あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 11 17:10:32 JST 2018

料理のボリュームもあり、対応が素晴らしかった

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Jan 11 17:52:15 JST 2018

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

次回もまた良質の食材をご提供できるように頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ 【6畳洗面付】】

投稿者さん Thu Nov 30 18:22:03 JST 2017

カニが美味しく食べられて大変満足しております。

Mon Nov 27 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu Nov 30 18:57:01 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々に、スタッフ一同安堵いたしております。

来年も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(冷蔵庫・トイレ・洗面付)】

gengen7961さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

gengen7961さん [40代/男性] Fri Nov 24 14:11:40 JST 2017

部屋もキレイし、食事する個室もキレイで良かったが、温泉がちょっと狭い、露天風呂があったら、最高だよ

Wed Nov 22 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Nov 24 17:32:24 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また貴重なご意見ありがとうございました。

ご投稿の通り当館は10室限定の小さなお宿のため露天風呂はなく、通常の温泉大浴場となっておりました。
その点を補うため、清掃活動やお料理に尽力を注いでおりました。嬉しいご意見に安堵いたしております。

まだまだ至らぬお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Sat Nov 18 13:17:15 JST 2017

ビジネスで利用したのですが、仕事の都合で食事の時間が遅れてしまっても、親身に対応して下さいました。
それほど高くないプランでしたが、カニが一杯、但馬牛も付いた大変お得感を感じました。
また宿泊の時は利用したいと思います。

Thu Nov 16 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Nov 18 17:28:47 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『また宿泊の時は利用したいと思います』とのご意見にスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました♪

今回はお仕事でのご利用でしたが、是非プライベートでもお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん Fri Nov 10 06:10:31 JST 2017

接客も気持ちが良かったし、夕食は食べきれずお持ち帰りしました。
妻も私も満足しました。

Tue Nov 07 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Nov 10 10:28:52 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『妻も私も満足しました』とのご意見にスタッフ一同大変うれしく感じております♪

来年も良質の蟹を準備してお待ちしておりますのでまたお越しくださいんせ。
お会いできる日を楽しみにしております。

朝晩寒くなってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【【1日3組限定】 ◆日本海一望お約束◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん Sun Oct 22 10:00:13 JST 2017

焼きガニは始めていただき、とても美味しかったです。フロントの対応がちょっと無愛想に感じました。従業員らしい方が玄関でたばこを吸っていて、禁煙した私としては、とても嫌でした。

Mon Oct 16 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Oct 22 11:00:26 JST 2017

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

フロントで忙しくしておる時間とはいえ、笑顔が少し足らず申し訳ございません。
またタバコの件ですが、ロビーに喫煙コーナーを設置しております。当館スタッフは喫煙するものがいないため、もしかすると他のお客様か出入り業者の方かもわかりません。
ご迷惑をおかけいたしました。

しかしながらお料理の嬉しいご意見に安堵いたしており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF ◆TV出演プラン◆香住蟹一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付

投稿者さん Sun Oct 15 11:23:18 JST 2017

少し足の悪い友人がいたのでエレベーター無しで3階はきつかったです

Sun Oct 08 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Oct 15 11:52:53 JST 2017

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

ご投稿の通り当館はエレベーターはございませんでした。それを補うため良質の食材を提供できるよう頑張っております。

季節が変わり冬には松葉ガニが始まります。是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

hasi_odoruさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

hasi_odoruさん [40代/男性] Sat Sep 09 21:56:13 JST 2017

ビジネスプランでいつも利用させていただいております。1人ではなかなかたくさんのお料理を食べきれないこともあり、ビジネスプランを利用しております。夕食だけはもう少しボリュームがあっても良いかなと思いました。隣に併設されているケーキが美味しく
食後にいただきました。

Mon Aug 28 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Sep 10 07:06:35 JST 2017

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。またケーキの嬉しいご意見に喜んでおります♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

投稿者さん Sun Aug 13 12:50:02 JST 2017

海水浴目的で宿泊しました。あいにく台風の影響で、海に川の水が流れ込み海で泳ぐことはできませんでした。それでも旅館の方の心のこもった対応と美味しい食事で満足な旅行になりました。次は今年生まれる孫を連れていきたいです。

Fri Aug 11 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sun Aug 13 17:02:05 JST 2017

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご宿泊日に8月には珍しく台風が来てしまい、当館も残念で仕方ありませんでした。
来年は晴れると信じておりますので、お孫様の海水浴デビューにぜひお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

まだまだ暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付【グループ割】

投稿者さん Fri Jul 28 16:10:26 JST 2017

なんといっても夕食、朝食がボリュームもありおいしくて満足できました!お風呂もお部屋も清潔に保たれていてよかったです。
目の前は海水浴場みたいですが、その日は人が誰もおらず宿から車で10分ほどの海水浴場に予定を変更し行きました。
子どもがいたので宿の目の前が海水浴場だと便利だと思って選んだのでそこは少し残念でしたが、宿自体はお値段以上の満足感です^ ^
ありがとうございました!

Wed Jul 26 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Jul 28 19:19:45 JST 2017

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

貴重なご意見の数々、スタッフ一同うれしく拝見させていただきました♪

ここ香住は夏の海水浴シーズンも良いですが、もちろん蟹シーズンもイチ押しです。
是非今度は違う季節にもお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【サマーSALE】最大46%OFF『海水浴場目の前』地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻ノドグロ+カニ付

ICHIGO大福さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ICHIGO大福さん [40代/女性] Tue Jul 18 10:48:47 JST 2017

部屋もきれいで、丁寧なサービスをしていただきました。お土産にいただいたドーナツも凄く美味しかったです。
ただ、3階の部屋だったので子供を抱っこしての行き来が、エレベーターがなくちょっとつらかった。

Sun Jul 16 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Jul 18 16:07:09 JST 2017

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご投稿の通り、当館はエレベーターが無い設備となっておりました。それを補うため、清掃活動には精一杯尽力しておりました。

喜んでいただけ、スタッフ一同安堵いたしております。
 まだまだこれから暑い日々が続きますがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

みや1778さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みや1778さん [50代/女性] Wed Jun 07 10:00:13 JST 2017

夕食が残念でした。あわびを追加したのですが、これが無かったら定食屋のご飯でした。リピーターですが、今回は残念でした。
朝食はすごく良かったです。やっぱりクラムチャウダーは美味しいです。ただ、前より量が減りましたね。パンに入っていました。これは美味しいでしたが、イメージをもって期待しましたので、、、
お風呂はいつでも清潔で気持ちよかったです。

Sat May 13 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Jun 07 11:03:36 JST 2017

先日はご宿泊誠に有難うございました。

良質のノドグロを提供を心掛けておりましたため、量的には少なく感じられたかもわかりません。
残念に感じられ大変申し訳ございませんでした。

しかしながら『お風呂はいつでも清潔で気持ちよかったです。』とのご意見に安堵しております。

次回もまた良質の食材を提供出来るよう心がけますので、是非またお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

みや1778さん [50代/女性] Wed Jun 07 09:54:37 JST 2017

部屋は広くて気持ち良く、備え付けのお風呂もだ大浴場も清潔でよかったです。食事が、普通でした。インパクトがなく天ぷらも無い。逆に朝食の品数や内容はとても素晴らしかったです。
子供が浜辺で遊んだり、ロビーにある乗用玩具で遊んだりと、楽しめました

Sat May 13 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Wed Jun 07 10:57:49 JST 2017

先日はご宿泊誠に有難うございました。

夕食の天ぷらですが、ご投稿の通りプラン内には入っておりませんでした。入っている期待しておられましたら大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、『お部屋・お風呂・遊具』の嬉しいご意見に安堵いたしております。

冬には松葉ガニが始まります。是非また違った季節の香住にもお越し下さいませ。
お子様の大きくなられましたお姿楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

■1日先着3組限定■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん Wed May 10 21:20:02 JST 2017

料理が豪華でとても美味しかったです。
トイレは共同でしたが、とてもキレイなトイレで安心しました。
白いフェイスタオルが雑巾の臭いがしたのと、お風呂が小さいのと、普通すぎたのが残念でした。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Thu May 11 09:15:35 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

様々な貴重なご意見の数々、有難うございました。
まだまだ未熟なお宿ですが1組1組丁寧な接客でこれからも頑張ってまいります。

日中暑さが増してまいりましたが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Tue Apr 25 04:50:12 JST 2017

香住ジオパークマラソンに参加した後に1泊しました。
建物もお部屋も小綺麗にされていてとても落ち着きました。
食事も海の幸がふんだんで楽しめました。
コストパフォーマンスGoodです!

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Apr 25 13:07:05 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同安堵いたしております♪

今年のマラソン大会は、良い気候に恵まれまして私はもちろん町民一同ホント嬉しいかったです。

来年も是非是非大会参加して頂き、ここ香住の海の幸を沢山召し上がって下さいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、朝晩はまだまだ冷え込む日もありますので体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Thu Apr 06 08:43:20 JST 2017

階段しかない点が年配者には不向きと感じた。食事の出し方等、サービス面は行き届いていた。

Fri Mar 31 00:00:00 JST 2017
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Fri Apr 07 18:16:45 JST 2017

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館はご投稿の通り、エレベーターは設置しておりませんでした。
その点を補うために日々、清掃活動や接客面を頑張っておりました。
ありがたいご意見に安堵いたしております。

朝晩はまだまだ寒いですので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

ちびお8156さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ちびお8156さん [40代/女性] Sat Dec 10 16:12:36 JST 2016

カニ料理、朝ごはん、スイーツ、どれもおいしく楽しみにしていた甲斐がありました!食事部屋と寝る部屋が分かれていたのでよかったです。強いて言えば、スイーツにはコーヒーか紅茶がほしいなあ…と(笑)それから食事部屋の中か廊下に水道があればうれしいなと思います。
これは楽天システムか宿の方か
タイミング的なものなのかわからないですが、帰宅直後に楽天スーパーセールで、私たちのよりいいプランが25%引のメールが…3人だと1万円以上変わってきたし、数時間前でそんなに金額が違うと、『しょう和よかったね』と満足して帰って来たのに、腹立たしいやらムカつくやらで、満足半減です。
予約確定メールも楽天からきますが、宿からも直で連絡は欲しいです。実際予約出来てないトラブル現場に遭遇した事がありました…。
毎年いろんな場所に行きますが、また来たいと思えるお宿でした!

Fri Dec 02 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Dec 10 19:07:07 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

楽天様のスーパーセールにてのご販売ですが、曜日してをしておりました。そのためご利用頂けないお日にちも多々ございました。
満足半減となってしまいまして申し訳ございませんでした。

しかしながら『また来たいと思えるお宿でた!』
とのご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

次回も今回同様良質の蟹を準備してお待ち致しております。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Sat Nov 19 16:06:41 JST 2016

今回、乳児を連れての旅行で利用しました。
施設自体は小さく平日だったのでお風呂も常に貸切状態。

一応、赤ちゃんも入れるとのことでしたが、少し熱かったので、断念しました。
できたら、室内に浴室があれば嬉しかったなと思いました。

でも、スタッフの方はみなさん優しく、離乳食もチンさせてもらったり、相手をしてくれたのは嬉しかったです。

食事も食べきるのが大変なくらいどれもおいしく大満足でした。

Thu Nov 17 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Sat Nov 19 16:58:20 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

温泉大浴場が、お子様には熱かったようでして大変申し訳ございませんでした。
お部屋にお風呂が付いたお部屋タイプもございますので、次回も是非お越し下さいませ。

朝晩かなり寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

投稿者さん Mon Sep 19 09:52:15 JST 2016

毎年、香住蟹解禁を待ってこの時期に香住を訪れています。
何軒か宿泊しておりますので、正直の意見述べます。
料理は同じ価格帯の他の旅館に比べて、やや不満でした。
(鍋の白菜のカットが異常に大きかった・くずきりが少なかった・蟹の造りがなかった・
 朝食の味噌汁の味が薄かった・蟹の味噌汁にしてほしかった)
が不満に感じたところです。
お部屋とロケーションは今までの中では、一番に良かったです。

Sat Sep 17 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Mon Sep 19 11:41:07 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

貴重なご意見の数々、改善できる所は改善してまいりたいと考えております。
オープンして10年のまだまだ未熟なお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

朝晩段々と涼しくなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

■山陰海岸ジオパーク目の前■ 『学べて・食べて・楽しんで♪』 香住(紅)蟹かにすき秋得コース

マッコイ9853さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

マッコイ9853さん [50代/男性] Mon Sep 12 22:08:53 JST 2016

バイクでツーリングに行きました、玄関先の屋根が有る所に止めさせていただき、安心して泊れました、部屋、食事、お風呂等、満足でしたが、こちらの宿には関係ない事ですが、夜中、馬鹿野郎の車の騒音でなかなか寝付けなく、疲れが取れず次の日は早々に帰路に着きました。
なんだかね~~~!

Fri Sep 09 00:00:00 JST 2016
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> Tue Sep 13 09:40:57 JST 2016

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館もまた、その日の夜中の騒音に迷惑しておりました。何処の誰だか解かりませんが困りますね・・

しかしながら、お食事等の嬉しいご意見に安堵しております。機会がありましたら是非またツーリングでお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

最後に、次回は静かな夜でありますように♪