あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

きんこう2izさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

きんこう2izさん [40代/男性] 2023年12月28日 15:08:06

家族8人を1部屋で宿泊させて頂きありがとうございました。
子ども連れにはすごく助かる宿でした。

色々対応していただきありがとうございました。

食事の量も丁度良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年12月28日 19:07:01

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族皆様の思いで旅行に少しでも携われました事をスタッフ一同大変ありがたく感じております。

最後になりましたが、次回もまた良質のカニを準備しておきますので是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

『お腹いっぱい蟹食べた~(笑)』 【当館一番人気】 ■蟹の本場で香住蟹との食べ比べ■&選択ケーキ付
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

投稿者さん 2023年10月24日 23:12:14

香住カニは新鮮で大きな甲羅焼きから、茹で、焼き、かにすきと量もたっぷりで個室でゆっくりいただけました。カニのお造りがなかったのは残念でしたがその日のお造りが付いていてとっても満足です。旅館のすぐ前は散歩が気持ちいい海辺で、歩いて数分の所にスナックやバーもありました!ケーキもしっとりのスポンジで美味しかったです。部屋の風呂は露天じゃないのが残念でしたが、湯船につかり窓を開ければ、波の音が聞こえ
気持ちの良い風がここちよかったです。隅々まで掃除がいきとどいていて、スタッフの方も皆さん優しく対応して下さいました。香住駅まで徒歩5分ぐらいで無人販売の野菜も美味しかったです!またぜひリピートしたいと思います!ありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年10月26日 10:20:28

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

ご投稿のとおりお部屋のお風呂は露天風呂ではなく窓越しに外を眺める眺望となっておりました。

大型施設のようにはいきませんが、心温まる接客とデザートまでこだわり日々頑張っております。まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

最後になりましたが朝晩段々と寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。次回もまた良質の食材を準備してお待ちいたしております。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 茹蟹&選べるケーキ付
【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望温泉風呂付客室・禁煙】

投稿者さん 2023年10月10日 17:54:59

ケーキとソフトクリームのサービスがあり、味も大変良かった。
部屋も掃除が行き届いており、お風呂は小さいが清潔感があって個人的には好きな雰囲気でした。
料理は満足度が高く、全体的にコスパが高いホテルなのでオススメです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年10月11日 07:16:03

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿のとおり当館は10室限定の小さな小宿の為、お風呂は小さめとなっておりました。
 それを補うため、清掃活動には尽力を注ぎ頑張っております。嬉しい評価にスタッフ一同嬉しく感じております。

夕香楼しょう和・女将

■漁港直行~♪白イカのお造り1人1匹付■ 温泉宿でケーキも選べて海水浴場ダッシュで31秒~♪

ymama4174さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ymama4174さん [50代/女性] 2023年10月06日 06:57:06

料理もおいしく部屋の温泉もとても良かった
温泉の温度調節もすぐ対応していただき対応も良い感じで楽しく過ごせました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年10月06日 13:13:56

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいご意見の数々スタッフ一同有難く感じており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ ノドグロ陶板焼き&茹ズワイガニ1匹付

投稿者さん 2023年10月02日 15:47:27

スタッフの方々のサービスがよかったです。お風呂が小さいのが残念でしたが、お客さんが少ない日だったので問題なかったです。
海辺も近くよかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年10月03日 09:33:00

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿のとおり当館は10室限定の小宿の為、お風呂は小さめとなっておりました。
 しかしながら『ケーキのサービスが他にはなく嬉しかった。ありがとうございました。』とのご意見にスタッフ一同嬉しく感じております。

貴重なご意見有難うございました。

夕香楼しょう和・女将

yurietan21さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yurietan21さん [40代/女性] 2023年06月02日 15:44:33

海からすぐのアットホームな接客が癒しの小さなお宿。
お部屋の清掃は行き届いて快適に過ごせました。
大浴場のシャワーの水圧もドライヤーの風も強めで、お湯の質もよくてゆっくりできます。

今回時間の都合で、お食事をいただけなかったので次訪れる際は利用したいです。
1Fにカフェが併設しているので建物に入るとお菓子のやさしい甘い香りに和みます。
コンビニなどが近くにないので、チェックインまでに買い出しされることをおすすめします。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年06月03日 06:45:37

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿のとおり当館は10室限定の小さな温泉宿となっておりました。

有難いご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

最後になりましたが、季節の変わり目です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅応援◆ 【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2023年05月16日 06:21:50

部屋へ入口エントランスが洗面所を兼ねています。洗面所・トイレに行く際も通りますが、ここに小さくてもよいので椅子があればいいのにと思いました。年配者が靴を履く際に腰掛けたり、ドライヤーをかける時も腰掛けられます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年05月16日 07:45:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々ありがとうございます。出来る所から改善してまいりたいと思います。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客を心がけ日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆茹蟹&ケーキ付

投稿者さん 2023年03月30日 22:02:45

3/28に宿泊しました。
立地も良かったのですが、大浴場が22時までと短かったので、夜に入る事が出来ず少し残念でした…

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年03月31日 10:14:43

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿のとおり当館の大浴場は22時までとなっており深夜はご利用出来ない環境となっておりました。

しかしながら朝は6時からご利用できますので、是非次回も機会がありましたらお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【食事なし・素泊まりプラン】レジャーや観光に◎ ◆温泉宿で一人旅応援◆ 急なご予約大歓迎♪

投稿者さん 2023年01月30日 14:56:08

子連れで行きました。ハイハイをする頃だったので、部屋で動き回るので衛生面が心配でしたが、お部屋は隅々まで清掃が行き届いており、安心して過ごすことができました。また、オムツ用のゴミ箱や赤ちゃん用の石鹸まで準備してくださり、食事の時も離乳食を温めましょうか?と声をかけてくださったのでとても助かりました。
子連れでの初めての旅行だったので心配することが沢山でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。食事もおなかいっぱいカニを頂きました。個室で食べさせてもらえるのも良かったです。客室風呂から日本海が一望できる予定だったのですが、大雪であまり見れなかったことだけが残念でした。
いい旅行になりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年01月31日 11:40:02

先日は大雪の中ご宿泊誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
 こちらこそありがとうございました。

いつの日かお子様が大きくなられた時には、
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。
 まだまだ寒いですがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

しょう和おすすめ『かにまんぷくコース+選択ケーキ付き』 (2匹)茹・焼き・鍋

投稿者さん 2022年11月10日 20:49:45

室風呂は、温泉で、少し熱め 良く温まります。室から日本海、海水浴の砂浜もも一望できます。マサージ機で全身マサージでき、ドライブ疲れも取れました。夕食は、別室でのどぐろ、焼き蟹、蟹すき、最後は雑炊でお腹いっぱいになりました。
残念なことは、室トイレの戸車の音が開け閉めでキュルキュルなること。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年11月23日 18:04:59

先日はご宿泊誠に有難うございました。貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所は行ってまいりたいと思います。

次回もまた良質の食材をご用意してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

最後になりましたがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうござました。

夕香楼しょう和・女将

■焼蟹&かにすき鍋■ リーズナブルコース [ ノドグロ塩焼き&選択ケーキ付(安心個室対応)]

投稿者さん 2022年08月18日 18:01:37

2歳前の娘がいるため、客室に温泉のある展望温泉風呂付客室を予約させて頂きました。海を眺めながら家族3人で入ることができ大変満足しました。従業員の方の対応もとても丁寧で、皆さん娘に手を振って頂いて常に笑顔でした。隣接する部屋の音はしなかったので、お子さんがいる家庭でも泊まりやすいと思います。館内にエレベーターがないのが残念でしたが、チェックイン時には荷物を運んで頂けたのであまり問題はありませんでした。素泊まりでしたが、周辺には海鮮料理を食べられるお店が多くご飯には困りませんでした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年08月18日 18:31:48

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿のとおり当館は10室限定の小さな小宿の為、大型ホテルのようなエレベーターはございませんでした。また、荷物用エレベーターは常設しておりましたのでチェックイン時には活用いたしておりました。嬉しいご意見に安堵いたしております。ホッ♪

季節が変わり冬には松葉ガニが楽しめます。
次回また香住にお越しの際は、違った季節の食材をお楽しみくださいませ。

最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【兵庫県民割プラン【食事なし・素泊まりプラン】◆温泉宿で一人旅応援◆

sasurai29さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

sasurai29さん [40代/男性] 2022年07月30日 18:36:01

スタッフの方の愛想がよく、キレイな部屋で、ゆっくりくつろげました。
朝食が個室だったのも良かったです。(夕食は今回なしのプランなので、わかりません。)
幼児用の浴衣、歯ブラシ(大人用で少し大きかったた)があれば、嬉しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年07月31日 10:51:18

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々真摯に受けとめ、改善できる所は行ってまいりたいと思います。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2022年07月12日 11:28:42

家庭的な感じでくつろげれる旅館でした。従業員の方も気軽に話しかけてくださりいい雰囲気でした。夕食の蟹すきコースは大満足!食後にいただいたケーキがまたGOOD。また行ってみたいと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年07月12日 12:17:58

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿のとおり当館は、10室限定の小さな小宿の為アットホームな感じとなっておりました。喜んで頂け安堵いたしております。

大型施設とは違いエレベータ等、設備はございませんが、1組1組丁寧な接客で今後も頑張ってまいります。

次回もまた良質の食材を取り揃えてお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・福田

楽天トラベルブロンズアワード2021受賞♪香ばし~ぃ焼きガニ&お好きなケーキ付★楽天限定蟹すきコース

旅するヒゲさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

旅するヒゲさん [50代/男性] 2022年06月22日 17:48:34

風呂・トイレが付いていない部屋に泊まりましたが、1階の大浴場はきれいでお湯もよく、各階のトイレもきれいで全く問題ありませんでした。海の近くでロケーションも良いです。朝食も美味しかったです。駐車場もちゃんと用意されており、Wi-Fiも部屋に完備されていました。
フロントの方も親切で、教えていただいたお店(笑ら)で美味しい夕食(ホントに美味しい魚や但馬牛)を摂ることができました。感謝です。
同じエリヤに大乗寺(通称「応挙寺」)という円山応挙やその子息や弟子たちが多くの絵を残した寺があり、秀逸さに感動しました。
いつかまた大乗寺を見学し、地元の魚介類を堪能しつつ、この宿に泊まりたいと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年06月23日 06:39:24

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当但馬地方では有名なお寺【大乗寺】様は、当館より車で約7分位の所に有、観光されるお客様が多い場所でした。喜んで頂け安堵いたしております。

当館は10室限定の小さな小宿の為、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。嬉しいご意見に一安心しております♪
 まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも一生懸命頑張ってまいります。

最後になりましたが、良質の食材が多い香美町に是非またお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・福田

投稿者さん 2022年04月23日 16:05:36

今回で2度目の利用になります、1人旅ですが非常に親切に対応して頂き安心して宿泊出来ました食事は朝食のみでしたが近隣には海鮮料理を出してくれるお店等が複数あり港町で刺身が大変美味しいです。私の場合EV利用なのですが普通充電設備もあり大変助かりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年05月01日 14:03:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿のとおり電気自動車の電源を1台だけですが、2年前より整備しておりました。喜んで頂け安堵いたしております♪ホッ♪

また近隣には海鮮料理が食べれるお店もありました。次回もまた但馬地方にお越しの際は香住まで足をお運びくださいませ。
 まだまだ朝晩寒いですが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月13日 16:09:17

但馬牧場公園でのスキーと蟹を目的に3連休を使って1泊しました。
SNSでのクチコミの高さに半信半疑でしたが、部屋も食事もたいへん良かったです。
2階の角部屋は想像以上に広くバルコニーからは海を眺めることができました。
部屋のお風呂も湯船に浸かった状態で海を眺めることができ、時折カモメや船も見えるので、6歳の息子は何度もお風呂に浸かってました。
良い意味で周りにコンビニなどのお店がなかった為か、部屋は道路に面してましたが交通量は少なく滞在中は本当に静かに過ごすことができました。
あと部屋に立派なマッサージチェアがあり、親も子も交代でフル稼働の活躍でした。
今回しょう和さんと湯村温泉内のお宿でギリギリまで悩みましたが、部屋にマッサージチェアがあるのを知っていれば、悩まず即決していたと思います。
楽天トラベルやホームページ内で「マッサージチェア付きのお部屋」とPRすれば良いのにと思いました。
また海水浴や蟹の季節にリピートしたいお宿です。

2022年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年02月14日 08:05:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同大変うれしく拝見させていただき、安堵いたしております♪ホッ♪

当館は湯村温泉等の大型宿泊施設とは違い、10室限定の小さな宿泊施設となっておりました。
その為清掃活動等に尽力を注いでおり、嬉しいかぎりです。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

最後になりましたが、まだまだ世界的なコロナが続いております。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

ツァオツァオ6863さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ツァオツァオ6863さん [50代/男性] 2021年12月11日 20:53:03

蟹、満腹するまでいただきました。とても美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年12月12日 17:06:30

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同安堵いたしております。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【3年連続ブロンズアワード受賞記念】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2021年12月09日 17:07:41

旅館とは、関係ありませんが、カニがもう少し安ければなー。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年12月12日 17:11:58

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
世界的なコロナウイルス等の影響で、価格高騰しておりまして大変ご迷惑おかけいたしております。

次回ご利用の際は、通常の相場に戻っていることを願いつつスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月14日 23:38:24

食事中も気遣いして頂けたり、アイスクリームやケーキのサービスなど小さい子供たちも楽しめる旅行になりました。ありがとうございました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年08月15日 11:33:59

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
世界的なコロナウイルスの影響で、いつものような接客サービスがなかなか出来ず、至らぬ点もあったかと思いますが、小さなお子様の思いで旅行に当館が少しでも携われたことにスタッフ一同喜んでおります。

来年こそはコロナも落ち着きいつのも日常が戻ることを願うばかりです。

夕香楼しょう和・女将

楽天トラベルブロンズアワード2020受賞!香ばし~ぃ焼きガニ&お好きなケーキ付★楽天限定蟹すきコース

keimaki1826さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

keimaki1826さん [40代/男性] 2021年04月01日 10:58:09

3月21日に家族5人で宿泊しました。蟹好きスイーツ好きの末っ子の卒業を祝う旅行でしたのでこちらのお宿を選んで大正解でした!チェックイン時に併設されてるカフェでケーキを選ぶサービスはテンションが上がって楽しかったです。お風呂は内湯だけですが掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。夕食の蟹はびっくりする程の量でした。但馬牛も柔らかくノドグロもトロトロ。蟹味噌は絶品!家族は焼き蟹が気に入りほとんどの蟹を焼いて食べました。食べ盛りの子供3人共満腹で茹でがにはお持ち帰りにしていただきました。夕食のお世話をしていただいた旅館の方も明るくて楽しかったです。子供が大きくなるとなかなか予定が合わず旅行に行く機会も少なくなります。そんな中今回家族の笑顔をたくさん見る事が出来ました。旅館の方々に感謝です。この度時間の関係で持ち帰れなかった豆味噌(但馬牛についていたもの)、本当に美味しかったのでまたいただきに伺います!
最後に主人のコメント‥‥部屋、風呂、館内隅々まで掃除が行き届いている所が良かった。古さはあっても清潔感がある宿が1番!
いい思い出をありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年04月02日 10:59:13

先日はご宿泊誠に有難うございました。
ご主人様やご家族皆様に喜んでいただけ、スタッフ一同安堵いたしております。

世界的なコロナウイルスとの共存により、例年のような接客サービスが少し出来にくい現状ですがこれからも清掃活動に尽力し、1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
 まだまだ寒い日々が朝晩続きますがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■