べれました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年05月04日 17:54:26

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させていただきました♪ホッ♪

当館は10室限定の小さなお宿の為、ご投稿の通り大浴場は大きくありませんでした。
その為少しでも心地よくご宿泊して頂くため、小物やお料理等頑張っておりました。
喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張っております。

夕香楼しょう和・女将

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

ミドルフィールドさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ミドルフィールドさん [50代/男性] 2019年03月30日 20:06:46

3月25日に宿泊させて頂きました。食事は個室で気兼ねなくゆったりと。カニは色々な食べ方で提供してくれて質、量共に大満足でした。宿とは関係無いですが車で5分程の所にある大乗寺(通称、応挙寺)も良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月31日 13:35:34

先日はご宿泊誠に有難うございました。
ご投稿の通り、当館より車で約5分の所には大乗寺(通称、応挙寺)がありまして有名な観光スポットとなっておりました。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月15日 15:49:38

入浴時に、入れ墨をした人物が入って来ました。余り気分が良いものではないですよね。正面に注意表示しては?

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年02月15日 17:47:30

先日はご宿泊誠に有難うございました。

貴重なご忠告真摯に受け止め、改善できる所から行ってまいりたいと考えております。
まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました
夕か楼しょう和・女将

◆カニスキコース満喫に、な・ん・と茹蟹一匹プレゼント!!◆  【香ばし~ぃ焼きガニ&選択ケーキ付】

投稿者さん 2019年02月12日 15:39:34

2月9日に家族3人で宿泊しました。カニ目的でしたが予想以上に多く大満足です。中居さんも気さくで楽しかったです。来年も予約したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年02月12日 17:59:13

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『来年も予約したいと思います』との嬉しいご意見にスタッフ一同大変うれしく感じております♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
 最後になりましたが、来年も良質のカニ準備してお待ちしておりますね♪

投稿者さん 2018年11月25日 18:07:25

2度目の宿泊でした。
お料理は前回同様かなりのボリュームで、大満足です。

お部屋やお風呂等は普通でしたが
今回のお宿選びの目的はお料理でしたので、特に問題なしです。

11月でしたが、すごく寒い日だったので、お部屋が暖まっていない、浴衣用の足袋のような靴下がないことが、女性のワタシには少し残念でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月25日 19:14:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できるところはしてまいりたいと思います。
まだまた至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月21日 20:41:58

正直予想以上でした。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
食事も蟹や但馬牛と豪華で大満足です。
スタッフの方々の対応も良く、
次回は仕事ではなくプライベートでゆっくり行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月22日 08:38:15

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見に、スタッフ一同安堵いたしております。ホッ♪

当館は10室限定の小宿の為、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。
まだまだ至らぬ点が多いですがこれからもスタッフ一同頑張ってまいります。

是非今度はプライベートでもお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

モモ150さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

モモ150さん [30代/女性] 2018年10月23日 10:18:58

2世代での旅行に利用しました。駐車場も広く停めやすかったです。
お料理はカニも身がしっかり入っていて甘くて美味しかったです。のどぐろは普段魚をあまり食べたがらない主人や子供も美味しいと食べていました。お肉は柔らかく歯が良くない母も美味しかったと言っていました。
家族皆が大満足のお料理で満腹でした。温泉は夜は熱めでしたが朝はぬるめで気持ち良かったです。
ただエレベーターがなかったのが残念でした。それ以外は大満足のお宿で海水浴場が目の前なので夏も行きたいな~と思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月23日 11:26:21

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

貴重なご意見の数々スタッフ一同嬉しく感じております。また、エレベーターですが10室限定の宿の為設置いたしておりませんでした。
それを補うため、清掃活動やお料理に尽力を注いでおりました。

最後になりましたが、夏の海水浴シーズンも是非是非お越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月22日 06:54:52

孫を連れて一泊しました。
料理が凄いボリュームでとても美味しく大満足でした。
孫もおもちゃ等が沢山あり楽しそうに遊んでいました。
また、今度はカニのシーズンに孫を連れて宿泊したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年09月22日 12:22:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
またお孫様にも楽しんでご宿泊頂き、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

当館スタッフは、ほぼ全員が実際に子育てを行ってきた者ばかりとなっておりました。
 今度は蟹シーズン大きくなられたお孫様のお姿、スタッフ一同楽しみにしております。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿有難うございました。

夕香楼しょう和・女将

ごとうゆびこさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ごとうゆびこさん [40代/女性] 2018年08月13日 16:20:36

お盆休みに利用しましたが、とてもフレンドリーな温かいおもてなしを受けました。海水浴場もほんとに近く、宿の食事もおいしく満足です。今回は宿の夕食はなしで朝食のみいただきましたが、たいへんおいしかったので、また機会があれば夕食もぜひいただいてみたいです。周辺には寿司屋や焼肉屋もあり、いいところだなぁととても好感を持ちました。ありがとうございます。

楽天トラベルからの予約確認メールでは「現地でのカード利用はできません」と書いてあったのでそのつもりだったのですが、古い情報だったのでしょうか、フロントで聞いてみましたらカード決済もできて、結果的に良かったです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月13日 17:08:28

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり、貴重なご意見の数々にスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

また現地カード決済ですが、すべてのカードが対応できるわけではございませんでしたので、念のため[現地でのカード利用はできません]と書かせて頂いております。
 しかしながらお持ちのカードが対応可能でよかったです。

まだまだ不備な点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年08月04日 21:54:58

新しいお宿で、お部屋の清掃も行き届いていたし、スタッフの方々も皆さん親切だったので、とても快適に過ごせました。
展望風呂は少し思っていたものとは違っていたのですが、お料理がとても素晴らしかったので、大満足でした。
あと、ケーキもとても美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月05日 07:00:31

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
季節が変わり、冬には松葉ガニが楽しめますので是非またお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

■モニタープランで4000円もお得♪■ 【香美町の大自然満喫】 展望風呂付特別室確約&選択ケーキ付♪

投稿者さん 2018年08月04日 11:27:00

とても落ち着くいい宿でした。
夕食のメニューに焼き蟹が付いていたのですが、夏に蟹を食べるとはと喜び、しかも今冬に別の宿で食べたモノより美味しかったことに驚きました。

一緒に宿泊した友人と、冬にここへまた蟹を食べに来たいねと話しました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月04日 12:15:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
夕食の嬉しいご意見に、スタッフ一同安堵いたしております♪ホッ♪

冬にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【楽天限定】ポイント10倍プラン 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆1泊2食付き◆

夏祭り2949さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

夏祭り2949さん [40代/女性] 2018年07月26日 16:21:28

7/23に宿泊しました。
ホテルの目の前が海で、泳ぎに行ったり、着替えたりするのが楽でした。

部屋からも、部屋のお風呂からも海が見えて、とてもいい眺めで気持ち良かったです。

お料理は、海の幸が満喫できて美味しかったです。

因みに、隣のレストランも素敵で、一日目のお昼に着いた時にランチを食べたのも美味しかったです。

駅がすぐ近くなので、あまるべ鉄橋や城崎や鳥取に行くのも簡単です。

子ども達も大喜びで、とても楽しめました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年07月26日 17:12:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております♪

また、お子様にも楽しんでご旅行していただけましたようで、こちらこそありがとうございました。

また来年お子様の大きくなられましたお姿楽しみにしておりますので是非お越しくださいませ。

最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年04月30日 09:53:11

先日はありがとうございました!
のどぐろが食べたくて今回香美町に行かせていただきました。
従業員さんのサービスも良く食事もとても美味しくて彼女も自分も大満足でした。
海の目の前にあり、景色も綺麗で海岸の散歩がしやすくて立地的にも良かったです!
ただコンビニまで歩いて行くには少し遠かったですね笑
宿の雰囲気は、小さな子ども連れをメインに考えてるようでした。部屋のタオルがアニメのキャラクターだったので彼女と笑っちゃいました(笑
宿が小さかったので大浴場も小さめでした!
綺麗な宿でサービスも良かったのでまた機会があれば利用したいと思います!
ありがとうございましたー

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年04月30日 10:18:51

先日はご宿泊誠に有難うございました。

長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました♪

ご投稿の通り当館は10室限定の小さな小宿のため
大浴場は大きくありませんでした。
しかしながら1組1組少しながらの心配りを一生懸命行っておりました。

彼女様と笑っていただき、よかってです♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、次回もまたお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付

投稿者さん 2018年04月02日 00:30:23

リーズナブルなお値段で大変美味しいご飯、きれいな部屋、立地も海が近くて最高でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年04月02日 09:41:06

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

季節が変わり夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。是非今度は海水浴シーズンにもお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。