あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

gengen7961さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

gengen7961さん [40代/男性] 2017年11月24日 14:11:40

部屋もキレイし、食事する個室もキレイで良かったが、温泉がちょっと狭い、露天風呂があったら、最高だよ

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年11月24日 17:32:24

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また貴重なご意見ありがとうございました。

ご投稿の通り当館は10室限定の小さなお宿のため露天風呂はなく、通常の温泉大浴場となっておりました。
その点を補うため、清掃活動やお料理に尽力を注いでおりました。嬉しいご意見に安堵いたしております。

まだまだ至らぬお宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

Ryu6049さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Ryu6049さん [60代/男性] 2017年11月24日 13:41:35

去年カニの時期にお世話になり、今回はリピートです。たまたまお安く泊まれるプランだったのでラッキーでした。スタッフの対応や心配りが行き届いていて、居心地良好。温泉はコンパクトながら清潔で設備も良く、好みの泉質でゆったりできました。
 料理は新鮮で良質な素材に合った調理が素晴らしく、質・量ともに大満足。せこガニも追加したのですが、これまた絶品。格安プランだったので、正直、料理には期待していなかった分、朝食までも充実していてびっくりの連続でした。
 食事は別部屋の個室でしたが、かえって食事や団らんに気兼ねがなく、程良いタイミングで供される料理の数々に、夫婦水入らずで大変贅沢な時間を体験できました。
 少し残念だったのはドライヤーが力不足だったのと、浴室にフリーのタオルが重ねて置いてあるのは有難いのですが、肌触りが固く、使いづらかったこと。
 私見ですが、ドライヤーやタオルの質は結構宿の印象に影響すると思います。
 アメニティは過剰でなく好感が持てましたが、質は良いものを置いてほしい。
 また、エレベーターがないのは、高齢者等にとってハードルが高いかも。
 とはいえ、新しい試みが随所にうかがえ、これからも注目していきたい良い宿でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年11月24日 17:37:40

先日はご宿泊、誠に有難うございます。
長文にわたりうれしいご意見の数々に、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

改善できる所からしていき、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。
来年も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

まだまだ寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年11月10日 06:10:31

接客も気持ちが良かったし、夕食は食べきれずお持ち帰りしました。
妻も私も満足しました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年11月10日 10:28:52

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『妻も私も満足しました』とのご意見にスタッフ一同大変うれしく感じております♪

来年も良質の蟹を準備してお待ちしておりますのでまたお越しくださいんせ。
お会いできる日を楽しみにしております。

朝晩寒くなってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

くさつのおっさんさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

くさつのおっさんさん [60代/男性] 2017年10月31日 11:51:20

台風が来ている中10月29日に一泊しました。海岸に近くて風がきつく波も荒立っており、心配でしたが、宿泊した3階の部屋は波音も聞こえず、揺れもせず快適でした。料理も朝夕思っていた以上に品数も多くておいしく頂け満足でした。今度は静かな時に再度行ってみたいと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年10月31日 13:03:24

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
あいにく台風の日とご宿泊日が重なってしまい、当館も心配しておりましが、うれしいご意見の数々に安堵いたしました。 ホっ・・・

是非是非今度は気候がいい時にもお越しいただきたいですし、冬には松葉ガニが解禁となります。この食材ももちろんおすすめですよ♪

貴重なご意見の数々ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月22日 10:00:13

焼きガニは始めていただき、とても美味しかったです。フロントの対応がちょっと無愛想に感じました。従業員らしい方が玄関でたばこを吸っていて、禁煙した私としては、とても嫌でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年10月22日 11:00:26

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

フロントで忙しくしておる時間とはいえ、笑顔が少し足らず申し訳ございません。
またタバコの件ですが、ロビーに喫煙コーナーを設置しております。当館スタッフは喫煙するものがいないため、もしかすると他のお客様か出入り業者の方かもわかりません。
ご迷惑をおかけいたしました。

しかしながらお料理の嬉しいご意見に安堵いたしており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF ◆TV出演プラン◆香住蟹一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付

投稿者さん 2017年10月15日 11:23:18

少し足の悪い友人がいたのでエレベーター無しで3階はきつかったです

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年10月15日 11:52:53

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

ご投稿の通り当館はエレベーターはございませんでした。それを補うため良質の食材を提供できるよう頑張っております。

季節が変わり冬には松葉ガニが始まります。是非今度は違った季節の香住にもお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

hasi_odoruさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

hasi_odoruさん [40代/男性] 2017年09月09日 21:56:13

ビジネスプランでいつも利用させていただいております。1人ではなかなかたくさんのお料理を食べきれないこともあり、ビジネスプランを利用しております。夕食だけはもう少しボリュームがあっても良いかなと思いました。隣に併設されているケーキが美味しく
食後にいただきました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年09月10日 07:06:35

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。またケーキの嬉しいご意見に喜んでおります♪

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

ICHIGO大福さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ICHIGO大福さん [40代/女性] 2017年07月18日 10:48:47

部屋もきれいで、丁寧なサービスをしていただきました。お土産にいただいたドーナツも凄く美味しかったです。
ただ、3階の部屋だったので子供を抱っこしての行き来が、エレベーターがなくちょっとつらかった。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年07月18日 16:07:09

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご投稿の通り、当館はエレベーターが無い設備となっておりました。それを補うため、清掃活動には精一杯尽力しておりました。

喜んでいただけ、スタッフ一同安堵いたしております。
 まだまだこれから暑い日々が続きますがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付【グループ割】

みや1778さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みや1778さん [50代/女性] 2017年06月07日 10:00:13

夕食が残念でした。あわびを追加したのですが、これが無かったら定食屋のご飯でした。リピーターですが、今回は残念でした。
朝食はすごく良かったです。やっぱりクラムチャウダーは美味しいです。ただ、前より量が減りましたね。パンに入っていました。これは美味しいでしたが、イメージをもって期待しましたので、、、
お風呂はいつでも清潔で気持ちよかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年06月07日 11:03:36

先日はご宿泊誠に有難うございました。

良質のノドグロを提供を心掛けておりましたため、量的には少なく感じられたかもわかりません。
残念に感じられ大変申し訳ございませんでした。

しかしながら『お風呂はいつでも清潔で気持ちよかったです。』とのご意見に安堵しております。

次回もまた良質の食材を提供出来るよう心がけますので、是非またお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月30日 22:53:14

主人と二人で利用しました。
今回は、食事なしの素泊まりプランだったのですが、招かれた部屋にびっくり!お風呂付きのお部屋にグレードアップして頂いてました。
すごく嬉しかったのですが、素泊まりでの予約で到着が18時過ぎだったせいか、テーブルはよけられ、すでにお布団が敷いてあり
「どうせ寝るだけでしょ?」と言われてるようで少し疑問に思いました。
ポットの中も普通のお水で、お茶を入れようと思っても味も出ないし‥
翌朝はいきなりドアがガタガタ鳴って、何かと思ったら突然鍵を開けて中居さんが現れ、
「あ、人がいた!!」
と言ってドアを閉められ‥
その後なんの謝罪もなく‥

すこし違和感の残る宿泊でした

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年05月31日 09:00:43

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
まず始めに当館は、『素泊まりプラン』のお客様のお部屋にはお布団はあらかじめ敷かせて頂いておりました。
 このスタンスは創業よりしておりました。理由と致しましては、夕食をとってからのチェックインの方が多く、お客様にアンケートを実施した際
『先に布団は敷いておいてほしい』とのご意見を多く頂いた為でした。

色々と大変ご不便ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【食事なし・素泊まりプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

えり82711834さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

えり82711834さん [30代/女性] 2017年05月08日 18:32:13

3ヶ月の子供を連れての初めての旅行でお風呂など少し不安もありましたが、とても良いお宿で楽しい旅行になりました!
食事もとても美味しく量も多く、とても満足でした!
近くに海、公園もあり3歳の娘はとても楽しそうでした♪
また夏に行きたいと思います♪

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年05月09日 11:29:58

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様との貴重な時間を当館でお過ごしいただけ、スタッフ一同喜んでおりました。

当館目の前の公園には、2年前に少しながら遊具も設置され、地元住民にとりましても憩いの場となっております。

夏にはもちろん海水浴が楽しめますので、是非またお越し下さいませ。
お子様の大きくなられたスタッフ一同お姿楽しみにしております。貴重なご意見有難うございました。

夕香楼しょう和 女将

【ポイント10倍】 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆1泊2食付き◆

投稿者さん 2017年05月04日 10:42:01

予約の時にお願いしていた事がうまく伝わっていなかったり、注文していないものがあったり、最後には会計などに不備があり、終始「なんで?」と思う所がありました。
1歳2ヶ月の子供を連れてせっかく家族で初めての旅行だったのに少し残念に思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年05月04日 11:11:54

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

GW中でバタバタしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お子様にまたお逢いできる日を楽しみにしておりますので、是非またお越し下さいませ。
最後になりましたが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

■1日先着3組限定■ 『お子様を連れての初めての御旅行応援!!』 赤ちゃんにやさしいベビー専用プラン

投稿者さん 2017年04月25日 04:50:12

香住ジオパークマラソンに参加した後に1泊しました。
建物もお部屋も小綺麗にされていてとても落ち着きました。
食事も海の幸がふんだんで楽しめました。
コストパフォーマンスGoodです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年04月25日 13:07:05

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同安堵いたしております♪

今年のマラソン大会は、良い気候に恵まれまして私はもちろん町民一同ホント嬉しいかったです。

来年も是非是非大会参加して頂き、ここ香住の海の幸を沢山召し上がって下さいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりましたが、朝晩はまだまだ冷え込む日もありますので体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年04月06日 08:43:20

階段しかない点が年配者には不向きと感じた。食事の出し方等、サービス面は行き届いていた。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年04月07日 18:16:45

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館はご投稿の通り、エレベーターは設置しておりませんでした。
その点を補うために日々、清掃活動や接客面を頑張っておりました。
ありがたいご意見に安堵いたしております。

朝晩はまだまだ寒いですので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年03月17日 18:40:11

気のせいかもしれませんが一生懸命にサービスをしてよい評価を採りたいという思いが女将さん、仲居さんの顔にですぎていて疲れました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年03月18日 10:00:05

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
一生懸命の接客を日々心がけておりました。不備な点がございましたら大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

伸造2さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

伸造2さん [60代/男性] 2017年02月18日 23:15:26

2月11日に大阪から行きました、前日に雪の状態を聞いた所5㎝積もっているそうで
安心して行きましたが 途中豊岡で1時間ぐらいロスをして着きました。
カニを食べる前に散歩をする予定でしたが雪の多さであきらめて温泉に入ってのんびりと
過ごしました。しょう和の蟹は安心して食べられるので最高でした。又食べきれずに
持ち帰りをしました。また行きたいです。

2017年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年02月19日 11:44:49

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ご宿泊日が雪となり、道中心配しておりましたが嬉しいご意見に安堵いたしております♪
来年も良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非お越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ朝晩寒いですが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

taketami3024さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

taketami3024さん [60代/男性] 2017年01月28日 18:01:23

蟹、美味しかったです。
お土産処も、間違いの無い店を紹介いただき、ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年01月28日 19:14:00

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また当館からの景色画像まで掲載頂け、ありがとうござます♪※雪の寒い中すいません。

お土産店のご意見も安堵しており、店長さんにもよろしく言っておきますね(笑)
 まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました。次回も良質の蟹準備してお待ち致しております♪

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

HONEYPINKさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

HONEYPINKさん [50代/男性] 2016年12月26日 12:19:15

毎回女将さんと娘さんに気持ちよくご対応いただき、カニ料理を満喫しております。今度は、夏に孫を連れてお世話になりたいと思います。御礼まで。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年12月26日 13:10:48

先日はご宿泊誠に有難うございました。

『今度は、夏に孫を連れてお世話になりたいと思います』とのご意見にスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました♪

当館はご投稿の通り、家族経営しております為女将(母親)・娘(次女)で接客させて頂きました。次回もまた良質の蟹を準備しておきますので是非お越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

ちびお8156さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ちびお8156さん [40代/女性] 2016年12月10日 16:12:36

カニ料理、朝ごはん、スイーツ、どれもおいしく楽しみにしていた甲斐がありました!食事部屋と寝る部屋が分かれていたのでよかったです。強いて言えば、スイーツにはコーヒーか紅茶がほしいなあ…と(笑)それから食事部屋の中か廊下に水道があればうれしいなと思います。
これは楽天システムか宿の方か
タイミング的なものなのかわからないですが、帰宅直後に楽天スーパーセールで、私たちのよりいいプランが25%引のメールが…3人だと1万円以上変わってきたし、数時間前でそんなに金額が違うと、『しょう和よかったね』と満足して帰って来たのに、腹立たしいやらムカつくやらで、満足半減です。
予約確定メールも楽天からきますが、宿からも直で連絡は欲しいです。実際予約出来てないトラブル現場に遭遇した事がありました…。
毎年いろんな場所に行きますが、また来たいと思えるお宿でした!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年12月10日 19:07:07

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

楽天様のスーパーセールにてのご販売ですが、曜日してをしておりました。そのためご利用頂けないお日にちも多々ございました。
満足半減となってしまいまして申し訳ございませんでした。

しかしながら『また来たいと思えるお宿でた!』
とのご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

次回も今回同様良質の蟹を準備してお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月18日 21:41:03

赤ちゃん連れでの初の家族旅行だったのですが、バンボをお借りできたり、ベビーソープが備わっていたり、と大変過ごしやすかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年09月19日 07:06:59

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様との初めての家族旅行に、当館が少しでもお手伝いさせて頂きました事をスタッフ一同喜んでおりました♪こちらこそありがとうございました♪

季節の変わり目で、風邪をひきやすい季節です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
またお逢いできる日を楽しみにしております。
大きくなられたお子様に逢える日が楽しみです♪

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 香住蟹フルコース+選択ケーキ付◆平日限定・貸切温泉無料♪