あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年10月29日 19:49:15

今回結婚記念日で初めて宿泊させて御ただきました。料理も豪華で宿の皆さんも大変親しみやすく気楽に宿泊させていただき日頃の疲れも取れました。部屋からの景色もよく嫁も大満足のようでした。帰りに12月27日の予約もさせていただきました。
これからも時間があればまた寄せていただきたいと思います。
部屋のお風呂が温泉であればもっといいと思います。

2014年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年10月30日 06:23:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
 結婚記念日と言う大切な日に、当館を選んでいただきスタッフ一同ありがたく感じております。

娘様にもご満足頂けましたようで安堵いたしております・・・良かった♪

今回召し上がった頂きましたカニは『香住蟹』
12月お越し頂く際のお料理は『松葉蟹』是非是非味の食べ比べをご堪能下さいませ。
 もちろん両方甲乙つけがたいです

これから段々と寒さが増してまいります。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

最後に12月27日もし雪が降ったりしたら、連絡しますね♪お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 平日限定・貸切温泉無料♪

投稿者さん 2014年10月10日 16:05:27

香住湾を一望できるテラスと展望風呂のあるお部屋。
宿泊当夜は皆既月食をテラスから眺めることができ、大変良い想い出になりました。
早朝の潮風もここちよく、肌あたりの柔らかいお湯も良かったです。
もちろん香住カニとのどぐろは満点のお味でした。

2014年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年10月10日 18:09:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

皆既月食との思い出旅行に、当館が携われました事をスタッフ一同喜んでおります♪

また当館大浴場の温泉は、餘部温泉の源泉となっており、美肌効果もあると言われておりました。お食事の方も嬉しいご意見ありがたいです。

これから段々と寒くなってまいりますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

今度は雪がちらつくころにもお越し頂ければ、違った香住をご覧頂けます。
 良質の松葉ガニもご用意しておきますので♪

夕香楼しょう和 女将

◆あなたのお名前は?◆ ≪よし≫が付くだけでお得♪ 蟹刺しやパフェも(^◇^)皆でハッピープラン♪

投稿者さん 2014年09月18日 08:10:15

お料理に大満足です。
朝夕とも大変美味しく量が多いと思いつつも全部食べてしまいました。
お風呂は大きくはないですが、他のお客さんと重ならなかったので、ゆったり入れこれも満足です。
3階のお部屋でしたが階段で昇り降りするのと、折角海の見える立地なのに部屋から見えなかったのが少し残念ですが、家族全員又行きたいと思っているお宿です。

2014年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年09月18日 10:10:07

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は、10室限定の小さな小宿となっておりました。その為温泉大浴場もご投稿の通り大きくございません。

そのかわり、お料理には手間暇を惜しまずご提供させて頂いております。
 喜んで頂き安堵いたしました。

10室のお部屋の内、3室限定のお風呂付客室がございます。
 このお部屋タイプは、海が一望できますので、今度は是非お風呂付客室タイプでご予約お待ちしておりますね♪

ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2014年08月11日 14:14:01

8月8日に宿泊しました。台風接近中で残念ながら海水浴は出来ませんでしたが、海が目の前で、海水浴ができたら最高の立地だと思いました。施設内はとてもきれいで、従業員の方々も皆さん親切で、お料理も美味しく、気持ちのよい滞在となりました。
あいにくの大雨でしたが、ホールにあるおもちゃや、ケーキ、ソフトクリームなどで、子供たちは楽しんでいました。
今度は天気の良い時にリベンジしたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年08月11日 19:17:22

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

8月に思わぬ台風で、当館といたしましても海水浴を楽しんで頂けず、大変残念でした。

でも、嬉しいご意見に安堵いたしており、
来年絶対に晴れますように『テルテル坊主』設置しておきますね(笑)

お子様連れのお客様用に、当館では少しながら
プラズマカー等、お楽しみいただけるオモチャを配置いたしておりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております♪

これからも1組1組、小さな小宿ならではのサービスで日々頑張ってまいります。

まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

最後に・・・来年晴れますように(^◇^)

夕香楼しょう和 女将

◆朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆ ポイント10倍で、『お好きなケーキも選択OK』♪ 【夏得&直前割】

投稿者さん 2014年06月25日 00:02:54

先日は、素敵な食事ありがとうございました。今度は、カニシーズンに行きたいです。

2014年06月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年06月25日 05:40:02

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『カニシーズンに行きたい』と言ううれしいご意見を頂き、スタッフ一同喜んでおります♪

11月から始まる松葉蟹シーズン、おすすめの時期は11月下旬~12月上旬。
 この時期は雪の心配も全くありませんし、かにの方も良質が味わえますよ♪

カニシーズンにお会いできる日を楽しみにしております。良質のかに準備しておきますね♪

夕香楼しょう和 女将

■無料客室グレードUP&アワビがお一人様1個付♪■ 【期間限定&訳ありでもお得度◎~♪】

ポンポ1973さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ポンポ1973さん [40代/男性] 2014年05月09日 22:58:49

5月4日友人4名で宿泊しました。
食事が豪華とてもおいしかったです。
ケーキ付セットのコーヒーが夜ではなく朝の方がうれしかったです。

2014年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年05月10日 11:44:35

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事の貴重なご意見ありがたく拝見させていただきました。

これから始まります夏には、目の前で踊る♪活イカ料理が旬の食材
 冬にはもちろん松葉ガニ料理のご提供の香住地方となります。

是非今度は違う季節の香住にもお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

季節の変わり目です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【春得】 女性のご旅行応援!仕事疲れを癒しに来ませんか?しょう和会席+ケーキセット付¥14,800~

投稿者さん 2014年05月05日 17:13:24

バイクツーリングで1泊しました。
バイクは玄関先の屋根のあるスペースに駐輪させていただきました。

海辺の綺麗な宿で、夏シーズンは海水浴に最高の場所です。
部屋・トイレ・風呂ともに清潔感がありましたが、部屋にトイレがないのはちょっと不便でした。

夕食は品数も多くどれも美味しく、しかも部屋食でゆっくりいただけました。
お肉は但馬牛ですか?とても柔らかかったです。
焼き蟹(蒸し蟹?)は冷凍物だと思いますが、身がしっかり詰まっていて甘みもありました。
シーズンだとなおのこと美味しいでしょう。
刺身、カレイの煮つけも、本当に美味しくて満足でした。
朝食は早目の要望を聞いていただき、帰りには自家製のスイーツをお土産にいただきありがとうございました。

また機会があれば利用させていただきます。

2014年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年05月06日 06:29:08

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
バイクでのお越しで、お天気にも恵まれ安堵いたしておりました。

当館は10室限定の小宿となっており、うち3室はお部屋にトイレがなく、各階男女別のご利用となっておりました。

今度は是非、トイレ付客室でもあります『和室10畳タイプ』か『展望風呂付客室』にてお待ちいたしております。

お料理ですが、但馬牛のお肉となっておりました。喜んでいただきうれしい限りです♪

但馬牛は大変優れており、神戸牛や松坂牛の元牛なんですって・・・♪

こちらこそ遠いところありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

あっ!!最後に写真の投稿うれしいです♪

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

takezo1999さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

takezo1999さん [50代/男性] 2014年05月05日 12:17:37

今回、初めて家族旅行で利用させていただきました。お風呂は温泉を楽しめ、部屋での夕食は焼きガニ、刺身、カレイ煮つけ、焼き肉、他、どれも美味しく、家族3人とも大満足でした。
本格的な松葉カニのシーズンになりましたら、また、家族と利用させて頂きたいです。

2014年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年05月05日 16:30:42

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

またご家族皆様の思い出旅行に、当館が少しでもお手伝いできましたことを喜んでおります。

少し先ですが、11月からは冬の名物松葉ガニのご提供となります。
 もちろん良質の蟹をご用意しておきますね♪

ちなみに香住の冬ですが、例年お正月前後が一番雪が積もりやすくなってます。
 積もったりしたら、ご連絡しますね。

季節の変わり目です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお会いできる日を楽しみにしております

夕香楼しょう和 女将

【訳ありだけどポイント10倍♪】  ●第一回・ケーキで笑顔♪グランプリ開催● 現金特価で1万円以下♪

投稿者さん 2014年05月02日 15:39:55

家族でされているので、かなりフレンドリーな感じで、今まで泊まった宿の中ではかなり良い対応だったと思います。
とにかく蟹蟹蟹の夕食はとても美味しく、残念ながら結構な量を残してしまいました。
(少食の私たちにしてはかなり食べたほうですが…)
でも、食べきった感はすごくあり、満足でした。

またチャンスがあれば行きたいなぁ。

2014年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年05月03日 07:47:55

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

カニ・かに・蟹の夕食に満足していただき、調理場スタッフ一同喜んでおります♪

ご夕食に使用いたしました香住がにですが、松葉ガニに引けをとらない、甲乙つけがたい良質の食材となっておりました。
 また、鮮度が命の蟹。その水揚げ漁港に一番近い温泉宿の当館・・・
 そのため鮮度◎となっておりました。

是非是非、またお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

季節の変わり目ですので、体調を崩さぬようお過ごしください。

10室限定の小さな小宿
 夕香楼しょう和 女将

◆W受賞&直前割◆ 【しょう和おすすめ】 平日限定・貸切温泉無料<香住蟹フルコース+選択ケーキ付>

投稿者さん 2014年04月22日 11:50:57

男女3人で部屋は分けてほしい旨伝えたところ、このプランのままもう1部屋用意していただきました。とても綺麗な旅館で静かでしたのでゆっくりくつろぐ事ができました。
カニも食べきれないほどありましたが、折角出してくれたカニ!と思い頑張って全部食べ切りました。
スタッフの方の対応が本当に良かったのでまた行きたいです!

2014年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年04月22日 13:14:58

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

香住カニをご提供させていただき、うれしいご意見にスタッフ一同喜んでおります。

香住カニは鮮度が命!!
当館は香住漁港に一番近い温泉宿の為、良質のカニをご提供できるお宿となっております♪

香住カニは、甘みがあるカニ。そして、冬の王者松葉ガニは、深みのあるカニの味となっております。

ぜひ今度は、冬の松葉ガニシーズンにもお越しくださいませ。
 良質のカニをご用意してお待ちいたしております♪
 今からメモしておりますね♪
 忘れないうちに、書いておいてっと・・・

季節の変わり目ですので、3人さま体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお会いできる日を楽しみにしております。

ご投稿ありがとうございました

夕香楼しょう和 女将

【社長自ら仕入れてご提供!だからこの価格】 ◆お財布にやさしい◆ 香住(紅)蟹かにすき春得コース

投稿者さん 2014年03月31日 09:35:06

お料理は食べきれないぐらいで、とても美味しく頂けました
朝食も、しっかり有り満足でした!
誕生日のデコレーションケーキの、チョコのバースデープレートと、ロウソクをお願いしていましたが、忘れられていたのが残念でした(~_~;)

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月31日 12:10:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お誕生日ケーキの件、大変申し訳ございませんでした。
 今後は今一度確認作業を怠らないように、日々取り組ませて頂きます。

また、朝食の嬉しいご意見に安堵いたしております。
 これからも、お客様に『美味しかった』っと言って頂けるような食材を、スタッフ一同探してご提供させて頂きます。

季節の変わり目ですので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【冬得&早期得割】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

くらのすけ091さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

くらのすけ091さん [30代/男性] 2014年03月21日 15:03:04

従業員の方は皆さんとても感じのいい接客で快適でした。
ご飯もたくさん出てきてお腹がパンパンになりました。
白飯も最初から用意してあり、おひつに満タン入っていて、大量のオカズと一緒に食べれて大満足でした。

部屋のお風呂が、幼児には温度が熱すぎな気がします。
温度が調整できるか?もしくは、赤ちゃん用のお風呂があればよかったです。

朝も美味しいご飯とたくさんのオカズで、大満足でした(^_^)

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月21日 16:06:29

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊当日が寒かった事もあり、お風呂の温度が高かったかもわかりません。
 大変申し訳ございませんでした。

お食事のご意見に安堵いたしており、これからも1組1組丁寧な接客で、頑張ってまいります。

当館の従業員は、ほぼ皆、子育てを行ってきた者ばかりです。
 その為小さなお子様が、ご来館頂きました際は
スタッフ一同笑みがこぼれております(笑)

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【ちびっ子・大興奮】 わくわく♪プチデコレート体験&平日限定貸切風呂も ★にっこりファミリーパック★
【【1日3組限定】 ◆家族でにっこり◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2014年02月25日 08:49:12

先日は大変お世話になりました。まず駅から徒歩可という立地にひかれて決めましたが、本当にすぐでした。海の側なので夏に海水浴でお邪魔するのに良さそうと、宿泊前から楽しみが増えて嬉しくなりました。今回の目的は言わずと知れた『かに』なのですが、そのカニがなんてボリュームフル!そして個人的には焼きガニのジューシーさに驚きました。今まで色んな所で食べていた焼きガニは殻にこびりついているイメージが強くて本当に期待していなかったのですが、しょう和さんでいただいたものは良い意味で衝撃的でした。殻からスルッと身が外れ、特有の香ばしさがふわーっと広がって幸せになります。主人と取り合いになり、あの個室ではどっちが多く食べたかと小競り合いになっておりました。もちろん他のものもとっても美味しかったです。朝食、ケーキにソフトクリーム、そして帰りにいただいた焼ドーナツ!美味しいばかり言ってますが、目的達成!という感じです。次回は実家の家族とも伺いたいと思います。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月25日 10:26:09

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また長文にわたり嬉しいご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

冬の香住と言えばもちろん『カニ』
当館のカニは、社長が昔から信頼をおいております仲買さんと共に漁港を走り回り良質なカニを日々探し求めております・・・

その為冬は毎朝、調理場は松葉蟹でいっぱい(笑)『美味しい松葉ガニをご提供』と心掛けておりますので手間暇は惜しみません♪

また、カニ料理と言えば『和』のイメージですが、朝食時には当館オリジナル・カニクラムチャウダーをご提供。『洋』のイメージの一品となっておりました。

最後になりましたが、ご主人様とありがたい小競り合いをさせてしまい、失礼いたしました(笑)

次回も是非ご家族皆様とお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年02月11日 09:59:03

蟹はまさにフルコースそのもの。質・量とも感動もんで、最後は満腹以上。この際さらに贅沢言えば、アレンジにしゃぶしゃぶ追加したら『怖いもんなし』やなあ・・・もちろん、総量はそのままですよ。
その他も、ホテル内のケーキも美味しかったし、部屋もきれいでした。
WEBで見たホテル外観の印象はちょっと損してるなあ・・・旅館を探しでは、初めはそれを見てパスしてました。
おせっかいですが、もっといい写真をUPした方がいいと思いました。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月11日 19:01:22

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。
 カニ料理に関しましては、社長自ら毎日カニを吟味し、良質なカニをご提供させて頂く用心がけております。

ご提供させていただきましたカニは、柴山ガニとなっており、日本一の選別でも有名な漁港となっておりました。

これからも、良質のカニをご提供出来ますよう
漁港を走り回ります♪

夕香楼しょう和 女将

≪タグ付き地蟹使用≫ ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース

投稿者さん 2014年02月01日 17:26:19

広いお部屋に変更してもらえました。
ケーキも好きなものをチョイスでき、またお風呂上がりに手作りソフトクリーム付きで
大満足! 帰りに手作りクッキーもいただきました。 スイーツ好きには たまりません!
お食事は、個室でゆっくりできました。
カニ 三昧で、食べ切れず ゆでカニは、お土産に
しました。
久しぶりにゆっくりでき、大満足でした。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月01日 19:06:25

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お宿にケーキ屋さん。。。っと思われる方も多いかもわかりませんが、そこが他館との違い♪

スィーツ好きの女性や、もちろん男性にも大好評頂いております♪

手作りクッキーや、オリジナルソフトクリーム等蟹料理以外も楽しんで頂き、スタッフ一同喜んでおります。

お土産に出来ました茹で蟹、ご家族皆様でご賞味くださいませ。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬよう日々お過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

通常の半額価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年01月15日 23:30:35

≪但馬牛orノドグロ≫のチョイスを備考欄に未記入のままで、現地に到着してしまいチェックイン時に選ばせていただきましたが、快く対応してくださったので有り難かったです。
(前日にメールしていただいたことにも気がつかず、すみませんでした。)
お部屋も綺麗で、食事も口コミ通り大変美味しくて最高の休日を過ごすことができました。
ただ1つ残念だったのが、部屋に用意されていた浴衣に1cm程の丸い穴が空いていました。
それほど大きな穴でもなかったのでそのまま使用しましたが・・・。

お天気が悪く(雨→雪)周辺を散策出来なかったのですが、海が目の前だったので、次は夏も泊まってみたいなと思いました。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月16日 06:06:55

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お料理の嬉しいご意見、スタッフ一同安堵いたしております。
 また、浴衣の件早急に確認いたします。大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊当日は、あいにくの天候だったのですが、次回お逢いできる日は晴れますようにスタッフ一同祈っております。

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】<但馬>松葉ガニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

かっちゃん0312さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

かっちゃん0312さん [40代/男性] 2014年01月10日 23:17:09

1月8日に宿泊しました。非常に清潔感のあるお部屋で、過ごしやすかった。食事も夕食は、非常に美味しいカニ三昧に加えて、クラムチャウダーは、とっても美味しかった!この内容だけでもかなりお得感がありました。加えて、朝食のあの国産おとうふ、これもいくらでも食べたくなるお味で、最高のおとうふでした。到着すぐに頂いたケーキ、また湯上りに頂いた「おいも+バニラアイス」もとってもいけてました。
どうも、美味しいものばかり、有難うございました。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月11日 06:40:53

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

こちらこそ、寒い中お越し下さいましてスタッフ一同嬉しく感じております。

朝食のお豆腐ですが、地元のお豆腐屋に無理をお願いし、当館の為だけに作って頂いておる一品です。
 喜んで頂き嬉しい限りです。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2013年12月22日 14:40:35

各部屋でインターネットができるようになればもっといいです。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月22日 18:42:49

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。

ご投稿の通り、当館はネット環境が出来ない施設となっておりました。
 今後の参考にさせて頂きます。

まだまだこれから、寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

keiyoshi2013さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

keiyoshi2013さん [60代/女性] 2013年12月03日 10:18:20

1.お風呂が狭かった。
2.浴衣が女性用に工夫がほしかった。
3.その他は大変良かったです。また、行ってみたいと思います。

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月03日 18:27:05

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『また、行ってみたいと思います』との嬉しいご意見にスタッフ一同嬉しく感じております。

これからも1組1組丁寧な接客で、日々頑張ってまいりたいと思います。

夏には目の前の海で海水浴も楽しめますので、季節の違った香住にもお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】 ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース

投稿者さん 2013年12月02日 13:29:23

11月28日に宿泊しました。スタッフの方がにこやかでサービスもよかったです!お料理のボリュームがあって 食べきれなかったケーキを冷蔵庫に入れてもらっていたら、冷蔵庫が寒すぎてケーキが凍ってしまっていて食べられず残念!洗面所にかかっていたタオルかけの吸盤がゆるくて 何度つけても落ちる!それ以外はバッチリ~いい宿でした^^

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月02日 17:21:56

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

冷蔵庫の効きが良すぎて、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。

また、タオルかけの件もすぐに点検させて頂きます。

『いい宿でした』とのご意見に安堵いたしており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

遠い所ご宿泊ありがとうございました。