あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

おーたぱぱさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

おーたぱぱさん [30代/男性] 2011年05月06日 13:04:45

生後6ヶ月の赤ちゃん連れで行きました。食事中にバンボの貸し出しがあり、また個室での食事だったのでゆっくり料理をいただくことができました。
また、展望風呂付きの部屋をセレクトしたのでママもゆっくりお風呂を楽しむことができよかったです。また是非利用したいと思います。

2011年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年05月06日 14:27:53

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
数々の嬉しいご意見スタッフ一同喜んで拝見させて頂きました。
 ママ様もリフレッシュされたようで安堵いたしております。
 また今度はお子様の海水浴デビューにでも是非お越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。
 遠い所お越し下さいましてありがとうございました。
 夕香楼しょう和 女将

【春得&4つ星以上の宿記念】パパママにっこり★春の平日限定しょう和おすすめ 香住がにフルコース♪
【ふぁみりー展望風呂付特別室】

投稿者さん 2011年04月25日 17:05:28

23.24日お世話になり、ありがとうございました。
初日は、天候が悪くどこも行きにくくしょんぼりチェックイン。
食事に期待していた通り、お腹いっぱい大満足でした。
今回子供が小さかったため、控えめのプランでしたが、今度ガッツリプランにもう一度行きたいと思います。

2011年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年04月25日 17:14:34

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、あいにくのお天気で、当館といたしましてもとても残念に感じておりました。
 【もう一度行きたいと思います】とのご意見にスタッフ一同嬉しく思っております。
 ご家族皆様にとりまして、心地良いご旅行になられましたようで安堵いたしており、これからも頑張ってまいります。
 遠い所お越し下さいまして、誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
 夕香楼しょう和 女将

【直前割】貸切風呂無料★ファミリーパック☆パパ・ママにっこりプラン
【ファミリー6畳】

投稿者さん 2011年04月19日 09:19:17

建物全体綺麗で良かったです。トータルで満足できました。
海が目の前で次回は夏場に伺いたいと思います。

2011年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年04月19日 12:22:12

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
【満足できました】とのご意見に、スタッフ一同安堵いたしております。
 ご投稿の通り、当館は目の前に建っております。是非今度はプライベートでもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼しょう和 女将

平日限定ビジネスお一人様OK!1泊2食付き ビジネスプラン《和室6畳/10畳》

投稿者さん 2011年03月17日 23:06:40

部屋の電燈が暗いのが気になりましたが、他は特に問題なしです。夕食は焼肉、カニ、刺身など美味しく、どうせ泊るならば素宿よりも朝夕食付きのプランが良いと思いました。

2011年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年03月18日 11:19:30

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
 夕食の嬉しいご意見、大変嬉しく感じております。
 ご飯一つにしても、当館で自らそのつど精米機にかけており、一品一品丁寧に作っております。
 是非またプライベートでもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年03月12日 14:03:13

今回は、1泊2日の2食付きで利用させていただきました。
香住駅からの歩いていける距離で便利でした。
値段の割りに、食事(蟹半身の土鍋焼き、穴子の土鍋、牛肉の石焼)の味も量も十分堪能しました。特にご飯(米)がとても美味しかったです。
部屋も綺麗で地デジ゛対応になっおり良かったのですが、BSが映らないのは少し残念でした。また、食事の部屋がまだ地デジになっていなかったが残念でした。
隣に大型のスパーがあったので、買い物にも便利でした。

2011年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年03月12日 16:59:29

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お米に関しましては、HPにもアップしておりますように、精米~の製法をとっており、とても美味しかったですっとのご意見に嬉しく感じております。
 これからも、ご飯一品にしても妥協せず取り組んでまいりたいと思っております。
 隣には、業務スーパーもございます。買い物に便利なようでよかったです。
 遠い所ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

みっちゃん6299さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みっちゃん6299さん [30代/男性] 2011年01月14日 10:17:37

1歳2ヶ月の子供と一緒に家族で利用させていただきました。部屋は綺麗で快適に過ごすことができました。楽しみにしていた松葉ガニフルコースも低料金にもかかわらず大変おいしうえに量もあり、茹でガにが食べきれず、お土産にしてもらうことができ、ありがたかったです。そのかにを両親へのお土産にしたところ大変おいしいと喜んでもらうことができました。
今回のプランは、低料金で満足のいくプランでした。ありがとうございました。また機会があれば、利用したいと思います。

2011年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年01月14日 11:22:37

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
ご家族皆様に満足して頂き、当館も安堵しております。
 ご利用頂きましたプランは、【2010年当館一番人気プラン】となっておりました。
 また、ご両親様にも蟹を喜んで頂きましたようで嬉しい限りです。
 次回は是非3世代でお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。
 数々の嬉しいご投稿ありがとうございました。小さなお子様・ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 夕香楼しょう和 女将

【冬得】しょう和おすすめ<松葉ガニフルコース>平日限定特別価格♪メルマガリニューアル記念
【和室10畳(トイレ・洗面付)綺麗でゆったりと使えるお部屋】

投稿者さん 2011年01月14日 00:42:47

家族3人で宿泊させて頂きました。
食べきれないほどのカニのフルコースには大変満足。
カニカニとうるさい私がしばらくは黙ってくれると妻も安心しています 笑

部屋もお風呂も非常に清潔で快適に過ごさせて頂きました。

ただ一つ残念だった点をあげるとすると、食事前に布団を引いて頂いたにも
関わらず、22時ごろに部屋の電話が鳴り、布団を引かせてもらっても宜しいですか?
と電話が。。やっと子供を寝かせたところだったので少し困ってしまいました。

総合的には非常に満足させて頂きましたので、
気候のいい夏に香住に行った際はまた立ち寄りたいと思います。

2011年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年01月14日 09:03:52

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
蟹好きのご主人様に喜んで頂き大変嬉しく感じております。
 蟹に関しましては、当館はカニ専用の水槽を3基かかえておりまして、お客様にいつでも状態の良い松葉ガニをいつでも提供できるようにしております。
 また、お子様が就寝なさっております最中にお電話大変失礼いたしました。
 『総合的には非常に満足させて頂きました』とのご意見スタッフ一同安堵しております。
 夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。是非ご家族皆様でお楽しみくださいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。
 寒い日々がまだまだ続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 夕香楼しょう和 女将

【楽天限定&冬得】しょう和おすすめ<松葉ガニフルコース>平日限定特別価格♪メルマガリニューアル記念

投稿者さん 2011年01月06日 20:09:11

料理は、とても美味しかったです!お風呂が温泉なら、もっつと良かったんですが・・・

2011年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年01月07日 12:10:06

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理の嬉しいご意見スタッフ一同嬉しく感じております。
 香住は冬は松葉ガニ、夏には活イカが楽しめます。夏の香住もまた違った一面を味わえますので是非お越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼しょう和 女将

【早期得割&冬得★お食事評価満点宿】極上!柴山活番ガニ100%タグ付★楽天限定極上フルコース
【海を見下ろせる展望風呂付特別室】

ぱんださん22さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ぱんださん22さん [30代/男性] 2010年10月19日 14:16:49

城之崎マリンワールドに遊びにいくのに1歳7ヶ月の息子を連れて宿泊しました。
館内、お風呂、お部屋は綺麗で清潔感があってとっても良かったです。
旅館の前が海水浴場になっていて子供は初めて見る
海にびっくりしていていい経験にもなりました。

お風呂は大浴場を貸切風呂として使わせていただいたので
小さい子がいるので広々使えたのはとってもよかったです。
お料理は夜も朝もボリューム、味ともに満足いくものでした。
海の近くだけあって海産物は本当に美味しかったです。

ただ「子供つれ歓迎」のわりには食事の部屋に
子供用の椅子がなかったり、子供用のお皿(プラスック)がなかったりと
少し気になる点がありました。

でも全体的にはとっても満足のいくお宿でした。
また機会があれば訪れたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年10月19日 19:27:54

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『全体的にはとっても満足のいくお宿でした。
また機会があれば訪れたいと思います。』っとのご意見従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。
 また、お子様用のお皿等、貴重なご意見大変ありがとうございます。
 ご投稿の通り当館目の前は、海水浴場になっております。是非今度は海水浴シーズンに皆様でお越し下さいませ。
 朝晩冷え込んでまいりました。ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和 女将

【秋得】秋に味わう 香住(紅)がにかにすきコース

投稿者さん 2010年09月19日 16:40:35

初めて利用させていただきました。
海水浴場がすぐ前でロケーションは最高です。
また、施設は民宿に比べると高級感と清潔感があると思います。
料理はまずまずでしたが、地元感はあまり感じられませんでした。
ただ、事前の口コミの評価がものすごく高かったので、期待が
大きすぎた感は否めません。値段からすると相応で、ちょっと
いい民宿ぐらいの気持ちで行くと期待以上という感じです。
よくない点としては、3階までの行き来はつらいのと部屋のにおいが
気になりました。

おすすめは併設されているカフェです。
周りの環境とはミスマッチな店ですが、パティシエ?の対応もにこやかで
気持ちよく、お菓子は、食事で出たケーキだけでなく、ソフトクリームも
とてもおいしく、シュークリームは絶品でした。

希望に合うプランがあれば、夏も冬も利用したいと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年09月19日 19:33:38

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり数多くのご感想、ありがとうございました。
 また、【シュークリームは絶品でした】っとのご意見にパティシエも喜んでおります。
 当館シュークリームは、オープン以来の人気商品の一つです。
 ソフトクリームも当館でしか味わえない、【香住鶴ソフト】があり、喜んで頂けて、当館も嬉しく感じております。
 9月中旬になり、すっかり香住は秋らしくなってまいりました。朝晩が、日中と気温差がありますので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【夏得】♪父の日♪母の日♪ありがとうプラン★
【海を見下ろせる展望風呂付特別室】

じゃがりこ2932さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

じゃがりこ2932さん [20代/男性] 2010年09月09日 14:38:50

この前はお世話になりありがとうございました。
最初はどんなとこに泊まるんだろうと正直言って不安でしたが、いざ泊まれば料理はとてもボリュームあって、しかもとても美味しく、旅館の方も出迎えからとても親切にしていただき、遠くから本当に来てみて良かったです。

お風呂が思ってたイメージと違っていたのはありましたが、旅館から本場の城崎温泉まで近いので満足できました。

機会があれば、また寄せて頂きたいです!

【夏のタイムセール】地産地消★ここでしか味わえない!!香住地魚満喫★船盛物語プラン
和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年09月09日 17:44:14

こちらこそ先日は台風で雨が降りしきる中、ご宿泊、誠にありがとうございました。
 【遠くから本当に来てみて良かったです。】っとのお言葉に感激しております。
 これからもお客様にとりまして心地良いご旅行になられますように、頑張っていきたいと思います。
 是非またお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月13日 07:32:39

真夏の炎天下のツーリングでクタクタでしたが、きれいな部屋と浴場でしっかり休息できました。バイクの駐輪にもお気遣い頂き有難うございました。
翌朝は、ハプニング発生で急遽朝食をドタキャンしてしまい、申し訳ありませんでした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月13日 08:15:33

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
当館出発後、大丈夫だったでしょうか?従業員一同心配しておりました。
 数々の嬉しいご意見ありがとうございます。
 また、お逢いできる日を楽しみにしております
  夕香楼 しょう和 女将

平日限定ビジネスお一人様OK!朝食付き ビジネスプラン《和室6畳/10畳》

投稿者さん 2010年07月18日 09:53:32

静かな宿でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年07月18日 19:13:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
都会の忙しさを忘れるのに、少しでも当館がお役に立てて幸いです。
 これからまだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2010年07月18日 09:50:24

綺麗な客室、おいしい食事、静かな夜と満足できました。
温泉でカードが使えればなお良し

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年07月18日 19:18:25

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
客室・食事の嬉しいご意見ありがとうございました。
 カードの使用に関しましては、社内で検討させて頂きます。

投稿者さん 2010年03月08日 21:33:23

蟹バスが宿の前に止まるのも、女将さんの挨拶も良かった。蟹は食べきれないほどで満足。洗面用のコップ、ヘアブラシ等が人数分無かったのが不満。部屋はとても綺麗。サービスも心がこもっていて良かった。

2010年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年03月09日 08:57:08

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
コップ、ヘアブラシ等不備がございまして申し訳ございませんでした。
 また、サービス等のうれしいご意見従業員一同うれしく拝見させて頂きました。
 春になり、段々と気候が暖かくなってまいりましたが、朝晩は、まだまだ冷え込みますので体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございました。

特選!焼きガニ付き☆松葉がにかにすきコース

投稿者さん 2010年02月03日 14:54:39

新しくて清潔な設備、想像以上に豪華な松葉ガニフルコース
お洒落な朝食でおなかも心も大満足でした。
退職の記念に来たと話したら、お気遣いいただき有難うございました。

前日にカフェでいただいたシュークリームがあまりに美味しかったので
おみやげに買おうとしたら定休日だったことだけが残念でした。

出発時は見えなくなるまで手を振って見送ってくだって嬉しかったです。
きっとまた来ます!!

2010年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年02月03日 19:19:01

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
 料理等のご感想、従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。
 今年から朝食時に取り入れました『香住蟹クラムチャウダー』は当館の新名物商品としてお泊まり頂いたお客様に、無料プレゼントしております。気に入って頂きましてありがたいです。
 これからも、お客様にとりまして、心地良いご旅行がお手伝い出来ますよう頑張っていきたいと思います。

しょう和おすすめ<松葉ガニフルコース>平日限定特別価格

投稿者さん 2010年01月06日 15:38:11

毎年、日本海にカニを食べに出かけます
今回の夕香楼 しょう和さんは 対応も設備も良かったです。
女将さんが雪降るなか、車が見えなくなるまで、手を振って見送って下さったのは
とても感激しました。
子ども達もとても喜んでいました。
主人も気に入ったようです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2010年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年01月06日 17:43:14

先日は、雪で足もとが悪い中、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
 《子ども達もとても喜んでいました。
主人も気に入ったようです》っとのお言葉、従業員一同本当に感激しております。
 香住は今日から本格的に雪が積もってまいりました。寒い季節がまだまだ続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

冬の味覚!カニ刺し付き☆特選松葉がにフルコース

投稿者さん 2009年12月10日 15:14:50

口コミ通り食事は大満足でした。
ただ、それだけに残念だったのが接客サービス面です。
アメニティーにT字カミソリが付いてい無かったのでフロントに行くと
大将らしき方がカウンターの向かい側のテーブルセットで
私が来たことにもお構いなしに大らかに新聞を読んでいたことがちょっと気になりました。

ともあれ出張の折には利用させていただきます。

2009年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年12月11日 09:13:43

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
料理・アメニティー等の貴重なご意見、大変嬉しく思っております。
 また、お客様にチョットした気遣いができず大変ご迷惑をお掛けしました。
 《出張の折には利用させていただきます》っとのお言葉に大変ありがたみを感じ、以後サービスを向上させていきたいと思います。
 ご投稿有難うございました。
 夕香楼 しょう和 女将

《和室6畳》平日限定ビジネスお一人様OK!食事付き ビジネスプラン
【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

アル0430さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

アル0430さん [50代/男性] 2009年11月24日 11:17:58

お宿のミス?で当方の宿泊コースがグレードUPされたものが夕食に出たことが食事中に分りました。宿泊者はどのような料理かの内容までは分りませんので、最後まで秘密にしておいて欲しかったです。 その後の対応も赤字を解消しようとしているのでは?と勘ぐり不愉快な宿泊となりました。(朝食が当方だけ営業前の喫茶店内であったこと等)
楽しい旅が残念でなりません。

2009年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年11月24日 11:47:56

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
 当館の手違いで、《かにすきコース》のご予約なのに《カニフルコース》を夕食時に提供してしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 朝食場所は、海の見える景色を楽しんで頂く為、あえて喫茶店を食事場所に、選ばせて頂きました。
 いろいろ不愉快の点大変申し訳ございませんでした。
 これからまだまだ寒さが増しますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿有難うございました。

特選!焼きガニ付き☆松葉がにかにすきコース

投稿者さん 2009年10月05日 09:36:32

あの部屋、あの料理でこの価格、大変満足でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年10月05日 10:22:27

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
 数々の嬉しいご意見従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。これからも、お客様にとって心地よいご旅行がお手伝い出来ますよう頑張っていきたいと思います。
 ご投稿有難うございました。
 夕香楼 しょう和 女将

【緊急値下げ!!25日~3日間限り】展望風呂つき特別室が1万3千800円!カップのための特別プラン☆