あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年11月21日 10:59:20

蟹フルコースは、味噌・焼き・鍋・雑炊で満足し、茹でガニはお土産にして貰いました。
デザートのケーキも、満腹の後にどうかなと思っておりましたが、前もって部屋の冷蔵庫に入れて頂いていたので、久々に若い時にやっていたケーキをつまみに酒盛り?をしてしまいました。ケーキの味も私たちには、甘さ控えめでとても美味しかったです。スタッフさんのサービスも満点でした。只、お風呂がぬるかった事と部屋からのロケーションが悪かった事が残念でした。今回は3階が満室でしたので、次回は是非ともそちらの部屋にお世話になりたいと思っております。海の公園も朝ウォーキングしましたがとても気持良かったです。
本当にお世話になり有難うございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月21日 21:30:26

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂の温度が少しぬるかったようで、大変申し訳ございませんでした。日々温度管理をしておりますが、さらなる徹底を行ってまいります。

しかしながら嬉しいご意見に安堵しており次回もまた良質のカニを準備してお待ちいたしております。最後になりましたがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【秋冬旅セール】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

max0808papaさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

max0808papaさん [50代/男性] 2020年11月19日 22:15:55

アットホームな感じでくつろげました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年11月20日 19:33:27

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
貴重なご意見に安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で日々がんばってまいります。

最後になりましたが、次回も良質のカニを準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

voltfingerさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

voltfingerさん [60代/男性] 2020年10月09日 19:37:52

コロナ影響の中、部屋風呂、部屋食で他のお客さんと接触無しで宿泊できました。
料理も大変美味しかったです。お酒も美味でした。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年10月11日 11:55:27

先日はご宿泊誠に有難うございました。
全国的なコロナ影響の中、お越しいただきスタッフ一同大変ありがたく感じております。

当館もスタッフマスク着用や各階に空気清浄機設置と感染予防を行っておりました。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回お越しいただける時にはコロナが収まっていることを願いつつ、是非またお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+蟹付【WELCOME TO HYOGO】
【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望風呂付特別室・禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 09:00:43

ご飯がとても美味しかったです。お風呂は清潔で温泉だったのでとても良かったのですが、主人は小さくてもいいので露天があったらよかったと言っていました。
近くの海が気に入ったので、また機会あれば利用したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年09月23日 18:03:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
食事の嬉しいご意見、スタッフ一同有難く感じております♪ホッ♪

季節が変わり冬には松葉ガニが楽しめます。
今回召し上がって頂きましたお料理は【香住ガニ】でしたので、今度は【松葉ガニ】をお楽しみくださいませ。

最後になりましたが朝晩段々と寒くなっておりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年08月03日 07:00:52

部屋も大変広く、食事も美味しかったです。
部屋についてるお風呂も、小さい子供連れには助かりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月05日 08:29:33

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見にスタッフ一同安堵いたしております。ホッ♪

次回もまた小さなお客様の大きくなられましたお姿スタッフ一同楽しみにしております。
 まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 夕香楼しょう和・女将

■7つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

マッチョ718さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

マッチョ718さん [60代/男性] 2020年03月26日 16:10:02

サービスも良く、気配りも大変よく、気持ちの良い一日を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2020年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年03月27日 18:13:42

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同大変ありがたく感じており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

miKa0125さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

miKa0125さん [20代/女性] 2020年01月21日 18:14:58

家族旅行で利用しました。子供は生後5ヶ月で初めての旅行でしたが、ミルクの消毒やおもちゃの貸し出しなどしていただいて快適に過ごせました。
部屋食・部屋風呂で周りを気にせず過ごせて良かったです。
赤ちゃんと旅行する人にお勧めしたい宿です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月22日 06:49:26

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お子様との初めてのご旅行に当館が少しでも携われました事を、スタッフ一同喜んでおります♪

お風呂付客室は3室限定ですが、次回もまた良質の蟹を準備してこちらのお部屋準備してお待ちしておりますので、赤ちゃんの少し大きくなられましたお姿楽しみにしておりますね♪

まだまだ寒い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2019年12月30日 00:36:58

家族4人で12月20日に子供の誕生日もかねて宿泊しました。10年ほど前にも1回宿泊してのですが、食事もおいしく、アットホームな雰囲気雰囲気もとても良かったです。夕飯時のカニも食べれないくらいありとても満足でした。朝食のクラムチャウダーも絶品でした。たた、夕飯時に料理の説明があまり詳しくなかったので、最後雑炊を作るのか、作りに来てくれるのかよくわからく待ってたので途中来てほしかったです。その他は満足だったのでまた宿泊したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月30日 17:48:03

先日はご宿泊誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所から行ってまいりたいと思います。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年12月28日 21:01:17

従業員の方も全員丁寧。料理も最高で、サービスも◎
嫁の両親との4人での旅行でしたが、大変満足する旅行でした。
子供が生まれたら、家族でもう一度行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月29日 12:43:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご家族皆様にご満足して頂け、スタッフ一同大変うれしく感じております♪ホッ♪

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、お子様がお生まれになられましたら是非お越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月19日 23:22:47

松葉がにフルコース大変満足しました。ケーキも美味しくいただきました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年11月22日 12:18:08

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

蟹やケーキの嬉しいご意見スタッフ一同大変うれしく感じております。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】】

golf-fanさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

golf-fanさん [40代/男性] 2019年09月24日 15:26:21

今回は到着が遅くなるので朝食のみ付いているプランにしましたが、夜も歩いて飲食店まで行けるので到着が少し遅くなる方でも安心だと思います。
ただ、コンビニは歩いて行くには遠いので買い物等は宿に入る前に済ませておいた方が良いと思います。
駐車場も広いですよ。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年09月24日 17:08:12

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿のとおり駐車場は広くなっており、大型車でも十分駐車できるスペースとなっておりましたが、コンビニまでは徒歩では少し遠く、車で約5分の所となっておりました。

次回もまた香住にお越しの際は是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2019年09月23日 15:20:06

4か月の子供を連れての初めての旅行でしたが、赤ちゃんに優しいお宿でした。
目の前は海で部屋からも海が見えて、海好きにはたまらないロケーションです。
料理もお肉もカニも魚も大変美味しく、特にのどぐろは絶品でした。
量もちょうど良く、デザートのケーキもおいしかったです。
朝食前に従業員の方が他の部屋の清掃をされていたのを見かけたのですが、とても丁寧に掃除されていました。お宿全体がとても綺麗だったので、大変感心させられました。
スタッフの方、みなさん親切でこちらのお宿に宿泊して本当によかったです。
「来年もまた来てね」と息子に声をかけて下さり、本当にまた来たいと思うお宿です。
一年後の息子を連れて行きたいと思います。
しょう和のみなさん、大変お世話になりました。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年09月23日 18:00:08

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたりうれしいご意見の数々、スタッフ一同大変うれしく拝見させていただきました♪

当館スタッフはほぼ全員が実際に子育てを行ってきた者ばかりでして、お子様を拝見すると我が子のように思え思わず笑みがこぼれておりました♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまります。
貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、一年後お子様の成長されたお姿スタッフ一同楽しみにしておりますので、是非またお越しくださいませ。
朝晩段々と寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■8つの特典付き■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2019年08月07日 15:29:27

家族旅行で宿泊しました!我が家は赤ちゃん含む男の子4人兄弟連れなので、とても騒がしく、どこに行くのも周りが気になるのですが、こちらは食事も個室で、お部屋も周りの音が聞こえてこないような広々としたお部屋だったので、とても満足でした!
スタッフの方々も皆さんすごく感じの良い方ばかりで、花火の後のゴミを捨てて下さったり、ご飯の時に子どもたちに声をかけてくれたり、すごくありがたいことばかりでした。
ご飯もすごく美味しかったし、ケーキも水まんじゅうも本当に美味しかったです!
家族みんなまた行きたいと言っています!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年08月07日 16:38:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させていただきました。

また、【ケーキや水まんじゅう】の嬉しいご意見にスタッフも安堵しており、これからも1品づつ丁寧に製造を心がけてまいりたいとおもいます。

最後になりましたが、まだまだ暑い日々が続きます。皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

ハル042057さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ハル042057さん [60代/男性] 2019年04月09日 17:05:50

カニが旨かった(^^)
風呂は狭めだが趣きはある

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年04月10日 07:22:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同拝見させて頂きました。

次回もまた良質に蟹を準備しておかちしておりますので、是非お越しくださいませ。
 お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

◆楽天トラベルブロンズアワード2018◆受賞記念 【あいたい兵庫】ポイント10倍&茹蟹や特製ケーキも

投稿者さん 2019年03月20日 14:57:22

和個室での食事、貸切風呂には満足。老年夫婦にはぴったりの質・量の食事でした。当館のように土産売店や遊具・カラオケ等がなく、喫茶のみ併設されているのは、むしろ休養・保養・観光スポット巡りのドライブ旅行を楽しみにしている我々には丁度良いスポットのように思えました。最近、洋風大型ホテル化した宿泊設備が増えてきているけれど、余り好きにはなれません。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年03月21日 12:36:54

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵しております♪ホッ♪

ご投稿の通り当館は10室限定の小さなお宿の為、売店やカラオケシステム等はございませんでしたが、1組1組丁寧な接客を心がけておりました。喜んでいただけ嬉しい限りです。

まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+カニ付【お子様歓迎】【楽天限定】

投稿者さん 2019年02月27日 16:09:05

とてもゆっくりできました。
料理はとても美味しくカニは食べきれなかったです
ケーキもとても美味しく子どもは大喜びでした
従業員の方たちもとても親切に対応してもらい感謝です。
またぜひカニを食べに行きたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年02月28日 17:00:40

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館は10室限定の小さなお宿の為、お料理や接客サービス、清掃活動を精一杯頑張っておりました。喜んでいただけ嬉しい限りです。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年12月29日 19:15:05

2歳の子どもと一緒に訪れました。
従業員の方達がとても子どもに良くしてくれて、嬉しかったです。
食事処は朝夕個室で、周りを気にせずお食事がいただけました。蟹が量も質も大満足です!
朝ごはんもとても豪華でした。海がとても近く、冬の荒れた日本海を見るのはおつなものです。夏も行ってみたいし、来年も蟹を食べに行きたい。お風呂は掃除が行き届いていて気持ちが良かったし、湯も気持ちよかった。
子連れにはほんとにおすすめしたいです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年12月30日 10:30:22

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました♪ホッ♪

当館は10室限定のお宿の為、清掃活動や心温まる接客で日々頑張っておりました。
ご投稿の通り夏には目の前の海で海水浴が楽しめますので是非またお越しくださいませ。

お子様の大きくなられましたお姿、スタッフ一同楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

ガシラさんさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ガシラさんさん [50代/男性] 2018年11月14日 13:32:30

今回、昨年に利用して2回目です。当初は城崎温泉でカニを食べたいと思っていましたが、城崎温泉は一人で宿泊してカニを食べさせてくれる旅館はほとんどなく、カニ=香住というイメージが香住に行くことにしました。

民宿に宿泊するのも久しぶり。そして、びっくりしました。部屋が旅館並みにいや変な旅館よりも良い。民宿というよりも旅館のようです。

料理にも驚きました。食事するのに部屋を移動しました。あまりにたくさんあったので、夕食は他の人と相席ですか?と尋ねました。いや、おひとり様ですと聞きまたまたびっくり。

料理はとても美味しかったです。隣でケーキ屋さんをやっていますが、ケーキもとても美味しいです。民宿だけあって、従業員の人もとても親切です。

平日利用だったのでゆっくりとでき、とても満足しています。

また、来年も行きたいとおもっています。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年11月14日 14:24:50

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通り、当館は10室限定の小さな民宿となっておりました。

大型ホテルでは出来ない小さな心配りを大切に、接客サービス等を頑張っております。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同喜んでおります♪ ホッ♪

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん 2018年10月31日 10:03:45

チェックインの時にカフェで好きなケーキを選べるのは嬉しいですね。夕食もとても美味しく、別腹があるのですが、せっかくのケーキ少し時間おいて食べたいなと思っていると、ケーキ部屋の冷蔵庫に入れて置きましょうか?
と言ってくれました。食後好きな時間に食べる事が出来てさらに美味しくいただけました。部屋の展望風呂も快適で海の景色も楽しめて素敵でした。目の前が海で散策コースあるのもよいですね。焼ガニ甘くて美味しかったので、今度は松葉ガニのシーズンに行ってみたいです。お世話になりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月31日 13:13:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『今度は松葉ガニのシーズンに行ってみたいです。お世話になりました』との嬉しいご意見に、スタッフ一同喜んでおります♪ホッ♪

ご投稿の通り、ご宿泊プランによってはケーキが選べるプランもご用意しておりました。
 次回もまた良質の蟹や美味しいケーキをご用意しておりますので、是非またお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

朝晩段々と冷え込んでまいりました。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

■モニタープランで4000円もお得♪■ 【香美町の大自然満喫】 展望風呂付特別室確約&選択ケーキ付♪

投稿者さん 2018年10月30日 10:27:11

家族での宿泊でしたが、とても親切に対応していただきありがとうございました。料理は種類豊富でどれもとても美味しく、小部屋でゆっくり楽しめたのが一番助かりました。海沿いで近くに公園もあり子供とゆっくり過ごせました。機会がありましたら、また宿泊したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月30日 11:15:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご家族様の思いで旅行に当館が少しでも携われましたことを、スタッフ一同喜んでおります。

季節が変わり夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。是非またお越しくださいませ。
 お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

朝晩段々と冷え込んでまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】