あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

タアチャン3741さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

タアチャン3741さん [50代/男性] 2013年09月10日 22:39:56

9月7日から一人で一泊しました。さすがに海の山陰海岸沿いで海の幸が新鮮で大変おいしかったです。部屋も広くてきれいで良かったです。ゆっくり過ごすことが出来ました。

2013年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年09月11日 06:36:15

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

当館は香住漁港に一番近い、温泉宿となっております。
 その為、出来る限り新鮮な魚介類をご提供出来ますよう、日々頑張ってまいります。

朝晩、段々と涼しくなってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2013年08月31日 21:11:03

山陰への一人旅の宿に利用させていただきました。素泊まりです。クーラーを含めた大きな荷物は荷物専用の輸送機?で3階まで運んでもらえました。部屋にはテレビ、湯沸かしポット、タオル、歯磨きセット、お茶セットぐらいでしたが一泊させてもらうには十分過ぎます。とにかく綺麗なお部屋です。壁もしっかりしてあり、隣の部屋の話などは聞こえてきませんでした。隣部屋に人はいなかったのかもしれません(笑)一人旅用の部屋だと、窓を開けるとパチンコ屋さん(笑)でも、宿の目の前はすぐに海です。クーラーにたくさんの氷を翌日もらい、冷たい飲み物を帰途に飲むことができました。お世話になり、ありがとうございました。歩いてすぐのスーパーで買った白イカのお刺身パックに、お醤油がなぜかついてなく、フロントにお願いしたら快く女性の方がかけてくれました。ありがとうです。美味しくいただきました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年09月01日 07:08:35

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり嬉しいご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

香住で夏の旬の食材『白イカ』をご賞味して頂き、嬉しい限りです。
 今度は是非、冬の松葉ガニシーズンにもお越し下さいませ。
 良質の蟹を仕入れてお待ち致しております。

9月に入りましたが、まだまだ日中暑いですので体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【食事なし・素泊まりプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

夢幻抱擁さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

夢幻抱擁さん [40代/男性] 2013年08月26日 12:22:31

生憎の雨で、目の前の海岸で海水浴が出来なかったのは残念でしたが、
サービスや対応なども非常に良かったので、来年も利用したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年08月26日 16:54:55

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

遠い所お越しいただきましたのに、あいにくの雨模様で当館も残念に感じておりました。

来年は是非晴れますようにと、今からでも節に願っております。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

≪夏得◆祝◆温泉宿に♪≫ ポイント10倍&船盛り&アワビにて還元!! 『皆様ありがとう~♪』

投稿者さん 2013年08月18日 00:55:40

今回お盆休みに利用しました。建物は新しく、部屋もはとても綺麗でした。期待していた料理は大当たり!料理にはかなりうるさい妻も大満足で、夕食はともかく朝食もボリューム満点、食事場所も寝室とは別の家族ごとの個室を用意されていました。また、目の前で海水浴したあとシャワーを無料で使わせてもらったり、自家菜園で朝採れたゴーヤを頂いたりと至れり尽くせりでした。こじんまりした中にも接客サービスを一生懸命研究している感のある、とても感じの良いオススメできるお宿です!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年08月18日 06:31:08

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿の通り、当館は小さな宿の為こじんまりしております。
 その為、1組1組丁寧な接客を心掛けており、喜んで頂き安堵いたしました。

また、お料理の嬉しいご意見、調理場スタッフ皆、安堵いたしております。

これからもまだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

■料理長が直接買い付け■ 浜辺の小宿でにぎやかに♪ 『一度で2度楽しめる★香住産朝獲れ船盛りプラン』

投稿者さん 2013年08月08日 13:57:52

家族で利用させていただきましたが、スタッフの方みなさん感じがよく、とても気持ちよく宿泊することができました。
食事も美味しく、併設されたカフェのクッキーやスゥイーツも美味しかったです。
帰りに、クーラーボックスに入れる氷まで用意してくださり、とても助かりました。
また、絶対に来ようと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年08月08日 14:55:17

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『また、絶対に来ようと思いました。』との嬉しいご意見、スタッフ一同嬉しく感じ、これからもお客様にとりまして心地良い御旅行になられますように、頑張ってまいりたいと思います。

是非またお越し下さいませ。従業員一同お待ち致しております。
 まだまだ暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【ビーチまでダッシュで12秒♪】 目の前で朝獲れ活イカが踊る♪夏得プラン 今日の〆はやっぱり花火!!

yopi0913さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yopi0913さん [40代/男性] 2013年07月29日 19:40:13

今回は、子供達の初めての海水浴を兼ての家族旅行でしたので立地条件は最高でした。海水浴後も貴施設のシャワーが利用でき助かりました。料理も大変おいしくいただきました。
(◆あなたのお名前は?◆ハッピープラン♪にも該当し大満足!)楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました。

2013年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年07月30日 05:46:30

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様の海水浴デビューに、当館が携われました事をスタッフ一同喜んでおります。

こちらこそ貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

◆あなたのお名前は?◆ ≪よし≫が付くだけでお得♪ 蟹刺しやパフェも(^◇^)皆でハッピープラン♪

Kaiko77さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Kaiko77さん [30代/女性] 2013年07月14日 17:14:59

子供がまだ小さく、また私が第二子妊娠中のため、風呂付きのお部屋に泊まらせていただきましたベランダやお風呂から見える海に子供も大興奮!ゆったりのんびりと過ごさせていただきました。夫は部屋に置かれていたマッサージ機に大満足のようでした。食事も別部屋だったので、子供の食事の世話も楽でした。

小さい旅館のためか、自販機が少なかったように思いました(一階がカフェだから?)でもそれ以外は大満足なお宿でした。

2013年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年07月15日 06:45:48

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族様の思い出旅行に、当館が携われました事をスタッフ一同喜んでおりました。

マッサージ機付きのお部屋は、1室限定でございました。
 ご主人様に喜んで頂き安堵いたしております。

これからも、小宿ならではの心配りで日々頑張ってまいりたいと思います。

夕香楼しょう和 女将

【ちびっ子・大興奮】 わくわく♪プチデコレート体験&平日限定貸切風呂も ★にっこりファミリーパック★
【【1日3組限定】 ◆家族でにっこり◆ 展望風呂付特別室】

Sado2412さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Sado2412さん [50代/男性] 2013年06月16日 22:13:31

一階にある喫茶店でつくられたケーキが夕食後のデザートにでるなど今までの宿泊とはひとあじ違った内容で、夕食・朝食共食べきれないぐらいの豪華な食事でした。 大きくないホテル外観は普通ですが、内部の設備・部屋は大変豪華で、大変快適に宿泊ができました。 3週間に一度程度旅行をしていますが、トップクラスの宿でした。 また、宿泊したいと思います。

2013年06月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年06月17日 10:52:24

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
当館はご投稿の通り大きくない、10室限定の小宿となっております。

それでも、小宿ならではのおもてなしや1組1組丁寧な接客をもっとうに、日々頑張っております。嬉しいご意見ありがとうございました。

これから段々と暑さが増してまいります。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】わくわく♪プチデコレート体験&平日限定貸切風呂も★にっこりファミリーパック★
【◆ご家族で大浴場貸切OK◆ 純和風和室6畳(洗面付き)】

ms580kさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ms580kさん [30代/男性] 2013年06月09日 08:47:45

まだ新しい建物で気持よく泊まることができました。
部屋に海が見えるお風呂もついており、お値段の割に大変贅沢な気持ちが味わえました。
ただ、部屋が通りに面しているため、窓は閉めたままのほうが良いように思います。
特に個室のお風呂では観葉植物を配置するなどで、こちらからは外が見えるけど外からは見えにくいなどの工夫が欲しいです。

当日は、早めに到着したため、自転車をお借りし、ご紹介いただいた海が一望できるという神社に行ってきました。よく晴れていたこともあり、素晴らしい光景でした。暑かったため汗だくになってしまい、その分お風呂に気持ちよく入れました。大浴場の脱衣所に風呂あがり用に扇風機が欲しいと思いました。

料理は質量ともに満足のいくもので、特に刺身を使って手巻き寿司にして食べるというのが初めてのサービスだったので良かったです。

また、機会があれば宿泊したいと思う旅館でした。お世話になりました。

2013年06月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年06月09日 13:40:26

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく拝見させて頂きました。

手巻寿司に使用いたしました魚貝類は、香住漁港でその日水揚げされた物を使用させて頂きました。
 手巻寿司スタイルに喜んで頂き安堵いたしております。

こちらこそ遠い所ありがとうございました。
またお逢いできる日を楽しみにしております。
 日中暑さが増しておりますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

■皆でワイワイ♪■ 香住産朝獲れ7種船盛り&焼きガニ付 【日ごろの私にご褒美♪直前割プラン】

投稿者さん 2013年06月02日 17:22:49

仕事でのあわただしい滞在でしたが、スタッフの方々はたいへん温かく、笑顔で迎えてさいました。海へもすぐに出られ、夕日の美しさに息をのみました。部屋のテラスからは夜も沖合の漁火が見え、星もたくさん見えて、気持ちが健やかになりました。
空の駅の完成記念プランで夕食はカニつきで、ほかにもすき焼きや刺身がついていて、充実していました。朝ごはんも普通の旅館と趣向が異なり、食材が豊かな上に、器など見た目もきれいで、おいしくいただけました。
チェックアウト後、仕事の合間に、ご家族が運営される併設カフェ「ブラージュ」に立ち寄り、あまおうのショートケーキをいただきましたが、イチゴが大粒でクリームもおいしく、まさにこれぞショートケーキという感じでうれしかったです。
次回はぜひ、のんびり旅行で訪れたいです。

2013年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年06月03日 09:25:55

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
≪空の駅・記念プラン≫でのご宿泊スタッフ一同喜んでおります。

私も先日仕事の関係上、空の駅に行ってまいりました。
 日曜日と言う事もあり、大変大賑わいであり、
≪新・観光スポット≫として活気づいておりました。

是非また、のんびり御旅行でお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

日中暑さが増しております。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【直前割&温泉宿で1万円以下】 ◆香住の新・観光スポット記念プラン◆ 『絶景があなたを待ってます!』

あきみくんさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

あきみくんさん [40代/男性] 2013年05月29日 17:49:09

浜坂で開催される麒麟獅子マラソンの前泊に利用させていただきました。
あまり予約内容を意識していなかったのですが、お部屋に展望風呂があって、とてもくつろぐことができました。温泉ではありませんでしたが、十分です。
昨年まで同じ香住の別の宿に宿泊していましたが、今回は趣向を変えてこちらを利用することにしましたが、お部屋の良さ、料理の良さ含め、料金もとても安く、満足です。
おそらく時期が外れているので、食事に出てきたカニは取り寄せものだと思いますが、それでも十分満足できました。ただ、カニを裁くスプーンがエビ用なのか、先端が丸くてちょっと食べづらかったです。
今度機会があれば、もう少しゆっくりできるときに来て、海岸を散策してみたいと思います。

2013年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年05月30日 12:23:23

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
マラソン大会前日の貴重な時間に、当館を選んで頂きスタッフ一同ありがたく感じております。

ご投稿の通り、当館は海の目の前に佇んでおります。
 是非またお逢いできる日を楽しみにしており、その際はごゆっくり海岸をお散歩して下さいませ

日中暑さがかなり増してまいりました。
マラソンの練習の際お気をつけて下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2013年05月08日 03:12:55

GWの間の一人旅であったが、他のサイトでは一人での予約ができなかったが、楽天では可能であったので、評価も高かったためこの宿での宿泊を決めた。
事前に到着が遅くなることがわかっていたので到着予定列車を予約と同時にメッセージに入れておいたら、駅まで迎えに来てくれていた。もっとも歩いても5分程度。
建物は新しく、部屋は十帖と一人には十分過ぎるほど広かった。アメニティも一通り揃っていた。
夕食は決して豪華とは言えないが、ひとりで晩酌を兼ねた食事としては十分であった。
朝食も早い出発に合わせて準備してくれた。
最近料金とサービスが会わない旅館が多い中で、久しぶりに感動できた旅館となった。

2013年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年05月08日 13:12:43

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご投稿の通り、当館は駅近くのお宿となっておりますが、香住駅ご到着時間が分かればもちろんお向かいに参っております。

ごゆっくりご宿泊頂けたようで、当館といたしましても安堵いたしていおります。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、
お客様にとりまして、心地良い御旅行になられますように日々頑張ってまいります。

遠い所ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

overdrive300さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

overdrive300さん [60代/男性] 2013年05月04日 07:50:17

久し振りの娘たちとの旅行で使わせていただきました。本当に自然の中で潮騒の聞こえるお宿でした。食事も量より質で丁度良く温かいおもてなしを感じることが出来ました。
お部屋もなかった綺麗でお茶うけのドーナツも娘たちに好評でした。
お店の一階にあるケーキ屋さんで買って帰ったロールケーキも大変評判が良く、機会があれば次回は是非海の見えるお部屋に泊まりたいなと思います。

2013年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年05月04日 10:28:58

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

娘様との貴重なご旅行時間に、当館へお越し下さいまして、嬉しく感じております。
 ご投稿の通り、目の前が海ですので潮の香等も感じられたかと思います。

ロールケーキやドーナツのご意見に、パティシエも安堵しており、これからも1組1組丁寧に接客し日々頑張ってまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
是非またお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年03月28日 01:36:18

お世話になりありがとうございました。
お宿は小さかったですが、その分行き届いたサービスで大変満足できました。
お料理も美味しく、香住のかには甘いのですね。

ケーキとってもも美味しかったです。
子供も喜びました。

2013年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年03月28日 06:18:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『子供も喜びました』とのご意見に、とても安堵いたしております。

当館はご投稿の通り10室限定の小さな小宿となっております。
 その為1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張っております。

貴重なご意見ありがとうございました。
夏には目の前の海で海水浴も楽しめますので、また是非お越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

【【1日3組限定】 ◆家族でにっこり◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2013年03月02日 13:58:06

家族4人で泊まりました。お料理も大変おいしくいただきました。
子供向けには、緑茶でなく麦茶のほうがいいと思います。自販機にも麦茶しかなかった
ので、充実してほしいです。また、お子様ランチに汁物がなかったのでお味噌汁が
あればいいのになぁと思いました。
お風呂もとてもきれいに掃除されており、親子でゆったりと入ることができました。
ありがとうございました!

2013年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年03月02日 16:48:24

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様向けの貴重なご意見ありがとうございます。早速社内会議にかけて検討させて頂きます。

こちらこそ遠い所お越し下さいまして、ありがとうございました。
 またご家族皆様にお逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ朝晩冷え込みますので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】 ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース

投稿者さん 2013年02月26日 16:43:49

施設も新しいし、料理も満足出来ました。デザートのケーキも自分で選べて良かったです。今度は、海水浴場の前なんで、夏に行けたらいいかも。

2013年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年02月26日 17:05:45

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は2006年夏に完成いたしました。
 施設は新しいかどうかはわかりませんが、清掃には毎日、一生懸命従業員一同励んでおります。

ご投稿の通り、夏には目の前の海で海水浴が楽しめますので、是非またお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【スーパーSALE半額】平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2013年02月25日 22:33:50

○良いところ
とにかく、食事が凄い!松葉カニ三昧で美味しかったし量もめちゃくちゃ多くて素晴らしかったです。大満足しました。
毎年、冬には必ず行くこと決定!
カニが多すぎるのでカニを少し減らしても良いのでカニ以外の食材(肉とか)も少し増やして頂くと更に嬉しいですね。
女将さんの人柄もとても良かったです。

△改善してほしいところ
お風呂の営業時間は24時間やってほしいです。
あと朝ごはんはもう少し充実してほしい。カニが名物なのだから、せめてカニの味噌汁だと嬉しいです。

2013年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年02月26日 07:51:49

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『毎年、冬には必ず行くこと決定!』っと言う嬉しいご意見にスタッフ一同嬉しく感じております。
 また、改善例ですが社内会議にさっそくかけ、検討させて頂きたいともいます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ朝晩冷え込みますので、御家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【冬得&早期得割】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2013年02月23日 22:42:00

予約していたお部屋よりも良い部屋にグレードアップしてもらいとてもリッチな気分で大満足でした◎
食事はもちろんサイコー♪余ったカニさんも持ち帰りさせて貰えたので、無理せず最後まで美味しく頂くことが出来ました。
目の前が海なのものんびり出来て良かったですよ。

2013年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年02月24日 10:37:08

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお日にちにて、空室がありましたのでお部屋を無料グレードアップさせて頂きました。
 喜んで頂き安堵いたしております。

ご投稿の通り目の前は海となっており、
夏には海水浴を楽しむ事が出来ます。
 是非今度は夏にもお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

しいちゃん326さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

しいちゃん326さん [20代/女性] 2013年01月30日 23:34:58

地元で仲良しの友達と旅行に行こう!と言うことで、しょう和さんに決めて1月29~30日の一泊で利用しました!部屋に案内された瞬間ビックリ!2人では広すぎる10畳の部屋…女将さんからお茶も準備して頂き…夜と朝は別部屋での食事!そこでも女将さん、スタッフの方から至りつくせりで…平日で人も少なく?タイミングが良かったのか、大浴場も貸切で入ることができました★★正直よくしてもらいすぎて、申し訳ない気持ちとわがままを言っても配慮してくれるのでお嬢様になった気分で笑。すんごく幸せでした!!!女将さん!ほんまにお世話になり、ありがとうございました!!

2013年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年01月31日 08:24:31

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

当館は10室限定の小さな小宿となっており、
その為、1組1組丁寧な接客を心掛けております。
 喜んで頂き安堵いたしました。

夏には目の前の海岸で、海水浴も楽しめますので、是非今度は違ったシーズンの香住にもお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

まさとん2さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

まさとん2さん [30代/男性] 2013年01月26日 22:10:17

半額セールだったので正直期待せず行ったのですが、見事に裏切られました!
アットホームな雰囲気の中で暖かい接客、美味しくてボリューム満点の料理、部屋が空いてるからと広い部屋への変更、特に清潔感が良かったです。お風呂が綺麗でした。今まで泊まった中で、自分的には一位でした!!

一つ残念なのは、料理が美味しかったせいで食べ過ぎて太りました 笑
蟹旅行は毎年行くので、また是非利用したいと思います。お世話になりました~!!

2013年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年01月27日 10:35:19

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同感激いたしております。

『また是非利用したいと思います』とのご意見に嬉しく感じ、これからも清掃やお料理等に日々頑張ってまいりたいと思います。

寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。