あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

Sado2412さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Sado2412さん [60代/男性] 2019年03月16日 17:24:39

いつもながら最高の宿泊と食事を堪能できるお宿で、また宿泊したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月17日 16:40:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

次回もまた良質の食材を準備してお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪ カニスキ鍋&焼きガニ付コースに、な・ん・とボイルガニも♪

投稿者さん 2019年03月14日 00:19:11

宿に入るなり、むせ返るカニのにおい…ではなく、焼き菓子の甘い良い匂いが漂い、ずっとフロントに居たい気になりました。

カニの宿は山陰地方で何か所か利用しています。
ゆでカニは食事処に入るとすでにテーブルに冷めたものが置かれている事が多いのですが、こちらでは食事が始まって少しの後、湯気が立ったものが出されて嬉しかったです。
カニスキもカニに甘みがあり美味しかったです。
食事処にテレビがあるのが珍しく思いました。一人旅には良いですね。
食事終了の頃、仲居さんに「ケーキは部屋の冷蔵庫に入れてある」と告げられ、食事完食後すぐにケーキを食べたかった私の動揺を察しされたのか、部屋から食事処に持って来ていただき申し訳なかったです。
ケーキもソフトクリームもすごく美味しかったです!

温泉は水質にクセが無く、温度も快適でした。ふとんもふかふかで寝心地が良かったです。

朝食時に「ご飯をおにぎりにしたいからラップを貸して欲しい」旨を伝えたところ、とあるサービスをいただき、嬉しかったです。

すごく満足な一泊でした!ただ一点、アメニティのコームはうっかり頭皮を滑らすとすごく痛いので持参した方が良いかもです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月14日 06:57:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたる貴重なご意見の数々やお写真まで投稿していただき、スタッフ一同大変うれしく感じております♪

当館は10室限定の小さなお宿の為大型ホテルのようなエレベーター等設備はなくその点を補うため心温まる接客サービスを心がけておりました。喜んでいただけ安堵しております♪ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

最後に言い忘れが。次回もまた良質のカニ準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2019年02月27日 16:09:05

とてもゆっくりできました。
料理はとても美味しくカニは食べきれなかったです
ケーキもとても美味しく子どもは大喜びでした
従業員の方たちもとても親切に対応してもらい感謝です。
またぜひカニを食べに行きたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年02月28日 17:00:40

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さなお宿の為、お料理や接客サービス、清掃活動を精一杯頑張っておりました。喜んでいただけ嬉しい限りです。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

今度中学生さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

今度中学生さん [50代/女性] 2019年02月22日 13:09:29

楽天スーパーセールで料金が安かったのでどんなものかと思っていたのですが、夕食も朝食も本当においしく大変満足でした。量も多く食べきれないほどでしたが、食べきれないかには持ち帰りもできるというところも素晴らしいと思いました。部屋もゆっくり出来て布団もほかほかで満足でした。館内も清潔で想像以上に良かったです。ケーキもソフトクリームもおいしかったです。仲居さんのサービスもよかったです。夏にも行ってみたいですし、冬にもまた行きたいと思っています。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年02月22日 16:51:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『冬にもまた行きたいと思っています。』との嬉しいご意見にスタッフ一同ありがたく感じております♪ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張っております。

朝晩まだまだ寒い日々が続きます。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

monariza3さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

monariza3さん [50代/女性] 2019年01月26日 22:12:09

おばさん達3人で蟹を食べに行くプランを立て、利用させて頂きました。外観も館内も大変綺麗で、お風呂もゆったりと温度も心地よく、蟹も特に焼きガニに満足致しました。場所も駅から歩いて数分なので、着いた日は余部鉄橋、帰りは天空の城の竹田城下を見て回って来て盛りだくさんの予定が立てれました。ケーキも大変美味しく頂戴しました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月27日 10:25:44

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さな小宿の為、デザートも1つ1つ丁寧に製造し、清掃活動に力を注いでおりました。
 喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年01月24日 10:41:21

1年に1回香住、城崎あたりにカニを食べに行ってますが、しょう和さんのカニは美味しい!3年前にも日帰りでしょう和さんを利用させて頂きましたが今年も最高でした!
今年は宿泊でしたがお部屋も広くてきれいでとてもゆっくりできました!
また利用したい宿です!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月24日 11:04:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
リピートして頂き、スタッフ一同大変うれしく感じております♪

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

Sado2412さん [60代/男性] 2019年01月18日 20:21:45

2回目の宿泊となります。大阪から香住まで蟹を楽しむために訪問する価値が十分にあり、蟹を堪能することができました。また、一階のカフェでショートケーキやソフトクリームも楽しむことが”しょう和”さんの特色で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月19日 11:52:00

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しいご意見の数々に、こちらこそありがとうございました♪
次回もまた良質の食材がご提供できるよう頑張って仕入れますので、是非またお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月16日 13:11:09

食べきれない程の美味しい蟹料理で大満足でした。焼きガニがとても美味しかったので、出来れば鍋の蟹を減らして、焼きガニがもっと食べかったです。まだ1歳半の子供のご飯はある程度持参していたので頼んでいなかったのですが、白ご飯を準備して下さったりと、お気遣いがとても嬉しかったです。食後のデザートにケーキが選べたり、ソフトクリームのサービス、帰りの際に頂いたお土産と、総合してとても満足させて頂きました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月16日 18:17:47

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々に、スタッフ一同喜んでおります♪ホッ♪

次回は焼きガニの量を増やしてお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、まだまだ寒い日々が続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年12月29日 19:15:05

2歳の子どもと一緒に訪れました。
従業員の方達がとても子どもに良くしてくれて、嬉しかったです。
食事処は朝夕個室で、周りを気にせずお食事がいただけました。蟹が量も質も大満足です!
朝ごはんもとても豪華でした。海がとても近く、冬の荒れた日本海を見るのはおつなものです。夏も行ってみたいし、来年も蟹を食べに行きたい。お風呂は掃除が行き届いていて気持ちが良かったし、湯も気持ちよかった。
子連れにはほんとにおすすめしたいです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年12月30日 10:30:22

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました♪ホッ♪

当館は10室限定のお宿の為、清掃活動や心温まる接客で日々頑張っておりました。
ご投稿の通り夏には目の前の海で海水浴が楽しめますので是非またお越しくださいませ。

お子様の大きくなられましたお姿、スタッフ一同楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

mzhcさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

mzhcさん [20代/女性] 2018年12月24日 21:14:19

遅くなって申し訳ないです…
彼氏の誕生日でサプライズ旅行として宿泊させてもらいました!
蟹も食べきれないほど多くて
(茹でがにはお持ち帰りにしてもらえたのがすごい良かった)
どれも本当に美味しかったです!!
食後のケーキも美味しかったです!
従業員さんのサービスも接客もすごい良くて満足でした!
部屋のお風呂は想像してたのと違ったのが残念でしたが、
また行きたいと思いました!
本当にありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年12月25日 10:54:21

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『また行きたいと思いました』との嬉しいご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

こちらこそ本当にありがとうございました。
季節が変わり夏には目の前の海で海水浴も楽しめますので、是非またお越しくださいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、年末年始お忙しいでしょうが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ご褒美プラン

ファニスターさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ファニスターさん [40代/男性] 2018年12月24日 11:04:27

しょう和さんで本当のカニの美味しさを知って以来、1年のお疲れ様の意味も込めてお伺いしています。

特にカニ味噌は夫婦揃って苦手でしたが、こちらで頂いてからは好きになりました!また、焼きガニもすべてスタッフの方に作って頂けるのが嬉しいです(自分で焼くのは結構大変なので・・・)。美味しいカニを食べながら地酒の香住鶴を飲むのが最高のひと時です。

あと、パティシエのいるカフェが併設されており、自家製ケーキを食後に頂けるのもスイーツ好きな夫婦にとってはひとつの楽しみです!(朝食のコーヒーゼリーも美味しいです)

家族経営の小さなお宿ですが、(カニの匂いが浴衣に残るので)お部屋の浴衣が2枚用意されているなどお客様への配慮もしっかりされており、安心してお伺いできるお宿だと思います。今年もお世話になりありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年12月24日 16:17:38

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また、画像投稿や嬉しいご意見の数々スタッフ一同大変うれしく感じております♪

次回もまた良質の蟹準備してお待ちしておりますね♪貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月10日 08:43:19

蟹が食べたくて予約しました。
食べきれないほどの量があり、味も全てが美味しくて大満足です。
部屋とお風呂は広くはありませんでしたが清潔感があり満足でした。
スタッフの方の対応も良く、今回の旅行の良い思い出になりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年12月10日 13:07:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『今回の旅行の良い思い出になりました。』とのご意見にスタッフ一同嬉しく感じております♪

朝晩かなり冷え込んでまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

最後になりましたが、来年も良質のカニ準備してお待ちしておりますね♪

投稿者さん 2018年12月09日 14:26:21

室内のお風呂が温泉ならもっと良かったと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年12月09日 14:49:28

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕か楼しょう和 女将

投稿者さん 2018年11月22日 22:19:08

この度は大変にお世話になりました。ゆっくりとさせて頂きました!
「カニを食べること」が目的でしたので大変に満足です。
お風呂付の部屋にしたので、日本海を眺めながら何度も入りました(笑)
お部屋も広くて清潔で大変満足です。
スタッフの皆様にも親切にして頂きました。
是非リピートしたいです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月23日 18:02:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『是非リピートしたいです!』とのご意見にスタッフ一同嬉しく感じており、安堵しております。ホッ♪

次回もまた良質の食材をそろえておきますので、是非またお越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

朝晩段々と寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

ガシラさんさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ガシラさんさん [50代/男性] 2018年11月14日 13:32:30

今回、昨年に利用して2回目です。当初は城崎温泉でカニを食べたいと思っていましたが、城崎温泉は一人で宿泊してカニを食べさせてくれる旅館はほとんどなく、カニ=香住というイメージが香住に行くことにしました。

民宿に宿泊するのも久しぶり。そして、びっくりしました。部屋が旅館並みにいや変な旅館よりも良い。民宿というよりも旅館のようです。

料理にも驚きました。食事するのに部屋を移動しました。あまりにたくさんあったので、夕食は他の人と相席ですか?と尋ねました。いや、おひとり様ですと聞きまたまたびっくり。

料理はとても美味しかったです。隣でケーキ屋さんをやっていますが、ケーキもとても美味しいです。民宿だけあって、従業員の人もとても親切です。

平日利用だったのでゆっくりとでき、とても満足しています。

また、来年も行きたいとおもっています。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月14日 14:24:50

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通り、当館は10室限定の小さな民宿となっておりました。

大型ホテルでは出来ない小さな心配りを大切に、接客サービス等を頑張っております。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同喜んでおります♪ ホッ♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年11月06日 20:58:50

部屋とは違うお部屋でのお食事になります。一組の顧客に対して二部屋用意していただけるわけです。他ではない贅沢なサービスだと思います。
お料理は最高!どれもおいしかったですが、「ネギ入りの大豆みそ」をつけていただく丹波牛とカニのお刺身、翌朝ケーキ屋さんで購入したシュークリームが特においしかったです。ビールのジョッキがよく冷えていたのも感激でした。
係りの人のつかず離れずの距離感も良かったです。
お風呂の蛇口がピカピカで、掃除が行き届いていることを感じました。
いすや洗面器がいつ行っても元の位置に置かれていて、お客さんもお行儀がいい方が多いのだと思いました。
お布団も気持ちがいいほどふかふか・・・小さなお子さん連れの方もいらっしゃいましたが、静かでゆっくりと休めました。
初めての香住。また行かせていただきます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月07日 09:14:36

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『また行かせていただきます。』との嬉しいご意見にスタッフ一同大変うれしく安堵いたしました。ホッ♪

【初めての香住】にお越し頂け、町民としても嬉しい限りです♪
大都会のような華やかさはございませんが、綺麗な空気や自然豊かな風景など、思い出に残る風景も沢山ございます。

良質の食材を準備しておりますので、是非またお越しくださいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

投稿者さん 2018年11月02日 22:39:52

海が目の前でロケーションは最高でした。料理も美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月03日 12:52:40

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

夕香楼しょう和・女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人1・5杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 【平日限定】・貸切温泉無料♪

投稿者さん 2018年10月31日 10:03:45

チェックインの時にカフェで好きなケーキを選べるのは嬉しいですね。夕食もとても美味しく、別腹があるのですが、せっかくのケーキ少し時間おいて食べたいなと思っていると、ケーキ部屋の冷蔵庫に入れて置きましょうか?
と言ってくれました。食後好きな時間に食べる事が出来てさらに美味しくいただけました。部屋の展望風呂も快適で海の景色も楽しめて素敵でした。目の前が海で散策コースあるのもよいですね。焼ガニ甘くて美味しかったので、今度は松葉ガニのシーズンに行ってみたいです。お世話になりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月31日 13:13:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『今度は松葉ガニのシーズンに行ってみたいです。お世話になりました』との嬉しいご意見に、スタッフ一同喜んでおります♪ホッ♪

ご投稿の通り、ご宿泊プランによってはケーキが選べるプランもご用意しておりました。
 次回もまた良質の蟹や美味しいケーキをご用意しておりますので、是非またお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

朝晩段々と冷え込んでまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■モニタープランで4000円もお得♪■ 【香美町の大自然満喫】 展望風呂付特別室確約&選択ケーキ付♪

投稿者さん 2018年10月30日 10:27:11

家族での宿泊でしたが、とても親切に対応していただきありがとうございました。料理は種類豊富でどれもとても美味しく、小部屋でゆっくり楽しめたのが一番助かりました。海沿いで近くに公園もあり子供とゆっくり過ごせました。機会がありましたら、また宿泊したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月30日 11:15:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご家族様の思いで旅行に当館が少しでも携われましたことを、スタッフ一同喜んでおります。

季節が変わり夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。是非またお越しくださいませ。
 お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

朝晩段々と冷え込んでまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

mamo_masaさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

mamo_masaさん [40代/男性] 2018年10月28日 17:04:43

ノドグロのお刺身は、炙りになっていて、めちゃ美味しかったです。こんなうまい食べ物があるのか!って感じでした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月29日 10:43:25

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ノドグロの嬉しご意見、スタッフ一同安堵いたしております。

ご宿泊日にちょうど良質のノドグロが水揚げされ、ご提供させていただきました。
 次回もまた良質の食材を準備してお待ちいたしておりますので、是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニ付【お子様歓迎】【赤ちゃん歓迎】