あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年03月23日 14:07:18

前日に予定がついたので急遽予約しました。
翌朝、電話にて確認の連絡をいただきました。
宿に着いたら、広い部屋の空きがあるとのことでアップグレードしていただきました。

食事も量が結構あり、お腹いっぱいになりました。
食後にお風呂を利用しようとしたところ貸切利用中でしたが、その後貸切にて利用させていただけることになり、ゆっくり広いお風呂に浸かる事が出来ました。

宿の方もとても親切にしていただき、泊まって良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月23日 16:18:39

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

直前予約と言う事でご予約いただき、スタッフ一同ありがたく感じておりました。

当館は10室限定の小さな小宿となっておりました。
 その為お客様1組1組に、楽しく快適に過ごして頂けますように、日々頑張っております。
 喜んで頂き安堵いたしております・・・ホッ♪

3月下旬になり、寒さも和らいでまいりましたが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

冬の香住も良いですが、もちろん夏も◎ですよ♪目の前の海で海水浴が楽しめますので・・・

またお逢いできる日を楽しみにしております

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2014年03月21日 11:08:09

二度目の利用です。
食事もおいしい、部屋もいいんですが一番はこちらの気持ちがあたたまるような心遣いが何より嬉しいです。
一才の子供連れでしたが、御手洗いには補助便座、洗面台の足元には踏み台、食事中にはおもちゃを貸してくださり、平日で空いていたとはいえお部屋のグレードアップまで。
スタッフの皆さんはあたたかい笑顔でほんとに最高でした。
香住では行く旅館は決まっていたのですが、もうここしか行かないと思います。
お子さん連れの方は特に絶対オススメです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月21日 13:45:25

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
 また、再来館して頂きスタッフ一同喜んでおりました♪

私も子育てをしてきた者・・・昔ですが(笑)
小さなお子様連れだと、本当に大変なのはわかっておるつもりです。
 その為少しでもお手伝いできる事は!!ッとの思いで、洗面台のふみ台や補助便座等をご用意させて頂いております。

喜んで頂き安堵いたしました・・・ホッ♪

まだまだ発展途上中の宿ですので、これからも色々ご意見ご感想お聞かせ下さいませ。

3度目の来館の際も、必ず良質のカニを準備しておきますね♪
 今からメモしておかないと・・・メモメモと♪

季節の変わり目ですので、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました

夕香楼しょう和 女将

【冬得&早期得割】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年03月17日 15:42:50

大阪南部から、一歳の子供連れで旅行しました。
道中の道のりが遠いかな~と心配していましたが、渋滞もなくスムーズに到着しました。
宿は外観からとっても可愛く、部屋も大変清潔で、とても居心地よく過ごさせていただきました。
宿の配慮で、お風呂を貸しきりにしていただいたり、お風呂にオムツ替えマットがあったり、ベビーシャンプーがあったり、、、至るところに配慮があり、とても助かりました。
そして、一番の目的のカニフルコース!
焼きがに、お刺身、鍋、蒸し物、、、と、どれも最高に美味しく、特に焼きがにの甘さには感動☆
朝食も、品数多く、見栄えも華やか。
朝夕共にボリューム、味共に大変満足、施設も不満なししのなかなかない素敵なお宿で、リピーターの方も多いんじゃないでしょうか。
海も目の前のロケーションなので、また夏にも是非利用してみたいなと思ってます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月17日 17:02:45

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

長文にわたり嬉しいご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました♪

以前お泊まり頂きました、お子様連れのお客様で、ベビーシャンプー等の大荷物を持ってご来館されたお客様が・・・

それを見たスタッフ一同『これは、大変!!』と社内会議を開きました。。。
 そして、全部は無理かもわかりませんが、当館でできる限りのサポートを!!という結論に。

その結果、ベビーシャンプーやおむつ替えマット等の設置となりました。
 喜んで頂き安堵いたしております♪

これからも1組1組、小宿ならではのサービスで日々頑張ってまいります。
 遠い所ご宿泊ありがとうございました。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。

・・・そうそう!!言い忘れが!!
夏には、もちろん目の前の海で海水浴が楽しめます。その時も小さなお子様用に『砂遊びセット』を無料でご用意してますので♪
 花火だけは、事前にお買い求めお願いしますね♪後小石が多い所もあるので、サンダルもね♪

夕香楼しょう和 女将

通常の半額価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年03月15日 17:48:41

一人旅で活用させて頂きました。香住駅から徒歩5分程の立地であり、
日本海がすぐ目の前なのでロケーションは抜群です。部屋も非常に綺麗で、
トイレ等も新しいものでしたのでとても快適です。お風呂付の部屋を準備して
頂いたので、広大な海を眺めながらゆったりとお風呂につかることができ、
とても癒されました。

そしてなんといっても、松葉ガニフルコースは圧巻です。焼いて、蒸して、茹でて、
とにかく心ゆくまでカニを堪能することができ、一生のうちでこれほどのカニを
食べることはそうそうできないのではという程のボリュームで大満足でした。
もちろん味も最高です。都会の喧騒を忘れ、ゆったりと落ち着いた時間を
過ごしたいという方には非常にお勧めです。絶対にまた行きます!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月15日 19:55:48

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

長文にわたり嬉しいご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました♪

香住は小さな港町となっております。その為都会とは一味も二味も異なります・・・

香住の人は皆、心優しく穏やかな方ばかり♪
都会ほど建物や、大型スーパー等もありませんが
ここ香住しかない景色やお料理も◎ですよ・・・

『絶対にまた行きます!』と言うお言葉、本当にありがとうございました。

まだまだ至らぬ点も多い宿ですが、少しづつ発展してまいりたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。

そうそう!!夏は活イカ料理が◎なんで、是非ご賞味下さいね♪
良質のイカを準備しておきます・・・

投稿者さん 2014年03月13日 22:24:46

昨年にも利用して二度目の宿泊。

今回部屋に忘れ物をしたのですが、すぐお電話いただき郵送してくださいました。しかも送料まで負担していただいて・・・。ありがとうございます。来年もぜひ利用したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月14日 06:07:20

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

忘れ物の件、当館が早く気が付けはよかったのですが・・・すいません。
 でも、再来館ありがとうございました♪
お逢いできまして嬉しかったです。

来松葉ガニシーズンも、良質の蟹がご提供出来ますよう、漁港等を走り回りたいと思っております(笑)

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年03月10日 23:31:06

蟹のフルコースも食べきれないほどボリュームあって、朝ごはんも本当に美味しかったです。
ケーキも美味しくて全て満足です♪
雪が降ったりお天気になったりでしたが、サービスもよくてまた利用したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月11日 06:05:01

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『満足です♪』という心温まるお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります♪

またご利用いただきました時期が、3月なのに雪が降ったりの季節外れの寒波襲来となっておりました。

香住のある方が言っておられましたが、『蟹は寒くなればなるほど身が引き締まり、うま味が増す!!』・・・この法則にあてはめるとご宿泊頂きました日の蟹は◎~~♪

3月ですが、まだまだ寒い日々が続きます。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年03月10日 18:29:51

初めての蟹旅行で、食べきれないほどの料理ときれいな部屋だったので
大変満足しました。
旅館のスタッフの方もアットホームな感じでいい思い出になりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月11日 06:10:18

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

当館は10室限定の小さな小宿となっております為、アットホームな心温まるサービスを心掛けております。

初めての蟹旅行でお越し頂き、松葉蟹の説明等十分に出来たかわかりませんが、『大変満足しました』とのご意見に安堵いたしております。

夏には目の前の海で、海水浴が楽しめますので
今度は是非、夏の思い出旅行にもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】松葉ガニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語  ■日ごろの私に少しご褒美を♪■

さとちゃん27723033さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

さとちゃん27723033さん [30代/女性] 2014年03月10日 17:51:16

駅からすぐなのですが、雨が降っていたので送迎は本当に助かりました。お部屋も無料で広いお部屋にしていただき、すごく嬉しかったです
子供連れでも気軽に行け、必要以上の接客もなくとても好印象でした
一つ残念なことはみんな枕が高すぎてちょっと寝づらかったので枕も選べたら嬉しいです!
一階がケーキ屋さんになっているので もうすぐアメリカに行く私達夫婦の為に姉妹がサプライズケーキを用意してくれたのですが、とっても美味しかったです!!姉妹が用意したのを知らない両親もまたケーキを用意してくれ、甘いもの好きの私はとても嬉しかったです。ケーキもアメリカの国旗にしていただいたのでお誕生日などお祝いに泊まるにはピッタリなお宿でした(*^^*) 次は夏にも行きたいです

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月11日 06:19:10

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

サプライズケーキ、綺麗な画像付きで投稿して頂き嬉しく驚いております♪
 このケーキですが、ご家族様の思いも込め一生懸命製作させて頂きました。喜んで頂き嬉しく感じております。

当館は、小さなお子様大歓迎のお宿となっております。
 その為、割れない食器やバンボチェア、大浴場にはベビーソープ・・・等と、親御様のお荷物を少しでも軽減!!を目的に設置いたしております
。夏には小さなお子様用に砂遊びセットも♪

今度は是非、夏の海水浴シーズンにもお越し下さいませ。目の前で踊る~~♪活イカ料理をご用意してお待ち致しております。

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【あいたい兵庫】<但馬>松葉ガニ&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

投稿者さん 2014年03月05日 06:56:44

食事が美味しく、スタッフさんのサービスも良かったです。
また利用させて頂きます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年03月05日 12:28:06

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

『また利用させて頂きます。』と言う嬉しいご意見にスタッフ一同喜んでおります♪

当館のスタッフは、もちろん皆香住の住民でありまして、ここ香住の住民は心が清く、笑顔も満面の穏やかな人々となっておりました。

多分心が穏やかなのは、世界ジオパークにも選ばれた目の前の日本海が綺麗だから・・・≪多分(笑)≫

3月ですがまだまだ寒いですので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2014年02月28日 18:24:07

スタッフが親切でした。館内は清潔で、お風呂、食事もとてもよかったです。おすすめです。朝の魚市場見物に行きましたが、面白かったです。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月28日 19:13:02

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

一階大浴場は、大きくありませんが餘部温泉の源泉を100%使用いたしております湯船となっておりました。

お土産屋さんも当館より5分位の所に立ち並んでおりました。
 ここでは当館社長の幼馴染の方が経営されておりますお店もございますので、良質の物間違いなしですよ(笑)

夕香楼しょう和 女将

ogaaneさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ogaaneさん [60代/女性] 2014年02月19日 10:52:51

カニ好きの両親を連れて初めて本場のカニを食べに行きましたが、想像以上にボリュームが有り大満足でした。宿の皆さんも誠実で適切なサービスでゆっくりくつろげました。良い思い出が出来、又来たいと思いました。有難う御座いました。m(_ _)m

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月19日 13:38:53

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

カニ好きのご家族皆様に、満足して頂きスタッフ一同安堵いたしております。

当館の蟹は、社長自ら漁港を走り回りその日の良質のカニをご提供いたしております。
 喜んで頂き、社長も喜んでおります♪

当館は10室限定の小さな小宿ですが、大型ホテルでは出来ない、1組1組心温まるサービスで日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2014年02月16日 22:06:40

駅までの出迎え、お部屋のグレードアップ、帰りにお土産まで頂いて大変満足しました。ありがとうございました。

料理もおいしく頂き食べきれないほどでしたが全て頂ました。
ケーキも甘すぎずお腹いっぱいでもおいしく頂きました。

朝食も華やかな籠にクラムチャウダー、昨夜のカニがお腹に残っていても全て頂きました。
美味しいものはついつい食べつくしますね。

仕事の疲れを癒す贅沢な宿でした。
仲居さんや女将さん私たちには、ちょうどいいおもてなしを頂きました。
機会があればまた、是非リピしたいと思います。
お布団が良すぎるのか?暖房を消しても汗ばむ程でした。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月17日 05:48:01

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

カニ料理を満足して頂き、嬉しく感じております。
 ここ香住はカニの本場となっており、越前ガニや間人ガニも有名で美味しいですが、もちろん引けを取っておりません♪

カニ料理をチョッピリ工夫した、朝食でのご提供クラムチャウダーも楽しんで頂き、調理場スタッフ一同喜んでおります。

小さな温泉宿ですが、1組1組丁寧な接客で頑張っておりますので、是非またお越し下さいませ。次回も良質のカニを準備しておきますね♪

夕香楼しょう和 女将

≪タグ付き地蟹使用≫ ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース

投稿者さん 2014年02月13日 18:36:01

当日部屋をランクアップして頂きました。
とても広くて2人には十分すぎました。
カニ目当てでしたが、本当に美味しかったです。
カニ本来の甘みがなんとも言えず、最後の雑炊まで全て完食しました。
ケーキも美味しかったですが、ソフトクリームが想像以上に美味しかったです。
食事でこんなに堪能したのは久しぶりでした。
今回は雪が吹雪く寒い日でしたので、今度は真夏に泊まってみたいです。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月14日 07:19:57

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊当日が、雪が舞う寒い日でして遠い所本当にありがとうございます。

香住のある方が昔言っておられまして、松葉ガニは気候が寒ければ寒いほど身が引き締まり、うま味がますと。

ですのでご宿泊頂きました当日のカニは、良質のカニとなっておりました♪

夏には目の前の海で、海水浴が楽しめますので
是非お越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

雪組1959さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

雪組1959さん [50代/男性] 2014年02月03日 10:52:53

26年2月1日に夫婦で宿泊しました。お部屋は広く清潔ですし、展望風呂も素敵でとても楽しく過すことが出来ました。夕食は別室に用意していただき、ボリューム満点で食べきれないぐらいでした。当分カニは食べなくてもいいぐらいです。堪能しました。チェックイン時に、翌日の遊覧船について聞くと、欠航中と仰ってましたので、直接問い合わせると運行中とのこと。遊覧船を楽しみにしていたのでホッとしましたが、もう少しで乗りそこなうとこでした。帰りしなにはお見送りまでいただき、ありがとうございました。また、温かい頃に伺いたいと思います。

2014年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月03日 13:33:55

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

楽しみにされておりました、遊覧船も楽しんで頂けましたようで良かったです。
 冬場は特に海が荒れる為、欠航の日が他の季節より多いのが現状でした。

また、蟹料理に関しましては、その日その日の良質のカニを、ご提供出来ますように心がけており、喜んで頂き安堵いたしております。

夏には、活イカのお料理が始まります。
烏賊の足が、お客様の前で踊るのを是非お楽しみ下さいませ♪カメラは必須ですよ(笑)

投稿者さん 2014年01月31日 23:47:01

大満足でした。空きがあったとのことで広い部屋を用意していただき快適に過ごさせていただきました。料理も思いっきり蟹を満喫しました。朝食に蟹がでなかったのがまたよかったです。また是非行きたいと思います。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年02月01日 07:13:48

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、ご家族皆様に楽しんで頂けましたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

ご投稿の通り、当館は朝食時蟹料理はあえてお出しいたしておりません。
 しいて言うならば、カニクラムチャウダーのみとなっております。

夕食にカニを召し上がって頂き、朝食までも蟹では。。。
 っとの考えで、地元お豆腐屋さんの自家製豆腐等の朝食となっておりました。
 喜んで頂き嬉しいかぎりです♪

まだまだ至らぬ点も多々ありますが、日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2014年01月30日 10:37:04

皆さんの対応もよく、料理もとってもおいしくて大満足でした。
HPの印象通りかそれ以上のお宿に泊まれたのは初めてです。

毎年夏のイカと冬のカニを堪能しに泊まりたいです。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月30日 18:20:34

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご家族皆様の思い出旅行に、当館が少しでもお手伝い出来ました事を喜んでおり、蟹料理等も喜んで頂き、スタッフ一同安堵いたしております。

もちろん蟹は、鮮度が大切♪
その為当館では、カニ専用の水槽を3基も準備して、万全の状態でお客様へご提供いたしております。
 夏の烏賊シーズンも、もちろん良質のものを準備しておきますね♪

またお逢いできる日を、楽しみにしております
 夕香楼しょう和 女将

おかっち6191さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

おかっち6191さん [20代/男性] 2014年01月24日 07:52:18

丁寧に対応して頂きました。

カニも思ってたよりも多くて残してしまいました。
お持ち帰りさせてもらいました。

部屋のトイレも自動でふたが開いたりする新しく清潔なトイレでした。
トイレに飾ってあるお花もキレイでした。

また泊まりたい宿です。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月24日 13:32:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

館内に飾られれおるお花ですが、当館の女将のご両親80歳が、丹精込め栽培しておるものとなっておりました。

喜んで頂き、両親もきっと喜びます♪

また、カニ料理のお鍋に欠かせない白菜や、ヤクミの大根も主に、ご両親が無農薬で栽培したものを使用させて頂いておりました。

まだまだ至らぬ点も多々ありますが、日々頑張ってまいります。
 貴重なご意見ありがとうございました。
またお逢いできる日を、楽しみにしております。

夕香楼しょう和

「活・柴山カニ×タグ付きフルコース」 ≪質・量とも◎≫ ■本場で、総重量3・3キロ以上完食だ~♪■

投稿者さん 2014年01月24日 00:36:22

バス停までの送り迎えもして頂き、食後のケーキを次の日に回してくれたり、お部屋のグレードアップもして頂き大変気持ちよく過ごすことができました。食事も大変満足できる内容でまた利用したいと思います

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月24日 06:15:19

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

昨蟹シーズンまでは、当館目の前でバス乗降だったのですが、今年からはバス停での乗降と言うふうに。

当館からバス停は近いのですが、お客様にとりましたら『徒歩』は寒いですものね。
 ですので送迎させて頂きました♪
 気持ちよくご宿泊頂きましたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいります。

またお逢いできる日を、楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

yukko6718さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yukko6718さん [50代/女性] 2014年01月18日 10:04:54

お世話になりました。蟹もケーキもおいしかったです。朝食もとてもおいしくいただきました。今度は、夏に孫と一緒に行けたらいいと、思いました。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月18日 10:34:48

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食の嬉しいご意見、スタッフ一同安堵いたしております。

地元お豆腐屋さんの自家製豆腐や、当館オリジナルのカニクラムチャウダーのご提供となっておりました。

夏の海水浴シーズンですが、もちろん目の前の海でお楽しみいただけます。
 また、チェックイン前でも駐車場のご利用OKですので、お孫さまと楽しい思い出旅行をお楽しみくださいませ♪

夕香楼しょう和 女将

【最大50%OFF】 ●しょう和おすすめ新春セール● 『松葉ガニフルコースX温泉+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年01月17日 17:32:39

この度はお世話になりました。

雪が心配でしたがスタッフの方が親切に積雪情報教えていただいたので安心して行けました。
ご飯もおいしかったです。

今回はビジネス利用だったため色々とバタバタしてしまいましたが、次回はゆっくりと観光兼ねて伺いたいと思います。

2014年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月17日 18:39:08

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

カニシーズンの一番の心配は、皆様『雪』だと言われます。

もちろん、沢山積っている時にはご連絡をさせて頂いており、次回プライベートでお越しの際も雪情報を細かく、ご報告出来たらと思っております。

ちなみに、1月17日現在では道路上雪ありません♪