あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年02月03日 14:54:39

新しくて清潔な設備、想像以上に豪華な松葉ガニフルコース
お洒落な朝食でおなかも心も大満足でした。
退職の記念に来たと話したら、お気遣いいただき有難うございました。

前日にカフェでいただいたシュークリームがあまりに美味しかったので
おみやげに買おうとしたら定休日だったことだけが残念でした。

出発時は見えなくなるまで手を振って見送ってくだって嬉しかったです。
きっとまた来ます!!

2010年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年02月03日 19:19:01

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
 料理等のご感想、従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。
 今年から朝食時に取り入れました『香住蟹クラムチャウダー』は当館の新名物商品としてお泊まり頂いたお客様に、無料プレゼントしております。気に入って頂きましてありがたいです。
 これからも、お客様にとりまして、心地良いご旅行がお手伝い出来ますよう頑張っていきたいと思います。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

しょう和おすすめ<松葉ガニフルコース>平日限定特別価格
【和室10畳(トイレ・洗面付)綺麗でゆったりと使えるお部屋】

投稿者さん 2010年01月06日 15:38:11

毎年、日本海にカニを食べに出かけます
今回の夕香楼 しょう和さんは 対応も設備も良かったです。
女将さんが雪降るなか、車が見えなくなるまで、手を振って見送って下さったのは
とても感激しました。
子ども達もとても喜んでいました。
主人も気に入ったようです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2010年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年01月06日 17:43:14

先日は、雪で足もとが悪い中、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
 《子ども達もとても喜んでいました。
主人も気に入ったようです》っとのお言葉、従業員一同本当に感激しております。
 香住は今日から本格的に雪が積もってまいりました。寒い季節がまだまだ続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

冬の味覚!カニ刺し付き☆特選松葉がにフルコース

投稿者さん 2009年10月05日 09:36:32

あの部屋、あの料理でこの価格、大変満足でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年10月05日 10:22:27

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
 数々の嬉しいご意見従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。これからも、お客様にとって心地よいご旅行がお手伝い出来ますよう頑張っていきたいと思います。
 ご投稿有難うございました。
 夕香楼 しょう和 女将

【緊急値下げ!!25日~3日間限り】展望風呂つき特別室が1万3千800円!カップのための特別プラン☆
【海を見下ろせる展望風呂付特別室】

みぃぶぅ1495さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みぃぶぅ1495さん [50代/女性] 2024年02月27日 00:10:06

2月の連休に友人と宿泊しました。分かり易い場所で側が海です。ウェルカムソフトやケーキを選ばせて貰えて嬉しかったです。
お部屋のお風呂もお部屋も広く、マッサージチェアもありくつろげました。スタッフの方も親切でした。
次回は違うお料理のプランも試してみたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2024年02月28日 13:19:57

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見の数々に、スタッフ一同安堵しておりこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回もまた良質の食材を探し、お会いできる日を楽しみにしておりますね♪
 まだまだ朝晩寒いですが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

◆1月~3月末限定◆ タグ付き茹蟹&ノドグロや但馬牛も☆会席料理でお得にハッピー♪♪
【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望温泉風呂付客室・禁煙】

投稿者さん 2023年12月05日 20:12:25

部屋が広く快適に過ごすことが出来ました。
ケーキも夕飯時に食べれない事を伝えると部屋の方に用意して頂き、好きな時間に食べる事が出来、おいしく頂けました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年12月07日 10:48:45

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
デザートケーキの嬉しいご意見、ありがとうございます。

当館は10室限定の小宿の為、蟹はモチロンデザートまで力を入れパティシエが1個づつ丁寧に製造しておりました。

夕香楼しょう和・女将

『お腹いっぱい蟹食べた~(笑)』 【当館一番人気】 ■蟹の本場で香住蟹との食べ比べ■&選択ケーキ付

aiai@kさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

aiai@kさん [50代/男性] 2023年12月02日 19:12:36

車の案内、フロント対応、夕食のかに料理の手ぎわの良さ、鍋の出汁の変更(ポン酢からつゆ)、夕食時の飲み物やルームサービスの早い提供、かに土産の当方の要望に応えてくれたりなど、とても親切丁寧で対応の良いみなさんで心地よく過ごさせていただきました。
海岸沿いの立地は日本海の夕日や朝日(あいにく夕日は雨で見られませんでしたが)が臨め、自然に触れることができました。
かにはもちろん、朝食も干物やご飯もとても美味しくとても満足でした。
パティシエの作る本格的なケーキも◯。
できれば、大浴場や部屋風呂は露天のような、外の雰囲気が感じられれば、また部屋にベッドがあれば、最高です。
とても、思い出に残る、良い一泊二日でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年12月05日 18:46:33

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々ありがたく感じております。
 ご投稿のように当館は露天風呂やベットは完備しておりませんが、その分お料理やデザート、清掃活動に尽力を注いでおりました。ありがたいご意見に安堵いたしております。ホッ♪

投稿者さん 2023年10月24日 23:12:14

香住カニは新鮮で大きな甲羅焼きから、茹で、焼き、かにすきと量もたっぷりで個室でゆっくりいただけました。カニのお造りがなかったのは残念でしたがその日のお造りが付いていてとっても満足です。旅館のすぐ前は散歩が気持ちいい海辺で、歩いて数分の所にスナックやバーもありました!ケーキもしっとりのスポンジで美味しかったです。部屋の風呂は露天じゃないのが残念でしたが、湯船につかり窓を開ければ、波の音が聞こえ
気持ちの良い風がここちよかったです。隅々まで掃除がいきとどいていて、スタッフの方も皆さん優しく対応して下さいました。香住駅まで徒歩5分ぐらいで無人販売の野菜も美味しかったです!またぜひリピートしたいと思います!ありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年10月26日 10:20:28

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

ご投稿のとおりお部屋のお風呂は露天風呂ではなく窓越しに外を眺める眺望となっておりました。

大型施設のようにはいきませんが、心温まる接客とデザートまでこだわり日々頑張っております。まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

最後になりましたが朝晩段々と寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。次回もまた良質の食材を準備してお待ちいたしております。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 茹蟹&選べるケーキ付

投稿者さん 2023年10月10日 17:54:59

ケーキとソフトクリームのサービスがあり、味も大変良かった。
部屋も掃除が行き届いており、お風呂は小さいが清潔感があって個人的には好きな雰囲気でした。
料理は満足度が高く、全体的にコスパが高いホテルなのでオススメです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年10月11日 07:16:03

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿のとおり当館は10室限定の小さな小宿の為、お風呂は小さめとなっておりました。
 それを補うため、清掃活動には尽力を注ぎ頑張っております。嬉しい評価にスタッフ一同嬉しく感じております。

夕香楼しょう和・女将

■漁港直行~♪白イカのお造り1人1匹付■ 温泉宿でケーキも選べて海水浴場ダッシュで31秒~♪
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

ymama4174さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ymama4174さん [50代/女性] 2023年10月06日 06:57:06

料理もおいしく部屋の温泉もとても良かった
温泉の温度調節もすぐ対応していただき対応も良い感じで楽しく過ごせました

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年10月06日 13:13:56

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいご意見の数々スタッフ一同有難く感じており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ ノドグロ陶板焼き&茹ズワイガニ1匹付

投稿者さん 2023年07月24日 20:30:28

こちらの宿は4回目の利用です。
子供連れでも心配りが行き届いていて、本当に助かります。
家族のように出迎えてくれて、安心して過ごすことができます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年07月25日 06:33:54

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
リピートして頂き、お子様の成長されておられるお姿を拝見しスタッフ一同喜んでおりました♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

最後になりましたが、日中は暑さが厳しいです。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

yurietan21さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yurietan21さん [40代/女性] 2023年06月02日 15:44:33

海からすぐのアットホームな接客が癒しの小さなお宿。
お部屋の清掃は行き届いて快適に過ごせました。
大浴場のシャワーの水圧もドライヤーの風も強めで、お湯の質もよくてゆっくりできます。

今回時間の都合で、お食事をいただけなかったので次訪れる際は利用したいです。
1Fにカフェが併設しているので建物に入るとお菓子のやさしい甘い香りに和みます。
コンビニなどが近くにないので、チェックインまでに買い出しされることをおすすめします。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年06月03日 06:45:37

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿のとおり当館は10室限定の小さな温泉宿となっておりました。

有難いご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

最後になりましたが、季節の変わり目です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅応援◆ 【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2023年05月16日 06:21:50

部屋へ入口エントランスが洗面所を兼ねています。洗面所・トイレに行く際も通りますが、ここに小さくてもよいので椅子があればいいのにと思いました。年配者が靴を履く際に腰掛けたり、ドライヤーをかける時も腰掛けられます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年05月16日 07:45:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々ありがとうございます。出来る所から改善してまいりたいと思います。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客を心がけ日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆茹蟹&ケーキ付

投稿者さん 2022年11月10日 20:49:45

室風呂は、温泉で、少し熱め 良く温まります。室から日本海、海水浴の砂浜もも一望できます。マサージ機で全身マサージでき、ドライブ疲れも取れました。夕食は、別室でのどぐろ、焼き蟹、蟹すき、最後は雑炊でお腹いっぱいになりました。
残念なことは、室トイレの戸車の音が開け閉めでキュルキュルなること。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年11月23日 18:04:59

先日はご宿泊誠に有難うございました。貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所は行ってまいりたいと思います。

次回もまた良質の食材をご用意してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

最後になりましたがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうござました。

夕香楼しょう和・女将

■焼蟹&かにすき鍋■ リーズナブルコース [ ノドグロ塩焼き&選択ケーキ付(安心個室対応)]

ビアンコネロ9852さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ビアンコネロ9852さん [30代/男性] 2022年11月06日 14:44:28

館内は新しく、清潔にされている感じが分かりました。ただ、宿泊した部屋のトイレの戸を開閉する際にきしみ音が響き、朝方の使用には気を遣いました。
子供連れの家族が多く利用している感じで、スタッフの方々も子供の接し方に慣れている感じでした。
料理もカニ中心に満足いく量、質で楽しめました。
満足いく宿泊でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年11月07日 10:48:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見スタッフ一同有難く感じ、改善できる所は行ってまいりたいと思います。

朝晩段々と寒さが増してまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

最後になりましたが、次回もまた良質の食材を準備してお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしております

夕香楼しょう和・女将

Momotaro_toraさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Momotaro_toraさん [50代/男性] 2022年11月03日 18:41:43

朝食、とても美味しかったです。

家族の皆さんで頑張っておられて、温かみを感じました。
お子さんも元気で挨拶してて、微笑ましかったです!

部屋は値段相応かなと思いました。
部屋の椅子が座りにくかったので、脚のあるゆっくり座れる椅子があれば、もっと良い空間になるのでは?と思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年11月04日 16:23:39

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

また、10室限定の小宿の為家族経営を行っております。喜んで頂け安堵いたしております。

【食事なし・素泊まりプラン】◆温泉宿で一人旅応援◆
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

投稿者さん 2022年08月02日 12:58:29

7/31に宿泊しました。
海水浴場が近くていいです。
浮輪用のエアーコンプレッサーも花火用のバケツも無料で貸し出してくれます。
花火はゴミまで処分してくれます。
脱衣所にもハンドタオルがたくさんあったのが、よかったです。
ライン登録で生ビール一杯無料でした。
一階のケーキ屋でケーキを買うとフォークなど貸し出ししてくれます。部屋に置いておいてOKでした。
朝ごはんもおいしかったです。
従業員の方の対応もよかったです。

気になった点は
廊下・階段がエアコン効いてないので、
長風呂すると部屋戻るまでにちょっと汗をかきます。
ぐらいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年08月02日 15:09:21

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見数々拝見させていただきました。

ご投稿のとおり廊下にはエアコンは無く申し訳ござません。しかしながら嬉しいご意見の数々に安堵いたしております。ホッ。

夕香楼しょう和・女将

sasurai29さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

sasurai29さん [40代/男性] 2022年07月30日 18:36:01

スタッフの方の愛想がよく、キレイな部屋で、ゆっくりくつろげました。
朝食が個室だったのも良かったです。(夕食は今回なしのプランなので、わかりません。)
幼児用の浴衣、歯ブラシ(大人用で少し大きかったた)があれば、嬉しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年07月31日 10:51:18

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々真摯に受けとめ、改善できる所は行ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年07月24日 08:52:01

良い点
部屋が広く使いやすい
風呂が混んで無くて快適、タオルが風呂に置いてあって助かる
朝ごはん美味しい、とくに卵焼き

気になった点
コストなど度外視で記載します
風呂がより広いともっと快適
風呂のアメニティで綿棒を希望
3階に自販機があると有難い
海に近いが入れなかったのは残念
館内で夕食をとれる店があると
助かる

家族で良い時間を過ごせました
有難うございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年07月24日 15:12:07

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同参考にさせていただき、日々頑張ってまいります。

季節が変わり冬には松葉ガニのシーズンが始まります。夏とは違った海の幸を楽しみにまたお越しくださいませ。

最後になりましたが、日中まだまだ暑いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年07月12日 11:28:42

家庭的な感じでくつろげれる旅館でした。従業員の方も気軽に話しかけてくださりいい雰囲気でした。夕食の蟹すきコースは大満足!食後にいただいたケーキがまたGOOD。また行ってみたいと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年07月12日 12:17:58

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿のとおり当館は、10室限定の小さな小宿の為アットホームな感じとなっておりました。喜んで頂け安堵いたしております。

大型施設とは違いエレベータ等、設備はございませんが、1組1組丁寧な接客で今後も頑張ってまいります。

次回もまた良質の食材を取り揃えてお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・福田

楽天トラベルブロンズアワード2021受賞♪香ばし~ぃ焼きガニ&お好きなケーキ付★楽天限定蟹すきコース

旅するヒゲさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

旅するヒゲさん [50代/男性] 2022年06月22日 17:48:34

風呂・トイレが付いていない部屋に泊まりましたが、1階の大浴場はきれいでお湯もよく、各階のトイレもきれいで全く問題ありませんでした。海の近くでロケーションも良いです。朝食も美味しかったです。駐車場もちゃんと用意されており、Wi-Fiも部屋に完備されていました。
フロントの方も親切で、教えていただいたお店(笑ら)で美味しい夕食(ホントに美味しい魚や但馬牛)を摂ることができました。感謝です。
同じエリヤに大乗寺(通称「応挙寺」)という円山応挙やその子息や弟子たちが多くの絵を残した寺があり、秀逸さに感動しました。
いつかまた大乗寺を見学し、地元の魚介類を堪能しつつ、この宿に泊まりたいと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年06月23日 06:39:24

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当但馬地方では有名なお寺【大乗寺】様は、当館より車で約7分位の所に有、観光されるお客様が多い場所でした。喜んで頂け安堵いたしております。

当館は10室限定の小さな小宿の為、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。嬉しいご意見に一安心しております♪
 まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも一生懸命頑張ってまいります。

最後になりましたが、良質の食材が多い香美町に是非またお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・福田

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】