あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月26日 22:53:26

普通より少し高いかもしれない?
    食事が個室なのと部屋にトイレがあるのは良かったけれど。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年03月31日 08:32:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所は行ってまいりたいと思います。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■
    【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

投稿者さん 2020年08月18日 17:57:03

お墓参りの後で、ウェブ楽天トラベル一泊して帰るごとに。
    三万四千円がGO.TOトキャンペーンで二万に、海の幸楽しみに予約。便乗値上げ、蟹はシーズン外れは、解っていましたが、まさかの紅ズワイ半身小ぶり、ノドグロは手のひらサイズ、天婦羅無し、茶碗蒸し無し、湯村温泉にすれば良かった。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年08月18日 18:27:34

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    ご宿泊いただきましたプランは掲載されていますように、【天婦羅・茶碗蒸し】は付いておりませんでした。大変申し訳ございません。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ノドグロ+蟹付【WELCOME TO HYOGO】
    【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さん 2020年01月30日 00:54:21

6ヶ月の子供との家族旅行で利用させて頂きました。施設はどこも綺麗で気持ちよかったです。布団もふかふかでしたが枕が高すぎてよく眠れませんでした。お食事は今までのカニ旅行の中でも1番ボリュームがなく淋しい感じでした。フルコースの割には品数が少ないです。ただカニは美味しかったです。あとスタッフの方々はおとなしいと言うか元気がないと言うか。私が求め過ぎているのかもしれませんね。温泉も10時までなのでゆっくり遅い時間に入れなくて残念でした。小さい子供連れで安心して宿泊出来るという意味では良かったと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2020年01月30日 10:10:27

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    また貴重なご意見の数々スタッフ一同有難く感じており、改善できる所から行ってまいりたいと思います。

しかしながら蟹の嬉しいご意見には安堵いたしました♪ホッ♪

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、まだまだ寒い日々が続きます。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
    【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2019年11月30日 22:25:41

一人で泊まれてクチコミが良かったので決めましたが、期待ほどでは無かったです。
    全体的に普通といった感じです。チェックインもチェックアウトもそっけなく・・・。

立地は駅から歩いて5分とかからない上に海も近いので良いと思います。

温泉は露天風呂ではないのが残念。備え付けのドライヤーの風力が貧弱すぎて結局部屋のを使いました。お湯加減は丁度良くてゆっくりできました。

部屋は広い10畳部屋を用意していただけて感謝していますが、入り口のドアの立て付けが悪く閉めるのに何度も苦労しました。これは女性や子供では大変なので早めに改善した方がいいと思います。

カニのフルコースは概ね満足です。焼きガニやカニ鍋はとても美味しかったです。一階のカフェ?で好きな食後のデザートを選べるのも面白いと思います。
    ただ最後に雑炊を作ってくださるのですが、係の方がずっとTVの方ばかり見ていて気になりました。雑炊も水っぽくて残念。
    他の子連れのお客さんがいて大変なのは分かりますが、もう少し説明や気遣いがあっても良いのでは?と朝も夜も思いました。

同じ値段であれば次は他に泊まるだろうな、というのが正直な感想です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年12月01日 17:21:03

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    長文にわたり貴重なご意見の数々真摯に受け止め改善できる所から行ってまいりたいと思います。

寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】】

usausa0365さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

usausa0365さん [40代/女性] 2019年01月05日 18:54:04

クチコミが良かったのでこちらのお宿にしたのですが、とにかく蟹の質が良くなく残念でした。カニ刺しもとても水っぽくしかも甘くもなく。
    お鍋のカニも焼きガニも全てプリプリ感なく水っぽく甘くもない。お正月料金で良いお部屋を選んだのに残念でなりませんでした。
    他の方は美味しかったと書かれてるので私達の蟹の当たりが悪かったのでしょうか?香住や城崎は毎年旅行に来ていますが、こんな蟹に出会ったのは初めてでした。
    本当に美味しくない蟹だったので、量はとても多いので逆に食べるのが辛かったです。
    朝食もドタバタされてて食べ終わって部屋に戻る頃にクラムチャウダーが・・・結局、自部屋でいただきました。
    また最初に宿泊者の名前は彼の名前で申し込みしていたのに私の名前になっており最後の領収書も私の名前になっていました。
    あと、出来れば寒い時期なので足袋は用意して欲しかったな。
    残念ですがもう行きません。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月07日 11:58:42

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

貴重なご意見の数々真摯に受け止め改善できる所から行ってまいりたいとおもいます。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

朝晩まだまだ寒い日々が続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年01月01日 13:38:59

お風呂は消毒の匂いがひどく、温水プールにいるような感じでした。かにだけが目当てであれば非常に満足ですが、温泉旅館として全体的にどうかというと、あまりオススメできないかも。人手不足なのか、全体的に慌ただしく、バタバタしているような雰囲気がありました。同性同士で、純粋にかにを楽しむツアーとしては候補に入りますが、コスパは時期によるかと。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年01月02日 10:26:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できるところから頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年10月09日 12:16:52

よかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年10月09日 13:27:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    嬉しいご意見に安堵いたしております。

季節が変わり冬には、松葉ガニシーズンが始まります。是非またお越しくださいませ。
     お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【ポイント10倍】旅行応援♪あなたのお名前は?≪よし≫が付くだけで蟹刺やケーキ付♪【楽天限定】

投稿者さん 2018年09月18日 10:13:42

お魚が新鮮で、初めてさわらとノドグロの刺身を食べました!
    とても、美味しかったです。
    ケーキも大変美味しかったです。
    雨続きで風も強く海が荒れていたので周りを散歩できなかったことが心残りです。。
    香住にまた行きたいと思います!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年09月19日 10:22:04

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    雨の日のご宿泊日となり、私たちも残念でしたが
    サワラやノドグロのご意見に安堵いたしました。

このお刺身は、但馬漁協柴山支所様から仕入れた食材となっており、冬にはもちろん松葉ガニが楽しめます。
    是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。
    夕香楼しょう和・女将

■モニタープランで4000円もお得♪■ 【香美町の大自然満喫】 展望風呂付特別室確約&選択ケーキ付♪

投稿者さん 2018年08月12日 10:45:05

家族で連泊しました。
    まず驚いたのはチェックインの際、「〇〇さんかな?」と全然違う宿泊者の名前で聞かれたことです。
    似たような家族構成の方がいらっしゃったのかもしれませんが、初っ端から気分は良くない…。
    1番の感想は1日目と2日目のご飯のレベルの差を感じました。
    好みもあるかもしれませんが…もう少しバランスが良かったら嬉しかったです。
    お部屋のお風呂が温泉じゃないのが残念。接客は特に必要な限りされない感じ。
    夕食のお品書きとかもないです。
    今まで色々泊まってるので少し辛口ですが、再訪問はないかな。ただ子供の椅子をあらかじめ用意して頂いたり、子供には優しいと感じました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年08月12日 12:42:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    またお名前を間違えまして、大変失礼いたしました。申し訳ございません。

しかしながら、『子供には優しいと感じました。』とのご意見に安堵いたしており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

まだまだ暑い日義が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年05月06日 21:16:41

夕食の蟹は食べきれない程あり残してしまいました。朝食も良かった。ひとつ残念だったのはチェックアウト時だけ、素っ気ない感じでした。何故かなあ?ありがとうございましたの一言もなかった。ゴールデンウィークの多忙で疲れていたのかな。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年05月07日 12:48:48

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

チェックアウト時混雑しておりましたため、失礼な対応になってしまい大変申し訳ございませんでした。
     まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 香住蟹フルコース+選択ケーキ付◆平日限定・貸切温泉無料♪

bluecanさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

bluecanさん [40代/男性] 2018年04月28日 20:39:40

朝食にもう少し特色があると嬉しいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2018年04月29日 07:22:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    貴重なご意見参考にさせていただきます。まだまだ至らぬ点が多いお宿ですが、今後も1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

季節が変わり冬には松葉ガニが味わえますので、是非またお越しくださいませ。
    お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定】ポイント10倍プラン 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆朝食付きプラン◆
    【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

fuwari8004さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2017年12月09日 14:19:05

楽天のページで期待していきましたが、建物は最近の国民宿舎より質素です。
    玄関も、フロントも地方の町営の日帰り温泉みたい。。。
    エレベータが無く、足元の不安な方はオススメできません。

夕食は個室でした。 蟹やお刺身は流石に美味しかったです。
    蟹も味噌がしっかり入っていたし、食べきれなくてお持ち帰りしました。
    (お持ち帰り用の箱は有料500円)

ただ、ケーキには相当ガッカリしました。
    香りも、味もしない。 甘さがほとんどない。
    チェックイン時に選んだものが、多分冷蔵庫で保管されるのですが
    ケースやラップか掛けられていなかったのか、カピカピでした。
    ケーキもお子様向けに、洋酒などは使用されていないのでしょうか。
    生クリームも濃厚さが全くありませんでした。植物性?と思うくらい。
    これだったら、普通に季節の果物や和菓子の方がよかったと思います。

朝ごはんも個室でした。
    カレイの干物の焼き魚が珍しくて美味しかったです。

温泉は普通です。 かけ流しではありません。
    しかし、私が行った時は他のお客様と一緒になることがなく貸切状態で利用でき良かったです。 私は関係ないのですが、脱衣所に簡易のベビーバスがありました。 玄関の所にも子供用のおもちゃなどありましたので、お子様連れの方も楽しめると思います。

近隣にはコンビニはありません。

こちらのお宿にあるティールームも、地域で唯一の喫茶店なのか地元の方も憩いの場になっているようです。

冬はあまり日本海の景色を楽しむ感じではありません。風が強くて。
    夏だったらきっと海水浴などによいのでしょうね。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年12月09日 18:02:01

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

また長文にわたりご意見の数々、真摯につけとめ改善できるところはしてまいりたいと思います。

ご投稿の通り、当館は10室限定のお宿のためエレベーターはありませんでした。それを補うため清掃活動やお料理の方に尽力を注いでおりました。

また、ケーキですが当館は『小さなお子様大歓迎の宿』をモットーに致しておりますため、味の方も濃厚には致しておりませんでした。
    大変申し訳ございません。

夏にはご投稿の通り、海水浴が楽しめます。
    是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

朝晩段々と寒さが増してまいりました。
    体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
    ご投稿ありがとうございました

夕香楼しょう和・女将

【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2017年09月01日 18:32:58

エレベーターがなかったり、部屋に座椅子しかなったのは少し足の悪い家族がいたので不便を感じました。絶対無理ってほど不自由でもないのですが、今回の旅行は結構疲れたみたいです。

お風呂はタイミング的なものなのか貸し切り状態でしたが、もし脱衣中にドアを開いたら廊下から見えないだろうかと少し心配でした。シャンプーが選べるとのことでしたが、コンディショナーはすべて同じもので、できればシャンプーとコンディショナーはペアにしてほしかったです。アメニティにブラシもヘアキャップもないのは物足りなさを感じました。
    あと排水状態が悪く、洗髪してるとき詰まらないか心配になりました。(時間が経つと流れましたが)

食事は夕食、朝食とも、おいしくいただきました。カフェでお茶したかったのですが、お腹いっぱいで行けなくて残念です。

部屋もきちんと清掃されていて、接客は良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年09月02日 06:59:22

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々嬉しく感じ、改善できるところは行ってまいります。

ご投稿の通り小規模施設のためエレベーターはございません。それを補うため清掃活動には精一杯取り組んでおりました。
     喜んでいただけ安堵いたしております。

まだまだ至らぬ点が多々あるお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付

投稿者さん 2017年08月05日 17:52:55

海沿いの宿だったので(勝手に)部屋からの夜景を楽しみにしていたんだけど、泊まった部屋からは見ることができず、残念でした。それ以外は部屋も綺麗だし、お風呂も綺麗。欲をいえば、「消臭、除菌スプレー」があれば良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年08月06日 07:00:36

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご投稿の通り、宿は海沿いには面しておりますが
    全室が良い景色ばかりではございませんでした。

お宿の外には、町民にも愛されておる綺麗に整備されたお散歩コースが広がっております。
    ここはお薦めですので、ぜひ次回はご利用してみてくださいませ。
    壮大な日本海が広がっております♪

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、またお会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【食事なし・素泊まりプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2017年05月30日 22:53:14

主人と二人で利用しました。
    今回は、食事なしの素泊まりプランだったのですが、招かれた部屋にびっくり!お風呂付きのお部屋にグレードアップして頂いてました。
    すごく嬉しかったのですが、素泊まりでの予約で到着が18時過ぎだったせいか、テーブルはよけられ、すでにお布団が敷いてあり
    「どうせ寝るだけでしょ?」と言われてるようで少し疑問に思いました。
    ポットの中も普通のお水で、お茶を入れようと思っても味も出ないし‥
    翌朝はいきなりドアがガタガタ鳴って、何かと思ったら突然鍵を開けて中居さんが現れ、
    「あ、人がいた!!」
    と言ってドアを閉められ‥
    その後なんの謝罪もなく‥

すこし違和感の残る宿泊でした

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年05月31日 09:00:43

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    まず始めに当館は、『素泊まりプラン』のお客様のお部屋にはお布団はあらかじめ敷かせて頂いておりました。
     このスタンスは創業よりしておりました。理由と致しましては、夕食をとってからのチェックインの方が多く、お客様にアンケートを実施した際
    『先に布団は敷いておいてほしい』とのご意見を多く頂いた為でした。

色々と大変ご不便ご迷惑をお掛け致しました。
    申し訳ございませんでした。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月02日 06:56:38

海が目の前で景色が最高でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年05月02日 09:26:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿の通り、当館目の前は日本海が広がっておりました。夏にはこの海で海水浴が楽しめますので是非またお越し下さいませ。

お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

◆あなたのお名前は?◆ ≪よし≫が付くだけでお得♪ 蟹刺しやケーキも(^◇^)皆でハッピープラン♪

投稿者さん 2017年03月17日 18:40:11

気のせいかもしれませんが一生懸命にサービスをしてよい評価を採りたいという思いが女将さん、仲居さんの顔にですぎていて疲れました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年03月18日 10:00:05

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
    一生懸命の接客を日々心がけておりました。不備な点がございましたら大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

まきんこつさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

まきんこつさん [40代/女性] 2016年03月08日 08:57:46

お金のない私たちにとっては、結構な出費でしたが、どうしてもカニが食べたくこのプランで旅行することにしました。
    温泉ですが、小さめのお風呂で、露天風呂もなく家のお風呂の大きいバージョンという印象です。
    きれいにはされていたので、何回も入りました。

ケーキやソフトクリームなどのサービスが充実していました。とてもおいしかったですが、アイスクリームなどの自動販売機はありませんでした。

お店の対応やサービスはとてもよく、フロントに電話すぐにかける子供にもきちんと対応してくれてとてもよかったです。

焼きガニやカニさし、カにすき、但馬牛を堪能し、ゆでガニは持って帰ることに。
    翌日食べたゆでガニは水ガニでみそのあまり入っていないものでした。
    金額が金額だけに仕方ないのかもしれませんが、楽しみにしていたのでとても残念でした。

2016年03月
    あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年03月08日 12:30:55

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

嬉しい御意見や厳しいご意見の数々、真摯に受け止め改善できる所は改善してまいりたいと思います

当館は10室限定の小さなお宿の為、大型ホテル様のようなとても大きな大浴場やアイスクリーム専門の自動販売機は置いておりませんでした。

通常のドリンクのみの自動販売機の設置はありますが、アイスクリームは併設しておりますケーキ店にて販売致しておりますので設置していない理由となっておりました。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【添い寝無料】 松葉がに&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

投稿者さん 2016年01月24日 07:53:38

昔は昭和旅館といわれていたのでしょうか、家族経営のようなところですが、建物は新しくきれいです。でも、やはり部屋にはトイレがほしいですね、夜中に行くときは。廊下とトイレが寒いんです、この時期は。あと、BSが映らないのは残念でした。おそらく評価が高いのは夕食をとっている人かもしれません。私は近くの店で蟹のフルコースをいただいたので、そのぶん評価は高くありませんでした。

2016年01月
    あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年01月24日 15:10:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご投稿の通り当館は家族で経営いたしておりました。その為アットフォームな接客を心掛け、日々お客様と接しております。

ご宿泊頂きましたお部屋タイプが『和室6畳トイレ無し』でありましたため御不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。

次回は是非通常客室の『和室10畳タイプ』にて御予約お待ち致しております。
     遠い所ご宿泊ありがとうございました。

またお逢いできる日を楽しみにしております。
     夕香楼しょう和 女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2015年02月12日 17:29:37

アットホームなお宿で部屋がとても清潔な印象です。
    ゆったり寛ぐ事が出来ました。スイーツも嬉しかったです!
    ただ一つ残念だったのは、翌朝急きょ朝ご飯が用意出来ないと言う事で
    楽しみだった「クラムチャウダー」を頂けなかった事です。(もちろん、代わりのものを用意して下さいましたが)
    とても楽しみにしていたので、星3つにさせてもらいました。

2015年02月
    あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年02月12日 17:58:54

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂きましたので、当館の諸事情により、クラムチャウダーがご提供出来なかった事
    大変申し訳ございませんでした。

次回は必ずお付けいたしますので、是非またお越し下さいませ。
     その際は、今回以上の良質の蟹も準備しておきますね♪

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

◆楽天限定・蟹のお年玉プラン◆ 『1&2月限定大バーゲン』 社長!いいんですかこのお値段で??(笑)